Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что …
восемь лет
Восемь лет назад путем машейндических действий под мендя взяли кредит сейчас суд пристава предявляют иск подскажите как быть
МИР КРЕДИТ Баы Цомпаны предлагают финансовые услуги кредит в 2% для физических лиц, которые имеют мало или нет других средств доступа к кредиту или других финансовых услуг. перешлите нас с количеством и продолжительностью, если вам нужно кредит сегодня: Сельскохозяйственный кредит, ссуду малого масштаба, Инвестиционный кредит, бизнес-кредит, займа компании, кредитный проект, ипотечный кредит, личного кредита, кредитования студентов, медицинский займа, Семейные займа, Ауто Лоан
Предложение кредита на уровне 2% процентной ставки
Е-МАИЛ: щорлдлоан@ливе.цом
Контакты: +447024094846
Скыпе: Рев Лоусон займа Трансфер
Название компании (МИР КРЕДИТ Баы Цомпаны)
═ РЕГИСТРАЦИЯ
УПРАВЛЕНИЕ
═ Должна быть заполнена и вернуться обратно.
лет: *
Страна: *
Е-маил: *
Ваша зарплата: *
Срок кредита: *
Сумма: *
Номер Телефона:
Телефонный код: *
С уважением
Рев Лоусон займа
Здравствуйте! Брал кредит в июле 2008 года на два года, потом настал кризис несколько месяцев не платил, банк выставил требование к досрочному погашению, оплачивал частями. В 2009 году в декабре банк подал на меня иск в мировой суд. В январе 2010 г суд вынес решение о выплате полностью суммы к досрочному погашению и госпошлины, я внес свои возражение, суд свой приказ отменил. Копию отмены решения отправил в банк и заказным письмом и факсом, но банк долго не признавал отмены решения. После суда я продолжал платить по кредиту. Банк требовал опять досрочно погасить долг. присылал всяческие письма, я сколько мог платил, банк грозился вновь подать на меня в суд, но теперь общей юрисдикции. В 2012 в апреле я прекратил что либо платить банку. Банк с этого времени меня больше не беспокоит. Он, что то выжидает или просто списал мою задолженность? Она небольшая около 22.000 руб. Есть ли срок давности по моему делу? По договору последний платеж я должен был осуществить в июле 2010 года. И с какого момента наступает срок давности? Спасибо.
В 2007 году, при выдаче кредита в банке Русский стандарт развели на выдачу карты Американ экспресс.
Кредит вылатила полностью, без просрочек, по нему нет никаких претензий.
Карту не активировала, никаких платежей ею не совершала, ее срок действия закончился в 2009 году. Я вообще забыла о ней.
Месяц назад ( получается,спустя 6 лет!) меня начали терроризировать коллекторы с требованием щзаплатить 7 тыс якобы за обслуживание карты.
Что делать?
Если кредит был погашен 7 лет назад и квитанции не сохранились, а сейчас говорят что вы еще не доп
Если кредит был погашен 7 лет назад и квитанции не сохранились, а сейчас говорят что вы еще не доплатили 1300 как поступить
нужна консультация по задолженности кредита
Сообщение было удалено
Мой муж взял кредит в банке на сумму 100 т.р.платил исправно в течении 1,5 лет, но в связи с болезнью матери пришлось бросить работу и уехать на родину . Соответственно денег не стало и мы просрочили кредит . Он просил банк ,что ему произвели реструктуризацию долга, но ему отказали . В итоге у нас просрочка около 6 месяцев. Кредит на два года . В декабре должен был быть последний платеж, но сумма так возрасла , что я боюсь не осилим!!! Как быть ? Дайте совет! Спасибо.
Фирма должна кредитору за поставленный товар но рассчитаться не может т.к. остановлена деятельность.
Состоялся Арбитражный суд, арестованы счета. С этого момента фирма не ведет никакой деятельности и рассчитаться не может уже 4 года. Есть ли срок давности по этим расчетам. На банкротство не подавали
Здравствуйте! 12.10.2013 года был Договор переуступки права требования, скажите срок давности уже истек? Я так понимаю что коллекторы купили мой долг и сами приплюсовали бешеные проценты, по телефону я не общалась игнорировала, а смс каждый день, вчера получила смс что мой долг вырос на 40%. А до нового года присылыли что наоборот списывают 50%.
