Гость
Статьи
Когда-то в России и …

Когда-то в России и бывшем СНГ можно будет жить, и при этом не пахать как лошадь?

Приходишь иногда с работы - и сомневаешься, что крепостное право отменили. На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не …

Автор
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор

гость 300. Ну...это по-видимому, индивидуально. Мне с нуля самостоятельно усить язык сложно. Сесть заучивать слова и делать не особо интересные упражнения без проверяющей стороны мне сложно.

А когда я на английском могу уже и фильмы смотреть и книжки читать, то мне и самой интересно это в качестве развлечение + расширение словарного запаса с подружкой по изданиям самостоятельно. Не вижу смысла платить девочке с филологии, которая не факт,что лучше меня язык знает! услуги носителя языка мне не по карману сейчас.

На счет находясь в стране - у меня пока нет конкретных планов находиться в Англии, хотя хотелось бы=)

Автор

королева, еслс б за принца - то хорошо и раньше и позже. Только не наблюдаю принцев вокруг. Смысл тогда замуж спешить?

А ваш принц не женат? Есть ли разница в аозратсте?

а на счет людей - поверьте,я проявляю инициативу. И начинаються какие-то совмесные прогулки-посиделки, но в итоги люди возвращаються к общению со старыми друзьями и к своим жизненным приоритетам (работа та же)

Гость
королева

Сообщение было удалено

нет слов...Внимайте,автор,внимайте! Одна провокаторша пишет,от нечего делать,а молодая дурочка (не обижайтесь,я ласково) словила крючок. Пускай королева вас лучше с принцем(не своим,разумеется) познакомит. И всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я никогда не видела такой любви к мягкому знаку. Может испанский язык виноват? Но там изобилие вопросительных ,да ещё и перевёрнутых. А кафешки самое место для "связей",можете не сомневаться.

А вопросы про чужого принца - это очень интересно !

Копает... :))))

Гость

301 И что же ваш принц не предложит вам руку и сердце ?!

304 сводничество ни к чему хорошему не приводит , никто не познакомит авторшу с отличным кандидатом, тем более незамужняя, ей самой такой нужен

Гость

305 гость это скорее всего любовь к русскому )))

В испанском больше "О"

кареглазая

Меня сильно возмущают вот такие как автор, которые мечтают пожить ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ на пособие..Кстати считаю, что вот эту лавочку в Европах надо прикрывать срочно! Помогать нужно детям-сиротам, серьезно больным людям, престарелым и пр, а здоровые трудоспособные люди пусть сами себе на жизнь зарабатывают...ВЕвропе и Америке очень большие налоги и многих людей , которые пашут как кони, а потом видят как из их заработка вычитаются аж 50%!!! на содержание всяких лентяев-социальщиков - их просто трясет уже от всяких мигрантов...Взрослый, здоровый человек должен РАБОТАТЬ, а не на пособии сидеть!

кареглазая

Я много раз слышала возмущение хорошо зарабатывающих западных людей на огромные налоги, которые тратятся на поддержание жизни всяких люмпенов..Помню как мне один американский бизнесмен жаловался на прогрессивный налог у них и то, что он выплачивает просто огромные суммы на помощь людей, которые возможно являются или криминалом или просто лентяями....в Франции налог тоже просто огромный - 50% от зарплаты!!! И Люди, которые пашут как кони, создавая благосостояние страны получают в конечном итоге (после вычета налогов) практически сколько сколько лентяи-социальщики...

Гость
кареглазая

Сообщение было удалено

+100 А все грязные работы выполняют сами знаете кто. Их не любят,но из их зарплат тоже берут налоги на социальщиков. Дурдом.

кареглазая

310, Тот американец, про которого я говорила отдает налогами более 50% дохода!! Он работает хуже любого раба- я бы живя в таком режиме как он просто конкретно сдохла бы через месяц...Все что у него есть он заработал сам с нуля своим талантом и трудолюбием и он воспринимает вот такие налоги как грабеж в пользу лентяев..

кареглазая

Кстати, для сведения, местное население эмигрантов-социальщиков презирает и ненавидит..Социальщик никогда не может рассчитывать, что с ним будут общаться нормальные люди, жить на пособие - это считается самой низшей социальной ступенью в обществе..Так что автор не обольщайтесь! И Слава Богу, что у нас в России нет финансовой помощи молодым дееспособным людям, иначе России вообще капец настал бы! Просто представляю, как люди с менталитетом Автора темы сразу же на пособие бы пересели бы, а тут еще и миллионы мигрантов из ближнего зарубежья подтянулись бы за денюжкой..

