Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …
Сообщение было удалено
почему такие низкие ставки? средняя ЗП в регионе?
31.000 Министерство Речного транспорта
Сообщение было удалено
Числа полностью совпадают с числами в зарплатных ведомостях в Московском государственном университете леса на 1 сентября 2014г. Какие там 133% от средней зарплаты по региону. Многие преподаватели не дотягивают и до минимальной зарплаты в 12800руб.
[quote=" препод из лестеха"]ГостьПрофессиональные квалификационные группы должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования
пишите Ливанову, безобразия в лестехе !
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте написать или позвонить в министерство.
Мы пробовали. Телефоны не отвечают. Письма не доходят. А Ливанов и Росстат все твердят о немыслимых зарплатах в Вузах.(43-45 тыс. руб). А реальные зарплаты -это должностные оклады из приведенного выше списка и все ,
больше нам ничего не платят. Никаких стимулирующих, компенсационых надбавок нет.Говорят нет денег. И такие зарплаты во многих Вузах. Зарплата за прошлый год выросла на на 5% (300-600 рублей), когда накинули всем бюджетникам на инфляцию.
Ректоры свердловских вузов засекретили зарплаты
Источник
Источник http://www.e1.ru/articles/education/page_1/008/898/article_8898.html
В казанском КФУ обычный преподаватель на полторы ставки имеет 32 тыс, плюс премии к новому году очень хорошие
Сообщение было удалено
=====
Понятие "очень хорошие премии" растяжимое ... если на эту премию можно купить однокомнатную квартиру в Казани, то да - это очень хорошая премия.
А если в размере месячного оклада или 50 % - так это ни о чем, даже на "поддержание штанов не хватит" ...
1,5 ставки - это в районе 1350 часов нагрузки, так что ЗП в 32 тысячи не так уж и много...
СПбГУ - ассистент полная ставка 9,5 тысяч, защитившийся - 12.
Хотелось бы еще отметить неначитанность преподавателей вузов и их недопонимание при обращении к кому либо.Важничание,кичливость,хамство, посаженность по знакомству или блату. Да оглядите себя. Не могут продиктовать студентам список литературы, не знают есть ли книги в библиотеке. Даже не слышали о педагоге А. С. Макаренко. Неуспешные от малочтения и разумных действий , так, совершенствуйтесь. Подберите брюхи, одентесь опрятно.говорите по делу что надо и где надо.
Сообщение было удалено
=================================
Я бы рекомендовала Вам для научиться грамотно писать.
Списки литературы никто уже давно не диктует.
Всё выдается в электронной форме, в том числе и сами источники литературы, чтобы "бедные" студенты не устали от похода в библиотеку.
Вот как вас зацепило,неспокойных.
Вам мало платят только потому ,что эти деньги (надбавки,премии) забирают те у кого есть к ним доступ : ректоры ,зав. кафедрой и др. личности с должностями. Тут же и бухгалтерши с родней. Не забывайте, в Вузах сидят кучами родственников и знакомых.
Алле
Сейчас ситуация несколько изменяется в связи с мониторингом вузов, хотя по большому счету, Вы правы.
Например, становятся важны для мониторинга:
- публикации, включённые в РИНЦ, Scopes, Web of Science, а их еще нужно уметь написать,
- сред. зарплата преподавателей (без администраторов вузов), с переходом на эффективные контракты повышаются оклады преподавателей (правда, грядёт серьёзное увеличение нагрузки), а также вводятся стимулирующие выплаты, например за те же публикации.
В целом ситуация несколько улучшается
Сообщение было удалено
===========
Так это и понятно.
Сейчас ЗП листки не приходят в структурные подразделения в печатном виде, всё отсылается на индивидуальную эл. почту каждого работника.
Т.е. всё про всех знает только бухгалтерия:)))
Сообщение было удалено
==================
А вот тут и начинается замкнутый круг.
Чтобы иметь хорошие публикации и индекс Хирша, нужно серьезно заниматься научной работой.
Когда занимаешься наукой, то ты не в состоянии качественно вести преподавательскую деятельность на ставку, предел - 0,5 ставки, обычно - это 0,25.
Т.е. в итоге повышение ЗП (а не окладов) происходит не за преподавательскую деятельность, а за научную ...
Узнала, что ректор Максимцев решил не сокращать библиотекарей-пенсионерок с должностями.Ведь им 60 и более лет! А сократят тех кто не на пенсии, кого не любят пенсионерки, ну и пустые ставки.
Сообщение было удалено
=====================
1. У меня есть данные по двум московским техническим вузам. С переходом на эффективный контракт в них установлен ОКЛАД доцента, канд. наук - 39 тыс. руб.
