Здравствуйте дорогие форумчанки, в следующем году моя дочь закончит школу и собирается поступать в вуз,она решила стать экономистом и выбрала уже несколько вузов для подачи документов,больше всего …
Сообщение было удалено
Ваш текст
скажите, а насколько сложно было поступить на бюджет
А какие экзамены надо сдавать в ИНЖЕКОНЕ на гуманитарный факультет по специальности Мировая экономика?
Здравствуйте!
Я собираюсь поступать в ФИНЭК на Бух. учёт, анализ и аудит.
Посоветуйте мне что нибудь по поводу этой кафедры, какие перспективы , что нужно знать.
Сообщение было удалено
Ваш текст: Анастасия, не сгущайте краски. Все преподаватели ( по крайней мере на моей кафедре финансов и банковского) дела адекватные люди, есть конечно одна, благодаря которой достаточно большое кол-во людей висит на отчислении, но такие есть в каждом вузе. Вы абсолютно верно заметили, что к заочникам отношение другое. Не могу сказать что лучше, т.к. в финэке не училась. в инжэке дибилизма хватает конечно, но это большей частью зависит от того, как вы себя поставите в каждой конкретной ситуации. а так нормальный вуз, если учиться, то и знать будешь, независимо в каком вузе учишься
закончила инжекон. в целом нормально если б не одно но ( заочно) .. отношение некоторых преподавателесь и " тетенек " в деканате остпвляет желать лучшего... никто ничего не знает . никто ни за что не отвечает .. за преподами бегать приходилось... нет есть хорошие преподаватели .я не спорю... но особый кадр мне запомнился это Скворцова М 1982 начальник уже не иначе как на минетила )))) ( финановый менеджмент и тп..) хамство причем открвенное просто ужасало приктически всех..( про внешний вид чулкибосоножки на платформе растрепаные волосы и короткие юбки просто молчу ... Привет тебе скворцова м )))) будь вежливей и люди к тебе потянуться ...
Сообщение было удалено
Ваш текст Если возможно, напишите какая ситуация в общежитии ФИНЭК на ул.Касыгина
Здравствуйте!!!
Моя дочь учится на 1 курсе ФИНЭКа .получила на тесте по математике 0 баллов несмотря что сделала много заданий правильно.сейчас очень растроена.как она говорит что перездавать придется платно и за очень большие деньги.но ведь это не сессия ,как поступить правильно в этой ситуации. девочка очень старается и не глупая , но из провинциального городка и с деньгами не все так просто.помогите советом.Можно ли перездать этот тест не платив таких больших денег?
я понимаю вашу озадаченность. я студентка СПБГУ эконом факультета. и к сожалению, действительно слухи о Финэке такие есть. я сама из провинции и с еньгами не очень. Также хотела поступила в финэк и в последнюю минуту передумала туда идти. иногда сталкиваюсь с людьми из финэка. кто то говорит, что только платно учатся они, т е платят за все контрольные!а кто то: что надо просто учится. плохие слухи распространяют те, кто сам ничего не делает! и ссылается на то, что надо платить! поверьте, те кто действительно учатся, ни о каких деньгах речи идти не может! Сейчас в России взятки в любом вузе!
Я - студентка общеэкономического факультета Финэка. То, что здесь пишут о вузе, ПОЛНЫЙ БРЕД! Я поступала своими силами, сама из провинции и никаких связей или денег не имею. Разговоры про блат и понты - это чистейшие пережитки прошлого. Сейчас в Финэке этого нет. Люди очень открытые и дружелюбные. Около 60% студентов, поступивших вместе со мной, - это приезжие. О каких взятках можно говорить, когда многим моим одногруппникам плату за ощежитие (3 т.р.) и жизнь в Питере потянуть сложно? Никто из моих знакомых, у которых есть мозги и желание учиться, никогда ни за что не платил.
По поводу их олимпиады и платников. Олимпиада, конечно, продажная. Это не обсуждается. Но по ней поступает немного людей. Зато в Финэке много бюджетников и немного платников. Объясню на примере своей группы. В ней первоначально училось 28 человек, 2 платников, 3 победителей олимпиады, остальные поступали по ЕГЭ. Конечно, платников и часть олимпиадников выгнали, но почти все оставшиеся бюджетники - это просто космос. Эти люди блестяще сдали все тесты, зачёты и экзамены. Это необычайное удовольствие учиться среди таких целеустремнённых и талантливых людей. Не знаю, может мне одной так повезло с группой :) В то время как в ИНЖЭКОН процентов 70 платников, я делаю соответствующие выводы.
