Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя дописать диссертацию? Помогите!

Здравствуйте, дорогие участницы форума! У меня возникла проблема такого плана - уже как долгое время не могу себя заставить дописать диссертацию .осталось не очень много - 2 главы+эксперименты. …

Света
594 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Света
Елена Васильевна Орлова

Сообщение было удалено

Елена Васильевна! У меня уже почти тоже все готово - но так тягомотно все это делается, такой кошмар!!! Зарплата моя - я не шучу - 2600, а с надбавками - 8000-10000 рублей!!!! я не шучу, еще раз говорю. меня терзает такая депрессия, я не могу передать словами - сколько времени ушло! Прошу Вас- изо всех сил старайтесь, никто нам не поможет кроме нас самих, а иначе в своем болоте так и протухнем, проснемся к пенсии только!

Света
коллега

Сообщение было удалено

Именно так!!!! Жду стимулирования, жду непонятно чего, все верно! Но вдруг не дождемся? что тогда? Уйти, бросив труд и признать себя тем самым никчемным г.ном? Прос...рав (прошу прощения, более приличные слова не подходят уже для описания меня и моей ситуации) столько лет?????? чего ждать-то можно? конца света? так вроде как на 2012 год намечается, а диссер недописан все равно)))))

Света

chemeko,огромное, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за столь добрые и теплые слова! Вы-молодец, за 3 года управились! я так и жду - не чудес от этой корочки, а именно ощущения свободы и избавления, а человек счастлив, когда он свободен. Я уже писала выше, каждое утро меня мучают совершенно невыносимые депрессивные состояния - хоть топись в прямом смысле. Почему-то самое страшное время для меня-это утро(((( и вот опять как обычно все -время упущено, зарплата, как я писала выше - 10000 рублей в месяц, диссер на шее как камень и лень ,всепоглощающая беспредельная лень, которая давит, душит, не дает даже с постели встать, хочется лежать и смотреть в потолок, даже пошевелиться нет сил...... Еще раз спасибо Вам за поддержку за такие теплые слова, я Вам кланяюсь, мне на душе тепло стало после прочтения Вашего поста!

Света
имя

Сообщение было удалено

Вы правильно говорите-именно амбиции замучали меня, именно из-за нереализованности у меня депрессия сильная..... хочу этот камень все же сбросить себя, а просто уйти,впустую потеряв 6 лет своей жизни, не могу....не имею морального права перед самой собой...... за эти годы я могла бы много полезного сделть,если бы не лень...кто ж знал ,что все так получится......

Света

Дорогие мои участники и посетители ветки! Защитившиеся и еще нет, трудолюбивые и немножко ленивые, как и сама автор)))) Поздравляю с Новым Годом!!!!! Пусть этот год принесет нам всем душевного покоя и может быть, кто знает, какие-то наши проблемы и задумки решатся хоть в этом году, но мы сделаем это!!! Всем здоровья, творческих успехов, счастья, ну и просто отличного настроения!!!!! Я Вас всех люблю!

Сергей

Здравствуйте, глубокоуважаемые дамы!

С наступившим Вас Новым 2012 годом!

Если Вам нужна помощь в написании диссертаций напишите письмо на teormath@gmail.com

Женщина

Большое спасибо всем за это обсуждение! Когда наткнулась на эту тему, прочитала - все про меня! Как меня встряхнуло! Я поняла, что больше не хочу стоять в этом ряду! И просто взялась и стала делать, несмотря на лень, усталость, апатию, наличие мужа и ребенка (и кучи дел с ним) и планирование (а теперь уже и ожидания) еще одного, несмотря на занятость на работе! Через две недели все закончится! Я понимаю, что уже все решено! Конечно, нервничаю, но при этом такая уверенность, гордость за то, что преодолела себя! За то, что отличные отзывы, за то что уже оценили по достоинству. Я это сделала не для кого-то, а для себя! Для того, чтобы уже сейчас ощущать - я смогла приблизиться к финишу! Я испытываю уже сейчас счастье. Конечно, совсем другого порядка, чем счастье ожидания ребенка или семейное счастье! Но это довольство собой переполняет меня! Всем удачи! И еще раз спасибо за эту ветку!

