Гость
Статьи
Я в полной …

Я в полной растерянности. Окончила институт, но работы нет.((( КАКОЕ 2-е высшее выбрать? Может ехать в Москву?

Знающие женщины, дайте, пожалуйста, совет! Я переводчик, отпахала на инфаке 5 лет, говорю на 4 языках (не все на хорошем уровне, разумеется, это практически невозможно) но в моем городе, немаленьком, …

Мила
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Миша

Конечно, мне уж 35, готовлюсь на пенсион.

БОМБА)))

тебе 35??? и ты до сих пор не выучил английский)

Миша

я же не профессиональный переводчик могу свободно говорить на бытовые темы, тех кто по настоящему знает язык на самом деле единицы.

Мила

Я отдыхаю после 5 лет учебы и работы без единого отпуска. Занимаюсь собой, языками, спортом. Читаю теперь сколько хочу, готовлю всякие вкусности, смотрю фильмы без перевода, встречаюсь с друзьями, качаю итальянскую музыку из интернета, (обожаю её), иногда учу тексты песен, в общем, не скучаю. :)))))))

БОМБА)))
Мила

Сообщение было удалено

нужно нам с тобой на мыло переходить

а то тут всякие импотенты нам мешают)

Миша

Это, Бомба, в тебе недоеб говорит, от этого и характер портится и сразу всех начинаешь подозревать в импотенции. Ты Бомба как в фильме займись аутотренингом, говори: я самая обаятельная и привлекательная, а они все козлы и импотенты и у тебя будет просветление.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

О да, такие профессионалы нам в Москве страшно нужны. Прям не знаем, как без них обходились столько времени.

Рабочих мест полно. На Ленинградке ) Там и трудовой книжки как раз не спрашивают)))

Мила

Точно! Импотентов я отныне игнорирую, ввиду их полной ничтожности и невменяемости.

БОМБА)))
Гость

Сообщение было удалено

ты то в питере то в москве) то в универе

ты прям в п....де) я хлтела сказать везде

Мила

260. Гость | 28.01.2010, 23:31:58 [2068232994]

Мила

Я отдыхаю после 5 лет учебы и работы без единого отпуска. Занимаюсь собой, языками, спортом. Читаю теперь сколько хочу, готовлю всякие вкусности, смотрю фильмы без перевода, встречаюсь с друзьями, качаю итальянскую музыку из интернета, (обожаю её), иногда учу тексты песен, в общем, не скучаю. :)))))))

О да, такие профессионалы нам в Москве страшно нужны. Прям не знаем, как без них обходились столько времени.

Рабочих мест полно. На Ленинградке ) Там и трудовой книжки как раз не спрашивают)))

ПОСЛУШАЙТЕ, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ МОИ ДОРОГИЕ УБОГИЕ И УЩЕРБНЫЕ! ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО.Я С ВАМИ ДИСКУТИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО НИЖЕ МОЕГО ДОСТОНСТВА. ПО-ДРУГОМУ МЕНЯ ВОСПИТАЛИ. ЖАЛЬ ВАС, НАВЕРНО, ВЫ ВСЕ НЕСЧАСТНЫ.

Миша

Да это ты несчастная провинциалка, дали тебе родители образование на свою голову, ты и решила что единственная и неповторимая и все тебе по плечу, в Москве таких как ты пруд пруди, не знают куда девать и работают там за копейки не по специальности. Найди нормального ростовского парня, пусть проведет тебе дефлорацию, может тогда мозги встанут на место.

БОМБА)))
Мила

Сообщение было удалено

мила это машенька под видом гостя зашла) посмотри на номера они совпали)

БОМБА)))

Чесн слово последний пост машенки это просто перл

я ржу не могу

маша, спасибо!

Мила

263. БОМБА))) | 28.01.2010, 23:43:06 [1123154894] ты то в питере то в москве) то в универе

ты прям в п....де) я хотела сказать везде

)))))))))))))))))

Бомба, ну их всех, адекватные должны общаться с адекватными, больные -соответственно... Просто смешно уже, правда?

Миша

Ну, БОмба у тебя не только недоеб, а еще и косоглазие, мой номер 2045881497, а у зашедшего 1123154894, очки одень, граната учебная!

