Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя дописать диссертацию? Помогите!

Здравствуйте, дорогие участницы форума! У меня возникла проблема такого плана - уже как долгое время не могу себя заставить дописать диссертацию .осталось не очень много - 2 главы+эксперименты. …

Света
594 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Cвета

Дорогой Гость!!! Огромное Вам спасибо за такие посты!! правда.....все так и есть, как Вы написали.....

Cвета

я, честно говоря, уже так затянула...вечное откладывание на потом. кроме того, с начала лета на меня напало просто какое-то шизофреническое расстройство!! по-другому не назовешь! я каждый!!! день!! смотрю один очень известный старый советский фильм!!! КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!!! и такое тянется как болото...

Cвета

точнее, я занимаюсь все же-урывками - то есть на меня нисходит Муза, я усердно одолеваю большой кусок работы, а потом опять - полный штиль...

Cвета

Сейчас как раз у меня период затишья и просмотра (каждодневного !!!) этого фильма....

Гость, большое Вам спасибо за поддержку и добрые слова!!! Я уверена, что Ваша работа в скором времени будет успешно завершена, Вы целеустремленный человек, у Вас все получится!!! Но Вы, когда защититесь, зайдите на мою ветку, и напишите, что у Вас все хорошо...я буду ждать.

Ирина

Черт, у меня прямо сейчас такая же ***. "Делаю диссер", а сама слушаю рекорд - радио, читаю всякие статьи про таких как я и понимаю, что я не одна такая ...и вот ...да вот прямо сейчас встану и начну...но уже первый час ночи, а я трачу время и меняю черепахе воду и стираю дочке колготки, а диссер все стоит. А у меня блин защита вот-вот и уже все есть и эксперименты и части и акт о внедрении. Все встала, по морде дала, кофе налила, пошла. Все будет ОК.

Анна

Света, так чем вся эта история с диссером закончилась? Почитал форум, посмеялась во многих местах, потому что себя напомнила и поняла, что я так не хочу. Дисциплина и слова Ленина и вперед! Удачи всем!

Нелли

Здравствуйте, всем!

Прочитала всё и стало легче! Я не одна! Нас много! Я ещё в 2009 году должна была защититься. Что меня держит? Воспоминания. У меня из-за маминой диссертации не было счастливого детства и счастливых летних каникул. Не могу забыть то, как моя мама просто отсутствовала дома, везде, всё время думала о своей диссертации... Она защитилась, но ничего это мне не принесло. Грянула перестройка, никому за учёную степень нигде не платили... Вот это и разочаровало.

Да, и сейчас такое время: помоги себе сам. Но учёная степень всё равно нужна. Нужна. НУЖНА. ПРОСТО ОЧЕНЬ НУЖНА. Я это заметила на себе, что смотрю снизу вверх на тех, кто защитился. Хотя, знаю, что все диссертации- голубая муть и чухня на постном масле. Но почему-то вызывает уважение.

Моя работа давно написана. Работа очень интересная, все меня хвалят, но не могу автореферат осилить и привести в порядок саму диссертацию. Стилистика в ужасном состоянии.

Не могу себя представить на защите. Просто не могу. Считаю, что я просто не достойна. Что я тупее своей мамы и просто не имею права. Хотя, это просто комплекс неполноценности.

Чтоб избавиться от комплексов и устроить счастливое детство своим деткам надо защищаться до их рождения! А защищаться надо. Все, кто не защитился, не пытался даже защититься, они все жалеют, но только это всё оправдывают, что "это никому не нужно... Зачем это нужно?....Все знаю, что там всё куплено...". И нятьё, нытьё, нытьё.... А на самом деле все эти неудачники просто дико завидуют тем, кто везёт этот воз, не бросает. Завидуют! Пусть завидуют. Не знают чему завидуют, но завидуют дико. Иначе бы не говорили:- "Что это даёт?" А просто пошли бы и написали бы, и защитились. Когда ноют такие нытики, то так и хочется сказать:-"Вот, иди и купи. Там же всё куплено... иди купи. иди! Продаётся!".

