Гость
Статьи
Задолженность AVON. …

Задолженность AVON. Помогите советом....

В том году поступила в университет, решила в качестве подработки на первое время стать представителем Avon. На днях пришла домой бумага, что у меня задолженность в Avon шесть месяцев в размере тысячи …

Автор
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
ы
Гость

Сообщение было удалено

И как вы оплатили???

sf
Катя

Сообщение было удалено

лишение свободы никому не грозит, вы заблуждаетесь.уголовное дело можно завести только при большой задолжности (свыше 1,5 млн рублей), потеря репутации тоже не грозит никто не имеет право заносить граждан в черные списки.

Гость
ы

Сообщение было удалено

Звоните в центр контактов Эйвон Назовите свои паспортные данные и номер и спросите что теперь делать А тут никто не знает Возможно вас уже давно внесли в черный список и заблокировали номер. Повело ещё что до сих пор не начали процедуру взыскания .

Гость

У меня долг в компании яAVON-3000 руб. уже полгода, появилась возможность его оплатить,ввожу через терминал свой комп.номер-выдает что не найден,теперь не знаю как оплатить,чтоб дошло до места назначения,и страница в инете заблокирована,т.к.давно не делала заказ.Как быть?

И как вы оплатили???

Звоните в центр контактов Эйвон Назовите свои паспортные данные и номер и спросите что теперь делать А тут никто не знает Возможно вас уже давно внесли в черный список и заблокировали номер. Повело ещё что до сих пор не начали процедуру взыскания .

Гость
sf

Сообщение было удалено

Это вы заблуждаетесь и читайте договор там все написано. Долг по не оплаченгному кредиту? если вы в банке берете кредит , вы как, тоже не оплачиваете и ничего не боитесь? это вам тоже ничего не говорит? А УК вы не хотите почитать?

ну и народ Не вводите в заблуждение людей! Могут в суд и не подать, это точно, если повезет! А вот коллекторы нервы потрепать могут и за границу не выпустят из-за маленького долга по кредиту. В этом можете не сомневаться . Так как компания Эйвон с 2012 года присоединилась к бюро кредитных историй и все данные по неоплаченному кредиту, попадают куда надо- не сомневайтесь даже.

Гость

Черный список, имеется в виду в самой компании. Как это никто не имеет права заносить в ЧС? Может вы ещё свои права начнете качать тут? Черный список должников есть в компании!! И если паспортные данные должника засветились, эти данные уже никогда не смогут заново поспать на регистрацию в компанию и попадают под надзор в службу безопасности, там начинают процедуру взыскания . Я работаю в компании и знаю что пишу!И я знаю, как сначала не платят по кредиту данному в компании на косметику, а потом слезы льют когда их доставать начинают письмами и звонками

Гость

Еще раз повторю!. прежде чем писать всякую чушь тут, читайте договор прежде чем куда-то отдать свои паспортные данные на обработку!!!! там все черным по белому И сходите к хорошему юристу если своих мозгов не хватает понять , что к чему!

sf
Гость

Сообщение было удалено

создание любых ╚черных списков╩ √ незаконно,и противоречит закону о персональных данных. законы надо знать!

sf
Гость

Сообщение было удалено

во первый это не кредитный договор.во вторых я говорил о уголовной ответственности.которой тут и не пахнет . и УК я знаю хорошо. в третьих коллекторы ничего кроме трепки нервов сделать не могут. компания даже вас в черный список не имеет права ставить из за закона о персональных данных.(хотя не думаю что эта пирамида уважает закон). в суд они не попадут потому что сумма мелкая. так что можно спокойно посылать коллекторов куда подальше и радоваться жизни. ничего они сделать не смогут.

sf
Гость

Сообщение было удалено

юрист скажет сумма задолжности маленькая, и подавать в суд на вас не выгодно.

sf

еще раз про черные списки, без вашего разрешения передавать Ваши персональные данные третьими лицам не может никто,это незаконно

читаем Федеральный Закон ╧152 ст.6 п.4 "О защите персональных данных". если avon нарушила Ваши права передав данные в кредитную историю или коллекторам то смело подавайте в суд.