Сообщение было удалено
коллектор вообще не имеет право подавать в суд
Здравствуйте.Брала кредитную карту в МоскомПриват Банк более 3 лет назат с кредитным лимитом в 3 тысячи.Пользовалась,забыла оплатить.Банк ни разу за это время не позвонил,письма не присылал.Я вообще забыла про кредит Теперь прошло больше 3 лет,мне приходит смс ,что в отношении меня банк направил иск в суд для взыскания долга в сумме 29093.12коп. Почему такая сумма? И что теперь мне делать? Спасибо большое за совет!!!
здравствуйте!подскажите пожалуйста,что делать в данной ситуации:кредитор не сообщал о за должности в течении 1,5 лет,а сейчас просит погасить за должность со штрафом и пришла повестка в суд.как быть?
Здравствуйте! 30 марта 2009 года я взял кредит в "Русь-банке" 30000 рублей на 3 года. В августе 2011 года я остался без работы и с сентября того года я не платил по кредиту.Обращался в банк, о рассрочке платежа, но ответа по заявлению не получил. На конец ноября 2011 у меня была задолженность за 2 месяца плюс
проценты, о чем я был проинформирован Росгосстрах банком по почте письмом(от29.11.20011), с требованием
погасить имеющейся задолженности. Был предупрежден о праве банка уступить право требования уплаты долга или возможности поручить его взыскание сторонней организации. В самом же кредитном договоре не написано о праве банка на передачу прав другим организациям, кроме упоминания о случае уступки банком прав новому кредитору. Далее я получил письмо от коллекторского агентства "Столичное" с информированием, что полномочия по урегулированию моей задолженности перед банком передано им и с требованием об оплате долга по состоянию на 8 марта 2012 г., в размере около 13000р. Я никак не ответил на это, т.к. до сих пор не
работаю. Далее мне пришло письмо от М.Б.А. Финансы, которая взяла на себя обязательства перед Росгосстрах
банком, с уведомлением о передаче дела в суд. И что задолженность уже 38800рублей. И вот сегодня у моих
соседей оставили бумагу с уведомлением о состоявшейся 21.01.2014 уступке права требования от Росгосстрах банка к ООО "Управляющей компании Траст" (Ангарск). По состоянию на 21 января 2014г. Сумма задолженности у меня опять изменилась и составила 8900 р. Так же попросили соседям передать мне, что если я с ними не свяжусь, то они будут с приставами вскрывать дверь. Вопрос: Правомерны ли их действия? Что мне делать дальше? С какого момента начинается срок давности? С конца 2011 года я банк уже не обращался.
Добрый день. У меня был не погашенный кредит в банке. Недавно я получил письмо о том что банк списывает кредит в связи с признанием его безнадежным к взысканию, и ставит меня в известность что я должен уплатить налог 13% на полученные средства. Так как истек срок исковой давности Я правильно понимаю, что банку я теперь денег не должен. Но появились коллекторы которые требуют с меня деньги в место банка, законны ли их действия?
привет
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В GERRY Бенара КРЕДИТНОГО прочной базы в Турции, предлагает широкий спектр финансовых торговли, которая служит народу и сотрудничество предлагая кредиты с процентной ставкой 2%, если вы нуждаетесь в финансовой помощи, или нужен кредит, чтобы компенсировать свою задолженность просят заполнить ниже оформления кредита.
Полное имя:
Страна:
Телефон.
Сумма займа:
Срок кредита:
Мы ждем Вашего ответа, чтобы мы могли приступить к кредитной документации
Контакты: gerrybenardloanfirm@hotmail.com
спасибо
Сообщение было удалено
Брал автомобиль в кредит. Кредит от мая 2007 года. Кредит на 5 лет с ежемесячной оплатой в 6100 руб. Последний платёж делал в феврале 2008. В марте 2008 филиал банка закрыли. Соответственно с этого месяца и не платил. Банк пару раз звонил, прислал простое письмо с требованием погасить всю задолженность и всё. Подал же в суд только в декабре 2012 года. Согласно не подсудности повестку получил только в ноябре 2013 года. Автомобиль арестовали и оценили в 160 тысяч руб. В деле указано, что платежи я совершал только летом и осенью 2008 года. Получается я год не платил, а потом у меня совесть проснулась? Хотя в 2007 году я очередной платёж пропустил на 2 дня, они замучили звонками, раз 10 звонили. В иске банк указал общую сумму задолженности 1930 тысяч ( с учётом стоимости оценки авто получается свыше 2 миллионов ), но указал, что требует возврата части задолженности в 450 тысяч ( сумма задолженности и проценты ) + авто. Получается банк просто считал проценты не подавая иск раньше? Почему требует возврата части долга? Что, потом будет требовать возврата остатка долга? Что делать? Ходатайство писать какое? Подскажите!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста брала ноутбук в кредит предложили взять в Отп банке. Брала 2010г в январе на 10 месяцев в апреле месяца погасила полностью прислали карточку! В 2011 решила активировать карточку на что мне сказали карточка будет активирована денег я оттуда не снимала! Через несколько дней приходит Смс задолжность по кредиту 3500! Потом приходит письмо о передаче каллекторам!звонила в банк мне ничего внятно не ответили! Сейчас 2014г в марте приходит письмо от каллекторов о задолжности 4500! Объясняю что все выплавила уже давно!дайте совет как поступить?
