Уже в который раз пытаюсь построить карьеру (так получается, что каждый раз - с нуля), и в который раз сталкиваюсь с тем, что мужчины (да и HR-ы, которые имеют много полномочий) не считают, что …
Сообщение было удалено
Вы в индустрии работаете или в банкинге/консалтинге?
Видимо вы показываете руководителю, что согласны работать за копейки, это работает не на вас, а против. Лучше сначала показать свои возможности, а потом сбавить темп и через некоторое время поговорить с начальством о фин мотивации. Иначе повышать зп не будут - а зачем, человек и так неплохо работает. На чистом трудоголизме карьеру не построить.
Видимо вы показываете руководителю, что согласны работать за копейки, это работает не на вас, а против. Лучше сначала показать свои возможности, а потом сбавить темп и через некоторое время поговорить с начальством о фин мотивации. Иначе повышать зп не будут - а зачем, человек и так неплохо работает. На чистом трудоголизме карьеру не построить.
Сообщение было удалено
Ну когда даже без смены специализации одного хорошего исполнителя ставят руководить группой таких же исполнителей, то зачастую можно видеть как он надрываясь пытается сделать работу группы, тогда как другие пинают воздух из-за того, что никто ими в должной мере не руководит.
Сообщение было удалено
Я на самом старте именно в этой компании, расти профессионально с моим трудолюбием буду быстро. Не хотелось бы именно психологических промахов допустить.
Вообще. повторюсь - надо ждать момент и показывать потенциал.
Ибо если даже человек достоин и перспективен. но нет вакансии - то свою достойность он сможет реализовать только в другой компании - сразу придя на очередную карьерно-финансовую ступень.
И еще. Не надо ждать при освобождающейся вакансии милости от природы-т.е. от руководства - проф-м + напористость в получении должности - это уже плюс.
В противном случае создастся впечатление. типа - так ей хотелось - подсуетиться лень было.
Сообщение было удалено
Плохой совет. Нормальные руководители такой шантаж чувствуют на раз-два. Шантажистов никто не любит.
Ну и раз уж в теме есть мужчины, которые "в теме", не могу не спросить: как внешне выглядела (или воспринмалась лично вами) женщина, успешная в карьере, + отличный, на ваш взгляд, профессионал?
Сообщение было удалено
Я вот с тихим ужасом ощущаю. что чем дальше. тем больше начинаю утрачивать собственный профессионализм, именно - как специалиста. Проклятье манагера:о)
Сообщение было удалено
Но с другой стороны: как-то ведь надо показывать, что за копейки работать не хочется?
Сообщение было удалено
Да ладно, это нормально :)
Поделитесь лучше приемчиками, которыми пользовались, для повышения по служебной лестнице? Ну, кроме описанных выше.
Сообщение было удалено
А...Ну понятно.Тогда совет одын- закрыть Вумен.И работать "на зачетку".
Да ладно, это нормально :)
Поделитесь лучше приемчиками, которыми пользовались, для повышения по служебной лестнице? Ну, кроме описанных выше.[/quote]
У меня на фирме одна девушка спаит с начальником)) Но Вам вряд ли этот способ подойдет)))
Автор, Выс уже спашивали, я повторю вопрос : в какой сфере работаете? Какая должность сейчас и куда расти планируете? Легче же всем помочь будет))
Сообщение было удалено
Я не знаю как у тебя, но я обычно брал сложные и неоднозначные случаи. Ну кроме общего руководства, стратегии и т.п. Исполнителям, как правило, не хватало квалификации. Но к рутине, не дай бог, прикоснуться.
По-моему, это нормальный процесс, когда человек теряет мотивацию при низкой зп. Ведь если он продолжает работать в полную силу - это уже искусственно, заставляет себя. А такой "шантаж" часто происходит неумышленно. Руководство понимает шантаж, ну и пусть, а чего еще можно ожидать при назначении оклада ниже средних показателей по аналогичным должностям.
колько в жизни наблюдаю, все везде одинаково. Хорошо делают на фирмах карьеру не те, у кого мозги и желание работать, а те у кого связи, знакомства, родители на хороших постах, ну и те, кто спит с кем надо.
Сообщение было удалено
Бизнес-консалтинг. Очень серьезный. С фин.аналитикой, прогнозами и проч.
Сообщение было удалено
Что значит как выглядела? Так и выглядела - в офисной спецовке.
Автор, вот вам мой совет-приёмчик.
Идите работать в нормальную фирму, их мало примерно одна на пару сотен.
