Гость
Статьи
Уважаемые кадровики, …

Уважаемые кадровики, менеджеры по персоналу!

Скажите пожайлуста вы как людей отбираете??? я по 3 месяца хожу на эти долбаные собеседования, заполняю анкеты и ничего!! раньше опыты раб. не было, только институт закончила, образов. экономическое, …

я
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость 252

Кадровичка-стервь, спасибо вам )

Скажите, а работник сам может инициировать увольнение по статье по соглашению сторон ??

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

У нас компания, совместная с англичанами. Начальник отдела кадров-очень милая и приятная женщина 30-ти лет. Конечно ее слово не решающее при приеме на работу, она работает с бумагами и правильным оформлением сотрудника.Ну бывает, что иногда помогает руководству при выборе каких-то помощников кому-то, может по их же просьбе сделать письменный запрос на прежнюю работу и положить начальству на стол (опять же письменный, составленный по форме, никаких личных разговоров по телефону).Решение о приеме сотрудников принимается помимо нее, она лишь помогает. Может начальник отдела подобрать себе сотрудников, все равно этот человек идет еще и на собеседование к директору, только потом уже в отдел кадров.А кадровик у нас хорошая, постоянно народу помогает со всякими анкетами и на загран и еще что-то. Все ей приносят, она сидит , правит.

Кадровичка-стервь, злобная
Гость 252

Сообщение было удалено

Конечно! На то оно и "Соглашение сторон"

Кстати, насчет "тупых вопросов о том, какая музыка вам нравится".

Я всегда предпочитаю вместо стандартного блока вопросов, рекомендуемых во всей кадровой литературе, просто поговорить с человеком "по душам", совершенно непринужденно и так сказать "обо всем и ни о чем" (естественно, при этом предварительно проведя отбор по резюме и уточнив по телефону интересующие моменты). И поверьте, узнать при этом можно больше, чем задавая тучу ненужных вопросов. С первых 5 минут видно, что за человек, какие у него ценности и ориентиры в жизни.

А по поводу непрохождения исп. срока... Так в этом я считаю, иногда больше виновата сама компания, чем не прошедший исп. срок сотрудник: адаптация поставлена на самом низком уровне, условия труда изначально соискателю донесли неверно, не налажена связь с руководиелем или куратором на исп. сроке, ну и печально известный "моббинг" - тупое выживание новичка из коллектива...

Кошечка.

У меня вопрос с кадровикам. Почему никто и никогда после неудачного собеседования не сообщит соискателю, в чем его промах? Далеко не всегда можно самостоятельно понять, в чем же дело и почему на работу взяли другого.

Скажем, я месяца три безуспешно пыталась устроиться на должность координатора в рекламном агентстве. За красивым названием на деле скрывались несложные обязанности: обзвонить девочек-промоутеров, рассказать собравшимся о предстоящей рекламной акции и т.д. Я сама на тот момент была достоточно взрослой барышней и успела шесть лет отработать промоутером, т.е. специфику работы знала. Однако меня заворачивали во всех агентствах. Кое-кто не вызывал даже на собеседование, заявляя:" На данную должность нужны соискатели с опытом работв и ВО!" (Ну-ну, ВО очень пригодится для того, чтобы обзванивать народ и уговаривать их придти на кастинг) И ладно бы, на самом деле набирали опытных. Но потом на ту самую должность принимали девочек-студенток семнадцати лет!

Гость

А мне вот недавно кадровый отдел в составе двух уродов (мужик и баба, по другому их не назовешь) на собеседывании на администратора торгового зала мебельного салона "Лазурит" сказали: станцевать сейчас для нас или спеть - это обязующий фактор для дальнейшего прохождения собеседования для последующего трудоустройства....естественно я отказалась, на что мне ответили, что я им тогда не подхожу...

