Гость
Статьи
Когда-то в России и …

Когда-то в России и бывшем СНГ можно будет жить, и при этом не пахать как лошадь?

Приходишь иногда с работы - и сомневаешься, что крепостное право отменили. На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не …

Автор
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Язва

Нет, я понимаю, что все достало и жизнь не удалась, но... Интересно, вообще может хоть что-нибудь измениться, если ничего не делать, а только сетовать на жизнь? Ведь что получается? Вроде, да, все плохо, пенсии мизерные, пособия позорные, зарплаты не соизмеримы с прожиточным минимумом (не официальным, а настоящим). Так ведь надо что-то делать, а не только расстраиваться по поводу несправедливости. Смею напомнить, что в XIX веке на благополучном западе была абсолютно такая же ситуация, даже похуже (в истории достаточно тому подтверждений), несмотря на колонии, с которых барыш имели только абрамовичи того времени, а 90% населния так же впахивали и получали жалкие гроши. Спрашивается, как и от чего улучшилась жизнь среднестатистического обывателя? Не на блюдечке с золотой каемочкой им это принесли, а является работой многочисленных людей - профсоюзы, реформы, все это требовало действий, а не только жалоб насчет "когда же будет лучше". Поэтому если мы хотим что-то изменить в лучшую сторону, то надо действовать, а не только мечтать о заграничной жизни или внезапно проснувшейся совести власть имеющих.

Кэтрин Корделл

Уже можно давно так жить. Только не всем. При условии наличия хорошей недвижимости и правильных инвестиций.

ВЛ

По сабжу Я когда такие вопросы слышу, всегда вспоминаю Железную дорогу Некрасова - "только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". Собственно, так оно и есть. Все эти объективные законы исторического развития никто не отменял и Россия сейчас находится где-то на этапе буржуазно-демократической революции. Т.е. от Европы отстает лет на 200-250. Вот через это время у нас будет так, как сейчас в Европе. Не раньше. Раньше не получится в силу некоторых неприятных особенностей российского ментелитета.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

В непредсказуемой России? Вы правы только частично ;-))

Деньги лучше всего хранятся в швейцарских банках,как известно.

Гость
ВЛ

Сообщение было удалено

Да какие 200-250. Да лет через 50 азия всех накроет,наивные

Без Башни
Стаканчик

Сообщение было удалено

200-500 долларов)))))

Katze

В Германии действительно часть населения сидит на пособиях и абсолютно не хочет работать. А на фига, жилье есть, на еду и одежду хватает, ну кстати и отпуск проводят нормально. А многие работают не поднимая головы. В нашем офисе коллеги сидят и до 18-00 и до 20-00. Понимают, что работу в кризис еще и фиг найдешь.

Магазины работают как минимум до 20-00, некоторые до 21-00, кто-то один раз в неделю и до 22-00 (Мюнхен, Хайдельберг), в субботу тоже все открыто.

Вау гречка

В 19 веке в Европе было то же самое, что и в России в то время - рабский труд и страшное расслоение. Тока у них элиты испугались перспективы, глядя на Великую октябрьскую и потихоньку сдали позиции. А наши верят, что спаивая бесконечно народ его можно продержать в узде сколь угодно долго, пока половина не помрет, а другая половина еле ноги будет таскать.

Katze

Кстати, на самом деле, из-за халявщиков и набирают силу правые партии. Мне, ИМХО, неохота пахать как папа Карло, чтобы турки, русские немцы, евреи и местные лоботрясы спали спокойно, в парке гуляли днем, а с работающего среднего класса при этом снимают до 40%.

Кстати, на 325 евро можно вполне прилично жить, не шикарно, конечно, но нормально.

Вау гречка

Я кстати, щас ищу работу на производстве. Нет у нас производства. Зато менеджеров по продаже - как собак нерезанных.

Эрик
Гость

Сообщение было удалено

Лет через 15 у нас закончится нефть. Так что скоро жить еще хуже будем. Мы все любим подсчитывать свою зарплату. Но кто из нас реально что-то производит?

Кстати полно стран где живут хуже нас. Из 6 млр. только 1 более мнеее сносно.

