Приходишь иногда с работы - и сомневаешься, что крепостное право отменили. На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не …
Сообщение было удалено
Россия торговала сибирскими мехами, бизнес быт традиционным, но по объему не так чтобы очень.В силу ограниченности ресурсов. Доже если каждому сибирскому охотнику вместо ружья выдать пулемет, он не добудет столько соболей чтобы конкурировать со зверофермами, где пушной зверь в неволе выращивается. Согласен, в сибири шуба эффектнее вписывается в ландшафт, чем в Греции. На фоне античных колонн и теплых морей.Но туда проще добраться, попробуйте в сибири зимой покататься, дорог- то по сути как не было так и нет. Вот и едут в Грецию.
Сообщение было удалено
В России производили ровно столько мохов сколько надо было для внутреннего потребления и экспорта, по тем временам это были конечно мЕНьшие цифры..Если бы Россия равзивалась нормально, без этих переворотом и переделов, то и сейчас меховой бизнес в России был бы очень развит и весь мир мы как и раньше обеспечили мехами, сибирскими или выращенными на зверофермах, ибо в России многовековые традиции произаводства, обработки меха...А сейчас меховой бизнес в России ДАВЯТ так же как и остальной! А была бы нормальная экономика в России, то меха и из Сибири куда угодно можно завезти, транспорт не проблема, проблема именно в том, что меховой бизнес в России ДАВЯТ (как и все остальное местное производство)...
А в Греции сроду мехов не было, у них меховые фабрики появились, когда Россия с мирового рынка мехов ушла, вот они и заняли пустующую нишу....
Кстати раньше меха в России выделывали на высочайшем уровне..Шкурки соболей были легчайшими и хранились ВЕКАМИ практически, предаваясь от бабушке внучке, при этом иногда шкурки соболей использовались вместо золотых слитков (настолько они были хорошо выделаны и выдерживали очень долгое хранение, не портясь)..И где сейчас эти фабрики по выделке мехов?!!! В Греции, Китае, Канаде!
Сообщение было удалено
Как-то немцы показывали репортаж о российских мехах, которые заготовить-заготовили, а вывезти не могут, обо неначем. А вертолетом слишком дорого.
355, чушь не пишите..Как интересно немецкие журналисты-то туда добрались в таком случае? Далее, сейчас меха выращивают на меховых фабриках (и тех же соболей). Если бы Россия изза коммунистического переворота и дальнейшего разрушения национальной экономики продолжала бы развиваться нормально, то сейчас весь меховой бизнес как был бы российским так и остался бы, только структура поменялась бы (меха выращивались бы в Сибири но на меховых фабриках)... А уж качественная выделка мехов России вообще убита на корню просто (и не надо мне тут сказки рассказывать, что мол не могут никак транспорт найти- сделай нормальное законодательство, все найдут и транспорт и средства и людей)
355, кстати если речь идет о заготовке мехов, вероятно соболей - то там ТАКАЯ стоимость выделанной шкурки, что я лично готова выехать в указанное немецкими журналистами место, забрать эти соболиные шкурки (они очень легкие кстати) и за авиа-билет заплачу и еще на хорошую жизнь мне останется! Наверняка энти немецкие журналисты тоже себе все чемоданы забили этими соболиными шкурками, которые якобы вывезки никак не могут
Сообщение было удалено
Вертолетом, потом на снегоходах. Меха и так не дешевы, а без дорог вообще золотыми будут, тут же волпрос не просто доставить, а доставить с приемлемой ценой.
Вообще, в мехах я не специалист, поэтому про выделку ничего сказать не могу, не моя область. И перестаньте причитать про "если-бы". Имеем что имеем.
355, а я сейчас подумала, что может это вообще РЫСЬИ шкурки (просто сейчас только соболей и рысей диким образом отстреливают - всех остальных выращивают на зверофермах)..Если это действительно рысьи шкурки (рысий мех дороже соболиного и считается практически самым дорогим мехом), которые бедные заготовители никак вывезти не могут - срочно указывайте народу места халявы, всем миром ломанем за рысьими шубками и заобдно поможем нашим заготовителям !
Откуда это вывезти не могут? Только вертолётами? Что за чушь? Лучшие зверохозяйства СССР были в Кировской области - посмотрите по карте - это на поезде всего 1 ночь от Москвы. Какие вертолёты и пр.?
Не знаю какие именно шкурки, смотрел лет 7 назад, поэтому деталей не помню.