Мила

Точно, вот дегенерат! 35 лет.))))))) По-моему 9-классница.)))

Мила

Ну ничего, не обижайся, ты тоже вполне мог такое написать.

БОМБА)))

МАША

ЭТО ТЫ НАПИСАЛА И НЕ ВРИ НАМ

ПЕРДУНЬЯ!

Миша

Да, на Ленинградку Милашка для тебя это актуально, поэтому вернусь к вопросу: а на кожанных флейтах то играть умеешь?

БОМБА)))
Миша

Сообщение было удалено

а ты не пердеть обучен?

Гость

masha, ubei sebya ap steny!

Светлячок.=))))

Светлячок.=))))

Автор, попробуйте поехать в Москву, поискать работу, хуже ведь от этого никому не будет, не получится - вернетесь домой. Только пока не бросайте свою уже имеющуюся работу, не жгите мосты, если вы хорошо там получаете. Езжайте вот в этот период с октября, чтобы потом могли вернуться если что. Я правда из Москвы, закончила экономфак, не самый престижный, можно даже сказать вообще не престижный и довольно быстро устроилась без опыта. Не бойтесь, все получиться! Удачи!

Светлячок.=))))

Да, прописка, прописки нет у вас. Знаете. не везде требуют прописку, в нашей компании несколько человек без прописки и без регистрации и не былол никаких проблем, когда их принимали

Vella
Мила

Сообщение было удалено

Я бы не взяла, потому что нужен человек с опытом работы, со знанием тематики. А со стажера, который работает бесплатно или почти бесплатно, ничего толком не потребуешь, нет в нем уверенности. Я бы предпочла, например, ассистента, который уже у нас работает, знает специфику и много нужных вещей, чтобы не пришлось тратить время на объяснение элементарных вещей.

Но это мои заморочки, а вот в некоторые компании берут много стажеров, в т.ч. и переводчиков без опыта работы.

Миша

280, Еще одна ущербная профессиональная безработная, как в Москве берут на работу таких, которые двух слов связать не могут? В тебе же прямо физичически ощущается комплекс неполноценности. Ну а причем здесь шовинизм, чучело-мяучело, ты хоть знаешь что это такое?

Миша

280 Жертва ты реформ образования, научись хоть писать сначала по-русски, а потом уже чего-то вякай!

Гость

Автор,вы просите совета - вот вам совет.

Вы как специалист ноль.

В Москве будете никому не нужны с провинциальным образованием, стажем сезонной подработки в турфирмочке, низким культурным уровнем и склочным характером, который вы тут продемонстрировали в процессе обсуждения вашей проблемы.

Не светит вам с такими данными ничего, чем раньше поймете и перестанете переоценивать себя, тем быстрее найдете себе работу в своем городке, где у вас хотя бы есть база в виде жилья и родственников.

Не надо пополнять собой ряды бомжей.

БОМБА)))
Гость

Сообщение было удалено

не суди по себе)))

Гость

Ветку не читала, только начало, которое создало впечатление, что пишут какие-то лузерши, боящиеся лишней конкуренции себе в москве. Регистрацией пугают, возьмут только в ооо :) даже смешно. Как раз в серьезной крупной международной компании не посмотрят на такую ерудну, им важен подходящий работник. Автор, у вас отличный задел на будущее! Языки, и как можно больше, нужно учить именно по молодости, когда память хорошая. А потом смело подавать в интересные европейские вузы на качественное второе образование, типа МБА, мастерс или что-то еще. С хорошими мозгами и напором можно даже грант выиграть и это самое образование получить бесплатно и стипендию себе выиграть! МБА вряд ли в таком случае, правда, он платный обычно, но у вас же есть финансовая база отличная! В общем, вам сейчас все двери открыты, было бы желание. Москва - москвой, конечно, тут море возможностей, она именно для молодых и напористых, но я бы на вашем месте пошла учиться дальше: европа, штаты - выбирайте! Блин, весь мир у ваших ног, стоит только сильно захотеть и приложить усилия с умом!

