Здравствуйте, дорогие участницы форума! У меня возникла проблема такого плана - уже как долгое время не могу себя заставить дописать диссертацию .осталось не очень много - 2 главы+эксперименты. …
Диссер - это так, просто успокоить свою душу и себе что-то доказать, а так в жизни он,по большому счету, наверное,и не особо нужен....
Сообщение было удалено
Согласен!
НУ СВЕТОЧКА!!! зря то ты! А Я ВОТ ЗАЩИТИЛАСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД И СЧАСТЬЕ НЕ КОНЧАЕТСЯ! два года каждый день и днем и ночью! а в конце просто открылся третий глаз и все стало стремительно быстро сочиняться. у меня была блестящая зашита.
Думаю, что человек пишет хорошо, если кому-то завидует, кто защитился. выдумайте себе такого человека
Нет!!! Диссер нужен! А противоположное пишут слабовольные люди
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за теплые слова! я знаю,что диссер нужен именно мне - я так себя уважать стану, а не счиать тряпкой! Я Вас от всей души поздравляю с защитой!!! ВЫ-молодец! я Вас уважаю! А насчет чтобы позавидовать - есть у меня знакомый,мы с ним вместе учились в аспирантуре и в институте, только он с другого факультета. он-мой эталон! он очень целеустремленный парень, он защитился, я по-доброму ему завидую и хочу быть как он! я была у него на защите, он просто прекрасно доложился и ответил на вопросы! вот с кого я хочу брать пример. иногда вижу его,он меня подбадривает и говорит-звони, если какие вопросы,я тебе помогу
я тоже диссер пишу, через силу, ненавижу просто, вся уже прыщами покрылась на нервной почве! И работу в институте ненавижу, даже бросить все это пыталась, но уговорили, убедили, что МНЕ это надо, что высокий социальный статус (к.т.н), что щас такие специалисты со степенью нарасхват! Предзащиту уже прошла. Доделок много, денег на защиту нет, работу ненавижу, а бросить не могу, боюсь, что осудят, что пожалею потом. Скажите есть люди, кроме работающих в ВУЗе, кому реально помогла степень в жизни? Мож зря все эти усилия и безвозвратно утраченные нервы?
206, а вы замужем?
Дети есть?
207. Да, я замужем, но детей пока нет, т.к. мы вдвоем кое-как живем на его зарплату. Конечно мои ассистентские 3500 никогда лишними не бывают, но так уже надоело жить в постоянных долгах, а перспектив на кафедре не предвидится, да и не люблю я эту работу и хочу уйти с института при первой возможности. Поэтому и задумалась, а нужна ли мне степень... Моя рук-ль и зав.каф. говорили, уговаривая остаться, что это очень востребовано, но тогда я не понимаю, что молодые остепененные кадры на кафедре делают, почему их не расхватали еще, таких востребованных?
Та же проблема. Почитала- успокоилась. что не я одна такая. Все к маю 2011 года напишу кирпич чего бы мне это ни стоило!
Видимо организм, требуя еды и чаев компенсирует пустоту. (Это к вопросу о еде, вместо того, чтобы сесть и работать начать). А еще я тоже не замужем, нет л/ч, поэтому мне постоянно кажется, что вот брошу аспирантуру и личная жизнь наладится. А если не брошу и диссер буду защищать, то останусь старой девой. Господи, бред какой-то(((((((
я на гране защиты, при этом меня зовут на другую работу. Если откажусь от защиты, моя тема потеряет актуальность. Если откажусь от предложенной мне работы, перспективной, хорошо оплачиваемой, мое место займет другой человек. Совместить не получится, т.к. нужно постоянно быть на работе, а защита в другом городе. Как принять решение? При том, что в душе, честно признаваясь себе, не хочу я защищаться, не потому что страшно и трудно, просто не хочу, не мое...
скажите кто-нибудь мне, пожалуйста, помогла ли кому нибудь степень в жизни, что-то дала (не работающим в вузе)? я имею введу наличие этой самой степени, а не то, чему научились за период написания диссера.