Ольга(другая)
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже 2 года жила в Германии , училась и подрабатывала. Так вот ритм и интенсивность работы там гораздо выше, чем в России. ПРитом жуткая безработица. Действительно приходилось впахивать. Был постоянный стресс что случись что (блезнь, потуря работы) не смогу заплатить за квартиру, не на что будет купить продукты. Позволить кроме оплаты жилья, самой простой еды и одежды не могла себе ничего. В России все совсем по другому. Работаю в немецкой компании. Напрягаюсь не сильно. Знаю, что даже если потеряю работу, на улице не останусь, т.к. есть жилье в собственности. Отдыхать езжу 3-4 раза в год стабильно. Так что не надо..

wera

не знаю, молодым бездетным девочкам, с образованием везде можно жить.у меня 2 детей, куча дипломов, найти что-то приличное, работу на пол ставки, практически не возможно, но это от жиру так сказать, моя домработница, получает пособие по безработице, пашет на уборке квартир по чёрному, накопила на-небольшую хатёнку, молодец, мои лозунг- ипи капиталистов иначе они тебя. раньше она всё жаловалась---вот я инженер, пойду на белую работу, бизнес. куё -маё,,, я лично её отговорила; с *** на престижной белой работе штаны просиживать, работать нужно так; шо б было выгодно и детям пожрать купить и в отпуск. моя мама 15 лет в Израиле, ни дня не работала, живёт на пособие, плюс мы помогаем. пошла бы по чёрному пару сотен закосила--нет, она фся в белом, инжинерка, ей не присталО, я была с детьми в круизах, дык там половина были русские эмигранты, все круцяцца, и живут соответственно.

Katze

И вообще, автор, я когда начала читать, подумала, что Вам уже далеко за 30. Вы ж еще НЕ работали....а уже такой пессимизм.

Гость

Вы просто ***, а крепостное право в россии никто не отменял, вот вы и пашете, чтобы кормить буржуазный запад, который предпочитает сидеть на пособия .Все это сказочные россказы о том, что на западе надо горбить спину , да ,эмигрантам из раши и снг , не спорю приходиться и попотеть и покряхтеть чтобы заработать, а вот сами местные не желают выполнять всю черновую работу за которую берутся наши. Их профсоюзы защищают своих работников и рабочих, да так, что капиталистам приходится не совсем сладко, под них и копают полицаи, чуть-что настучат и фамилии не спросят, не то, что у нас, молча, засунув в ж0пу языки наблюдают , как ворует начальство, боготворят олигархов, там же наоборот у цивилизованных людей возникают вопросы "откуда у тебя этот миллиард". У нас лизоблюды боготворят всех вороватых олегархов

Эрик

http://www.anticomprador.ru/publ/42-1-0-462

Почему же подавляющее большинство россиян (как бы ни занимались самовнушением господа, не желающие замечать существования "двух Россий" и углубления пропасти между ними) остается лишним на этом празднике жизни? Да потому что большинство из нас - и правда лишние люди! И обижаться нам не на кого. Вся сфера добычи, транспортировки, возможно, переработки полезных ископаемых (╚возможно╩ - потому что на российской нефти работают огромные НПЗ в странах Балтии, Беларуси, и т.д.) при всем желании не нуждается в таком количестве рабочей силы. Некоторые наиболее откровенные и циничные зарубежные экономисты и политики даже прикинули, что нас, россиян, для решения задач, отведенных нам ╚в рамках международного разделения труда╩, нужно, по разным оценкам, 25..50 миллионов человек. С обслугой, охраной, чадами и домочадцами. Так что для сырьевой экономики даже падающее население России - избыточно. Конечно, ╚лишним людям╩ тоже может перепадать какой-то кусок нефтяного пирога, если будет на то добрая воля сильных мира сего. А не будет доброй воли - не перепадет, и бессмысленно на это жаловаться.

Эрик

Для обслуживания трубы нужно макс 40-50 млн человек. А нас 140 млн. 2/3 должны сдохнуть и чем быстрее тем лучше для воров в правительстве.

Эрик

http://www.anticomprador.ru/publ/42-1-0-533

Вот типичный цикл нашей торговли с Америкой: Россия продает Америке нефть √ получает доллары √ вкладывает доллары в ценные бумаги США √ американские ценные бумаги обесцениваются. Вам не кажется, что в этом цикле что-то неправильно? Главное √ не подумайте, что это шутка. Именно так все и происходит. Мы находимся в состоянии постоянной утечки заработанных Россией средств, которые уходят, как песок сквозь пальцы. Мы продаем достояние нации, но вырученные деньги не удается ни приумножать, ни даже просто зарезервировать.

