Гость
Статьи
Поездка на сбор ягод в …
Обсуждение закрыто

Поездка на сбор ягод в Финляндию

Всем привет! Прошу поделиться впечатлениями и просто оставить отзывы, кто ездил на сбор ягод в Финляндию? Сложно ли это?Сколько платят?

я
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Алик

Сообщение было удалено

В вашем случае и 1000 евро то хорошо .Из Вашей дали другого и не придумаешь! Пользуйтесь Ваши посредниками и морочьте голову. Кто вообще будет с Вами заморачиватся. !!!

наталья

хотите верьте , а хотите нет! дело Ваше. Те кто хочет реально работать, тот уже написал! а философствовать может каждый о хорошей работе и при этом ждать "манну" небесную , при этом не прилагая никаких усилий! Всем удачи.

гостьЯ

подскажите пожалуйста, я нашла адрес одной фермы в интернете и выслала анкету фермеру, на мой емейл он прислал контакты человека из Украины который набирает группу и помогает с доками + адрес и все условия работы и проживания на ферме, причем цена меньше чем на похожих фирмах-посредниках(николоз-джоб и тд), как вы думаете не развод ли. А то в первый раз и не знаю как быть, ехать или через Николоза ,что гораздо дороже или поверить фермеру. может кто был подскажите что как

азамат

ищу либое работа в Финлядии

vitfrost
Олег

Сообщение было удалено

на лесной ягоде можно зарабатывать - главное не киснуть! и не надеяться на манну небесную! взял комбайн и пошел грести черничку

Роман

Ребята хочу поехать пеирвий раз. Прочитал все незнаю что делать и хочется и колится стремно как то но ехать надо.Или на клубнику или дикоростущие ягоди .Друг ездил остался очень доволен в 2012 году . За неполний месяц приез 1400╨ Кто из Украини едет в етом году пишите буду рад составить компанию.

Катя

Привет Всем! Я из Казахстана! Хочу этим летом поехать в Финляндию на сезонную работу но не знаю в какую фирму мне лучше обратиться и вообще с чего начать! Пожалуйста подскажите новичку! :)

Дима

Насколько уже нереально найти роботу у фермеров на лето? на финские биржи труда до сих пор поступают предложения о наборе работников.

Дима

Сообщение было удалено

Дмитрий многие фины выбрасывают информацию на биржу для того чтобы позволить себе приглашать иностранцев из-за границы. Некий обьязательный пункт для трудовой лицензии.

И то еще не о чем не говорит. К тому же многие как известно уже работают или с посредниками или с постоянными работниками.

Катя

Сообщение было удалено

Для граждан Казахстана процесс получения шенгенской визы очень сложный. И один из способов миновать трудности - ВМЖ России или Украины. Многие граждани Молдавии именно так и поступают.

гостьЯ

Сообщение было удалено

Если учитывать время подачи заявки . То это вполне нормально так как многие посредники работают не с одним фином. Они подстраховывают себя. К тому же у некоторых финов ни одна ферма., что затрудняет посредников точности Вашего прибывания. При получении финского приглашения - в правом верхнем углу Вы сможете его увидеть.

Oksa

Сообщение было удалено

Если Вы совершаете поездку на сбор дикой ягоды - то еще рано говорить о приглашениях. Выезд на ягоды осуществляется с конца июля. У Вас еще полно времени.

Настя

Сообщение было удалено

Для того чтобы убедиться о достоверности компании или фирмы Newsampoo - у них как и у любой зарегистрированной финской фирмы должен быть так называемый номер y-tunne. Данная имя существует в Финляндии - но она ли набирает людей .Судя по ценам за услуги - 380 евро - достаточно великовата ,если учесть что они утверждаются как финская фирма.

Дима
Marta_Kajani

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, и тут меня осенила мысль. Я имею литовский паспорт и пмж в украине. Наверно вобще я зря затеял с этой Финляндией.Начну искать роботу в других странах ЕС. Кстати, может не в тему, но никто не подскажет как оптимальней выйти на работодателей в ЕС?