Всем, кто пишет - дописать, всем кто написал - удачно защититься! Всё! Всем удачи!

Нелли

Извиняюсь за то, что написала, что "все диссертации" это чухня на постном масле". Не все! Уверена, что все, кто на этом форуме работают над хорошими темами и нужными работами. Но я присутствовала на защитах и презащитах таких диссертаций, что...! Защита - театр юнного зрителя! Там была такая чухня! Чушь! Просто чушь! Но зато защищались очень уважаемые люди и родственники ну, очень богатых людей! Так что часто, дествительно, это просто театр. Но защищаться, всё равно, надо, особенно, если темы актуальные. Защищайтесь, не слушайте тех, кто говорит, что "зачем?...это ничего не даст...". Тому, кто это говорит, это, действительно, ничего не даст: защититесь вы или нет, а вам даст, прежде всего вашей душе и личности.

Нелли

Стремление к успеху без напряжённой работы всё равно, что ожидание урожая, который не был посажен.

Дэвид Блай

Вот рецепт достижения успеха: учитесь, пока другие спят, работайте, пока другие отдыхают, будьте готовы, пока другие расслабляются и мечтайте, пока другие плачутся.

Вильям Вард (1921-1994) - американский писатель

Света

Нелли, огромное Вам спасибо за такие вдохновляющие слова! Их важно мне слышать! я сейчас стараюсь изо всех сил, уже совсем немного осталось!!

Вика

Очень рада,что попала на эту тему!Есть хоть с кем разделить свои моральные мучения. В аспирантуре закончила только 2й год,но есть уже и статьи и конференции+ 2 раздела написала и очень собой гордилась,а потом мне просто раскрыли глаза на суть диссертации и поняв, что всё надо переписывать всё желание пропала. Как было дело: я искренне думала, что диссертационная работа должна анализировать (компилировать) существующее положение дел (пишу по праву) и только в конце необходимо на основе этого дать анализ, + и - и возможные рекомендации к своей теме. Поэтому и писала так: абзац одной книги(с ссылкой на источник), потом 2й и т.д., а теперь как я поняла большая часть текста должна быть авторской.Теперь не понимаю как и что надо писать, если я пишу свой текст,так куда мне другие источники вставлять. Вообще запуталась полностью,руководитель толком ни чего не объясняет, подскажите как вы пишете?

Света

Вика! Добро пожаловать на ветку к единомышленникам!) В диссертации можно прибегать к компиляциии - то есть своими словами выдавать тексты из других источников (без указания ссылок) ЛИБО ЖЕ текст из других источников цитировать полностью (при этом в конце абзаца поставить сылку на источник, откуда это было взято). Ведь в диссертации мы по-любому пользуемся соображениями и методами из источников, присовокупив к ним свои собственные выводы и получив научную новизну. Мы же не изобретаем заново велосипед? Поэтому компилировать и ставить отрывки текста с ссылками не только можно, но и нужно!

Вика

Света,

1. СПАСИБО за подробный ответ, первый раз за 2 года кто-то мне неформально и понятно рассказал как это делается!!!

2. "своими словами выдавать тексты из других источников (без указания ссылок)" не считается ли перефразированный текст плагиатом,понимаю что это никакая программа не определит,но я вот использую английские источники, в которых перевод по сути уже есть изложение своими словами,но если я переведу несколько страниц англ.книги и не поставлю ссылку,то с моральной точки зрения-это воровство получается?

3."текст из других источников цитировать полностью (при этом в конце абзаца поставить ссылку на источник" тут у меня к вам ещё два подвопроса: 1. если после полностью переписанного абзаца ставить квадратные скобки,то когда же ставится цитата ( "" ) ? и 2. примерно сколько текста автора можно вписать в свою работу дословно,что б мне не сделали замечания, страницу-две можно или только один абзац?