Вообще часто сталкивалась при поиске работы, с малолетними менеджерами по персоналу. тупыми, которые задают вопросы по схеме, сами не понимая, что спрашивают,или вообще тупые вопросы не к селу, не к городу... поначитались типа умных книг, а как пользоваться этой информацией даже не знают, явно не от большого ума....и проводить собеседования как правило могут единицы.... тупые овцы короче эти кадровички и менеджеры ( не все конечно, но по крайней мере те, с кем я сталкивалась по жизни).

Кошечка.

Гость, а вы не сообщали о поведении кадровиков их начальству? Может, тем неумным людям надавали бы за их выходку? о_О

Кошечка.

Сообщение было удалено

Кошечка, я думаю, после этого такого соискателя вообще не приймут ни на одно предприятие:

1) Поверьте, большинство кадровиков действует вполне согласованно с руководством

2) Связи между кадровиками разных компаний очень тесны. Поверьте, ничего не стоит пропиарить данного соискателя во всех отделах персонала города:)))))))

Кошечка.

Сообщение было удалено

А вы спрашивали их сами? Вам бы ответили.

Кошечка.

>>А вы спрашивали их сами? Вам бы ответили.

Конечно спрашивала! Или валят на начальство или говорят что-то отвлеченное, типа, поймите, очень большой конкурс.

>>Кошечка, я думаю, после этого такого соискателя вообще не приймут ни на одно предприятие:

Какого "такого"? Того, кто не станцевал? о_О

Гость

Я сообщила их директору, но он мне ничего не ответил, проигнорировал мою жалобу...

Гость

И я абсолютно не боюсь, что меня "пропиарят" в др. компаниях др. кадровики, что теперь давать таким людям издеваться над собой, унижать себя такими вот собеседовании типа спляши или спой? сидеть и молчать в тряпочку, что такие вот субъекты издеваються над людбми без работы... если каждый будет молчать и не искать управы на них, то они вообще на голову сядут, а соискатели будут чувствоавать себя после таких собеседований полным д**ом.

Мама Т.

=)сколько умных вещей написано, пока меня не было на форуме. Кадровички- плачевное состояние промышленности России ваших рук дело- вы принимаете себе подобных- вот и результат. Где вас нет- например в ВПК, атомной энергетике, где собеседования проводят начальники служб и отделов- дело не так плохо. Вы должны только оформить прием человека на работу, не более. беседовать с вами- вредно для психики нормального человека.

Прозерпина

Сообщение было удалено

Кадровичка, не отвечают они и никогда не ответят. Когда отказ действительно имеет конкретные причины, то они сами говорят (мне, по крайней мере говорили). Но ведь никто вслух не признается, например, что ему не понравилсь ваша национальность - никто не хочет выглядет нацистом, расистом, антисемитом и всякое такое. Например, в нашем регионе вероятность отказа по национальному признаку или цвету кожи - около 70%. Но никто из отказывающих в этом ни за что не признается. Или, например, отказывают, когда биография не классическая, то есть не школа-универ-работа, а в другом порядке, или если временно жил в какой-нибудь экзотической загранице. Но кто осмелится в этом признаться и прослыть узколобым?

Гость
яна

Сообщение было удалено

ага, и не забыть станцевать...

Гость
Геннадий Малахов.

Сообщение было удалено

конечно не имеете, ваша задача просто проводить его до дверей отдела куда он пришел устраиваться, и пусть с ним общаеться начальник или старший в отделе, а вы как кадровик должны просто потом оформить документы (если потребуеться) и не более...

Прозерпина
Кошечка.

Сообщение было удалено

Кошечка, не забывайте, что за любой фирмой могут водиться грешки. Девочки-студентки этой кухни не знают, поэтому абсолютно безвредны и безопасны, а вы, как опытный промоутер, их сразу просечете, на дай Бог сбежите и неизвестно кому скажете. Тем более со знанием специфики работы (сама из родственной области, знаю я еВту специфику:-))

Кошечка.

