Всем привет! Прошу поделиться впечатлениями и просто оставить отзывы, кто ездил на сбор ягод в Финляндию? Сложно ли это?Сколько платят?
Всем привет!!!! Был ли кто - нибудь в Полвиярви????? Напишите отзывы пожалуста!!!!
Сообщение было удалено
Это далеко от KUOPIO. Вы туда по туризму или по работе?
Сообщение было удалено
По работе. Кто- нибудь был в этих краях?????
Сообщение было удалено
Моя почта действительна.Исправлять не буду.)))
Сообщение было удалено
Да мы в прошлом году там работали на ферме. Блин если бы ни эти дурацкие проливные дожди...((( Был ужасный урожай.Надеюсь вам та повезет в этом)))
Сообщение было удалено
А как там вообще ферма???? Как условия??? Глухомань наверное жуткая???? Там только клубника???
Сообщение было удалено
Так почти на всех фермах))) Как ты себе представляешь ферму по среди города))) Зато наша страна не глухомань)))!!!
По каким визам едете в Финляндию на сбор ягоды?У меня есть авто с евро номерами,путь пролегает через Польшу и Прибалтику.Взял попутчиков с шенген визами.
где конкретно собираете ягоду? Конкретно никто не написал.
Я первый раз поеду в этом году,только вот не знаю то ли в Швецию или в Финляндию рвануть.
Сообщение было удалено
У тебя такой огромный выбор. Ты по рабочей планируешь совершить поездку?
Сообщение было удалено
Мне виза не нужна,так как я гражданин евросоюза.
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Удачки)
Дайте контакты фирм по спб и области, по влзможности прямые контакты
Кто был в Иматре.Как там климат?
Я еду первый раз в этом году на сбор клубники в Финляндию,город Суоненйоки (Восточная Финляндия).Обещают 2 евро за корзину,и платить за жилье и 3-х разовое питание мы будем 8 евро в день.
Скажите нормальные ли это цены по оплате труда и проживанию?Кто что знает об этом городе?И реально ли заработать хорошие деньги?
Сам я из Украины,Харьков.
Сообщение было удалено
Сколько Вы платите за услуги и едите Вы сами или через посредников?
Этот район Суоненйоки имеет большое кол-во ферм. 2 евро за корзину- это грязная цена. Чистая с вычетом налога - 1.85.
Всем привет подскажите пожалуйста какие необходимо брать вещи,я еду 1 раз. Кто уже ездил должен знать.ПЛИЗ
А сколько за день можно собрать кг. черники??????
Сообщение было удалено
Еда с собой.-Из расчета на 7 дней.-2 пачки крупы.2-3 банки тушонки.-Пачка соли.-1 б.подсолнечного масла.5-6 пачек пару банок.сгущенки. Кубики бульона.....
Сообщение было удалено
Спасибо.Вам также удачи.;)))
Нам пришло приглашение в Финку.Теперь вопрос, как добираться,? мы из Украины. думала, через Питер, но говорят-не пускают. Подскажите, Знающие!
Украинцы, подскажите, как лучше добираться в Финляндию?????
Сообщение было удалено
Безопасней и экономней на групповом автобусе.
Сообщение было удалено
Так мы едем с мужем в гости, а не на ягоды с группой. через Россию можно?
Сообщение было удалено
Вам в целом проще на автобусе)
Дорогие, будьте бдительны! В Питере много фирм-однодневок, которые предлагают привлекательные условия работы в финляндии, но берут деньги за оформление рабочей визы, примерно 3900. Когда звоните, Вам говорят мол сегодня последний день, спешите. Развод, деньги не вернете.
Сообщение было удалено
Да коллектив этой фирмы курирует всех ребят даже тех кто ездил не от них, проверенно прошлым годом)!
Сообщение было удалено
К огромному сожалению наши люди доверчевы!!!!Ну нельзя же быть такими глупыми.Это мошенничество чистой воды!И денег не вернёте и нервы себе попортите.В прокуратуру СПБ уже написано несколько жалоб на такие фирмы.
кто ездил в прошлом году в финляндию ?на зборку ягоды што нада иметь з собой необходимое?напешите пожалуста
Сообщение было удалено
а если не секрет как вы едите??? тоесть с кем? сами по себе или с кокайто компанией,,? я просто тоже очень хочу поехать..
Ребята, где вы нашли себе фермы? на финских сайтах ничего не нашла(
Нам дали визу гостевую , правда, на 20 дней. едем в гости!!!!
луди добрие.помогите с работои,интересует работа на заводах в норвегии,швеции,финляндии..имеу гражданство ЕУ.по образованиу столяр плотник.сеичас живу в барцелоне.помогите плеез.отблагодару матерялно.
Сообщение было удалено
Фирме через которую мы едем заплатили 450 евро. нас едет много,поэтому фирма сняла для группы автобус на 55 человек,за автобус отдали 130 евро. Сказали что мы будем платить налог 35%,но работадатель по окончании всей работы нам вернёт наши 8-12%. Что лучше с собой взять?Посоветуйте. Что из еды лучше взять? Какие ещё пренадлежности,чтобы там сильно не тратиться?
привет всем! нужна ваша помощь...еду на лесние ягоди,подскажите что нужно ссобой брать самое нужное?
Еду 15 июля в Финляндию на лесные ягоды грибы.Машину буду покупать там.Без посредников.Желающие присоединиться пишите.
