Гость
Статьи
Юристы, подскажите …

Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?

Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что …

Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Наталья

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Взяла кредит на сумму 35000 руб. в 2008г. сроком на 1.5 года. В 2009г. переслала с человеком всю сумму. Человек обманул, не оплатил, при этом мне не признался. В мате 2013 я узнаю, что должна банку, а точнее коллекторам 140000 руб. Мой доход (20000 руб. в мес.) позволяет мне платить 5000-6000 руб. в мес. т.к. у меня есть несовершенодетняя дочь, которая живет со мной. От банка я не получала ни звонка, ни письма. Писем не плучала, поскольку живу в 400 км от места прописки. И сообщений о непогашеном кредите последние три года я не получала ни в каком виде, не смотря что при заключении договора я оставляла и адрес эл. почты и моб. тел. Что мне теперь делать? По логике срок исковой давности истек? А если свяжусь с коллекторами то он возобновиться?

panl

Я могу помочь вам получить кредит, только если вы честно платите назад после

продолжительность. А если вам нужен этот кредит в срочности я могу помочь вам в

менее чем за 24 часов.

Для получения дополнительной Вам необходимо заполнить следующую информацию, а также указать

сумма, которую необходимо как заем, чтобы мы могли отправить вам наши условия и

условия кредита.

Полное название:

Страна:

государство:

Семейное положение:

Ежемесячный доход:

Номер телефона:

Необходимое количество качестве кредита:

Займа Продолжительность:

Цель кредита:

КОНТАКТ США сегодня: chuchloanplc@outlook.com для получения дополнительной информации

Спасибо, и Бог благословит

Незнакомка 48

у меня такая проблема в 2010 пришло уведомления что я в 2006 году брала кредит в банке, я этот кредит не брала пошла разбираться мне документы с моей подписью не показали, ни каких документов не предоставили просто у них там в компьютере мои данные, а получается от той даты когда я типа брала у них кредит 2006 а в пол года назад я брала кредит в другом банке ( в магазине) и на момент кредита от куда у меня долг уже вместо 25000,-50000, по их нему я не работала там где указано у них и получается все данные с первого моего кредита, мне до 2010 не разу не приходило извещение не звонили, ничего, а теперь они подала ни меня в суд или к судебному приставу отправили но уже 2013 прошло время взыскания по тому кредиту или нет???

Polin_ok

2Незнакомка 48

Знаете, тут надо брать документы и разбираться, вообще мне кажется, что если по последним кредитам вам никаких доказательств не предоставляют - то тут банк не прав, с вас взять ничего не могут. Но все равно, нужно же и по старым вопрос порешать. В принципе, можете попробовать, если вы из москвы, обратиться в адвакатскую контору 45, я в свое время общалась с Чистякуовым - хороший адвокат, плюс цены там не ломят, даже если вся эта судебная бодяга затягивается. Но в основном, дело в том, что хороший адвокат - может все дела эти с банком решить в досудебном порядке. Я уверена, по большей части вас просто пытаются развести на деньги.

Нет

Здравствуйте подскажите пожалуйста,я брала кредит в 2008 году,ни разу не выплатила за него. Домой звонили родным угрожали,но так и не могли меня найти. Родным говорили что дело передано в суд и там заведут на меня. Кредит у меня маленький был в размере 25 тысяч. Вот вы говорите что по истечению трех лет проходит срок исковой давности,в моем случае считается ли связь банка с родными,а не со мною чтоб знать откуда отчитывать 3 года? И еще вопрос,заграницу я смогу выезжать или нет?

Алла

Дочь наркозависимая, состоит на учете в НД. Выступила поручителем в 2011 у знакомого. Кредит 500.000. Он выплатил мизерную сумму вначале - больше не платит. Из квартиры выписался, найти не могу. Из банка пару раз звонили, пока без "наездов". Дочь дома не живет. В мае заканчивается срок выплаты кредита. Чего ожидать и что делать? Заранее спасибо.

Руслан

У меня такой вот вопрос. В 2004 году брал вещь в кредит через русский стандарт. Часть кредита выплатил, потом перестал платить, так как с работы уволился. Забыл вообще про кредит этот. Месяца два назад стали приходить смс от коллекторов и звонит мне робот от них, что придут судебные приставы и т.д. Забить на угрозы коллекторов (что я и сделал) или дрожать и боятся?

Lance Robert

Здравствуй,

Вам нужен КРЕДИТ?

Вы в любом виде финансовых трудностей? Ваша помощь идет.