3. у меня получилось вся работа-это 80% чужих материалов со ссылками, то есть дословный абзац [ссылка] потом следующий дословный абзац [ссылка] и только в конце мои выводы, так же нельзя? вот теперь не знаю что с этим делать переписать своими словами и по убирать ссылки,но мне кажется что тогда у меня источников очень мало будет.

В общем,я нашла причину своего несколько месячного простоя: не знаю как, поэтому и не пишу, от этого и желание пропало. И тут, мне кажется, что не только моя глупость, но и вообще всё обучение виновато,что не учат нас как пишется диссертация и что это такое,нет занятий по грамотности изложения текста. А у кого не спрашиваю из преподавателей ответы ну очень размытые от которых появляется ещё больше вопросов, рада что наткнулась на эту ветку.

Света

Вика! Компиляция не считается плагиатом, так как это переработанная уже Вами информация! Плагиатом может считаться текст слово-в-слово без указания ссылки на источник. Я сама буду пользоваться перед защитой программой проверки на плагиат, я не помню как она называется, вроде "Антиплагиат", но я могу ошибаться. Цитаты можно не ставить в кавычках, или компиляция - или как текст с ссылкой из источника.

Света

То есть, Вы перерабатываете чужой материал своими словами - официально придраться будет не к чему. Это компиляция. Плюс что-то свое. Плюс цитаты с ссылками в квадратных скобках.

Вова

Света, как диссер? Почти готов?

Я вот ток поступил, сказали писать введение (в дипломной как то в конце его писал, было так проще что ли). Мож кто даст совет, как введение грамотно сделать, оно по книгам пишется или надо компилировать?

Света
Вова

Сообщение было удалено

Вова, привет! Да, диссер почти готов проц на 90, только вот сейчас доделаю результаты экспериментов, и вообще все отлично будет. Введение - это ты имеешь обзор в виду? первая глава? если да - то на всякий случай сделай компиляцию, а ссылки все рано поставь на литературу. Я вообще рекомендую все своими словами перерабатывать-так надежнее.

Света

Вова, я посмотрела свое введение сейчас. Оно небольшое - несколько страниц всего, сделай компиляцию по книгам, опиши свою проблему, которую ты будешь рассматривать в диссере, и которая пока не решена, и ты собираешься ее решить в своей работе. ну почти как в дипломе писал, но только более развернуто.

Вова

Спасибо Светлана. Недавно друг защитился за год всего, желаю успехов.

Света

Спасибо, Вова!! Друг-молодец, надо же, можно по-хорошему позавидовать!

Светлана

Да, Света, кроме того, что мы с вами тезки так у нас одна и та же проблема. Я тоже не могу дописать этот прокляты диссер. У меня просто нет сил, а иногда я ловлю себя на мысли, что я не знаю о чем писать. И этот кошмар длится уже 3 года. У меня просто нет сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика

Ребята, опять обращаюсь к вам за объяснением, а то что-то у меня этот плагиат пугает, хочется что б даже через лет 20 робота была качественной))) я тут читаю на википедии про то, что министра образования Германии лишили степени, причина: "в 100 случаях выявлено перефразирование внешних источников без ссылок на них" http://ru.wikipedia.org/wiki/Аннетте_Шаван Тоесть даже на изложеный текст своими словами (перефразирование) надо ссылки ставить?