Гость
sf

Сообщение было удалено

Послушайте! Вы договор от Эйвон в руках держали? НЕТ! Тогда о чем говорить? законы я знаю не меньше вашего и читать умею! Там все написано- в договоре и кому могут передать ваши данные и на что имеют право. Так что прежде чем что-то подписать- читайте. Про третим лица там тоже написано, что сведения для решения вопросов по неоплаченным долгам могут передать третьем лицам! Подписали- согласились? О чем разговор тогда?

Гость
sf

Сообщение было удалено

Уверяю вас, я раньше тоже как вы считала и тоже негодовала, на то какой Эйвон нехороший. По сколько я очень справедливый и дотошный человек до правды и закона. Но, изучив как следует суть дела, прочитав несколько раз договор и поговорив с юристами я поняла, что никаких нарушений там нет. Так что будьте уверены. Эйвон со своей стороны все четко определяет И никаких поблажек должникам не будет и коллекторам они имеют права передать и в Бюро кредитных историй. Это точно! Могу дать договор если хотите и почитаете и убедитесь, если интересно

Гость

На официальном сайцте в доступной форме выложены правила от 2012 года о конфедициальности там тоже я все изучила и тоже поняла, что никакого закона передав сведения о долгах третьим лицам они не нарушают там есть четкое предупреждение И если это не нравиться- не соглашайтесь А подписав однажды это и поставив галочку , вы согласились и ни о каких судах речи быть не может

Гость

Что касается черного списка я уже объяснила- черный список имеется в самой компании!! Он создан для того чтобы люди с запятнанной репутацией- кои не оплатили долг и не собираются больше его оплачивать более 124 дней,( до этого компания ждет и надеется ещё на благоразумие граждан) не попали в компанию на регистрацию и не навешали больше долгов! Этим занимается внутренняя служба безопасности компании

Гость

[quote="sf"]ГостьЭто вы заблуждаетесь и читайте договор там все написано. Долг по не оплаченгному кредиту? если вы в банке берете кредит , вы как, тоже не оплачиваете и ничего не боитесь? это вам тоже ничего не говорит? А УК вы не хотите почитать?

Аро первых это не пирамида Сначала изучите суть беда а потом говорите! Компания с мировым именем по прямым продажам никогда не была пирамидой, я в этой кампании уже с 1986 года и ни разу не задолжала компании и никто меня не обманул и не подставил! во вторых о лишении свободы тут речи и не шло. Я С самого начала писала про то что коллекторы будут трепать нервы и многие не выдерживают и сдаются- платят. А в ретьих- были случаи когда граждане подавали в суд на компанию, за то что те якобы не имеют права заниматься взысканием их долгов И компания суд выигрывала, по тому что в договоре все по закону прописано! Вот так поищите сведения в инете Этому много подтверждений

Гость
sf

Сообщение было удалено

Это с офмцмаотного сайта:

Раскрытие Личной информации. Мы можем раскрыть вашу Личную информацию:если мы сочтем, что это необходимо или уместно: (a) в соответствии с применимым законодательством, включая законы, действующие вне страны вашего проживания; (b) для исполнения судебного постановления; (c) для исполнения распоряжений государственных органов, в том числе находящихся за пределами страны вашего проживания; (d) для соблюдения установленных нашей правил сотрудничества; (e) для защиты наших деятельности или деятельности наших аффилированных лиц; (f) для защиты прав, конфиденциальной информации, безопасности, имущества ╚Эйвон╩, а также наших аффилированных лиц, вас или других лиц; и (g) для осуществления нашего права использовать доступные средства правовой защиты или для того, что бы иметь возможность сократить возможные потери. ....Это только част разумеется из того что прописано в положении Не думаю что компания с мировым именем будет заниматься мошенничеством