Вы потеряли сон по ночам беспокоит, как получить кредит?

Не позволяйте вашей мечты, чтобы умереть, обратитесь Ланс РОБЕРТ обслуживание кредита сегодня для простого и надежного кредита.

Мы предлагаем эти виды кредитов ниже. Персональный кредит ... Бизнес займа займа компании ... ... ... Авто кредит с минимальными годовыми процентными ставками по цене от 2% годовых ..

Я жду вашего срочного ответа, так что мы можем двигаться к сделке.

Наша компания рассылки контакта через окно: Электронная почта: lancerobertloanservice@yahoo.com

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Фамилия: ____________________________

Семейное положение: _______________________

Контактный адрес: ______________________

Страна: ______________________________

Необходимое количество в качестве кредита: ________________

Срок кредита: ________________________

Месячный доход / Годовой доход: _________

Род занятий: ___________________________

Цель для кредита: _____________________

Телефон: ________________________________

Факс: __________________________________

Отправьте заявление по адресу: e-mail: lancerobertloanservice@yahoo.com

Г-н Роберт Ланса

Антиколлектор АКА Net dolgOFF
Незнакомка 48

Сообщение было удалено

Первое что вам необходимо сделать это сходить к приставу и взять постановление о возбуждении исполнительного производства. Из негобудет ясно как и где вас судили... (предпологаю судебный приказ). Если есть желание пришлите его мне y1170@mail.ru я его изучу. и если есть возможность отменим. Далее необходимо разбираться в том кто и что получал, чьи подписи стоят. Но это все делается в исковом порядке. Т.е. необходимо добиться чтоб банк подал иск. Сидеть и ждать это не в вашу пользу, если у приставов возбужденно дело рано или поздно к вам придут. исп производство не имеет сроков давности

Алла

Сообщение было удалено

Нет

Здравствуйте подскажите пожалуйста,я брала кредит в 2008 году,ни разу не выплатила за него. Домой звонили родным угрожали,но так и не могли меня найти. Родным говорили что дело передано в суд и там заведут на меня. Кредит у меня маленький был в размере 25 тысяч. Вот вы говорите что по истечению трех лет проходит срок исковой давности,в моем случае считается ли связь банка с родными,а не со мною чтоб знать откуда отчитывать 3 года? И еще вопрос,заграницу я смогу выезжать или нет?

Наличие факта наркозависимости здесь ниначто не влияет,,,, Для того чтоб с нее снять ответственность необходимо чтоб на момент подписания поручительства она была признана недееспособной, т.е. немогла отвечать за свои поступки. Соответственно недееспособность должна быть подтвержденна в суде документально. В противном случае она будет отвечать по данному обязательству в полном объеме, т.е. и на сумму долга 500 000 руб за проценты за весь срок, за штрафы и пени на весь срок. как понимаете перспектива плохая.

Руслан

Сообщение было удалено

Дрожать и бояться конечно не надо!!! Срок исковой давности конечно уже давно прошел (если вы только его лет на 6 не брали) Но проблема в том что вы не знаете предпринимал ли что нибуть банк. Например судебный приказ (он прерывает сроки давности) Если это было то СИД мог получить и новые сроки отсчета,или у приставов есть реально исполнительное дело, так что в этом случае таки.... ДА дрожать и бояться. Сходите в ФССП и узнайте есть ли на вас возбужденное исполнителье производство.... если нет то всех на Х.......Й

Нет

Сообщение было удалено

Все зависит на какой срок вы брали... если на год или два таки да СИД вышел...если на три то еще не вышел. А насчет выезда за границу,,,, Вам необходимо сходить в ваше ФССП и узнать о наличии у вас задолженностей, если их нет то за границу можете ехать спокойно.

Руслан

Сообщение было удалено

Банк за это время ни разу про меня не вспомнил. Не то что письма от банка небыло, не звонили ни разу.

Гость

Подруга взяла кредит 6 лет назад и не выплатила, прошёл срок давности или нет?

Гость

Сообщение было удалено

Ответ по такому вопросу вообще не может иметь ответа.

1 какой кредит карта или потреб

2 на какой срок

3 когда платить перестала.