Жизнь слишком коротка. Не стоит её тратить на то, что не приносит радость!Кандидат филологических наук, доцент одного из московских университетов предлагает услуги по написанию дипломов и кандидатских диссертаций по русской и зарубежной литературе, лингвистике, культурологии и философии. Я √ реальный человек, а не контора-конвейер. Напишу оригинальную работу, а не интернет компиляцию. earnestpapers@gmail.com
Всех с Новым Годом! как продвигаются дела с написанием диссертации у посетителей моей ветки?
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вам лучше все же защититься, потому как работа уже сделана Ваша, не бросать же ее!
Сообщение было удалено
Нет, аспирантура с личной жизнью никак не связаны! защищайтесь поскорее, и камень с плеч упадет!
барышни, красавицы.... я как то писал на этот форум когда совсем впал в панику... 23 числа я ЗАЩИТИЛ диссер.... такой груз с плечей.... после праздников надо побегать с бумажками... но дело сделано... сам прошел через эту нервотрепку под названием аспирантура и написание и защита диссера... удачи вам, дорогие ....
Жека! Это здорово, что наконец-то Вы успешно завершили свой труд! Поздравляю!!! как камень с души упал! Будем равняться на Вас, Вы будете для нас примером! Удачи Вам в дальнейшей работе и карьерного роста! Вы молодец!
спасибо огромное.... если будет нужна моя помощь... словом и делм - то чем смогу тем помогу
Всех с новым годом и Рождеством. Спасибо Вам, Света. Работаю в университете, где большинство женщин - кандидатов наук - старые девы. Вот отсюда такие мысли тоскливые. Да еще друзья постоянно шутят по этому поводу :)). Точно буду защищаться, назло всем и себе тоже, а то уважать себя не буду.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!!
Сообщение было удалено
Мысли плохие гоните прочь, не настраивайте себя на плохое! Мало ли к то там старые девы, это зависит от их мировоззрения, от поведения, от умения общаться с людьми, но никак не от их научной деятельности! А у меня в университете противоположный пример - доктор наук, профессор - дама лет 45, такая красавица и модница!! Я просто любуюсь ей! Вот докторская степень не помешала ей быть такой красоткой! Надо видеть положительные примеры :). А друзья посмеются и отстанут, пусть повеселятся, ничего страшного, Вы потом их удивите приятно)
кстати, все в курсе, что ВАК ужесточил требования и для защиты кандидатской нужно 3 статьи в рецензируемых журналах, а для защиты докторской - 15? Напишите, пожалуйста, как распланировать свой день для работы над диссером? (С учетом того, что рабочий день с 9 и до 5. Кто реально смог оптимально распределить время для работы над своим научным шедевром. Спрашиваю не из праздного любопытства, а для того, чтобы получить хороший пример усидчивости и терпения. Заранее спасибо.
(С учетом того, что рабочий день с 9 и до 5. ) Имеется ввиду рабочий день на работе. А диссер в свободное от работы время.
Сообщение было удалено
Я бы тоже послушала, как правильно планировть свое время.... похоже, это болезнь-прокрастинация одолевает . я уже почитала о ней в инете - все как про нас написано - все симптомы нашего поведения((
да. Я про эту болезнь с таким срашным названием тоже читала. Но в ней ли дело? Может быть и правда, нам ЭТО НЕ НУЖНО? Когда мне было 17-18 лет я поставила себе цель во что бы то ни стало поступить в ВУЗ. Поступила только со второго раза. Вы даже не представляете как я шла к этой цели! После работы садилась за учебники, занималась с репетирорами, вместо того, чтобы весело проводить время с друзьями, встречаться с мальчиками. У меня была ЦЕЛЬ. И никакая там прокрастинация и тому подобные вещи мне не мешали, я не искала оправданий, а работала, т.к. была мотивация. Я не знаю, что произошло со мной потом. После получения высшего образования все куда-то исчезло. Почему? Может человек с возрастом становится ленивее. Это действительнго так. Вобщем это лирическое отступление от главной темы. Диссертация. раз уж мы ее начали писать должна быть написана. Чтобы потом не жалеть, что тратила свое время зря. И деньги тоже.
