Гость
Статьи
Зарплата преподавателя …

Зарплата преподавателя ВУЗа

Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …

Автор
2 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Репетитор

да вы здесь все счастливые! ну вот нахрен вам поднимать зарплату - понять не могу. Кстати, я планирую в школу устроиться (дай бог даст, к 1 сентября 2013 года), но выкладываться там не буду, стараться буду, но если не надо - то и ладно, как бы. Это на репетиторских уроках, когда я в конце получаю 1 000 я стараюсь на все 101%, а здесь ради стажа и опыта (речь ТОЛЬКО про Мск школу). Заодно пойму - мое не мое - работать в школе. То, что на 100% - не мое точно, а вот хотя бы на 80% было бы моим - уже плюс. Очень сильно боюсь бумажной работы, думал, что каждый день по 2-3 часа уходит на это, а оказалось - в неделю столько надо тратить. Было бы так - было бы зашибись. Поменьше с коллективом общаться в школе (в целом со взрослыми я вообще разговаривать крайне не люблю), получше с администрацией.

Репетитор

Еще есть проблема: в школе с поведением на уроке. Лично я - очень строгий репетитор, даже не представляете насколько. Чтобы мне задать вопрос, когда мы тет-а-тет занимаемся, ученик поднимает руку, причем я могу легко отклонить его вопрос. Чтобы он меня перебил - нонсенс (хотя некоторые перебивают, но я им "прощаю" ибо платят). Как в школе все это будет - хз. С юмором выходить из ситуации - ну, не знаю, по мне так проще с ноги в табло. А потом они тебя после уроков в подвортне ногами. Не, надо как-то по-другому. Скорее всего забить. Кому надо будет что-то делать. На нет - и суда нет!

Репетитор

вообще, прочитав очень много форумов учительских понял одну вещь: работать в школе надо так, чтобы ни в коем случае не выкладываться на 100%, не проявлять никаких инициатив, проходит мимо секретаря быстро и не заметно в свой кабинетик. Но опять-таки чтобы и не уволили из-за не проф. пригодности. Т е баланс между халатностью и увольнением. Если просят, ну пойду нехотя сделаю, если нет - лучше не шевелиться. Как-то так!

препод

"Репетитор", да, не заморачивайтесь вы так, проще надо ко всему относиться. Пришли в одну школу поработали не понравилось, в другую, некоторые так по пять школ перебирают, в колледже попробовать можно...не приработалось ищите себя в чём-нибудь другом....

препод-нищеброд
Репетитор

Сообщение было удалено

в мск школе, насколько мне известно, учитель получает 60-80 тыс, так что здесь не только стаж.

Репетитор

60-80, это может англичане + категории всякие и выработки. Я иду без опыта (репетиторский опыт лишь как плюс, но официально-то опыта НОЛЬ!) и если будет 25 000 - 30 000, то уже нормально. Разумеется, планирую подрабатывать репетиторством. Конечная цель - оказаться в ВУЗе (или понять сразу в школе - что это не мое, работать с аудиторией, которой мало что по-настоящему нужно). Если вдруг окажется, что очень нравится в школе и очень нравится в ВУЗе, но оплата будет 30 000 - 40 000 (это еще, когда станешь доцентом или еще выше), то надо будет менять специализацию и идти в сферу, где хотя бы можно вырасти до 100 000 за 5 лет (и пусть работа не по душе).

Репетитор

а, вообще, раньше трава была зеленее (года 3-4 назад)! Сейчас многое делать неохота, как-то все непонятно, размыто. Если работать, то хочется работать и выкладываться не меньше, чем за "миллионы", а такой возможности нет, и, становится очевидным, что в сфере образования наврятли когда-либо вообще станет возможным.

gnetri

Большинство руководителей образовательных учреждений воры. Получают заработную плату по 600 тысяч рублей ежемесячно.

Надо начинать с руководства.

Гость
gnetri

Сообщение было удалено

так мы и живём в воровском мире, а паханы-руководители - всё гребут к себе

препод-нищеброд
gnetri

Сообщение было удалено

до присвоения статуса национального университета руководители нашего универа получали немногим больше преподавателя. А сейчас ходят, задрав нос, как будто Бога за яйца поймали.

препод-нищеброд

Репетитор правильно сказал. Нечего платить терпилам много денег. Если работают, значит их все устраивает.

Светлана
Катенька

Сообщение было удалено

Автор жжет и не краснеет))) бухгалтеры перепутали фамилию)))

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

по новому закону об образовании репетитор. запрещено, надо регистрироваться и платить налоги. Если будете работать в школе и заниматься репетитор. - то можно получить обвинение в коррупции. Сейчас модно искать коррупционеров.

Доцент

У меня впечатление, что написАвший выше "репетитор" - шизофреник! Причем, абсолютно безграмотный! По поводу таких зарплат в Плешке (написано выше) - абсолютная неправда!

