Гость
Статьи
Инжэкон или Финэк?

Инжэкон или Финэк?

Здравствуйте дорогие форумчанки, в следующем году моя дочь закончит школу и собирается поступать в вуз,она решила стать экономистом и выбрала уже несколько вузов для подачи документов,больше всего …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

что за чушь здесь несут?

и дураку понятно, что финэк лучше. а кто считает иначе - не хватило мозгов или возможностей учится в последнем. возможности я имею ввиду чисто личные, абитуриента.

писать хорошо егэ не значит быть эрудированным и разносторонне развитым. олимпиада же создана для отбора именно таких. стоит задуматься, если вы не попали в их число, а не кричать отмазками

а фраза "все куплено" создана людьми слабыми, способными только на изобретение причин, откровенно прошляпившими свою дальнейшую судьбу. сосите лапу и в дальнейшем, уважаемые

Гость

Лучший универ- естественно СПБГУ. А если из этих двух - я бы ИНЖЭКОН выбрала. О ФИНЭКЕ у меня плохое впечатление- как о продажном выпендрежном гламурном вузе.

Олеся

финэк - это ужас! только деньги и бездарное образование! это только бренд и ничего более...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор

Здравствуйте дорогие форумчанки, в следующем году моя дочь закончит школу и собирается поступать в вуз,она решила стать экономистом и выбрала уже несколько вузов для подачи документов,больше всего понравился инжэкон и финэк,но не знаем в каком вузе качественней образование и другие аспекты, хотелось бы узнать мнение тех кто там учился или же что-то про них знает.

Однозначно ФИНЭК - окончила в 1975 году - специальность - экономист-постановщик задач-программист экономических задач - никаких денег не нужно - если голова умная а в инжэк конкурс был 1.4 чел. на место,ФИНЭК-4 чел.Проходной балл- ФИНЭК - 14 из 15.Инжэк-12

Гость

Никакой лапы не нужно - тогда,и сегодня - нужны только знания и способность мыслить логически - и ничего более.А те,кто поступил по лапе - к 6 курсу вылетели, как пробки - ума не хватило учиться в ФИНЭКе.

Гость

http://www.dp.ru/a/2009/03/25/Konflikt_v_INZHJEKONe_vishel/c​omments/5#comments

Гость

в Инжэконе низкое качество обучения. Для качественного экономического образования в Питере надо выбирать либо ФИНЭК, либо СПбГУ, либо Политех

гостья

здравствуйте!

Я учусь на 2 курсе ФИНЭКа, на спец-ти "Экономическая теория и политология". Самый лохушный факультет. До прошлого года сюда переводились "мажоры" и студенты, не осилившие другие спец-ти. С этого года она стала целевой...

О ФИНЭКе: вуз престижный, пафосный, но образование дает качественное. А насчет взяток: никто не заставит вас платить. Все, кто платит - просто им лень и деньги девать некуда. Много надо будет платить, если тесты провалите - их полно, сдает их лишь половина студентов, пересдать можно либо на платной основе (платишь за дополнительные занятия, при этом после них не пересдать на хорошие баллые невозможно)- от 5500 руб и выше(в зависимости от дисциплины), либо на доп.сессии, то бишь после сессии, но бесплатно. Выбор за вами, хочется вам оставаться на допсу, или нет. Вылетит из ФИНЭКа только совсем ленивый. Надо лишь постараться, тогда у вас все получится, даже может за весь период обучения и платить не придется за тесты и другие доп.занятия.

Итог: Либо ты умный,прилежный и учишься не пересдавая тесты,

Либо при деньгах - чтоб платить за помощь в пересдаче.

P.S.: все эти платежи абсолютно легальны, про взятки я не слышала пока, но по слухам это

целая система коррупции, да такая, что спалить невозможно.

Отличный вуз!

Алёна

твою дивизию!

вы тут баллы считаете у олимпиадников?? а вы хоть в курсе какие там баллы стоят?

у многих баллы стоят за 2 предмета ибо третий не сдавали.! регламент олимпиады указывает что нужен только аттестат и диплом- и ты студент.

кто вам не давал участвовать в олимпиаде? сидите тут в инэте и пишите: какие все козлы и придурки олимпиадники, а вы наверное палец об палец не ударили!

я из маленького городка лен.области.из средней семьи, за олимпиаду не ПЛАТИЛА. и могу дать руку на отсечение что 90 % поступали так же как и я - без денег.