Автор

послушайте, ну почему вы решили, что я мечтаю жить на социалку? Я хочу работать и получать нормальную зарплату. Все.

Автор

306 гость, а почему,собственно, про чужую работу спрашивать можноа про принца нет?

Гость

Все не читала, автор, в Германии вообще ужас, пашешь как лошадь, а живешь, как все. Лучше уж как работаешь, так и живешь. Я, конечно, насчет германии утрирую, но люди на простых работах именно так и живут.

Гость

312, не знаю как в Америке, а в германии их нененавидят, а жалеют и помогают. Хотя в принципе семья с зарплатой 1900 евро нетто считается бедной, вчера по ТВ видела. Т.е. если один мужик работает, то уровень соцяльщика в жизни семьи, отпуска такие же 3 звезды максимум Канары и экономия на воде и отоплении.

Гость

308, не знаю как в Амрике, а в германии такого нет. 50% птчисляют, кто очень много зарабатывает, больше 6 тысяч где-то. Кто 1600 зарабатывает налоги платит мало, а малозарабатывающие вообще не платят. И то не 50% налогов. Половина из этих денег идет тебе же на пенсию и больничную страховку и на случай безработицы. Кто налогов мало платит платит соответственно только себе в пенсионную, больничную кассу. А налоги платят все с каждой покупки и услуги - 17% налог. Это тоже много денег в казну. Есть и много других источников.

Katze

317.Вот то-то и оно, что в Германии дерут налоги со среднего класса мама н6е горюй какие. Кто-то тут сказал, что в Германии сильно жалеют социальщиков. Не знаю, мож только на словах. Никто из моего окружения не будет общаться на равных с теми, кто сидит на пособии да еще и имеет наглость гундеть, что общество несправедливое, денег мало отстегивает. А уж как "любят и жалеют" турков.........

Автор, в Германии отнюдь не рай. Особенно "хорошо" стало после того, как где-то с 2004 начали распространяться фирмы-ляйки. Ну, я имею в виду Цайтарбайт. Моя подруга работает в крупной фирме, как такой вот сданный в аренду работник. И уже довольно долго, года 3. Но вот зарплату ей не только не повышают, а плятят как минимум на треть меньше, чем те, кто постоянный. Да уж...

кареглазая

316-317, дело в том, что на Западе невыгодно быть именно хорошо зарабатывающим..Да таким как автор там как раз самое место, найти непыльную работку, с таких особоо налоги и не берут, а если что и на пособие будет жить преспокойненько..а теперь представьте себя на месте более квалифицированного работника который впахивает как лошадь (ненормированный рабочий день, командировки бесконечные и пр), а получает после вычета бешенных налогов (50%!!) почти так же как лентяй сидящий ровно на попе и ненамного больше чем безработный на пособии!! Просто представьте СЕБЯ на месте этого человека и подумайте КАК могут относиться люди среднего класса к ПАРАЗИТАМ, сидящим на их шее! Еще раз повторяю, Слава Богу, что в России пока еще до этого не додумались - кормить здоровых лоботрясов (типа Автора темы) за счет нормально работающих людей...

Блондинка
королева

Сообщение было удалено

Вот поэтому бесполезны все эти разговоры об иновационных технологиях и экономическом прорыве в России. С такими "калалевами" ии их "одаренными" братьями-сватьями.

^..^

На западе тоже нужно бежать сломя голову чтобы остаться на месте.

Хорошей работы без образования не найдешь.

Дармоедов не любят нигде.С какого рожна вас работающие содержать должны? И так почти пол зарплаты на налоги ужодит, нет уж. Не хотите работать- сидите у себя дома.

m-l Coco

Королева вы меня заинтриговали...)))

Вы писали что во Внуково всё готово к экстренному отлёту олигархоза и чиновничества "если что"... а куда полетят-то, стесняюсь спросить?

Если вы вращаетесь "там", должны знать истинное положение: сказки про эвакуацию и отлёты это всего лишь сказки для успокоения мелких шишек и шишечек.) Так как лететь по сути нЕкуда, кроме как в Бразилии и Никарагуа с Венесуэлами: Европа "если что" не то что не примет, а ещё с энтузиазмом пендаля волшебного поднаддаст таким улетальщикам, что назад приземлятся откуда летели.