Гость

Ох, как хорошо, что я нашла этот форум! У меня ужасная проблема, иногда мне кажется, что я вот-вот сойду с ума, на грани срыва. В последнее время стала замечать, что я не могу правильно, "научным языком" выразить свои мысли. В голове полно идей, порой, как мне кажется очень хороших, но я не могу это правильно выразить, в том научном стиле, в котором требуется. Я пишу на листочках, отдельные фразы, предложения,эти листочки у меня по всей крвартире, я могу ночью проснуться и записать "гениальную мысль", НО как только надо печатать, все, ступор, пишу какую-то *** и сама это понимаю и мне не нравится, что я пишу! Раньше такого не было, диплом написала легко, статьи писала за час-два. Вроде и желание есть и тема мне интересна, но я не вижу четкой картины всей кандидатской. Научный руководитель тот еще...Я два года по его советам писала одну теоретическую часть, а потом вдруг поняла, что это неправильно, да и он сам это понял. Это по теории. А в эмпирической части...Где я была была, когда выбирала тему про спортсменов, которых мне надо исследовать аж 300-500 человек (психология спорта). Но зато никакие другие темы мне не интересны! Выбрала бы школьников, давно бы эмпирический материал бы собрала :( Работаю на 0,5 ставки в школе психологом (за 2400, круто), стипендию уже не получаю, аспирантуру закончила осенью, все экзамены сданы, научный руководитель ждет не дождется, а у меня спортсменов настоящих таких, футболистов, 20 анкет из 200, сама смотрю биатлон по телеку, читаю Кинга и седею от нервов с диссером...

скрипочка

Ой, как хорошо, что форум этот нашла! Тоже себя дисциплинирую на регулярную работу с высоким кпд

скрипочка
Вика

Сообщение было удалено

конечно, при использовании перефразирования чужих мыслей, результатов, выводов надо обязательно ставить ссылки

Гордый птичка

Почитала, нахлынули воспоминания... Автор, когда защитите диссертацию, появятся другие проблемы и задачи.

Я защитила канд. диссертацию несколько лет назад. Сколько до этого было нервов, слез, отчаяния, невыносимой (днем и ночью) работы, потом невыносимой радости от полученного результата. Когда писала, трудилась на своей основной работе, т.к. были нужны деньги, поэтому времени на написание диссертации было очень мало. Постоянная нехватка времени, раздражение на людей, которые пытались это время "отнять".

После защиты появилось ощущение, что тяжелый камень свалился с души. Перешла на хорошую работу, которая мне нравится, но которая не приносит хороших денег (как можно догадаться, преподаю в государственном вузе). Личной жизни не было и нет. Старая дева. Но огладываясь назад, думаю, что хорошо, что все-таки защитилась. Иначе я была бы старой девой без степени))))))))) Думаю над тем, не приступить ли к написанию докторской. Хотя. если бы у меня была своя семья- муж и ребенок, я бы махнула на докторскую... но не дает Бог ни любви, ни отношений, только учеба и работа мой конек.

Татьяна

Света, ну как, вы защитились???

Катюха

Света, мы все ждем сообщения о Вашей успешной защите! Возможно у Вас есть какие-то новые обстоятельства в жизни, например Вы стали мамой, как я, например. Сыночку скоро 5 месяцев будет, вот пытаюсь себя организовать на продолжение работы над диссертацией. Получается плохо, но рада что прошла предзащиту (за 2 недели до родов). Напишите нам, как Ваши дела.

Света

Всем привет! давно тут меня не было... Докладываю - взяла себя в руки и почти дописала диссертацию до конца! Все произошло в один момент - от меня каким-то чудом отошла моя многолетняя хандра, когда я сидела и ныла-ах, какая я бедная, несчастная и т.д. Сейчас у меня период повышенной активности, хорошего и бодрого настроения, я занимаюсь каждый день. Осталось только автореферат - и ВСЕ!!!!! Это состояние- когда не надо себя насиловать, а все идет легко и просто, как по маслу, - я ждала несколько лет, и ДОЖДАЛАСЬ))) Помимо диссера пишу статьи в научные журналы и учебные пособия.

Света
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, берите себя в руки срочно!! Я очень понимаю Ваше состояние - у Вас просто депрессия, хандра, именно она не дает Вам возможности и сил заняться делом! Я сужу по себе. То мое состояние страшно вспомнить - один депрессняк, желание утопиться, все плохо и черно! Зато теперь в один прекрасный момент все стало светло и радостно (объективных причин я не могу найти такому резкому повороту). Ну значит - такой период затишья и тоски был необходим - может быть, для накопления новых сил, не знаю. Зато сейчас много энергии появилось, и все буквально само собой строится!

Света
Вика

Сообщение было удалено

Вика, я на всякий случай даже на перефразированные мной лично источники ставлю ссылки, мало ли что. Лучше перестраховаться!

