Гость
Статьи
Обязана ли замужняя …

Обязана ли замужняя девушка работать?

Выскажитесь

Работница
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

201, прочитайте весь мой пост, я написала, вынуждены все, кроме жен олигархов, потому что просто обеспеченные очень уязвимы перед кризисом. А олигархами физически не могут быть все, нет стольких денег на планете.

Грин
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

меня пока женщины вполне устраивают

La
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Женщина должна обладать профессией,уметь заработать в случае, если возникнет форс-мажор - кризис, потеря кормильца и пр. Но в роли ЗАМУЖНЕЙ у нее может быть право не работать, а заниматься ДЕТЬМИ, ДОМОМ, БЫТОМ.

эквилибриум

Мне кажется, надо ввести в России специальный институт, который прививал бы женщинам любовь к труду. Чтобы женщина с рождения понимала, что работать как ломовая лошадь - это почетно, а лентяйничать неприлично и даже вредно. Чтобы руки женщины сами собой тянулись к рабочему инструменту, швабре там или лопате. Чтобы помыслы ее были направлены в рабочее русло.

Чтобы у нее как у собаки Павлова срабатывал инстинкт: 6 утра - на фабрику, 10 вечера - домой, кормить мужа и детей

Только так мы сможем поднять экономику и народное хозяйство, ибо в женщинах у нас остаётся пока еще большой нерастраченный ресурс.

La

Иначе смысл СЕМЬИ и БРАКА теряется. Если у нас равноправие, давайте честно делить и быт и уход за детьми пополам. А в большинстве российских семей - женщина и работает, и домом занимается и за детьми следит. Есть приятные исключения - но они ИСКЛЮЧЕНИЯ

Грин
La

Сообщение было удалено

эх, нравится мне вот это женское заявление заниматься ДОМОМ! (это даже не касательно текущей темы)

чем вы там занимаетесь весь день?

убираетесь? это ж сколько *** нужно, чтобы каждый день убираться?

готовите? весь день? и муж умудряется все это съесть?

смешно, честное слово

сыночек Серёжа
Грин

Сообщение было удалено

Я тоже пока что с женщинами сплю.

А почему ты меня заподозрил в мужеложестве?

La
эквилибриум

Сообщение было удалено

Кажется, что сайт вас нанял для раскрутки темы :)

La
Грин

Сообщение было удалено

Смейтесь, если смешно. А лучше поменяйтесь со своей второй половиной обязанностями на пару месяцев - там поймете "это ж сколько SRAT нужно"

Грин
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

***, ты тоже читать не умеешь?

цитату, плиз, где я написал, что заподозрил

я сказал, что с таким отношением МОЖНО докатиться

Грин
La

Сообщение было удалено

а зафига меняться? я один живу, домработница раз в 2 недели делает капитальную уборку всей квартиры (часа 3 в сумме)

большего тупо не требуется, если именно не *** в течение недели

La

МА-ЛА-ДЕЦ! Как будут у тебя двое детей и дом, сообщишь, изменился ли объем работы!

Грин
La

Сообщение было удалено

двое детей и дом - согласен, там мороки больше

но такие вопли часто слышны и от дамочек не обремененных детьми (максимум одним), проживающих в обычной квартире

эквилибриум

Я может быть даже ввел в России весьма неоднозначный закон, о многоженстве, исключительно для общественного блага. Ибо одна жена не сможет прокормить мужа и детей, а две и более уже смогут

Наталья

А женщина в браке инвалид что ли? Должна, конечно.

La

90% женщин готовы родить двух и более, готовы проживать не в обычной квартире, а в собственном доме - только не у всех есть такие возможности. Нет мужчин готовых это обеспечить. От этого все проблемы.

Пятница
эквилибриум

Сообщение было удалено

Да предлагали уже. Там с тещами проблема возникла.