Руслан

Сообщение было удалено

Да ты пойми никому не интересно писал ли тебе банк или звонил или еще что....важно обращался ли он в суд (без твоего ведома конечно), и имеются ли у ФССп какие нибудь документы

лена

скажите пажалуста сколько срок давности по кредиту счет арестован был 2008г сняли 34000 адолг был 26000 а на зарплатную карту паставили-31000что делать я осталась без копейки у меня 2детей

лена

помогите

лена

скажитесчет был орестован 2008г деская пособия снята 39000 адолг был 26000 а недавна нам выдали зарплатные карту тоже сбербанка и этот счут арестовали и я осталась без среств сущетвование

asd

подскажите пожалуйста, я брал кредит банке в 2008 году сроком на 4 года, проплатил чуть больше года, получилось ровно половина суммы займа, после чего возникли проблемы и я перестал платить вообще, контакты с банком у меня закончились примерно в конце ноября 2009 года, сам кредит по договору закончился в июне 2012 года, имею ли я право сослаться на исковую давность?( сумма кредита была 140 т.р)

Антиколлектор
asd

Сообщение было удалено

СИД истекает в 2015.... увы в вашем случае неможете

asd
Антиколлектор

Сообщение было удалено

спасибо за ответ, но в 2015 это реально будет?

Гость

Лучше не брать кредиты вообще, зареклась уже себе. Не брала кредиты с 2003 года, до сих пор шлют мне долги, угрозы, звонки. Бардак у нас. Остались и не выплаченные кредиты, которые брала 10 лет назад, и платить не собираюсь, хочу на них в суд подать за угрозы и вымогательство. В чем самый вопрос, то, что эти коллекторсие фирмы, как призраки, нет ни адреса постоянного , ни контактных номеров, одно лишь раздражение от них.

Гость
Антиколлектор

Сообщение было удалено

Срок исковой давности (т.е. 3 года) 1) с момента даты, до которой вы должны выплатить кредит. Если после этой даты вы проплачиваете часть кредита ( хотя бы один раз) , срок исковой давности будет считаться с момента вашей последней оплаты. Лучше не держать тогда связь с банком, и игнорировать.

Гость
лена

Сообщение было удалено

подавайте в суд

Василий

Подскажите, ситуация следующая. когда-то брал телефон, оплатил часть, потом потерял реквизиты. Спустя почти три года приходит письмо, типа досудебное разбирательство. Но там есть еще одно но. Когда я брал телефон, я брал без первого взноса, и его поставили как ноутбук, т.к. на телефоны без первого взноса не было кредитов. Вот подскажите как быть в таком случае?

шурик

Доброго времени суток,у меня такой вопрос,в 2005 году брал автокредит,сначало платил,потом ряд проблем и несмог выплачивать,в 2009году было судебное решение и сходил в гости к приставам,в 2011 выплатил,копии платежек и бумага от пристова што задолжность погашена есть... но в 2012году начали названивать кодекторы,со словами мол я им денег должен,типо им банк продал в 2012 году мой долг,от банка никаких письменых уведомлений о передаче 3 лицу я неполучал и соответсвтенно недовал на это своего согласия... правдо и у колекторов забыл спросить имеют ли они баковскую лицензию(если неошибаюсь то для работы с кредитными договорами нужна соответствующая лицензия)названивают ежедневно но постоянно тишина в трубке, отсюда и вопрос,што делать?

шурик

...да и забыл (может это и не важно) номер договора на который ссылаются колекторы несовпадает с номером договора который я заключал с банком(у колекторов на одну цифру больше)

натхан лее

Нужна ли вам кредит на финансовую помощь? Или вам нужен кредит. Мы предлагаем кредиты по низкой процентной ставкой в размере 3%. Со 100% гарантией и доступным графиками погашения. Пожалуйста, свяжитесь с нами нощ.вя Электронная почта: моореинвестмент147@гмаил.цом

Выполните следующее:

Страна:

Телефон:

Сумма кредита необходимы:

Срок кредита:

Автор

Сообщение было удалено

к сожалению, срока давности для кредитов не существует, посмотрите тут: http://filbert.pro/materials/sroki-vzyskanija-zadolzhennosti​-po-kreditu.php

Инна

Здравствуйте, скажи пожалуйста как поступить? Брала кредит 7 лет назад в Надра банке, выплатила в течении 1.5 года, все квитанции сохранились до сих пор! Прошло 7 лет и начались письма о долгах и угрозах подачи иска в суд! Звоню в Киев спрашиваю , что это такое!! Но они настаивают на том , что я должна! Как поступить?