не спорю есть такие люди кто проплатил, в итоге они либо пропускают все занятие либо на платном.

другой вопрос6 вы бы зная уже в мае что поступили в финэк напрягались бы все свои мозги на сдачу егэ под 100 баллов?

я отвечу сама: да вы после первого дня в расслабухе были.

у меня куча знакомых которые успешно учатся в финэке и никому не платят.

финэк- замечательный вуз. программа оочень хорошая и не совсем уж так и легкая. но если есть мозги- проблем нет.

кто учиться и посещает занятие( а это у многих преподов важно!!) то проблем нету.

так что кто не олимпиадник- не пишите того, чего сами не знаете.чушь полная. как прочитала захотелось посмотреть в глаза вам .

а и да, вторую волну видели? 2 группа специальностей- есть люди с 213 баллами и 209 даже. во вторую волну оочень реально поступить везде.

делайте выводы дамы и господа.

к 1 сообщению- поступайте в финэк. не буду говорить прелести финэка и минусы инжекона, потому что у каждого своя истина.

удачи

Гость

не знаю Кот чем вам Инжэк не угодил! я сейчас учусь на кафедре финансов и банковского дела и могу сказать, что после вуза мне уже есть куда идти (проходил практику в ВТБ С-З, сказали что в дипломе инжэка уверены и в моем образовании). Наш вуз выйгрывает разные гранты как лучшая экономическая кафедра, золотая кафедра, разные международные олимпиады ит.д.

то что в ФИНЭКе нет взяток ты врешь! я сто раз от моих друзей слышал как они и их одногрупники группами проплачивают экзамены!

инжэк дает возможность открыться полностью тем студентам, которые желают учиться, а не что б их стегали из под палки!

P.S.

вы случайно не Николай Котов?

Гость

СОВЕТ ВСЕМ!!! вместо тупого сидения за нетом сходите на дни открытых дверей туда и туда.

Все равно каждая лягушка хвалит свое болото

Гость

инжэк еще попродажней финэка.

совсем зажрался.

плюс еще мест бюджетных наполовину меньше чем в финэке.

Гость

не важно финек или инжек- сплошные понты. таж ***.если есть немного денег- учитесь за границей.

Гость

я заканчиваю техникум по специальности экономика и бух учёт.Что мне нужно сделать что бы поступить на бюджет?

Гость

Я заканчиваю в этом году техникум по специальности экономика и бух учёт.Хочу поступить на бюджет в ФИНЭК что для этого мне нужно сделать?

Гость

Я заканчиваю в этом году техникум по специальности экономика и бух учёт.Хочу поступить на бюджет в ФИНЭК что для этого мне нужно сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минет

Гость

Гость

берут ли в ИНЖЭКОНе взятки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно если мозгов нету, то проплатить можно любой экзамен в любом вузе. Просто в финэке об этом преподы говорят открыто, в инжэке, за открытое вымогательство выгоняют

Гость

Почему специальность мировая экономика так плоха?

Гость

я имею ввиду в ФИНЭКе

Лиза

Я собираюсь поступать на заочное сокрашенное после колледжа. Есть ли в ФИНЭКе бесплатная сокращенная заочка и сложно ли поступить? Заранее спасибо))))

Гость

а логистика лучше в инжэконе или финэке?

123

!

123

У меня друг близкий учиться в ФИНЕКе на бюджете...говорит пересдача зачета или сессии(не помню точно) 5000+ р.

Не из воздуха взято это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не сказала бы.На экзамене ко всем относятся одинаково (сама на бюджете учусь).Только вот нельзя долгов иметь. Не сдал сессию отчисляют...хотя всегда можно договориться))

"Блатные" стали уже пережитками прошлого)Их там нет... А платников большинство. Есть факультеты,где вообще бюджетных мест нет.

В целом,ВУЗ хороший.Качественное образование, созданы все условия для студентов и преподавателей.Есть даже возможность поехать учиться за границу на пол года или год.

Так что,если бы я выбирала между ИНЖЭКОНом и ФИНЭКом, я бы определенно выбрала первый.

