Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …
Сообщение было удалено
У нас так же на многих кафедрах преподавателей перевели кого на 0.75, кого на 0.5, а некоторых на 0.25, а некоторых и вовсе сократили.
Так что есть ощущение, что у многих сократят их ставки.
А почему в ВУЗах много преподов купили уч.звание канд.С и докт.наук и делают попытки нас чему-то научить? А ведь им родное государство выплачивает деньги и если взять в целом по стране то не малые.Вот устроить вам уважаемые перезащиту тех самых "диссертаций " и вдогонку обязать вернуть не законно полученные деньги. И эти самые деньги отдать тем кто их заслужил.
Сообщение было удалено
Это в каких таких вузах? У нас крупный сибирский вуз - ни одного преподавателя, купившего степень за деньги, не знаю. Про купивших степени преподавателей слышал только применительно к южному региону России. Чиновников купивших степени, - да, полно. Но преподавателей-то где Вы таких видели? Кстати, был период, когда чиновники получали за степени в несколько раз больше, чем преподаватели. Несколько лет назад у нас чиновники за кандидата получали 13,5 тыс., за доктора - 22,5 тыс., и это только доплата за степень. Оклад и прочие надбавки - отдельно. Правда, нашли в себе силы отменить эту норму, регион и так слишком дотационный.
Не пойму почему все ноют? 900 часов в год нагрузка. Из них половина внеаудиторной (диплоиы, курсовые, практики и т.д.). Написать методичку два дня делов. Научная работа - пилиш дисер на куски и потихоньку и публикуеш. Не надо обманывать себя, работа в ВУЗе не такой уж и напряг
Сообщение было удалено
Ваш текст.
Это, если молодой, а на 8-м десятке действительно все сложно.
Соглашусь, что степени покупают только чиновники. Потому, что рядовые преподаватели себе это просто не могут позволить. Как раз-таки, это простые преподаватели пишут на заказ диссертации для чиновников: и докторские, и кандидатские. В Москве кандидатская "под ключ" стоит примерно 800 тыс. руб. Какой преподаватель может себе позволить купить степень, господин студент?
Сообщение было удалено
это разводка
Сообщение было удалено
кто будет определять "заслужившего"?
Сообщение было удалено
А также всех у кого дипломы ВУЗов проверить, да и их деньги пересчитать....А то последние пять лет отчислить нельзя (учить будет некого) 3 пишешь в зачётку - 2 в уме!
По мнению Ливанова, зарплату в 20-30 тысяч получают педагоги невысокого уровня.
однако, З.П. устанавливает не Ливанов, а ректор, которому министр это поручил.
уважаемая ГОСТЬЯ чтобы купить уч.степени и звания клиенты берут в банках деньги,вам это известно?
А что, на форуме Гости теперь ссылки добавлять не могут?..
Сообщение было удалено
Ерунда абсолютная! Кандидатская диссертация покупающему ее чиновнику обходится без защиты примерно в 500 тыс. руб. в провинции. Преподавателю за такую диссертацию просто нечем рассчитываться. Зарплата доцента кандидата наук 12 тыс. Возврат кредита в 500 тыс. за 3-5 лет обойдется от 800 тыс. до миллиона. Как его отдавать? У нас люди, которые сами способны написать докторскую, не делают этого из-за того, что защита стоит под миллион. Нет смысла тратить миллион, чтобы его потом пять лет зарабатывать. А Вы все про какую-то покупку преподавателями степеней пишете!
uote="гость"]уважаемая ГОСТЬЯ чтобы купить уч.степени и звания клиенты берут в банках деньги,вам это известно?[/quote]
А Вы не знаете, случайно, а как они потом этот кредит возвращают, под грабительский процент банка? Ведь потребительский кредит самый дорогой! Если бы после защиты денег намного больше прибавилось, я бы еще поверила в эту чушь. Да и зачем это нужно? Получить ученую степень, чтобы потом еще ооочень долго недоедать и во всем себе отказывать. Бред!
Моя зарплата преподавателя НИУ ВШЭ - 15.000. За степень к. н. еще примерно доплачивают. 3.000, взяток принципиально не беру. При этом приходится покупать современные книги, чтобы быть в курсе "науки и техники", ездить на конференции, писать статьи, чтобы иметь возможность переизбираться по конкурсу и получать эти копейки.
Либо ты еще где-то работаешь - и живешь, либо ты альтруист с язвой желудка.
Сообщение было удалено
В МГУ существует установленная сверху тарифная сетка: при полной нагрузке
преподаватель без степени √ 14 тыс. руб. Доцент со степенью √ 20 тыс руб. и т.д.
