Приходишь иногда с работы - и сомневаешься, что крепостное право отменили. На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не …
Сообщение было удалено
если ты легально в стране то тебе не дадут умереть. Ни от голода ни от того что ты чем-то заболел. Вылечат, дадут пособие, оплатят квартиру. Нелегалам фиг с маслом. На то они и нелегалы.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
"И да у них в деревне такие зарплаты, но те кто не пьют и пашут живут нормально"
Да люди и в блокадном Ленинграде выживали как-то. И что?
Сообщение было удалено
Ну нет, есть объективная экономическая статистика. Давайте будем всё-таки объективными)
Сообщение было удалено
Даже если легальный работоспособный, всё равно пособие платят? И сколько времени?
Т.е. жизнь на 3000 рублей в месяц по мысли Стаканчика нормальная. Ну чуть похуже чем на Западе
Сообщение было удалено
да не надо пейсдеть пожалуйста..вы обозначайте что за Европу вы имеете в виду. в Германии магазины работают до 22.00, некоторые до 21.00. в воскресенье закрыто. В офисах народ сидит ещё как. Все, вс емои знакомые сидят и я сижу как миленькая. Хотя у меня рабочий день официальный до 17.30. Но сижу, сижу и до 21.00 и часы себе не записываю переработанные. И муж сидит, и в отпуске его дёргают по телефону весь отпуск, и на выходных могут позвонить. На новый год я вообще буду работать как ненормальная. Все работают жепа в мыле, по крайней мере у нас. Если бы не работали не жили бы так.
Сообщение было удалено
ну палку то не прегибайте
104 Только беда в том, что в большинстве деревень работы практически нет. И большинство пьет (кстати, меня это всегда удивляло - работы нет, денег нет, но ве пьяные). Хорошо живут единицы. Например те, кто сумел взять кредит и создать фермерское хозяйство, да еще и другим работу дал. Но таких мало, пресутпно мало. Потому что кредиты эти под грабительский процент. Вот сегодня читала в газете - фермер застрелился, потому что нечем банку платить, хотя продали продукции за год на 1 700 000 рублей. Для деревни это огромные деньги.
В провинции уровень цен на основные потребительские товары зачастую даже выше чем в Москве, а зарплаты...тут даже говорить нечего. Средний уровень 10000 рублей
На днях по телевидению покажут фильм "Облако рай " и Коля перекати поле". Вот так живет у нас почти вся страна, ну, кроме Москвы, конечно. Эти люди живут в крепостном праве. А наш президент официально заявил - "мы живем при феодализме".
Автор, выход один - выйти удачно замуж, вкладывать в свое здоровье, постоянно дообразовываться, возможно, это позволит в старости жить с интересом.
Сообщение было удалено
Да платят. Если ты потерял работу то кажется год платят 67% твоей заработной платы, потом переходишь на вот эти 325 Евро.
Платят всю жизнь пока не найдёшь работу или не выйдешь на пенсию. Конечно тебя будут пытаться пристроить, давать разные курсы по улучшению квалификации или же просто отправлять на какую нибудь работу. Нужно предьявлять сколько то резюме в месяц, в доказательство о том что ты пытаешься найти работу. Но если человек не хочет, он не будет, можно найти много способов не работать.
Бездомных нет. Есть конечно, но они какиие-то бездомные по убеждению..хрен знает чего они бездомные. Но их мало.
Сообщение было удалено
Это где магазины до 22.00 работают, Стаканчик? Маленькие магазинчики с презервативами, газетами и шоколадками. Да, есть такие. Нет, может, конечно что-то изменилось за год...
Сообщение было удалено
Почему же не корректно,очень даже.Владельцы магазинов одежды очень бы даже рады были работать по воскресеньям,а когда еще по магазинам ходить?Два выходных на дом и шоппинг мало.Но закон не разрешает,откуда то он взялся, в демократической, "свободной" стране.Многие семейные работают только 4 дня, у меня приемер личный 2 соседских дома.
Здесь лишнего не переработают,я Вас уверяю,но в среднем уровень жизни выше.
Из этих 300-400 долларов надо заплатить за квартиру долларов 100
Сообщение было удалено
ну кто получает 3000? и где? Конечно я не считаю что это нормально. Вы сейчас с темы съезжаете. Конечно в России жепа. Зарплаты гуамно. Нет никакой подстраховки. Существуют зарплаты нищенские. Да на Западе и на пособии можно прожить, не то что на запрлату в 3000. Но мы же не об этом тут говорим. Если бы автор написала что она получает 3000 пашет шисят часов в неделю и у ней 3 маленьких детей и она бы лучше хотела жить В Европе на пособии, то мы бы поговорили. А так не в тему ваши 3000.
