Гость
Статьи
Карьеристки! Как вы …

Карьеристки! Как вы боретесь с шовинизмом мужчин?

Уже в который раз пытаюсь построить карьеру (так получается, что каждый раз - с нуля), и в который раз сталкиваюсь с тем, что мужчины (да и HR-ы, которые имеют много полномочий) не считают, что …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Серый Волк

Вспомнил присказку своего бывшего начальника, когда он анализировал поведение подчинённых дам:

"Красота страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жoпой!"

гостья стопицотпервая

автор, а вы из этого срача сделайте верный вывод: у вас наблюдается некая дезориентированность. И вполне понятная, но на этом дело не сделаешь. Уверенность дает поыт, вот и набирайтесь его. Не забивайте свою голову "позиционированием". Умение позиционировать - это еще не актив, вернее, актив с неопределенной стимостью - кто сколько захотел, тот столько и дал. Формируйте себе справделивую стоимость, работодатель скорее купит практические навыки, нежели амбициозную позиционированность

Серый Волк
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Что докапались до человека. Уже давно всё ясно. Делёж шкуры неубитого медведя сладок и приятен.

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

:)))) Браво.

Аффтогражданка
Серый Волк

Сообщение было удалено

Пусть учиться отражать удар))

При дележе шкурок и в бЫзнесс-консалтинге вещь незаменимая.

Гость

Тогда один общий совет.

Покажите себя Хорошим человеком:)) Вот смотрю на ТВ Сколько же народу которые ну ничем не отметились. Ни хорошим ни плохим. Все что о них сказать могут - просто человек хороший. И идет этот человек от назначения к назначению, из проэкта в проэкт, от поста к посту.

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

Дело не в шкуре, просто мне не понятно, каким образом ходу дискуссии может помочь уточнение, налоговый ли, бухгалтерский, финансовый или управленческий это консалтинг?

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Да про год я вам!

А про то, с чем вы пойдете к руководству для беседы на тему увеличения зп! Неужели не понятно? Если корпоративными стандартами предусмотрена работа на всех участках - да и ладно. Лучше будете ориентироваться в дальнейшем и лучше понимать избранную сферу.

Но предъявить какие-то результаты за прошедшие 3 мес, показать свое понимание, что в принципе происходит и что вам интересно, доказать свою полезность текущую и потенциальную - это вам сделать надо! Если хотите соответствующий результат.

От вас ждать будут этого... А не пространных рассуждений о шовинизме

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оччень сомнительно. Образ "хорошей девочки" мне дивидендов еще не приносил, скорее наоборот - сплошные убытки.

Аффтогражданка

Серый волк,ты теперь как в мультике про "Простоквашино",мне ответы атвора будешь передавать)))И фигвамы рисовать)

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Сильно подозреваю, что тут присутствуют люди кое-что знающие в перечисленных областях. А ваше нежелание назвать направление наводит на мысль о девственной пустоте ваших слов о бизнес-консалтинге.

Гость

"Хорошая девочка"- имеет нюансы

Автор
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Вы очень в теме, спасибо еще раз. Можно поинтересоваться, сколько вам лет и какой у вас стаж управленческой работы?

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Конструктивного диалога у нас с вами не вышло, извиняйте.

Дай бог, будет "пруха", и вы предстоящий диалог с руководством проведете не на том же "уровне".

Далее - название своей темы прочтите, плз! В левом верхнем углу экрана, если страничку в лом прокрутить :)

Начали мы с того, что попытались в ваших рассказах углядеть шовинизм. И не углядели! Зато углядели некоторые другие косяки и на них указали.

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

Мне кажется, законы построения отношений с руководством не базируются на специфике деятельности. По крайней мере, в перечисленных направлениях всё это более-менее одинаково. Иерархия - она и есть иерархия.

А глубоко ударяться в личное не хочу, т.к. вуман считаю общественным туалетом: чем больше душу приоткроешь - тем глубже в нее наплюют :)

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Подозреваем, что вы этого сами еще не знаете :)

Планируете определить через год

Серый Волк
Fly

Сообщение было удалено

А что такое бывает? Ну кроме студенческой практики? Типа если ты неплохой стоматолог, то почему бы тебе не начать со следующей недели принимать роды?

Fly
Fly

Сообщение было удалено

Да НЕ про год, конечно же

гостья стопицотпервая
Автор

Сообщение было удалено

мне 32, и я не управленец. Попробовав поняла, что мне больше интересна работа аналитика. К тому же она не так привязана к месту расположения. У меня был опыт работы на проектах, хед-офис которых находился вообще в другой стране. Сейчас я раболтаю хоть и в российской компании, но бываю "на работе" от силы 2 дня в неделю. Для составления аналитического отчета нужен Ecxel, голова и быстрый интернет

гость

характер куют ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. а также опыт побед. все

гостья стопицотпервая

раболтаю - интересная оговорочка :))

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Оргинальное у вас представление о том, что открывают в туалете

Fly
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Фрейд вертится в гробу и радостно потирает ручки

гостья стопицотпервая
Fly

Сообщение было удалено

да он, бедняго, давно уже стерся от того верчения :)

Аффтогражданка

ладно,тема исчерпана.

Пойду займусь...каким-нибудь консалтингом.Для общего развития.

