Гость
Статьи
Юристы, подскажите …

Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?

Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что …

Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Анна

И еще подруга просит поинтересоваться - в 2008 году Элина брала кредит в Ренессансе, тоже тел., но выплаты не совершала. Активировала карту Русского Стандарта.Изначально платила, потом нет уже. Сейчас ей тоже звонят из Кредит-Экспресса.Требуют вернуть задолжность по Ренессансу 130тыс., упомянули и задолжность по Рус.Ст в 50тыс., но сказали причем, что не знают сейчас как оперировать данными по Рус.Ст.. При этом она на данный момент является клиентом Хоум Кредита(карта) и ОТП. Оплачивает постоянно.Как могло так произойти, что при такой задолжности, ей одобрили кредит? Кредит-Экспресс не успокаивается, угрожает, звонят родственникам

Антиколлектор АКА Net dolgOFF
Анна

Сообщение было удалено

Срока исковой давности у вас еще нет необольщайтесь. СИД по вашему договору это дата полного гашения обязательства согласно договора + 3 года.

А вот с требованиями коллекторов можем разобраться (но это уже платно поверьте лучше заплатить юристу 5-7 тыс и не потерять 100 000 руб,,,,, или вы думаете иначе).... Ести желание пишите netdolgoff@mail.ru антиколлекторское агенство.... если нужна поподробней инфа набирите в поисковике Net Dolgoff и найдете мой сайт

ольга

Здравствуйте!подруга попросила взять кредит на 22000тыс.,но не оплачивала его вообще не звонков мне не писем с уведомлением не приходило,а сейчас звонят коллекторы и требуют вернуть сумму в размере 260000 как мне быть и что за это будет?и в какие сроки я должна вернуть долг?

Анастасия

Здравствуйте. Помоги пожалуйста. У меня такой вопрос. Я брала кредитную карту в банке Русский Стандарт на сумму 50000. Я погосила задолжность, у меня забрали карту при мне её порезали и я написала заявление. Кредит брала в 2005г, а выплата последняя в 2007г. Но буквально неделю назад мне стали звонить коллекторы и говорить что у меня долг составляет 52000. Доказать я не могу что выплатила, так как квитанций не осталось, да и копия заявления тоже. Что мне делать? Если прошло больше 3х лет. Заранее спасибо. Анастасия

Татьяна

Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией! На днях пришло письмо из коллекторского агенства о том что были перекуплены права по моей задолженности кредита якобы я его брала в русском стандарте в 2005 году, а сейчас 2012. Я в ужасе - долг 3 тысячи, но он может быть увеличен! Так написано в письме!! Я все кредиты платила исправно в противном случае мне бы больше ни где не дали кредита, но я уже не раз его брала за эти годы и проблем не было! Ни о какой задолженности я не знала, квитанции хранила пять лет, потом выбросила! А как я теперь смогу доказать что я выплатила кредит! Что делать с кол-лекторским агентством?????????????

Юлия

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста..моя сестра в 2006г. взяла в кредит на сумму 87т.р., на 3 года. Заплатила 8т.р. и не стала больше платить. Что сейчас с нее может потребовать банк??

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

это всё???

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

всё.

почему кредит не стала выплачивать ?

и не сестра это,а ты, я тебя знаю.

Юлия

вы по-моему не в себе...и вы меня никак не можете знать...и утверждать что-то не имеете права..

Анастасия

а на мой вопрос ╧910 кто нибудь ответит???

Анастасия

Сообщение было удалено

Ответ на ваш вопрос находится у юристов и как понимаете он денег стоит....

Если он вам действительно нужен правильный и основанный на законах ответ пишите netdolgoff@mail.ru

Это антиколлекторское агентство....

