Гость
Статьи
Карьеристки! Как вы …

Карьеристки! Как вы боретесь с шовинизмом мужчин?

Уже в который раз пытаюсь построить карьеру (так получается, что каждый раз - с нуля), и в который раз сталкиваюсь с тем, что мужчины (да и HR-ы, которые имеют много полномочий) не считают, что …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гостюг

Сообщение было удалено

Встаю и аплодирую. Политика - это 90% успеха. Об том и тема :)

Керен

46. Нет. Мой любовник занимается и домом и детьми. У нас в голове труха.

Гостюг

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, видимо хорошие комуникабельные способности мне помогают, у меня почти никогда не бывает проблем с начальством, как и с подчиненными, я всегда иогну найти нужные слова практически в любой ситуации. При этом, скажу сразу, работаю с мужчинами, 99 %))) И мои партнеры давольны мной, и других приводят, теперь мое имя работает на меня))

Дорис

Придурки Вам попадались, автор. Коих большинство. Но не все, к счастью. Продолжайте искать и найдете

Автор
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Мониторю зп в этой сфере + сейчас (только пришла) предложили мало до неприличия. Прям хоть спонсора себе не ищи, всамделе.

Автор

Сообщение было удалено

главное, чтобы реальные результатвы вашего труда это подтверждали. С этими результатами на руках и нужно уже претендовать на повышение. Претендовать на повышение с политикой, что если вы меня не повышаете, потому что я женщина, изначально порочно.

Керен

Сообщение было удалено

Ну, у каждого человека своя ситуация))) У меня тоже муж сейчас занимается домом, а я работаю..Но я знаю очень много одиноких женщин з детьми, которые имеют огромный потенциал, но совместить ВСЕ вместе, не получается...

Автор
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Вот, кстати, чисто по-человечески у меня со всеми начальниками замечательные отношения. Но к делам долго не подпускали, типа "тебе замуж выходить надо, незачем такую головку умными вещами грузить". А у меня дипломы покруче их :)

гы

У женщины есть свои сильные стороны. Она может быть не менее, а иногда и более убедительна, чем мужчина.

От женщины зависит.

Гостюг
Автор

Сообщение было удалено

Я вот вижу, если человек-профи, но только классный спец и не более - я ему "оформлю" работу и условия и зарплату(насколько могу бОльшую выбить), но не в моих интересах получить следующее:

а) лишаться такого спеца, отправляя его на повышение;

б) он по характеру спец и к руководству не имеет склонности.

в) он завалит работу на руководстве. Т.е. не только свою. но и всей группы.

г) он то за себя не привык бороться, а тут за группу.

д) многие классные спецы удовлетворяются вознаграждением почти на уровне "вожделенного" карьерного поста - и имеют плюс - ответственность только за свой участок.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Ну, такого я, конечно, никому никогда не скажу, просто хочется исключить такой вариант развития событий. В Катю Пушкареву, может, превратиться? Хотя не, презентабельность в нашей профессии адски важна. Дилемма, блин.

Был случай - пришла к начальнику просить повышения з/п. А он мне говорит - а зачем тебе деньги? Такую девушку должен мужчина обеспечивать целиком и полностью. Я реально взяла и выпала в осадок! Говорю ему - ну чо, тогда, может, я бесплатно поработаю?

В общем, я пошла к начальнику начальника и попросила повышения у него. Повысили...

Автор

Гостюг, мне пока не нужна управленческая должность, мне в своей еще есть куда подниматься. Т.е. вопрос умения делегировать полномочия пока не стоит. Стоит вопрос: получить объективную оценку руководства за свой труд + позиционировать себя как человека, который вообще-то достоин адекватных денег за свою работу.

Гостюг

Сообщение было удалено

таки да. Проводили исследования, и пришли к выводу, что результативнее всего для компании повышать людей по случайному признаку, а не по достижениям. Ибо, если повышать за заслуги, в конце концов на самых высоких постах могут оказаться некомпетентные люди.

Автор
Scandal

Сообщение было удалено

Класс. Отличная иллюстрация. И спасибо за совет. А сколько вам лет тогда было?

Гостюг
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Я о том. что ДОСТАТОЧНО комфортно в таких креслах чувствуют себя люди, СКЛОННЫЕ, и успешно осуществляющие комби - профи и политика. Коммуникабельность - это неотъемлемая часть как хорошего профи, так и политика.