Прозерпина, если не секрет, кем работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нах такие тесты делать??? вы блин по человеку по его проф. качествам смотрите, вы людей не для жизни под одной крышей выбираетеп, а для КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ ! ну на счет характера человека, можно просто побеседываь с ним о его прошлых местах работы и все станет ясно,то если говорить об "адекватности" .

Такие тесты проводят те люди, которые не умеют посторить качественную беседу с соискателем,они не умеют элементарно общаться,показать "лицо" своей компании, расположить собеседника, ведь бывает так, вроде и все хорошо и перспективы, и деньги, и компания преститжная, НО люди там работают УЖАС!!! так вот думаешь после общения с такими вот кадровичками и работать уже туда и не хочеться идти...

Гость
Enzo

Сообщение было удалено

а не зарубали видимо , потому что такие вот *** кадрочвички попадались!

Гость

не зарубали = зарубали

Кошечка.

У меня вот ещё какой случай был. Было мне лет девятнадцать, я только собиралась восстанавливаться в институте и искала работу. Недалеко от дома располагался милый сетевой магазинчик, куда требовалось пару продавцов. Пришла я на собеседование, менеджером по персоналу сидела девица на пару лет старше, которая сама в ВУЗе никогда не обучалась, а довольствовалась колледжем и получила не психологическую специальность.( Мы с ней предварительно списались в Контакте, и я из любопытства поглядела её страничку). Вроде бы, собеседование шло нормально, а потом я сообщила, что не учусь, а только собираюсь идти на заочное. Лицо этой девушки сразу перекосилось, она пробормотала что-то вроде:" Ну к нам обычно студентки дневных отделений приходят..." В общем, я поняла, что место то мне не светит. Ну и Бог с ним, я на следующий день устроилась в другую компанию. А в магазин их захожу иногда как покупатель, плюс иногда читаю форум. И уже три раза слышала жалобы на то, что их любимые студентки-очницы не выходят на работу из-за важных лекций (или прикрываясь этим). Спрашивается, ну и кому лучше сделала та кадровичка? Я бы работала ответственно, всегда выходила бы в свои смены, и учёба на заочном не мешала бы мне. А очниц тоже можно понять, проблем в институте тоже никто не хочет. Так, спрашивается, ну зачем было отшивать меня только потому, что я не выбрала "правильную" форму обучения? :)))))

Enzo
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Я, гражданин, с Вами на "ты" не переходила и фамильярничать с собой не позволяла. Интересно посмотреть на ту нереально крутую фирму с МИРОВЫМ именем и того архикомпетентнейшего руководителя, что берет на работу такого высококвалифицированного хама.

Enzo
Ёмаё

Сообщение было удалено

Энзо, вы омерзительны. "Деточка", "Моя дорогая"... ваше обращение к человеку на форуме происходит некоторым образом инкогнито, и это удовольствие от собственного превосходства, покровительственный тон - так и прут из вас. Похоже, власть кадровика - это медленный яд. Люди не могут этого чувствовать.

Сколько эмоций! И всего лишь из-за какого-то совсем Вам неизвестного человека. Расслабтесь. Я и не собиралась всем нравиться.

Увидели что-то сквозь пальцы и психанули. А если почитать повнимательнее и посмотреть сколько тут грязи вылили на кадровиков, а? Слабо?

Enzo
Ёмаё

Сообщение было удалено

А почему Вас вот это не возмутило: "Жесть:

Что ты волокешь в личностых качествах, дорогая моя девочка?

Тебе как кадровику стоит вообще забыть слова "ограниченные люди", "закомплексованные люди", коммуникабельная и человеколюбивая ты наша." ???

Почему Жесть может говорить "дорогая моя девочка" и параллельно еще и оскорбления, а я после "деточки сразу омерзительна?

Потому что кое-кому хочется вовремя поддакнуть, а на других, кого не знаешь, напасть? Очень красиво, благородная защитница "деточек".

Enzo
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, я - не кадровик.

