Скажите пожалуйста, есть ли тут такие кто часто менял работу вначале своей карьеры, а потом нашли свою работу и остались надолгие годы? Или я навсегда останусь летуном?! Просто после декретного отпуска в сентябре 2008года я устроилась на очень хорошую работу, но проработав 2 месяца, в связи с кризисом меня сократили. У нас в семье были проблемы с деньгами и я устроилась продавцом-консултантом в мебельный салон, только ради денег. Но проработав месяц я поняла, что это абсолютно не моё - ушла. Работы по специальности опять не было, и я устроилась секретарем и опять взвыла, носить кофе, чай сумадуру начальнику - ну не моё это! Я опять ушла проработав 2 месяца. Потом устроилась по специальности, рядом с домом, но за копеечную зарплату. Когда я только устроилась, меня удивил тот факт, что сотрудники стали делать ставки сколько я продержусь на этом месте, я думала почему. Оказалось, что до меня за год сменилось уже 5 специалистов, так как начальник отдела был самодуром, истероидом и т.д. и т.п. В итоге я оказалась шестой невытерпевшей начальника сотрудницей. Сейчас сижу дома, у меня дикая депрессия. Самооценка ниже плинтуса (на последнем месте работы начальтник отдела постарался мне внушить, что я дура, тупая и что выше, чем посудомойкой я работать никем не смогу). Мне стыдно перед родителями своими и мужа. Мне кажется, что все думают, что я неудачница. Я разочаровалась в своей профессии, так как на последнем месте работы мне всячески внушали, что я тупая. Мне даже искать ничего больше не хочется((((.
Автор, вам нужно для начала успокоиться.
1. Хорошую работу вы найти способны! См. сентябрь 2008 г. Вас одну что ли сократили?
2. Есть ли смысл мотать себе нервы неподходящей работой - см. продавец, секретарь?
3. Бывают придурка-начальники и не только у вас. До вас на последнем месте работало 5 человек!!!! Конечно, лучше было бы в первые же дни выяснить обстановку и слинять без занесения этого стажа в трудовую.
НО все это не конец света. Выпейте кофе с шоколадкой или чая с мятой. Обнимите мужа, поцелуйте ребенка. У вас все хорошо! И работу вы найдете. ХОРОШУЮ :)
Не расстраивайтесь, у нас тоже директриса былк с*ка редкостная,орала... мегафон отдыхает, все боялись ее прихода ... тоже пришлось уволиться. Это не вы "тупая", это руководство дурацкое, тут железные нервы нужны... у всех ли они есть?
Сейчас у всех не лучшие условия, если конечно Вы не сама себе хозяйка. Я тоже не могу работать на "дядю", те же проблемы, либо самодур либо развратник. У мужчин такая же ситуация, очень трудно найти место, где тебя уважают и ценят. Вот и приходится либо не работать, если есть такая возможность, либо быть летуном.
Автор-это не вы неудачница. Это конторы такие. Трудовой кодекс на них натравить надо. Я долго работала в 1 компании- 3года. Но зарплата была-17 тыс. Ушла. И поехало. Максимум полгода. То зарплату урезают, то начальник психический,то выражение моего лица не нравится. Кидалова много. Пришлось потерять трудовую. Потом я села, работать надо и решила-что я могу терпеть. Сейчас мне наконец повезло-коллекстив прекрасный. Но зарплата небольшая.
автор, я такая же. ну что поделать если везет мне на всяких идиотов - как у Щасвирнус, один в один!!!!
Щасвирнус - а как вы объясняли частую смену работы на собеседовании очередном? не могу же я правду сказать что кругом одни козлы )))))
6-правду на собеседовании говорить не надо. Говори-нарушили условия договоренности. Пусть понимают как хотят. Потому что так и есть. Отпуск не дали-нарушили. Зарплату урезали-опять нарушили. Вообще нашим работодателям люди не нужны-у них дети и здоровье. Им орудия производства нужны.
нарушили... только вот когда несколько раз подряд нарушение условий договоренности - это подозительно выглядит )))))))) это мы с вами знаем, что не позволяем так с собой обращаться и работать в таких условиях, потому что мы себя ценим как специалистов. а в глазах потенциального работодателя наверяка выглядим неуживчивыми склочными особами )))))
8, да, -это так и есть
у меня точно также было в 2007, 4 работы поменяла: на 1-й 3 недели проработала, на 2й-1 месяц, на 3й-3 месяца, самооценка тоже упала ниже плинтуса(хотя, честно признаюсь,была необоснованно завышена),чувствовала себя неудачницей, а потом "повезло":подруга устроила, но и там я больше года не продержалась (начальник стал яйки подкатывать), ушла, устроилась сразу после этого в хороший коллектив, на хороший оклад. На собесах говорила, что на 1й работе я не видела перспектив (вранье), на 2й- не платили столько, сколько обещали изначально(вранье), на 3й- не отпустили на больничный со сломанной рукой(правда), про 4ю вообще не упоминала нигде, может, конечно, когда сотрудник отдела кадров в новой моей конторе и зацепился взглядом за "лишнюю" запись, но вида не подал:-)
я поменяла три места работы за год , прежде чем нашла "свою" фирму.