Вот пример: в начале этого года в России разразился скандал. Оказалось, что часть наших средств вложены в акции ипотечных компаний США. Сначала речь шла о ╚нескольких процентах╩, потом оказалось, что это более 100 млрд долл. Понять поведение наших финансистов нелегко √ проблемы у ипотечных компаний были весь 2007 год, за год их акции потеряли 50-60% стоимости √ и за этот же год Россия вложила в них не менее 50 млрд долл. Вот что сообщила газета ╚Ведомости╩:

Эрик

Вроде бы в условиях финансового кризиса, когда всякие сомнительные бумажки обесцениваются, должны резко подорожать акции российских сырьевых компаний √ нефть, цветные металлы, газ, древесина √ все это реальные ценности. А они не дорожают. И понятно, почему.

Группа нефтяных компаний (при поддержке Газпрома) подала недавно в правительство слезницу: ╚Дайте денег! Мы разорены! Нам нужно заплатить срочные долги!╩ Это не шутка √ российские сырьевые компании в долгу как в шелку, это крупнейшие должники. Они постоянно берут кредиты в западных банках, там это целое направление √ кредитование российской нефтянки. Правительство с большой помпой рапортовало о снижении госдолга, но в это же время рос огромный долг частных компаний Западу, явно и неявно гарантированный государством.

Эрик

И очень похоже, что отдавать им нечем; чтобы отдать одни долги √ они берут другие. Точнее, брали, до банковского кризиса, √ а сейчас давать перестали. А речь идет о миллиардах долларов. Напрашивается вывод, что ╚эффективным собственником╩ все продано вперед, продать и заложить больше нечего, одна надежда на правительство, точнее, на те средства, которые предназначались на черный день и на строительство новой, высокотехнологичной экономики.

Вот вам и ╚становой хребет╩. Стоит ли после этого удивляться, что акции наших компаний не очень высоко ценятся? Кто станет вкладываться в компании, которые ТАК управляются?

Эрик

Выглядит это отвратительно. Сначала достояние огромной страны было захвачено кучкой непонятно кого. Мы знаем несколько фамилий: основные ли они владельцы, неизвестно. Они это достояние прогуляли в ниццах, лондонах и куршевелях, с управлением экономикой не справились. Теперь этих срамотников спасают (нашими деньгами) добрые дяди из правительства и Центробанка. Выкупают ворованное, причем со словами: ╚Мы это временно, потом все раздадим взад╩. Тратят Фонд национального благосостояния, чтобы ╚остановить падение на биржах╩. Вообще-то биржевой курс √ это градусник, а не сам больной Интересный капитализм построен в России.

Это уже будет похоже на скверный анекдот, если второй раз в истории построение капитализма в России закончится крахом. Если в первый раз были хоть какие-то причины (все же отсталая страна, неразвитая промышленность, мировая война), то нынешним-то строителям капитализма досталась вторая экономика мира с богатейшими ресурсами, квалифицированные кадры, работящее население √ и что? Все раздербанив, не создали ничего. Остается им только ругать ╚преступления сталинского режима╩, что понятно √ а о чем еще говорить? Промышленности в стране нет, финансовой системы нет, базы для экономики нет.

Гость

Это элементарно Ватсон, какая нах труба?! Не трубой единой богата земля российская...Ненадо нам рассказывать небылицы, о том , что запасов на всех не хватает и про количество обслуживающих "данную" трубу, которое типа лимитировано.

Этот бред с якобы "заканчивающимися" ресурсами придумали, чтобы вы, дорогое мое ***, закрыло глазки на воровство в особо крупных масштабах , и чтобы не вякало особо, ведь всеравно ж типа ресурсы ограничены на всех не хватит, так что холопы закрываем глаза на то, что кто-то сидит на этой трубе с неисчерпаемыми резервами и имеет всех вас, а заодно и миллиарды евро и долларов, имеет все , при этом не делая ничего...А что много сил умственных или физических надо что-ли затрачивать, чтобы продавать готовые ресурсы и сырье ?! Нет конечно же, затрачивают лишь те, кто стоят по пояс в болоте в -40 и добывают эти ископаемые, а остальные только на готовеньком.