Enzo
Гость

Сообщение было удалено

1. Читайте ответ ╧ 326.

2. Кто из нас с Вами "тупорылый" видно невооруженным взглядом по ряду признаков.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Респект вам.

Enzo

Сообщение было удалено

Это потому, моя драгоценнейшая Энцо, что существует четкая разница между иронией (как в моем посте) и классическим бабским высокомерием (как в посте Вашем). Человек со вкусом это чувствует, поэтому принимает иронию и отторгает высокомерие.

Ваш оппонент Ёмаё оказалась человеком со вкусом, вот и весь секрет. )

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Ах, вот оно как?! Ну спасибо за разъяснения!

А если бы ситуация была обратная, как бы Вы себя повели?

Хотя, вряд ли Вы способны честно ответить на этот вопрос даже самой себе)

И хватит уже этих "классических бабских" клишированных оскорблений. Так и скажите: "Я люблю, когда мне поддакивают, и когда я кого-то снисходительно поддерживаю, то и от него в ответ жду слепого поддакивания". Это если интеллигентно разговаривать.

Enzo

Сообщение было удалено

Какая обратная ситуация? )) Я на форуме общаюсь с разными людьми, кто-то со мной соглашается, кто-то нет, ну и что? Моя цель - получить информацию.

Это всего лишь интернет, дорогая, расслабьтесь )

kfif

Мне на кадровичек положить три кучи так как работаю сама на себя и вообще с ними не общаюсь. Но почитала ветку - чтой-то таким знакомым повеяло, какие-то такие выражения запомнившиеся - уж не cpалась ли я с кем-то здешним на ветке про беременных невест? Теперь понятно почему некоторые кадровички такие злобные - бесплодие и незалеченные женские болячки никого до добра не доводят;)

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Да, но только с теми, кто с Вами соглашается, Вы общаетесь снисходительно любезно, а с остальными высокомерно и менторским тоном, не гнушаясь словами "***" и "***".

Marka

Очень заинтероесовала эта тема и развернувшаяся на её почве дискуссия. Хотелось бы задать вопрос кадровикам и Enzo. Я работаю в небольшой фирме. В связи с кризисом произошло сокращение штата. Работу уволенной девочки из нашего отдела (объем небольшой), поделили между оставшимися сотрудниками, но учитывая собственное количество работы плюс прибавление - оказалось больше, чем достаточно. Мы на такие изменения согласились в том случае,если часть её з/п!!!!! также поделят между нами. Начальство долго не соглашалось, но мы с боем отбили прибавку. Ситуация на данный момент такая: работы море, приходится работать сверхурочно практически каждый день, постоянные втыки от начальства, в итоге все равно не успеваем все делать вовремя. Работать в таком темпе и за такой оклад сил больше нет. У меня нервы на пределе, готова подорваться и бежать, даже не важно, что останусь без денег и низвестно когда устроюсь на новое место. Видимо, начальница это чует и постоянно говорит, что не дай Бог, кто-то из оставшихся из нашего отдела соберется увольняться, потому как, естественно, тем, кто останеться, прибавится работы, а пока найдут нового сотрудника и плюс пока его обучат...... В общем, знаю точно, если буду уходить, мне нервы вытрепят так, что мама не горюй, и я буду врагом номер один. А теперь внимание вопрос) если при приеме на работу понадобятся рекомендации с предыдущего ***, что, вообще, делать в данном случае?????? и Расскажите, пожалуйста, как вообще их просят предоставить? Можно сказать, что фирму закрыли?))) Или как поступить? Заранее спасибо.

Enzo

Сообщение было удалено

)) Энцо, я вас не понимаю. Вам поговорить, что ли, не с кем? Почему вы так серьезно воспринимаете интернет и постоянно аппелируете к моему мнению? На чужой роток не накинешь платок, знаете такую поговорку?

На заборе *** написан, почему вы не возмущаетесь этим фактом и автором этой надписи?