лиля

учусь в ИНЖЭКОНе на бюджетной форме обучения, замечательные преподаватели (в основном мужчины), очень активная студенческая жизнь, куча профсоюзных организаций, выездов, концертов и прочих мероприятий. Очень любят спортсменов, все таланты развивают. Недавно информатик взял взятку, его вот выгнали и очень большие разборки были (взял всего 3000 за зачет). Моя знакомая учится в ФИНЭКе, они всей группой не написали контрольную по математике, за пересдачу контрольной и якобы "консультацию" с человека требуют 5000. И еще тут кто-то говорит что ни за что не платят в ФИНЭКе. Девушка другая знакомая в университете появлялась два раза в год сессию просто и легко проплатила. В ИНЖЭКОНе конечно тоже можно купить, но для этого хотя бы надо будет постараться и проявить смекалку и логику) а вот в финэке чуть ли не кассы стоят...Программа математики в ИНЖЭКОНе сейчас сильнее чем в ФИНЭКе, мои задачи моя подруга решить не может, они такое не проходят.

в общем добро пожаловать в ИНЖЭКОН!)

ксения

Лиля скажите пожалуйста сколько баллов набрали на бюджет?Без олимпиады поступали?И вобще кто знает как сдавать эту олимпиаду и когда она проходит?Это надо в Питер ехать?

да

уххаха читаю ваши комментарии и умираю от смеха.

верно подметили каждый хвалит свой вуз.

но может вы не будите слушать "слухи" ?

я из финэка

вот сейчас сессия закончилась у меня- ни единой троечки 4 да 5.!

везде в любом, даже в самом провинциальном город где есть высшее образование- платят. это раз.

финэк- не исключение это 2 . в принципе как и инжэкон. это два

и в третьих.что самое бесячее для меня-когда до вас дойдет что ТЕ У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ ДЕТИ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕГДА БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА СЕССИИ.! НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВУЗА! и тут не зависти от преподов. ПЛАТЯТ В ДЕКАНАТ! препод никогда не потребует денег.

в финэке есть два выбора образования:

1. учится БЕСПЛАТНО и с МОЗГАМИ проблем нет- хорошее образование хорошая успеваемость.

2.учится НА ПЛАТНОМ и платить КУЧУ БАБОК за сессию. потому что МОЗГОВ нет!

как же вам не надоело языком трепать. а у меня там друг и он платит.ЗНАЧИТ НЕДОУЧИЛ ВАШ ДРУГ. на ТРИ всегда и во все времена можно сдать.все зависти от ВАШИХ знаний.

единственная плата для бесплатников это тесты по математике. у вас три выбора:

1вы все учите- и хорошо пишите и идете с 5 по экзамену по матану.

2. вы плохо пишите и идете писать платно за 6000 рублей

3. вы плохо пишите и идете на допсессию и переписываите тест БЕСПЛАТНО.

как видите везде есть выбор. и везде нужны ваши мозги и ваша усердность.ничего легко не бывает!

либо вы учитесь либо вы платите. и такая тенденция у нас в России и в любом вузе.

но выбор всегда за вами!

Лера

Лиля и другие. Помогите,нужна ваша помощь.Я студентка Ростовского Государственного Экономического Университета,заканчиваю 2 курс,на спец-ти Коммерция(торговое дело),учусь на бюджете. Сдала 3 сессии и всего 1 четверка по информатике. Остальные экзамены сдала на отлично. Очень хочу перевестись в ИНЖЕКОН или ФИНЭК, на ту же специальность на бюджетную основу. подскажите,возможно ли это и знаете ли вы подлбные случаи перевода из вуза в вуз? как к этому относятся преподаватели? Конечно,Юхотелось бы перевестись без взяток.... очень хочется учиться в Питере))))))

заренее спасибо за ответы)))

да

финэк. позвоните по телефонам указанных на сайте.

преподам все равно- вы все перемешаны во первых где бюджетник а где платник не видно + народу то не 5 человек. прпод вас в глаза на экзамене может увидеть. тем более после 2 курса в финэке идет распределение на специальности.

попробуйте. но кажется очень сложно перевестиьс на бесплатное. уц меня подруга хотела не получилось.но это было 2 года назад. та что дерзайте)

Лера

я смотрю он в Питере очень популярный....прям и страшно как-то....

такие споры: взятки,мажеры, без денег не соваться и т.д.

да

все престижные вузы Питера обсуждаемы)

только один меньше другой больше;)

=)

какие предметы изучаются на первом кусе Финэка,фак-т коммерции и маркетинга?

да

на первых двух курсах у вас нету именно этого факультета. только общеэкономический. какие дисциплины там изучаются посмотрите на сайте финэка.)

Гость

СКОЛЬКО БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ФИНЕКЕ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЭКОНОМИКИ??!!