Препод-реалист
Доцент

Сообщение было удалено

Репетитор скорее всего болтливый грубый тролль, пусть приедет к нам на Кавказ, мы ему где-нибудь в глухом ущелье зададим один вопрос: "Ты кто по жизни?". Пусть попробует на него ответить.

Гость, как и все

Согласен, а кроме-того репетиторство (в большинстве случаев) просто обман.

сергей
Гость

Сообщение было удалено

Любительница

Уважаемый! Чтобы после прихода на работу быстро ее покидать, нужно всю жизнь учиться и не только в аспирантуре. К слову в аспирантуре не учатся , а занимаются исследованиями для написание научной работы,с последующей ее защитой для получения научной степени. Работает профессор головой, поэтому не обязательно сидеть на кафедре, думать можно везде,включая транспорт. Удачи Вам!

препод-нищеброд
сергей

Сообщение было удалено

Кому интересно, сам пойдет и почитает книжку. В инете все есть. Самообразование очень помогает в развитии аналитических и творческих способностей.

Любительница
препод-нищеброд

Сообщение было удалено

Полностью согласен! Желательно встречаться только на экз. сессии. Только и мечтюя об этом почти 40 лет. А еще более оптимально, чтобы студент отчитывался через Скайп за проделанную работу.

Гость

Университет, аспирантура, учёная степень, 20 лет стажа научного сотрудника, 15 лет педагогический стаж. Потерянные годы. Ушёл на дожитие зарабатывать дворником, получаю в три раза больше, чем когда был в ВУЗЕ доцентом. Вот так, жизнь не получилась. Жил вроде бы не жил.

препод
Гость

Сообщение было удалено

Да, что говорить, у нас в городе лор получил за январь 9000руб и сразу уволился... Как хочешь так и лечись, как хочешь так и учись.... Государство стимулирует безграмотность...безграмотными управлять легче....

Проходившая гостья

Вот если бы все недовольные своими зарплатами преподаватели университетов в один прекрасный день не вышли бы на работу и устроили всеобщую забастовку, как это делается на Западе - может бы и услышало наше правительство этот крик души! Но почему-то все боятся! А чего же бояться? Что выгонят? Так кто же тогда работать в нищем образовании будет! А пока все мы будем молчать, и жаловаться только на форуме - ничего не изменится!

Владислав

Вчера было собрание, проректор объявил - сейчас нагрузка 10 студентов на преподавателя, с нового учебного года будет 15.

Интересно в других ВУЗах такая-же песня? Или это только у нас?

Опять стал вопрос о сокращении каждого третьего сотрудника.

препод

В колледжах такая же песня!

Владимир
Владислав

Сообщение было удалено

Да, в других вузах такая же песня, это государственная политика такая...

препод

Надо уходить с образования вообще...И ещё сейчас требуют от современного препода, чтоб он был мастер на все руки: и преподавал, и воспитывал активно, и во всяческих проектах краевых и выше активно участвовал и ещё, ещё, ещё....(невозможно успеть везде и сразу, каждый должен заниматься своим делом...) при всём при том, что у замов и проректоров чёткое разделение труда...полная бредятина в образовании...

Гость

да, всё печально

Гость

да, и надо ещё заниматься наукой, в год публиковать две статьи в ВАКовских журналах, иначе не пройдёшь по конкурсу на должность, плюс 900 часов нагрузки и т. д. И где на всё взять время, при смешной зарплате.

Гузалия

Если правители считают, что в науку идут не деньги зарабатывать, то пусть ответят на простой вопрос: " Преподавателям вузов не следует заводить семьи, рожать детей? Или наши дети не хотят есть, им не нужна одежда?" Не все берут взятки. Как можно жить на 8000 тыс. рублей. Главное, что везде сооющают, что 2012г. нам уже увеличили зарплату. У нас в Набережных Челнах увеличили воспитателям зарплаты и они получают от 17000т.р и выше.

ГостьЯ
Гузалия

Сообщение было удалено

Гузалия, полностью с Вами согласна! Сама являюсь доцентом московского государственного технического вуза. На руки получаю 11500 рублей, работая на полную ставку. Обещанное повышение зарплаты нас не коснулось.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Профессор, д.т.н. ЗП в техническом вузе (Москва) 16 тыс. руб. на полную ставку.

Гость
Гузалия

Сообщение было удалено

уже писала на другом форуме. сейчас всех преподавателей (кроме отдельных "фаворитов" администрации, в основоном из вышестоящих - завы, деканы и т.п.) с 5-летнего трудового договора переводят на годичный контракт. если молодая женщина-преподаватель в течение этого года забеременеет, то согласно ст. 261 ТК РФ работодатель имеет право продлить с ней контракт ТОЛЬКО ДО МОМЕНТА РОДОВ. Это подтвердили мне несколько квалифицированных юристов! Дальше - вы уволены, воспитывайте ребенка на что хотите.