У меня муж в Европарламенте, вы Королева говорите фантастические вещи про планы на старость в Альпах, когда тут в воздухе витает и сгущается "усталость металла" от олигархоза и их выходок, их пьяных сынков, таранящих граждан ЕС на феррарях и ламборгинях.

Вы же намекаете что все обзавелись недвижкой в ЕС, так? Значит знаете, что купленная в Европе недвижимость не даёт вам всем никаких даже надежд на вид на жительство или документов резидента, уточняю: русским не даёт.

Максимум будет виза на 3 месяца с коридором в пол-года, даже если купить 25 домов и замков.

Именно по-этому Исмаилов ломанул в Турцию... в Европа русских олигархов никто не ждёт и приюта не даст.

Вот уже год как Швейцария и Лихтенштейн открыли тайну вкладов, больше её нет и не будет, сейчас всех тех вкладчиков начинают шерстить на предмет законности бабла на счетах.

Так куда полетите?

Беларусь

Работаю с начала 90-х. Я и все мои знакомые с высшим образованием вспоминают то время, как райское. До 98 года все приходили на работу и совершенно спокойно работали. Но однажды Лукашенко надумался обеспечить к августу 98 каждому работающему по 100$, вот тут-то у населения моей страны и случился первый напряг. Сумму сию каждому работающему обеспечили, показатели дали перед Лукашенко, но какой ценой..! Половину вышвырнули на улицу, другую половину так ператрахнули, поимели, перепроверили..Не всё измеряется деньгами. До сих пор хочется засунуть в задницу те 100$ своему президенту. С тех пор жалуютя все поголовно (с высшим образованием). Кошмары и требования наращиваются. Особенно тяжело новичкам. Новичка берут только когда деды и любимчики не справляютя или им неохота, и платят новичкам небольшие деньги за самые высокие квалификации. Что кто-то кому-то помогает (как это было в начале 90-х)-об этом следует забыть. Каждый сам себе. Речь о профессии компьютерщика, преподавателя.

Гость
Беларусь

Сообщение было удалено

Своеобразный ответ,почему королевы хорошо живут. И не только в России.

322 тоже понравился

Гость

322, все правильно говорите, одно НО..вы Измаилова "русским" назвали - не оскорбляйте русскую нацию, пожалуйста...

78
кареглазая

Сообщение было удалено

Просто удивительно как много людей на форуме читают то,что они хотят прочитать,а не то,что написано.Бедный автор.

Покажите,кареглазая,где автор написала,что хочет жить на пособие?

За что Вам вообще на работе деньги платят,Вы же даже смысл прочитанного уловить не можете.

кареглазая

326, Цитирую заглавый пост автора: "На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не очень сложную работы и все равно получать нормальную зарплату."

Вот я автору и поясняю, что за всю эту халяву платит средний класс (которые пашут как лошади, чтобы хоть как-то получше жить), с которых снимают 50% дохода (а иногда и больше!)..А уж как "любят" этих социальщиков- халявщиков нормально работающие люди!!!

кареглазая

Особенно меня возмущают некотоые на форумах, которые эмигрировав из казахского колхоза в германию просто ликуют, что нашли типа страны дураков, где можно не работая, нормально жить..Типа расписывают тут на форумах, как они всей семьей из Казахстана приехали, ни дня не работали, а бабке с дедкой хорошую пенсию сразу дали, дом им дали нормальный, пособие всей семье, на курсы бесплатные и пр...

А я вот в бизнесе работаю и знаю, как местные европейцы, которые учились по многу лет, карьеру всю жизнь строили, работают как лошади (ненормированный рабочий день, стрессы, командировки, иногда даже с риском для жизни - и такое бывает при подписании контрактов за рубежом), а на свой домик всю жизнь ипотеку выплачивают и зарплату у них ополовинивают, чтобы этих понаехавших ПАРАЗИТОВ накормить и обустроить..А эти паразиты годами сидят на пособии, не работают и не собираются, всем тут на форуме рассказывают как они здорово живут, типа это лохи европейцы пусть работают, а мы отдохнем за их счет

кареглазая

про парадоксы немецкой социалки показывали недавно по ТВ: приехал какой-то араб в Германию с семьей, нарожал кучу детей там, так его пособие оказывается БОЛЬШЕ, чем зарплата среднего немца (он вроде беженец откуда-то +детей куча)! показывают этого чурика (уж извините, даже не знаю как приличнее этого дебила назвать) так он оказывается еще немцев от всех души ненавидит (типа он мусульманин убежденный) и презирает как дурачков вроде..Он переехал в престижный район (это на ПОСОБИЕ !), здоровый молодой мужик со дня приезда в Германию не работал вообще НИ ДНЯ (и никто из его семьи не работал), а потом показали обычного немца-менеджера среднего звена, который пашет как конь всю сознательную жизнь, а такой вот домик как у того чурика позволить себе не может, потому что социальная система Германии деньги у работающего немца отбирает, и неработающему чурику отдает!!