Гость

А если в договоре не указано, что они имеют права передавать мои персональные данные третьим лицам, то получается, что Эйвон не имели права обращаться в коллекторскую службу?правильно я понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В договоре не указано, но есть ещё такая вещь как дополнение к договору, по тому что в договоре все пункты прописать не возможно а вот когда вы даете свое согласие на обработку и хранение ваших паспортных данных- написано что имеют права передавать третьим лицам, кому именно и в каком случае. И ещё , я думаю что такая крупная компания как Эйвон, не могла проявить такую оплошность и себя подставить, я думаю там с юридической точки зрения все просчитано, с 1985 года уже и даже раньше, прежде чем куда-то ставите подпись. читайте внимательней чтобы потом такие вопросы не задавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте что было написано выше над вашим постом. Это только часть из того что в правилах кофедициальности , это с официального сайте. То же самое у вас было когда вы ставили свою подпись соглашаясь на обработку персональных данных и в личной карточке которую вам должны били передать, если это было давно тоже все правила прописаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет дополнения к договору, и в договоре не указано, что они имеют право на обработку моих данных, читала договор внимательно. Просто интересно как такая крупная компания как Эйвон, не оберегает клиентов от мошенников. Моя координатор, без моего ведома переоформила на меня договор, разместила заказ и естественно его не оплатила. А теперь, спустя два года я об этом узнала от коллекторской компании, которые требуют, чтобы я погасила долг. И что делать?денег лишних нет, чтобы за чужие заказы платить, а координатора этого уволили за мошенничество, и где её искать не известно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, на сайте когда вы размещаете заказ есть форма , где вы даете согласие. Без принятия согласия на обработку ваших персональных данных вы не можете зарегистрироваться в кампании, там же вы принимаете и договор. А дополнение выложено на официальном сайте в разделе- конфидециальность. Все есть надо только разуть глазки и внимательно все прочитать. Есть такое правило - Не знание закона не освобождает от ответственности! Ну знаете от мошенников никто не завтрахован Даже в крупных банках они появляются и крадут данные от кредитных карт А вы хотите чтобы в Эйвоне их не было Компания не может каждого сразу поймать за руку. Вы сами должны быть умнее и не доверять свои паспортные данные кому попало и уж тем более не разрешать было за вас размещать заказ вы зачем своему координатору это позволили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите этим коллекторам, что вы трубуете обращения в суд. Пусть вызывают вас туда. вы будете иметь дело с судом а ни с ними. И совету. сходить вам к хорошим государственных юристам. И ещё - никаким образом она не могла переоформить на вас договор, такого в природе не существует.Тем более вы написали, что договор то вы читали, значит на страницу в интернете заходили и согласие свое все-таки ставили? Значит в суде вам надо будет доказать самой или при помощи кого-то, вашу не причастность. Вам надо доказать, что договор вы не подписывали, согласие не принимали и заказ не отправляли и тем боле не получали, то что не получали, легко доказать, так как подпись ставит в ведомости на почте, тот кто получил. Но я не думаю что до суда дело дойдет, скорее всего коллекторы от вас отстанут сразу же после вашего настойчивого желания почти в суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё- я точно не знаю какой срок у действия обязательств по долгам в компании. Но точно слышала, что есть этот срок. И если этот срок уже вышел, вы можете смело послать ваших вымогателей, по дальше и ничего не бояться. Но это надо выяснять