Сообщение было удалено
Добрый день!
Вопрос не по кредиту. В 2006 году поступила в платный ВУЗ, внесла плату за первое полугодие. Во втором полугодии уже на учёбе не ходила, но с ВУЗ не отчислял. Сейчас, в 2014 году, я должна им заплатить за то время, что не училась, но числилась у них? За все 8 лет руководство ВУЗа ни разу не обратились ко мне за оплатой долга.
Спасибо.
Нужна срочная кредит? мы даем все виды кредита с низкой процентной ставкой 2%. Свяжитесь с нами по: bestlandworld2014@mail.ru
ЗАЯВКА
ИМЕНА MR / Миссис / Мисс: ............
ЖИЛОЙ АДРЕС: ......................
Должность: ...................
Боевое состояние: .......................
ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: .........................
СТРАНА: ......................
Гражданство: ...................
Кредитный ЦЕЛЬ: .........................
Необходимое количество: .........................
СРОК: .......................
Мобильный телефон: .......................
Вы предложили кредит до и месяц и дату
адрес электронной почты: bestlandworld2014@mail.ru
Спасибо, как я жду вашего письмо в ближайшее время.
С наилучшими пожеланиями.
Г-н Самуэль Вальтер.
Торговое объединение бар
Генеральный консультант.
Моррис Дав Финансовые услуги выдается дешевый доступный кредит по низкой процентной ставке , для людей, которые серьезно нуждаются в этого кредита, для получения дополнительной информации вы должны связаться через : моррисдавлоан@гмаил.цом , заинтересованные лица должны заполнить и вернуть эту форму заявки ниже :
ЗАЕМЩИКИ ИНФОРМАЦИЯ
Ваши имена ................................
Секс ...................................
Ваш возраст ...............................
Ваш адрес ..............................
Ваша страна ...............................
Ваш Номер факса ...................
Личный номер .......................
Рабочий телефон .................................
Ваш род занятий ..........................
Семейное положение ......................
Текущий статус по месту работы .........
Номер телефона ..............................
Месячный доход ...............................
Необходимое количество ...........................
Продолжительность займа .......................................
Цель займа ................................
Обращались ли вы раньше? ....................
С уважением,
БАРР.Моррис Дав ( генеральный директор )
П.Моррис & СОЛИЦИТОРС
Управляющие партнеры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ! Я брала кредит 10 лет назад, за 2 года выплатила, а теперь мне звонят коллекторы и говорят что я им должна оплатить долг ! Это законно вообще?
Доброго дня, подскажите пожалуйста.
