Гость
Статьи
Инжэкон или Финэк?

Инжэкон или Финэк?

Здравствуйте дорогие форумчанки, в следующем году моя дочь закончит школу и собирается поступать в вуз,она решила стать экономистом и выбрала уже несколько вузов для подачи документов,больше всего …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александра

Есть ли возможность вообще поступить в ФИНЭК на бютжет ,если ты не из СПБ и без всяких подготовительных курсов?

Гость

Александра, Нет

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Просто потому что бюДжет.

Гость

Александра, естественно, есть. Всё зависит от того, насколько вы егэ сдадите или финэковскую олимпиаду напишите. Честно признаюсь, финэковскую олимпиаду я завалила, но по конкурсу я прошла во второй волне. И в Инжэк во второй волне прошла. Хотя в инжэк поступить гораздо сложнее потому, что там бюджетных мест очень мало.

По поводу качества образования про инжэк ничего не могу сказать, а в финэке моя подруга на первом курсе учится и ей очень нравится. Взяток никто не требует, да и учиться не особо сложно. Хотя я слышала и отрицательные отзывы о нём (от человека, который его уже закончил)

Ира

[quote="Гость"]Здравствуйте, я хотела бы узнать, на сколько баллов вы написали егэ. Я сейчас в той же стадии, не добрала 2 баллов до диплома олимпиады и немного поникла духом, что уже туда не поступить.

Гость

У меня быдо 248 баллов за три экзамена. При этом по общему кокурсу я была 150 или около того. Однако, к своему удивлению, во второй волне прошла. Кстати, финэк учитывает и некоторые другие дипломы (за них даётся 100 баллов за предмет, по которому олимпиада была)

виталий

Насколько проще поступить в магистратуру Инжека-финансовый менеджемент, чем в магистратуру финэка-финансы на платную основу и проще ли?

виталий

PS: инжэнк-заочная форма финэк-вечерняя

Таня

Здравствуйте!Я из Молдовы, заканчиваю школу на золотую медаль!Хочу поступить в Питер на факультет финансов и кредитов, подскажите что лучше ФИНЭК или ИНЖЭКОН?

Тая

Здравствуйте! Я тоже стою перед выбором читаю тут...

Хочу сказать, что получила диплом 1й степени в финэке, ни за что не платила.....

А этот диплом точно поступление даёт? И уже без разницы, какие быллы по егэ?

да

Здравствуйте! Я тоже стою перед выбором читаю тут...

Хочу сказать, что получила диплом 1й степени в финэке, ни за что не платила.....

А этот диплом точно поступление даёт? И уже без разницы, какие быллы по егэ?

в том году давал. без учета егэ. главное что бы вы перешли порог.в этом году все вроде то же самое- но для вас есть приемная комиссия и регламент олимпиады. дерзайте ;)

Тамара
ежевичка

Сообщение было удалено

Нет, это не так! моя сестра поступила на бюджет сама и без медали! просто хорошо сдала экзамены!

Настя

Всем привет! Сегодня узнала, что одна знакомая в прошлом году не смогла поступить в ФИНЭК у нее было 239 баллов. Наверно придется на платное идти.

Надежда

Здравствуйте! У меня ситуация немного другая... ибо закончила уже ГУСЭ по специальности туризм (отвратительно это было), и хочу на второе высшее в экономику податься. На сколько знаю, второе высшее только платное может быть? какую специальность лучше выбрать и вуз? Если касаться вечернего факультета.. И сложные ли испытания будут при приеме???

Тамара

Почему в этом году цифры приема в Финэк больше чем в 2010году,хотя выпускников школ меньше? Что все кто в прошлом году не поступил пойдут снова поступать.Мало статистики для поступающих,поэтому раздувают конкурс..........

Максим

СКажите вариант перевестись посреди года в ФИНЭК из ГУПа, или лучше после 10го курса?

Максим

Скажите вариант перевестись посреди года в ФИНЭК из ГУПа, или лучше после 1го курса?

Анна

подскажите,пожалуйста,как в финэке узнавать проходишь или нет (на бюджет) я подала документы,222 балла-это не очень хороший результат,но на 2 волне шанс поступить всё же есть..Дак как мне узнать прохожу я или нет? есть всё же какие-то списки или нет?

Гость

Здравствуйте! Я хочу перевестись в этом году из своего университета в какой-нибудь ВУЗ в Санкт-Петербурге, т.к. переехала сюда жить и работаю. У знакомых спрашиваю куда лучше,предлагают в ФИНЭК. Я учусь на госбюджетном в своём университете, а возможно ли в ФИНЭК перевестись на госбюджетный заочный факультет,бух.учёт? Так куда же перевестись мне всё-таки!?

Гость

нет, перевестись можно только на платное

Елена

здравствуйте! я слышала,что для комфортной учебы в ФИНЭКе нужно иметь богатых родителей,а студент из семья со средним достатком будет чувствовать себя не на своем месте. Правда ли это?

