Всем привет! Прошу поделиться впечатлениями и просто оставить отзывы, кто ездил на сбор ягод в Финляндию? Сложно ли это?Сколько платят?
Да, да поездка, что надо.. Клубничка и в правду выручила)!
привет всем! кто туда ездил в прошлом году не подскажите как там обстоят дела с проживанием и пропитанием? и сколько вы смогли заработать?
Сообщение было удалено
Там где жили мы - Мы платили 6 евро в сутки. У нас были на всех, 2 сауны и 3 кухни. Туалетов было 4. Горячая вода была практически всегда - если учесть что нас там было более 80 чел. Особо я ничего не заработал но это моя вина. Мы видали как другие пахали < думаю у них выходило не плохо. Хотя как я писал наш организатор нам клубники подбрасывал . Что для многих сыграло оогого какую роль...
добрый день! хочу работать. расскажите что и как в Финляндии по сбору урожая? devochka_84@list.ru. спасибо
привет. может ктото скажет правду
Кто хочет ехать на клубнику , и кому интересно на лето 2013 в Финляндию с Украины пишите. идет набор группы. скину все ссылки
вот -вот ,которые совершают поездки, и если есть такие , то поедут на сбор,если им уж очень надо будет..так как и мы нашли через кого поехать и поехали,кому надо тот напишет,а кому нет, то только воду будет лить...
Судя по всему- то нечем))
хочу этим летом (2013 года) поехать на сбор ягод. Скажите., кто собирается, чтобы было веселее) буду ехать первый раз,сама из Украины. хотелось бы без посрелников, если у кого-то есть контакты фермера - скиньте информацию за отдельную плату)
Мы едем в этом году. Но Вот правда с организатором.МЫ пытались в прошлом году ехать сами- обзвонили десяток финов -все ответили в один голос-есть свои агенты в Украине с ними и беседуйте.Не хотят рисковать с новыми людьми - прочем зная наших украинцев вполне естественно . К тому же едем по рекомендации друзей- они были там уже.
Лена не вздумайте с такими работать- да весь интернет кишит - такими вот - адреса за деньги. Вы и сами при желании найдете адреса-только все без толку. С новыми людьми фины не охотно идут на контакт-проверенно!!!
Сообщение было удалено
спасибо ,что посоветовали=))а вы на лето 2013 едете в Финляндию?)
Всем привет!Очень хочу поехать на сбор клубники.Очень хотелось бы поехать самостоятельно и не платить посредникам .Все вроде просто-нужно только получить приглошение от работодателя.только как это сделать. незная хорошо английского и финскогоно.Может что то реальное посоветуете?
Да вполне реально. Собственно аналогично как и у нас в Украине от центра занятости стабильную и высокооплачиваемую работу) Реально, реально)
Насмешили))))))
Приветик.я хотела поехать с подругой на сбор ягод в финляндию.но мы боимся что это кидалова ,что не окупиться..как поступить расскажите пож-та..в какие фермы лучше попасть????(Мы из Башкирии.кто с нами?)
все ok
Это ж классно))))
Нет как это вы могли не ездить в консульство, кто ж вам так даст визу в слепую. Это ж шенген. Вот это явно реклама
Да это еще ничего. Я вот тут недавно прочитала что мол вообще безвизовый для граждан Украины вели .Едь куда хош и виза не нужна.))))
Вопрос . Фины вообще порядочные?
Была прошлым летом от Олби. Полностью согласна с сообщением Ленчика (чуть выше). Правда был неурожайный год клубники, но и был бы он более урожайным - не намного больше бы заработали. Он изначально распределяет на фермы, которые могут быть и лучше и хуже. Я работала в Кесялахти, работы реально хватило на месяц, моя группа (изначально ехали вместе) еще оставалась дольше на две недели, но так как клубника отошла они заработали копейки.В принципе, Сергей выполнил свои обязательства(подготовил документы, отправил там встретили), но обеспечил работой только на 1мес. Именно тот фермер, где была я платил честно но была изначально малая стоимость клубники и налог 43%. Одним словом тонкостей и непредвиденных ситуаций будет много.
через какую фирму лучше ехать с Украины?чтоб не кидалово
Сообщение было удалено
привет!