Тут уже пятый год
8-я вас умоляю. Сами кадровики и говорят что их наняли права работодателя защищать. Они то знают что такое в России трудовое право. Не вылизал попу-основная статья расторжения договора. Надо завести.
автор, вы не в японии...у вас зато есть такой опыт, какой многим и не снилось!в этом ловите плюс.Второй плюс-вы замужем, у вас есть опора.3 плюс-вы не снимаете жилье!А то, что работы нет...я вас понимаю, сама уже почти год без двух мес. сижу без работы, тоже бегала 5 мес., но только по собеседованиям, теперь даже желания нет лезть на сайты с вакансиями, так они мне опротивели, плюс везде эти отказы, самооценка падает, еще я убедилась...сколько же непрофессиональных девчушек сидят на месте менеджера по персоналу и думают, что они вершат судьбы!!!эх...Не отчаивайтесь!все впереди!черная полоса когда-нибудь сменится белой!Я в это верю!да, и ЗАБЕЙТЕ на то, что вам говорили плохого, типа "тупая" или давали вам это понять, они сами,выходит, недальновидные люди!Успехов!
Я проработала на третьей работе 8 лет. Ушла, потому что там расти было уже некуда... Сейчас уже жалею... Первая работа была для начинающих - в институте, за гроши, на кафедре, но для учебы полезно было. Второе место - недоразумение, проработала всего 3 дня :))) Ну а четвертое... Ужас, нах. Извините за мой французский. Других слов не нашлось.
Автор! Как я вас понимаю!!! У меня сейчас такая же ситуация. До этого места работала 8 лет, всегда считалась хорошим специалистом, коллектив был замечательный (мы и сейчас общаемся, с ген.директором в том числе, я иногда туда на праздники приезжаю). И должность была серьезная. А сейчас... Такая же ситуация с самооценкой. Но мне проще. Такое отношение волшебное не только ко мне лично, а к большинству сотрудников, кроме своих и ж..олизов. Я даже и не знала, что такое вообще бывает. Отношение не зависит ни от личных качеств человека, ни от возраста, ни от пола, ни от профессионализма - ни от чего. Просто дурка по человеку плачет. Истерики, ор, топанье ногами и.т.д. Предлагаю вылезать из этого вместе. Я, кстати, тоже заявление написала...
девочки, может потому что кризис - вот работодатели и охамели вкрай??? ведь проблемы, я так понимаю, последние пару лет? может кризис кончится и всё наладится?
Алёнка - это несомненно так, но вот до его конца надо как-то дотянуть (в смвсле чтобы было что кушать). Одной гордостью сыт не будешь
21 год на одном месте...до этого в течении нескольких лет искала себя и фирму, которая меня бы устроила...
Автор, читая ваш пост, я даже испугалась - все как будто бы про меня написано. Я точно такая же непостоянная была, сменила все эти работы "секретарша-продавщица", и начальница - сумасбродка на хорошей работе с перспективами у меня тоже была. Вы страдаете, потому что чувствуете в себе потенциал, который вас изнутри давит, не находя дорогу на свободу. А сдерживает вас страх и неуверенность в себе. Это такой замкнутый круг. Здесь выход один - либо смириться, что вряд ли получится, либо все-таки преодолевать страх и идти в бой и уже на ту работу, где действительно будет цель, тогда и трудности преодолеете и кофе поварите без уязвленного самолюбия.
19 - я вот с радостью на такую работу пошла бы, даже знаю кем и куда - да не берут...((((((((
Сообщение было удалено
А вы говорите, что используете работу для учебы разным специальностям, как стало больше нечему научиться - ухожу. Ну, и задайте им вопрос: а чему НОВОМУ можно в вашей компании? Есть ли у них специалисты такого уровня, чтобы в пример брать? ))))))
Девочки и мальчики! Если вы не имеете постоянной работы, если вам приходится "летать" - это СОВСЕМ не значит, что вы тупые, неучи и все прочее. Это значит, что все, что вы "находите" ради заработка - не ваше. Очень непросто найти "свою" работу и увлечься ею на долгие годы. Уровень "учителей" в компаниях, которые себе цены не сложат - низкий, не считайте их семи пядей во лбу, это не соответствует действительности, им нечего о себе рассказывать, кроме, что они чьи-то родственники. Попытайтесь открыть свое дело тоже, не оценивайте себя низко.
Кофе тоже можно поварить, если вы уверены, что в этой компании у вас есть и другие перспективы.
Сейчас жизнь такая, что приходится менять работу. Человек ищет где лучше.