Гость

Самый логичный путь, учить языки по молодости, а потом, уже в сознательном возрасте, получить второе образование, уже то, к которому действительно лежит душа и которое пригодится потом, т.е. не провинциального вуза россии, а топового вуза, который высоко котируется в мире. А языки всегда огромный плюс, не важно, где вы их выучили, тут качество вуза не главное, главное владение!

БОМБА)))

286,287, правильно

Мила

О, Бомба, храбрая защитница моя,

В который раз тебя благодарю я! :)

Мила

Vella, наверное, я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что могла бы побыть стажером при уже существующем переводчике, как бы его асссистентом, наблюдать, может быть помогать, наблюдать несложные задания, если доверят.))) Только, Вы не подумайте, я не напрашиваюсь к вам в компанию, просто хочу понять, как работодатель может отреагировать,если я приду с таким предложением, нормально ли это.

Бомба)))
Мила

Сообщение было удалено

Шекспир отдыхает)

ин.яз отвечает)

Бомба)))
Мила

Сообщение было удалено

Работодатель хоте услышать, то что он хочет слышать)

Читай внимательно вакансию и требования в ней)

приходи и убеждай, что ты все это можешь делать)

в каждой фирме свои требования и ты должна подстроится под их пожелания в период собеседования

Мила

OK, поняла, читать требования. Еще где-то читала, что можно позонить в компанию и пообщаться с кадровиком, и выяснить какие именно качествами должен обладать сотрудник, которого они ищут и потом тоже убедить, что всеми ими обладаешь.

Мила

Гость 286-287, спасибо Вам большое за поддержку и, самое главное, за дельные советы. Уже сложила всё в копилочку!))

И за адекватность! Сразу видно у кого из участников этого топика все хорошо в жизни, правда, девочки? ;-)))

Бомба)))

Мила, я знаю, что в МГЮА ЕСТЬ ЗАОЧКА)))

Можно поступить в МГЮА на заочку уже сейчас, накопить денежку за год, приехать в Москву и перейти на очную форму обучения так заочная имеет слабые рейтинги((( нужно позвонить в МГЮА и узнать. Я СЧИТАЮ ВЫСШЕЙ ГЛУПОСТЬЮ ТАРИТЬ ДЕНЬГИ НА УЧЕБУ В ДРУГОЙ СТРАНЕ!!!!!!!

У меня подруга училась в МГУ и при МГУ есть колледж французкий она атм отучилась пару лет и ее бесплатно отправили на учебу во франции))) только за квартиру и еду там платила.

Мил, ща деньги все на заграницу потратишь и время тоже, а гарантии что потом работу найдешь у тебя НЕТ! Лучше в Москву на работу сразу и опыт будет и деньги)

Гость

Нарушу вашу идиллию как работодатель) Если мы говорим о серьезной работе с достойным окладом.

Знание языка в наше время это одно из обязательных условий при приеме на более-менее квалифицированную работу. Одно. Не главное.

Главное - у автора нет профессии. Язык в наше время для Москвы - не профессия, его знают в достаточном объеме все квалифицированные специалисты.

Дети начинают учить язык в дошкольном возрасте, учат в языковых гминазиях, школах при посольствах, индивидуально с носителями языка, летом в Англии по спецпрограммам совершенствуют произношение.

Чтобы претендовать на приличную вакансию, надо иметь соответствующее профессиональное образование и стаж работы по этой профессии.

У автора в активе опыт временной работы в провинциальной турфирме и владение языком на уровне провинциального ВУЗа с урюпинским произношением, отсутствие жилья и прописки.

Чем мне может быть интересен такой кандидат? Какая у нее профессия? Даже на вакансию офис-менеджера я найму женщину с пропиской по крайней мере МО, неконфликтную, умеющую работать с современной офисной и бытовой техникой и понимающую свое место в корпорации.

О профессии надо задумываться, Автор. Только думают об этом обычно заканчивая школу, а не ВУЗ. Думают о перспективности и востребованности своей будущей профессии на рынке труда, понимая, где можно будет трудоустроиться, уже зная уровень зарплат и начиная искать возможность работы по будущей профессии, учась в институте.