я самолично и много моих друзей уже 7 лет собираю лесную ягоду в Финляндии. район Киттиля (самый север). всем постоянным сборщикам нравится такая не пыльная работа , в том числе и мне! тебя в лес никто не гонит - ты сам себе хозяин. только плати за проживание в домике (49 евро было в прошлом году за неделю), но конечно же Вас туда приглашают именно для сбора ягод и ждут от Вас этого! первоначальные затраты около 250 евро, это 100 бронь кемпинга - без брони в посольстве не берут доки на визу, 65 - виза+ 35 страховка и остальное организаторские взносы. Сам я из Минска и напрямую выхожу на приглашающую сторону, поэтому проблем никаких пока не было. приглашает он и русских и украинцев (вроде из Киева приезжали парни), но самое главное - ехать туда нужно своим транспортом - арендой он не занимается, хотя есть там у него и тайландцы вроде, так вот они арендуют авто, но платят за машины большие деньги!! если действительно есть желание работать и заработать - пишите, я Вам поведаю тайну пребывания в Суоми. P.S. сезон на сезон не приходится и ягод всегда разное количество, но тот кто хочет заработать - всегда в выигрыше!
Нас 10 человек из Украины . С собой возьмете .Только мы первый раз . Вы нам все расскажите. И приглашение сделаете. Может имаил свой напишите или телефончик .Мы звонить Вам будем) Плииииз
лучше вы свой оставьте мэйл, а то ведь меня закидают пожеланиями, а мест ограничено. я вам напишу
Сообщение было удалено
может и поздно про правду, но все же - правда в том, что в украине много разводчиков! когда то сам искал способы поехать на сбор лесной ягоды, вышел на одну украиночку, она деликатно предложила мне перевести ей 20 евро за приглашение, перевел и ... пропала она, а это был 2005 год и 20 евро были денежками!
потом в итоге оказался в нужное время в нужном месте и езжу каждый год. проверяйте что ли людей хоть как то - психология тонкая наука и когда видите лозунги - типа возьму, есть пару мест и т.д. - по любому агенты или фирмы. моему так сказать боссу - каждый год предлагают сотрудничество всякие такие организации, но он с ними категорически не хочет сотрудничать. просто когда то в 2006 году он посотрудничал с одной Омской фирмой, содрала с омских ребят по 800 евро за программу, привезла туда и кинула 50 человек без авто - и делай что хочешь, но год был ягодным и закончилось все хорошо. если и платить за что то, то не больше 300 евро за все - это потолок, но без доставки на место работы. вот так
Привет всем. Из прочитанного на форуме следует, что в Финляндию на заработки можно поехать только через посредникок (из три, как пишут уже проверенные) заплатив при этом в районе 500-600 евро. Кто уже был, скольно реально можно привезти с собой, вычтя траты на жилье, еду. Как быть с налогами, говорят они составляют 40% от заработка и везде ли это так. Я хочу поехать на 3 месяца на сбор клубники, однака ее собирают около 3х недель, то есть меня потом куда-то переселят на другое место, или просто прийдется ехать домой? Кто что знает про это, напишите, пожалуйста
Еще говорят что в Финляндии дорогая еда. Так ли это?
Сообщение было удалено
смотря чем питаться! есть такие понятия как скидки! у финов очень выгодно по этим самым скидка покупать! совет: покупки делать нужно утром, в это время идет переоценка товара, у которого заканчивается срок реализации и хлеб который стоит 2.50 евро 500 гр. можно купить за 0.20-0.80 евро, так же и с мясом и со всеми предложенными товарами. если сравнивать с ценами в Минске, то в принципе цены адекватны - нужно знать маленькие хитрости!!! ;)
Сообщение было удалено
одной клубникой весь сезон заниматься 100 % не будешь - будут гонять по овощам, горохам, малинам, может на лесную попадешь ягоду или будешь сидеть без работы!
+ у лесной ягоды в том, что тебя не ограничивают в пространстве сбора и во времени, и в количестве требуемой на 1 день ягоды.
Сообщение было удалено
на машину какие то документи-страховки, права иностранные нужны? и подскажите неопытному гастарбайтеру сроки сбора лесных ягод спс
Люди, не ездите на сбор ягод ! В прошлом годы , в Швеции правда ягод не было. Приехало на сбор ягод очень много болгар, они из лесу в Стокгольм пешком шли, что бы их посольство домой отправило ! Ягод не было, ни один посредник не даст вам гарантию, что будут ягоды -то ! Бедные люди есче деньги платили , что бы на сбор ягод ехать. Не стоит это той овчинки. Здесь наэмсчики дешевой рабочей сила на сбор ягод-жадюго ешхе те , вы денег не зароботаете, только нервы потратире !