Сообщение было удалено
я валяюсь. Вот вы разводите людей! Шож тогда русские цари всегда в соболях были, а не в рысьих (считай. кошачьих) шкурах. Вы ваще что за дезинформатор тут?
Сообщение было удалено
358, я вообще-то в бизнесе сама работаю и транспортные расходы считать умею...Теперь рассчитываем этот бизнес: диким образом отстреливают только соболей и рысей (остальных выгоднее на фермах выращивать), далее узнайте заоблачную стоимость рысьей и соболиной шкурки, маленький вес этой шкурки...Прикиньте сколько шкурок можно напихать в контейнер скажем 1000кг (поверьте ОЧЕНЬ много!!) и сколько будет стоить вертолет до какого-нибудь цивилизованного транспортного узла, далее железнодорожные расходы до доставки на фабрику будут стоить копейки просто на фоне космической стоимости шубок, сшитых из этих мехов... ( к примеру мне из Сибири в Москву по железной дороге коммерческие поставки делают за прим. 1000руб.)
Да какая разница, каие шкурки? Разве об этом речь?
Сообщение было удалено
Структура цен меняется, сейчас рысьи меха действительно практически самые дорогие (там цены просто заоблачные), соболиные мехя тоже безумно дорогие..Просто мода наверное поменялась с царских времен
Сообщение было удалено
А об чем речь вообще тогда?
Сообщение было удалено
Вы это мне? Очень "умеете" вести диалог. Тот, кто не имеет уважения к другому мнению - изначально недалёкий человек. Мне на далёкий немецкий канал всё равно. Откуда какие-то немецкие журналисты могут лучше знать о том, что у нас под боком? Если вы не в теме - не стройте умника, а то смешно и нелепо в глазах знающих смотритесь :) И вместо почестей только насмешки дождётесь.
Сообщение было удалено
Какая мода? О чём вы? Где вы рысьи шубы видели? Может вы -продавец рысьих шкур и наводите тут тень на плетень? ;)
365, кстати огромная разница именно в том, КАКИЕ ИМЕННО шкурки они заготовили - может они нутрий там настреляли или кроликов диких, а нафиг этих нутрий или кроликов из Сибири везти, если в Подмосковье они дешевле выращиваются...А вот если они соболей и рысей назаготавливали и вывезти не могут - то я просто у экрана компа жду с нетерпением, что вы мне адресочки таких вот мест подкинете, а я уж транспорт им немедленно организую...
369, я просто одно время хотела типа меховой фабрики организовать и интересовалась этим бизнесом (что где почем). Не верите мне - почитайте спец. литературу, рысь действительно дороже соболя сейчас...А что вы их не видите, так ничего удивительного, я и соболиных шуб особо нигде не вижу, это ОЧЕНЬ дорого просто
355, Вообщем, если ваше немецкое телевидение вам будет рассказывать про места, где русские не могут вывезти что-то типа соболей, черной икры и оно у них (в смысле у нас) пропадает - вы сразу нам на вумене такую инфу давайте, мы уж тут любой вывоз откуда угодно организуем и всех этих соболей с икрой быстренько вывезем и продадим (да и вам процентик за инфу отстегнем)...
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что я пришел сюда за почестями, вы сильно ошибаетесь.Почестей мне и так хватает, причем от людей, чьим мнением я дорожу много больше, чем всеми обитателями тутошнего форума. По теме. Помимо зверосовхозов есть еще и не большие промысловые артели, которые добывают именно дикого пушного зверя, а он к дорогам обычно не жмется.Ктоме того, немцы только показывают, рассказывают-то местные.
У нас на севере (откуда я родом) ситуация таже самая, только с олениной.Стада есть, мясо есть, а до потребителя его не доставить.Так что мое мнение, пока в России не будет нормальных дорог, проходимых для любого транспорта груглогодично, ни о каком подъеме экономики речь вообще идти не может.
Работать и зарабатывать)))) У нас в стране на реальном производстве (зарабатывании) работает около 20% населения. Остальные 80% - нахлебники и торгаши, живущие за счет комиссионных на пути от производителя до потребителя.
Нащет Англии и ваще - эуропейского образа работы и жизни. Отсеките Англию от всего мира. Через два месяца это будет нищая страна, в прошлогодних обносках и на фиш-энд-чипсе. Вот что реально - должны иметь англичане, поскольку именно это - они реально "зарабатывают". Материальные, бlyaть, ценности из воздуха не берутся. Для того, чтобы что-то появилось во владении у тех, кто ничего в реальном секторе экономики не производит, - надо это что-то у кого-то отобрать. И вся "цивилизованная" банковская сиситема - именно под это и заточена: отобрать у того, кто производит.