2. Безусловно, совмещать научную работу с преподаванием достаточно сложно. Особенно при сегодняшних требованиях к мультимедийному сопровождению лекций, интернет-тестированию, оформлению по определенным правилам УМКД и пр. в условиях возрастающей аудиторной нагрузки. Но некоторым удаётся... Правда, не всегда и не все могут получить грант или заключить договор на НИР. Но и в этой ситуации публикации возможны.
Публикации могут быть и по педагогике, например, поделиться опытом внедрения новых «педагогических технологий», насколько этот опыт успешен, готовы ли обучающиеся к самостоятельной внеаудиторной работе, каким образом удаётся активизировать их познавательную деятельность и пр.
Для преподавателя вуза важно подготовить студента к самостоятельной работе. Нас призывают к построению индивидуальной траектории обучающегося... Подготовка (руководство) докладом студента на научной конференции с последующей публикацией статьи (в соавторстве со студентом) - неплохой вариант.
В Сибирском федеральном университете доцент получает "чистыми" 22 с небольшим тыс.
На встрече трудового коллектива с ректором Вагановым (зарплата более 800 тыс. в позапрошлом году) ему был задан вопрос, знает ли ректор, сколько получает преподаватель.
Ответ ректора: Я не привык заглядывать в чужие карманы.
Сообщение было удалено
Не поздно бросить эту вузовскую кабалу и найти более достойное место работы. Ясно же, что все путинские обещания - сплошной трёп и враньё. Ничего хорошего в этой стране преподавателей вузов не ждёт.
Сообщение было удалено
Я так понимаю "эффективность" контракта заключается в 2000 часах на ставку.
Назовите эти 2 ВУЗа, пожалуйста
Москва: з/п увеличили на 20%, а кол-во часов повысили. Т.к. увольнять с кафедры никого не стали, на нашей у всех сделали по 0,9 ставки. Т.е. реально з/п выросла рублей так на 500-700. Никаких премий у нас нет (вообще). На соседней кафедре ставку сняли не у всех, а только у некоторых (это уже было решение зав.каф). Без степени з/п позволят разве что заплатить за квартиру. На уровне доцента и выше, да, вроде как подняли - у нас он теперь должен получать 37 тыс. (с вычетом налогов). Но если вам "свезло" и вы не защитились за последние пару лет (как я) по причине кутерьмы с советами и фактического отсутствия открытых по моей теме (+ ооочень некислые суммы "чтобы защититься"), то сидеть вам, молодые специалисты, с 23 тысячами в столичном городе-мегаполисе.
Защищусь - уйду.
Что ни ВУЗ, то своя система оплаты. А где дорожная карта? Хотела выявить закономерности в оплате....никакого единообразия...
Подошла ко мне девица из технической службы с вопросом:" Ну и кого у вас сократили?" Стоит хохочет.Продолжает:"А нас не сокращают". Отогнала ее от себя.Образования технического у нее нет,а видно блат есть позволяющий просиживать штаны.
Сообщение было удалено
======================
Закономерность одна: администрация вузов "в шоколаде", начальников "как грязи", а преподавательский состав сокращают и сокращают ...
Сообщение было удалено
Хорошо у Вас живут доценты! В нашем московском вузе доцент, кандидат наук на руки 25.000 имеет.
Желаю Вам успехов с защитой!
Да так вам и надо,преподы вонючие.
Единицы среди вас нормальные,остальные- днище,нищебродники-алкаши,*****и просто неудачники. В вас прямо кипит ненависть к студентам.
Сидите в грязи дальше, вам там самое место,*****.
Без какого либо уважения студент МГТУ.
Потише мальчик.... Да, в образовании поднабралось ненужных людей. Дело в том, что в стране отсутствует учет и контроль."Оазисов" мало, но можно поискать.Воспитанием людей государство не занимается.Ты способен читать книги - это хорошо.Закажи в Москве издательстве "ИТРК" книгу Макаренко А.С. "Педагогическая поэма".Книга издана без сокращения и изменения текста. Потом найди книжечку Калабалина С.А." Бродячее детство". Скоро праздники. Никуда не ходи Сиди дома.Успеешь прочитать.Будь любезен,напиши после праздников.Помни,что мы живем разумом ,а не эмоциями.
Да причем здесь книги?! Я это ***** каждый день вижу и слушаю
И свое отношение к ним я не поменяю. Это действительно какие-то неудачники и алкаши. Или просто садисты.
Дорогой друг и я вижу каждый день этих людей. Прошу тебя не забудь о моей просьбе и напиши когда прочитаешь книги. Так как сила воли у тебя присутствует, то будь сдержан. Будь выше : держись достойно.
Эхх...