Аня

Я учусь с ФИНЭКе на лингвиста в экономической сфере!! на вечернем, на платном! Но я чуть ли не единственная из группы на платном.. английский при поступлении у меня был не очень..

Сейчас я на третьем курсе. Я в восторге от ФИНЕКа, от его преподавателей!!! мне безумно нравиться в нем учиться! никто, ниразу никаких намеков на деньги не подавал!... мои преподаватели даже не знают, кто у них в группе на платном учиться. Соответственно, они относятся ко всем одинаково требовательно.

Настя

А что можете рассказать о СПБГУ экономическом? Я заканчиваю 11 класс планирую туда поступать, реально поступить на бюджет?

ежевичка

Настя, скажу вам так: про бюджет в спбгу и думать забудьте.Туда не всех медалистов берут то.А к примеру чтоб ТОЛЬКО ПОПАСТЬ В СПИСКИ ПЛАТНИКОВ надо заплатить 300 000.......а потом ещё надо заплатить за обучение.

аа

СПбГУ

Варя

Учусь в финэке и рада. Если все делать, то проблем у вас не будет. Преподаватели в большинстве своем бесподобны!

И атмосфера мне нравится: много людей, большие потоки, учиться весело в общем.

Тяжело первые 2 курса.

12345

43. Евгения | 13.07.2010, 23:32:42 [3183998732] Евгения

Да, безусловно, слышала о проплаченности призовых мест за олимпиаду)

НО хочу сказать, что и САМА ее писала - было тяжело, задания сложные. Благодаря хорошей подготовке, стала призером)

и, по сути, уже поступила.

кстати, за три экзамена у меня 244, а не "еле-еле" 200 - и У БОЛЬШИНСТВА примерно так же)

у самой серебряная медаль - судите сами.

------------

дорогу никто никому не перекрывал! была возможность - могли и вы сами поучаствовать в финэковской олимпиаде)

спасибо университету за возможность)

а эти олимпиады...в них можно поучаствовать если живешь скажем в Башкирии?

54321

Подождите, но ведь был всего один тур олимпиады, почему вы думате, что уже поступили?

Anna
Аня

Сообщение было удалено

Мама дорогая!!! кто на платном учиТСЯ

мне нравиТСЯ

Вы лингвист?? сорри, ну нельзя же так...

Гость

Господа,

а как на ФИНЭКе с неэкономическими специальностями? регионоведение, туризм и т.д. какой уровень?....

Студентка

Я учусь на факультете Финансы и кредит в Инжэконе. Качеством преподавания в вузе очень довольна. Про взятки преподавателям слышу впервые. Да, платных мест очень мало, но и выпускаются из ВУЗа действительно лучшие, потому что людей, за которых заплатили родители, а они ничего не делают, отсеивают уже после первой сессии.

Корпусов много, но и разделяют обучение, что ты занимаешься только в 1 или в 2 корпусах.

Обстановка в Инжэке не такая пафосная, как тут все расписывают. Я, например, учусь в группе, состоящей почти из одних иностранцев (Вьетнам, Конго, Казахстан, Армения, Латвия и т.д.) Никаких разделений нет, да и весь курс в целом дружный.

Так что не надо вестись на поводу у предубеждений и слухов, а выбирать тот ВУЗ, который понравится вам. Сходите на день открытых дверей, послушайте, что вам там расскажут. Кому-то больше нравится ФИНЭК, кому-то ИНЖЭКОН, выбор делать вам.

Соня

Про инжэкон не знаю, но финэк - лучше туда не суйтесь - настоящий бордель во всех отношениях!!!! знаю как бывший студент и преподаватель!!!!

ольга

добрый вечер. инжэкон давно перестал быть экономическим образованием на благо россии. я учусь там второй год, заканчиваю 4 курс - я поступила на 3 курс после коллежда. к слову, колледж был обычный, но мы получали 2 образования сразу. так вот за 2 года я НИЧЕГО НОВОГО не узнала!!! я сдаю все сессии весьма неплохо и долгов не имею, но!!! я "выезжаю на колледжских знаниях". мой факультет- туризма и гостиничного хозяйства. и там, я могу сказать покупается ВСЕ!!!!! не поступайте в инжэкон, не тратьте время зря!!!

Анечка

Я учусь в ИНЖЭКОНЕ, сейчас заканчиваю 2 курс. Прекрасный университет, преподователи очень хорошие, вообщем советую выбирать именно его - не пожалеети))))))))))))