Гость
Статьи
Зарплата преподавателя …

Зарплата преподавателя ВУЗа

Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …

Автор
2 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
марго

Сообщение было удалено

Почему в Мск. в 2 раза меньше?

Препод
марго

Сообщение было удалено

Где мы берем?! Это может вы зарплаты берете.А нам их платят. Посмотрите ссылку на наши планово-финановые документы http://www.msfu.ru/info/pfo/doc/2015/pkg1_2015.doc.
А у Вас действительно все "ОК". И стипуха у аспиранта 22тыс., и
стимулирующие выплаты "до бесконечности". Жизнь в питерских вузах, как в сказке. Правда, мои коллеги из Питера при встрече рисуют менее радужную картину этой сказки.

Я
Препод

Сообщение было удалено

В МИСиСе 29.013 рублей оклад у доцента. Информация 100% верная.

Гость

Вуз в провинциальном городе в Поволжье: кандидат наук, ВАКовский доцент 15 600 руб. (до вычета налога). По словам руководства - средний доход доцента в вузе 27 000. То есть все работают на 1,7 ставки (видимо). Ставка у нас уже лет 15 как 900 часов для всех без разбору. То за эти деньги надо отработать 1 530 часов. Учебный год 36 недель . Получается, что надо работать 42 часа (21 пару в неделю). Я так и работаю. Веду иностранный язык на межфаке - курсовых и дипломных нет. То есть каждый день у меня 4 голосовых пары. Желательно ещё тетради собирать, доп материалы давать и вообще готовиться к урокам :))(они менее стандартные, чем лекции-семинары). Жить можно, НО писать статьи (руководств интересуют только ВАК и РИНЦ), вести гранты, НИР, студенческую научную и воспитательную работу, участвовать в конференциях, проводить олимпиады, работать с абитуриентами, писать пособия, пособия, УМК, программы- А ЭТО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - ну никак! Ещё ведь жить когда-то надо. Все время спиной к семье и лицом к компу после работы надо сидеть. Я не сижу. Скоро уволят, видимо. Плохо работаю да эти суперденьги

ГАЗ

Так берите взятки. В Москве и Питере все на взятках с коммунистических времен. Это только чудики провинциальные не берут и вымирают.

Препод
ГАЗ

Сообщение было удалено

Препод

Ну давайте не учить людей, а взятки брать.Не лечить людей, а взятки брать.Не преступников ловить, а взятки брать.Не строить дома и мосты, а взятки брать...А как же мы будем жить-то в такой стране?

Марилена

В стране бардак. Надо держаться и в поступках и в словах. Давно Дима с Вовой были шустрыми студентами . Ждут нас очередные перемены.

Алексей
ГАЗ

Сообщение было удалено

Невольно вспоминается:

Наукой ум на то печемся мы питать
Из глупого скота, чтоб человеком стать.
А ты на то провел в них лучшие дни века,
Чтоб сделаться тебе скотом из человека!

Гость
ГАЗ

Сообщение было удалено

Доцент из Москвы, работаю в трех государственных вузах. Взятки не беру и не буду брать, хотя зарплата у меня ничтожная.

Марилена

Господин "Газ",смею вас уверить, вам будет интереснее на сайтах: "Фабрика негатива","Черный юмор","Убейся позитивом" и др.

Гость
марго

Сообщение было удалено

Зав. каф.до 350 тыр. Молодой человек не вешайте лапшу милым дамам. Профессор, д.т.н., мск. 6о тыр. с налогом.