Так что, автор, сидите на попе ровно, пашите и зарабатывайте себе на жизнь. Если вы желаете о себе думать, что вы - человек порядочный. Остальное - от лукавого. Порядочным людям хлеб насущный никогда легко не давался и даваться не будет.
ПыСы. Чо-та я не видела ни одного дезигнера или мудельера, который не жалал бы вкусно и экологично жрать и не жалал бы жить в хорошем доме, построенном и наполненном именно что материальными вещами. *** они будут своими картинками закусывать и на подрамниках спать. Им нужны крестьяне и мебельщики. А вот крестьянам и мебельщикам дезигнеры и мудельеры - *** не нужны, за редчайшим исключением. Да только вот как живет крестьянин? И как - дезигнер? Когда и как последний отобрал у первого жратву ни в обмен ни на что?
Думала, что ответила по теме от души, а тут идёт какой-то эмигрантский разговор. Ещё раз повторюсь- для моего поколения не всё измеряется деньгами. Гораздо важнее покой и уверенность в завтрашем дне.
а разве кто-то писал что деньги это все?
Что качается покоя...
Недавно задумался. Какая разница, сколько комнт у тебя в квартире, если ты приходишь с работы и падаешь, засыпая на подлете к подушке? Да, зарплата хорошая. Но на что тратить её, если утром нужно только позавтракать, а вечером кроме кровати уже ничто не интересует? Есть ли, в таком случае, смысл работать до потери пульса? Вот, думаю, не поискать ли мне тоже работу попроще, пусть с потерей в деньгах? Вернуться обратно на Боденское озеро...эх..
Узнал всю правду
В понедельник президент Медведев нечаянно узнал, какой процент оправдательных приговоров выносят российские суды.
Ему об этом рассказала советник юстиции Мара Полякова. В расшифровке с официального сайта Кремля их диалог звучал так:
ПОЛЯКОВА: судьи боятся выносить оправдательные приговоры, закрывая глаза на дефекты следствия, игнорируют доводы защиты. По данным судебного департамента, всего лишь 0,8 процента оправдательных приговоров постановляется судами, из них около 40 процентов отменяются...
МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Мара Фёдоровна. Я, честно говоря, единственное не понял из Вашего выступления, то ли ослышался, то ли Вы так сказали: сколько, Вы сказали, у нас оправдательных приговоров?
ПОЛЯКОВА: 0,8 процента.
МЕДВЕДЕВ: Я думаю, что это неточная цифра. Я, конечно, проверю, просто мне самому как юристу это любопытно. Я позвоню Председателю Верховного Суда.
ПОЛЯКОВА: По данным судебного департамента.
МЕДВЕДЕВ: У нас их, наверное, немного, но другие цифры назывались, не 0,8 процента. Я проверю просто, мне самому стало интересно... это очень важный индикатор. Но эта цифра, мне кажется, неточная. Я обязательно проверю, потом Вам расскажу о том, что мне удалось найти.
Отрадно сознавать, что Медведев шокирован цифрой в 0,8% оправдательных приговоров (точнее, в 0,68% ≈ в 2009 году). И трудно не согласиться с президентом, что это очень важный индикатор, свидетельствующий о полном отсутствии любых признаков состязательности и объективности в российской судебной системе.
Но вот как ухитрился президент РФ, юрист по образованию, дожить до 44 лет, не удосужившись выяснить этот общеизвестный, никем не оспариваемый факт ≈ понять невозможно. И что за "другие цифры" ему назывались, если статистику вполне официально ведёт судебный департамент ВС РФ, чьи данные за 2008 год и цитировала Полякова.
http://dolboeb.livejournal.com/1712289.html
http://anticomprador.livejournal.com/2009/11/26/
.что могло бы означать для рабочих уничтожение монополии внешней торговли? Это означало бы для них отказ от индустриализации страны, от постройки новых заводов и фабрик, от расширения старых заводов и фабрик. Это означало бы для них наводнение СССР товарами из капиталистических стран, свертывание нашей индустрии в силу ее относительной слабости, умножение числа безработных, ухудшение материального положения рабочего класса, ослабление его экономических и политических позиций. Это означало бы, в конечном счете, усиление нэпмана и вообще новой буржуазии. Может ли пойти на это самоубийство пролетариат СССР? Ясно, что не может. А что означало бы для трудовых масс крестьянства уничтожение монополии внешней торговли? Оно означало бы превращение нашей страны из страны самостоятельной в страну полуколониальную и обнищание крестьянских масс.
