Приходишь иногда с работы - и сомневаешься, что крепостное право отменили. На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не …
Сообщение было удалено
СтОит)) во всех смыслах))
Сообщение было удалено
Мы снимаем квартиру.
Живем на зарплату.
Бросайте помидоры. Тут уже есть несколько персонажей, которые меня просто ненавидят. Я не могу понять почему.
248 Матра ну дык , если вы сами поехали туда, зачем же другим советуете работать в россии ?!
Пусть другие ,как специалисты тоже попытают счастье на мба и не только
250 королева, в том-то и дело, что таких специалистов, как матра,там,как собак не резанных .Помимо наших , еще и свои, да еще и из других стран
253 матра вас никто не ненавидит, просто я читаю тут , как пишут , что на западе надо кровью из носа деньги зарабатывать, я хочу чтобы разделяли понятия "приезжий и "местный .Потому как, с точки зрения приезжих всегда кажется все сложнее, да так оно и есть, а вот например если человек вырос в этой среде для него все по другому, не сказать , что легко, но гораздо проще...То, что вы выбрались, конечно молодец, но ненадо расписывать "ужасы" жизни в англии, поверьте в россии еще хуже, иначе вы бы отсюда никуда не уехали
Сообщение было удалено
Началось.
Я не адвакат, потому не даю. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Каждый выбирает, что утраевает лично его/ее.
Вы правильно заметили, что едут специалисты со всего мира и конкуренция большая.
Получить пособие будет невозможно, пока нет граждатства, а как "беженцы" - тем более, т к Россия считается хорошей страной для проживания. Расчитывать прийдется только на себя.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Автор, тут столько дура набежало обвинить вас в любви к халяве.......
я понимаю о чем вы... В России за мой труд платят 2000 ye а в Америке 10000 ye либо 5000 ye
нет, мы так жить не будем!
Сообщение было удалено
Что тут еще можно добавить! Королевы всегда и во всем правы.
А дороги в нужном направлении уже многими без сожаления пройдены, а еще большее число на полпути.
Но в это число не входят сидельцы на пособиях и мечтающие о хилой, но "сладкой", по их понятию, халяве. У них свои дела и свои горизонты.
Сообщение было удалено
Да ни, я не упрощаю. Есть конечно ездящие на волне и проезжающие в рай на чужом горбу. Но видите ли, здесь эти особи находятся на самой низкой ступени социальной лестницы, и при попытке рыпнуться им сразу же указывают своё место.
Однако я всё ещё помню оборзевших халявщиков постсоветсткого пространства, которые мало того что делать ничего не хотят, так ещё и пальцы гнут.
В общем, халявщики есть, и всегда будут. Но одно дело когда ездящий на моём горбу тихо сидит в своём уголке, другое дело когда то же существо ещё и смеет рот разевать на кормильцев.
Сообщение было удалено
Да ни, я не упрощаю. Есть конечно ездящие на волне и проезжающие в рай на чужом горбу. Но видите ли, здесь эти особи находятся на самой низкой ступени социальной лестницы, и при попытке рыпнуться им сразу же указывают своё место.
Однако я всё ещё помню оборзевших халявщиков постсоветсткого пространства, которые мало того что делать ничего не хотят, так ещё и пальцы гнут.
В общем, халявщики есть, и всегда будут. Но одно дело когда ездящий на моём горбу тихо сидит в своём уголке, другое дело когда то же существо ещё и смеет рот разевать на кормильцев.