наш сайт http://netdolgoff.ucoz.ru

А если нет желания платить за услуги юриста пользуйтесь тем бредом который здесь некоторые пишут

Татьяна

Сообщение было удалено

Смотри то что написанно под постом ╧ 918

ольга

Сообщение было удалено

ольга

Сообщение было удалено

Андрей

у меня возникла проблема брал кредит потребительский платил потом кризис остался без работы не платил три года теперь меня начинают пугать милицией и тому подобное что мне делать

Геннадий

Дамы и господа, на данном форуме рулит Антиколлектор, это его хлеб и все вопросы уходят в дым. У него задача такая же как и у коллектора, только немного дешевле. )))

Геннадий

Сообщение было удалено

Ну что сказать у каждого свое мнение.

В этой проблеме что здесь обсуждается самодеятельность неоснованная на законах и реальном понимании проблемы, сродни самолечению при тяжелом заболевании..... Может помочь а может (что в большинстве случаев и происходит) и убить......

Самолечение в этом случае к смерти не приведет !!! но к финансовому краху вполне.

Так что повторю еще раз Я НИКОГО НИКЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮ (и не навязываю) но вам ВЫБОР потерять сотни тысяч ваших кровных изза незнания и самонадеености,,,,, или непожалеть как вы говорите "на хлебушек" проффесионалу, и съэкономить ВРЕМЯ, НЕРВЫ,ЗДОРОВЬЕ, И ДЕНЬГИ, причем не малые.

Так что Антиколлекторское Агентство Net DolgOFF к вашим услугам.

- письменные консультации по вашим вопросам на ваш мейл - 800 руб

- притензии письменные в коллекторские аг. и банки - 1400 руб

- Отзыв на исковое заявление - 2000 руб (если неохота в суд идти а защищаться хочется).

- Отмена судебного приказа - 1200 руб

- Анализ кредитного договора, на предмет возможной ответственности, определения реальных % ставок, незаконных коммисий и начислений, и оценка судебной перспективы. - 1800 руб.

Все платежи проводятся через расчетный счет с СБ РФ по выставленным платежкам.

Наличие и реальность данного агентства легко проверяется на поиске Мейла. и Гугла (карты)

Геннадий

Я понимаю что каждый труд должен быть оплачен и не совмневаюсь в вашем профессианолизме, но законы создают для богатых и пишут их так заковыристо и мутно, что без подготовки и не поймёшь Ведь правильно есть поговорка-" закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло" , а трудяг как драли, так и будут драть, жаль что в школе не дают азы знаний закона, меньше было бы подобных писем.

Антиколлектор АкА Нет долгов
Геннадий

Сообщение было удалено

По определению 4 статьи конституции "незнание закона неосвобождает от ответственности" знание основных законов закладывается как необходимое знание для каждого гражданина РФ т.е.должно изучаться факультативно самостоятельно.... Но вот граждане думают иначе.

Запускал услугу по самостаятельному изучению основ гражданского законодательства РФ стоимостью 200 за семинар .... вот будете смеяться но никто не пожелал..... !!!! а один довольно состоятельный гражданин вообще сказал " но этоже два пузыряяяяя ненадо мне такого"

А вот весь опыт работы антиколлектором показывает что желание нае...ть банк заканчивается финансовым или семейным крахом (из за обыкновенного жлобства желания халявы и просто ГЛУПОСТИ)

Айри

Мои истории есть на стр.16, я прошла все те круги ада что и вы-дорогие должники. Пишите мне на aireshka@mail.ru С уважением, ныне уже квалифицированный юрист Айри.

Айри
Айри

Сообщение было удалено

отвечц БЕСПЛАТНО

Айри

Господин Антиколлектор АкА Нет долгов |хватит выманивать деньги у людей!!!!!! их у них итак нет!!!! работайте в сВоем колхозе-давайте рекламу в газете местного пошоба и УСПОКОЙТЕСЬ И ПЕРЕСТАНЬТЕ ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ ФРАЗАМИ ТИПА "НЕ ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ - КРАХ НЕМИНУЕМ"Дорогие форумчане, проходите мимо этого человека. единственной заботой которого является нажиться на ваших проблемах

Айри

Сообщение было удалено

Вы госпожа Айри еслибы были "Квалифицированным юристом" в эти круги "АДА" непопалибы однозначно !!! Вы просто "глупое блондинко" которое по своей природной глупасти попали как курица в ощип.... И единственное что вами движет (из собственных наблюдений за такими спецами) это "я попала пусть остальные тоже помучаются" А уменя "уважаемая", судебная практика

и опыт противодействия этим попрошайкам... Я так подозреваювы нехило "ВПУХЛИ" со своей юр.супер пупер знаниями...

