Здравствуйте дорогие форумчанки, в следующем году моя дочь закончит школу и собирается поступать в вуз,она решила стать экономистом и выбрала уже несколько вузов для подачи документов,больше всего …
Есть ли возможность вообще поступить в ФИНЭК на бютжет ,если ты не из СПБ и без всяких подготовительных курсов?
Александра, Нет
Сообщение было удалено
Просто потому что бюДжет.
Александра, естественно, есть. Всё зависит от того, насколько вы егэ сдадите или финэковскую олимпиаду напишите. Честно признаюсь, финэковскую олимпиаду я завалила, но по конкурсу я прошла во второй волне. И в Инжэк во второй волне прошла. Хотя в инжэк поступить гораздо сложнее потому, что там бюджетных мест очень мало.
По поводу качества образования про инжэк ничего не могу сказать, а в финэке моя подруга на первом курсе учится и ей очень нравится. Взяток никто не требует, да и учиться не особо сложно. Хотя я слышала и отрицательные отзывы о нём (от человека, который его уже закончил)
[quote="Гость"]Здравствуйте, я хотела бы узнать, на сколько баллов вы написали егэ. Я сейчас в той же стадии, не добрала 2 баллов до диплома олимпиады и немного поникла духом, что уже туда не поступить.
У меня быдо 248 баллов за три экзамена. При этом по общему кокурсу я была 150 или около того. Однако, к своему удивлению, во второй волне прошла. Кстати, финэк учитывает и некоторые другие дипломы (за них даётся 100 баллов за предмет, по которому олимпиада была)
Насколько проще поступить в магистратуру Инжека-финансовый менеджемент, чем в магистратуру финэка-финансы на платную основу и проще ли?
PS: инжэнк-заочная форма финэк-вечерняя
Здравствуйте!Я из Молдовы, заканчиваю школу на золотую медаль!Хочу поступить в Питер на факультет финансов и кредитов, подскажите что лучше ФИНЭК или ИНЖЭКОН?
Здравствуйте! Я тоже стою перед выбором читаю тут...
Хочу сказать, что получила диплом 1й степени в финэке, ни за что не платила.....
А этот диплом точно поступление даёт? И уже без разницы, какие быллы по егэ?
Здравствуйте! Я тоже стою перед выбором читаю тут...
Хочу сказать, что получила диплом 1й степени в финэке, ни за что не платила.....
А этот диплом точно поступление даёт? И уже без разницы, какие быллы по егэ?
в том году давал. без учета егэ. главное что бы вы перешли порог.в этом году все вроде то же самое- но для вас есть приемная комиссия и регламент олимпиады. дерзайте ;)
Сообщение было удалено
Нет, это не так! моя сестра поступила на бюджет сама и без медали! просто хорошо сдала экзамены!
Всем привет! Сегодня узнала, что одна знакомая в прошлом году не смогла поступить в ФИНЭК у нее было 239 баллов. Наверно придется на платное идти.
Здравствуйте! У меня ситуация немного другая... ибо закончила уже ГУСЭ по специальности туризм (отвратительно это было), и хочу на второе высшее в экономику податься. На сколько знаю, второе высшее только платное может быть? какую специальность лучше выбрать и вуз? Если касаться вечернего факультета.. И сложные ли испытания будут при приеме???
Почему в этом году цифры приема в Финэк больше чем в 2010году,хотя выпускников школ меньше? Что все кто в прошлом году не поступил пойдут снова поступать.Мало статистики для поступающих,поэтому раздувают конкурс..........
СКажите вариант перевестись посреди года в ФИНЭК из ГУПа, или лучше после 10го курса?
Скажите вариант перевестись посреди года в ФИНЭК из ГУПа, или лучше после 1го курса?
подскажите,пожалуйста,как в финэке узнавать проходишь или нет (на бюджет) я подала документы,222 балла-это не очень хороший результат,но на 2 волне шанс поступить всё же есть..Дак как мне узнать прохожу я или нет? есть всё же какие-то списки или нет?
Здравствуйте! Я хочу перевестись в этом году из своего университета в какой-нибудь ВУЗ в Санкт-Петербурге, т.к. переехала сюда жить и работаю. У знакомых спрашиваю куда лучше,предлагают в ФИНЭК. Я учусь на госбюджетном в своём университете, а возможно ли в ФИНЭК перевестись на госбюджетный заочный факультет,бух.учёт? Так куда же перевестись мне всё-таки!?
нет, перевестись можно только на платное
здравствуйте! я слышала,что для комфортной учебы в ФИНЭКе нужно иметь богатых родителей,а студент из семья со средним достатком будет чувствовать себя не на своем месте. Правда ли это?
