Гость
Статьи
Когда-то в России и …

Когда-то в России и бывшем СНГ можно будет жить, и при этом не пахать как лошадь?

Приходишь иногда с работы - и сомневаешься, что крепостное право отменили. На западе есть возможность жить, пусть и не очень хорошо, не особо напрягаясь на всякие там социальные помощи. Или найти не …

Автор
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

47, про то, какие русские лентяи ты пойди расскажи людям в провинции, десять тысяч рублей получающим, которые за эти десять тысяч в**бывают с утра до вечера. Извините за мой французский

Стаканчик
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно хорошо погорячилась..

Но если почитать форум, то именно складывается впечатление что большинство именно такие. Всем хочется иметь всё нихрена не делая.

Гость

Хотя можно сказать, тема пустая. Итак всем известно, что за одно и то же приложение усилий у нас на порядок меньше платят чем в той же Западной Европе. Америки тут автор не открыла

Стаканчик

Причём автор привела в пример своих знакомых сидящих на пособии! Не работающих, а паразитирующих за счёт таких как я!

Стаканчик
Гость

Сообщение было удалено

ога! самый бум сообщений на вумане днём в рабочее время, это люди так усилия прилагают.

Гость

Как говорится, если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой. Ну вот и в экономике так. Если бы Россия могла позволить другой уровень жизни, она была бы не Россией уже

Стаканчик
Стаканчик

Сообщение было удалено

хотя нет наверное это неработающие жены алигархов. Извините погорячилась опять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая моя,я вас ни в коем случае не отговариваю,везде есть комфорные места. Я даже "за" двумя руками,нельзя сидеть и ныть. Есть возможность улучшить свою жизнь - нужно действовать. Я просто наездилась по многим штатам(и всё из-за работы мужа,тут без работы и денег делать нечего) и всегда смеюсь,читая "обобщённую информацию".Даже штаты абсолютно непохожи один на другой,даже бывает соседние города сильно отличаются из-за ментальности жителей.

Приятно читать таких людей,как Сергей(самолёт). Которые видят глубоко,много знают и реально оценивают ситуацию.

Сколько раз себя ругала,не вступать в дискуссии про жизнь "на Западе". Головная боль.

Очень близкие друзья жили не тужили пол мира объехали,дом купили,ему 45,ей 42. Сначала сократили её. Она смеялась,нам и с одной зарплатой хватит. Сейчас он уже почти пол года ищет себе работу,естати в ИТ. Специалист высочайшего класса. Сплошные премии и подарки,как лучшему спецу и пр. Не берут. Как говорят,старому коню в зубы смотрят. Думают дом продавать,чтобы спасти капиталы. А вокруг жизнь такая же комфортная,только у других. На пособии по безработице сидят пол года,к сведению. А всякие другие пособия,это по другим разным причинам дают. Устала,ухожу с ветки.

Гостья

Когда же искорениться у нас это преклонение перед Западом? Жила я несколько лет в Германии, несколько лет в Австрии. По-разному люди живут, очень по-разному.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100

гость

Я так, мимо проходила... Автор, вы знаете, что правые партии все больше завоевывают смое место в Европе? Именно из-за таких, кто сидит на пособиях. Все производство , почти , переведено в китай, все меньше ,так сказать, пролетариата) вы уверены, что вас там ждут? Тут про 30% налога писали, 40% не хотите?

Гость

60, а в РФ половина бедных (а бедными официально государством считаются только те, кто имеет месячный доход ниже прожиточного минимума в 5000 рублей(!)) - это работающие бедные. РАБОТАЮЩИЕ! А не сидящие на пособии

Гостья
Стаканчик

Сообщение было удалено

Так это люди мечтают... И это понятно. Когда вкалываешь с утра до ночи, да за копейки, то мечты всякие будут, даже самые бредовые!

Гость
гость

Сообщение было удалено

В России низкие налоги? да ну?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

т.е. з/п 6000 - это уже бохатые? Супер!

гость

65. Гость

а хде я про Россию писала?

Гость

Так даже если сравнить нетто-зарплаты на Западе и в РФ, на Западе будет в среднем всё равно в разы выше их размер

....

Я отношусь к работающим бедным... надеюсь, что временно. Не полы мою или там разнорабочей. В кабинете, в офисе, брали со знанием английского и прочей херни. А живу я .. на том самом сладком Западе.. Пока получаю еще одно образование, вынуждена смириться. Позволить себе просто ничего не могу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну по логике государства видимо так. Когда чиновники говорят, что уровень бедности в РФ 17%, то это означает, что тех, чей доход ниже 5000 рублей, - 17% населения страны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё относительно. Проблема выживания у некоторых стоит очень остро. Сносно жить каждый понимает по-своему. Я автора тоже прекрасно понимаю,пускай дерзает,если молодая и способная,ещё свой кусок на Западе сможет отхватить. А может и в России всё повернётся бескровно(это я про начальный капитал) и начнут платить по труду.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то тут разговор про Россию и Запад. А вы о чем?