259, халява по определению сладкой быть не может) ну кроме межполовых отношений)) где можно совмещать приятное с полезным)) но для этого опять же надо обладать необходимым набором качеств (с ними проще конечно родиться, но можно и выратсить). а если говорить о собственных достижениях - то меня никто не убедит, что в российских назовем их "верхах" сидят самые знающие (сначала я напиала "умные", но потом изменила формулировка ибо ум и знания часто далеки друг от друга)) и трудолюбивые. всем же ясно и понятно, что нет - начиная от народных избранников и заканчивая министрами. там сидят преприимчивые. а это вовсе не равно "английский+компьютер+МВА". я говорю об этом, наверное, без сожаления, прекрасно понимая, что трудолюбия и отличных знаний у меня нет). поэтому мне ближе та мутная вода, что имеем сейчас. на старости лет уеду в свои альпы и буду там коняшек морковкой кормить) с внуками)
матра. овчинка не стоила. вы, конечно, звините, но ваши бы усилия (догадываюсь, они были огромны) приложить в правильное русло - жили бы в кингсентоне.. не сомневаюсь.
Помню как мы проходили собеседование в Канадском посольстве, когда собирались туда иммигрировать,так дама беседовавшая с нами, раз 5 за 10 минут сказала, вы ж только не вздумайте просить пособие, идите на любую работу, какую найдете. Видно много приезжих сидит на пособии, так что для них это уже больной вопрос.
Сообщение было удалено
У меня другой подход к жизни. Я предпочитаю работать. Что касается ж-полизства (я восхищаюсь этим умением)))) - это иметь надо талант. Я через чур прямолинейна. Понимаю - это плохо по нынешним временам. Поэтому уехала. В Англии работают законы. Мне здесь комфортнее. Пусть пока в съемной квартире))
Я верю в себя.
[quote="королева"]259, меня никто не убедит, что в российских назовем их "верхах" сидят самые знающие (сначала я напиала "умные", но потом изменила формулировка ибо ум и знания часто далеки друг от друга)) и трудолюбивые. всем же ясно и понятно, что нет - начиная от народных избранников и заканчивая министрами. там сидят преприимчивые. а это вовсе не равно "английский+компьютер+МВА". я говорю об этом, наверное, без сожаления, прекрасно понимая, что трудолюбия и отличных знаний у меня нет). поэтому мне ближе та мутная вода, что имеем сейчас. /quote]
Никто и не думает убеждать в чем-либо королеву! Известно, что королевы всегда и во всем правы.
Но только достоверно описанное королевой положение не является патентованной особенностью родной РФ. Есть еще такие питомники, как Нигерия, Колумбия и куча других в районах экватора, где все идет по этой самой схеме. И "верхи" там точно такие же. Так что жизнь не только причудлива, но и прекрасна, если удалось проникнуть в число тех, кому не придется сдохнуть под мостом. И уже не важно, где им придется сдохнуть - в "родном дому" или на "далекой чужбине". В любом случае сожалеть об этом будет некому и незачем.
ну и что? ну нигерия, ну колумбия? никто на патент и не претендует) кроме того, у нас все-таки низы не мрут от голода, к счастью. и, кстати, близко к этой схеме много где живут. в италии тоже мафия бессмертна как известно)) да еще и плотно-сросшаяся с управленческим аппаратом) это один пример. жизнь она вообще как пустыни той самой намибии - либо жрут, либо жрешь.. несправедливо, однако) хорошо буддистам - они верят в карму и предлагают радоваться тому фатку, что ты не камень)) автор, эток сттаи тоже враиант - буддизнм и смирение)
Гость 266,
Это тоже не ваше патентное изобретение. Помнится, конспектировали Маркса, что "Жизнь- это существование белковых тел.")))
Каждый живет, как может
автор , чем буддизм лучше иудаизм, поверьте , смените веру и вступите в еврейское сообщество, там и абрамович и березовский, и еще много много евреев... у них такая солидарность, они своим везде дорогу дают, а другим нет...поэтому если прокатите, то вам и в кино и на эстраду и в политику с бизнесом дадут без мыла залезть...тем более есть еврейская неприкосновенность, нас простых русских и других национальностей она не касается, потому что нас можно дискриминировать, а их видите ли низзя ,даже статьи есть в ук, так что шаломэ!