кареглазая

Вообщем, автор не приведи Господь, чтобы в России когда-нибудь появится такая система..Молодые, здоровые люди ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ, а не на пособие расчитывать!

Гость
кареглазая

Сообщение было удалено

Умница,приятно почитать грамотного и разумно мыслящего человека(все вышенаписанные Вами посты в сумме).

________

Народ, вы прямо как дети. Вы вообще в курсе, что в 2012 году мы дружными рядами войдем в ВТО? Тогда внутри страны цены на энергоносители будут равны европейским - это прописано в подписанном нами договоре (подписали понятно кто и даже понятно для чего). При таких ценах - оплата жилья и коммунальных услуг будет неподъемной даже для богатых по нынешним временам, а промышленность вообще станет, поскольку конкурентноспособность наших товаров и так низкая, а так они и стоить будут до...фига. Наши территории (славянские) -Белоруссия, Украина, Россия - идут под зачистку. Дай Бог, чтобы хотя бы одна треть осталась после того как. Чубайс занят разработкой чипов для внедрения в народ под кожу. Вот вам и перспектива, а вы все про работу.

Гость

332 Что-то новенькое. Мы не в курсе. Про чипы можно подробнее?

m-lle Coco
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, самой неприятно таких русскими называть.((( Но он россиянин по паспорт, как и его выб...дки, устроившие гонки по Швейцарии пьяные за рулём, протаранившие и бросившие беспомощного немецкого старика умирать в машине.

Везде в Европе этих Усманов, Тельханов или как их там называли "русские граждане", что было очень обидно. радует только, что в России они остались бы безнаказанными, откупились, а в Европе их будут судить по многим статьям.

Соловьёв в блоге написал об этом: "После таких новостей очень трудно оставаться человеком", я бы даже сказала: "После такого трудно оставаться россиянином..."

m-lle Coco

332 А разве Украина не вошла в ВТО уже? Я в этом вопросе не очень осведомлена, так что попрошу без помидоров, если что.)))

Вроде они уже там и ничего. Не сладко им, миллионами бегут кто в Россию на заработки, кто в Европу (раньше, сейчас лавочку им прикрыли), но не вымерли же они от ВТО.

А цены на коммуналку в России и так почти сравнялись с европейскими, несмотря на поганое качество воды, перебои со светом и отоплением, так что никто не удивится если ещё чуток повысят.

Про чипы тоже интересно. Зачем им это? Не думаю что до этого дойдёт... чиновники по привычке все выделенные средства "освоят" раньше, чем до производства чипов дело дойдёт, пораспиливают все бабло, растащат на откаты и т.д.

Скорее чем чипы, они железный занавес опустят, свалив такую инициативу на Европу, на происки империалистов, и на мировое зло.

В России нет и вряд ли появится высокотехнологичная система, оборудование, классные специалисты и прочие необходимые для слежения вещи. Это в Европах и Америках преступления сейчас раскрываются и доказываются научной полицией по следам ДНК и т.д., а в России такое только в кино видели про "СиЭсАй" и считают фантастикой и брехнёй, а сами действуют как в 19 веке - дубиналом выбивают признание из первого попавшегося подозреваемого.

Так что не волнуйтесь, не скоро Россия до чипов доживёт, по самым оптимистичным прогнозам, лет через 100. И то, если нефть не закончится, а если закончится... боюсь даже предположить.

Katze

Кареглазая, полностью подпишусь под всеми Вашими постами. Я тоже таких вот выехавших из Казахстана и не тольео "немцев", а также евреев постоянно наблюдаю. Такая злость берет. Я доучиваюсь постоянно, пашу как папа Карло, ответственность нехилая. Да, я получаю выше среднего, но что мне с того, если почти половину снимают. И получается действительно кто-то пашет, а кто-то сидит на шее и посмеивается. Недавно летела из Мюнхена с одним таким "немцем". Ему, как и мне, за 30. Так он с гордостью рассказывал, что учил немецкий на курсах так, чтобы не выгнали и не отняли пособие, работать не желает, типа ему хватает на пиво. А мне ТАК обидно стало. Просто слов нет. Была в прошлом году передача по ТВ про размер пособий, что их можно было бы и урезать. Было бы замесательно, конечно не для инвалидов, мам с маленькими детьми, а для здоровых лбов.