Как это страшно не звучало бы, но Вы правы.... наверное "ЭТО ПРОСТО НЕ НУЖНО".... в этом страшно признаться самой себе.... но так жалко потерянного времени, сил, потраченных на поступление, сдачу канд минимума, что нет морального права взять и бросить этот, пускай уже не нужный, труд. надо идти до конца, уж раз взялись, чтоб потом не корить себя за безволие и слабость. у меня почему -то плохие предчувствия - если брошу свой недоделанный труд, то потом удачи ни в чем не будет, все наперекосяк пойдет. не знаю,почему такие мысли, но они меня здорово одолевают. меня,кстати, тоже прокрастинация не одолевала ни в школе, ни в институте, потому что надо-значит, надо. а сейчас я жалкий овощ-сплю,ем, сижу пнем у окна. мое любимое занятие - сесть на диван, уставиться в одну точку и замереть так надолго. во до чего дошла! просто позор, я этого даже никому не рассказываю((((
я придумала лекарство от нашей болезни. Если интересно пишите на почту ysegorova@mail.ru
Лень, написала Вам на почту) если там придет 2 письма-не пугайтесь, с первого раза не смогла отправить почему-то)
Ооооо оказывается я не одна такая. 4 год заочн. в феврале подходит к концу, а я ещё даже не розабрала все экспедиционные материалы, целый год страдаю и ничего не делаю. И даже не знаю чтоооо делать, забросить и не писать ---- перестану себя уважать, а написать--- что и как писать, не знаююю куда идти к кому обратится...
помогите, пожалйуста, мне разобраться.я соискатель уже 4 года (срок прошел). начала работу над диссером с большим желанием. мой научный руководитель сам мне предложил писать у него. но через некоторое время он заявляет, что у меня нет способностей, что мне лучше этим не заниматься. у меня был шок. но и после этого я пыталась еще что-то делать. а потом и вовсе забросила. желание есть, а уверенности нет. страх, что, може, я все это зря затеяла и что действительно это не для меня. раз сам научный рук.умный человек так сказал. хотя теперь он говорит "пиши, принеси, проверю", да и только. о диссере может заговорить только если я ему об этом напомню. но заинтересованности с его стороны нет. может в своем соку повариться, писать, как можешь, и другому руковдителю показть? или же как-то удержаться у него (все-таки он очень значимая фигура в научных кругах)? и ему ничего не надо, от него песок сыпится.(( посоветуйте, пожалуйста.
желание есть, но ступор. собрала много материала, комната полна одними бумагами. но они как лежали, так и лежат. раз не чувствую энтузиазма со стороны науч.рука, то и в себе энтузиазма не чувствую. а желание есть.
Кларэ! напишите свой труд назло!!! своему не нуждающемуся ничем руководителю! пусть он скажет Вам - "вот это даааа! а я думал, у тебя ничего не получится, а ты оказалась молодец! я ошибался!" и вот эти слова станут самыми приятными для Вас! ради этого возьмите себя в руки и допишите. иначе Вы докажете Вашему руководителю свою никчемность. и он ,наверное, обсуждает Вас со своими знакомыми-профессорами в духе "она ничего не умеет, неспособная и т.д." Так разубедите его! Чтобы он восхитился : "Вот это девушка! а я не верил в ее способности"
тем более,у Вас есть желание. и он же не отгоняет вас,а говорит - приноси, проверю! так и принесите ему сначала обзор, потом первую главу,потом вторую. и так далее. вот дед удивится-то!
Спасибо, Света! Сильные слова, и ведь, действительно, в них есть правда. Буду пробовать, нет, не пробовать а просто писать. спасибо за поддержку, за лучик света)))
Кларэ, удачи Вам и вдохновения! Я уверена, у Вас все получится, и Вы удивите своей работой своего руководителя!