Гость

Вот поражаюсь, все таки какой у нас народ не грамотный. Законы надо читать и знать. Как это вы даете паспортные данные на обработку и не в курсе, что тот кто из взял у вас, имеет право на их обработку, сбор информации и хранение. Вы согласие принимаете сразу же при регистрации!!!! Это предусмотрено законом. В любом месте где у вас берут эти данные, вам обязаны предоставить это. В Эйвон это есть и вас не зарегистрируют пока вы не ознакомитесь с правилами и не примите согласие Это 100% так , я знаю это точно! Значит дали согласие не глядя, сами не понимали что делали. а потом разоряетесь тут, что ничего не видели, не читали и знать не знаете. Глупо то как боже мой. Не могу уже читать этот бред в теме. Если ума нет, нечего в обще свои паспортные данные куда то отдавать покупайте в магазинах и живите спокойно А то сэкономит хотите на елку залезть и **** не поцарапать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я когда оформила договор, естественно предоставила свои паспортные данные, потом размещала заказы, все было нормально.Было это в 2007 году.Проблема то в другом, получилось, что моя координатор воспользовалась этими же паспортными данными и меня переоформила заново.Это мне сказали в главном офисе, в Москве.Естественно подпись поддельная, а ещё и оказалось, что паспортные данные устаревшие, у меня как год был новый паспорт. Координатор разместила заказ, а долг на меня повесила. Мою провоту доказать то не сложно, просто сейчас начались разбирательство с коллекторами, и заявление подавать прийдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллекторам вы ничего не должны. Все это можно доказать.Сейчас не возможно стало получить первый заказ с чужим паспортом, раньше было возможно Теперь мошенникам не просто будет регистрироваться по чужим паспортам. Вам не повезло, но проблему решить можно, удачи вам в этом деле.

Гость

Скорее всего это произошло как раз в то время, когда координаторы имели право получать заказы представителей и имели доступ к личному сайту представителя Сейчас уже это прикрыли

Елена
Оля

Сообщение было удалено

Помогите мне пожалуйста, решила заняться Айвон года 2 назад. выписывала раз 3, все выкупала. сохранились их счет фактуры. последний год как они отправляют мне письма о задолженности пишут в соцсетях о дебит задолженности. долг пишут растет. что делать звонить писать или как? их номера счет фактур с моими не совпадают спасибо.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Идите в главный офис и разбирайтесь Либо звоните им если далеко живете, спросите с чего вам начат, скорее всего вам заявление надо будет писать и приложить все документы- счет фактуру и чеки о оплате

Гость

Помогите мне пожалуйста, решила заняться Айвон года 2 назад. выписывала раз 3, все выкупала. сохранились их счет фактуры. последний год как они отправляют мне письма о задолженности пишут в соцсетях о дебит задолженности. долг пишут растет. что делать звонить писать или как? их номера счет фактур с моими не совпадают спасибо

Эйвон никогда в соц сетях ничего никому не пишет о задолжности. официально они могут только посылать вам письма лично на дом и на электронную почту. кто там пишет вам что с соц сетях,это ещё надо понять

Алёна
Автор

Сообщение было удалено

Алёна
Алёна

Сообщение было удалено

я тоже туда должна,мне тоже присылали письмо ,и нечего не было,мне уже лет5-6 не присылают ничего,и как счейчас перекрыть этот долг я не знаю,у меня нет не письма не квитанции.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

В этой теме полно писали про подобные случаи, почитайте сначала. А почему долг у вас? Если более 6 месяцев прошло, номер ваш аннулировали, вам надо звонить или идти в офис.

Татьяна

Что делать если мне приходят письма от avon о задолженности, хотя я точно знаю и помню что там не регистрировалась?????

Настя
Татьяна

Сообщение было удалено

Писать заявление в полицию, как мне в главном офисе Эйвон посоветовали

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Если речь идет о мошенничестве, то в полицию. Но сначала позвоните все-таки в офис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я Татьяне

Гость

Здравствуйте. Помогите мне с дельным советом по поводу долга от компании эйвон .Моя сестра около 6 лет назад подписалась в данной компании пробыла она консультантом около 2х лет но с переездом на новый адрес забросила и перестала быть консультантом.Спустя 3 года на старый адрес(адрес нашей мамы) пришло письмо в котором говорилось что у неё долг остался за последний заказ около 3500 р. и на него ещё теперь набежали пени и общий долг составляет теперь 14500 р.За все эти 3 года ни одного письма ни одного звонка о долге не было.Живёт она в деревне у них там интернета а я узнав про такие же жалобы пытаюсь спросить хоть и сама новичок в интернете.