Дима

Сообщение было удалено

Самый верный способ поиска работодателей за рубежом - это сайты непосредственно страны в которую Вы совершаете поездку. К примеру - Испания- с помощью переводчика я находила когда-то работу для подруги. Нашли присмотр за ребенком. Позвонили. И она приехала . Изначально поездку пришлось совершить по туристической визе. Но в дальнейшем Испанец выслал ей рабочее приглашение.

Имея Вашу визу Вам необходимо искать только постоянную работу. Финляндия такой возможности Вам не даст.

кристина
Алла

Сообщение было удалено

кристина
Роман

Сообщение было удалено

В прошлом году из Вашего Хмельницкого набирали ребят . Товарищи Блинда Павло,Андрей Ческий и Женя Шестерина. Многие были огорченны и расстроены работой с этими господами. Фин на столько был не доволен подготовкой людей ,что просто напросто выкидывал вещи на улицу и ребята без денег вынужденны были странствовать . И возвращаться домой на родину.

гостьЯ
Marta_Kajani

Сообщение было удалено

а может это фин какой то странный был или не хотел платить за работу.

И не знаете ли Вы про людей от Николоза на каких фермах они работали и какие успехи

гостьЯ

Сообщение было удалено

Я часто бываю в Suomi, и доводится часто общаться с представителями нашей национальности). Фин находится в Суомуссалми и славится высоким темпераментом. Дело в том на сколько было известно от ребят, им немного иные условия работали оговаривали. Результат был всем известен. Денег взяли - обязательства не выполнили. Обидно за ребят. Денег не мало все потратили.

На счет Николоза,наслышана от тех же ребят . Да и не только от них. Работает бригадиром у фина Миоханена . По крайней мере ничего особенно не происходило. Есть ситуации о которых на встречах фины обсуждают очень тревожные и конфликтные ситуации связанные с работниками. Вот там истории. Особенно из Петрозаводских контор.русские русских кидают)

гостьЯ
Marta_Kajani

Сообщение было удалено

спасибо большое за ответ!

спасибо

Привет всем!!! ребята хочу поехать первий раз. Прочитал все незнаю что делать и хочется но как то стремно, может кто пожскажет как поступить или компанию составит...я сам с Житомира)))

Анна

Сообщение было удалено

Анна

Сообщение было удалено

an_drey_ka

я никуда ещё не обращалса...я только по интернету просматривал))) а самому как то ехать неособо хочетса, может кто подскажет как лутше зделать, ккому обратитса или может кто сам ездил подскажет надёжний и проверений источник!?

Эрик

Я никуда не обращался. Просто я с человеком переписывался по этому поводу. Он тоже поедет первый раз,как и я. Нас 3 человека получается. Мы ищем ещё одного человека у которого ЕСТЬ права на автомобиль. Если всё получится ,тогда мы поедем на сбор ягод.

Эрик

Сообщение было удалено

а у меня есть права)))

Гость

И я из Житомира))Тоже очень хочу в Финляндию на сезонную работу))

Гость

Насколько практично ночевать в палатках в лесах Финляндии.И за сколько дней до начала сезона стоит резервировать кемпинг.Хто в курсе поделитись опытом плиз.

111
Гость

Сообщение было удалено

Не очень хорошая затея

Сбор дикой ягоды в целом - работа не из легких. Но когда встречаю ребят из Украине на севере, в момент когда они сдают на рынках ягоды - то все в ответ говорят "в Украине мы таких денег не увидим." Это при заработке 50-60 евро в день.А вот из Таиланда товарищи могу и по 1000 евро в день привозить .

Natalia 2
Алексей

Сообщение было удалено

Добрый день, ваш комент - это экстрим... Но возможно тоже придется так... Можно с вами как-то пообщаться? С уважением - Наталья.

Гость

Кто едет из России, вы едете через питерские агентства? Посоветуйте проверенное.

Ирина

Почему же не верите,что можно хорошо заработать на ягодах???Мы с мужем пашем сезон,правда в Карелии,зарабатываем около 20 000 баксов,так что все реально,было бы желание!!!Перед нашим ягодным сезоном хочу в этом году съездить в Финляндию на клубнику...