117, да, в России именно гуамно. Я не понимаю, что вы мне доказать хотите
Сообщение было удалено
Ничего себе. Это вообще конечно хорошо, в Америке забудь про подобное, здесь пособие очень трудно выбить, и медицина платная и жутко дорогая. Моя мама из-за этого уехала и живёт в России, у неё болезнь и ей требуется постоянное наблюдение врача, здесь мы этого просто позволить не могли. Я бы на улице сейчас жила, если бы её здесь лечила. Она живёт в России вот уже 5 лет, пенсия 6500 рублей, плюс я посылаю. У родственников в провинции зарплата 7500 у одной, другую вообще уволили , сидит дома, работы нет.
В таком случае и Вы,стаканчик,не пейсдите,выражаясь Вашим языком,и обозначайте Ваши с мужем офисы.
Главная мысль не что и где окрыто и как работает,а то.что иностранцы НЕ ПАШУТ БОЛЬШЕ русских,ну не пашут они,не навязывайте людям комплексы.
Сообщение было удалено
Расскажу ещё одну историю. У меня родственники дальние отправляли посылку в какую-то глухомань на Алтае. Там дальние родственники моей какой-то троюродной тётки живут ну очень бедно. Просто писец как бедно. Тоже пьёт муж у этой родственницы, но пофиг. Короче эта германская родственница, сама работает в доме престарелых, моет попы бабулькам пашет как пчёлка в её 50 лет...пошла в красный крест набрала вещей зимних, летних..ничё так вещи ношеные но не плохие. Людям там на алтае носить нечего, жаловались ей что ни сапог, ни палтьто..ни хрена нет. Вот отослали им посылки 3 огромные шмотья. Ну так же конфет, кофе, тушенки..всё как полагается. Ну не могла эта родственница одеть их новыми вещами, она расстроилась что им носить нечего, облазила все красные кресты округи, собрала гардеробчик. Так им в благодарность пришло письмо"нафига ты нам выслала старого тряпья, лучш бы Кольке (или Ваське, или Петьке)костюм Адидас прислали" Я для себя сделала вывод, что не так знач хреново живут. Ну это так отступление.
115. 78
я тот самый гость, 134908696 мой индификатор, так воть, пишу из той самой Европы. запрещают им, чтоб не переработали, а вы же сами пишите, что рады Бы, да никак. Я ето к тому, что вы говорили что работать никто не хочет) Средней уровень, да, но надоело платить жуткие налоги за всяких "несчастных", имею ввиду точно тех, о ком плакает аффтар... Почему я и сказала в моем первом посте тут, что почему-то правые партии завоевывают все больше мест на выборах. Автор то плачется, как не работая можно жить... но все-равно, и кредиты у всех есть, и за новые машины нужно платить) И еду я хочу покупать ЕКО, а не то, что предлагают в плюс или пенни, или еще в каком подобном маркете...
Сообщение было удалено
вот если вы год не были..так помолчите. Хотя магазины так работают уже года 2 точно.
Автор, я понимаю, о чем вы говорите. Вас тут чуть не лентяйкой заклеймили. А правда такова, чтобы в Европе жить по минимуму, напрягаться не особо надо. Если хочешь больше и лучше, то уже надо выкладываться. Манны небесной нет, НО! в то же время могу сказать, уровень жизни лучше и среднестатистический европеец может позволить себе больше и лучше россиянина, потому что НИКОГДА не будет переплачивать ни за что. Ни за услуги, ни за еду, ни за обувь-одежду. В России та же зимняя одежда, которую вы жаждете обновить, не стоит столько, сколько за нее заламывают. И люди платят! Дело в менталитете. Если в России будет зарплаты будут больше, цены на все будут еще выше, и люди будут платить! Поэтому в России работают много, а живут мягко говоря не очень. В людях самих все дело!
121 Я не поняла, к чему этот рассказ. Отдельная история отдельных людей. Ни о чем, простите.
Если Вы сидите в офисе до 21.00,это Ваше личное дело,по закону Вы не обязаны.У других людей еще семьи есть,дети.Детей куда прикажите в интернат?
