Уже в который раз пытаюсь построить карьеру (так получается, что каждый раз - с нуля), и в который раз сталкиваюсь с тем, что мужчины (да и HR-ы, которые имеют много полномочий) не считают, что …
Сообщение было удалено
Это было этапом в лет эдак пять. Сейчас не публикуюсь - дело то сделано.
А то что получалось хорошо. так это просто склонность.
Судя по размерам гонораров:о) - писал больше для души и дела. Не как штатным сотрудникам редакции платили. но и не копейки.
автор, вам совет - если вы на первых этапах - просто забудьте это слово "зарплата". У вас сейчас идет активный период практического обучения. Даже если у вас большой потенциал, не каждый работодатель согласится оплачивать авансы, которые отобьются ему через год-два ( то и нет, если вы вдруг решите поменять работу). Беритесь за все, что сможете выполнить. Грубо говоря, вы должны сейчас унавозить почву, на которой потом все будет цвести пышным цветом :) Вам сейчас нужно думать не о политике, а стараться стать хорошим, а затем и прекрасным исполнителем. Когда будет база, когда вы будете понимать свою работу - возможностей для маневра будет гораздо больше. У вас всегда будет в активе ваш опыт хорошего исполнителя. А дальше делайте с ним что хотите - играйте в управленца, или останьтесь исполнителем. Сейчас такое время, что далеко не всегда хороший исполнитель получает меньше любого начальника.
Сообщение было удалено
Пересмотрели?
Или еще не прошло 3 мес?
Сообщение было удалено
Когда я читал, время от времени были моральные приливы тошноты.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Там все начинают с этого, если, конечно, не пришли из компаний, занимающихся абсолютно тем же самым (а их немного). У меня 2 высших, и трудиться я буду по 12 часов в день (традиции отрасли), занимаясь гиперинтеллектуальным трудом :)
Сообщение было удалено
Про "унавозить почву" понравилось :)))
Столько всяких связанных слов и сочитаний на ум приходит :)
Ус..раться, рвать ж...
Сообщение было удалено
се ля ви наша такая :)
С хоризмой дело сложнее. Бывает конечно что она спит, и начинает проявляться под действинм определенных обстоятельств. "Реакция сильного типа" или как то так это называется. Но обычно, если есть хоризма, то ее не спячешь. И как правило-особенно нет смысла заморачиваться. Все само идет в руки. И шанс и инстрементарий. И З/П.
Сообщение было удалено
Понимаю, конечно. Меня просто стартовый оклад немного "убил".
Гостюг, спасибо за книгу. Нашла, почитаю, если еще не читала.
Сообщение было удалено
Не смеюсь.Я имела ввиду специализацию.
В такие компании на ключевые позиции приходят с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом из ТОП-компаний (юристы,уадиторы,бухгалтеры,финансисты).
А уходят,набравшись опыта,создавая уже свои собственные))))
аудиторы*
Харизма-харизма
Сообщение было удалено
Еще не прошло.
Сообщение было удалено
Когда все само в руки - это фортуна :) Или просто пруха :)
Харизма лишь притягивает и в определенной степени подчиняет людей. Упрощая тем самым многие вопросы, конечно же :)
Сообщение было удалено
Вы оперируете крайностями. Я пришла не на ключевую позицию, но и не в качестве рабочей лошадки "для не очень ...кхе..интеллектуального труда".
Сообщение было удалено
Вот-вот. С харизмой у меня все ок, но непруха какая-то, чесслово. Была до сих, по крайней мере. Пытаюсь как-то переломить ситуацию.
Сообщение было удалено
Тогда предположу, что по истечении трех месяцев состоится еще один разговор с руководством, где вам будет предложена какая-то должность, пересмотрены договоренности, в том числе и в части зп.
И цель ваша тогда - определиться, во-первых, что вам милее всего, в каком направлении хотелось бы двигаться. Прикинуть, что вы можете делать к концу испытательного срока. Отсюда вам уже примерно будет ясна позиция, которую вам хотелось бы занять. И сколько "стоит" такая позиция. К ней и стремиться.