Финэк - это не обычайное место. Я искренне люблю преподавателей Финэка за действительно интересные и полезные лекции и семинары, которые я посещаю с огромным удовольствием.
Само месторасположение Университета просто потрясающее (Казанский собор, Невский проспект).
К слову о тестах... Сама поступала после слабенькой, в математическом плане школы, приходилось неделями учить высшую математику, зато за тесты не платила.
Единственным существенным недостатком Финэка я считаю уровень преподавания иностранных языков. Он очень низкий. Существуют разные достаточно эффективные курсы при университете, он они платные.
Яна, Вы пишете о слабом преподавании иностранных языков. Как в ФИНЭКе ситуация с гуманитарными дисциплинами вообще? Моя дочь собирается поступать на рекламу и связи с общественностью. Как Вы считаете, может ли данный экономический ВУЗ дать достойное образование по данному направлению?
Хочу учиться в ФИНЭК на гуманитарном факультете. Очень интересует уровень подготовки на "рекламе и связях общественностью". На сайте вижу, что бюджетных мест практически нет, стоимость за семестр выше среднего, оправданными ли будут затраты, или стоит поискать другой ВУЗ Спб. (варианты - гуманитарные факультеты ИНЖЕКОН, ПОЛИТЕХ). ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ ЕСТЬ!!!!! Благодарю за любую информацию...
Я закончила ИНЖЭКОН, платное, потому что по моей специальности не было бесплатных вариантов и могу сказать одно - подготовка очень слабая. Все зависит от человека - я хотела и взяла по-максимуму, устроилась на работу более менее по специальности и ВСЕМУ ЗАНОВО научилась уже тут. Если есть желание учится - не советую идти, очень расслабляет атмосфера "никому ничего не нужно", преподаватели 70% хороших, остальные мало того, что ничего не требуют - так еще могут забыть, что пара, деканат так вообще ужас, до студентов дела нет. В общем, выбирая сейчас - не пошла бы ни за что. За те же деньги могла в Германии учиться( Думайте сами, ИНЖЭКОН это диплом за деньги без особых знаний, ну или без денег, на бюджете та же фигня.
Ребенок поступи в ФИНЭК на бюджет на дневную форму обучения в 2009 г., сейчас студент 3-го курса. Поступал сам, без репетиторов, только школьная база. Результат ЕГЭ - 68 баллов по математике, Результат экзамена в ФИНЭКЕ- 50 баллов. Учиться с удовольствием,, без проблем на 4 и 5 . ни разу ни о каких взятках или взносах я не слышала. Все это сказки. Скажу честно, учится в пол силы, потому что очень инфантильный. Просто нужно желание учиться, а не решпть свои вопросы юнной жизни за счет родителей.
Сообщение было удалено
Я живу рядом с общежитием на Косыгина, Все это глупости, зависит только от желания самой девочки "сниматься" или нет. Я сама в студенческие годы была дура до "съёма" не доходила, но голова была забита свободой и мальчиками. ФИНЭК хороший ВУЗ. И наличие денег у родителей это тоже неправда. Лодыри согласны платить в любом ВУЗЕ за свою свободу от учебы.
ууу, читаю и улыбаюсь... ) ваши финэки и инжэконы - это днище полное. Образование, которое вы там получите вас очень сильно удивит. Плюс обязательно у вас должно быть достаточно бабла для оплаты "обучения".
Автор, если у вас есть возможность, то лучше будет чтобы ваш ребёнок учился в Финляндии, Германии или Чехии. Там он получит действительно хорошее экономическое образование.
дипломы этих вузов котируются только в России. обратите на это внимание.
самый достойный ВУЗ Питера - это СПБГУ.
учусь на первом курсе ФИНЭКа, В принципе, всем довольно) для тех,кто не дружит с математикой,там ждет ужас(это про меня)...Все остальное дается легко. Поступила во вторую волну на бюджет с 238 баллами. И приехала я в Питер с Кавказских Минеральных Вод=))) так что, товарищи, шанс есть у каждого)) Ведь солнце светит всем одинакого)))
Коррупция есть везде!Я студентка финэка,среди учащихся там людей есть и богатые мажоры,и простые студенты,не слишком обеспеченные.
И,да,инжекон ваш объединяют с финэком в скором времени.