Так что на ваш вопрос, к сожалению , уже ответили власть имущие...

зп преподов

Квалифи-кационный уровень Должности, отнесенные к квалификационным уровням* Оклад, руб. Повышающий коэффициент по должности

1 Ассистент (преподаватель) 7213 0,05

2 Старший преподаватель 7213 0,10

3 Доцент без ученого звания 7213 0,25

Доцент, имеющий ученое звание "доцент" 7213 0,65

Доцент, имеющий ученое звание "профессор" 7213 0,85

4 Профессор без ученого звания 7213 0,50

Профессор, имеющий ученое звание "доцент" 7213 0,90

Профессор, имеющий ученое звание "профессор" 7213 1,10

5 Заведующий (начальник) кафедры без ученого звания 7213 0,90

Заведующий (начальник) кафедры, имеющий ученое звание "доцент" 7213 1,30

Заведующий (начальник) кафедры, имеющий ученое звание "профессор" 7213 1,50

6 Декан 7213 1,20

зп преподов

вот вам повышение!+коэф!того 10,000-препогд получает!

Гость

Откуда такие данные?

Гость

препы дураки раз за такую зарплату работают, а если работают за такую зарплату, то за чем её повышать, раз за копейки работают - это правило рынка.

зп преподов

www.msun.ru

зп преподов
Гость

Сообщение было удалено

www.msun.ru

Гость

АНТИГИМН

Российской науки нас слава сплотила,

Дала нам надежду на лучший удел,

Расстратили вузы все, что в них было,

Боимся остаться мы не у дел.

Не надо нам славы,

И индексы Скопус, сегодня уже никому не страшны,

Готовы трудится, почти что бесплатно,

На благо родимой, великой страны.

Наш бедный профессор, в невыгодном свете,

Представлен на рейтингах развитых стран,

Причем бедолаге нисколько не светит,

Хотя бы раз в год сходить в ресторан.

И наш Новый год,вновь преподу из вуза,

Подарков судьбы не сулит никаких,

Во славу России, во славу союза,

Придется искать утешений других.

Давайте же выпьем, поднимем бокалы,

Во славу великой и славной страны,

Давайте забудем, хотя бы сегодня,

Что ╚препы╩ из вузов стране не нужны.

Такой стих написал на Новый 2013 г.

Надежда

Дорогие коллеги, я работаю в колледже ставка 5650р.(2013г.) 1.5.ставки-это 1080ч. + кураторство700р., и за эти деньги я должна приходить на работу к 8.00 и уходить после своих студентов (род.обзвони, а это деньги с мобильного минус 800р.в мес. экскурсии за свой счет) И где обещанные 30000руб.? И напрашивается зачем все это, за такие деньги такой труд? Хотели развалить образование - с новыми стандартами и такой з.п. вы это сделали!!!!!!

гость

все жалобы закончились

препод

Слов нет, как паршиво...

зп преподов

ждем 1 октября должны поднять глянем на сколько!

Гость
зп преподов

Сообщение было удалено

а откуда, такая информация, что будут поднимать с 1 октября? И с кого года, уже год назад обещали существенно повысить, и что, до сих пор ждём!?

препод

У нас 1 января урезали на 5 000 руб, теперь 12000 вместо 17000, уже три месяца как...

зп преподов

найду статью выложу!

Гость
препод

Сообщение было удалено

По новому закону об образовании, отменяются выплаты за ученую степень, учёное звание, должность. ФГОС третьего поколения будут заменяться Профессиональными гостами. У бакалавров будут проверяться, как усвоены компетенции, а не знания. Также идёт к тому, что кафедры, как структурные единицы будут отменены. После такие реформ из 10 преподавателей останется один.

препод-нищеброд

Только массовым неповиновением можно изменить отношение к преподам. Если все дружно забьют болт на свои обязанности, думаю у руководства появится повод для размышления.

Препод-реалист
препод-нищеброд

Сообщение было удалено

Согласен полностью, ибо сплоченный коллектив - сила, с которой трудно справиться. Вся проблема в том, что нет единства во взглядах и действиях. Кто-то из коллег боится ректората как огня (боятся видно потярять свои "хлебные" должности), некоторых существующая ситуация устраивает (работают в двух-трех учебных заведениях и считают, что так должно быть), другим преподам просто все равно (плывут по течению), а есть еще преподы-шестерки (выполняют любую прихоть господ из ректората и с удовольствием обгладывают брошенные им с барского стола кости, такие бунтовать не будут), и наконец есть преподы которым бунтовать не позволяет их воспитание (с детства им внушали, что бунтовать не интеллигентно). Так что без единства в преподавательской среде любой протест и бунт обречены на поражение. А вот если сговориться, и коллективно забить болт на все (кажется это называется "итальянской" забастовкой), то вот тогда начальству придется уже не так сладко и комфортно как раньше. Вот такое мое мнение.