Отличить их очень просто. В некоторых случаях, при приеме на работу, вы разговариваете с человеком с которым будете работать (непосредственный начальник), а не с эйчаром.
А в самых лучших местах, отбор претендентов производиться через специальные задания, тесты которые, как правило, выкладываются в интернете для всех желающих, и кто сделает лучше тот и получает должность. Посмотрите как принимает на работу Яндекс или студия Артемия Лебедева. Правда наверное не со всеми профессиями такое пройдет, но принцип, надеюсь, понятен.
Хотя, думаю, вы же не этого хотите? Верно? Вы хотите получать зарплату как у мужика и ничего не делать, а место работы бороться с мужским шовинизмом. Не переживайте, таких женщин у нас в стране ооочччень много, а вот реальных спецов (как женщин, так и мужчин) буквально один на десять тысяч.
Удачи в вашей борьбе за халяву.
Работать научитесь нормально и никто зажимать не будет. А то сидят весь день в асе и на дейтингах, типа работают.
Сообщение было удалено
Часто, но не всегда. К тому же, связи и знакомства - дело наживное :)
Сообщение было удалено
Ещё один штрих. Ненавижу баб с длинными ногтями. Как можно осуществлять какую либо деятельность с такими когтями - тайна сия неведома есть.
Ещё один вопрос из разряда неразрешимых проблем: как они с такими ногтями, пардон, задницу себе вытирают?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет из первого абзаца. Я очень недеюсь, что фирма хорошая.
Что касается остальных ваших возлияний - вы или глупы, или не читали тему. Надеюсь, что второе. В эту компанию я пришла с сильным дауншифтингом по зп именно потому, что хочу в ней а) пахать, б) развиваться, в) расти.
Сообщение было удалено
7 правил (или больше) Глеба Жиглова:о), которые он успешно скоммуниздил у Корнеги:о)
Кроме того, просто я привык что-то создавать, чем-то оперировать. Был замом в подразделении - работу делал. но было скучно. Пошел к шефу переговорить на предмет моей замены... пояснил. что скучно.... Он предложил (как раз бюджет и надобность была) создать четыре новых подразделения - с нуля, набрать людей, стать во главе одного из подразделений и подобрать недостающих руководителей на другие, с курированием блока. Это же прекрасно и трудно - создавать и наладить шестерни - а когда сделал - новые задачи - потом, через года четыре - заскучал. нашел новую работу - опять вверх.
Ну. промежду делом, для имени и т.д. на базе профессионализма -публиковал консультационные статьи в прессе и культурно, с юморком вел полемику в прессе с такими же как я из конкурирующих фирм. То есть просто расширил круг. стали приглашать на проведение семинаров в том числе для глав администраций - круг становится еще шире....... И фирмы в выигрыше - БЕСПЛАТНАЯ реклама + иммидж. То есть - всем - хорошо:о)
Сообщение было удалено
:) К сожалению, не смогу удовлетворить вашего любопытства. У меня короткие - аккуратная классика.
Гостюг, мне всегда было интересно, как люди начинают публиковаться? Думаю, шагов не так уж много и они довольно просты?
Сообщение было удалено
Неоднозначные и сложные - это тоже - мое. Выезжаю на опыте и хватке + не зря же подбор кадров веду. Они не хотят ответственности, а нюансы всегда не только могут. но и рады подсказать. В общем - друг за друга:о)
Сообщение было удалено
Я что-то не пойму... Чего вы тогда НЕ ПОЛУЧИЛИ в данной компании? :)
Сообщение было удалено
Сильный дауншифтинг по зп. Рассчитывала на просто дауншифтинг. Это и настораживает.
Сообщение было удалено
Автор, какое у вас направление?
Сообщение было удалено
Когда всякую *** позволяют себе в изданиях писать, в определенный момент, как профи - не выдерживаешь - берешь и пишешь статью и идешь в редакцию.
Там знакомишься с редактором профильного выпуска и за чашкой кофе объясняешь ему на пальцах что и как и неплохо было бы дать такое мнение. Скидываешь материал.
У него исчезает головная боль - где искать материал. а ты пишешь на актуальные темы каждую неделю.... пока "перо летит".
если "насилуя перо" - то читать не будут.
если писать по делу и особенно - по практике применения+разбавлять серьезные статьи юморными случаями из практики и вообще - не делать "тяжелословесное изделие" то читать начинают не только такие же профессионалы, но и просто обычные люди:о)
Сообщение было удалено
Специализироваться в чем-то конкретном начну через год. Сейчас - разносторонние задачи и проекты с целью выявить, для чего я подхожу лучше всего. А вы каким-то образом пересекаетесь с этой сферой?