Привет ещё раз, недавно плакалась вам по поводу Дисера и Ребёнка. У меня все по прежнему, ребёнок болеет часто, а когда в саду пол дня торчу в инет и только потом часа на 3-4 сажусь за дисер. Но небольшой прогресс все таки есть. Написала черновик второй главы. И теперь вместо 35 у меня 70 страниц. Доводить до совершенства не стала, так как терзают сомнения, что буду в конце все равно много править. Приступила ко второй части. Дисер по специальности 08.01.12 Бух учет статистика. Поэтому во второй главе должны быть данные. Ловлю себя на мысли, что отупела в конец. Не представляю, какие данные именно мне нужны, забыла все показатели. Тупо ищу любую информацию и надеюсь, что разум ко мне вернётся. Если надежды и мысли на 3 главу. Но боюсь, не потяну. И вообще язык написания у меня корявенький, простетцкий, на уровне студента. Как научится писать красиво и умно???
Сообщение было удалено
что написала сама не поняла,черновик только первой главы написала
Сообщение было удалено
Елена! Насчет инета и заседания в нем. я могу порекомендовать такой способ - попросите кого-то из родственников заблокировать выход в интернет хотя бы на день. От безысходности (все равно инета-то теперь нет) Вам все же придется сесть за диссер, чтобы себя развлечь хоть таким образом. далее Вы через некоторое время проникнетесь интересом к работе,и инет потеряет былую прелесть. итак, времени для диссера станет больше.
Разум обязательно вернется, как только начнете работать дальше. и память тоже вернется. пишите пока как пишется, а потом уже Ваш руководитель проверит и скажет - красиво там или нет написано. а пока идет работа - не теряйте времени. главное, не заходите в инет хотя бы 1 день, он очень сильно затягивает. вот думаешь - ну посижу 10 минут и начну писать, а как очнулась - уже ночь и ничего не сделано. позволяйте себе инет пару раз в неделю по часа 2 прочитать новости, какие-то интересные события просто для развлечения, только не сидите там сутками, потом бывает трудно из него вылезти. то есть, невозможно)
Сообщение было удалено
сложность ещё состоит в том что инет необходим, как источник данных для того же дисера. Сайты министерств и различных служб,а так же библиотечные фонды. Так что залезать приходится, а стоит влезть и всё засослао...Надо какой глафик придумать себе. На проверку почты 5 минут не более.Хотя врядли получится.Где-же это "волшебный пендаль" о котором грезят все наши аспиранты на кафедре.К кому прилетел уже защитились. Я жду тебя приди!!!!
Елена, Вы смотрите инет исключительно для работы над диссером, напишите себе план дня, в какое время садитесь за работу, потом обязательно перерывы себе устраивайте. Когда начнете писать - появится интерес, втянетесь в работу, не надо ждать пендаля, а вдруг он никогда не прилетит, или прилетит, но в виде каких-то ужасных событий, которые насильно заставят поменять свою жизнь. поэтому лучше добровольно взяться за ум, потому как мы не можем знать, в виде чего может прийти пинок от жизни для изменения своего поведения, и не исключено, что он будет ужасен.
Сообщение было удалено
Нет уж,лучше я сама без ужастных пендалей.На счет графика идея хорошая.Но от соблазна трудно удержаться:)!Буду стараться!