Гость

продолжение недописанного письма...... повторюсь чуть чуть... интернета в деревне у неё нет и по её просьбе хочу узнать как ей помочь в этом деле письмо я лично сама видела так как сама его увезла к сестре распечатав и прочитав мы обе округлили глаза там было написано также что на неё компания подала в суд из-за не оплаченного долга. с момента получения письма прошло 10 месяцев но так ни кто никуда не вызывал ни в суд не из самой компании ни кто не звонил не угрожал как это бывает у некоторых. телефон сестра не меняла остался прежний и письмо это она хранит до сих пор. чтобы я узнала про эту историю с долгом она дала мне свой номер клиента но я незнаю как и где узнать помогите пожалуйста советом это моя личная просьба зарание благодарю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле письма могли приходить, но возможно что почта работает плохо и они не дошли куда надо во время. Что касается самого долга и как его оплатить. Вы все равно теперь не сможете оплатить по номеру клиента, так как он давно уже заблокирован, А данные переданы в соответствующие органы, так называемую службу по взысканию долга. Она должна сама позвонить в компанию и узнать, что делать и как оплатить теперь. Телефоны есть на официальном сайте и в том письме, что им присылали. Можете сами позвонить по этому телефону, тариф платный в соответствии с вашим тарифным планом, но тут по моему уже важно не сидеть, а что-то делать - 8-495-792-36-00 это горячая линия для Представителей компании и для всех остальных.. Можете указать тот номер Представителя( клиента), что вы знаете и спросить, что же ей теперь делать. Только звонить ей лучше самой, но попробуйте, может что-то и у вас получиться узнать, там могут ещё попросить назвать паспортые данные, того человека, который зарегистрирован был. Либо попробуйте написать письмо на официальном сайте www. avon.ru в разделе "Пишите нам", попытайтесь хотя бы задать от ее имени вопрос там. Или ждите, что будет дальше. Если вызовут в суд - пойдет разбираться, страшного ничего не будет, просто скорее всего обяжут оплатить. Остальные кредитные должники ведь как-то живут с долгами и как-то решают эти вопросы. Главное не оставлять это без внимания, не упускать решение и не игнорировать дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз контакты для связи: Отдела по работе с Покупателями +7 495 792 3600 (Skype-линия: avon.predstavitel). Либо пишите письмо на их оф сайте. скайп звонить с компьютера - бесплатно

Гость

почему-то мне за 20 лет что я Представителем в Эйвоне нахожусь, не присылали ни разу угроз и требований оплатить. пот ому что я все вовремя оплачиваю и никому не позволяю за себя заказы размещать. надо голову иметь на плечах.

Волкова Татьяна

Мне сегодня тоже прислали задолженность. Все оплачено. В Эйвон сказали,что не обращайте на это внимание- типа у нас видно, что вы оплатили, но сам платеж до нас еще не дошел. Чушь какая-то. Буду аннулировать свой комп. номер . Пишу заявление. А все разговоры с Эйвон я записываю на телефон. Мы все дали свои паспортные данные для регистрации третьему лицу. Это третье лицо (Куратор) знает И паспортные данные и наи ком. номер. Куратор спокойно может делать заказы на него. Вот и появляется задолженность.