Муж брал кредит, в 2007 году погасил его полностью. Прошло уже 7 лет и тут начались звонки о том что мы должны банку 38 000 руб. стали списывать деньги с других карт оформленных на него. Проблема в том что в связи с переездами у нас не осталось никаких бумаг подтверждающих уплату. Письменных уведомлений никаких не было. Теперь начали звонить с коллекторного агенство угрожать.Что теперь нам делать? Куда обратиться? Подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
говорят много что 10 лет назад по просьбе однокласника взял кредит в 2 банках отдал ему документы и был спокоен он умер вскоре кредит остался я у его жены забрал документы денег и времени небыло писем из банков тоже я не ждал 2 пришествия переписал на знакомого маленькую комнату с устным договором погасить кредит в 2 банках примерно 60000р.иостальную сумму мне налом он год мне платил по 10000 ипропал неделю назад на сайте приставов нашел долг в 64000 оплатил по эл почте от морганов пришла страшилка без договора и суммы обратился в центр правовой помощи уже дело в принципе вроде помогло отстали без юристов никакой срок давности не существует а это тоже деньги теперь еще за комнату воевать хорошо не выписался а о кого счетов в банках нет и зарплата черная можно смело забивать
[quote="doker61"]говорят много что 10 лет назад по просьбе однокласника взял кредит в 2 банках отдал ему документы и был спокоен он умер вскоре кредит остался я у его жены забрал документы денег и времени небыло писем из банков тоже я не ждал 2 пришествия переписал на знакомого маленькую комнату с устным договором погасить кредит в 2 банках примерно 60000р.иостальную сумму мне налом он год мне платил по 10000 ипропал неделю назад на сайте приставов нашел долг в 64000 оплатил по эл почте от морганов пришла страшилка без договора и суммы обратился в центр правовой помощи уже дело в принципе вроде помогло отстали без юристов никакой срок давности не существует а это тоже деньги теперь еще за комнату воевать хорошо не выписался а о кого счетов в банках нет и зарплата черная можно смело забивать[/quote кто имеет законное право требовать идет в суд а не к коллекторам]
в 2000 году я был признан судом потерпевщим злодеев изловили в приговоре признано о моем праве на подачу иска яне подавал иск тк не знал последствий нанесенных травм перелом теменной височных и теменной костей перелом основания черепа ушиб мозга травмы тяжкие прошло 14 лет и мне заявляют срок давности а я из за этого только год назад получил инвалидность поражена центральная нервная система получается по кредитам срока давности нет апо нанесению тяжких есть трудно понять это как? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ? еще и за неуплату комуналки где не живу грозят пенсию отобрать кто знает как быть?
кредит брал не для себя но брал не помню где 10 лет назад примерно уприставов нашил долг иск 2 года лежал мне ничего не уведомляли человек для которого брал умер 6 лет назад заплатил 64000р пришло по эп сообщение от коллекторов что они купили долг ипрощают 80 процентов ни суммы ни номера договора ничего только агенство морган номер счета и вопрос КОГДА ОТДАШЬ ДЕНЬГИ? я обратился к юристам они послали официальный запрос полгода тишина по судебному иску я раньше заплатил хотя юристы говорят зря это у коллекторов прикол такой или развод шли в армию или работать раз немогутнормально общаться я не думаю что все такие долги и наказание за них существуют со времен римского права но и за шкурничество карали
Уважаемsй Колектор! У меня возникла проблема в далеком 2008 году я брал кредит что бы помочь другу в срок 1 год. Кредит был заплачен и уже забыт(я уже не говорю , что забыл где кредит брал) . Но с неделю назад мне позвонили и скзали что я должен 15000 тысяч. Платежек нету ! Что мне делать ??? Пожалуста нужна ваша помощь!
привет
вам нужно и срочно кредит, чтобы заплатить ваш долг? Были ли вы отказали кредита от банка? Или вам нужен кредит, чтобы погасить счета или настроить вашу компанию? беспокоиться не больше, Ваша помощь приходит сейчас, компания Мр.мхаы не является кредит кредитование фирма, который предлагает все виды кредита для людей, фирм, которые нуждаются в кредит с низкая процентная ставка в размере 3%, свяжитесь с нами по электронной почте: цредитхоме@блумаил.орг
КРЕДИТ ЗАЯВКА
Полные имена:
Необходимое количество как займа:
Продолжительность займа:
Номер телефона:
Страна:
Штат / провинция:
Ежемесячный доход:
Семейное положение:
жду вашего ответа в ближайшее время
Г-н мхаы буриалла
привет
вам нужно и срочно кредит, чтобы заплатить ваш долг? Были ли вы отказали кредита от банка? Или вам нужен кредит, чтобы погасить счета или настроить вашу компанию? беспокоиться не больше, Ваша помощь приходит сейчас, компания Мр.мхаы не является кредит кредитование фирма, который предлагает все виды кредита для людей, фирм, которые нуждаются в кредит с низкая процентная ставка в размере 3%, свяжитесь с нами по электронной почте: цредитхоме*@*блумаил.орг
привет
вам нужно и срочно кредит, чтобы заплатить ваш долг? Были ли вы отказали кредита от банка? Или вам нужен кредит, чтобы погасить счета или настроить вашу компанию? беспокоиться не больше, Ваша помощь приходит сейчас, компания Мр.мхаы не является кредит кредитование фирма, который предлагает все виды кредита для людей, фирм, которые нуждаются в кредит с низкая процентная ставка в размере 3%, свяжитесь с нами по электронной почте: цредитхоме@блумаил . орг
КРЕДИТ ЗАЯВКА
Полные имена:
Необходимое количество как займа:
Продолжительность займа:
Номер телефона:
Страна:
Штат / провинция:
Ежемесячный доход:
Семейное положение:
жду вашего ответа в ближайшее время
Г-н мхаы буриалла
НУЖНА ЛИ ВАМ КРЕДИТ!