Учусь на 3 курсе (заочное отделение, всего 3,10 г.) в ИНЖЭКОНЕ , не советую идти туда! Объясняю почему, во первых к заочникам совсем свинское отношение, постоянные мутки с рассписанием, или еще хуже, пишут что на московских, а оказывается что нужно на Марата. Пересдать очень сложно, так как либо просто не поймать препода или просто приезжаем и сидим по часу говорят подождите, а потом узнав что мы заочное вообще отказываются принемать в этот день, и как будто не слышат что мы работаем и не так уж и просто каждый день отпрашиваться с работы. Преподы некторые хорошие, а некоторые вообще зло. Очень пожалела что пошла туда. Семестр стоит 30000. И тут узнали что с долгами не переводят на 4 курс (так как типы выпускная группа), а долги у половины группы. Так что подумайте 100 раз перед тем как идти в ИНЖЭКОН.
ФИНЭК - абсолютный лидер финансово-экономического образования в России. Поступление, все годы учебы √ все самостоятельно, без единой копейки. Проблем с коррупцией не больше чем в других ВУЗах. Такие слухи распространяют в основном из зависти те, кто не смог поступить и кто завидует, что здесь не учился. Ибо поступить действительно очень сложно. Но возможно, и без денег и знакомств. Преподавательский состав очень сильный. Высококлассные преподы-теоретики-практики, отточившие мастерство годами совмещая преподавательство с практикой.
помогите,очень хочу поступить в ИНЖЭКОН на экономический, у меня 227 баллов в сумме... скажите пожалуйста,есть ли у меня шансы поступит на бюджет???
Определённо ИНЖЭКОН
там отмосфера тёплая, почти домашняя)))
ФИНЭК одни понты и деньги!Больше ничего
и учатся там студенты далеко не простые
а в ИНЖЭКОНЕ КАЙФ
125
смотря по прошлому году есть шанс.в этом же году не известно пока , но пробуй
ФИНЭК! И ВСЁ ТУТ)))
Сообщение было удалено
обоснуй
Здравствуйте.Уважаемые студенты ИНЖЭКОНА .Поделитесь плиз качеством образования.Возможно буду переводиться в ИНЖЭКОН на 3 курс " Менеджмент организации" Очно . Буду признателен за любую информацию.Я не из Питера,интересно как в общагах живется,на сайте понял что общежитий несколько как и корпусов учебных,куда селиться посоветуйте .
Заранее Спасибо.
Проучился один год в ИНЖЭКОНЕ на специальности "Финансы и кредит" (на бюджете), не понравилось, пришлось перепоступать в другой ВУЗ.
Впечатление испортили низкий уровень организации преподавания (почти все получают автоматы, по факту никто ничего не знает), очень много показухи и не всегда доброжелательное отношение к студентам в деканате... Насчет ФИНЭКа не в курсе, но кого интересует качественное образование - в инжэкон НЕ советую поступать.
а я вот в финэк собираюсь. сама издалека. поступила со льготами(надеюсь что поступила).. Общалась со студентом, который тоже издалека, соответственно платить точно нет денег. жил в общаге, и никогда ни за что не платил!! так что не верьте слухам, а если верить, то уж человеку, который тет-а-тет вам сказал, что все путем!!
я закончила ФИНЭК. поступила через курсы, училась на бух.учете. Не платила ни разу. к тому же я спортсменка, выступала за честь ФИНЭКа на соревнованиях. это бонус. Преподы нормальные. ввв.финэк.орг. Почитайте, там про каждого препода написано + помощь в шпаргалках и рефератах. Учиться интересно, если учиться. а так, ФИНЭК - отличное место для хороших и полезных знакомств. А взятки дают круглые двоечники и раздолбаи и то...очень рискованное дело. Умейте решать проблемы по-другому. Диплом ценят при приеме на работу. Учите языки. и трудоустройство вам гарантировано.
Всегда мечтал поступить в ФИНЭК, сам не из СПБ. К сожалению завалил ЕГЭ всего 232 балла. Теперь весь трясусь и на нервах так как сейчас там 168 льготника:(
Надеюсь на вторую волну
Прошу высказаться тех, кто учится на "Лингвистика. Перевод": какое качество обучения языкам в ФИНЭКе. Отличается ли качество для платного и бесплатного?
Какая общага в ИНЖЕКОНЕ поприличнее? Подскажите! Поступила на 1 курс(международный менеджмент)
Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите про общежития ФИНЭКа. Спасибо всем, кто откликнется.
