Гость
Статьи
Уважаемые кадровики, …

Уважаемые кадровики, менеджеры по персоналу!

Скажите пожайлуста вы как людей отбираете??? я по 3 месяца хожу на эти долбаные собеседования, заполняю анкеты и ничего!! раньше опыты раб. не было, только институт закончила, образов. экономическое, …

я
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Возница беспечный

В лице кадровиков Россия в очередной раз переняла у запда очередную погань.Нет чтобы что нить приличное типа компетентного начальства, уважающего работника это не, дудки.А вот дуру какую нить на входе посадить-это всегда пжалста.

Гость

Кадровики, подскажите пожалуйста, если меня уволили по соглашению сторон (но по факту получается, что я не прошла испытательный срок).

Возможно ли на собеседованиях говорить, что было сокращение. А если про причину спросят?

Я совсем запуталась как тут быть, вроде и врать не охото , но если я скажу, что исп срок не прошла - так наверное дальше собеседования с кадровиком дело не пойдет ((

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Испытательный срок - дело обоюдное. Можете сказать, что сами решили не оставаться в компании после испытательного срока, т.к. работа была не такая, как озвучивали на собеседованиях, и т.д., и т.п.

Кадровичка-стервь злобная

Сокращают тоже неликвид в 1ю очередь. Вы уж лучше скажите (соврите себе во благо, хоть и нехорошо это...) что условия работы поменялись после испытательного срока не в лучшую сторону - руководство сменилось, з-п понизили без объяснения причин, командировки там вылезли, о которых не было сказано при приеме... Придумайте что-то достойное. Проверять в 99 % случаев никто не станет. Только не говорите, что работы добавили и это вас не устроило, работодатель этого не любит)))

Гость 252, удачи Вам, Вы почему-то мне очень симпатичны, все будет хорошо, будьте уверенны!

Мама Т.

Еще раз убедилась в нероходимой тупости кадровиков, прочитав эту тему. Рекомендуют:если ты такой умный, что ж ты не смог заинтересовать тупую кадровичку?. Дело в том, что дуре может понравиться только такая же тупая дура как она. Все. Ду - ра кадровичка в силу своей ограниченности не может оценить- понять умного человека. Долой кадровичек!!

Мама Т. Вас явно регулярно недооценивают:))))) И Вы безусловно очень, очень гениальны и талантливы. Только остальные, пааадонки, мерзкие кадровички, этого не видят(((((

яна
Мама Т.

Сообщение было удалено

Очень было бы интересно знать чем занимаетесь дабы тоже была возможность поупражняться в хохоте относительно Вашей непроходимой тупости, поскольку логика на уровне семилетнего, аргументы и вообще на уровне дошкольника - по типу пришла, выхватила пару понравившихся фраз без контекста, сделала выводы вселенского масштаба и такой же вселенской примитивности и пошла дальше:) НУ, классический портрет среднестатистического "умного", но непризнанного гения со всеми признаками и вытекающими:)

Яна, + 1000

я - Кадровичка-стервь злобная

Следуя логике Мамы Т., все сотрудники, прошедшие собеседование - дураки. Значит, в наших компаниях штат сплошь из дураков состоит, а бизнесами дураки-то нехило ворочают!

Гость

Да... Яне вместе с Кадровичкой лечиться нужно - мания величия при крайне низком интеллекте. Пока, конечно, не все сотрудники, прошедшие собеседование, дураки, но вашими стараниями их становится все больше и больше! Лично я бы и беседовать не стала с такими самовлюбленными дурами - вершителями судеб!:)))

яна

[quote="Гость"]Да... Яне вместе с Кадровичкой лечиться нужно - мания величия при крайне низком интеллекте. Пока, конечно, не все сотрудники, прошедшие собеседование, дураки, но вашими стараниями их становится все больше и больше! Лично я бы и беседовать не стала с такими самовлюбленными дурами - вершителями судеб!:)))[/quote

Эмоции, эмоции...и не единого внятного аргумента и даже попытки сделать его - уровень...

Крысин Брат

Подписываюсь под каждым словом Котяры ушастой и Возницы беспечного. Отбор нужно вести непосредственному начальнику, дело кадров - оформлять бумаженции. Хотя для женщины работа кадровика самая распрекрасная

я

]Гость 252, удачи Вам, Вы почему-то мне очень симпатичны, все будет хорошо, будьте уверенны!

....

вот таких и выбирают.. а в чём же она уверенна в себе и где же её оптимизм????????????????

даже с испытательного выгнали........

а Вы бы её взяли....

не понимаю логики............................................

я

да что там говорить: нравишься/не нравишься. вот и всё. весь отбор. а волокиты то сколько, серьёзности пафосной! ё-моё..