Сообщение было удалено
Лиля, сидика ты в Ростове, а то и без тебя тут как в столице становится -еду и едут, едут и едут.. уже и парадная в подъезд превратилась
Сам четверокурсник Инжэка. Как кто-то пошутил: "Наши вузы дают самое лучшее в мире самообразование". Фраз как раз про сей вуз. Если человек хочет чему-нибудь научиться он научится. В интернетах, на работе, где угодно. Но только не в инжэке, боже упаси. Очень много хороших преподавателей, но материал отвратителен. Более того, как кто-то правильно сказал в начале обсуждения, от толп экономистов в нашей стране только хуже. Специалистами выходят единицы, оставшиеся 95% офисный планктон, по крайней мере такое впечатление складывается в корпусах, где от обилия айфонистых кур становится дурно. Инжэкон это Пафос, за которым ничего не стоит. Прошу прощения, если кого обидел. Особенно порадовали комментарии господ первокурсников, повествующие о том, как хорошо, прекрасно и легко учиться. Я и сам так когда-то думал. 1 курс можно назвать 12 классом средней школы. Если вас не устраивает или тяжело учиться на 1 курсе, ваше место явно не в университете. В общем, учебу в инжэке (а возможно и в финэке) можно назвать легальной продажей дипломов, т.к чтобы получить диплом достаточно просто изредка посещать лекции и просто прийти на сессию, где 3 поставят практически всегда. Всем желаю поступить в технический вуз, где, пусть и тяжелее, но оттуда вы хотя бы выйдете дипломированными специалистами с мозгами, а не очередным манагером с дипломом в кармане.
Поступили с подругой в ФИНЭК в2010 году( сейчас на 2 курсе). На счёт взяток: многие так уверенно заявляют про свои вузы, что у них взятки не берут-может вы просто не знаете о них, потому что не сталкивались? Моя подруга тоже говорит:"кто-то предлагал такому-то- теперь у него проблемы" и абсолютно уверенна, что взятки не берут. Конечно преподы так напрямую не берут- в ФИНЭКе это целая система, продуманная до мелочей, так что на самом деле купить можно любой экзамен, если знать как.К сожалению, это проблема не вуза, а страны, где проплатить можно все, что угодно( Учиться интересно, в группе много людей из разных уголков России, почти все на бюджете.
Из финэка вылететь может только ленивый. С сессией возникают проблемы в основном у платников и льготников. Платники проплачивают, а льготникам( в основном это сироты) продлевают сессию- пока никто не вылетел. Можно встретить очень интересных преподавателей, которые всё доступно объясняют, стараются показать свой предмет на практике, каким образом он может нам пригодиться, НО в финэке так же много очень старых преподов- на экзамене по философии бабуля забывала, ответил ты на вопрос или нет и у неё постоянно выпадала челюсть, когда она смеялась, некоторые уже настолько древние, что еле ходят(так пятиминутный перерыв перерастает в получасовой) или делают всё на примере СССР. Если участвовать в студенческой жизни и быть активным, то есть много возможностей и интересных пректов. Нравится английский- многое об экономике я узнала благодаря ему. Кто- то пишет про платное переписывание тестов по матану- никто не заставляет платить. Можно их переписать на допсе, а можно за 5500, но тогда на курсах за 3 часа разбирают эти тесты и показывают как решать. В целом- хорошее расположение, репутация и связи вуза, удобное расписание(последняя пара заканчивается в 4), конечно придется заниматься самообразованием, потому что только30% от курса вам расскажут( но опять же это проблема страны). Я довольна! После рассказов одноклассников я понимаю, что минусы незначительные и мне ещё повезло- могло бы быть всё намного хуже! Но была бы возможность- училась бы в другой стране
Сообщение было удалено
Бред, никого ни с кем не объединят. Это все слухи.
Здравствуйте,моя мечта учиться в финэке,мечта работать на фондовом,фьючерсных и валютных рынках.я с недавнего времени живу в СПб,до этого жил в маленьком городе на севере России.мне 25 лет,я думаю что мне уже поздно начинать учиться,но все же мысль не отпускает меня..вот мой вопрос для реально знающих,а не предполагающих,,как мне лучше всего подойти к поступлению?я хочу получить именно ЗНАНИЯ,но на очном отделении учиться не получиться.так как нужно работать чтоб содержать себя и оплачивать учебу,а есть ли тогда смысл учиться на вечернем-очно заочном,заочном..будут ли знания?и будет ли престиж диплома?вообщем лабиринт какой то,покажите выход(((и еще вопрос по кредиту на учебу?кто связывался поделитесь что там?как???С.У. Рагимов Т.И.
Женщина-финансист - нонсенс.
Не подумайте, что я против женщин )))
Просто у женщин голова работает ...несколько иначе, чем у мужчин.
Абстрактно-логические схемы, как правило, женщинам не даются.
inm, Прими этот факт как реальность. Всё уже давно решено)))
а в этом 2012 году в финэке будут вступительные экзамены, тест по математике или прием исключительно по сдаче егэ?