лень

Поняла одну вещь: надо просто захотеть. И тогда ничто не помешает: ни ДОм2, ни еда, ни вконтакте. Просто начнете получать удовольствие. Всем удачи!

транслейтан

Вообще, читая пост, видишь, что диссер для многих - изощренная пытка. В принципе, не все должны его писать - получили ВО, и на работу. Отработал - и СВОБОДЕН. Так ведь нет - изводят людей безработицей и они, чтоб хоть какие-то гарантии иметь в случае успеха, измочаливают себе мозги диссером. Еще родители-идиоты кого-то дергают, сами небось диссер не писали ,а их дети, видите ли, должны. В общем диссер - это ГЕМОР.

Гость
Аспирант

Сообщение было удалено

Катюха

Здравствуйте, дорогие друзья! Я с Вами, в Вашем числе! Мучаюсь с 2008 года. За это время сменился научный руководитель, а вместе с ним специальность, тема и т.д. Остался последний год. 1 марта отдала на проверку большой кусок работы, над которым сидела день-через день ровно полтора года! Переживаю, а руководитель до сих пор молчит. Для себя решила: если забракует идею принципиально, брошу всю эту фигню, сил уже нет, да и здоровье шатается. На работе завал и просвета не видно. Мечтаю уйти в декрет

Катюха

Привет, дорогие заложники науки! Как у кого дела? Мой руководитель по прежнему молчит, несмотря на мои напоминания о себе. Пониманию, что нужно продолжать работу без его сигнальных огней, потому что времени остается все меньше и меньше. Отдохнуть не получилось, ожидание измучило меня.

Расскажите как движутся дела у вас? Все ли на дистанции? Может кто защитился?

ДИНА

КАКОЙ СТАТУС В ОБЩЕСТВЕ?????? СЕЙЧАС КАНДИДАТ НАУК - ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ? МНОГИЕ ДИСЕРЫ БЕЗДАРНЫ!!!! МНОГИМ ДОПИСЫВАЮТ!!!!!! ПОНТЫ, ТОЛЬКО ПЕРЕД КЕМ??? "ЗАГЛУШИТЬ" СВОЙ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ???

ДИНА

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ - ДЛЯ ЧЕГО ДИСЕР ВАМ НУЖЕН?! ВЗВЕСЬТЕ ВСЕ "ЗА' И 'ПРОТИВ'. НИ ОДИН ДИСЕР НЕ СТОИТ ЗДОРОВЬЯ!!!! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС ( НЕСКОЛЬКО ЛЕТ), НЕДОСЫПЫ... А О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Я ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЮ...КАКОЙ ПЕРЕВОРОТ В НАУКЕ СДЕЛАЕТ ДИССЕРТАЦИЯ ПО ГУМАНИТАРНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ? СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧЬ?

ДИНА

А МЕНЯ ДОСТАЛА МОЙ НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!! НИ ПРОДЫХА, НИ ОТДЫХА!! ЗВОНИТ ВЕЧЕРАМИ МНЕ ДОМОЙ, ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - ДИСЕРУ!!!! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!!! А НЕ ТИХО СХОДИТЬ С УМА В ОБНИМКУ С КОМПОМ!!!!!!

ДИНА

БРОСИЛА ПОСЛЕ 2-Х ЛЕТ МОЗГОЕБСТВА!!!! НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!! ЛУЗЕРЫ ТЕ, КТО БОИТСЯ ОСУЖДЕНИЯ!!!!! У ТАКИХ ЛЮДЕЙ - КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!!!!

лень

а мне жалко бросать после 3-х лет. Напишу-таки..

Cвета

Привет всем мучающимся!

Cвета
Женщина

Сообщение было удалено

Приятно читать! Наконец-то Вы избавились от этого камня на шее! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Удачи! Вы заслужили!

Cвета
ДИНА

Сообщение было удалено

Дина, Ваш выбор заслуживает уважения - нашли в себе силы бросить ненужное занятие и неинтересное.

Cвета
Катюха

Сообщение было удалено

Катюха, привет! я вот двигаюсь в направлении окончания трудов потихоньку. Но желания все рано нет, ломаю себя через немогу....