269го обидели евреи)) на обиженых воду, между прочим, возят) мне вот отлично живется с моей "ова" фамилией)) да и вообще - никакой дискриминации не замечаю, а от товарищей жидов (прошу пардону) одно сплошное уважение и добрые дела вижу))
королева , у меня немного вопрос, вы вот целый день тусите на этом форуме, у вас , что при ваших-то бабках и типа возможностях нечем больше интересным заняться? Пообщаться например в реале со своими корешами-жидами...Вот у меня сейчас такая ситуевина, что нет мч и подруг толком нет с кем можно обо всем поговорить, вот я и лазию по инету.. а у вас то якобы жизнь миллионерши )) мне бы ваши миллионы меня бы уже давно ветром сдуло куда-нибудь на майорку загорать ))
короче я бы себе сразу нашла занятие поинтереснее и веселее
Вы тут развернули спор на тему учится или подхалимством и предпринимательством заниматься. Но ведт не все же предприниматели! по природе своей. Я, например, не вижу себя предпринимателем и не думаю, что ломань себя каким-то умными методиками очень эфективно. Это не мой талант и не моя мечта. Я хочу быть хорошим специальиств с достойной зарплатой. При этом не унижаться и иметь время/силы/желание на то чтоб радоваться жизни, людям, хорошим солнечным дням. Я еще хочу человеком остаться в моем понимании этого слова. А то вас, королева, послушать, так только *** всем лизать надо. Вообще не представляю, как можно себя счастливым человеком чувствовать с таким подходом. Мне это не доступно
ну почему же.. есть. я занимаюсь. у меня много дел в тырнете) я подтверждаю бронь отелей и билетов на НГ-каникулы.. эт раз. я весь день на связи с волонтерами - скоро НГ и мы берем на себя детей из интернатов для инвалидов - выполняем их желания. а волонтеров много и списки постоянно обновляются - так что это почти занятие он-лайн. кроме того, я ищу себе дворняжку в приюте - копаюсь на приютских сайтах - надеюсь, в восркесенье у нас появится нвоый жилец)) в перерывах я успела сгонять посмотреть меха и отзаниматься в зале тренирвоку) по-моему отличный день) ЗЫ. а загорать надоедает)
автор, вы чего?) я где писала, что зады лизать надо?)) сдурела, мать) лизать зады - последнее дело, если других талантов нет. но у вас нет. вот вам для начала, надо науичться выделять главное. а тов ы даже смысл моих постов не уловили))
а на счет языков и вообще учебы. Я от этого получаю удовольтвие. Мне нравитсься английский. И мне нравиться его учить. И мне он нужен для работы уже сейчас. Не только переводчикам нужен английский, поверьте.
королева, пожалуйста, резюмируйте тогда для меня свои посты, раз я вас не правильно поняла. Какие нужны таланты, при исходном положении отсутсьвия связей, крутых родственником и врожденной способности выкручиваться7
кстати подумала про своих друзей)) у трех ближайших подруг фамилии на "ова")) у одной на "о")) мужики тоже сплошные ивановы да петровы)) епрст ни одного жида)) а жаль - с ними всегда етсь оч ем погорить))
автор, я же не знаю чем вы занимаетесь. какое у вас образвоание. каков опыт работа. как я могу стаивть диагнозы?
я о талантах спрашиваю. разве это образование?
в разной области нужны разные таланты.. вы чем заниаметесь?
И разве не вы тут утверждаете, что образование не имеет знаения?
а вы наверно врач по образование? при чем тут диагнозы. ПО-моему я вполне конкретно воопрос задала
я экономист по обоазованию. Работаю аналитиком в международной компании
ничего конкретного вы не задали)) ваш вопрос в чем? как стать богатой? или как стать специалистом? или как счастливой себя чувствовать? или как не упахивтаься? в чем?
Какие нужны таланты, при исходном положении отсутсьвия связей, крутых родственником и врожденной способности выкручиваться7
Для того чтобы мне чувствовать себя счастливой. В это понятие входит для меня быть хорошим специалистом, при этом не упахиваться (по крайней мере не упахиваться всю жизнь), и получать за это достойную зарплату. Кроме этого лет, скажем до 28,чтоб был хороший муж и ребенок.