Сообщение было удалено
До революции 80% было не грамотны. Большинство призывников не видело мяса. Голодомор каждые 2-3 года.
Сообщение было удалено
Экспортировали только зерно. Кулаки. А крестьяне голодали. Машины, самолеты и прочее все импортное. Сколько ы царксой России было шарикоподшибниковых заводов? Не напрягайтесь, ни одного.
Сообщение было удалено
Если повезет и Абмрамовича раскулачат, он тоже раскажет как хорошо он жил в демократической России. Яхты имел, клуб английский. друзья у него то же при личных самолетах. И чего это народ недоволен был?
Сообщение было удалено
Кулаки и крестьяне это одно и тоже, разве что один умел хозяйствовать на земле, а другой попивал изрядно, поэтому и голодал.И тем не менее, Ленин в тюрьме молоко с хлебом получал и чернильницы из них лепил.Поинтересуйтесь, сколько молока в день получали и получают заключенные после революции. Если до революции Россия кормила хлебом полмира, то после стали зерно в Канаде закупать и дома изрядно разбавлять его гороховой мукой. Это со всеми шарикоподшипниковыми заводами и прочим.
Через "П" пишется, между прочим.
И червонец царский принимался везде и всюду, поскольку был он золотой, а не деревянный, каким мы отродясь помним свой, послереволюционный, рубль.
Машины, самолеты и прочее все импортное. Сколько ы царксой России было шарикоподшибниковых заводов? Не напрягайтесь, ни одного.
Сообщение было удалено
Эрик, чушь пишите! Сколько в МИРЕ было шарикоподшипниковых заводов в 1910 году? Думаю, что ни одного как и в России..Тогда автомобили производились кустарным путем во всем мире (ну там где они вообще производились). про самолеты - из той же оперы, самолетостроение было на уровне экспериментов и их никто не экспортировал... Про структуру экспорта в царской России - см. соответств. архивы..про показатели финансового состояния России (валовой доход на душу населения в сравнении с другими европейскими странами) рост производства и пр - тоже читайте архивы (цифры были впечатляющие!)
Сообщение было удалено
при чем тут Абрамович?!! в царское время люди из западной Европы ехали в Россию работать ОБЫЧНЫМИ мастерами на обычном заводе, ОБЫЧНЫМИ учителями и пр.
Народу слишком много стало на Земле.... и вот теперь существует 2 концепции: 1. Теория (партия) золотого миллиарда (господ) и для них будут слуги в аналогичном количестве. 2.Теория (партия) устойчивого народного развития.
Золотому миллиарду нужно уничтожить ненужное население и взять контроль над ресурсами земли, что делается постоянно по программе рассчитаной на века. Партия народного единства же ищет возможности и развития для всех людей на земле.
По плану золотого миллиарда: в 2012 году вхождение в ВТО и цены на газ и электроэнергию такие как в европе для белоруссии, украины, россии. Реформы ЖКХ отдают жилье частнику, который будет, как и Абрамович просто делать деньги, но ничего не вкладывать в систему - результат старые трубы, вставшие лифты, отсутствие воды и отопления зимой. Система льгот отменяется и вводят денежные компенсации, которые замечательно съедает инфляция.
Итак по плану:
1. Повышение цен на газ и электроэнергию и воду.
2.Неконкурентноспособность продукции на рынке из-за ее резкого удорожания.
3.Специальная программа для того, чтобы разорвать налаженные связи между самими странами и даже регионами (пример Россия - Украина) и стравливание их между собой.
4. Закрытие рынков для товаров производимых внутри стран СНГ и России.
Результатом будет зачистка территорий стран СНГ и уничтожение население приблизительно на 2/3, а то и более. Людей будут вымораживать в городах, за неоплату света и тепла, при отсутствии у них денег на эту оплату. И не думайте, что это надуманно. Это уже действует. Посмотрите вокруг. Имеющий глаза - да увидит.
389,бедняга Абрамович стока денег, а на всех фото прибитый какой то, тяжело без души то жить - продал.