Света

"Гость"]Ох, как хорошо, что я нашла этот форум! У меня ужасная проблема, иногда мне кажется, что я вот-вот сойду с ума, на грани срыва. В последнее время стала замечать, что я не могу правильно, "научным языком" выразить свои мысли. В голове полно идей, порой, как мне кажется очень хороших, но я не могу это правильно выразить, в том научном стиле, в котором требуется. Я пишу на листочках, отдельные фразы, предложения,эти листочки у меня по всей крвартире, я могу ночью проснуться и записать "гениальную мысль", НО как только надо печатать, все, ступор, пишу какую-то хр-ень и сама это понимаю и мне не нравится, что я пишу!

Гость, я тоже читаю Кинга)), но уже теперь не седею. Поняла одну такую важную мысль (но это лично мое мнение) - все происходит именно в тот момент, когда это нам нужно (мы сами можем и не осознавать этого). Поэтому расслабьтесь, отнеситесь к такому состоянию как к неизбежной передышке от переутомления, пока отложите диссер, забудьте про него на небольшой промежуток времени, займитесь чем-то приятным для Вас. А потом со свежими силами возьметесь и перевернете огромные пласты работы в один присест. Когда я сидела целыми днями у компа и глядя в монитор, видела фи-гу, и двух слов связать не могла, то теперь же я за день пишу статью, а за ночь в состоянии построить такое количество графиков по диссеру, которые и за месяц тогда не моглла состряпать.

Света
скрипочка

Сообщение было удалено

Добро пожаловать, скрипочка!! Правильно делаете - но не забывайте - иногда надо позволять себе немного отдохнуть и расслабиться. Не быть в постоянном напряге по поводу диссера!

Света
Гордый птичка

Сообщение было удалено

Птичка, это просто отлично что Вы защитились! Все у Вас будет хорошо - Вы упорный и трудолюбивый человек! Пока так, как есть, но кто знает-какие сюрпризы жизнь таит?) все может обернуться в лучшую сторону в один момент!! Удачи Вам и не вешать нос! Вы-молодец и победитель!!!

Света
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, нет еще, но почти все готово !! теперь предзащиту надо пройти!

Света
Катюха

Сообщение было удалено

Катюха, от всей души поздравляю Вас с малышом! В моей жизни таких радостных перемен пока не произошло (но надеюсь все еще впереди))), но слава Богу, от меня отошла депрессия, которая не давала мне жить и наслаждаться жизнью, а превращала меня в овощ! Сейчас я как заново родилась - и это считаю очень важным. А предзащиту прошли Вы - ну это же просто супер!!!! Поздравляю! Значит скоро и работа сама будет готова - осталось то совсем ничего!!!

скрипочка

Пройти предзащиту это значит получить "добро" на защиту от совета или к этому еще надо внести правки, поправки, переделки? Я работаю каждый день, науч рук весь мозг мне вынес прессингом, и звонит он постоянно, и правки эти бесконечные, я уже не знаю сколько раз переписываю введения и главы))) Нет, это, конечно, прекрасно, исследование рождается, но скорее бы родилось уже, а то у меня сын и муж уже в загоне, еще работа на 1,5 ставки

Елена

Всем Здравствуйте ! Я вот тоже из ваших , год назад сдала последний кандидатский экзамен и не могу приступить к написанию диссертации , то времени нет, то желания , то еще что - то . Я прикреплена как соискатель , поэтому сама себе хозяйка в этом плане, методист ждет первой главы , а я не могу настроиться. Как бы мне здесь помогли бы словом, а прям совсем все плохо .

Катя
скрипочка

Сообщение было удалено

Пройти предзащиту - это (у меня так) - Это получить добро на защиту. Обычно это происходит на кафедре (если Вы работаете в ВУЗЕ). И там Вам скажут что поправить в работе,советы,исправления... То что руководитель допекает - это классно на самом деле - стимуляция очень хорошая!))) Потому что если б ему было плевать-было бы хуже)

Света

Всем привет!