Это реальность, а позиция "езжай, у тебя весь мир под ногами, ты такая классная, все будет зашибись" это лепет маленьких глупых девочек.

Бомба)))

ой, знаем мы таких работодателей ) Мне тоже одна эйчар так же говорила-язык это инструмент, вы еще ничего не знаете по работе, у нас все сотрудники говорят на английском 1000 долларов это для вас много) В итоге она оказалась давалкой хозяина фирмы и не имела образоаания нормального. Самое гадкое, что менеджеры, которые якобы знали язык )его нормально не знали, чтобы сделать перевод в литературном варианте и все переводила за них я, но у них зарплата была высше в три раза!

Бомба)))

не имеет значения где учить язык главное его знать)

Бомба)))

переводы вместо них делала я

UU
Миша

Сообщение было удалено

Миша, ну у вас и комплексов..вы чо прицепились и чо доказывете щас?)))))))

Брюзга
БОМБА)))

Сообщение было удалено

Блин, бомба, ну зачем вы девочке мозги-то пудрите. ощущение, что стебетесь над ней, чесслово! никто ей в москве сейчас не даст 50 тыр при ее опыте работы. сейчас главбухам с невъ...бенным опытом столько здесь дают. а девочке, которая имела опыт сезонной подработки в турфирме, ни одна московская турфирма столько платить не будет.

вот и подумайте, автор, что зарабатывая здесь в первый год около 25 тыс, вы половину будете отдавать за комнату, а другую половину тянуть на еду и проезд. есть вариант снимать койко-место - тысяч на 5 подешевле будет. ( за год это уже 60 тыс экономии будет).

Мила

Работодатель, Вы правы в том, что английский это не профессия, впрочем, я этого и не говорила. Поэтому я и собираюсь получать 2-е образование. Странно, что Вы не заметили, мы это обсуждаем уже неделю.

Фразы типа: "сейчас все говорят по-английски" я не воспринимаю. И что, Вы, считаете, что все могут работать переводчиками, это так просто, да? Повторюсь, сдать пару зачетов в институте это еще не английский. Как правило, знаний у этих людей нет, так могут поговорить на бытовые темы, но не более.

Мила

Меня удивило то, что Вы тоже относитесь к тем, кто считает - провинциальный ВУЗ это полная фигня. Сразу видно, что Вы с языками не имели никогда дело, потому что иначе, Вы бы понимали, что в этой сфере престижность/непрестижность не имеет значения. Человек может закончить ваш МГУ и заниматься с частными преподавателями до посинения и не добиться никаких результатов. Вы такого возьмете, лишь бы МГУ? В нашем деле важны способности, желание и практика. Неважно, ЧТО я окончила,важно КАК я владею языком. И проверить это элементарно.

Мила

Исходя из всего вышесказанного, можно задать Вам вопрос: как Вы (ну или не Вы лично, а кадровики в вашей компании) принимаете переводчика на работу, как определяете уровень знания яыка? Было бы полезно узнать к чему готовиться. Просто собеседование или тестируете?

Мила

Бомба, наверняка есть и такие кадровички, о которых ты говоришь, но мы же эту работодательницу не знаем, нельзя утверждать однозначно. Посмотрим, как она ответит на мои посты, тогда станет понятно.

Я была на соседней ветке, где одна девушка возмущалась, что ходит-ходит по собеседованиям, а тупые кадровики её везде посылают. Я уверена, что, действительно, есть идиотки, типа: "ой, ноготь сломала, так что все пошли вон!" Но есть и нормальные, ей там кадровики надавали очень много дельных советов о том, как правильно вести себя на собеседовании, чтобы произвести хорошее впечатление. Правда, она никого не слушала, а только поносила всех кадровиков мира...

Мила

Бомбочка, да я размышляла над тем, чтобы сначала на заочку, а потом перевестись на очку. Ты прямо генератор идей, приятно, что ты искренне хочешь помочь! Хороший вариант, буду думать. )))

Мила

А насчет инвестирования в образование заграницей я тоже пока сомневаюсь. Буду искать варианты for free. Я думаю, какие-нибудь курсы, программы стажировки тоже не будут лишними. По-крайней мере, строчка в резюме.

Предыдущая тема