Анастасия

Учусь на 3 курсе (заочное отделение, всего 3,10 г.) в ИНЖЭКОНЕ , не советую идти туда! Объясняю почему, во первых к заочникам совсем свинское отношение, постоянные мутки с рассписанием, или еще хуже, пишут что на московских, а оказывается что нужно на Марата. Пересдать очень сложно, так как либо просто не поймать препода или просто приезжаем и сидим по часу говорят подождите, а потом узнав что мы заочное вообще отказываются принемать в этот день, и как будто не слышат что мы работаем и не так уж и просто каждый день отпрашиваться с работы. Преподы некторые хорошие, а некоторые вообще зло. Очень пожалела что пошла туда. Семестр стоит 30000. И тут узнали что с долгами не переводят на 4 курс (так как типы выпускная группа), а долги у половины группы. Так что подумайте 100 раз перед тем как идти в ИНЖЭКОН.

Гость

ФИНЭК - абсолютный лидер финансово-экономического образования в России. Поступление, все годы учебы √ все самостоятельно, без единой копейки. Проблем с коррупцией не больше чем в других ВУЗах. Такие слухи распространяют в основном из зависти те, кто не смог поступить и кто завидует, что здесь не учился. Ибо поступить действительно очень сложно. Но возможно, и без денег и знакомств. Преподавательский состав очень сильный. Высококлассные преподы-теоретики-практики, отточившие мастерство годами совмещая преподавательство с практикой.

Гость

помогите,очень хочу поступить в ИНЖЭКОН на экономический, у меня 227 баллов в сумме... скажите пожалуйста,есть ли у меня шансы поступит на бюджет???

Мид

Определённо ИНЖЭКОН

там отмосфера тёплая, почти домашняя)))

ФИНЭК одни понты и деньги!Больше ничего

и учатся там студенты далеко не простые

а в ИНЖЭКОНЕ КАЙФ

Мид

125

смотря по прошлому году есть шанс.в этом же году не известно пока , но пробуй

Студент

ФИНЭК! И ВСЁ ТУТ)))

Gans
Студент

Сообщение было удалено

обоснуй

Gans

Здравствуйте.Уважаемые студенты ИНЖЭКОНА .Поделитесь плиз качеством образования.Возможно буду переводиться в ИНЖЭКОН на 3 курс " Менеджмент организации" Очно . Буду признателен за любую информацию.Я не из Питера,интересно как в общагах живется,на сайте понял что общежитий несколько как и корпусов учебных,куда селиться посоветуйте .

Заранее Спасибо.

Анатолий

Проучился один год в ИНЖЭКОНЕ на специальности "Финансы и кредит" (на бюджете), не понравилось, пришлось перепоступать в другой ВУЗ.

Впечатление испортили низкий уровень организации преподавания (почти все получают автоматы, по факту никто ничего не знает), очень много показухи и не всегда доброжелательное отношение к студентам в деканате... Насчет ФИНЭКа не в курсе, но кого интересует качественное образование - в инжэкон НЕ советую поступать.

Евгения

а я вот в финэк собираюсь. сама издалека. поступила со льготами(надеюсь что поступила).. Общалась со студентом, который тоже издалека, соответственно платить точно нет денег. жил в общаге, и никогда ни за что не платил!! так что не верьте слухам, а если верить, то уж человеку, который тет-а-тет вам сказал, что все путем!!

Я

я закончила ФИНЭК. поступила через курсы, училась на бух.учете. Не платила ни разу. к тому же я спортсменка, выступала за честь ФИНЭКа на соревнованиях. это бонус. Преподы нормальные. ввв.финэк.орг. Почитайте, там про каждого препода написано + помощь в шпаргалках и рефератах. Учиться интересно, если учиться. а так, ФИНЭК - отличное место для хороших и полезных знакомств. А взятки дают круглые двоечники и раздолбаи и то...очень рискованное дело. Умейте решать проблемы по-другому. Диплом ценят при приеме на работу. Учите языки. и трудоустройство вам гарантировано.

Вадим

Всегда мечтал поступить в ФИНЭК, сам не из СПБ. К сожалению завалил ЕГЭ всего 232 балла. Теперь весь трясусь и на нервах так как сейчас там 168 льготника:(

Надеюсь на вторую волну

АЗ

Прошу высказаться тех, кто учится на "Лингвистика. Перевод": какое качество обучения языкам в ФИНЭКе. Отличается ли качество для платного и бесплатного?

Алёнка

Какая общага в ИНЖЕКОНЕ поприличнее? Подскажите! Поступила на 1 курс(международный менеджмент)

гость 22

Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите про общежития ФИНЭКа. Спасибо всем, кто откликнется.