Света
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Елена! Поможем советом, конечно! Тут у всех такая проблема - нежелание сконцентрироваться, нет мотивации... Ваш методист сильно Вас напрягает? если да-то это хорошо, даже без особого желания можно себя заставить. Если же нет - то тут уже придется Вам брать инициативу в собственные руки..

скрипочка

Меня не то что допекает, а просто взял на таран! Каждый Божий день я вздрагиваю от его звонков, вроде введением и 1 частью удовлетворился, вторая часть по его мнению, у меня уже написана, ну действительно у меня много очень статей именно по 2 части, но тем не менее мне нужно все равно время, чтобы ее оформить во 2 часть диссера. Автореферат еще не писала. А здесь никого нет, у кого в списке литературы и источников архивные материалы? Не могу найти госты по которым их надо оформлять

Гость

ну чё, написали в итоге?

та ж беда, 2-й день на форуме, уже глаза скоро лопнут, а статью домучить не могу

стимул нужен..

скрипочка
Гость

Сообщение было удалено

ну статью-то это ведь не диссертационный кирпич написать, поэтому надо писать и никак не отмазываться)

Гость

Вижу, я не одна. У меня почти уже все написано, остались детали. а сесть просто никак. От меня зависит дата предзащиты или до нового года или уже в феврале. а тут до 19 на работе, ребенок в первом классе, дом , короче всего и много и еще этот диссер............(

Гость

Ура, еще один шаг сделан! Я отвезла в совет (он по моей специальности в другом городе) диссер и автореферат, в конце декабря сказали приезжать на заседание. Прямо-таки необычно сегодня день прошел, не писала ничего ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью)

Гость

Светлана, как Ваши дела? Сидя на работе и пытаясь заняться диссером, случайно попала на эту ветку. Думаю, Ваша победа будет стимулом для многих тут.

Гость

Прямо взбодрилась! Чем закончилось? Я прошла предзащиту два года назад на кафедре, в прошлом году ездила в челябинск отвозила диссер экспертом. Сказали не по специальности. Переписала. Сейчас осталось заключение, введение выводы и актуальность сформулировать подобающее...руководитель заставляет ездить к нему каждый день, дабы не исчезла опять, но я не могу спать, есть и..писать. не настало время? Переписывала два раза уже, может сил нет...так же выживаю как могу с смешной з.п. сомневаюсь, что найду работу по специальности. Но не могу больше носить это с собой...глаз дергается, желудок болит - все из-за диссера. Скажите, стоит ли оно ? Надеюсь да, и после защиты начнется жизнь или хотя бы свобода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже сказали внести коррективы в диссер на заседании кафедры там, где я буду защищаться, кафедра была в конце декабря, ну что, надо значит надо.

Крошка

Как меня порадовала эта веточка! Девчушки, таже проблема...

Есть публикации (в общей сложности за 3 года аспиратуры -27 штук), надо как то привести в человеческий текст кирпича. Сил нет..причем никаких...перестала верить в себя..и в то, что это когда-нибудь закончиться....

Руководитель вроде старается, каждый день звонит, интересуется...а меня это только больше вгонят в депрессию, скоро от его звонков вздрагивать буду..сказать то нечего, почему не работаю объяснить не могу...Хуже всего, что знаю, ему все равно, то что я напишу не понравиться, будет миллион правок (так было со статьями),все придется переделывать....рисунки перерисовывать (то шрифт не тот, то цвет не так), текст переписывать - не понятно, распиши понятнее....а в конце коронная фраза: "Девушка, я - эстет"...поэтому все должно быть красиво...Самое обидное, что за 3 года так и не научилась его "эстетические" штуки понимать, только вот казалось начала делать как он хочет, он поменял правила....теперь все наоборот: то было написано по-детски, заставлял разбавлять умными словами, теперь наоборот, -сложный, пиши проще...

Да, и вообще кажется, что отупела в край...и ничего не могу сделать...П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!!