Еще есть такие подпевалы олигарховские, типа чурки Канделаки, которая в одной передаче ляпнула "не завидуйте олигархам", эта лизоблюдка и вправду уверенна ,что все прямо обзавидовались тем, кто ворует у страны нефть и газ. Ну вообще-то лакеев у нас всегда хватает, есть ведь и такие кто верит что у абрамовича "карьера"...Дураки и дороги...одним словом((((

Гость
жoryk

Сообщение было удалено

В негритянской администрации какого-нибудь Нью-Орлеана состоят на подхвате? Так у них там теперь свой гай выбран придурками на 4 года, пусть пока попользуются до удаления пугала и его дармоедов и возвращения нормальных времен.

Girl Next Door
Эрик

Сообщение было удалено

А не думаете ли, что еще раньше, чем "закончится нефть", т.е. в любой момент могут по каким-либо причинам просто закончиться поставки с Запада материалов и оборудования, без которых будет невозможно эту нефть добыть. А в России практически ничего не производится, все закупается за границей, пока есть чем платить. При этом покупается все по самым высоким ценам, которые с удовольствием принимают российские "распиловщики бюджета" и получают при этом нехилые откаты. Так что не все так уж однозначно в нынешней "экономике".

Эрик

http://anticomprador.ru/publ/3-1-0-553

Власть своей цели добилась, капитализм победил, и ОМОН его теперь бдительно защищает. Но теперь капитализм повернулся к народу РФ своей настоящей стороной ≈ задней. Той же самой стороной, какой он повернут к Нигерии, Индонезии, Гаити и прочим разным гондурасам.

Вместо того, чтобы стать Европой, Россия стала Африкой ≈ собственной промышленности нет, из субъекта Россия превратилась в объект экономической эксплуатации: в европейской части РФ бегают европейские автомобили, в азиатской ≈ азиатские.

Эрик

Это, конечно, утопия. Продать Жигули в Японию не получится. Но тогда и вопрос с японскими иномарками отпадет сам собой. Ведь вы, парни, не сумели ничего сделать своими руками и своими мозгами и продать в Японию, на кого ж вам обижаться, что у вас нет валюты чтоб купить японскую иномарку?

Эрик

http://anticomprador.ru/publ/43-1-0-627

Зачем вообще тогда нужны будут русские, если ничего сделать не могут? Тривиальное решение √ экономически наиболее правильное.

Вот если бы принять в качестве условия, что 150 миллионов жителей России должны жить. Что они должны все питаться досыта, и не одним хлебом, а чтобы и мясо было. Пусть курятина, пусть не каждый день √ но не реже раза в неделю. И что жильё должно быть √ пусть класса хрущёвок, но у всех. И что все должны одеваться √ пусть не очень изящно и разнообразно √ но чтобы каждому было что одеть и в чём детей в школу отправить. И чтобы каждый ребёнок учился, а кто поспособнее √ чтобы высшее образование бесплатно получал.

королева

не надо называть свои персональные проблемы, проблемаи всей страны) я вот аще ничего не делаю и живу отлично) когда работала - тоже особо не напрягалась - так тусовалась и между делом работала и тоже могла себе позволить все, что хотела. и в общем большиснтво атк - особо по жизни не напрягаются) кто пашет? пальцем покажите мне. может, сонные кассиры в супермаркетах? или менты? или врачи в госучреждениях? или учителя? или менеджеры (этих вон с кризисом половину уволили и ни одна компания не пострадала - так упахивались, бедняги)). да никто в нашей стране особо не напрягается. а те кто наргяаютяс - те отлично живут. и их близкие) а если напрягаетесь и нет денег - так вы дура, которая и на западе будет жить хуже других.

Эрик

http://anticomprador.ru/publ/4-1-0-642

Почему мы оказались крайними?

Потому, что тогда, в 1928 году, богатые американцы богатели за счет американцев же, которые следовательно в большинстве своем обеднели и вполне естественно стали требовать социализма, как в СССР. Сейчас эти самые шустрые 0.1% американцев богатеют частично за счет собственных сограждан, а частично за счет стран третьего мира √ т.е. нас с вами в том числе. А у нас тут еще и свои шкуросниматели имеются которые на наши шкуры тоже очень алчно посматривают, т.е. мы находимся под двойным ярмом капитала √ западного и ╚отечественного╩ компрадорского.