А потом, если результаты хорошие - то негатив затирается и в памяти:о)

Серый Волк
Scandal

Сообщение было удалено

Надо было у начальника начальника попросить должность начальника. Вместе с ней и зарплату.

65 - 24 года)

67 - не прокатило бы)

Гость

Не имела никогда подобных проблем.

Мужики за советами не редко подходят.

Я профессионал, и все окружающие меня это знают.

Автор

69, отлично, что вам дали возможность стать профессионалом.

Керен

Автор, я окончательно перестала вам верить.

Я о том. что ДОСТАТОЧНО комфортно в таких креслах чувствуют себя люди, СКЛОННЫЕ, и успешно осуществляющие комби - профи и политика. Коммуникабельность - это неотъемлемая часть как хорошего профи, так и политика.

А потом, если результаты хорошие - то

негатив затирается и в памяти:

Да, в принципе, так и есть)) я просто никогда не задумывалась над тем, что моя комуникабельность мой козырь)) А с профессиональной точки зрения всегда было куда расти)) Конечно и переговоры, и просто телефонные разговоры - это искусство, но я всегда причисляла это к профессионализму.

Гостюг
Автор

Сообщение было удалено

Это надо смотреть в перспективу самого подразделения. Если там имеются перспективы - реальные - то можно переговорить с руководством на предмет роста.

(Кстати. это будет звоночком. что хороший сотрудник может уйти и будет головняк - кого поставить) Но не переиграть - типа уйду. если не дадите. Постарайтесь мягко добиться какого-либо ответа. Это вам же на будущее - можно потом "напомнить" об обещании, потом еще напомнить.....

Если скажет. что перспектив в ближайшее время нет. что с задумчивым отвлеченным в сторону взором. скажите....типа : так....понятнннноооо.....

если Вы, действительно нужны фирме, то руководителю станет понятно. что вы раздумываете о целесообразности дальнейшей работы, НО...еще ничего не решили - уходить или добиваться повышения.....

Но...учтите, начиная такую "работу" по карьере, Вы должны быть готовы к одному из двух вариантов:

либо получите рост

либо - надо будет уволиться.

если не получите рост и не уволитесь - будете ВСЕГДА сидеть на своем месте за ту з/п.....

Автор
Керен

Сообщение было удалено

В каком смысле?

ЦЦ

таки да. Проводили исследования, и пришли к выводу, что результативнее всего для компании повышать людей по случайному признаку, а не по достижениям. Ибо, если повышать за заслуги, в конце концов на самых высоких постах могут оказаться некомпетентные люди.

Про такие исследования не знала, но личный опыт показывает что практически 100% передвинутые вверх по результатам работы - были потерянны для производства. В новой должности не тянули, возврат на старые позиции считали унижением:)

Автор

73, ну, это стандартный манипуляторский ход. Мне безумно хочется обойтись без этого. Хочу, чтоб ценили за то, что я есть, а не за то, что меня может вдруг не стать :) Неужели наивно?

ЦЦ

Сообщение было удалено

так и есть

ЦЦ

Повышение з.п. лучше делать в письменном виде. Легче красиво обосновать свои посягательства на кассу.

Серый Волк

Тема не фантазийная в отличии от большинства других на форуме, и можно было бы обсудить, но воспоминания о тупых бабах с которыми приходилоь нянькаться сразу вводят во флаттер.

Коротко: обычному работодателю в конкурентной среде безралично кто добивается одинаковых результатов - мужчина или женщина. Лучше бы вообще бесполый робот - денег не просит и не болеет. Не знаю ни одного случая, чтобы ради шовинистических принципов кто-то выгружал деньги на ветер содержа пусть плохого работника, но зато мужчину.

Гостюг
Автор

Сообщение было удалено

А политика и есть манипуляция.

Кроме того - риск. Ибо придется рисковать уже имеющимся местом работы.

Гостюг
Sergey

Сообщение было удалено

есть даже теория некомпетентности.

Человека повышают до момента. когда он становится некомпетентным. Вроде и дальше повышать не за что, и вроде и понизить обратно - жалко.

Автор
Гостюг

Сообщение было удалено

Да, но в политике намного больше методов, как добиться своего. Мне сейчас нужны более изящный (в этой компании я на самом старте).

Серый Волк
ЦЦ

Сообщение было удалено

Нужно сравнивать специфику работы на прежней и будущей позициях. Особенно жестокие просчеты бывают, когда хорошего исполнителя ставят руководить.

