Уже в который раз пытаюсь построить карьеру (так получается, что каждый раз - с нуля), и в который раз сталкиваюсь с тем, что мужчины (да и HR-ы, которые имеют много полномочий) не считают, что …
Вспомнил присказку своего бывшего начальника, когда он анализировал поведение подчинённых дам:
"Красота страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жoпой!"
автор, а вы из этого срача сделайте верный вывод: у вас наблюдается некая дезориентированность. И вполне понятная, но на этом дело не сделаешь. Уверенность дает поыт, вот и набирайтесь его. Не забивайте свою голову "позиционированием". Умение позиционировать - это еще не актив, вернее, актив с неопределенной стимостью - кто сколько захотел, тот столько и дал. Формируйте себе справделивую стоимость, работодатель скорее купит практические навыки, нежели амбициозную позиционированность
Сообщение было удалено
Что докапались до человека. Уже давно всё ясно. Делёж шкуры неубитого медведя сладок и приятен.
Сообщение было удалено
:)))) Браво.
Сообщение было удалено
Пусть учиться отражать удар))
При дележе шкурок и в бЫзнесс-консалтинге вещь незаменимая.
Тогда один общий совет.
Покажите себя Хорошим человеком:)) Вот смотрю на ТВ Сколько же народу которые ну ничем не отметились. Ни хорошим ни плохим. Все что о них сказать могут - просто человек хороший. И идет этот человек от назначения к назначению, из проэкта в проэкт, от поста к посту.
Сообщение было удалено
Дело не в шкуре, просто мне не понятно, каким образом ходу дискуссии может помочь уточнение, налоговый ли, бухгалтерский, финансовый или управленческий это консалтинг?
Сообщение было удалено
Да про год я вам!
А про то, с чем вы пойдете к руководству для беседы на тему увеличения зп! Неужели не понятно? Если корпоративными стандартами предусмотрена работа на всех участках - да и ладно. Лучше будете ориентироваться в дальнейшем и лучше понимать избранную сферу.
Но предъявить какие-то результаты за прошедшие 3 мес, показать свое понимание, что в принципе происходит и что вам интересно, доказать свою полезность текущую и потенциальную - это вам сделать надо! Если хотите соответствующий результат.
От вас ждать будут этого... А не пространных рассуждений о шовинизме
Сообщение было удалено
Оччень сомнительно. Образ "хорошей девочки" мне дивидендов еще не приносил, скорее наоборот - сплошные убытки.
Серый волк,ты теперь как в мультике про "Простоквашино",мне ответы атвора будешь передавать)))И фигвамы рисовать)
Сообщение было удалено
Сильно подозреваю, что тут присутствуют люди кое-что знающие в перечисленных областях. А ваше нежелание назвать направление наводит на мысль о девственной пустоте ваших слов о бизнес-консалтинге.
"Хорошая девочка"- имеет нюансы
Сообщение было удалено
Вы очень в теме, спасибо еще раз. Можно поинтересоваться, сколько вам лет и какой у вас стаж управленческой работы?
Сообщение было удалено
Конструктивного диалога у нас с вами не вышло, извиняйте.
Дай бог, будет "пруха", и вы предстоящий диалог с руководством проведете не на том же "уровне".
Далее - название своей темы прочтите, плз! В левом верхнем углу экрана, если страничку в лом прокрутить :)
Начали мы с того, что попытались в ваших рассказах углядеть шовинизм. И не углядели! Зато углядели некоторые другие косяки и на них указали.
Сообщение было удалено
Мне кажется, законы построения отношений с руководством не базируются на специфике деятельности. По крайней мере, в перечисленных направлениях всё это более-менее одинаково. Иерархия - она и есть иерархия.
А глубоко ударяться в личное не хочу, т.к. вуман считаю общественным туалетом: чем больше душу приоткроешь - тем глубже в нее наплюют :)
Сообщение было удалено
Подозреваем, что вы этого сами еще не знаете :)
Планируете определить через год
Сообщение было удалено
А что такое бывает? Ну кроме студенческой практики? Типа если ты неплохой стоматолог, то почему бы тебе не начать со следующей недели принимать роды?
Сообщение было удалено
Да НЕ про год, конечно же
Сообщение было удалено
мне 32, и я не управленец. Попробовав поняла, что мне больше интересна работа аналитика. К тому же она не так привязана к месту расположения. У меня был опыт работы на проектах, хед-офис которых находился вообще в другой стране. Сейчас я раболтаю хоть и в российской компании, но бываю "на работе" от силы 2 дня в неделю. Для составления аналитического отчета нужен Ecxel, голова и быстрый интернет
характер куют ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. а также опыт побед. все
раболтаю - интересная оговорочка :))
Сообщение было удалено
Оргинальное у вас представление о том, что открывают в туалете
Сообщение было удалено
Фрейд вертится в гробу и радостно потирает ручки
Сообщение было удалено
да он, бедняго, давно уже стерся от того верчения :)
ладно,тема исчерпана.
Пойду займусь...каким-нибудь консалтингом.Для общего развития.
Сообщение было удалено
В типа консалтинге - бывает :)
Ассистента прикрепляют туда-сюда. И сам кой-чего нахватается и со стороны посмотреть можно, что лучше у него получается.