кареглазая

335. М-ль Коко, я думаю, что когда в России нефть и газ закончится - наконец-то начтенться НОРМАЛЬНАЯ жизнь..Вся плесеь, которая паразитировала на нефти с газом съедет (ну куда их пустят), а так русский народ работящий и если к тому времени не споят нас окончательно, то страну и безо всякой нефти поднимем..а сейчсас что происходит: россиянки (а Россия ВЕКАМИ исторически просто! экспортировала меха) за шубами едут в Грецию!!! Вдумайтесь в этот прикол: из России за шубой в Грецию! Просто все производство загублено ибо власти наверное даже и не нужзно, чтобы в России была местная промышленность, власть за счет нефти с газом живет, нефти не будет - может лицом к народу повернуться и наконец нормальные законы сделают для развития местного производства (а сейчас такие препоны законодательные, что у нас только импортным торговать можно, а свое производство развивать невыгодно)

^..^
Katze

Сообщение было удалено

Katze, на всякое колхозное *** реагировать- никаких нервов не хватит.Пособия эти с каждым годом урезают, народ выгоняют на работу принудительно.

У нас на фирме коллектив всего около 30 человек, при том четверо включая меня- выходцы из бывшего СССР, все дипломированные специалисты, все вкалывают по самое нехочу. Есть среди них и народ с Казахстана, есть и евреи, даже с Узбекистана девушка есть.А налоги почти в 50% идут даже не на социальщиков, а на содержание немецкой бюрократии, тех самых что не сеют, не пашут , не строют.

^..^
кареглазая

Сообщение было удалено

Ага, ждите,начнется. С чего бы это она должна начаться? Страна ничего не производит, рабочих людей вообще нет, один оффисный планктон.Из чего пенсии платить будут? Это будет не нормальная жизнь, это будет катастрофа. Потом, кто выживет, будут долго и трудно налаживать новую жизнь.

кареглазая

339, чтобы хоть как-то выжить придется поменять законы в России и можно будет что-то производить.Сейчас российские законы направлены ПРОТИВ местного производства..

"Это будет не нормальная жизнь, это будет катастрофа" - для КОГО? Народ в массе своей как плохо жил так и живет, и отсутствие нефти и газа вряд ли заметит (а коммуналку мы уже и так по европейским ценам платим)..Катастрофа будет для присосавшихся к нефтяной трубе, коих меньшинство и мне их не жалко..

А так страну поднимем - жила же Россия в царское время без дохода от нефти с газом и неплохо жила, очень много чего экпортировала, все СВОЕ производили..В России машины стали на полвека раньше чем в Японии производить (это к примеру), только потом коммунисты пришли и все порушили...

Гость

Не наезжайте на русских немцев! Я с несколькими работаю, это очень трудолюбивые и уважаемые люди. Пенсии как у немцев получили только деды и бабки которые до 95 года приехали, потом эту лавочку прикрыли. Бесплатные курсы, пособия да - но на первое время и это правильно, а потом большинство работают. Не работают только пожилые и больные. Есть ите, кто за пособие держится, но это такое ***, вы бы с ними даже общаться не стали, просто инопланетяне в Европе. нормальные люди, если здоровые, нормально устраиваются. А безработных и местных много. Особенно в ГДР. И налоги не 50%, из этих 50% - полвона - тебе же на пенсию и прочие страховки, правда из твоей больничной страховки любой получит необходимую мед. помощь, но это другая история и я не считаю, что это неправильно.

Социолог
^..^

Сообщение было удалено

Да, это будет катастрофа... для нефтяного планктона, который ничего не умеет делать. Чтобы общество стало нормальным, надо его очистить. Иначе никак. Нефть то может и не кончиться, только вот спрос на нее запросто может того самого. И для России это будет как лекарство (кровопускание), потому что по-другому у нас не бывает... Аминь!

Гость

А сколько местных паразитов, которым все все должны? Жирные тетки с детьми от неизвестных отцов. Вот кто действительно требует. и им дают. Мать в Германии - это святое. Если она не работает. если работает на полный день - ехидна:)

Социолог
^..^

Сообщение было удалено

Т.е. вы хотите как и прежде ничего не делая получать пенсии, зп, покупать в кредит машины, квартиры? Теперь понятно почему все поголовно боятся падения цен на нефть, правильно - не страна, а сборище дормоедов.