А еще что вы здесь стесняетесь сказать ВЫ САМИ ЯВЛЯЕТЕСЬ КОЛЛЕКТОРОМ НЕУДАЧНИКОМ КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ СОТРУДНИК КАЛЛ ЦЕНТРА....

уВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ ЭТОЙ ВЕТКИ САЙТА ДАННАЯ ДАМОЧКА НА МНОГИХ САЙТАХ ПОСТИТ СВОЙ ПОНОС И ПОНУЖАЕТ ЛЮДЕЙ ПЛАТИТЬ КОЛЛЕКТОРАМ

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ

Айри

"ДАННАЯ ДАМОЧКА НА МНОГИХ САЙТАХ ПОСТИТ СВОЙ ПОНОС И ПОНУЖАЕТ ЛЮДЕЙ ПЛАТИТЬ КОЛЛЕКТОРАМ

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ" покажите хоть один такой сайт. Киньте сюда ссылочку, только чтоб сообщения на этих сайтах были не вчерашним/сегодняшним днем написаны якобы от моего имени вами же. Я уязвила ваше самолюбие? Кусок хлеба отняла? Сколько поноса вылилась из под ваших пальцев стучаших по клавиатуре. Смотрите не захлебнитесь.ВЗРОСЛЫЙ, уважающий в первую очередь себя (не говоря уже об людях. которые читают эту ветку) никогда не опустился бы до подобной низости.

Айри

Еще раз перечитала ваш бред и так и не поняла кто же я? Та которая "впухла и других тяну туда же" или "сотрудник колл центра КА"...вы уж определитесь

Анастасия

Добрый вечер, в 2006 году мой муж брал кредит. Так получилось что кредит не разу не выплачивался, банк о нем забыл, вспомнил только неделю назад. Действует ли в этом случае срока давности?

Айри

Сообщение было удалено

По вам "милочка даже определяться небуду" обычный троль что тут говорить.

досвидания !!!

Анастасия

Сообщение было удалено

Ваш договор подписан в 2006 году. Согласно ст с 196 по 200 ГК РФ общий срок исковой давности составляет 3 года. По обязательствам с определенным сроком гашения СИД начинает отсчет с момента когда обязательство должно быть исполненно согласно договора. Предположим вы заключили договор на 5 лет. т.е. срок исполнения сделки 2011 год Соответственно 2011 + 3 года(СИД) равно истечение СИД в 2014 году. (данный пример явлется общим по исчислению СИД)

Более детальный расчет на возможность применения СИД и его применение производится платно.

Guest

Сообщение было удалено

ВЫ НЕ ПРАВЫ !!!!

Guest

Сообщение было удалено

Если речь идет о СИДах то вы должны понимать что это сроки предъявления исковых требованиях (т.е. подача заявления в суд)... А "на контроле у пристава" это уже другая песня и руководящим здесь является Закон об исполнительном производстве. и к СИДам данное никакого отношения не имеет. там есть понятие о сроках предъявлении исполнительного документа и т.д.