Поэтому, возможно, кризис и не ударит слишком сильно по бедным американцам, но зато уж он отыграется на полную катушку на наших непутевых шкурах игроков в азартные игры с неизвестными иностранными попутчиками.

Эрик

http://anticomprador.ru шикарный сайт

Карга, стара и нееплива

Автор, не всё так безоблачно как вам может показаться. В америке например социальной защищённости как таковой практически нет. Среднестатистический офисный планктон пашет как проклятый, 2 недели отпуска в год (иногда сюдя входят и больничные) , хреновая страховка и никаких тебе декретных и пр. прибамбасов(4 недели декрета это типа круто). Заболел серьёзно-99% что для сокращения цен на страховку такого работника уволят под любым предлогом, и помирай как умеешь сам, без медицинской помощи.

В общем, халявы нигде нету, как бы вам этого не хотелось.

Д-те
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, конечно страшную картину вы описали, но... не думаю, что Америка самое плохое место для жизни))

Гость
королева

Сообщение было удалено

Узко мыслите. На ваш век вам хватит.Сидите тихо и радуйтесь,что устроились. Зачем автора дурой обзывать,не пойму. Персональные проблемы сложеные вместе и есть проблемы государства,по сути. И на всё,что имеете вы кто-то напрягается. Вы не знали?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

И не думайте,только без капитала(здоровья,приличной стабильной работы,связей,и пр пр пр ) тут делать нечего. Карга всё правильно написала. Жёсткая система с очаровательной улыбкой! :)))

Эрик

http://anticomprador.ru/publ/43-1-0-190

И вот нет больше ╚социалистической системы╩, резко сменилась обстановка в мире, сменилась эпоха. И марксизм вдруг заработал! В развитых странах, в Европе и США уровень жизни трудящихся падает √ происходит относительное и абсолютное обнищание. И конца ему не видно. Да и как может быть иначе? Как можно платить рабочим в Германии такую зарплату? Конечно, ╚Нокиа╩ переводит завод из Германии в Румынию. И другие заводы переедут √ в Китай, в Малайзию √ туда, где рабочая сила дешевле и процент прибыли больше √ если европейские рабочие не согласятся затянуть пояса.

Автор

какая популярная получилась тема! Спасибо всем высказывающимся, и особенно тем, кто понял мою мысль.

И да, мне 24, и как бы это только начало. Но я не вижу прогресса в моих возможностях. Я сейчас максимально сосредоточена на работе, я не отвлекаюсь на мужа-детей, потому что их нет. У меня даже постоянного парня нет. Я на работе занимаюсь работой, и задерживаюсь дольше, и в свобойдное время второй тностранный учу. Но как я не могла себе почти ничего позволить на испытательном сроке, так и сейчас не могу, со всеми своими обязанностями и ответственностью. Обидно. И вопрос не столько в том "кто виноват" сколько в том "что делать". Не ценитьсяу нас трудовой энтузиазм среднего класса. Обидно

Girl Next Door
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, по всей видимости, Вы не вчера и не здесь родились.

Поэтому должны еще помнить и представлять, где бытует хоть и хилая, но вечная халава. Кроме того, Вам должно быть доподлинно известно, кому предназначена вечная халява, которую Вы несомненно оплачиваете из своих доходов. Так что не упрощайте и не идеализируйте обстановку.

Эрик

http://www.rusproject.org/pages/history/history_9/buildimpos​sible.html

Поставим себя на место руководителей СССР примерно в 27-году, критическом году ╚выбора пути╩, когда стало ясно, что НЭП, давший временную передышку, никуда не приведет. Мелкий хозяин, естественно, построит множество трактиров, ресторанов и парикмахерских, но в принципе не способен построить главное на тот момент √ современной индустрии. Без нее Советская Россия была обречена. Сроки были тоже ясны √ примерно 15 лет.