Если министр образования не знает об этом, то, вероятно, это специалист невысокого уровня.
Сообщение было удалено
ВУЗ - ведущий в нашем регионе. За ставку проводила 12 пар в неделю, за 1,5 - 18. Просто в этом семестре у меня 0,5 - это ОЗО, поэтому весь смак нагрузки не прочувствовала еще. Плюс ассистентам у нас доплата идет в размере 5 тысяч, так что с премиями около 18 получать буду, думаю.
Сообщение было удалено
Владислав, Вы правы, без степени лекции преподавать не могу. Преподаю практические занятия, так как мои дисциплины связаны с английским языком. Но, Вы не правы, говоря, что за меня все подготовили. Готовлю материал сама каждый день. Честно говоря, времени на написание диссертации совершенно не хватает, если только летом, не выходя из дома, займусь этим.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что человек просто сочиняет на ходу: за 1,5 ставки получала 9 тыс., в этом семестре 0,5 ставки - 18 тыс. Во-первых, ставка определяется на год, а не по семестрам. Она не зависит от того, сколько именно занятий в мае, а сколько в октябре. Во-вторых, 18 тыс. за 0,5 ставки ассистента - это очень круто. В обычном вузе 18 тыс. имеет доцент на полторы.
Сообщение было удалено
Может Вы не так поняли, но в этом семестре у меня 1,5 ставки. А 18 получится лишь по причине доплаты ассистентам в виде 5000 рублей. 0,5 же ставки я упоминала в том смысле, что до пока отрабатываю ставку, а эти пресловутые 0,5 в виде ОЗО пойдут у меня сплошняком в декабре, и вот тогда то будет тяжело в плане загруженности! Надеюсь, теперь понятно.
Сообщение было удалено
Если уж до конца быть точной, то в этом году у меня 1,5 ставки.
Работаю на 1,5 ставки, но за сентябрь заплатили только за 1 ставку. За октябрь за 1,5+0,5=2 ставки. И так всем в ВУЗе у кого больше 1 ставки. Сразу никто не понял зачем это было сделано... А сегодня появилось это: http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2849
http://минобрнауки.рф/новости/2849/файл/1341/12.11.23-Вузы-Октябрь-Мониторинг.pdf
Зарплата нищенская, но как платят так и работаем.
Неправда, работаем мы (в Москве) гораздо лучше, чем нам платят. Зарплата три копейки, а требуют на три рубля. Но если не выполнять все требования - держать никто не будет, выгонят, т. е. не продлят по конкурсу. Сейчас ввели новые требования: следует сдавать отчет и за вторую половину дня. Т. е. Первая половина дня предполагается в виде аудиторных занятий, а вторая - научная работа (статьи, методички, конференции, монографии и т. д.). Причем доценту надо набрать за вторую половину дня 80 часов на 0,5 ставки. Вот так. Поэтому плохо работать не получается, хотя платят очень мало. Да и новые учебные планы ввели, по которому стали считать нагрузку "по факту", включая и эту самую вторую половину дня.
Согласен с ораторами-если зарплата доцента ниже зарплаты учителя, то это значит, что стране не нужны специалисты, а нужны только простые рабочие- дворники, таксисты, продавцы, которых будет все устраивать которые не будут возмущаться, а будут безропотно обслуживать элиту . Зачем наука? Она ни к чему - т.ен. будет как в Белорусии.
А как там?
Сообщение было удалено
Прочитаны сведения. Еще бы их разложить по должностям. А лучше и по фамилиям.
На самом деле я узнал что у нас в ВУЗе зарплата 18,5 т.р. А на деле чтобы доцент столько получал нужно быть очень приближенным к высшему руководству.
А обычный доцент на полторы ставки со всеми премиями и доплатами это 15 т.р.
Так что все это полный обман.
Сообщение было удалено
У меня жена получает 17, а по мониторингу в их ВУЗе 54,9.
Вывод: Дурят.
опубликовали сред. зарплаты по ВУЗАМ, как считали, я доцент, а получаю в 3 раза меньше, средней по нашему ВУЗУ.
Нужно всем лучше работать и соответственно трребовать за свой труд.
Фурсенко работал хорошо потому что не получал взысканий от руководства. Поменяли,а что получилось в итоге?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Уж куда лучше! Преподаватель к.п.н. - 6441 руб. зарплата+3 тыс. за звание+2 тыс. премия. А пашет с утра до вечера. ( СФ МГПУ)
Сообщение было удалено
Ребятки, я доцент государственного ВУЗа, находящегося в Москве. Жена, трое детей. Работаю ставку, плюс еще на ставку - почасовая оплата. Плюс еще в двух местах по полставки. Жена не работает. Живем от зарплаты до зарплаты. А про взятки - это называется, кто бы предложил? Если они и есть, то выше уровнем - директор института, проректора, ректор... то есть те, кто занимает еще и административные должности.