Сообщение было удалено
Слушайте, а врать то зачем? Где это у нас государство вкладывает в ЖКХ? реформа жкх перекладывает заботы о жилье на плечи народа, люмпенов вам не жалко, церквями вишь откупаетесь...смешно
389 А ты его лизоблюд(ка) не хочешь видимо ?
Он что тебе подбрасывает свои обьедки, и ты сладко чавкая за него как сторожевой пес?
346Никак его не раскулачат, поэтому опасаясь этого он и спрятался у королевы
393 а как он перешел в христианство , если его религия иудаизм?! Зачем строить церкви, ему надо строить синагоги
393 Обобрал народ и теперь этим лохам, на их же деньги строит церкви, абасацца
Сообщение было удалено
Ну можно сказать что Абрамович и дядя Вася это одно и тоже. Только один умеет работать а другой нет. Моя ошибка, экспортировали не кулаки, а крупные хоз-ва на юге России с иностранными владельцами.
Пшеницу закупали в Канаде, потому что на свой скот не хватало. Сейчас скотины нет, можно тоже экспортировать.
Сообщение было удалено
Валовой доход в 10-20 раз уступал развитым странам. Насчет кустарного способо не смешите. Линкоры тоже кустрано строили? Все российские заказаны в Италии и в Германии. Почитайте классиков. Толстого, Куприна, Бунина, там описано как люди жили.
Сообщение было удалено
Бред полнейший. Приведите примеры.
Я думаю нет нужды спорить. Мы сейчас живем в той же царской России с одной разницей, проедаем советские запасы. Через 10-20 лет запасы иссякнут, и будет та же царская Россия. Один в один. Я думаю тут все достаточно молоды чтобы дожить и сравнить своими глазами. Возможно даже пахать придется на лошадях. Вперед в прошлое. Мы как в машине времени, наслаждайтесь шоу.
Сообщение было удалено
Вы Автору не поясняете,Вы автора обвиняете,что она хочет жить на пособии.Взгляните на ее пост 272.Там для таких ,как Вы,которые смотрят в книгу и видят фигу,разжевано:хочу работать и получать достойную зарплату.А откуда берутся пособии,думаю,автор без Вас знает,тем более она экономист.
Сидите здесь целыми днями. Всю европу загнали.
Да если бы не такие как вы... такие как мы сидели бы на социале и в ус не дули.
Сообщение было удалено
Все те, кто в данный момент усиленно работу изображает. Сидя здесь.
Сообщение было удалено
Он украл народное достояние (впрочем вас таких валом щас)- а значит у каждого из нас. Умеет крутиться гришь? Ну флаг ему в руки - на том свете ему на сковороде это сильно пригодится ;)) фраза же кто смел - тот и сьел - говорит о полном отсутствии совести и проекции развития в будущее, без души жить нельзя, она самое ценное что у нас есть. Впрочем, некоторым умение крутиться ее заменяет на время.
Сообщение было удалено
Давно из люмпенов вылупился? повылезают из грязи в князи и давай народ учить. Народ должен искать дорогу - так ищет же, вот в 1612 самоорганизовались и надавали полякам взашей. В 1812 опять самоорганизовались и дали отлуп французам, ну по спирали развитие идет, приходится признавать это на фактах - теперь видимо придется евреям отлуп проходить. Что случилось дважды, непременно должно случиться и в третий раз.
Сообщение было удалено
Встряну.:-)
Никто никуда не может сейчас спрятаться. Для меня самой было большим удивлением узнать, что никому из них не дают европейского гражданства. Ни под каким предлогом.
У считаных единиц из олигархов есть временных вид на жителство, но его могут отобрать в любой момент даже за нарушение ПДД.
Поняв что Европа их если что не примет, из-за этого в России раздули штат милиции и ОМОНа за последний год.
Им если только в Никарагуа или в Турцию бежать. Да и Турция ненадёжна, они до усрачки хотят в ЕС, и если Европа только брови нахмурит, они кого хошь куда хошь выдадут. Остаётся Венесуэла и весь третий мир... или останутся все в России, отгородившись 3-х метровыми заборами и 2 рядами омона.
409-410, чот вы все в одну кучу и мыслите как мышь, живите со своими убеждениями, я вас разубеждать не собираюсь. Единственное - как нация паразитов (исключения имеют место быть) - может быть героической? Героика в воровстве? в жизни за чужой счет? в уничтожении массы люмпенов лишь бы своя попа в тепле? и не гри - героическая нация