Учите мат часть за это бьют больно :-)

НЕо

Всем привет.Такая проблема..у друга был кредит,точную суму не знаем,его арестовали и дали 7 лет.просрочка кредита уже 7-8 месяцев.Письма от банка и теперь уже от коллекторов приходят по адресу где он был временно зарегистрирован и снимал комнату,сам он с другого региона России.ВопросЫ---могут ли приставы арестовать (после суда конечно) имущество по адресу где у него было временная регистрация? Можно ли послать НА и коллекторов и может быть и приставов так как он там не прописан? Нужно ли погасить задолженность если у него все равно кредитная история испорчена ? или класть на все то бишь через 6-7 лет срок давности по кредиту или срок давности судебного решения уже пройдет ? Если кто сможет ответить то БОООЛЬШОЕ СПАСИБО

Гость
НЕо

Сообщение было удалено

сейчас суд решение вынесет и ему на зону исполнительный лист кинут, будет платить с тюремных доходов

Алиса

Скажите пожалуйста, если по истечении срока исковой давности, заплатили небольшую сумму уже коллекторам срок исковой давности возобновляется?

Лиза
Алиса

Сообщение было удалено

Лиза

да...платить было не нужно

Алиса

Сообщение было удалено

К сожалению для вас, ваш платеж убил ваш СИД...

На это счет есть разъяснительное письмо ВС РФ в котором какраз таки описываются порядок применения СИД в том числе и при наличии платежа. В этом случае ВС РФ поясняет что по истечении СИД наличие платежа устанавливает признание долга т.е. соответственно СИД прекращается и начиет отсчитываться от момента последнего платежа.

Поэтому при наличии каких либо требований от банков или коллекторских агентств прежде чем предпринимать какие либо действия обращайтесь к специалистам.

Например Антиколлекторских агентств!!! http://netdolgoff.ucoz.ru здесь вам помогут

Алиса

А если платёж осуществила не я, а моя мама? И с суммой я не согласна, брала кредит 4 года назад в банке "Ренессанс" 30 тыс., банк не разу не объявлялся, а теперь требуют 200 тыс., как так?

Алиса

Сообщение было удалено

На счет тонкостей, а имено внесение оплаты иным лицом при применении СИД решение будет выносить судья на основании объективных данных. А вот насчет требований в 200 тыр . .. это надо разбираться. Необходимо изучить ваш тоговор, количество и сумму платежей, основания начисления и т.д. и т.п.....

А вот насчет кредит 4 года назад брали .... там СИД нужно считать в соответствии с ГК РФ и типа договора.

Вы конечно же можете сами перелопатить ГК РФ а также судебную практику,,, и может даже найдете решения...

Но всеже если хотите решать вопросы с помощью проффи то пишите

netdolgoff @mail.ru антиколлекторское агенство....

Услуги агентства платные. но это в разы увеличит ваши шансы,,, а также позволит в десятки раз съэкономить ваши деньги... Цены на сайте http://netdolgoff.ucoz.ru

НЕо
Гость

Сообщение было удалено

А если этот человек сидит заграницей ??

Роман

пердставте доказали. хотя я 10 лет не живу в городе

гарун

я взял кредит и не оплачиваю и у меня документ с места работы левый что мне сделают за это долг с процентами 130 тысяч в залог ничего не оставлял есть поручитель

гарун

подскажите пожалуйста точно

гарун

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь что отвечу немного не проффессиональном стиле..... ! но это истина!!!

В вашем случае поимеют поручителя причем на всю сумму потом еще раз поимеют когда он все выплатит,,,, (по ст 395 и ст 809 ГК РФ).....

Но вот еслиб я был у вас поручителем потом я поимел бы вас,,,. сначала гантелькой потом лопатой потом.... ну че взбредет,,,,, а потом бы имел так постоянно пока мне денег бы не отдал.....

Вобщем вы перспективу поручителя поняли ?!?!?!?!

гарун

Сообщение было удалено

Ответил вам точней гарун.... точнее уж никто не ответит.

Автор

Сообщение было удалено

Хтите узнать как доказать свою правоту !!! пишите netdolgoff@mail.ru вам помогут но небесплатно конечноже..... А в бесплатном варианте можете почитать сдешнее бла бла бла... и еще один самый хороший бесплатный совет обратиться к юристу.

Гость

коллекторы ВНЕ ЗАКОНА читайте прессу ,а этих гнид посылайте добывать золото на новой земле.