Пока ничего сложного и связи с шовинизмом не вижу
Сообщение было удалено
Конкретнее!
Вы можете обрисовывать проблему " в общем", как она видится вам. Мы в ответ можем наговорить много умных слов на тему как это видится нам с ваших слов :)
Но будет ли среди всего этого дельный совет? Фиг знает
Сообщение было удалено
моя первая зарплата была 700 рублей (1999 год) в госучреждении, на позиции младшего специалиста. Моя подруга в это же время получала 6 000 руб, и искренне не понимала - как можно сознательно выбрать работу с таким окладом. Но все меняется :) Зарплата подруги за 10 лет увеличилась в 4 раза, моя - я даже боюсь написать эту цифру :)))
Сообщение было удалено
Это точно.....:о) Только иногда в напряг.....
Главное, чтобы харизма не превращалась в назойливость и вынужденную назойливость. А то и харю потом не захотят видеть:о) Дозировано должно быть.:о)
А то бывает. мало что свое делаешь на харизме. но еще просят. зайди - переговори - у тебя получается. тебя любят там-то и там-то.
Сообщение было удалено
Отнюдь.Я делаю вывод из этого:
Специализироваться в чем-то конкретном начну через год. Сейчас - разносторонние задачи и проекты с целью выявить, для чего я подхожу лучше всего.
Сложно представляю себе в этой сфере "разносторонние задачи".
Например?
Сообщение было удалено
Определиться с направлением за 3 месяца вряд ли получится, а вот на конструктивный диалог касательно целей, достижений, перспектив и зп я очень надеюсь. Шовинизм усмотрела в окладе, прописанном в оффере. Такое чувство, что по умолчанию предпоалагается, что меня кто-то содержит, а работать я иду от неча делать или от желания набраться опыта. А там ведь и выглядеть надо достойно - это недешевое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну да...
От всеобщей востребованности обалдеть можно ничуть не меньше, чем от одиночества :))
Сообщение было удалено
Да пишите уж - форум анонимный :)
Я, честно говоря, на это и уповаю. Потому что как смотреть в глаза подругам, которые сейчас получают в 4 раза больше меня, - не заню. Благо, в моей отрасли зарплаты растут а) лихо, б) до бесконечности (было бы здоровье). Спасибо вам, приятно читать :)
Автор, за все 4 страницы, Вы, в основном, общатесь с форумчанами с помощью вопросо)) Четкой позиции у Вас нет. Видимо, в жизни такая же ситуация. Вы всем доказываете, я могу!! Прям как Елена Воробей говорила" НУ, возьмиииите меня")) но неуверенность сквозит((
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что из одной компании ушла в итоге, потому что начальник считал, что мне замуж надо выходить, а не морочить голову умными вещами (но там отрасль традиционно мужская была, так что его понять можно), в итоге предложил "полцарства", только когда я заявление об увольнении написала. Тогда же и поняла, что можно было бы всего достичь, была б поеевреистее :) Потом в других сферах работала, ушла, потому как - не мое. Мне комфортнее там, где бизнес и глобальные задачи.
Сообщение было удалено
Естественно, здесь я общаюсь с помощью вопросов, т.к. моя цель - получить информацию. Единственная цель причем. Я ее и осуществляю :)
Определиться с направлением за 3 месяца вряд ли получится, а вот на конструктивный диалог касательно целей, достижений, перспектив и зп я очень надеюсь. Шовинизм усмотрела в окладе, прописанном в оффере. Такое чувство, что по умолчанию предпоалагается, что меня кто-то содержит, а работать я иду от неча делать или от желания набраться опыта. А там ведь и выглядеть надо достойно - это недешевое удовольствие.
На лицо Ваши комплексы. Как Вы себя изначально поставили - такой оклад Вам и поставили. если это действительно серьезная фирма, им все равно кто с кем спит и кто кого содержит.
Сообщение было удалено
От не праально ты, дядя Федор, бутерброд ешь!
Я вам про вашу индивидульную работу и самоопределение талдычу, а вы мне про разговоры с руководством.