Здравствуйте! какая разница....ФИНЭК ...ИНЖЭКОН?! Посмотрите!!!! кого эти ВУЗы набирают по 2-м волнам?! И не только они...Охренеть!!! 95% дебилов и успешно списавших ЕГЭ, а так называемая "золотая" молодежь осталась в полной....и это те, кто сам писал ЕГЭ. И какое качество образования?! Нашим ВУЗАМ не нужны умные дети, нужны ,извините, дауны и ленивцы, последние же будут платить исправно...У мой дочери по 3 предметам(рус-87/ мат-63/обществ.-90) Хотя математику лучше ее в школе мало кто знал.Тот ,кто списывал у нее все 11 лет учебы в школе -в "шоколаде"!И поступил .. с 289 баллами( учителя высшей категории хорошо постарались ... и все...ВУЗЫ распахнули свои объятия).................
Зеленая, откуда столько злости? откуда вы знаете списали эти "95%" или нет? и может ваша дочь сама списывала!
И к записи выше. Сама поступипла в ФИНЭК ни с кого не списывая. Там честный конкурс
Математика 63...и лучше всех? Школу нужно было поменять или заниматься усерднее.
Учусь в Инжэкон
Вуз престижный
хорошие преподы
современый ремонт
взяток нет
добрая атмосфера
в ФИНЭКе олимпиада экономического профиля. то есть, если я ее пройду, то смогу поступить только на экономический профиль? или на любой факультет??
Если хотите получить классическое образование,то только экономический факультет СпбГу.Сам его закончил в 1989 г.,а в ЛФЭИ был на практике.А Инжекон-это черчение,сопромат и иные науки,которые финансисту не нужны.
ФИНЭК - настоящая порочная клоака! Мало того, что все ребята там, у родителей которых ессть деньги, считают себя вправе творить абы что, так ещё и в общежитиях этого ВУЗа в прямом смыле слова "снимают" девочек. Я не думаю, что это благоприятная атмосфера для любого поступающего.
Для тех кто хочет учиться особой разницы между ИНЖЭКОНом и ФИНЭКом не будет, во всех можно найти как выкрутиться, а не учиться, если учиться, тебя сразу возьмут туда куда захочешь. Извините, я много чего слышал о ФИНЭКе и ИНЖЭКОНе не приятного, места по стране лучшего вуза меня особо не интересуют, я знаю, что для тех кто захочет дадут образование достойное. Поступил сейчас в ИНЖЭКОН, то что работал в бухгалтерии уже в 14 лет, меня хотят с первого уже курса забрать на должность экономиста, так что думайте, если вы гонитесь за именем то ФИНЭК, но если вы хотите сами развиваться и получить более разносторонние знания не только в узкой области экономики, то ИНЖЭКОН, вот моё мнение.
А какие экзамены надо сдавать в ИНЖЕКОНЕ на гуманитарный факультет по специальности Мировая экономика?
Ребята, девчата, есть ли среди вас заочники? Или может знакомые у вас? Дочь поступила на заочно(мы с другой области) Сначала предполагали, что на время сессий будет в межвузовском студгородке, нам такой вариант советовали в вузе. Теперь оказывается, что мест нет и вряд ли будут(иногородних очень много) Знаете ли вы, где студенты что-то бюджетное снимают, может какие то другие общежития выделяют места? Квартиры и даже комнаты нам не потянуть по первости, если только потом, когда познакомятся с другими иногородними и скооперируются снимать вместе. Подскажите кто что знает. Есть конечно запасной вариант, но может вы другое подскажете?
А как в ИНЖЭКОНе с отчислениями, кто-нибудь знает??? Я перешла на 2-й курс, много долгов с последней сессии.. Т.к. работать приходилось. Но сейачс я уволилась, готова полностью посвятить себя учебе! Но вот теперь очень боюсь, что отчислят!..
P.S. Учусь на платном! На фак-те менеджмента!
Читал всю эту ветку еще перед поступлением. Теперь я студент ИНЖЭКОНа, и мне есть , что сказать.
Сначала про ИНЖЭКОН: учиться интересно, преподы в большинстве- реально хорошие. Больше всего печалит контингент: немало реально тупых ребят с обеспеченными родителями. Поймите правильно, я не против богатых родителей, D&G, BMW у вуза и т.д., но как можно быть такими баранами? Ни в коем случае не относится ко всем, есть великолепные ребята во всех соц. классах. Но знаете, бывает, что с однокурсниками строят бизнес, а с нашими даже поговорить не о чем. У нас в большинстве только пить можно, да и то не хочется, они где-то на уровне 8 класса. Это очень грустно, жаль.
Теперь ФИНЭК: Много друзей оттуда, большинству не нравится, причины толком обосновать не могут, может быть- предвзятое отношение. С контингентом примерно тоже самое. Удобно, что корпус один в центре)
по факту: я выбрал инжэкон по причине более жесткой технической базы с материаловедением, химией, физикой и т.д. По поводу контингента могу сказать следующее: как правило местные- это вип гоп пипл минимум на 50%. Хорошие ребята, как правило приезжие со всех концов России.
Хочу заметить, что статистика основана на собственных наблюдениях и лично никого не касается.