Грин
La

Сообщение было удалено

а всем ли мужчинам нужно двое и более детей вместе с домом? даже при наличии финансов

эквилибриум

218, а что там с тёщами? Тещи тоже должны работать, тогда и проблем не будет. Правильный подход нужен к делу, современный и прагматичный. Чтоб никто без дела не сидел

La

Эквилибриум, если вы не раскрутчик сайта, то следующая статья для вас :

Самец удильщика √ рыба хитрая. Обладает хорошо развитыми глазами и крупными обонятельными органами. Это позволяет ему отыскивать самку по запаху феромонов, следы которых долгое время сохраняются в практически неподвижной воде больших глубин. Приблизившись к самке, удильщик много времени на процесс ухаживания не тратит. Ам! И сразу вцепляется в ее бок острыми зубами. Барышня, конечно, может дергаться, психовать, кричать: ╚Оставь меня в покое!╩ Но это, как правило, не помогает. Самец держится крепко и вскоре срастается с самкой губами и языком, его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются так, что в конце концов сам он полностью превращается в придаток.

читайте дальше http://www.vz.ru/columns/2010/2/5/373146.html

Грин
Пятница

Сообщение было удалено

решабельно: теща автоматически забывает про дочь при достижении оной 18 лет)))

La
Грин

Сообщение было удалено

Ну вам точно не следует заводить на данном этапе.НЕ ГОТОВЫ МОРАЛЬНО

Грин
La

Сообщение было удалено

а пасиб! а то уж я весь измучился в раздумьях

La

Ну вот! Какой груз спал с плеч!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя нашла:))) Я пять лет училась живописи в петербурге,это не поверхностне увлечение:) продолжила еще трех летнее обучение в Париже, потом закончила академию художеств отделение искусствоведения. Работала много лет с мировыми музеями мира. Много ездила с выставками. Занималась вначале антикварным искусством, затем современным искусством последние годы, последним точнее 9 лет. Устраиваю выставки во многих странах уже более 15 лет.

Дети мне открыли громадный мир, я даже не предполагала, что дети настолько приятное времяпровождение:) Мне они точно счастье принесли.

114, языки мне необходимы. Я знаете ли на них разговариваю и читаю. Много друзей и родственников живет на всех континентах мира. Спортом занимаюсь для здоровья и общего тонуса. Бог фигурой не обидел, специально сгонять вес не нужно.

эквилибриум

"..Ну вам точно не следует заводить на данном этапе.НЕ ГОТОВЫ МОРАЛЬНО.."

Совершенно неправильный вывод. Именно потому что не готов и надо заводить. Ибо кто как не жена решит все проблемы мужа? Кто будет содержать его, пока он занимается творческими поисками? Кто будет зарабатывать деньги и создавать домашний уют? Кто будет баловать своего мужчину разными модными девайсами, компьютерными железками и прочим дорогим барахлом? Кто будет выслушивать его проблемы, находить правильные слова, когда он в кризисе?

Именно она, умная, тонкая, понимающая и самое главное, работящая

Гость
La

Сообщение было удалено

Слава богу у нас дома нет ленивых, каждый выполяет любую бытовую работу , нет разделения на мужские и женские обязанности. А вот инфантильным мужьям у меня всегда есть вопрос. Если бы их жена ходила в соседний дом убирать, или готовить, или воспитывать ребенка, это бы считалось работой, за это платят сразу три зарплаты, в зависимости от доходов и спросов заказчика. Это считается трудом.

почему же дома такой тяжелый труд не воспринимается мужем в упор? пусть тогда кладет на стол по 3 тыс долларов ежемесячно, тогда он почувствует за какое количество людей жена управляется одна и бесплатно. Или если денег жалко, и он не понимает, за что благодарить жену , пусть сам возьмет на себя все заботы по дому. и ссор не будет:) делов то..

эквилибриум

Когда женщина много говорит, вместо того, чтобы работать, это тревожный сигнал. Он заставляет задуматься. Но настоящий мужчина не должен паниковать. Надо действовать. Где-то кнутом, а где-то и пряником. Конечно, а чего вы собственно хотели? Кто сказал, что семейная жизнь будет легкой?