гость

72. Гость

Я про Запад, про налоги и про то, каксладко тут жить) ну, естессно , не голодаем, но (то не напрятаясь совсем, просто так живемс, удивляюсь автору. за ети пособия, что живут ее приятели, кто-то работает... Автор тоже хочет сесть, как я понимаю..

Стаканчик
Гостья

Сообщение было удалено

мои друзья в Росии кто вкалывает, тот живёт нормально. Даже представьте себе в Сибири. Подруга получает 5000 с копейками, муж её около 15ти тысяч. И живут представьте себе, живут по средствам, не мечтают о Вуитоновских сумках, отдыхают на местной речке летом и счастливы. Они не мечтают перебраться на запад и сесть на шею чужому государству а в часности гражданам чужого государства в чью соц. систему они не вплатили ни копья. Поэтому наверное меня аффтарша просто вырубает до посинения и тема эта. Ну не суждено всем жить в особняках, таскать на себе праду и иметь Ромочку в мужьях.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читаете, что пишут тут другие люди? Почитайте как оно в России дело обстоит. Вероятно, по-вашему примерно такое же положение как и на Западе

Гость
Стаканчик

Сообщение было удалено

5000 и 15000, сколько это в долларах, стесняюсь спросить?

....

сидящие на пособие - это свого рода имедж. Дети стесняются родителей и врут сверстникам, что папка-мамка работают..Не знаю, моральный урон еще тот. Автор, Вы молодая, повзрослеть Вам надо ((

Гость

Все не читала,выскажусь.Кто тут на западе , в частности в Европе упахивается?Больше русских только наверное китайцы на швейных фабриках работают.

В выходные здесь практически все магазины закрыты.Ну и в праздничные дни тоже конечно.Зато русские магазины здесь работают.Работают до 8 вечера во-первых и к тому же только один праздничный день -1 января.Это в Европе,а в самой России все вообще чуть ли не круглосуточно открыто.

Хватит гнать на русских,что они ленивые.Ленивые европейцы просто свои права на лень уже успели узаконить,а мы все тянем лямку.

гость

75. Гость

Я очень хорошо умею читать... И многие тут пишут очень умно и внятно. А вот вас я что-то не понимаю? О чем вы? какую мысль вы пытаетесь мне донести? Если я в чем-то вас обидела, я ижвинюсь, но пока я вас не понимаю, лично вас

Стаканчик
Гость

Сообщение было удалено

меньше тыщщи если я не ошибаюсь..долларов 800 наверное

Гость

Ну знаете ли и в России некоторые очень комфортно живут, наворовали денег , теперь жируют, причем не стесняясь. Читала где то как Абрамович хвастался что суши аж за 100 тысяч евро заказал, чтобы ему прислали там куда то в Армению, когда он там был. Прям противно.

гость

78. Гость

а Что ж вы не удете домой? Раз все так хреново?

Гость

77, да разговор даже не о пособиях. В России можно вкалывать за копейки буквально. И никуда из этого болота человеку часто не вырваться просто. Про трудовую мобильность населения скажете, мол она у нас в России низкая? Может всем 140 миллионам в Москву переехать и тогда будет всё Ок?

Гостья

76 В долларах 172 и 517 соответственно.

Гость
Стаканчик

Сообщение было удалено

Ну и как, норм?

Да ведь ещё и 15 не везде люди имеют. При этом работают, а не на пособии сидят, подчеркну

Гость

Автор, не знаю как там в Европе,но в Америке ты это пособие не получишь, уходишься и умаешься его выпрашивая, и то если ты беженка из какого нибудь Израиля или Ирака, многодетная и безработная (дети должны быть легальны здесь), в остальных случаях фиг тебе дадут, а не пособие.

Стаканчик
Гость

Сообщение было удалено

да сколько там того пособия то..сильно не зашикуешь. Проживёшь с голоду не опухнешь, дешевое тряпьё купишь раз в год и всё. Наверное где-то так-же как и те кто получает копейки в России. Только наверное такие зарплаты у людей в деревнях где и картошку свою и огурцы с помидорами вырастишь, поэтому не надо про низкие зарплаты трындеть. тот кто не пьёт, тот живёт. А бедных везде хватает и на хвалёном западе тоже.

Гостья

Не в тему. Просто разрядить обстановку!