Ли

Да жуть полная у нас с трудоустройством и отделу кадров тоже несладко приходится. У нас начальник отдела кадров - достаточно молодая и симпатичная девчонка, иногда мне тоже жалуется. Говорит вот идет указание свыше от директора, нам надо проистроить очередной перл, это типа по просьбе кого-то, чей-то родственник (ца) очередного нужного человека. Ей директор говорит умоляюще, ну пристрой ее куда-нибудь. А куда такую дуру пристроишь, от нее все отмахиваются. Недавно очередную такую пристраивали,хотя и образование экономическое, бухгалтерия отпихивается от нее рками и ногами,маркетинг тоже, даже не помню кто ее взял..Вот и получается на одного действительно работающего специалиста трое нужных или спихнутых сверху. А с другой стороны, отдел кадров не может все решить.. Она кадровичка, а не специалист по конкретной профессии, как она может принять решение по приему на работу человека, который предположим геолог.Все равно получается все идет от вышестоящего руководства, которые смотрят товарища на предмет нужности, а ей только дают указания проверить предположим его прежние места работы.

Гость
Крысин Брат

Сообщение было удалено

В очередной раз и специально для Вас:

Начальнику НЕКОГДА разговаривать со всеми соискателями.

Enzo

267 - тоже я.

В теме, я так понимаю, собрались только кадровики и личности, которых никуда не берут.

Сравните комментарии кадровиков и тех, кто их ругает. Разница очевидна. В настрое, в форме подачи информации, в орфографии. Разумному человеку все должно быть ясно, а неразумные в очередной раз не пройдут собеседование.

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Имел дело с двумя фирмами в Германии, в одной фирмк с мировым именем проходил практику и писал диплом, во второй, по меньше, работаю по сию пору. В первом случае со мной говорил начальник отдела, где мне предстояло писать диплом и делать практику, во втором случае начальник всей фирмы.В обоих случаях у людей было не только время для собеседования, но и время на то чтобы провести меня по лабораториям фирмы, показать техническое оснащение, очертить круг решаемых задач. И это ДО принятия решения о моем приеме на работу/практику.

Так что есть время. Да и как иначе может быть, от подбора кадров зависит успех фирмы.

Но если начальник компетентен, он сам, буквально парой вопросов по теме, на раз прощупает кандидата.А если во главе фирмы стоит руководятел, то он сажает впереди себя пустышку-кадровика, которая отбирает кандидатов исключительно по критерию лояльности к руководству.Поскольку других критериев отбора у кадровика быть не может.Чтобы оценить специалиста нужно самому быть в теме, а с этим у кадровиков туговато.

Единственный этап, на котором кадровик более-менее уместен это этап анализа резюме для отсева явного мусора.Но опять таки, если требование к кандидату очерчены не двусмысленно, количество такого мусора резко падает.

Ксения

Дайте установку :" это не мне не повезло, что они меня не взялм, а им не повезло, что выбрали не того сотрудника!"

Возница беспечный
Enzo

Сообщение было удалено

Обломись :)

Возница беспечный
Ксения

Сообщение было удалено

Не всегда, когда меня не взяли на первую практику, я сильно переживал, устроился в другое место, много-много-много лучшее.И не устаю повторять "Как повезло что меня туда не взяли!" :)))

я

[quote="Возница беспечный"]

Имел дело с двумя фирмами в Германии, в одной фирмк с мировым именем проходил практику и писал диплом, во второй, по меньше, работаю по сию пору. В первом случае со мной говорил начальник отдела, где мне предстояло писать диплом и делать практику, во втором случае начальник всей фирмы.В обоих случаях у людей было не только время для собеседования, но и время на то чтобы провести меня по лабораториям фирмы, показать техническое оснащение, очертить круг решаемых задач. И это ДО принятия решения о моем приеме на работу/практику.

Так что есть время. Да и как иначе может быть, от подбора кадров зависит успех фирмы.

Но если начальник компетентен, он сам, буквально парой вопросов по теме, на раз прощупает кандидата.А если во главе фирмы стоит руководятел, то он сажает впереди себя пустышку-кадровика, которая отбирает кандидатов исключительно по критерию лояльности к руководству.Поскольку других критериев отбора у кадровика быть не может.Чтобы оценить специалиста нужно самому быть в теме, а с этим у кадровиков туговато.

Единственный этап, на котором кадровик более-менее уместен это этап анализа резюме для отсева явного мусора.Но опять таки, если требование к кандидату очерчены не двусмысленно, количество такого мусора резко падает.

ну вот! а почему у нас такого нет?! Почему в этой теме некоторые "руководители" и кадровики нападают на кандидатов??! я не понимаю..