Ева

Добрый день, подскажите что мне делать! У моих родителей был бизнес, я помогла им взять несколько кредитов в разных банках, суммы не маленькие, все оформлено на меня! Первый год платили, потом бизнес рухнул, родители оба слегли, отцу шунтирование на сердце сделали, мама тоже к операции готовится. Прошло 3 года, даже больше. Где мне теперь искать эти кредиты, и надо ли их теперь выплачивать? Есть ли какие нибудь, сроки? И еще подскажите, если я хочу выйти замуж, эти кредиты могут перейти на моего мужа?

света

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. Моя мама,пенсионерка, активировала кредитную карту апреле2009г,в 28.09.сентябре2010 не смогла заплатить во время кредит,ей пришло требование из банка о погашении задолженности с пенями и штафами,она выплачивала,но ее долг все равно продали долговой компании, в январе 2011г она умерла.С августа2013г мне стали звонить из этой долговой компании и требовать погашения долга. Существует ли срок исковой давности по кредитной карте?с долговой компанией?Наследство от нее я получила 6т.руб,а долг составляет 40т.руб

Виталий

Добрый день ! Истец заказывает строительно-техническую экспертизу. Могу ли я . как ответчик. поставить свои вопросы в этой экспертизе. так как поставленные вопросы не освещают все стороны дела ? И как правильно это сделать ?

Рев Берге

24 ЧАСА КЛИЕНТАМ сервиса ответов .......

Получение кредита законных всегда были большой проблемой для клиентов, которые имеют финансовые потребности.Выпуск кредитных и гарантии являются чем-то клиенты всегда заинтересованы в поиске кредит от законного кредитора. Но частные кредитные услуги. сделал разницу в кредитовании промышленности.

. Юлиус Бергер Финансовые услуги Предельные мы предлагаем кредит под 3% была зачислена кредитором для кредитования местных и международных клиентов. Мы имели честь ваших финансовых потребностей.Выпуск кредитных остановить вас от получения кредита вам нужно. Наши услуги включают в себя следующее: -

Инвестор кредиты

Консолидация задолженности

вторая закладная

Бизнес-кредиты

Персональные кредиты

международный заем

Персональные данные требования:

Полные имена: ......

Секс ..............

Государство: .........

Почтовый индекс: .........

Страна: .........

Тел: .........

Факс: .........

Сумма кредита Необходимые: ...

Срок кредита: ....

Цель кредита:.

Род занятий: ...

Контактный Е = почта: юлиусбергер.лоанфирм@гмаил.цом

. Примечание: Только серьезные заемщики должны применяться. И заполнить анкету с правильной информацией, так что кредит получить для вас легко времени.

Применить к: Бергер ФИРМА АККРЕДИТОВАННЫЙ кредиторов.

24 часа обслуживания клиентов ответ: юлиусбергер.лоанфирм@гмаил.цом

Отрасли в Африке, Европе, Америке, Азии, Москва, России и Австралии.

Спасибо, и Бог благословит вас всех.

Честно говоря, за Ваш ответ.

С уважением,

Рев Берге

Елена

Добрый вечер очень буду благодарна за помощь.

У меня следующая ситуация (очень сложная и запутанная, но буду благодарна за помощь и комментарии). 6 сентября2007 года мною был получен кредит на срок 3 года, срок окончания кредита 6 сентября 2010 года. Я все исправно платила и кредит закрыла полностью. Поручителем по данному кредиту выступала подруга и она же партнер по бизнесу.

Теперь длинная предыстория (почти Санта Барбара, заранее прошу прощения за много букввв)

У меня в 2007 году было ИП и эта же подруга официально являлась моим сотрудникам. В 2010 г. Мы открываем ООО в котором ? эта подруга становится директором и единственным учредителем, а я не закрывая ИП оформляюсь в это ООО сотрудником. Фактически мы находились в одном офисе в разных кабинетах. ООО этот офис арендовало у собственника, а ИП было субарендатором у ООО, в феврале 2012г. с привлечением своего приятеля из Частной Охранной конторы не допустили меня в офис!!! (По сути это был рейдерский захват). В офисе остались все документы, печати, расписки, деньги, вещи и т.д. Мною были написаны заявления в полицию, в труд. Инспекцию, прокуратуру и ОБЭП. В отношении этой подруги было возбуждено уголовное дело, потом решение было ею обжаловано в суде и эта эпопея тянется по сей день.

Так вот в момент с 2007 по 2010 год иногда я давала ей деньги она вносила их в банк на погашение этого кредита (т.к. она часта ездила будучи моим работником в банк). Все документы подтверждающие, что она получала от меня деньги остались в папках в этом офисе (а сейчас и не знаю может она от них давно избавилась).