Терпение и еще раз терпение, и всё у вас образуется, не сомневайтесь

Lola

Учите языки, зачем? Вым нигде не придется применить эти знания. Спортом занимаетесь - а кто сможет оченить вашу фигуру - мамашки на детской плошадке? Ну были вы на выставке, а вам ведь об этом и рассказать не кому. Почему-то все безработные всегда одно и тоже твердят "выставки, концерты, спорт, муж, дети, высыпаюсь.." как будто вызубрили один и тот же стих..[/quote]

Ольга, а знать языки, чтобы в удовольствие литературу читать и песни слушать, и в путешествиях как рыба в воде - это не считается? языки нужны, чтоб только корпоративные мейлы и мемо писать? а фигура, чтоб себе и мужу в кайф - тоже фигня? главное, чтоб Мария Петровна за соседним столом чаем подавилась от зависти, да деревенские дурачки в форме охранников шеи свернули - вот для этого стоит в спортзал ходить? вы себя вот просто так когда-нибудь любили, своей жизнью жили? так , чтобы восхищение в глазах мужа было важнее завистливых взглядов случайных коллнг по работе?

эквилибриум

Сообщение было удалено

Срочно впадай в приступ! - Девки не работают, а буквы на форуме жмут.

Работница

Ну так как автор, чуть проясню ситуацию. Детей у меня нет и не хочу. Раньше работала, потом муж сорвал с работы, где все шикарно получалось в связи с переездом в другой город из-за него. Сейчас в процессе переезда и все твердят надо, чтобы стаж не нарушался, т.е. в течение месяца. Родители, муж и не представляют, чтобы я не работала. Мужу для красного ловца сказала, а если родить. Он ответил, что без проблем, сначала на работу, потом беременней. А я после рабочей каторги, где выкладывалась вся, чтобы быть лучшей и СТАЛА поняла, что больше не хочу работать, хотя бы времено. Это такой кайф, вставать во сколько хочешь, заниматься чем хочешь. Учить языки, спорт, графические программы, читать, телевизор, подруги. Обычное человеческое счастье. А раньше было приползла с работы, приготовила поесть и без чувств упала и так все время. И не хочу на работу теперь и все выпихивают. Но вариантов нет, придется туда отчаливать.

5555555

Бросай мужа нах!

Гость

Я прошла через дичайший скандал с мужем в свое время по поводу моей работы, я ее отстояла просто потом и кровью.. Я не буду никогда эдакой домашней кошечкой с обедами и ужинами, которая в переднике ждет мужа домой.. и чем раньше это мой понял, тем для него стало лучше. Я могу успеть все, даже вместе с работой. Может для кого-то этот нонсенс, а меня работа стимулирует, я планирую все и успеваю больше, чем когда я дома сижу. У меня уже был опыт полугодового сидения дома.. ну уж нет, я больше на это дело не подвяжусь, я вообще ничего не успевала и разленилась донельзя. Кстати, ребенок у нас есть и уже взрослый, вырос прекрасный сын при постоянно работающей маме. А сейчас, благодаря своим связям по работе, я его устроила работать на очень прилчную должность. А так бы и сидела клушкой дома.. От моей подруги сейчас муж сбежал, она 10 лет дома просидела и все его пилила, мало зарабатываешь, а самой работать пойти ей даже в голову не пришло, сейчас плачется.. устрой меня хоть кем-нибудь.

5555555

234. Ну и дура.

Гость

234. А роги у мужа какой длины ?

Гость

Работница:)))) ну сейчас нет такого понятия как "непрерывный стаж":)))) даже если он у вас прервется на год и боольше это ни на что не повлияет:))))

Марго

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом и под каждым знаком препинания))) работала как вол не покладая рук, и, спрашивается, нафига? И карьеру я сделала, а дальше что?

Женя

Моя замужняя подруга,которая не работает,раньше частенько порывалась пойти и устроиться на работу,на что ее муж говорил" Ты что,какая работа,ты же ЗАМУЖЕМ! Я что, не мужчина,не могу обеспечить семью,что ли?" Вот и сидит дома с детьми.

Мила

Должна работать для себя,чтобы быть интересной,чтобы не глупеть и в случае чего не пропасть в жизни!! Когда муж обеспечивает,это прекрасно!! Но все же нужно уметь заботиться о себе,это добрый совет,проверенный временем.