Сообщение было удалено
Мы просто ходим по кругу. Я уже писала это:
"Определиться с направлением за 3 месяца вряд ли получится, а вот на конструктивный диалог касательно целей, достижений, перспектив и зп я очень надеюсь. Шовинизм усмотрела в окладе, прописанном в оффере. Такое чувство, что по умолчанию предпоалагается, что меня кто-то содержит, а работать я иду от неча делать или от желания набраться опыта. А там ведь и выглядеть надо достойно - это недешевое удовольствие."
И это:
"Я уже писала выше, что из одной компании ушла в итоге, потому что начальник считал, что мне замуж надо выходить, а не морочить голову умными вещами (но там отрасль традиционно мужская была, так что его понять можно), в итоге предложил "полцарства", только когда я заявление об увольнении написала. Тогда же и поняла, что можно было бы всего достичь, была б поеевреистее :) Потом в других сферах работала, ушла, потому как - не мое. "
Но вы почему-то читаете через раз.
стоп, мне же еще не 32 :))) Два месяца назад исполнился 31. вот она - привычка работать с прогнозами :))
Должность у меня не ассистенсткая, сорри, если кого-то разочаровала :)
Сообщение было удалено
Да у вас, судя по всему, должности еще вообще нет.
Под каким-то соусом вас, безусловно, приняли а как-то это назвали. Может даже красиво. Но, судя по описанию "деятельности" - суть не изменилась.
Сообщение было удалено
Притянуто за уши и нафантазировано.
Вот если с вами одновременно взяли еще парочку парней и у них, при прочих равных (образование, опыт, обязанности) зарплата заранее выше вашей - вот это шовинизм.
Fly, что бы вы обо мне ни думали - меня касается мало, а точнее - вообще никак не касается. Оставлю ваше любопыство не удоволетворенным, хотя дельные вещи по теме вы написали, за что вас и благодарю. Я сюда не отношения выяснять пришла, и уже тем более не обсуждать сферу своей деятельности - она the best, без сомнения.
Сообщение было удалено
Так и было, только образование и опыт у меня были круче, чем у этих парней. Внешность, разумеется, тоже. Что и сослужило мне не ту службу, которую могло бы сослужить.
Сообщение было удалено
Ну и самомнение у некоторых... :)
При чем здесь любопытство? Я свои выводы уже сделала и оставляете вы меня всего лишь при моем мнении.
Настораживает только последнее утверждение. Сфера, может, и the best, а вот вас поименовать the best пока не представляется возможным. Посему пожелаю вам удачи и умения прислушиваться к другим мнениям и использовать их. Вам пригодится
Сообщение было удалено
Перечитайте на досуге ветку.
Службу вам в равной степени могли сослужить и ваши "разбросанность и неопределенность". Парни, не мудря, попросили, представили резоны и получили, что хотели. А вы, вероятно, и в тот раз увлеклись не в меру чем-то еще
Мне ваше the best совершенно не нужно. Нужно от других людей. Я не тему "я самая красивая" открывала :)
Сообщение было удалено
И создал Бог женщину... Зверушка получилась злобная, но забавная.
Сообщение было удалено
Я как раз ничем не увлеклась, но этот разговор тут совсем не в кассу. Разбросанность и неопределнность тогда - результат момей молодости, неопытности, мягкости и неумения выруливать чужие манипуляции на пользу себе. Парни получили, потому что - парни.
Сообщение было удалено
Тогда уж не превращайте ее в тему "я самая бестолковая", ок? :))
Вам не я одна высказалась нелицеприятно. Так где гарантия, что у тех, чье мнение для вас ценно, взгляд будет не такой же как у оппонентов на данной ветке?
Сообщение было удалено
Н-да, я же говорила, что вуман - туалет.
Сообщение было удалено
Я бы вас попросила...
А то и по хитрой серой морде можно...того самого...
Сообщение было удалено
Хорошая новость! Ваша молодость продолжается! правда в комплекте со всем прочим :)
Сообщение было удалено
У реальной оппозиции доводов типа "я не знаю, какой именно у вас консалтинг, следовательно, вы - дура" быть априори не может :)
Сообщение было удалено
Ну и как вы анализировать и "консалтить" собрались с такой логикой?
Вы даже не поняли за что вас назвали... так (хотя именно слова дура я что-то не припомню)
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,а какой вы аналитик?аналитик чего?просто ужасно интересно!я никак не могу определится в аналитике
Сообщение было удалено
Меня очень радует, что в этой теме отписались люди, которые не ставили себе целью как-то меня обозвать, а дали дельные советы по теме.
Сообщение было удалено
аналитик на производственном предприятии. Вас интересует область деятельности предприятия? моя сфера: бюджеты, краткосрочные и долгосрочные прогнозы, анализ факта н у и прочее такое, что в институте называлось АХД
Сообщение было удалено
Ну вот и славно!
Осталось проникнуться и что-то делать
Аффтор,напомните пост,в котором я вас "назвала дурой"??
Если после моего вполне невинного вопросы,вы себя таковой почувствовали,то моей вины здесь нет)))
После тона в котором вы ведете дискуссию,вполне уже понятен ответ на ваш вопрос. И дело не в работодателях и шовинизме.ИМХО