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Пьющих, тупых и ленивых студентов заваливают только неудачники, алкаши и садисты. Вот те с которыми можно договориться, те ничего. На вам видимо это не удалось.
Тщательнее надо, тщательнее. Терпение и труд все перетрут. Ищущий да обрящет. Да и не все идиоты безнадежны.
Нужное подчеркните!
Давайте без обзывалок.Вспомните слова Луки Лукича Хлопова из "Ревизора": "Нет хуже служить по ученой части, всяк мешается, всякий хочет показать, что он тоже умный человек". На досуге прочтите М.Горького "По союзу Советов".
Естественно, выставляют себя придурками только юродствующие. Для науки это неприменимо, а взывать к совести тех у кого ее нет бесполезно.
Вспомните Крылова -" А Васька слушает да ест"
Естественно, выставляют себя придурками только юродствующие. Для науки это неприменимо, а взывать к совести тех у кого ее нет бесполезно.
Вспомните Крылова -" А Васька слушает да ест"
Любезнейший, что еще помимо басен вы читали.....
а вот у нас другая ситауация, и по-моему, нам грех жаловаться, исходя из того, что я прочла выше. Крым. Ассистент, без ученой степени - 14,200 грязными.
Но нагрузка выросла в разы... в сентябре сокращение было, на мои пол-ставки я читаю 16 часов в неделю. где это видано....
Да книжек с тысячу по темам истории, физики, техники, поэзии, прозы. искусства, географии, медицины. Кроме того регулярно читаю журналы "Техника молодежи", "Наука и жизнь"," Наука и техника", "Эксперт".
Сам являюсь автором учебника "Основы синергетики" и пяти учебных пособий. Все кроме одного без соавторов.
Вы удовлетворены?
Сообщение было удалено
и всё равно на вумане.....
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Здесь находиться приятно. Публика такая умная и воспитанная. Прямо благость. Даже хамы не матерятся. Интеллигенция!!!
Любезнейший,сердиться вредно для здоровья.
У нас тут сегодня в абсолютно провинциальном вузе (филиале) Ростовской области озвучили "среднюю температуру по больнице": свыше 410000 руб./мес./чел. Я - препод, стаж+кандидат+доцент=это всё дипломировано, но даже до 25000 руб./мес./чел. не дотягиваю на полную ставку+админ.должность. Руководитель отбрехалась, что это среднее между преподами и админперсоналом с з/п 120 тыс./руб./мес., а "типа" её сдерживает поднятие зарплат "средняя температура по региону", которая не должна превышать 35 тыс./руб./мес. Кошелек у каждого не "средний", думайте, господа...
Уважаемые коллеги!Провинциальный поволжский ВУЗ со статусом НИУ. 12 лет стажа, кандидат наук, ваковский доцент. Зарплата чистыми на 0,75 ставки- 12300 руб, из которых еще рублей 200-это надбавка за рейтинг. Почему только 0,75 ставки - потому что таким образом имею возможность получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет. В конце апреля вырастет мой сын и буду я получать тыщ 16 наверное...Бюджет таков: 6000 р. в мес- коммунальные услуги, 3000 руб(примерно) - детский сад старшей дочери, 2500 руб в мес- детское питание для младшенького. Кредитик еще один неизбежный по своей сути в размере 5200 руб в мес имеется на ближайшие 4 года. Живу в данный момент репетиторством, которое вскоре закончится наряду с учебным годом. С другой стороны, моя работа не поглощает полный рабочий день и позволяет быть с детьми.Хотя на фоне нынешних событий, я боюсь. что возможность совместного пребывания с детьми "компенсируется" их голодной диетой в ближайшее время...
Зарплата в МГУЛ за январь 2015г: ассистент -7568руб, ст.преподаватель(без степени) — 8434руб., доцент (к.т.н) -15974руб., профессор(д.т.н) -23425руб., учебный мастер(лаборант) – 7264руб., зав. лабораторией – 7418руб. И из этих сумм надо еще вычесть налоги.
Такие нищенские зарплаты вполне соответствуют девизу нашего экономического кризиса - «Затянуть пояса» ……. да и шеи – чтобы кушать было нельзя.
Интересно, как на зарплату старшего преподавателя в 8434 рубля ( -13% налог) заплатить коммунальные платежи, купить проездной для проезда на работу и какой-нибудь еды на месяц, а ведь еще нужно одеваться – на улице зима …холодно.
Где вы такие зарплаты берете? Санкт-Петербург. Я инженер-лаборант в пед ВУЗе, зарплата 17 тыс. Стипендия аспиранта в другом техническом ВУЗе у меня 22 тыс. Минималка для кандидата без звания у нас 42 тыс. Зав кафедры у нас получает от 150 до 350 и даже до бесконечности с учетом стимулирующих выплат разного рода.