Ребята,подскажите, как удобнее добираться из Финляндии, Соунйоке обратно в Украину, Харьков?
Еще раз подчеркну - это НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (т.е. когда сезон вообще говоря уже подходит к концу)... Иными словами список сейчас довольно маленький, но это не постоянная величина... Ну и на других аналогичных сайтах тоже публикуются подобные вакансии... Заявки нужно отправлять где-то в декабре - январе, ответ-приглашение вы получите (или не получите - фермер будет выбирать) где-то в марте - апреле. И это тот документ на основании которого вам будут выдавать визу.
Когда будете отправлять заявки, внимательно читайте - предоставляет ли фермер жилье, платное оно или бесплатное (бывает и так и так, но если бесплатное, скорее всего с комфортом будет не очень), питание (фермер может обеспечивать бесплатное питание в столовой, или же оно может быть платным.. как правило всегда предоставляется возможность питаться самостоятельно - т.е. кухонное оборудование), спецодежда (она может иногда предоставляться, но как правило хреновая - лучше иметь свою - резиновые сапоги, наколенники, непромокаемая одежда, которую лучше купить в финляндии, перчатки). Данная информация печатается не всегда, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы фермеру.. и вообще не стесняйтесь, здесь вашу стеснительность не поймут и не оценят
Еще одна вещь, о которой нужно помнить - доход полученый от работы по найму на ферме это налогооблагаемый доход... что там за налоги я точно не знаю, но они есть.. и вроде как учащиеся то-ли совсем не подлежат налогообложению, то-ли имеют существенные скидки - я конечно это узнаю для себя, но не прямо сейчас (статус учащегося конечно нужно подтверждать... учащиеся в курсе как). Налогообложению не подлежит доход от сбора лесных ягод и грибов, но в данном случае все вопросы проживания и питания решаются вами персонально, в отличие от работы на ферме, где этим занимается как правило фермер. Вам не нужно беспокоиться о вопросах уплаты налога - фермер все вычтет сам
Оплата труда на ферме как правило сдельно-премиальная. по клубнике фермер платит порядка 1 евро за кг. Ну плюс/минус... цена каждый год зависит от урожайности, погодных условий и личной производительности работника (фермеры охотно увеличивают расценки для работников с большой нормой выработки... и премии бывают выплачивают... Но и штрафовать тоже могут)...
Еще нюанс - фермы располагаются как правило далековато от крупных населенных пунктов (не все конечно-же, но большинство) - по приезду вам каким-то образом нужно туда добраться.. Думается, что подобный трансфер есть одна из услуг фирм-посредников... Но вообще говоря в Финляндии немного мест, куда нельзя добраться общественным транспортом.. просто этот вопрос нужно выяснить заранее и спланировать маршрут, в чем здорово помогают соответствующие онлайн-сервисы
Да... вот еще из последнего сообщения - "приехали, а работы нет" - да, на ферме такое может случиться... Фермер не может достоверно предуагать момент начала сбора клубники к примеру... Или погодные условия могут подкачать... Здесь ниечго не поделаешь - нужно ждать Как правило на период вынужденного простоя фермер не взимает плату за проживание, или существенно ее снижает... Но какие-то деньги на подобный случай с собой иметь надо...
Вот собственно и все что хотел сказать - не пинайте слишком уж сильно... Да и отвечать мне вовсе не обязательно - я сейчас закрою эту страницу и наврядли сюда еще зайду когда либо
здравствуйте! пожалуйста, подскажите, на чем можно выбраться из кесялахте в россию. срочно!
возьмите меня кто нибудь на 3недели
здрастуйте подскажите ктонибудь где можно найти какую нибудь роботу в финке....а то я поехал на ягоди а сезон неудачний та и тайци всё повибирали(((
у меня виза ещ' на 2.5 месяца нахожусь не далеко от каяни!!!
Андрейка,едь назад пока все деньги не потратил на питание.
Сообщение было удалено
Вообще-то я имела каждый по 2000 евро. Это во-первых. Во вторых, чем отличается работа в Финляндии от работы в Москве?. Ты все равно работаешь не дома. тем более, что на москвичей батрачить еще обиднее.Они вообще себя считают выше всех. Фины нас хоть нормально воспринимают. Они не считают нас батраками.
Мой коммент обращен Василию. По поводу нас как унижающихся рабов. Была в прошлом году (первый раз) и не от безнадеги, а просто посмотреть немного Финляндию (для общего развития) и соотвественно поехать не в убыток. Работала в Кесялахти. У фермера было примерно 150чел, с них в %соотношении 50% - россиян, 35% - молдаван и нас было соответственно - 15%. Так к чему сказаны слова о Макдональдсе и т.д., если Ваших граждан там подавляющее колличество? Хотят люди ехать, пускай едут, это право каждого, куда и когда хочу...
К слову сказать, очень интерестно было общаться, отдыхать и работать бок о бок с россиянами и при том взаимно. То биш, нормальные адекватные люди остаются людьми всегда, не зависимо от гражданства или других причин.
Только вот нашел. Вижу Вы тут это обсуждаете...
Ребят помогите и подскажите , еду автостопом в Хельсинки в надежде найти хоть какую-та работу((( Прошу помочь. Мы с другом обзвонились((( ничего нет----- Кто, что может знает(((????
Сообщение было удалено
Так нодо и не только по финке. Ты блин загляни про норвегию....че за цены берут . Финка еще блин шуточные цены у них.. тут по 1500 евриков запрашивают(((