Почему? Это было время, необходимое западным хищникам, чтобы прийти в себя после Первой Мировой, создать в необходимом количестве оружие нового поколения √ танки и авиацию и подготовить свои армии владеть новым оружием. После этого дни России будут сочтены

Эрик

Кстати, еще одно замечание для обманутых или просто неумных людей, которые что-то выдвигают гипотезу, о том, что советская промышленность была построена ╚многомиллионными армиями зеков-рабов╩. Эффективность применения таких трудовых ресурсов в построении индустрии очень низка. Индустрию строит не раб, а квалифицированный рабочий, обучение которого занимает не один год √ каменщик, бетонщик, арматурщик, монтажник, наладчик... Не говоря уже о тех, кто на этих заводах должен работать. Нет никакого смысла отправлять валить лес инженера и токаря, которые, кстати, наперечет. То же самое с монтажником, каменщиком и наладчиком.

Эрик

Люди работали на пределе возможностей ≈ и выигрывали. Глубокий знаток человеческих душ и управленческий практик Сталин понимал,что возможности денежного вознаграждения для русского человека очень ограничены. С помощью денег его нельзя побудить сделать невозможное, но без них тоже никак нельзя, справедливость для русского человека исключительно важна, хорошо работал √ хорошо плати, по меркам того времени, естественно. Работали в целом, вовсе не из-за денег, хотя талантливый рабочий мог заработать больше, чем нарком, а ╚за идею╩, за победу, захваченные мощью пробуждающихся в их душе почти магических сил, в погоне за которыми адепты осаждают восточных учителей, тратя на это десятки лет, а здесь пробуждение этих дремлющих в человеке сил стало массовым и практически обыденным. Настоящие дела за деньги не делают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,спасибо ,что появились,а то я уже начала сомневаться,для кого всё пишется. Не знаю,кто вы по профессии и почему причисляете себя к среднему классу,ну и ладно,не столь важно.

Советы и пожелания лично вам: учите языки,только качественно и быстро,занимайтесь здоровьем серьёзно,а не только для того,чтобы модельно выглядеть. Знать компьютер глубже,чем только быть посетителем сайтов. Полетел диск,подхватили вирус и пр холера. Сами сможете справиться?

Короче,чем меньше вы будете зависеть от других в чём угодно и чем больше будут зависеть от вас другие,тем легче вам будет в этой сумасшедшей жизни.

Поставьте себе цели на неделю,на месяц, на год,на ваши 35(т.е. через 10 лет). Мечтать не вредно,а без конкретных целей вы вряд ли что добьётесь. Жизнь внесёт свои коррективы,но ваша задача и с ними разобраться по-умному.

И отвечайте себе постоянно на вопрос Зачем?. Только конкретно.

Учу французский потому,что...ХОЧУ В 2... году жить в Париже.

Учу основы бизнеса потому,что СОБИРАЮСЬ открыть свою фирму,быть начальником и распределять доходы как сама пожелаю,а для этого мне нужно ещё.....

Мысль понятна? Будете ныть и думать в 24,что жизнь кончена - ничего не получится. Я 15 лет назад с мужем-безработным и двумя детьми практически голодала. Потом уехали в штаты,мужу предложили работу. Сколько всего было - не перескажешь. Но 15 лет назад я этого даже представить себе не могла. А вам только 24,вы молодая и свободная. Ищите правильного мужа-сообщника или пробивайтесь в одиночку,без хомутов. И не хандрите,главное. Пока!

Автор

Гость, спасибо за совет.

вот с мужем меня как-то больше всего охватывает паника. Кажеться, вот так работа-дом, языковые курсы, раз в неделю кафе сподружками и состарюс и ничего не будет=(

Гость

178 Эрик, хватит тут вести свою гнилую, пропитанную совком пропаганду..Что для человека хрущевка-это предел мечтаний ? Ну-ну.. курятина на ужин по расписанию ?

Был у меня такой знакомый, досталась ему хрущевка, дома шаром покати во всех смыслах, ездит на четырнадцатой, ни разу не был на море за свои 30лет и всеже безумный фанат нынешней власти, и никак ведь не переубедить, что то, что он имеет -это не то, чем можно гордиться, стыдиться этого всего надо. А он доволен. Все таки иногда я прихожу к мысли , что жить в неведении лучше...И ведь большинство россиян такие, *** одним словом, их все устраивает, они живут в хрущебах, ездят на жигулях, пьют балонное пиво, и рады , что у них такая жизнь. О нормальной жизни они даже представления не имеют или просто не хотят иметь, наверно так легче жить. сами себя успокаивают

Гость

Karga...+ 1000000000....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мысль моя не дошла. ОК. Повторю,пока есть настроение. Не люблю писать на форуме,делаю это редко. Перефразирую " ЧТО ищещь,ТО всегда найдёшь",рано или поздно. Это касается и мужа,и друзей,и работы,и мыслей. Продолжать?