И теперь финал истории и вопросы 12 сентября 2013г. мне позвонили из суда и сообщили, что у них есть заявление от этой ?Подруги? на взыскание денег за то что она частично гасила за меня кредит!!!! И попросили явиться на слушанье 23 сентября

Елена

Продолжение:

Вопросы:

1. Что мне делать? (предполагаю, что ответ будет искать хорошего адвоката, но я нахожусь в другом городе, за 1000 км., от суда и как определить хороший это адвокат или нет, перспективно это дело или нет)?

2. Хочу уточнить срок исковой давности по этому делу ( напомню, срок окончания кредита 6/9/10г. + 3 года - 6/9/13 г., связались со мной 12/9/13г.-если это имеет какое-то значение). Если она вносила сумму скажем в июне 10 г., то срок будет июнь 13г. или все же сентябрь 13г.?

3. Будет ли основанием для суда, признать ее иск не справедливым из-за того, что у меня к ней требования и претензии и ведется уголовное дело в отношении нее по моему заявлению.

4. При решении суда не в мою пользу смогут ли у меня в судебном порядке изъять недостроенный дом (это единственное имущество которое есть у меня) и есть еще 2 автомобиля, которые были взяты в кредит и являются залогом в банке?

5. Смогут ли предъявить претензии к моим родителям? К моему супругу? Я зарегистрирована у моего дедушки, могут ли прийти в дедушке по месту регистрации и описывать его имущество?

Еще раз прощу прощения за объемный текст. Надеюсь на ответ. Заранее СПАСИБО!!!

Людмила

Помогите пожалуйста! В 2009г сын взял кредит 30 тыс. Несколько раз оплатил, потом по ряду причин больше оплачивать не смог. Сейчас звонят коллекторы

,говорят просрочка более12000 дней, срочно оплатить 45 тысяч. На просьбу выслать документы не отвечают, на вопрос - почему банк не подал в суд, говорят, что банку это выгодно: накопятся %,говорю о сроке давности- отвечают, что по ст205 и 199 срок продляется. Договор и квитанции сыном утеряны.Что делать?Звонят,шлют эсмс, угрожат сообщить соседям, на работу, хотя сын живёт в другом городе.Что делать?

сергей

Добрый день в 2008 году брал кредит 80 тыс платил сперва досрочно потом пару раз пропустил но в итоге выплатил весь но банк мне стал требовать выплату штрафов и сумму в данный момент требуют около 257тыс срок договора 2 года выплачен в течении года при этом сейчас звонят с коллекторного агенства и требуют денег хотя срок исковой давности истек в 2011 году то есть 2 года назад суммы штрафа или еще как там назвать превышают кредит в три раза а в законе не может превышать 100 от кредита который выплачен , заявляют что договор цессии возобновляет сроки исковой давности итд, Предлагаю подать в суд не подают а только пугают мне конечно смешно тк в суде просто заявляется срок давности и машется ручкой но коллекторы такую чушь выдают у них уже свой ГПК и СВОЙ ГК , как этим идиотам разъясниить что пусть в суд подоют или отстанут

Ирина

Здравствуйте. Хотелось бы услышать ответ от тех, у кого когда либо была подобная ситуация или от юридически грамотных людей Ситуация следующая. на днях получила СМС о задолженности банку. В полном недоумении, зная, что кредитами не пользовалась лет 8 звоню. Мне объясняют, что в 2006 году я брала кредит на покупку ноутбука. Вспомнила, говорю, что погашен давно, а с меня требуют какие-то проценты. Хотя и согласились, что кредит погашен. Как поступить в этой ситуации

Мария

Здравствуйте!Я в2005году брала кредит на 1 год,его я выплатила,но в связи с переездами квитанции потерялись,а в 2013 мне звонят из коллекторского агенства и говорят у меня долг,как мне быть подскажите пожалуйста,почему раньше меня не уведомили?

Ксения

Помогите, пожалуйста советом. В 2008 году мой молодой человек брад кредит на сумму 250.000 руб и по некоторым причинам кредит не выплачивал (не было ни одного платежа). Прошло 5 лет. Никаких сообщений, звонков, писем от банка не поступало и тут вчера пришло письмо из коллекторского агенства, обязывающий его выплатить задолжности. Стоит ли нам волноваться, так как никаких документов о кредите не сохранилось вообще?