Enzo

334, Я бы на Вашем месте увольнялась. Ситуация вряд ли поменяется в ближайшем будущем. А работая в такой нервной обстановке Вы наживете кучу болячек. Конечно, увольнение со скандалом и без рекомендаций не украсит Ваше резюме, но поверьте, здоровье важнее. Лично я прошу рекомендации только в том случае, если у меня для этого есть причины (как в случае с сис.админом). А если мне человек подходит, как специалист и устраивает, как член коллектива, я обхожусь резюме и личным собеседованием.

А если у Ваших потенциальных работодателей будут вопросы по этому поводу, то советую Вам ни в коем случае не критиковать предыдущих. Это очень отрицательно влияет. Изложить только фактическую ситуацию, коротко.

Лучше все-таки не врать, что фирму закрыли. Лучше вообще не врать, а преподнести информацию правильным образом.

Возможно, девочки-кадровики дадут более дельные советы.

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал, что не возмущаюсь? Очень даже возмущаюсь) Если настроение есть.

Вы ведь тоже со мной разговариваете. Значит, все Ваши выводы можете присоединить и к себе.

Enzo

Сообщение было удалено

) В отличие от вас, я не жалуюсь по детсадовски "почему Жести можно ругаться, а мне нет". 0)))

Enzo

Я б тоже не сказала, что я жаловалась. Я задала вопрос Вашей подруге Ёмаё. И не насчет "ругаться". Я, в отличие от Вас, ни разу не произнесла ни одного ругательства и оскорбления. И не собираюсь до этого опускаться.

Enzo

А разговариваю я с Вами, потому, что в Вас есть разумение. И Вы способны грамотно излагать свои мысли, в отличие от многих.

Enzo

Сообщение было удалено

Это ваше право. Зато я не собираюсь опускаться до работы кадровика ))

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

И до работы вообще, видимо)

Enzo

Сообщение было удалено

На этом спасибо. Видите, несмотря на наши разногласия, мы с вами даже толком не поругались, как это принято на форуме, с посылами, матюками и т.д. ) Это потому, что мы с вами - интеллигентные женЬщины и можем относительно мирно обсуждать самые скользкие темы, верно?

Enzo

Сообщение было удалено

Приходится..... (

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Тема-то сама не скользкая. Скользки ругательные комментарии злых пользователей.

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Ну, не буду спрашивать "почему".

Кошечка.

Сообщение было удалено

Нет, не который не станцевал. Того, кто руководству жалуется на его кадровиков:)) Поверьте, кадровики с руководителями находятся в абсолютном тандеме, и если вас не взяли, значит ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ для работы В ЭТОЙ команде.

А танцевать - это искусственно созданная стрессовая ситуация на собеседовании, в которую ставится соискатель, и не танцевать там надо было, а что-то остроумное придумать, дабы НЕ ТАНЦЕВАТЬ. Я лично против стрессовых вопросов соискателю (собеседование само есть стресс), но некоторые работодатели этим пользуются (особенно если речь идет о стрессовых должностях - секретарь, администратор, прочее).

Enzo

Сообщение было удалено

Не спрашивайте, но ответ прост - жизнь очень интересная штука, жалко терять время на работу.

Enzo
Жесть

Сообщение было удалено

Работа тоже бывает интересной, поверьте) И можно получать от нее колоссальное удовольствие. Я нисколько не лукавлю)

Enzo

Сообщение было удалено

Все познается в сравнении. Я тоже была трудоголиком, можете не рассказывать. Однако, когда меняла работу несколько лет назад, не работала пару месяцев. понравилось. позже повторила, полгода, тоже при смене работы. Оказалось, не случайность, что понравилось. работа это, действительно, извращение. Вернее обычная для нас работа. Вот французы работают по закону максимум 35 часов в неделю, не надрываются. Если работодателя поймают на бесплатных переработках, то его засудят. Это мне рассказывал друг-француз, владелец одной фирмочки.