По теме - основные принципы позиционирования себя имеют много общего с основными формами власти: "кнут", "пряник", экспертная власть, традиция, харизма.
Используйте эти аспекты с умом, применительно к ситуации: например, "пряник" от вас - прибыль для руководства, "кнут" для "конкурента" - не отдать ему "муку для пряника" :)
Экспертная влать - универсальное средство. Знайте больше других, будьте профи - и никому в голову не придет на вашу половую принадлежность оглядываться.
И учитесь определяться с собственными желаниями, правильно задавать вопросы (или ставить цели) и правильно на них отвечать :) Если вы пришли на низкую зп с пожеланием пахать и развиваться как профи и, скорее всего, так и делаете - то все и находятся в полной уверенности, что у вас все в полном порядке и вы добились желаемого :)
Сообщение было удалено
аналитик на предприятии
Гостюг, а теперь колитесь, что за издания, расширяйте читательскую аудиторию посредством интернета, так сказать :)
А вы за гонорары пишете или для души?
Сообщение было удалено
Вы обговаривали зп? Согласились с ней? Продемонстрировали руководству
Нам солнца не надо - нам партия светит,
Нам денег не надо - работы давай! ?
И чего хотите теперь?
Сообщение было удалено
Тогда начни с просьб к руководству на предмет курсов повышения квалификации......... Чтобы потом можно было. как говорил Папандопуло из Одессы "Нажми на клавиши - продай талант!":о)
Сообщение было удалено
Надо показывать в письменном виде - изящно обосновывая свое мнение насчет адекватности з/p уровню качества и объему выполняемой работы. Отобразить объем своих навыков, знаний в окучиваемом разделе бизнеса. Способность заменить того или иного специалиста В "случае войны" не оставляя своего основного поста и тд..
Показать руководителю что у него работает человек который способен в тяжелую минуты подставить плечо не прося оплатить каждый пять минут работы. Надежность - профессиональная и человеческая оценивается повышенными окладами.
Сообщение было удалено
То есть разговор ни о чём.
Сообщение было удалено
ну это же не государственная богадельня, чтобы на больниных сидеть. Болеть сейчас вообще не принято, имея хорошую работу. Само же руководство формулировало причину именно так - мужчинам семью кормить надо
Сообщение было удалено
С этого момента поподробнее :)
Складывается впечатление, что вы пока "на подхвате" и соответственно за "подхват" и получаете. Т.е. определяться по деньгам и не можете в силу того, что не определены четко обязанности, объем работы и ожидаемый результат
Сообщение было удалено
А про харизму почему ничего не написали? Или это то, что дано от Бога?
Ну, на данном этапе я, пожалуй, не могу себе позволить заводить серьезный разговор о серьезных деньгах, но ясное дело - приду к этому через полгода. И вот какие шаги предпринять, чтобы остаться довольной результатом переговоров + избежать пресловутого шовинизма, - меня сейчас и заботит.
А вообще - есть интересная книга(автора не помню. к сожалению)
"Съесть или быть съеденным"
по особенностям внутрикорпоративной борьбы:о)
Если применять все способы. описанные там, то потом будешь себя чувствовать последней сволочью, но первым манагером:о)
Если знать, что к тебе применить могут - предупрежден. значит - вооружен, и знать противоядия - то это позволит и карьеру делать и чувствовать себя человеком.
Сообщение было удалено
То есть вы специалист "всего по-немножку",рабочая лошадка для не очень ...кхе..интеллектуального труда? А образование какое?
Сообщение было удалено
Вот пример, тестовое задание для дизайнера:
http://www.artlebedev.ru/studio/vacancy/info-designer2/
Сообщение было удалено
Я привела вам пару примеров. Харизма - да, во много "или есть или нет" :) Но, на мой взгляд, к половой принадлежности прямого отношения не имеет.
Чтобы конкретнее сказать, как избежать щовинизма - сформулируйте поточнее, чего вы именно опасаетесь? Каких "проявлений"?
Сообщение было удалено
Получила оффер на меньшую сумму и позвонила, чтобы обговорить, почему. Согласились на пересмотр оклада через 3 месяца.
Сообщение было удалено
То-то смотрю я, смотрю на некоторых манагеров...
И думаю "Чего это они начитались?" :))))