во-первых, я бы не называла способность использвоатьв се возможности способностью выкручиваться. ну да ладно.
какеи таланты? если вы релаьно считаете, что никаких выдающихся качеств природа вам не отмерила, то придется полагаться только на трудолюбие.. а значит пахать и еще раз пахать.. никак иначе. и все равно высоко не прыгнуть.. смелость. есть еще одна вещь, которая часто может выделить ела из коллектива и дать ему толчок - ответственность. как правило, у нас все до дрожи к коленях боятся встать ис казать - я думаю сделать надо так и за последствия я ручаюсь. при прочих равных выстреливают именно они. если вы начинающий аналитик - то не сидите долго в большой конторе. идите в маленькую, где степеньв аших полномочий будет как можно шире. а вообще, если вы сами себе говорите - никакого выдающегося инструмента у меня нет, то и ничего выдающегося не достигнете.
а вообще я скорее не о талантах, а том что делать. Таланты больше харктреристика врожденная. Просто я вас поняла, что чтоб хоро жить, не родившись в богатой семье нужно обладать "талантом жополизанияи предприимчивостью"
а по поводу мужа. вы полпулярны у мужчин? у вас много поклонников? или релаьно существует проблема одиночества? красива ли? мы же можем все релаьно оценить себя. и свои шансы на брачном рынке) если чуете, что в этом могут быть пробелмы - не откладывайте до 28 лет.. а то пополните ряды посетиельниц тем "одиночество в 30" (ТТТ). потому как чудес не бывает - если мужиков нет в 20, то в 30 их будет еще меньше)
я такого не говорю. Я говорю что ничего выдающегося, из перечисленного вами нет (то есть какой-то особо выдающейся предприимчивости и умения заводить связи. Вы ж утверждаете, что все ерунда - главное это.
Я вообщем и тему завела, не с вопросом как заработать больше всех. А о том как достойно жить, не имея способностей и амбиций альфа-самца.
У меня развито аналитическое мышление, я быстро учусь, "дружу" с компьютером и языками. НО я при этом прекрасно осознаю,что не хочу и по природе своей не могу быть дирекрором мира. Так что мне теперь всю жизнь на маршрутке ездить и откладыавть деньги,чтоб сапоги купить?
отнюдь. вы меня совсем не правильно поняли. нужно обладать талантом.. заметности. вы должны быть заметной. как угодно - хоть сиськами большими)) сиськи ого-го какой ресурс))
ну не бывает так чтобы не было таланта. не бывает. наверняка есть сильная сторона. и амбиции очень нужны! амбиции, на мой взгляд, вообще двигатель. почему нет амбиций? не хотите ничего? или считаете, что не получите?
Красива? ну довольно симпатична.Но не вылизана-ухожена.
как вам сказать поклонников... Моя неделя выглядит примерно так. Работа-дом. Иногда рабоа курсы дом. Потому что когда я с 9 до 7-8 на работе, и мне утром снова рано вставать,я не могу себе позволить гулять допоздна. А еще есть потребность постирать-погладить-поспать. Сходить в супермаркет, убрать дома. Это суббота. Ну и воскресенье уже как-то, отдохнув, можна жить. Вобщем я не так часто "выхожу в люди".
Так что с поклонниками так себе. Но если, как вы говорите, направить усилия в иное русло, то можно было бы, конечно вместо языков заниматься больше собой, и больше выходить в люди. Только еще вопрос где эти люди, те что нужны?