В метро зайдя в час пик, вы не забудьте

Чихнув как можно громче, дважды хрюкнуть.

И уж тогда уверены вы будьте,

Что место вам уступит весь вагон.

При этом вы оденьтесь, как грабитель,

И на лицо вы маску нацепите,

И уж тогда уверены вы будьте,

Что выбегут все с криком сразу вон.

Все-таки наш народ непотопляемый. Благодаря офигенному чувству юмора и полному наплевательству на все неурядицы!

Гость

87, в деревнях зарплат в 15 тысяч практически нет в природе. Зарплаты в 3000 там куда более частое явление. Как вам ТАКОЙ уровень? Тоже ничего?

78
гость

Сообщение было удалено

Укажите мне,где я написала ВСЕ хреново.

Я все лишь утверждаю,поскольку наблюдаю это лично,что люди здесь не пашут(трудоголики везде есть,конечно,но речь о среднем).Они не работают больше русских ,у них законодательство даже не разрешает многим магазинам работать по воскресеньям,лишь несколько воскресений в году.А у нас в России?Все всегда открыто и работает.

Хватит людям впаривать,что они плохо живут,т.к плохо и мало работают.

Гость

и почему Вы, Стаканчик, сравниваете доход тех, кто работает полный рабочий день от звонка до звонка и тех, кто сидит на пособии? Не совсем по-моему корректно, не правда ли?

Стаканчик
Гость

Сообщение было удалено

ну а в Германии пособие кажется 325 евро на человека. Квартира уже уплачена, там по метрам считают, мед. страховка есть. Вот живи на 325 евро как хочешь. Тоже особо не разгонишься.

Подруга работает продавцом в магазине пром.товаров. Зарабатывает 1300 грязными. После всех съёмов у неё остаётся чуть больше тысячи кажется. Квартира 300, интернет телефон 100. 600 остаётся. А тоже работает 40 часов в неделю, по часу добирается на работу, проезной оплачивает 78 евро. Что хорошо что-ли?

Другая ассистентка адвоката и нотариуса, та же петрушка, те же цифры. Это простые люди, я не говорю о людях с высшим образованием, а о тех о которых вещала автор.

Стаканчик
Гость

Сообщение было удалено

нет ну автор же сказала сама что на западе типа сидя на пособии лучше жить чем паша в России как лошадь. Или нет? Смотрите мой предыдущий пост о людях пашущих каждый день на западе и их зарплаты.

Гость

"Вот живи на 325 евро как хочешь. Тоже особо не разгонишься. "

325 евро - это те самые 15 тысяч рублей. У нас в России 15000 и менее получает половина (!) населения. Половина работающего населения, подчеркну. Ну уровень цен пусть общий раза в 1,5 ниже чем в Германии, но всё равно

гость

90. 78

не могу найти свой номер поста, так шо сорри. А знаете, почему запрещают? Чтоб не платить больше) А не потому, что люди не хотят работать. Ограничения -с.... так что сравнение не коректно

Гость
Стаканчик

Сообщение было удалено

А что в Германии пособие всем дают, легальным и нелегальным, трудостпособным и нет? В Америке пособие выходить очень сложно, нужно быть реально неимущим и с детьми, и легально обязательно, иначе забудь про него.

Гость

96, в России на пособия в принципе не проживешь. В России можно еле выживать даже работая

Стаканчик
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня бабушка с дедом примерно такие пенсии получают. Но они оба всю жизнь толком то не работали, дед не напрягался особо, бабушка тоже с 45-ти дома сидела. Они поздоровее моих родителей и живут вполне нормально, конечно не без нашей помощи. Опять же юг и огород свой. И да у них в деревне такие зарплаты, но те кто не пьют и пашут живут нормально, но это из знакомых опять же. Армян у них до едрени фени в деревне. живут припеваючи, пашут как пчёлки. Выращивают картошку, овощи, фрукты, целый день на огороде да на рынке. Имеют дома, машины и детей кучу. А наши русские пол деревни пьёт и их хают, типа понаехали. Конеычно не все, я опять таки палку перегибаю. Но те кто именно крутится вертится нормально живут. Так, что не надо мне сказки рассказывать я хть и живу на заоаде но о российской жизни знаю не по наслышке.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Хотелось бы,чтоб народ этот жил по-человечески. Всё перекошено.

Гостья
78

Сообщение было удалено

+100 В Европе магазины работают (за малым исключением) до 18.00-18.30, в субботу до обеда (и то не все), в воскресенье работают только в аэропортах. В офисах народ тоже особо не засиживается.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да не скажите насчет цен. Россия по ценам уже перегнала почти весь мир...