всё же не развито у нас в России направление по отбору кадров, слизали эти анкеты, резюме, тесты и прочую дребедень.. а смотрим как и прежде на рожу пришедшего, улыбнулся-не улыбнулся, каким боком в дверь зашёл (может у меня вообще брюки драные на коленке, шла и упала, а на работу хочу устроиться), как посмотрел..

вообще бы не ходила на эти собеседования, только кушать нечего, приходится..

Возница беспечный

Так у нас начальство не меньше подчиненных вкалывает, за что реально пользуется уважением в коллективе.Им кадровики не нужны :))

я

))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, отбор может происходить и так.. Начальник отдела дает задание начальнику отдела кадров, что ему нужен такой-то специалист.Обрисовывается конкретика, что он хочет чтобы было в резюме написано, какие-то навыки, опыт работы в таких-то структурах, лучше всего когда даются ключевые фразы, связанные с конкретной специальностью.Далее кадровик ищет по резюме, находит нескольких кандидатов и отправляет их уже на собеседование к начальнику отдела, а тот уже делает окончательные выводы, взять или нет. Меня, по крайней мере, взяли вот так на работу. Но у меня было нормальное резюме, без общих фраз. Оно было более чем конкретное, указывались специфические термины, которые известны только специалистам моей профессии. Мне потом начальник отдела кадров сама сказала, когда задала в поиске резюме нужные фразы, о которых упоминал начальник отдела, выскочило всего два резюме, мое и еще одного человека, нас и взяли двоих.Остальные резюме были какие-то пространные с общими данными, которые есть у каждого второго.

Крысин Брат

Ензо, про меня ошиблись: работа с первого собеседования, сама кадровик. Работник нужен начальнику, задача ОК подогнать ему более-менее профессионально подходящую личность, не делая великих выводов самой. То, что не подойдет мне, возможно очень подойдет начальнику. Ну, естественно,ОК нюх на людей надо иметь (возможно это вы и имели ввиду).

Матка

мне тоже пришлось ввиду кризиса и окончания учебного заведения дневного отделения искать работу-преимущественно в интернете, так как знакомых попросту не было.

так вот я все понимаю, что кому то я подхожу, кому нет..(фирмы и должности совместно с обязанностями разные),но возмущает до глубины души меня одно-те кадровики, которые проверяют почту и полученные резюме-ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ИМ ПРЕДЛАГАЮТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ...???фирмы хотят взять на работу хорошего человека и специалиста, а сами даже правила этикета и вежливости не знают...ведь не сложно в вежливой форме написать отказ или попросить подождать несколько дней!объясните кадровые работники-у вас настолько загружен рабочий день, что времени на ответы не имеется?

Ёмаё

Деточка, я как-то не заметила, где Вы поддержки просили? Это первое. Второе, будьте любезны, не обвиняйте меня в непрофессионализме, Вы не имеете на это никакого права, Вы не знаете, о чем говорите. Третье. Я и другие разбирающиеся в вопросе люде дают Вам на этой ветке ДЕЛЬНЫЕ советы. Вы их не слушаете, всё отрицаете, городите свое, обзываетесь, ругаетесь, обвиняете во всех смертных грехах.

Я бы многое могла сказать о Вас, могла бы дать Вам много дельной информации, но раз уж, как выяснилось, Вам нужна была ПОДДЕРЖКА, то не буду более Вам докучать своими ненужными советами, не буду делиться с Вами своим никчемным опытом, не буду объяснять Вам, как нужно себя вести на собеседовании. У Вас, деточка, всё шоколадно, Вы просто замечательный человек, ценный кадр, и рано или поздно все эти глупые тетьки-кадровички и злые дядьки-директора это поймут. Вы им всем покажете! Так держать. *тереблю Вас за щечку, показываю козу и даю чупа-чупс*[/quote]

Энзо, вы омерзительны. "Деточка", "Моя дорогая"... ваше обращение к человеку на форуме происходит некоторым образом инкогнито, и это удовольствие от собственного превосходства, покровительственный тон - так и прут из вас. Похоже, власть кадровика - это медленный яд. Люди не могут этого чувствовать.

Ёмаё
Enzo

Сообщение было удалено

Ну вот, теперь "уважаемая". Нет, ну это просто ужас какое впечатление создаётся - как-будто на том конце провода сидит склочная вздорная бабёнка, и самоутверждается, упивается, наслаждается... Буээээ...

Ёмаё
Enzo

Сообщение было удалено

Перевожу: "вы, тут сидящие, неудачники. И всё. Я сказала!"

Ёмаё
Enzo

Сообщение было удалено

......."ибо мне это доставляет несказанное удовольствие".

Ёмаё
Жесть

Сообщение было удалено

Во-во! И энто оне, профессионалы в своём деле! Кадровики с Большой Буквы, млин....