Зеленая

Здравствуйте! какая разница....ФИНЭК ...ИНЖЭКОН?! Посмотрите!!!! кого эти ВУЗы набирают по 2-м волнам?! И не только они...Охренеть!!! 95% дебилов и успешно списавших ЕГЭ, а так называемая "золотая" молодежь осталась в полной....и это те, кто сам писал ЕГЭ. И какое качество образования?! Нашим ВУЗАМ не нужны умные дети, нужны ,извините, дауны и ленивцы, последние же будут платить исправно...У мой дочери по 3 предметам(рус-87/ мат-63/обществ.-90) Хотя математику лучше ее в школе мало кто знал.Тот ,кто списывал у нее все 11 лет учебы в школе -в "шоколаде"!И поступил .. с 289 баллами( учителя высшей категории хорошо постарались ... и все...ВУЗЫ распахнули свои объятия).................

Гость

Зеленая, откуда столько злости? откуда вы знаете списали эти "95%" или нет? и может ваша дочь сама списывала!

Гость

И к записи выше. Сама поступипла в ФИНЭК ни с кого не списывая. Там честный конкурс

гость 22

Математика 63...и лучше всех? Школу нужно было поменять или заниматься усерднее.

Иван

Учусь в Инжэкон

Вуз престижный

хорошие преподы

современый ремонт

взяток нет

добрая атмосфера

Лиза

в ФИНЭКе олимпиада экономического профиля. то есть, если я ее пройду, то смогу поступить только на экономический профиль? или на любой факультет??

Алексей

Если хотите получить классическое образование,то только экономический факультет СпбГу.Сам его закончил в 1989 г.,а в ЛФЭИ был на практике.А Инжекон-это черчение,сопромат и иные науки,которые финансисту не нужны.

Варвара

ФИНЭК - настоящая порочная клоака! Мало того, что все ребята там, у родителей которых ессть деньги, считают себя вправе творить абы что, так ещё и в общежитиях этого ВУЗа в прямом смыле слова "снимают" девочек. Я не думаю, что это благоприятная атмосфера для любого поступающего.

Алексей Б.

Для тех кто хочет учиться особой разницы между ИНЖЭКОНом и ФИНЭКом не будет, во всех можно найти как выкрутиться, а не учиться, если учиться, тебя сразу возьмут туда куда захочешь. Извините, я много чего слышал о ФИНЭКе и ИНЖЭКОНе не приятного, места по стране лучшего вуза меня особо не интересуют, я знаю, что для тех кто захочет дадут образование достойное. Поступил сейчас в ИНЖЭКОН, то что работал в бухгалтерии уже в 14 лет, меня хотят с первого уже курса забрать на должность экономиста, так что думайте, если вы гонитесь за именем то ФИНЭК, но если вы хотите сами развиваться и получить более разносторонние знания не только в узкой области экономики, то ИНЖЭКОН, вот моё мнение.

Валентина

А какие экзамены надо сдавать в ИНЖЕКОНЕ на гуманитарный факультет по специальности Мировая экономика?

гость

Ребята, девчата, есть ли среди вас заочники? Или может знакомые у вас? Дочь поступила на заочно(мы с другой области) Сначала предполагали, что на время сессий будет в межвузовском студгородке, нам такой вариант советовали в вузе. Теперь оказывается, что мест нет и вряд ли будут(иногородних очень много) Знаете ли вы, где студенты что-то бюджетное снимают, может какие то другие общежития выделяют места? Квартиры и даже комнаты нам не потянуть по первости, если только потом, когда познакомятся с другими иногородними и скооперируются снимать вместе. Подскажите кто что знает. Есть конечно запасной вариант, но может вы другое подскажете?

паникер

А как в ИНЖЭКОНе с отчислениями, кто-нибудь знает??? Я перешла на 2-й курс, много долгов с последней сессии.. Т.к. работать приходилось. Но сейачс я уволилась, готова полностью посвятить себя учебе! Но вот теперь очень боюсь, что отчислят!..

паникер

P.S. Учусь на платном! На фак-те менеджмента!

Anonymous

Читал всю эту ветку еще перед поступлением. Теперь я студент ИНЖЭКОНа, и мне есть , что сказать.

Сначала про ИНЖЭКОН: учиться интересно, преподы в большинстве- реально хорошие. Больше всего печалит контингент: немало реально тупых ребят с обеспеченными родителями. Поймите правильно, я не против богатых родителей, D&G, BMW у вуза и т.д., но как можно быть такими баранами? Ни в коем случае не относится ко всем, есть великолепные ребята во всех соц. классах. Но знаете, бывает, что с однокурсниками строят бизнес, а с нашими даже поговорить не о чем. У нас в большинстве только пить можно, да и то не хочется, они где-то на уровне 8 класса. Это очень грустно, жаль.

Теперь ФИНЭК: Много друзей оттуда, большинству не нравится, причины толком обосновать не могут, может быть- предвзятое отношение. С контингентом примерно тоже самое. Удобно, что корпус один в центре)

по факту: я выбрал инжэкон по причине более жесткой технической базы с материаловедением, химией, физикой и т.д. По поводу контингента могу сказать следующее: как правило местные- это вип гоп пипл минимум на 50%. Хорошие ребята, как правило приезжие со всех концов России.

Хочу заметить, что статистика основана на собственных наблюдениях и лично никого не касается.