В Финляндии иная ситуация на сборе была! Не обобщай!
Сообщение было удалено
на машину нужна зеленая карта, в Беларуси стоит 100 евро на 2 месяца, как в украине я не знаю - у русских дешевле, поляков и литовцев тоже. права наши вполне подходят, ваших не видел - у нас карточки такие с фото и там на вашем написано и на английском наверное должно быть. лучше уточнить у ваших гаишников.
если поехать на месяц ( август ) на сбор черники, то сколько реально заработать за месяц?
Больше 750 евро чистыми вряд ли выйдет.
Ребятки, пожалуйста, ответьте, кто в теме по моей ситуации- знакомая нашей семьи живет в Фи. ,приезжает к нам в гости иногда и приглашает к ним. она живет в районе, где много ягод. говорит, . что бы мы приезжали. у меня бутик с одеждой, торгуем. но сейчас очень плохая торговля, что я уже думаю, как детей подымать и учить, стройку начали в прошлом году. Я думаю , можно поехать в гости по приглашению, а там самим ходить ягоду собирать или мужу поискать другую работу, что-бы дорогу окупить хотя-бы. Ехать на июль, он мёртвый месяц в торговле. или всё не так просто? может , кто-то подскажет другое что-то в моём случае?
Сообщение было удалено
Здраствуйте Наташа конечно надо поехать попробовать .Туда надо ехать примерно с 25 июня по расказам наших которие ездят на работу на сбор клубники то за 3 месяца привозили по2700. можно попробовать.удачи...
Вопрос лишь в том будет ли работа на 3 месяца - на ягодах как правило с трудом 2!
Спасибо за участие, Алла и Дж. мне как раз на август и не надо. у нас будет торговля школьной одеждой и можно заработать и дома. а ещё вопрос- если пробовать с детьми ехать, у них дом отдельный есть для гостей, воздух свежий. но. думаю, визу не дадут -потенциальные иммигранты?
спс за ответ огромное!!!!!! а стоило ли вообще ехать нормально ли вы зароботали
Сообщение было удалено
Все зависит - кто именно совершает поездку..Для меня как для парня проще на ягоду-нет гимороя встать в 6 утра и налога нет ...но искать не надо клубнику. На ягоде во сколько захотел-встали пошел по лесам по полям. Нашел полянку + 80 евро за 5 часов...
подскажите кто ездил из Одессы, какие затраты на поездку туда обратно ,какая реальная выгода от поездки?
а то описывают все красиво , у меня знакомый ездил на клубнику два раза , говорит дочке свадьбу некислую зарядил, микроавтобус с салона купил ( лично видел ) , правда на вопросы неохотно отвечает , говорит тяжело , непонятно кому верить
Дружище я тоже из Украины с Полтавы, то скажу тебе пожил бы на наши зарплаты, точно б ноги протянул, перспектив полный 0, заработать на сваю хоть маленькое жилье, машину, еле тянешься от зарплаты и до зарплаты, экономишь на всем, на еде в том числе....
Ищу попутчицу для поездки за ягодами. Мне 57 лет. Живу в Саратове.
ребята хоче в этом году поехать на клубнику или просто на зарабатки.потскажите кто нибуть через какую фирму можно реально уехать я с Днепропетровске здесь есть кто то через кого можно уехать?
я тоже хочу на заработки поехать...
я из Кыргызстана (Средняя Азия). хотел бы присоединится к группе без посредников... контора которая набирает людей у нас в городе новая и не внушает доверия, заряжают за услуги 350 евро + 60 виза +60 страховка +130 поездка к финам через Питер на микроавтобусе... (итого забашляй 500 c лишним евров) + говорят что отправка в мае (может пока ягода поспеет и доберемся :)...
почитал по сайтам, все говорят работа начинается в середине июня...
вобщем кто не против подружиться с азиатом пишите на мыло - mimos@netmail.kg
мне пока 38 лет (в апреле будет 39) работы не боюсь... да и на евро поля посмотреть непрочь...
на клубнику хочу,... присоединюсь к группе без посредников... с приглашением пособите...!!! г. Бишкек , Кыргызстан...