та самая HR

Ох сколько уж я копий на этих темах сломала..., люди у нас просто закомплексованные и ограниченные, не понимают ни функций менеджера по персоналу (ОН НЕ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВАХ КАНДИДАТА), ни того, что весь цивилизованный мир отбирает работников опираясь на личностные качества. В общем, кому интересно можете прочесть мою темку "Те, кто не может найти работу, может стоит прежде всего взглянуть на себя?", а то лень в очередной раз разжевывать

Маркиза

Сообщение было удалено

Маркиза, респект! + 1000.

та самая HR

Сообщение было удалено

Что ты волокешь в личностых качествах, дорогая моя девочка?

Тебе как кадровику стоит вообще забыть слова "ограниченные люди", "закомплексованные люди", коммуникабельная и человеколюбивая ты наша.

Гость

Сообщение было удалено

Друзья, в общем, после многочисленных обсуждений сходимся на том, что кадры (HR) - это избыточная паразитическая функция, которая в настоящее время имеет место потому, что непосредственному работодателю неохота лишний раз разговаривать с людьми, для этого проще каких-нибудь девок нанять, может кого в результате и предложат, чтобы не облажаться.

Ёмаё

Да ладно, Жесть, эта "та самая эйчар" тут блистала, я помню её ветку. Именно эту фразу о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВАХ КАНДИДАТА изжевали всю. да и выплюнули.

Ёмаё

А вот с тем что HR паразиты - не соглашусь. Работала в 2х крупных западных компаниях - в обеих эйчары просто золото бриллиантовое были. Незаменимые люди.

Ёмаё

Потому что высокопрофессиональные. И, кстати, умеют обходиться без дурацких вопросов типа "какую музыку предпочитаете".

PS ну если это конечно собеседование не в консерваторию ))))))))

Прозерпина

Автор, не везде так, как в Америке. В том смысле, что не везде кадровик действительно подбирает кадры и что-то РЕШАЕТ. Решает не он, а отдел, где вы будете работать, и о вашем повышении будет решать он же. Отдел кадров же только оформляет необходимые для этого бумажки. И если даже найдется такая как Яна, которая захочет что-то решить, то в ее дверях достаточно появиться заву спецотдела и хмыкнуть: "Ну, если вы такие решительные, то и отвечайте за всё. Отныне что бы а каком отделе не случилось, вы - крайняя".

Ёмаё

Сообщение было удалено

)))))))

Прозерпина
та самая HR

Сообщение было удалено

Весь? Правда?

Видимо, немецкоязычные страны в цивилизованный мир уже не входят...

Имхо, выбирать по личностным качествам... какой-то азиатчиной отдает.

Прозерпина

Сообщение было удалено

Как вам не стыдно не знать, какие страны считаются цивилизованные? Возьмите, наконец, глобус урюпинской области, в левом правом углу крупная надпись "усть-заж*пинск". вам теперь понятно?

Прозерпина

И еще Автору: возможно, ващу конкурентку именно поэтому и взяли, что она "простая такая". С такой и будет просто. И "умом не блещет" - как было сказано, "иной раз много ума хуже". Я к кадровикам тоже особого уважения не испытывала (имею в виду ессно, только тех, с кем доводилось общаться). Вот хэд-хантеры - это совсем другое дело. Эти действительно ищут и отбирают, вот уж где нюх так нюх! А кадровику не нужны ни профессионалы, ни личности. Ему нужны ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ, чтобы не пришлось потом отвечать. А вы, видимо, не такая или не производите впечатления таковой. Или, глядя на ваше резюме, они не знают, какой ярлык наклеить.

Ёмаё

Кстати, в обеих компаниях первым было собеседование с будущим непосредственным руководителем, а уже второе - с эйчаром...

Прозерпина
Жесть

Сообщение было удалено

Да, Жесть, теперь все понятно :))))

Прозерпина

Сообщение было удалено

Точно! Респект. Выбирают серых бездарностей, лишь бы самим не подставляться.

Прозерпина
Ёмаё

Сообщение было удалено

Западных - то есть, англичан?

А в чем конкретно они были незаменимы? В смысле, почему их нельзя было заменить extern coaching?

Гость 252
я

Сообщение было удалено

Я, ну зачем же вы других людей трогаете, вы меня ну совсем не знаете, чтобы какие-то выводы делать .

Я же вам наоборот хотела посоветовать, может вы не там работу ищете, т.е. подаете резюме на администратор, менеджер по продажам - может вам стоит экономическое что-то поискать , вы ведь на экономиста учились. В общем, если вы подаете на схожие вакансии и ничего не получается, возможно это не ваше просто, попробуйте поискать в др. направлении.