Привет, меня зовут г-н Марк Уильямс. Я частный кредитор, который выдают кредит на частных и корпоративных лиц. вы
были отклонены так много банков? Вы нужны финансы, чтобы создать свой бизнес? Вы нужны финансы для
расширение вас бизнес? Или вам нужен персональный кредит? Мой кредит колеблется от личного к бизнес-кредит. Мой интерес
ставка очень доступным и наш процесс кредит очень быстро, а также. Я очень готовы сделать все ваши финансовые проблемы ушли в прошлое. Если вы действительно готовы получить ваши финансовые проблемы решены, то поиск не дальше и подать заявку на кредит сегодня. Если вы заинтересованы заполнить форму данных, так что я могу дать вам мои условия.
ЗАЕМЩИКИ ФОРМА ДАННЫЕ
1) ВАШЕ ИМЯ ..........
2) ВАША СТРАНА ..........
3) ваше занятие ..........
4) Семейное положение ..........
5) ТЕЛЕФОН ..........
6) ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД ..........
7) АДРЕС ..........
8) ЦЕЛЬ ..........
9) КРЕДИТ ЗАПРОС ..........
10) КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН ..........
11) КРЕДИТ СРОК ..........
Мой адрес электронной почты, указанным ниже: Я с нетерпением жду делать
бизнес с
Вы.
==========
спасибо
Г-н Марк Уильямс
Ответить на e-mail: richardsoncliffordloaninvestment@hotmail.co.uk
Вы деловой человек или женщина? Вы в финансовой неразберихи или вам нужно средств, чтобы начать свой собственный бизнес? Необходимо обратить кредиты свой долг или оплатить счета или начать хороший бизнес? Есть ли у вас низкий счет кредита, и вы найдете его трудно получить ссудного капитала от местных банков / других финансовых институтов? Вам нужен один кредит или финансирование по любой причине, таких как: Эмаил: мариаандерсонлоанфирм@хотмаил.цом
а) Персональный кредит, расширения бизнеса,
б) для открытия бизнеса, образования,
в) Консолидация задолженности,
г) Жесткий Кредиты Деньги
Мы предлагаем кредит по низкой процентной ставке 3% и с обеспечением, а не обеспечением, мы предлагаем персональные кредиты, займы консолидации задолженности, венчурный капитал Капитал, бизнес-кредит, образовательный кредит, ипотечные или займы по любой причине ".
Тем не менее, наш метод дает возможность указать сумму кредита, необходимого, а также продолжительность вы можете себе это позволить, дает вам реальный шанс получить средства вам нужно!
Свяжитесь с нами по электронной почте: мариаандерсонлоанфирм@хотмаил.цом
У меня пришло письмо. Брал. Карточки хоп кредите. Года три назад долг сейчас соатовлыео 74тыщ с коп. Я не живу по прописки . Они пишут будут визиты и описывать имущество. Че делать подскажите???
Сообщение было удалено
Вы деловой человек или женщина? Вы находитесь в финансовой неразберихи, или вам нужно средств, чтобы начать свой собственный бизнес? Нужно платить кредиты их долг или оплатить счета или начать хороший бизнес? Есть ли у вас низкий кредитный рейтинг, и вы найдете его трудно получить кредит капитала из местных банков / других финансовых институтов? Вам нужно один кредит или финансирование по любой причине, такие ас:Эмаил:мариаандерсонлоанфирм@хотмаил.цом
) личного кредита, расширения бизнеса,
б) предприятий, образования,
ц) задолженность консолидация
д) жесткий денежные кредиты
Мы предлагаем кредит по низкой процентной ставке 3% и с залога и не залога, мы предлагаем персональные кредиты, займы консолидации задолженности, венчурного капитала, Бизнес-кредит, образовательный кредит, ипотека или кредиты по любой причине».
Однако наш метод дает возможность указать сумму займа необходимо, а также продолжительность вы можете себе позволить это, дает вам реальный шанс получить средства вам нужно!