Алексей

Ст. преподаватель Саратовского мед. гос университета получает 11900 грязными и ВСЕ

Алексей

Забыл написать что это при наличии ученого звания доцент и ученой степени

Шамиль

Мне 30 лет работаю ст.пеподом зарплата 12800руб 1,25 ставки, очень нравится работать но семью не прокормить на эти деньги. :( Поэтому купил Камаз в кредит и подробатываю, смешно но факт как могу кручусь. Думаю если так пойдет придется бросить работу и стать Водителем, жаль, куда смотрит правительство, еще с коррупцией бодрятся. Я получился 9 лет в ВУЗе, в общем защитил кандидатскую и зарплата меньше дворника "смешно".Город Казань, 23.03.2015г. :( в России живем

Доцент

Ставка доцента (к.т.н, уч звание доцент) ВолГТУ (Волгоград) -16900 руб

Л.Ч.

Подняли з/п до 25тыс. у ассистента, ок.35тыс. у старшего преподавателя и т.д. Однако резко сократили часы. Теперь на кафедре должно остаться 3 преподавателя, чтобы всем набрали по целой ставке. Увольняться никто не хочет пока и никого вроде не хотят. Обещают оставить 0,5 ставки каждому. В моем случае это 15 тыс. на руки. Смешно.
Москва.

Гость
марго

Сообщение было удалено

У аспирантов "приоритетных" направлений (например, информационные технологии) стипендия в 2-3 раза выше, а если есть еще и Президентская или еще какая, то да, 20 тыщ получится. У меня не приоритетное направление - стипендия 2640 руб., работала на 0.25ставки в указанном Вами педвузе... з/пл. 1538 руб В МЕСЯЦ. ПЕТЕРБУРГ. Частный вуз искал преподавателя. З/пл почасовая - 150руб/час. Даже если 20 в неделю, то всего 3000руб/нед. ГРЯЗНЫМИ... Да, з/пл. у ректоров и деканов высокие, и средняя температура по больнице тысяч 50...

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Это уже давно описано Брехтом в "Трехгрошовой опере"...
Именно это сейчас и наблюдается в обществе: преступников не ловят, больных не лечат, постройки падают... Вот уже 25 лет...

Гость

http://svpressa.ru/society/news/116863/?rss=1

Гость

ЛИВАНОВ УДИВЛЕН ДАННЫМИ О ВУЗЕ, ГДЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ И УБОРЩИЦЫ ПОЛУЧАЮТ ОДИНАКОВО http://svpressa.ru/society/news/116863/?rss=1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой впечатлительный молодой человек. Несказанно повезло этому ВУЗу. Удивленный Ливанов может что-то и решит с этим учебным заведением. Так, сколько у нас в России государственных ВУЗов? Около 600? Не считая филиалов. Значит, нужно еще 599 раз удивить Ливанова. И вот тогда, лет через 20, зарплатой будут довольны не только грабители из руководства ВУЗов, но и преподаватели, люди, которые, собственно, и учат наших детей.

Гость

А слабо всем сразу уволиться по собственному желанию. Я уволился, а вы - никогда. Так что не плакайтесь, что о вас ноги вытирают...Вы этого достойны!

Марилена

"Гость", займите себя чтением других сайтов. Будьте там где вас ждут.

Гость

В МГУлеса зарплата за март 2015 года:ст. препод - 8434 руб., доцент (к.т.н.) – 15974 руб., профессор (д.т.н.) -23425 руб. Лаборанты, уч.мастера, зав.лабы - там зарплаты вообще 6-7 тыс. рублей. Почасовая: 57 руб - б/с, 101 руб - к.т.н., 134 руб - д.т.н.. И, если судить по форумам, такая же картина в большинстве вузов. НАМ ВСЕМ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО БАЗОВЫЕ ОКЛАДЫ!

С их размерами в МГУЛ можно ознакомиться по ссылке http://www.msfu.ru/info/pfo/doc/2015/pkg1_2015.doc
И их размер - это ни что иное, как просто голодная смерть. Этих денег не хватает в Москве даже на элементарные продукты питания.

"Отношение государства к учителю - это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости" О.Бисмарк.

ГАЗ
Гость

Сообщение было удалено

Вы не уволились, а дезертировали.