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

На самом старте беспокоится не о чем.

гостья стопицотпервая
Серый Волк

Сообщение было удалено

в зависимости от сферы деятельности, причем, в очень большой зависимости. Моя сфера деятельности - финансы, и здесь такого уж перекоса в зарплатах не наблюдается. Хотя пару раз сталкивалась, проходя этапы собеседования, что самый большой начальник предпочитает видеть на этой должности мужчину. Именно так и формулировали отказ. А вот моя сестра инженер, причем с хорошим опытом работы, реальной работы. Когда с началом кризиса начались сокращения, в первую очередь у них сокращали и без того немногочисленных женщин - инженеров. С неофициальной формулировкой - мужчинам семью кормить надо. Хотя большинство уволенных дам - мамы-одиночки. Это абсолютно реальный случай.

Гостюг
Автор

Сообщение было удалено

До того, как перебраться обратно в сферу бизнеса, я несколько лет проработал в органах власти. По наивности считал. что уж там настолько политизировано.... А когда на новую работу перешел - просто в бизнес - понял, что на прежнем месте получил только "дошкольное политобразование":о)

Серый Волк
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Их сокращали потому, что они, как правило, часто бюллетенят из-за детей. То есть здесь нет принципа равного результата в работе.

Гостюг
Автор

Сообщение было удалено

Тогда добейся, как минимум. чтобы люди в компании, слыша твою фамилию, не уточняли - а кто это???????

Гость

работаю одна, сама себе хозяйка, соответственно на меня никто не давит, ни мужчины, ни другие женщины)))

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Не кокетничайте. Давит. Ещё как давит. Имя давителя - рубль/доллар/евро.

До того, как перебраться обратно в сферу бизнеса, я несколько лет проработал в органах власти. По наивности считал. что уж там настолько политизировано.... А когда на новую работу перешел - просто в бизнес - понял, что на прежнем месте получил только "дошкольное политобразование":о)

Да, в серьезной компании остервенеть можно лЕгко))

Автор
Гостюг

Сообщение было удалено

Нет-нет, я имела в виду в политике (именно бизнесовой) намнго больше методов добиться своего, кроме того, чтобы пригрозить начальству увольнением. То, что бизнес - самая крутая и беспощадная политика, даже не подлежит обсуждению :)

Гостюг

Сообщение было удалено

Подписываюсь!!))

Гостюг
Серый Волк

Сообщение было удалено

Привет! Да я выше им пояснял почему жутко не хочется хорошего спеца и только спеца на руководство ставить.

Это, как у нас как-то судоводителей и механиков на портовых буксирах сдуру стали обучать "смежным специальностям" - судоводов на механиков и наоборот.

Вот и получилось "в экономии":о) - судоводитель в рубке прет. пока двигатели не запорет(ибо чЁ там шумит, хрен его знает),

а механик - чуть в двигателе переборы - бросает штурвал посреди бухты и кидается в машинное отделение:о)

Аффтогражданка

Автор так и не ответила на вопрос,в достаточной ли степени она профф.,чтобы начинать играться в политику на рабочем месте.

Может Вы вообще пятая снежинка в Пермском драмтеатре..А разговоров развели..

Гостюг
Серый Волк

Сообщение было удалено

И контролирующие органы...

иногда - мансарда - она же - крыша:о)

Там тоже политично надо вести себя:о)

Серый Волк
Гостюг

Сообщение было удалено

Привет!

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

У меня уже есть печальный опыт. Биг босс именно потому и не хотел меня двигать (туда, куда МНЕ хотелось), что видел во мне прежде всего женщину (мягкую причем), а не профессионала. Хотя на оценке деятельности, где присутствовал еще один мой начальник, он в задумчивости произнес фразу, которая ввела нас в легкое недоумение: "Она еще всеми нами командовать будет..." Так что потенциал, вероятно, имеется :) Главное, не повторить прошлых ошибок и сразу показать, что ездить на мне можно, но только за хорошие бабки :)

Гостюг
Автор

Сообщение было удалено

Ты понимаешь. что на каждом месте - своя метода и свои рычаги.

И надо применять в рамках дозволенного.

Серый Волк
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Она написала, что на самом старте.

Делёж шкуры неубитого медведя - занятие гораздо более приятное, чем сама охота.