Как здорово, что я нашла эту страницу! Девочки, как я всех понимаю! Я на 3ем году в аспирантуре (естественные науки), в универе защиту хотят летом делать, просто не знают, что у меня еще НИЧЕГО не написано: ни обзор, ни результаты! Я никак не могу взять себя в руки: всегда находятся отговорки, чтобы не писать. С работы прихожу не раньше 7 вечера каждый день и сил писать уже нет (работаю не в универе, но по специальности). Раньше такого не было, до аспирантуры я с таким удовольствием училась. А сейчас.. Кандидатские сданы, статьи есть, материал набран, но сесть и писать - просто выше моих сил! С ума схожу! И тоже всякой ерундой страдаю, как автор писала в начале: раньше я тв смотрела, потом телевизор сломался (еще специально чинить не стала, чтобы не отвлекаться на него, но не помогает), сейчас читаю всякую беллетристику и фильмы на компе смотрю любые без разбору.. и не запоминаю ни один.. и повторно их же смотрю..и в интернете сижу на сайтах очень далеких от науки.. Какое ужасное состояние! Совесть все время мучает и напоминает, что писать надо, я себя из-за этого не один раз уже до слез доводила, даже не до слез, а до настоящих истерик, когда невозможно остановиться, когда невозможно уснуть, но и делать все равно не садилась ;(( До сих пор пытаюсь заглушить свою совесть всякой ерундой.. Каждый выходной надеюсь начать заниматься, но так и не начинаю: встречаюсь с друзьями и специально время тяну с ними, чтобы не писать:(((
А тут еще новое несчастье: неделю назад с МЧ рассталась (пять лет встречались), и теперь вообще никакого желания садиться писать нет. Потому что мы с ним вместе в эту аспирантуру поступали, на одну специальность, к одному науч.руку и вместе закончить хотели, а теперь он - сам по себя, я - сама по себе, никакой поддержки или помощи! Какой кошмар!!! Все время рыдаю, что я такая неудачница безмозглая! Где взять сил, чтобы написать, как поднять силу воли?!?!
Но точно знаю, что не брошу я эту аспирантуру, не брошу диссер!! В лепешку разобьюсь, но напишу и на защиту выйду! Каких бы истерик мне это не стоило!!!
Спасибо большое, нет, ОГРОМНОЕ, Света, за эту тему! Я теперь знаю, что многие через такие муки проходят, и это мне сил придает! Я теперь справлюсь, всё напишу и докажу сама себе, что я не никчемное бездарное создание, что я всё сумею в жизни, если захочу! Докажу себе, что именно я управляю своей жизнью, а не кто-то другой и не обстоятельства. И все у меня будет хорошо, и карьера у меня будет отличная, и встречу я еще любимого человека, и буду счастливой, и всегда буду добиваться всех своих поставленных целей, начиная прямо с настоящего момента!!!
Сейчас я очень хочу написать диссертацию и защититься!!! И больше я не намерена тянуть √ сажусь писать, и ничто теперь уже не в состоянии меня остановить!!!
Отчитаюсь здесь, когда будет написана первая глава!!Ждите))
Сообщение было удалено
Ой, как мне это знакомо про истерики, и вообще мысли о том, что я управляю своей жизнью. Как-то маленькую статью из 4- х. страниц писала неделю, с истериками и рёвом. А потом сбежала от этого в декрет(не специально),но морально очень хотелось ребенка, думаю от части из-за дисера, наивно полагала что в декрете напишу)))Давайте держаться вместе. нет лени!!!
Тоже Света, это очень хорошо, что у Вас такое вдохновение дописать работу! не расслабляйтесь, не думайте о расставании с парнем. а быть может, это просто новая жизнь начинается? более счастливая? может быть, так надо для Вашего блага? хотя сейчас и несладко будет, но надо переждать и не пасть духом! сейчас все силы направьте на диссертацию. Все будет хорошо!
Елена! Как Ваши успехи в работе? Вы составили график работы? что-то уже написали? самое главное - это начать, а потом уже сам собой придет интерес и азарт)
Сообщение было удалено
Да, работаю потихоньку. Сильно тормозит отсутствие информации, обещали помочь с данными, пока жду, чтоб что-нибудь было с чего начать. Если не помогут, буду искать другие пути. Пока анализирую инфу из инета, но ее мало. Графика чёткого нет. Но думаю нужно составить, это дисциплинирует!!! Но я хотя бы немного представила, как будет выглядеть 2-я глава, и что я в ней хочу...