доцент

Министра Ливанова освистали на коллегии
http://www.ng.ru/education/2015-04-07/8_livanov.html

Марилена

До 15 апреля можно позвонить по бесплатному телефону и задать вопрос президенту :88002004040. Свой вопрос я задала. С 16.04. "шоу"ответов покажут по телевидению.

Арина

Нужны преподаватели математики на кафедру высшей математики в ведомственный федеральный ВУЗ в Москве. Требование к кандидатам: желательно. женщины, кандидаты наук. возраст от 30-ти лет до 40 лет. с хорошим характером. Оставьте тел., перезвоню.

Марилена

Пожалуйста,подробнее о чертах характера.

Гость

Черты характера: труженик, не пративная

Арина

Черты характера: труженик, не прjтивная

Гость

Вузовскому начальству понадобились позитивные молодые женщины?
Аппетиты, однако...

Гость
Марилена

Сообщение было удалено

И что он Вам ответил, если не секрет?

Марилена

Лично мне заявили, что ответ получу письмом. Обычно пишут с адреса Москва ул.Ильинка 23, но может и из Министерства ответят . Это всегда в форме отписки. Папа мой говорит "считают количество активных и умных на процент.....".

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь, хотим обновить возрастной состав кафедры! Надо, чтобы был представлен весь возрастной состав на кафедре. Я смотрю, что на предложение работы желающих нет?

Марилена

Арина, какие книги А.С. Макаренко вы читали? Другие книги ,но важные для жизни?

Марилена

"Бездари на должностях" боятся так Антона Семеновича,что и фильм не показывают нам на ТВ. Фильм "Педагогическая поэма" 1955 года.

Арина
Марилена

Сообщение было удалено

Я предлагаю работу! разве это мало? Для чего нужна эта дискуссия?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Конечно. Кому охота работать за такие гроши...

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

А если б эта преподша из Плехановки не один раз в неделю, а 5 раз поработала, ей 600 тысяч бы заплатили? А если 10 раз, то миллион двести?

преподаватель

Министерство финансов выступило за оптимизацию расходов на образование и медицину

Министерство финансов предлагает правительству оптимизировать государственные расходы на школы, больницы, университеты, а также на сферу культуры – театры, музеи и социальные учреждения. Сотрудники министерства полагают, что в бюджетном секторе России низкая производительность труда. Труд работников этой сферы неэффективен, а их численность превышает показатели развитых стран.

Что день грядущий готовит?...

Гость

Массовые сокращения преподавательских кадров с увеличением нагрузки на оставшихся без существенного увеличения зарплаты.

Марилена

В 90-е годы Министр образования по телевидению сказал:"Нам не нужно много образованных людей.Нам нужна управляемая толпа".Главное,не стать этой толпой. Книги читайте.

Арина

[quote="Гость" message_id="51119921"]Конечно. Кому охота работать за такие гроши...[/quo
А кто сказал, что предлагаются гроши. Это вы сами решили. даже не спросили об условиях! Мое предложение остается в силе. мой маил: plat.ilyin@yandex.ru

Валери

К сведению. В Израиле начинающий преподаватель вуза ( кандидат наук, а тут доктор философии) получает не менее 3000 дол-в в месяц. Не говоря о не монетарных льготах. Также оплата командировок ( от России до Бразилии). Квартир тут не дают даже премьер-министру. Покупай за свои (как правило-ипотека). Но уровень профессора - вилла или пентхаус.

Гость

В Израиле начинающий преподаватель кандидат наук-НАСТОЯЩИЙ ,а у нас ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас, в большинстве случаев, настоящий. Не ниже ихнего доктора. Я это точно знаю, - на своем примере...

гость
Гость

Сообщение было удалено

1 Не ниже ихнего кандидата, а не доктора, как вы пишите!
2. Только почему-то количество "защит" у нас сократилось в 2014 году по сравнению с прошлыми годами в 6--15 раз!!!!!
А некоторые ученые советы ЗАКРЫЛИ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А как же. "Оптимизация" (с)