Чтобы обсуждать "развитие" надо как минимум определиться с направлением развития. Не? Чтобы обсуждать зп нужно определиться за что, собственно, будет платиться эта зп. За какие конкретные действия и результаты?
Представьте, что вы пришли на рынок за... допустим, красным луком. А на прилавках у продавцов стоят только картонки с надписями "Овощи", "Молоко", "Фрукты". Т.е. чтобы купить за примелемую цену тот самый лук вы должны:
- отыскать таблички "Овощи"
- уточнить ассортимент и цены
- у тех, у кого есть красный лук, попросить образцы для выбора...
Придя с вашим теущим настроем на переговоры с руководством вы поставите их в ситуацию покупателя красного лука. Причем на вашей табличке вообще будет написано "Еда"
178, причем тут "комплексы"? Вы о чем?
Сообщение было удалено
Вот и я о том.))
"Хочу продать себя задорого на ырнке труда,а что продаю не знаю"
на Рынке*
И это, млин, бизнес-консалтинг!
Ниче так, что свою собственную карьеру спланировать не можем и собственные шансы проанализировать...
Сообщение было удалено
О том , что Вам везде кажется, что вокруг шовинизм, что мужчины-начальники не оценят Вас по достоинству и т.д. Вы спрашиваете о приемах, а Вам все на форуме отвечают, что себя менять надо, менять свои мысли в голове, свое отношение к работе . Без этого ничего не получится, будь Вы хоть 7 пядей во люу.
Сообщение было удалено
:)) Здесь год на различные проекты дается - успешной (моя собственная задача) надо показать себя везде. Год - это норма, о конкретном направлении никто пока не говорит. Т.к. очень много всего узнать нужно, быстрее просто не получится. А в данный момент меня беспокоит вопрос, что я, конечно же, очень мотивирована на работу у них, но ведь и получать хочу по-человечески. О сверхзарплатах речи не идет.
Сообщение было удалено
Срочно требуется работодатель-экстрасенс с возможностью ясновидения и прорицания
автор так и не ответила на мой пост 171)))
*шепотом* в бизнес-консалтинге без направления можно только бумаги ксерокопировать.
Сообщение было удалено
Вы таки не понимаете :(
Сообщение было удалено
О приемах я спрашиваю, потому что расплывчатые фразы типа "себя менять надо, менять свои мысли в голове, свое отношение к работе" я и сама себе написать могу, мне конкретные советы нужны, если уж на то пошло. А с отношением к работе у меня все ок, в который раз пишу: я трудоголик.
Сообщение было удалено
трудоголик+бестолочь = офигенное сочитание
Сообщение было удалено
Нет, это вы меня не понимаете (с) :)
Какое всем дело до этого года. ВСЕ, кто приходит в эту сферу, тратят год на то, чтобы поработать на всех направлениях. Быстрее просто не получится. Не надо привязывать эту традицию конкретно ко мне.
Сообщение было удалено
А чем Вам " себя менять" не конкретный совет? Или Вы хотите, чтобы я по пунктам Вам расписала как это слелать? И не сердитесь)) тут люди действительно помочь Вам хотят!))
Сообщение было удалено
))))
трудоголик+бестолочь = офигенное сочитание
)))))
В какую сферу??Бизнес-консалтинг это общее название!
Какой консалтинг?Налоговый,бухгалтерский,управленческий,финансовый???Какие все направления????
Извините,не сдержалась))
Ну всё, вуманские тётки, как всегда, свели конструктивный диалог к срачу и доказыванию, какой автор ***. Что ж, мне с вами не детей крестить.
Всем, кто дал конструктивные советы, тэнкью вэри мач.
Сообщение было удалено
Извиняю, но КАК это относится к теме??? Направления, естественно, узкоспециализированные, не думаю, что это может быть тут кому-либо интересно.
Сообщение было удалено
В такие моменты я понимаю Васю.....
Сообщение было удалено
?????????????????
****Специализироваться в чем-то конкретном начну через год. Сейчас - разносторонние задачи и проекты с целью выявить, для чего я подхожу лучше всего. ****