Ирина

Сообщение было удалено

В Карелии только местные собирают? Можно с вами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ищет через кого поехать, тот и слышал )), в наше время - Неплохая организация - та, которая не кидает, вот про этих не слышно, работают тихо, знают чего работают )) не самые дешевые как известно....

АТАВИН
я

Сообщение было удалено

бром

Добрый день

бром

Почитал тут вашу ветку, вспомнил себя 15 летней давности. Тоже съездил один раз на сбор ягод и уяснил на всю жизнь - это один сплошной развод на котором живет огромное количество людей. Тогда, 15 лет назад мне удалось съездить и отбить стоимость поездки. По сути получился некий туристический вояж, поэтому я не жалею что съездил, тем более заплатил столько сколько стоила сама поездка. Но видел огромное количество людей которые погорели на своем желании разбогатеть или подзаработать.

бром

Особенно удивляет огромное количество граждан украины...на русском сайте.

Господа и граждане, зачем вам это? Вы ничего там не заработаете, это разводняк, вас используют как скот. Все эти отзывы якобы успешных это в 99% вранье.

Вы не там пытаетесь заработать денег. Учитесь, совершенствуйтесь в своей профессии, если надо, эмигрируйте, за вас никто ничего делать не будет, тарелочки с белой каёмочкой не будет.

Скажу за себя, я сам украинец, в 22 года понял, что надо что то делать, решил поехать в Москву, здесь у меня никого не было, начинал на стройках, постепенно пообтерся, получил российский паспорт, документы, поступил учиться в университет, выучился, сейчас работаю юристом, зарабатываю хорошо, около 5000долларов в месяц, жена получает столько же, купили квартиру, машину, в доме достаток. И я смотрю на вас и мне смешно, вы ради каких то смешных денег, готовы унижаться, готовы терпеть унижения, скотское отношение, кидалово. Зачем?

Михаил
vitfrost

Сообщение было удалено

пишите... куда писать то тебе, товарищ из Минска?)))) почтовик то хоть кинь свой

бром

Сообщение было удалено

Отбить свои расходы действительно удается не всем - но удается. Если конечно не сравнивать себя с гражданами из Таиланда. Которые как ,я уже писала, имеют возможность заработать по 100 евро в день. На сколько мне известна информация от них - то за оформление для поездки в Финляндию на ягоды они платят окола 1500 евро . Они чем то от Вас отличаются? У них 6 рук? Нет у них немного иные приоритеты. А мы как тот Ванька в сказке - все сидим на печи да мечтаем. ) Ребят кто хочет тот всегда заработает.

Гость

)))

Анна

[quote="Александр"]Подскажите кто ездил через fintrud.com.ua? Всем позвонил уже нет мест.Там один сказал что у них осталось парочку . Что скажите. Есть кто от них ездил?

Мы с мужем собираемся ехать в этом году. Посмотрим что получится сегодня были у них на офисе. Нового ничего не рассказали. Желательно ехать на своем авто 4 чел. на машину. У вас есть авто?

Сергей

Привет.Еду сам по себе на лесные ягоды-грибы в Финляндию.Ориентировочно-10-15 июля.Может чуть раньше,какой июнь будет.Примерный маршрут Киев-Таллин-Хельсинки-Рованиеми.Билеты-500грн Таллин,паром Хельсинки 40 евро,покупаем корча ))) вскладчину за 250-350 евро и на север.Права есть.Не моложе 30 лет.Желающие присоединиться пишите.

Наталия
Сергей

Сообщение было удалено

Откуда вы ?И как оформляете визу?На какое время вы там останетесь?

Сергей
Наталия

Сообщение было удалено

Я с Киевской области.Виза есть.Останусь пока будет что собирать.

Сергей

Сообщение было удалено

Судя по Вашему маршруту Вы путешествуете по польской визе?

Сергей
Marta_Kajani

Сообщение было удалено

Нет.

люда
Натали

Сообщение было удалено

Гость

По мне так стремновато ехать непонятно с кем и куда то .В лесу закопают и все дела. Какие то ребята - куда то нибирают...шо за бред(!!! Берут попутчиуков типа) По ходу у кого то не хватка экстрима))