Сообщение было удалено
Город назовите.
Сообщение было удалено
Вы разницу почувствуйте:владелец магазина и наемный рабочий.Конечно мне бы было выгодней торговать в воскресенье,а не в понедельник,но и в воскресенье они получили бы двойную оплату (продавцы,я имею в виду).Не хотят работать бесконечное количесво часов в неделю.Так Вам понятно?
Сообщение было удалено
Я не говорю за всю Европу, но про Германию я вам могу сказать что пашут. И пашет вся Германия. Медсёстры в больницах бегают как в жепу ужаленые, персонала мало, всё нужно делать быстро, не потрындишь, не покуришь не предохнёшь. Если и отработают положеные 8 часов в день то на всю катушку. В магазинах тоже продавцы упахиваются, в офисах так-же. Везде экономят, точно подсчитывают сколько нужно людей и как человек должен работать. Если определённый обьём работы могут выполнить с максимальной отдачей 2 человека, то и наймут 2. И будут они работать на всю катушку, или если не успевают оставаться дольше. В офисах почти все работают дольше положенного. Я не знаю ни одного знакомого, а их у меня по Германии очень много, ни одного который сидит на работе и прохлаждается. В бюро, в магазине, на фабрике..хоть где люди работают. У нас была ситуация, взяли на работу двух девушеки по полставки после того как одна женщина уволилась с полной. Так вот одна работала быстрее, другая медленне. И получалось, что одна выполняла свою работу за 4 часа, другая через 2,5 уже не знала что делать. В итоге уволили медленную а быструю взяли не на 4 часа а на 5 в день. И работет тона как конвейер. Все предприятия экономят и эксплуатируют своих работников как машины. Даже в институте у нас по персоналу было очень интересно изучать все ньюансы...ноя вам не буду об этом.
Сообщение было удалено
Дюссельдорф. Но магазины так работают сейчас по всей Германии. может в маленьких деревнях по другому.
128. 78
ну слава богу, наконец-то мы пришли к общему знаменателю. вот именно , в выходные - двойная оплата, и не надо мне писать как двоечнице, ок? Ето то, что я старалась вам объяснить, за двойную оплату поработуют на ура, но кто ж им даст, вот и получается, что сидят дома и отдыхают.
Сообщение было удалено
так все сидят. Если хочешь работать на своём месте, то будешь сидеть, поверьте.
130. Стаканчик
гость 78 в Англии? Вроде там такие правила.... А Европа пашет, пашет, ей еще автора и ее знакомых содержать....
Сообщение было удалено
Обобщаете опять. ПАШУТ, ПАШУТ НЕКОТОРЫЕ БОЛЬШЕ РУССКМХ и НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ НЕ пашут (и на Западе и в России) и всё имеют.
На Западе,если всё складывается более или менее хорошо можно напахаться ,а потом пожинать плоды . Что большинство местного(и приезжего) населения и делает. Кстати,работа магазинов зависит от многих факторов,прежде всего от выгоды. Это ж капитализм. Ну посчитал хозяин,что ему выгоднее ,торговать или зарплату в выходные платить и принял решение.
Обидно и больно за тех,кто ПАШЕТ для того,чтобы В Ы Ж И Т Ь !
Не имеет возможности даже здоровье восстановить или выбирает,что купить,еду или сапоги.
Сообщение было удалено
хотя нет не все.вру. Гос. рабочие работают по графику и обычно не напрягаются. Ещё в некоторых предприятиях что по тарифу работают лучше условия.
Всем спокойной ночи. Я спать, завтра пахать)))
Сообщение было удалено
Опять 25.Кто добивался таких условий труда?Трудящиеся и их профсоюзы.И 2 оплаты труда тоже они добились.
В субботу,например,лекарство в дежурной аптеке мне продадут дороже вдвойне,так как ценят свое рабочее время,так как вынуждены работать в официальный выходной.
" оплата приятный плюс,но не все на это пойдут.Я уже писала,что люди ради семьи отказываются даже от одного рабочего дня.
Блин,уже устала,вообще не люблю печатать.
Еще раз резюме:в любой стране есть те,кто работает 100 часов в неделю и 30, в СРЕДНЕМ Европа не упахивается больше русских,не гоните.
137. 78
ну не знаю, где вы живете, у нас не продадут в аптеке в 2 раза дороже, хотя б потому, что в следующие 15 минут прискачут из защиты потребителей, и возьмут за рога. Так как дежурная аптека, ето аптека) Что-то я перестала вам верить.