Artur

Добрый день)тоже пытаюсь взять себя в руки и доделать работу,осталось отредактировать 3 главу и список литературы.Лень и контакт сильно отвлекают.Хотел тоже бросить дисер,но жалко уже потраченных сил и времени 12 статьей и кан.экзамены как никак)

Учился всегда так тяп-ляп и отличником не был.Дожить бы до предзащиты)))

Cвета
Artur

Сообщение было удалено

Артур, добрый день! я так понимаю, мы все такие -пытающиеся дописать из последних сил...... и вроде бы вообще вот-вот осталось, совесм чуть-чуть (у меня тоже сейчас 3 глава-редакция на повестке) правильно говорите - только бы дожить. чтобы было не стыдно ПЕРЕД СОБОЙ, а не перед чужими типа кто что подумает. Удачи Вам!!! и скорейшей защиты!

Artur

Спасибо большое и Вам скорейшей защиты)

В начале я пошел в аспирантуру из за отсрочки,сейчас уже все таки делаю именно для себя.)

Кандидата получишь, что делать будешь?

≈ Пить буду.

≈ Ну, это понятно. Неделю попьешь, а потом?

≈ Опять пить буду.

≈ А дальше?

≈ И дальше пить буду. Пока не забуду все это. Потом встану, рожу умою и по-новому жить начну, если получится. ))))

Artur

из фильма 9 рота)

Лора

добрый день! я тоже, пишу диссертацию.... (банально на этой ветке говорить об этом, не правда ли?), и тоже "дописываю", и тоже "сроки поджимают", и тоже "не могу больше", и "жизни нет" и т.д., и т.п., и тоже "хочу бросить....", но! почитала комментарии, и задумалась - а может, стоит начать писать на новую тему, в которой предметом было бы "мучение аспирантов" над своим трудом? ведь столько перспектив открывается: разобраться, во-первых, в самой проблеме в глобальном масштабе, во-вторых, порыться в единичных случаях (например, в себе), а, так как проблемы-то, в принципе, одинаковые, то и помочь разобраться другим, да и, что самое главное, разработать методику решения этих наших проблем... я так думаю, что одним из способов решения было бы объединение, например, двух аспирантов в одном рабочем кабинете и контролирование одним другого, и, возможно даже, с различными способами поощрения друг друга, например, даже, материальными вознаграждениями... )))

Катюха

Лора, чувствуется, что вы действительно находитесь в состоянии научно - аспирантского тонуса! Молодец! Может вам сейчас нужен отдых? Я вот себе недавно утроила 15-ти часовой сон, и таким образом отдохнула 1) от работы на работе, 2) от уже сделанной работы над диссертацией, 3) от мыслей, что не успеваю ее дописывать, 4) от домашних дел. Вот. Вроде стало легче. Всем советую.

Объединиться тоже идея, но боюсь две или три аспирантские души в своем переживании безысходной участи могут впасть в коллективное состояние жаления себя и друг друга.

Боритесь, позволяйте себе отдых как средство для свежести ума, пишущего диссертацию.

все отлично)

вот интересно автор справился с научным трудом?) набрала в поисковике и по ссылкам поняла, что я не одна такая))) "как же сложно тащить из болота бегемота")) чувство вины ,псевдозанятость и лишь малые подвижки по диссертации, зато стольким хочется заняться и возникает ощущение,что жизнь проходит мимо...

Лора

Здравствуйте все, давно не посещала форум. Простые мысли о недоделанной работе отбирают намного больше энергии, чем сама работа. Этот негатив (не сделала, не успела, не смогу и проч.) отнимает силы, что чувствуется практически на физическом плане, наш организм помнит это, и уже сами мысли о диссере вызывают неприязнь, возможно, уже и на подсознательном уровне. Не думайте о диссере, пишите! Просите помощи, поддержки, и формируйте только позитивное отношение. Хотя бы несколько дней, попробуйте! :)

Алена
Ищущая

Сообщение было удалено

Yana

"Боже, как я хочу дописать этот диссер... Но при этом не могу и все... Я целый день только об этом и думаю, а как сажусь - не могу и нескольких строк написать. Уже почти три года прошло... Больше всего меня угнетают вопросы родителей, постоянные упреки мамы, которая спит и видит, чтоб ее ребенок стал кандидатом наук. На вопросы, что это даст, у нее ответов нет она просто считает, что степень лишней не будет и все тут. Я, если честно, плюсов не вижу, если ты работаешь не в сфере образования. А я туда даже не собираюсь. Мне кажется, что я поступала под давлением родителей и из-за совета преподов. Такое ощущение, что не было своей головы на плечах. А теперь это тяжкий груз для меня, с которым я ложусь спать и просыпаюсь. И не могу отделаться от этого, хотя так уж хочется просто отделаться. Из-за этих мыслей не могу спокойно жить дальше. Это словно болото, которое засасывает и жить не дает. Срок аспирантуры скоро закончится, диссер не дописан, а это значит, что еще неизвестно сколько лет я буду мучиться, пока этот кошмар не закончится. "

Вот так!!!