я не хочу чего-то очень большого в обной сфере, жертвуя дроугой. Я хочу гармонии. Не хочу жертвовать ни друзьями, ни развитием своим ни семьей. Хочу чтоб все было хорошо, пусть не супер. Не хочу рай в шалаше с милым. Не хочу спать с противным.не хочу всю жизнь пахатькак лошадь
меня и кидает из стороны в сторону по-этому
вопрос первый. почему у вас 10, а то и 11 -часовой график? задерживаетесь? не надо. скажите до свидания и идите домой) никто не оценит ваше сидение. никогда. вы работаете 9 часов и точка. дальше. суббота - святое) ни при каких обстоятельствах не октазывать себе в посиделках с друзьями. бары, клубы. рестораны - обязательно. нельзя в молодости сидеть дома. это самая большая ошибка. симпатичная. значит запомните, что в первую очередь, вы девушка. а во-вторую - работник. вы себе это можете позволить - не мать-одиночка) совмещайте приятное с полезным. вы в клубы языковые ходите?) где народ собирается, пьет кофе и болтает на английском) я просто тоже учу инглиш (но не для работы)) и клубы очень помогают, а вы убьете двух зайцев)
я не могу встать и уйти. Мы сидим всем отделам, когда завал на работе, вклюсаа начальника непосредственного. Вопрос почему не в моей компетенции решать. С клубом - нет, у меня не так. Я сейчас на курсы испанского хожу, а англиский я с подружкой раз в неделю дома учу. У нас самообразование в целях экономии.
Что вы говорите королева ! В 28 нет поклонников, ну это даа , тяжелый случай. Я наоборот в 20 лет была очень неуверенной в себе, а сейчас мне 27 и я чувствую себя уверенней.Есть знакомые , которые именно в этом возрасте и старше повыходили замуж удачно. Сейчас сделаю загранник и буду искать мужа-иностранца. Потому что где я живу с мужиками полный провал -безработные, неинтересные, а те мужчины, кто более менее, уже заняты и параллельно активно гуляют от жен с несколькими подругами ...еще хочу поступить на высшее, желательно с языками,больше к гуманитарии, хотя в свое время я отучилась на буха, но поработав им немного, поняла, что не мое, мозги кипят от этих цифр
кстати так как-то сложилось, что у подгух восновном парни и уже давно. И у них не всегда есть на посиделки со мной время/желание. Или тоже все в работе. Вобщем бывает еще так, что я и хотела бы пойти на вечеринку в эту субботу, но не с кем
296, вот видите вы сами пишете уже заняты - раньше надо замуж выходить))
297, значит меняйте подруг. я не шучу. окружайте себя людьми, которые будут помогать вам развиваться в нужном направлении. это не потребительство. это нормальная дружба. людей у которых одни цели и интересы) я думаю испанские клубы тоже есть
=) я в своем городе едва просто курсы нашла-)))
и ведь замуж же не просто хочеться, а хорошо. Я сейчас на свои финансы особо не мого полагаться. Мне едва на "шпильки"-кафешки хватает. Подруги мои старые мне дороги, а вот круг общения расширять - неплохая идея, но как-то в моем случае не знаю как ее реализовывать. Как-то у всех людей, с которыми хотелось бы общаться больше есть кто-то длиже, и я им не нужна.
У меня почему-то на одыхе никаких проблем не возникает ни с общеним, ни с мужчинами. И языковой барье не мешает. Странно...
Автор прочла вас, ну вы даете, учить испанский на курсах, я его практически разговорный выучила сама со словарем, а вот на курсы ангийского я бы записалась, хотя нет , вру, у меня склонность к языкам и хорошая память, поэтому могу выучить сама. Правда совершенствовать всеравно придется. А самый лучший вариант совершенства это практика, то есть оттачивать язык, находясь уже в стране
298 у вас стереотипы о замужестве еще со времен ссср видимо остались
сначал никто никому не нужен. проявите инициативу) не стесняйтесь. а на отдыхе вы не стесняетесь.
языки всем даются не одинаково) я вот тупень) у меня слуха ноль и трудорлюбия) поэому инглиш я учу уже 10 лет))))
а стереотипов у меня нет. мне самой 31. и я не замужем)) правда, я с принцем живу) и замуж не хочу. но вообще чем раньше - тем лучше. и рожать раньше.