а с очниками по крайне мере лично с моей группой 3го курса,Скворцова нормальная была,у всех автоматы...правда бесила её фраза "а где моя айфончик?")))
спасибо за ответ..
Девчата,я студентка 1 первого курса социологии НИУ ВШЭ СПб,не нравится качество обучения и вообще считаю,что специальность не моя.Кто-нибудь в курсе,как в ИНЖЭКОНЕ с переводом?Неужели нужно сдать только одно аттестационное испытание?
Лина.
простите пожалуйста , вы абитуриент или кто?
вы знаете о такой вещи- как опубликование вступительных испытаний?
если да. вам должна быть известна данная дата. и финэк- прописывает все данные о вступительных испытаниях.
на ваши вопрос никто не ответит если эта дата не настала.
если настала- значит вам нужно прочитать .или обратиться в приемную комиссию финэка.
Скажите пожалуйста, тяжело ли получать параллельное экономическое образование в финэке??
Уважаемые господа! Все это чушь. Закончила ФИНЭК в 99-м году, при поступлении конкурс на место в ВУЗе уступал только театральному. Тех.ВУзы тогда были не в почете, брали на тех.специальности всех подряд.
В ФИНЭК поступила бесплатно, закончив обычную питерскую школу. Тогда уже часть студентов учились на коммерческой основе, однако 90% - очень умные ребята, половина медалистов ведущих питерских специализированных школ ( в том числе математической 30-ки) . Для тех, кто считает, что ситуация сейчас другая - большинство знакомых еще тогда уговаривали и предупреждали туда не поступать, ссылаясь на истории, как "обеспеченные дети не могли поступить, потому что денег не хватило". Да были и блатники и бездельники и дети родителей, работающих в Смольном,но большая часть училась самостоятельно, качество образования - лучшее. По окончании ВУЗа сразу устроилась на работу по специальности ("финансы и кредит"). До сих пор пользуюсь тем умением изучать и копаться в неизведанном, которое привили преподователи ФИНЭКа, за что им большое спасибо (кстати, на всех местах работы всегда отмечали мой профессионализм и отличные базовые знания). Кто хочет учиться, и имеет способности к обучению сможет получить там огомный багаж знаний, ну, а если Вы - бездырь, извите, будете сдавать за взятки, такова жизнь. Насчет ,СПбГУ - были у меня несколько практикантов и знакомых после эк.факультета - очень специфические знания, экономических основ не знают. Про ИНЖЭКОН вообще молчу, есть коллеги, которые сами признались, что зря потратили 5 лет жизни, будут получать 2-е экономическое образование.
Правда, что в Инжекон на финансы и кредит самой на бюджетную основу не поступить????
И подскажите пожалуйста, там есть кафедра рекламы?
Все думаю, думаю... и так не могу решить куда же поступить, на финансы или рекламу. На что вообще сейчас выгоднее учиться?
я учусь в инжэконе уже 3 года, и ни разу не плтил..
Люди!!!Добрый вечер! Я студентка 3курса заочного отделения ИНЖЭКОНа, со второго курса весит единственный долг по математике экзамен, ну убейте меня не знаю я этот предмет, сейчас бегаю на пересдачу Галлилиеву!!!!!! Готова тройку купить, плиз подскажите что нужно сделать? как купить? к кому обратиться? ей Богу я с ума скоро сойду, крыша съезжает по тихому с этой математикой....+ к этому я работаю, совсем нет времени ходить к репетам и изучать эту науку.плиз отпишитесь YangirovaER@mail.ru
добрый вечер.собираюсь поступить на второе высшее в ИНЖЕК на заочную форму по специальности бизнес-администрирование, и там необходимо сдать два экзамена, один по языку а второй по менеджменту.
Вопрос, где можно найти приблизительные варианты вопросов или тестов по этим двум экзаменам?
заранее спасибо
День добрый. Сестра учится на бюджете в ФИНЭК. Заканчивает 2-й курс. Надумала перевестись на другой какой-то престижный факультет, но перевод составляет 120тыс.рублей. Там, не платя таких денег, реально ли перевестись?
Там где я учился, всё было более гуманней, досдал экзамены и учишься на новом фак-е.
Скажите, пожалуйста, со скольки баллов можно поступить в ФИНЭК на финансы и связи с общественностью?
а как юрфак в инжэконе и финэке? собираюсь туда поступать, но не знаю какой из них выбрать.