Как я рада за тех, кому удалось написать и защитить диссертацию и понимаю тех у кого не хватает сил и нет желания продолжать этот ужас.

Я 4 года мучилась собирала материал, сдавала экзамены и зачеты, писала статьи и тезисы, в конце концов писала диссертацию, во всем себе отказывала. Спустя 4 года мне сказала, что это все никуда не годится и у меня нет способностей к науке. Предложили бросить писать и купить диссертацию (это ужас!!!), что естественно я не могу себе позволить, так как буду мучиться угрызением совести да и зачем она мне нужна, если я не смогу потом реализовываться как ученый - не понятно. Так что для себя решила бросить эту затею и перестать тратить деньги и и здоровье в пустую.

Кейт

Дорогие друзья! я такая же аспирантка. все думу думаю, поняла что не мое, но боюсь уйти с универа. Скажите, кто бросил, чем вы сейчас занимаетесь? как это было, не страшно, все взять и начать заново?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Чтобы дописать диссертацию, нужно просто взять и дописать.

Главное - формула, что на базе чего и что это дает. Одним предложением.

Оттуда все пляски.

Настоящий аспирант - этот тот, кто как минимум один раз хотел все бросить к чертовой матери. Я писал свою 5 лет.

Просто заставьте себя сесть и писАть.

Гость
Вот так!!!

Сообщение было удалено

Все нормально. На самом деле защита диссертации идет ДО официальной защиты. Если вас выпускают на защиту, это значит вы ее уже защитили.

То что говорят - вполне НОРМАЛЬНО.

Для чего нужно? Как минимум для статуса.

Эльвира

Здравствуйте! Оказывается, я не одна здесь такая. Хочу спросить: все ранее написанное кого-нибудь подтолкнуло вперед, диссертации уже пишутся?

Всем овощам!

Привет овощи и нытики!

Света, я в шоке - ты уже почти три года ведешь эту тему - и здесь ты явно написала уже больше, чем в своей диссертации:) и времени уделила больше, соответственно:)

Что за массовое нытье и удивительные открытия - о..а я ни один/одна такая!:)

Поставили четкий срок - на конец недели, четкую цель - что должно к концу недели быть сделано. Разбили на задачи - что конкретно нужно сделать. В свою очередь на мелкие подзадачи (до 15 минут) - и вперед!!!

Каждый день проверяем и выписываем на бумажку, что сделано за сегодня. Бумажку держим на самом видном месте - на дверце холодильника. И КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ заносим туда результаты дня!

Никаких больше громких фраз, типа "составить график выполнения" или "спланировать деятельность в течении дня" - берем и делаем! появилось 15 минут - сделали, еще 15 минут - еще сделали. едем в метро/автобусе - всегда с собой держим распечатанный материал (кот. необх. проверить), чистую бумагу и ручку - и как только появляется кусочек времени - делаем наброски, мысли, идеи, исправляем, что необх....

На проверку почты - 2 раза по 15 минут в день, не больше! в 9.00 и в 15.00; Удалить все рассылки о новостях, купонах и пр. пр. пр. - это все мусор!

Соц. сети - в топку. На крайняк - 15 минут в день. в 20.00.

все остальное время - делаем то, что делать не хочется, ибо только так можно получить то, чего хочется!

Все. мое время в интернете на сегодня вышло. начинаю писать свой автореферат. срок - до конца недели.

Cвета

Всем огромный привет и спасибо за участие!!!

Cвета
Лора

Сообщение было удалено

Лора, привет! Да,3 мы могли бы с легкостью! написать бы диссер на тему "Как заставить себя написать диссертацию" В этом мы все поднаторели без исключения. Как Ваши успехи с диссером?