Гость
Волкова Татьяна

Сообщение было удалено

Сообщение приходит от автоматической системы, так как под закрытие кампании идет закрытие всех счетов в эйвон, так как фактическое зачисление средств на счет производится не сразу, а на 3- 6 день рабочий и если у вас пришло СМС с сообщением о том что получена информация о платеже. это ещё не значит что деньги пришли!!!! По этому в компании вас правильно успокоили, вас подобные санкции описанные в этой теме не касаются, и не надо обращать внимание на подобные сообщения по СМС. Ни один координатор не может без пароля вашего разместить заказ на вашей странице из своего офиса, он не может никак этого сделать, если вы сами не отдали ему пароль. Не пишите того о чем не ведаете. Так как раньше было это возможно,координаторы имели доступ ко всем страницам ТЕПЕРЬ НЕТ! и анулировать ничего не стоит вы не правы , страхи ваши беспочвенны.

Гость
Волкова Татьяна

Сообщение было удалено

Ни куратор, а координатор. Вот объясните мне, что может координатор сделать с вашими паспорными данными? глупость какая!. Он вс го лишь использует эту информацию для вашей регистрации и несет за это ответственность. каждый координатор подписывает договор в котором расписывается за сохранность и правильность переданных данных. и Он рискует не меньше вашего, так как с вашей стороны тоже полно мошенников! Он ничего не может сделать Это глупости! С помощью компьютерного номера координатор не может зайти на вашу страницу и разместить заказ! Не надо отдавать ему свой пароль и следить за тем чтобы он в вашем присутствии отправил ваши данные с вашим и-мэилом и с вашим телефоном я теперь работаю только так чтобы вот таких как вы пишите не было претензий!

Ксения

Привет всем!у меня похожая история с большей частью ведущих здесь беседы....вообщем года 2 назад тоже решила попробовать подзаработать в Эйвон,(как это обычно происходит на улице подошла девушка-консультант,предложила стать "коллегой")я взяла каталог,где был лишь номер этой консультантки,сказала позвонить и уточнить информацию по поводу регистрации..после чего через какое-то количество времени я все таки позвонила,и по своей тупости,по ее просьбе сообщила свои паспортные данные.она внесла их куда то в базу..(по ее словам)после чего она попросила завести ксерокопию паспорта в их офис..на этом наше с ней общение закончилось вплоть до сегодняшнего дня..т.е.после того как она якобы меня зарегистрировала,я не ездила в офис,никаких звонков не поступало НИ РАЗУ!!(за 2 года)а тут пришло письмо-ваша задолжность составляет 8 с копейками тысяч...я позвонила по номеру указанному в письме),узнала в связи с чем такая сумма,на что мне ответили,что якобы Я не оплатила какой то заказ..я сказала ,что никакого заказа я не делала, и вообще не работала в Эйвон,а просто была регистрация,что я даже не была в этом офисе...на что мне сказали-Ну наверное ваша подруга сделала на вас заказ...КАК????почему меня в известность не поставили??? Вот теперь совершенно не знаю что делать..номера той "консультантки" конечно давно уже нет...(и что самое странное,так это то,что у них нет моего номера телефон!!хотя я не меняла его!Звонят на телефон мужа.так как видать зарегистрировали его,когда я звонила и узнавала по поводу долга)

Волкова Татьяна

Я достала все-таки этот Эйвон. Девоньки, пишите заявление об аннулировании своего компьютерного номера. Но какая на СЕГОДНЯ задолженность и почему не дошел платеж я так и не получила ответа. Мой координатор все меня успокаивает.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вы свои данные почему без разбора кому попало отдали, вы не попросили ознакомить вас с договором, пот свою подпись? Почему вы не думали своей головой, а теперь обвиняете в своей тупости компанию. если ничего не подписывали лично, можете оспаривать свои права в суде это можно доказать

Гость

Девочки! во время регистрации вы ставите свое согласие на обработку паспортных данным, сбор и хранение информации и передачу данных третьим лицам, это все есть на вашей личной страницы после получения номера и пароля! если кто-то без вашего ведома туда зашел и поставил подпись теперь придется доказывать, что вы к этому не имеете отношения!