Гость

Я как-то в очередной раз взвыла - что я больше не могу. С юности работаю, каждый раз смеюсь, что пятнадцать лет проработала, и это только начала, до 55ти мне еще двадцать три года работать и работать, муж сказал - "без проблем дорогая, я увольняюсь ищу не одну, а две работы /он у меня простой парень/ в деньгах будет тоже самое, может даже лучше, НО!!! Так как домой я буду даже в выходные приходить только ночевать, то завтрак-обед-ужин, рубашки-уборка - это ты мне будешь обязана обеспечить и я не пойму, если этого не будет. Готова?". Я как представила и поняла - нет уж.. лучше на работу. тут хоть 8 часов работать, а потом домой приходишь и ничего не делаешь /львиная доля дом. работы на муже, он у меня - "хозяйка"/, плюс муж властный пока я работаю, и при любых обстоятельствах я на свою зарплату и без него прекрасно проживу ему приходиться идти на компромиссы, ему приходиться усмирять свои властные амбиции, потому что я каждый раз даю "щелчок по носу" когда его заносит. А стоит мне оказаться в его фин. власти это будет апокалипсис - если уже сейчас если он не успевает в магазин, я иду туда с подробным списком, где помимо названия продукта указана марка и примерная цена, если уже сейчас я покупаю платья и кофточки предварительно разругавшись с ним, чтобы он со мной в магазин не потащился и не начал за меня выбирать, что мне носить. Если меня взрослую тетку высаживая из машины он инструктирует "под ноги смотри. Кошелек, телефон убери. Капюшон надень..", то, что будет, если он меня будет содержать - я буду отчитываться за каждые десять копеек и терпеть его нотации, что пыль не так вытерта и мясо не так пожарено - нет, с такими надо быть независимой, чтобы когда началось это занудство всегда сказать "слушай, надоел ты уже с занудство. Не нравлюсь - всего доброго, ищи другую"..

Bumt

Работать обязаны те кто находится в личной зависимости от своего господина.

Раньше это были рабы и крепостные. Также пленные, заключенные.

Все лично-свободные, просто выбирают, сами для себя, что соответствует их интересам.

Зинфандель

А если с мужем что-то случиться и он не сможет зарабатывать? Ответьте, дамы, которые против работы - тогда мужа "в набежавшую волну" и другого искать, или побираться Христа ради?

А что вы делать-то будете,если детей нет?Я 1,5 года назад окончила колледж,сейчас на вечерке учусь,работу найти не могу,сил дома сидеть нет:(

Вагинальный ёршик

Замужняя женщина, как и женатый мужчина, работать НЕ ОБЯЗАНЫ. Но если у вас есть дети, то в их содержании ОБЯЗАНЫ принимать оба родителя. И если вы не богатая наследница, то очевидно, обязаны работать, чтобы обеспечивать семью. Семья - это дети, а не то что думают бабы.

Вагинальный ёршик
Зинфандель

Сообщение было удалено

Верно. Близкие родственники (к коим относиться жена) обязаны содержать нетрудоспособного. А в случае развода - платить ему алименты.

овен

не работаю..шаслива

гостья

Не работаю давно, живу просто в свое удовольствие, бывает что проваляюсь с книжкой на диване полдня и в кайф. И ничего не учу. Всякие там спорты музеи не люблю. Ну не хочу я совершенствоваться)) Боязни что муж бросит нет, есть своя кв если что. Утро начинается в 9.. размеренно в удовольствие душ, кофе, газету почитать. Потом все дела по дому/магазины и проч. Так нахожусь, что вечером муж ужин готовит. Никогда не хотела работать, но приходилось раньше, тепреб не надо, живу как хочу. Причем денего не много, но состояние ненапряжности дороже.

гостья

Сообщение было удалено

Читаю и удивляюсь:)Мне постоянно надо-что делать,чем-то заниматься.Причем желательно чтоб ответственность была какая-то перед кем-то,а то лень может ненадолго,но взять верх.

Белая кошка
эквилибриум

Сообщение было удалено

Тогда не удивляйтесь, если она родит вам больного ребенка, надышавшись всяких паров на работе и не имея времени на регулярные посещения женской консультации. А вам самим обеспечивать семью слабО? Альфонс, ***! Читать тебя противно.

Белая кошка
эквилибриум

Сообщение было удалено

А ну марш с дивана! Швабру в зубы - и помой пол.