Свяжитесь с нами по Э-маил:мариаандерсонлоанфирм@хотмаил.цом
подскажите пожалуйста что мне будет.оформила на себя карту тинькоф 450000 тысяч.друзья попросили обещали платить.и пропали уже 3 года не плачен кредит. что мне будет?платить мне не чем я мать одиночка.
Вам нужен кредит? Вы в финансовом кризисе? Если вам нужна помощь от вашего финансового обслуживания на получение кредита. Забронируйте назначения на сумму кредита в диапазоне от $ 5000 до $ 5,000000.00 с процентной ставкой 2% просто свяжитесь с нами по SGR маркетологов через нашу электронную почту: E-mail: *****
Добрый день,будьте любезны подскажите,ситуация такая.В2007 году была взята машина в кредит,первые 8 месяцев платили регулярно,потом начались проблемы со здоровьем,начал расти долг по кредиту,затем судебные приставы опись машины продажа ее на смешную сумму..сумма кредита была около 300 тыс.,оплачено было примерно 70 000,приставы ее продали за 40 000.теперь звонят коллекторы и требуют 300000 тыс(часть денег порядка 30000 им КА была оплачена,но они про это и знать не знают,слышать не слышали(((((),при этом машина была куплена в браке,на данный момент я в разводе,можно ли часть денег взыскать с бывшего мужа(т.к.совместно нажитое имущество)?и что против меня может сделать КА,если на данный момент я сижу дома с маленьким ребенком
Здравствуйте. Я являюсь поручителем.Дело в том, что кредит главным заемщиком был взят в 2008г, последний платеж поступил в июне 2009г. О просроченной задолженности я была не в курсе лишь в марте 2014г пришло заказное письмо о предстоящем суде по солидарному взысканию долга с меня и заемщика. Скажите могу я основываясь на сроке исковой давности избежать выплаты долга. Спасибо
Вы деловой человек или женщина? Вы в финансовой неразберихи или вам нужно средств, чтобы начать свой собственный бизнес? Необходимо обратить кредиты свой долг или оплатить счета или начать хороший бизнес? Есть ли у вас низкий счет кредита, и вы найдете его трудно получить ссудного капитала от местных банков / других финансовых институтов? Вам нужен один кредит или финансирование по любой причине, таких как: Эмаил: мариаандерсонлоанфирм@хотмаил.цом
а) Персональный кредит, расширения бизнеса,
б) для открытия бизнеса, образования,
в) Консолидация задолженности,
г) Жесткий Кредиты Деньги
Мы предлагаем кредит по низкой процентной ставке 3% и с обеспечением, а не обеспечением, мы предлагаем персональные кредиты, займы консолидации задолженности, венчурный капитал Капитал, бизнес-кредит, образовательный кредит, ипотечные или займы по любой причине ".
Тем не менее, наш метод дает возможность указать сумму кредита, необходимого, а также продолжительность вы можете себе это позволить, дает вам реальный шанс получить средства вам нужно!
Свяжитесь с нами по электронной почте: мариаандерсонлоанфирм@хотмаил.цом
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя мама обналичила кредитную карточку на сумму 13000 р в 2007г, заплатила только один раз, и больше никаких действий не совершала по отношению с банком. Где-то с 2010 года и по сегодняшний день присылаются письма уже не от банка, а от коллекторов и каждый год от разных. Существует ли срок исковой давности и есть ли уверенность в то, что они уже не смогут долг взыскать? Заранее спасибо
взял кредит в 2010, год по платил и забил, сумму брал 200 000 то есть осталось, 80 000. сейчас набирают коллекторы и говорят что ваш кредит мы выкупили и вы должны 246 000. что делать подскажите? за это время не кто не звонил не писал. правда место жительства я сменил
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, дело в том,что в 2008 г, мой брат задолжал денег одному человеку,и тот в свою очередь пока брат не отдал деньги, взял паспорт моего брата. Он вернул деньги, но паспорт так и не отдал, и ему пришлось делать другой паспорт, но не успел, к нам начали приходить письма, якобы оплачивайте долг, ну я и начала разбираться, пошоа в магазан(этот парень, взял технику на имя моего брата, там работала его родственница и они замутили все это) когда мы попросили предоставить анкету которую заполнял якобы мой брат, нам в этом отказали, пошла в полицию подала заявление, но так ничего и не предприняли, прошло 5 лет, они начали снова звонить,что нам делать, подскажите, не хотим платить за то, что мы не брали
Бред. Коллекторам надо выбить свои деньги любой ценой ,вот и жуть нагоняют здесь