Cвета
все отлично)

Сообщение было удалено

Автор ,будучи лентяем)) справляется со своими трудами урывками - то есть - череда дней безделья, потом накатывает вдохновение - и.......Автор сидит денно и нощно, не отвлекаясь на сон, при этом с дикой работоспособностью!!! и завершив довольно-таки мощный пласт, опять впадает в спячку моральную и физическую....

Cвета
Yana

Сообщение было удалено

Яна, это действительно ощущение болота-черная ночь, которая длится постоянно,из которой не выйти-это депрессия. чемодан без ручки...вродеи потерянного времени жалко, это не дает взять и бросить, а писать-лень...ЛЕЕЕЕЕЕНЬЬЬЬЬЬЬ

Cвета
Всем овощам!

Сообщение было удалено

ООооооо, вот это отличный пост!! Спасибо огромное! Вашей силе воли и выдержки можно только позавидовать!!! а вот это вот "делаем то, что делать не хочется, ибо только так можно получить то, чего хочется! " - это надо запомнить крепко-накрепко, мощно сказано!!! эта фраза смогла бы стать лозунгом в борьбе с собой!!!! СПАСИБО!

Cвета
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо!! я заставляю себя сесть и писать - но это,как я уже выше говорила- фрагментами идет...то есть, я сажусь и от нескольких дней до недели занимаюсь как одержимая,яростно и с остервенением!! а потом, перевернув какой-то пласт в результате своей работы, опять обмякаю,превращаюсь в тухлый овощ и растекаюсь на диване с чаем, пирожными и фильмами.....

Гость

Уважаемая Света! Я с интересом прочитал пост и высказывания всех людей на тему "как дописать дисер"....Проблема один в один, лень, лень, еще раз лень...здесь конечно самым главным препятствием является то, что ты подсознательно осознаешь, что дисер - это своеобразный факультатив к тому чем ты сейчас занимаешься (необязательная работа)..

Гость

Я сам уже задолбался с дисером (2-й раз уже этим занимаюсь, т.к. в первая диссертация была благополучно "задвинута" на фоне дел, которые были на основной работе)...Зачем я взялся за это второй раз - загадка (думал, что уже готов и получится, а на самом деле - фиг)...В общем, на мой взгляд, какие то глупости, которые здесь советуют (определить мотивацию, разбивать задачи на блоки, и т.д.) - абстракционная ***, абсолютно бесполезные советы....

Гость

Мне тоже твердят, что корочка кандидата нужна, что потом на высокооплачиваемую работу с радостью берут, вплоть что кандидаты наук меньше за квартиру платят...Но все таки большинство людей отмечают, что в плане карьерного роста наличие кандидатской степени НИЧЕГО не дало им (кроме нервотрепки в свое время конечно)..

Гость

..Но вот какая фигня - раз взялся (уже во второй раз) то НАДО это сделать.....НАДО, Б.Л.. и ТОЧКА...Это с одной стороны....

Гость

А с другой стороны С..УКА - ЛЕНЬ мешает и мешает сильно....Вот просто, б.л.., откладываешь и откладываешь...Так вот я для себя понял такую фигню: бесполезный инет-серфинг, телек, диван, алкоголь, встречи с нелюбимыми девушками - это все путь к деградации, деградации тебя как личности...

Гость

Поэтому рассматривайте дисер - не как какое то возможное достижение какого то титула, а как возможность интеллектуальной тренировки...Эта тренировка просто необходима, я не претендую на великого ученого, но я НЕ ХОЧУ быть быдлом с ограниченным кругозором и смотрящем телемуть (у нас в стране телевизор просто так вообще по моему нельзя смотреть)...Вот это я знаю точно, на 100, на 1000%...

Гость

Поэтому смотрите на дисер как на тот тренировочный полигон или спортзал, где путем РЕГУЛЯРНЫХ (это значит только ЕЖЕДНЕВНЫХ) упражнений можно достичь определенного навыка и накачать себе сексуальное тело...Это б..л.. тяжело, занудно, сложно, но 100% если этим заниматься регулярно - результат точно будет...Смотрю вокруг - столько реальных м..удаков и дур (двух слов связать не могут), которые каким то образом защитили дисер....Неужели Вы хуже? ) Целых 7 постов пришлось разместить...)