Сложно наверное мужчине прожить с семьей на нищенскую преподавательскую зарплату! Хотя, если вести одни и те же учебные дисциплины во всех вузах, то наверное можно бегать с места на место. А если каждый семестр разрабатывать по 4 новые дисциплины, лекции и задание к семинарам, да плюс вечно дорабатывать программы для бакалавров нового поколения, то и 0,5 ставки доцента на одном месте покажется ооочень много!
Работала в крупном региональном вузе, зарплаты были маленькие, но никто не жаловался, потому что всегда за сессию имели достаточно. Вуз работал по триместрам, сессии были 3 раза в год, соответственно нужды в деньгах никогда не было. Коррупция была 100%. Каждый год деканы и завкафедрами меняли себе машины: хорошие на очень хорошие. Всем всё нравилось. Потом переехала я в Москву, работаю в престижном университете. И НИКТО из преподавателей не берет взяток!!! Все живут на маленькие зарплаты, все недовольны, но коррупции нет!!! И еще, мой родственник учится в Санкт-Петербургском вузе (не буду упоминать название), так вот он туда приезжает только для того, чтобы заплатить за сессию. Вывод: коррупция в образовании конечно есть, но далеко не везде. И на этом форуме пишут похоже только те преподаватели, которые честные, и которые хотят хоть что-то изменить в нашем неоднозначном государстве.
Дебаты затянулись) Я переехала из Якутии в Орловскую область.. и ощутила разницу! С первой категорией в колледже получала 54000 (часы + руководство практикой + ВКР и курсовые), сейчас около 10000. Думаю уходить из образования, потому что это не деньги, а издевательство. Парадокс: студенты, подрабатывая в Эльдорадо, получают больше чем преподаватель с высшим образованием! И, хотелось бы добавить про взятки -население Центрального региона -нищее., у них денег не нашлось, чтобы ребенка "пристроить" в нормальный ВУЗ и одеть прилично, к тому же!
Страна, не вкладывающая в науку и образование, не создающая человеческий капитал - обречена навечно догонять другие страны. К сожалению, наши правители всегда опаздывают. Только сейчас заговорили о морально-духовных ценностях. Ждем-с внимания и к вузам.
А студенты- то, бастовать начали!
Пускай бастуют-результат будет нулевой.
Сообщение было удалено
Ни фига себе самомнение!!! Прямо: "Я один такой здесь умный и красивый - а вы все здесь дураки и не лечитесь!"
Сообщение было удалено
Фраза очень показательная: "Покажите, как вольтметром и паяльником пользоваться.Как в компе аппаратную ошибку исправить.Как с помощью формулы, колонку настроить. Программку написать." - Это вы молодой человек ошибаетесь, это вам не в вуз надо, в ПТУ. В вузе по определению развивают мозги, а не руки. Хотя сейчас создают "Практико-ориентированное образование", ну то есть то самое, которое было в ПТУ в СССР. Но, пока не сделали. Так, что МЧ вам надо было подождать и учиться лет через 5 - 10, вот тогда, я думаю, на физике все начнуть контактики паять, как и вы и желаете.
Вы путаете студентов со школьниками, с которыми занимаетесь репетиторством, чтобы студенты толпами занимались дополнительно с частным преподавателем,это что-то невероятное. В каком это городе, в Москве такого не может быть по определению. Успехов Вам!
В новом "законе об образовании" упор будет делаться на дистанционное обучение. МЧ скоро и такие лекции исчезнут, будете только консультироваться с профессурой. Успеха!
Сообщение было удалено
от 100 до 1000 рублей
Сообщение было удалено
от 100 до 1000 рублей
У нас к.т.н. - 90 р./час...
Уважаемые остепененные преподаватели вузов! Вы знаете, что по новому закону "Об образовании" отменены надбавки за ученые степени и звания для преподавателей - докторов, кандидатов, доцентов и профессоров? Интересно, кто же теперь будет работать в вузах с сентября 2013 года! Была зарплата нищенской, а теперь и ее сократят!!!
Вот и дожили, отменили доплаты за степени и звания.
Теперь руководители будут сами придумывать кому сколько заплатить. А как мы знаем они стараются заплатить по минимуму. А то повышение зарплаты, повышение зарплаты............
Ждите до 18-го года
Хотя сейчас в основном работают одни пенсионеры, желания работать у молодежи нет никакого.