Aiguli

Вот читаю этот форум и удивляюсь √ откуда в людях столько негатива?? Вы сначала попробуйте вложить средства в такую контору, а потом говорите! У меня была задолженность легкая, банку ХоумКредит, не сказать что много должна была, просто пропустила 4 месяца, пришло офф. письмо из банка, грозились судом. Знакомый юрист сказал, что ничего страшного,но моя мама испугалась. Я тогда подумала, обратиться в одну из таких контор. Выбрала Долгофф в итоге (у нас в Башкирии). Сейчас прошло три месяца, все платится. Вот честно √ ни звонков, ни смс, ни писем больше от хоум кредита не получала. Никому ничего не навязываю, говорю свое мнение просто.

Mr jackwarmer

Вам нужен кредит? Если да, свяжитесь с нами и применять Via.

Электронная почта: jackwarmer1loanlender@gmail.com

страны:

Сумма кредита:

Срок кредита:

Номер телефона:

Мария

Здравствуйте!После смерти единственного сына мне жить не хотелось и кредитные обязательства по карте "Американэкспресс".Вышли из под контроля. Кредитная история с 2006 года по этой карте. Банк молчал(ни смс , ни звонков , ни письма о возникновении задолженности. Сейчас всплыл коллекторный договор на сумму 63000р. Заявление в банк , что согласна погасить эту сумму за 20 месяцев в банк равными долями не помогла.Выписки банк не дает разобраться в сумме основного долга( был лимит примерно 6000р).состояние счета этого:00.00(вероятно это списание на новый кредитный договор с коллекторами. Я начала платить по 3500р коллекторам3 месяца подряд( они тоже не дают выписки что деньги получили . шумят ,что никаких денег не получали. Мне 62 года и пенсия 7200р. Это мой ресурс и желание закрыть проблему в рассрочку с банком. Как это сделать юридически грамотно.,если только угрожают оформить квартиру в пользу агенства и не дают выписок что получают деньги от меня ,что делать простой крестьянке, как закрыть эту историю без судебных разбирательств( как остановить кредитный договор и с кем и убрать проценты и штрафы и возобновить платежи банку, а не коллекторам без процентов и штрафов. Сколько мне обойдется юридическая помощь в закрытии моего вопроса юристам.Буду очень признательна, если что-то посоветуете! С уважением , ПРОБЛЕМНЫЙ КЛИЕНТ.

Асель

В 2001 г. из квартиры Савицкого во время пребывания его в са-

натории была совершена кража старинного кольца из платины с сапфиром оригинальной ювелирной работы. Розыск милиции результатов не дал. Но через четыре года Савицкий увидел свое кольцо на руке женщины, объяснения которой

о приобретении кольца были очень путаны. Савицкий обратился в суд, но судья отказал в принятии искового заявления из-за пропуска срока исковой давности.

1. Что понимается под сроком исковой давности?

2. Определите, когда началось течение срока исковой давности в

данной ситуации?

3. Влечет ли истечение срока исковой давности к прекращению пра-

ва на предъявление иска?

4. Обоснован ли отказ судьи в принятии искового заявления?

Mr george

Dear Sir / Madam ,

Я зарегистрированный частный кредитор деньги. Мы выдаем кредиты , чтобы помочь людям , фирмы, которые необходимо обновить их финансового положения во всем мире , с очень минимальные Годовые процентные ставки по цене от 3% в течение 1 годадо 30 лет срок погашения период в любой части мира. Мы выдаем кредиты в пределах от 5000 долл. до 100 млн USD. Наша кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим priority.Interested человек должен связаться с нами по электронной почте : georgecanning.loanfirm@gmail.com

Андрей

Подскажите пожалуйста, я брал 2 займа в кредитном союзе и хоум кредит и не разу не оплатил теперь названивают и грозятся судом и списанием имущества что мне светит за это и как быть?

Даша

здравствуйте,мой муж брал в кредит телевизор 5 лет назад,и своевременно его не погасил,сейчас на работу ему пришло извещение из суда,о том ,что он должен заплатить 70 тысяч рублей,возможно ли такое?это законно?объясните пожалуйста!заранее спасибо!

Галина

У моего мужа была кредитная карта.В 2002 году он умер.Я поехала в банк показала свидетельство о смерти и сдала карту' при этом . Сспросила'Сколько я должна выплачивать' был получен ответ ничего.На днях на его имя приходит письмо из Агенства по сбору долгов.Пишут что его долг 27000т.р который он должен заплатить.А что мне теперь делать ? Подскажите