кареглазая
Социолог

Сообщение было удалено

согласна с вами! Я считаю, что нефть и газ - это как наркотик для экономики России и доступ к доходам от оных имеет очень небольшая часть россиян....Все местное российское производство ДАВИТСЯ на законодательном и административном уровне....

Простой народ как жил практически натуральным хозаяйством так и будет жить...

Уберут нефтяной наркотик - начнет поднимать голову российский производитель, конечно не сразу, но лет через 10 при нормальном законодательстве и администрировании экономику можно поднять...

^..^
кареглазая

Сообщение было удалено

кареглазая

А так страну поднимем - жила же Россия в царское время без дохода от нефти с газом и неплохо жила, очень много чего экпортировала, все СВОЕ производили..

кареглазая

В России машины стали на полвека раньше чем в Японии производить (это к примеру), только потом коммунисты пришли и все порушили...

Вы очень поверхностно смотрите, вы ходите в магазин, покупаете продукты питания. В их цену заложен и транспортные расходы и при любюм подъеме цен на нефть, а тем более в случае острого нефтяного "голода" цена булочки хлеба будет такая что мало вам не покажется.Ведь помимо транспорта резко повысятся цены и на электроэнергию.Хы, уважаемые, смотрите чуть глубже.

Во первых, население России тогда было меньше, это раз. Два. Стандарты потребления тоже были значительно скромнее. И самое главное, Россию кормил богатый крестьянин- кулак, коих всех в после революции постреляли. Уничтожили целый пласт способных к труду людей, пласт, который формировался веками.Так что забудьте вы про те времена.

Почему бы для примера не сравнить иашины, выпускающиеся в России сейчас с их японскими ровестниками? Да, начали может и раньше, но японцы развивались стремительно, а мы на том же начальном уровне и остались.

^..^
Социолог

Сообщение было удалено

Нет,не хочу. Я вообще давно в Германии живу, тут нахаляву ничего не бывает, ибо нефти нет. А возвращаясь к России хочу напомнить вам, что мир до основания мы уже один раз рушили, что из этого получилось, всем нам хорошо известно.Гораздо мудрее будет постепенно, пока еще не нефть не кончилась, уменьшать её роль в экономике, просто чтобы не остаться с голой задницей когда время придет.

кареглазая

346, почитайте структуру российского экспорта до первой мировой войны: вы будете приятно удивлены, сколько всего помимо продукции сельского хозяйства россияне экспортировали....Мои личные предки до коммунистического переворота по отцовской линии имели типа фабрики по производству дорогой мебели (из красного дерева и пр), по материнской линии имели типа "модной лавки", т.е. занимались пошивом красивой одежды...

можете сравнить в цифрах производительность, темпы роста экономики, структуру экономики уровень жизни в России до первой мировой с остальными европейскими странами- Россия была на высоком уровне даже относительно зап. Европы по всем этим показателям..Даже тот факт, что люди (мастера, специалисты, учителя и просто прислуга) ехали из Зап. Европы в Россию и оставались тут..Т.Е заработок мастера на металлургическом заводе был судя по всему повыше среднеевропейского, если на эти места из Европы ехали...А щас лучше и не сравнивать

^..^

Сообщение было удалено

" Не мне же на пенсию", а в пенсионный фонд, котррый делится на всех и с учетом теперешней рождаемости в Германии наше поколение получит хрен без соли.И это без учета инфляции.

^..^
кареглазая

Сообщение было удалено

Не буду читать, чтобы не расстраиваться. Это все было потому что были люди, способные на нечто.Сейчас таких людей в России ,почитай, нет. А если и есть, то фиг кто им даст пробиться.

кареглазая

346 "Почему бы для примера не сравнить иашины, выпускающиеся в России сейчас с их японскими ровестниками? Да, начали может и раньше, но японцы развивались стремительно, а мы на том же начальном уровне и остались."

Щас лучше вообще ничего не сравнивать ни с кем ибо сейчас все местное производство сознательно ДАВИТСЯ законодательно и на административном уровне..Я уже писала пример, что из России аж в Грецию за ШУБАМИ!!! ездят..Это же как же надо добить экономику страны, чтобы убить даже меховой бизнес, который в России является исторически многовековым! а вы про машины говорите (ПС, а в начале века в Питере очень даже приличные автомобили выпускали - для того времени конечно)