Сообщение было удалено
А как можно поступить, если всего по 10 бюджетных мест на специальность. Если конечно у Вас по 3-м предметам баллы очень близки к 300, то можно.
Привет. Вот такая история. Есть красный диплом о СП образовании "Менеджмент". Хочу поступить на "Информационный менеджмент" в ИНЖЭКОН, но бюджета нет - только 5 лет, а по сокращенной программе после среднего профессионального 3 года на платном. Не идти же на пять лет. Уже нет времени. Не тот возраст. Но самое интересное здесь то, что платные не только семестры, т.е. само обучение, но и вступительные экзамены их 3: рус., общество и матетика - по 1800р каждый. Итого , нетрудно подсчитать, 5400р за вступительные экзамены. Это что-то новенькое? ! Народ, что за ***!!! Подскажите пожалуйста как к этому отнестись? Да еще вместе с ксерокопией диплом в приемной комиссии забрали. Говорят отдадут только после окончания. Что это? Или может быть я чего-то не понимаю?
добрый день) ухх, какие горячие баталии проходят, я собственно хотела узнать вот что, как в инжэконе состоят дела с иностранными языками. в частности с английским. знаю его не очень хорошо, возможно ли обучение с нулевого уровня ? и зверствуют ли педагоги по тому же английскому ?
Сообщение было удалено
Любой тест можно написать на дополнительной сессии абсолютно бесплатно. Про платную пересдачу - это если ваша дочь не хочет вылететь на допсу. Есть специальные курсы. которые платные, так как считается, что если ты не смог пройти порог, значит тебе нужно снова всему научиться. Правда занятие одно)
От себя могу сказать, что тесты, конечно, выбешивают, но к ним можно подготовиться, и это не очень трудно. Но бывает, что просто не везет с вариантом
Здравствуйте! Собираюсь поступать на заочное отделение в ИНЖЭКОН. Нужно сдавать три вступительных экзамена, так как школу заканчивала достаточно давно, ЕГЭ нет. Кто-то сдавал? Как впечатления? Есть ли какие-то методички для поступления?
Сообщение было удалено
У меня была такая жэ ситуация! Основная особеннлсть тестов по математике состоит в том, что за каждый неправильный ответ снимается 1 балл, в итоге может получиться, что даже если сделал достаточное количество заданий праваильно, можешь прогореть на неправильных. На дневном отделении за право переписывания теста нужно заплатить 12500 руб, но туда входит и двухдневный ускоренный курс мат.(со слов однокурсников, абсолютно бесполезный).
Учитывая то, что сама я приезжая, заплатить такие деньги я не могла. Оба теста, которые сдаются в течении семетра можно абсолютно бесплатно сдать во время доп.сессии в течении 2-х дней. По мне так лучше потратить 2 дня, чем стоимость моего перелета домой)))
Сообщение было удалено
Я учусь в ФИНЭКе на вечернем, работаю, зарабатывая приличные деньги. Могу сказать, что уровень знаний на вечерке ничуть не хуже, чем на дневном, может даже чуть лучше. Программа обучения, что на дневном, что на вечернем абсолютно одинаковы, разница лишь в том, что на один и тот же материал на вечерке дается меньше аудиторных часов.
Сообщение было удалено
Увы, это не слухи, а уже давно решенный вопрос, не определились только со сроками.
Сообщение было удалено
Я наконец дозвонилась до приемной комиссии. Звонила всю неделю, было занято. Мне сказали что до 9 августа можно подать документы. Учиться по сокращенной программе после колледжа 3 года на заочном. Сказали, что есть еще места на платное на заочку. Заплатить за семестр надо после сдачи вступительных экзаменов в октябре. А в конце сентября мне сказали, что надо сдать 3 экз. - рус,мат,общ. не ЕГЭ, а по школьной программе. И мне не понятно допустим я заплачу за каждый экзамен по 1800 руб., но проходного балла не наберу и в институт меня соответственно вообще не зачислят даже на платное и эти деньги тоже никто не вернет. И почему вообще мало того, что и так на платное поступаешь, так надо еще за вступительные экзамены заплатить. Почему нельзя просто придти и сдать экзамены? Что за вымогательство со стороны ИНЖЭКОНА? Лохотроном каким-то попахивает честно говоря... Я думала это нормальный ВУЗ. У меня там знакомые учились и пару лет назад закончили ИНЖЭКОН. Но когда туда поступали никто ни за какие экзамены не платил.
Сообщение было удалено
у меня подруга туда пыталась поступать 4 года назад на юридический факультет. Сказала, что тогда уже была эта система платы за вступительные экзамены, так что я так понимаю это у них уже давно.