лан, я тоже спать, ваши посты не очень понятны, хотя я старалась ) Желаю не пахать, чмоке)))
Автор, у меня впечатление, что вы дико устали - ищите дело жизни и жить вам будет всюду хорошо!
По теме. У России нет колоний. Запад со своих колоний (уже экономическая плоскость) дерет и сейчас. Понимаете расстановку?
Работала на Западе. Если работа, сфрера "престижная" - жизнь такая: работа-сон. В выходные - дети. Это для людей целеустремленных - те же бега на месте (еще хуже - у них веры нет, псих. заболевания, много "озабоченных").
А в целом, сами понимаете - у кого какая жизнь.
В России возможностей больше, но правил таких четких нет - думать надо. Многие живут очень хорошо.
Проблема в том, что правительство заинтересовано, чтобы вы сдохли побыстрей. Дабы углеводы на ваше отопление не тратить. Дабы продать побольше на запад. Все отсальное издержки данной тенденции.
Когда уже это правительство само передохнет. Одна радость, что они не вечны. Ельцин уже вилами в бок получает и за следующими очередь уже подходит. А там баблом не откупишься.
у меня тетки в офисе вообще никуя не делают, сейчас напишу примерно их расписание: приходят к 9, сварят кофейку, проверят почту, одну, вторую, поболтают по телефону, вот и ланча время. Типа ланч час, но иногда подольше задерживаются. Потом чего-то там попечатают, перетрут, и усе, 5 часов, адьес! Зарплата 35 000-39000$ в год. США
Сообщение было удалено
Сомневаешься "с работы" или "не с работы"?
Мнда, тяга к халяве это навчено.
Сообщение было удалено
Надо же, у вас продавцы неплохо живут. У меня в городе (не Москва) продавец продовольств. магазина получает 10 тыс. руб. Съём однокомнатной квартиры стоит 5 тыс. руб.
В России, чтобы нормально жить надо занимать приличную должность. Иначе будешь снимать комнату в коммуналке, ходить в старой одежде, питаться дешёвой едой.
Я пашу как проклятая, каждый день встаю в 6 утра и бегу на работу. Стаж пед - 15 лет. Заведую кафедрой, степень. Зарплата 8 тысяч 300 рублей, без 13-ой зарплаты, в этом году еще больше повысили ставку(часы увеличили, зарплату нет). Да, это бег на месте. Я не живУ, я выживаю.
Сообщение было удалено
Я до августа 2009 года получала 3тыс 900 рублей - доцентом работала. Живу хорошо, спасибо всем.
Мой ответ по теме- НИКОГДА, потому что мы теперь страна 3 эшелона, будет хуже, а после этого еще хуже, а нашим детям и внукам будет так худо, по сравнению с нами, что они НАМ будут завидовать.
И мой прогноз пессимистичный,НИКОГДА. Мир вообще очень сильно меняется и сумасшедшими темпами.
Прочитала только 1 страницу. Автор, чтобы жить хорошо, нужно за всё платить. Понимаете? Абсолютно за всё! Весь комфорт за ваши деньги. Хочешь или не хочешь, но плати. Например, у нас улицу реконструируют. . На реконструкцию улицы городские власти выделили 5 миллионов евро + все владельцы квартир, офисов, магазинов также обязаны оплатить эту реконструкцию. Вот мы и платим. Заплатили, мы с мужем, 5 тысяч евро, теперь нам благодаря реконструированной улице увеличили налог на недвижимость. .. Кстати мне старый вариант улицы нравился больше.
А те кто на пособии сидят... ну пособие не всем дают, оно также имеет сроки, да и в очередях в красный крест за пачкой риса стоять - это жизнь?
В странах 3го мира,которые победнее люди готовы выполнять ЛЮБУЮ работу,за копейки,только бы не умереть с голода. Богатые в той же Мексике,например,могут отгородиться от бедности многочисленными заборами и вариться в собственном соку,отдыхать и наслаждаться комфортом,ничего не желая видеть и знать,но мне кажется,это дело времени и расслоение любого общества ведёт только к большим бедам. Мир настолько стал хрупким и уязвимым,живите и радуйтесь каждой мелочи,улучшайте свою жизнь сами,если есть возможность.Но не стоит ждать милостей,не только от природы.