Гость

Сообщение было удалено

Гость вы в какой стране живете забыли !!!! Там где крутяться деньги законов нет!

Не делайте таких категоричных заявлений, потому что вы видите лиш верхушку....

Внимательно изучите то что вам говорят... Например постановление ПВС ╧17 от 2012.... Да там говориться О ЗАПРЕТЕ передачи в колл агентства.... но вот каких именно договоров.... читаем... "ПРАВИЛЬНО" несодержащих в себе пункта о праве передачи третьим лицам.... А "ВЫ ЗНАЕТЕ" какой тип передачи бывает... ПРАВИЛЬНО "НЕ ЗНАЕТЕ" а их два "Цессионный " и "Агентсткий" а вчем разница ... а вот сдесь учиться надо !!!!

Так что Уважаемый гость прежде чем делать такие заявления "УЧИТЕ ПРАВО".

Десятки клиентов за последний квартал выведенны на "пересуды" и фактически спасенны от разорения.... после того как они наслушавшись таких вод "мутантов неучей" решили забить на требования коллекторов и банков.

[quote="Антиколлектор АКА Net dolgOFF"]Гость

коллекторы ВНЕ ЗАКОНА читайте прессу ,а этих гнид посылайте добывать золото на новой земле.

И еще в дополнение к верхнему моему посту.

Гость а вот если вам чел должен 100 тыров и х... забил на вас с возвратом вы куда пойдете....

Правильно побежите к юристу заяву в суд писать,,,, а сами напишите так незная законов в лужу сядете на том же суде.

Т.е. привлечение юриста к взысканию задолженности это законно ???? правильно!!!

Так вот знайте БОЛЬШИНСТВО ПО НАЗВАНИЮ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ т.е. в уставных регистрационных документах слово "коллекторское" отсутствует.... Более половины из них являются по регистрации (слышали такое АКВЭД) являются юр. копаниями. Так вот обычный физик может сам прийти и попросить составить досудебку (понятие ... мировое урегулирование) а приотсутствии ответа или отказе от удовлетворения обратиться в суд. А вот крупная компашка имеющая тысячи просроченников что каждый раз бегать будет. Правильно - ... Заключит с агентством АГЕНТСКИЙ (смотри пост выше) догвор.... И будет ДРАТЬ должников (особенно если они такие как вы НЕУЧИ) И в этом случае жалобное мяуканье в суде о ЗАПРЕТЕ,, НЕЗАКОННОСТИ коллекторских агентств, закончиться для вас полным фиаско.

Откройте ГК РФ ст 382 почитайте внимательно и поразмышляйте на досуге.

Виталий

Здравствуйте. Прошу помощи!!!

Брал для знакомого05,11,2005 кридитную карту с 30000 (он не мог на себя оформить. т.к. иногородний) платил исправно два раза и передавал мне чеки, потом уехал на родину, от туда единожды прислал чек, а потом пропал.... я по началу думал, что просто не высылает чеки, но платит. года через три пришло письмо от банка (не заказное) о том, что со мной договор расторгнут, общайтесь с коллекторами. На прошлой неделе 7,09.2012г. пришло требование от коллекторов с вариантами закрытия задолжности (сразу всю сумму с указанием "скидки" в мою пользу или месячными платежами, ну или 30,09, 2012 они подают в суд. Подскажите. как поступить? Сумма 37000, предлагают оплатить 25000 и "грозятся" отстать. Ни с банком ни с коллекторами не устно не письменно не общался. Может ли в моём случае "сработать" трёх летний срок исковой давности. Не хочется платить чужие долги, хоть и оформлены на меня. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Виталий

Чуть не забыл. На конверте от коллекторов стоят красные печати моей налоговой, начал сравнивать с печатями на конверте с налогом на машину - отличаются. но всё-равно оч. похожи. Почтовых печатей нет (черных) вообще.

Пожалуйста помогите советом. Спасибо!!