Определитесь с вашими желаниями и поступками. Чем вы будете жертвовать и во имя чего. Если хотите карьеру и много денег,то мужа и кафешку оставьте на потом. Думаете я призываю вас быть этаким "синим чулком"? Отнюдь. Перечитайте мои советы ещё и ещё. Вы должны стать Личностью во всех отношениях,а остальное подтянется,уж не сомневайтесь. Мне в своё время сильно помешал мой эмоциональный характер. Сейчас я зависимый элемент(в каком-то смысле). Много знакомых мужчин,поэтому вижу,чего можно добиться имея чёткие цели,жить сначала по принципу "НАДО" а не "ХОЧУ" и через 10 лет иметь всё,что хотят.

Вы хотите чего-то добиться сами или хотите удачно выйти за принца замуж? Сядьте и спокойно подумайте ещё раз ЧТО и ЗАЧЕМ. И от чего можно отказаться или не заморачиваться.

Улыбнули "паника насчёт мужа" ;-) Замуж нужно выходить спокойно и с ясной головой. Хорошие мужья на дороге не валяются,да и не всем замуж предлагают.

Будете ныть без повода,да,состаритесь и ничего не будет. Выше нос!

Автор

если честно, вышла б замуж за принца прямо сейчас. Но принцев вокруг не вижу, да и я не принцесса=)

я не раз пыталась сделать как вы пишете. Но не получаеться это сделать, потому что я не очень хорошо понимаю, что нужно сделать МНЕ чтобы получить, что я хочу. Ну вот что мне нужно стелать чтоб появился хороший муж, и как это совместить с работой.

Язва

Автор, ну а нам-то откуда знать что именно Вам надо сделать? Во-первых, перестать сетовать и ныть и наметить цель. Знаете, кто хочет сделать - ищет спосбы, кто не хочет - ищет отговорки. Удачи!

рисовое зернышко

И у нас и в Европе, чтобы хорошо жить надо за все платить и много работать! Да ток ребяты!! Откаты то другие!!!!Я за 2000 ев В Европу позволить себе могу больше, чем дома. Каждодневное качество жизни в мелочах и детялях выше!!!Намного- начиная от чистых улиц и цветах на фонарях и социальной зашищенности. Даже при кризисе. НЕ говоря о выплатах и пособиях по декрету, инфляции, отпуску и прочих

рисовое зернышко

По вопросу автора- Не будет у нас такого!Нет предпосылок! Да выбираться правдами и неправдами))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так,отругаю за "ь" в -тся и-ться. Это не описки,но прощу ;-))

Принцесс тоже пока не встречала,так что не переживайте.

И вы себе противоречите. С одной стороны вы хотите ЧТО-ТО (???) получить,что хотите,с другой это ЧТО-ТО оказывается муж-принц,хоть сейчас под венец. Рановато,но воля ваша. Значит- все усилия на поиски мужа. Заводите отдельную темку и вперёд под крылышко.

Если муж все-таки может подождать,то разберитесь в себе,ну ЧЕГО вы всё-таки хотите и на кого равняетесь. Что для вас важнее,работать как лошадь,чтобы переплюнуть подруг в нарядах или на ваше будущее? У меня подружка тут,в штатах в 18 лет уехала в Германию,как-то там зацепилась и училась,училась,язык прекрасный.В 30 лет встретилась уже в Голландии со своим теперешним мужем,русским,работал там ,прекрасный парень,а потом с ним приехала в Америку. Она вообще некрасивая,врождённое уродство на лице,но характер!Спокойный,нордический,стойкий. Никаких послаблений себе. Знает чего хочет и делает. Вот и вы решите и делайте. Очередную свою попытку. А там и хороший муж появится. Они тоже не дураки. А потом и про работу всё решится.

Пока,у меня работа сегодня вечером,часиков через 4-5 загляну,может ещё накручу,эх,молодёжь...:-))