Fly
Серый Волк

Сообщение было удалено

В типа консалтинге - бывает :)

Ассистента прикрепляют туда-сюда. И сам кой-чего нахватается и со стороны посмотреть можно, что лучше у него получается.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Мы просто ходим по кругу. Я уже писала это:

"Определиться с направлением за 3 месяца вряд ли получится, а вот на конструктивный диалог касательно целей, достижений, перспектив и зп я очень надеюсь. Шовинизм усмотрела в окладе, прописанном в оффере. Такое чувство, что по умолчанию предпоалагается, что меня кто-то содержит, а работать я иду от неча делать или от желания набраться опыта. А там ведь и выглядеть надо достойно - это недешевое удовольствие."

И это:

"Я уже писала выше, что из одной компании ушла в итоге, потому что начальник считал, что мне замуж надо выходить, а не морочить голову умными вещами (но там отрасль традиционно мужская была, так что его понять можно), в итоге предложил "полцарства", только когда я заявление об увольнении написала. Тогда же и поняла, что можно было бы всего достичь, была б поеевреистее :) Потом в других сферах работала, ушла, потому как - не мое. "

Но вы почему-то читаете через раз.

гостья стопицотпервая

стоп, мне же еще не 32 :))) Два месяца назад исполнился 31. вот она - привычка работать с прогнозами :))

Автор

Должность у меня не ассистенсткая, сорри, если кого-то разочаровала :)

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Да у вас, судя по всему, должности еще вообще нет.

Под каким-то соусом вас, безусловно, приняли а как-то это назвали. Может даже красиво. Но, судя по описанию "деятельности" - суть не изменилась.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Притянуто за уши и нафантазировано.

Вот если с вами одновременно взяли еще парочку парней и у них, при прочих равных (образование, опыт, обязанности) зарплата заранее выше вашей - вот это шовинизм.

Автор

Fly, что бы вы обо мне ни думали - меня касается мало, а точнее - вообще никак не касается. Оставлю ваше любопыство не удоволетворенным, хотя дельные вещи по теме вы написали, за что вас и благодарю. Я сюда не отношения выяснять пришла, и уже тем более не обсуждать сферу своей деятельности - она the best, без сомнения.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Так и было, только образование и опыт у меня были круче, чем у этих парней. Внешность, разумеется, тоже. Что и сослужило мне не ту службу, которую могло бы сослужить.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Ну и самомнение у некоторых... :)

При чем здесь любопытство? Я свои выводы уже сделала и оставляете вы меня всего лишь при моем мнении.

Настораживает только последнее утверждение. Сфера, может, и the best, а вот вас поименовать the best пока не представляется возможным. Посему пожелаю вам удачи и умения прислушиваться к другим мнениям и использовать их. Вам пригодится

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Перечитайте на досуге ветку.

Службу вам в равной степени могли сослужить и ваши "разбросанность и неопределенность". Парни, не мудря, попросили, представили резоны и получили, что хотели. А вы, вероятно, и в тот раз увлеклись не в меру чем-то еще

Автор

Мне ваше the best совершенно не нужно. Нужно от других людей. Я не тему "я самая красивая" открывала :)

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

И создал Бог женщину... Зверушка получилась злобная, но забавная.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Я как раз ничем не увлеклась, но этот разговор тут совсем не в кассу. Разбросанность и неопределнность тогда - результат момей молодости, неопытности, мягкости и неумения выруливать чужие манипуляции на пользу себе. Парни получили, потому что - парни.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Тогда уж не превращайте ее в тему "я самая бестолковая", ок? :))

Вам не я одна высказалась нелицеприятно. Так где гарантия, что у тех, чье мнение для вас ценно, взгляд будет не такой же как у оппонентов на данной ветке?

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

Н-да, я же говорила, что вуман - туалет.

Fly
Серый Волк

Сообщение было удалено

Я бы вас попросила...

А то и по хитрой серой морде можно...того самого...

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Хорошая новость! Ваша молодость продолжается! правда в комплекте со всем прочим :)

Автор
Fly

Сообщение было удалено

У реальной оппозиции доводов типа "я не знаю, какой именно у вас консалтинг, следовательно, вы - дура" быть априори не может :)

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Ну и как вы анализировать и "консалтить" собрались с такой логикой?

Вы даже не поняли за что вас назвали... так (хотя именно слова дура я что-то не припомню)

вопрос
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,а какой вы аналитик?аналитик чего?просто ужасно интересно!я никак не могу определится в аналитике

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Меня очень радует, что в этой теме отписались люди, которые не ставили себе целью как-то меня обозвать, а дали дельные советы по теме.

гостья стопицотпервая
вопрос

Сообщение было удалено

аналитик на производственном предприятии. Вас интересует область деятельности предприятия? моя сфера: бюджеты, краткосрочные и долгосрочные прогнозы, анализ факта н у и прочее такое, что в институте называлось АХД

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и славно!

Осталось проникнуться и что-то делать

Аффтогражданка

Аффтор,напомните пост,в котором я вас "назвала дурой"??

Если после моего вполне невинного вопросы,вы себя таковой почувствовали,то моей вины здесь нет)))

Аффтогражданка

После тона в котором вы ведете дискуссию,вполне уже понятен ответ на ваш вопрос. И дело не в работодателях и шовинизме.ИМХО