Гость
Статьи
Юристы, подскажите …

Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?

Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что …

Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться! В 2007 году был взят кредит на сумму 35 000 в банке Русский Стандарт. Имелся один поручитель. Кредит брался на 1.5 года. Платеж по данному кредиту был в этом же (2007) году, далее оплата не производилась. До 2008 года шли звонки и письма с банка. В 2009 это прекратилось, стали приходить извещения, для получения на почте. ни одно из них не забиралось. Через месяц все стихло. до настоящего времени. Пришло письмо от к.а. с сообщением о том что в 2008 году этот долг был куплен у банка РС и необходимо выплатить 62 000. На руках кредитного договора нет. Позвонили в это к.а. попросили копии договора, на что был ответ: "Приезжайте к нам, мы вам все расскажем и покажем!" Главный вопрос- Истек ли срок давности кредита?[

Истек. Ехать к ним бессмысленно, там Вас обработают юристы, но ничего толком не покажут. У них нет вашего договора с банком, и соответственно в суд они не смогут подать. Будут звонить-ласково отправляйте подальше, но не грубите.

Юлия

Все, что у них есть на вас, это строчка в портфеле договоров, где написан лишь номер, дата и сумма долга.

Антиколлектор АКА Net dolgOFF
Юлия

Сообщение было удалено

Касаемо ваших юлия коментариев... Вы меня извините но вы ОБСАЛЮТНО БЕЗГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!! прежде чем чегото советовать людям разберитесь со своими тараканами... и в голове и в кредитах я так так думаю у вас он не один и в долгах вы как собака в блохах....

Что касаемо Ани с кредитом в Джи мани банке... с чего вы взяли что СИД истек... кредит от 2008 года на 30К руб как минимум на 3 года и что... п.2 ст200 По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. п.1 этой статьи в ее случае не работает так как срок исполнения истекает в 2011 году так что СИД у нее истекает 2011+3= 2014 год.

По Оксане там СИД уже подходит но надо быть внимательным к датам 2008+1.5 =2009.5 СИД + 3 = 2012.5 т.е. смотрите месяц последнего платежа по графику + еще 1 мес и получится СИД 2012 года.

Договора с русским Стандартом у всех есть это Оффертный тип договора (смотри ГК РФ Офферта) как правило заключается на второй странице потреб кредита взятого ранее... там и подписи есть. Так что по отсутствию договора ей не отвертеться.

Что касаемо взаимодействия с коллекторами ваша позиция крайне опасна для людей и тому множество примеров... Работать с коллектором необходимо и нужно ... но это должен делать контрспециалист.... Потому что ошибки в работе с КА потом приводят к серьезнейшим денежным катастрофам.

Я Антиколлектор и долгое время работаю на этом рынке. Да работа таких специалистов не бесплатна... но в сравнении с теми потерями которые могут возникнуть из за неправильных действий или желания ХАЛЯВНЫХ советов, как сдесь,,, эта оплата мизерна....

Юлия

"Касаемо ваших юлия коментариев... Вы меня извините но вы ОБСАЛЮТНО БЕЗГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!! прежде чем чегото советовать людям разберитесь со своими тараканами... и в голове и в кредитах я так так думаю у вас он не один и в долгах вы как собака в блохах...."

не угадали. долгов у меня нет, единственный кредит был лет 7 назад и он оплачен полностью, но они хотели еще бабулек заработать на мне похоже. у них не получается. ну а насчет безграмотности, я например не понимаю, как человек с элементарными ошибками в правописании может советовать кому-то что-то, да еще и за деньги!

Юлия

а остальным могу посоветовать - сходите к юристу, занимающемуся именно кредитными делами! в большинстве городов их полно, и проконсультируют или бесплатно, или максимум за 300 рублей! а не понять кто через емейл!

Антиколлектор АКА NET DOLGOFF
Юлия

Сообщение было удалено

Ну нет так нет с чем и поздравляю.... насчет грамотности.... ну это последний лох аргумент когда сказать уже нечего..... а вот в посте 861 мысль очень грамотная.... так с начала и надо было советовать

Юлия

Сообщение было удалено

да не то, чтобы аргумент, мне интересно, как вообще с неграмотной речью человек работает в юриспруденции? вы когда иски составляете в суд, кто их редактирует? или прямо так несете судью смешить? хотя у меня вообще большие сомнения, что вы юрист..

ирина

подскажите пожалуйста в баке джи мане я брала кредит на сумму 15000 р в 2006 году выплачивала но конечно не без просрочек в итоге выплатила примерно 60000 тыс я плюнула на всё и года 3 в подрят ничего не плачу сколько можно ! 1.5 года назад мне позвонили и говорят что вам осталось заплатить 8000 тыс но мы вам мол 4000 тыс прощаем а 4000 тыс оплатите я так и не оплатила т.к была в положении ! сейчас опять начились звонки - коллекторы ! письмо пришло только сегодня что я должна примерно11000 тыс если не оплачу до 29 апреля то дело будет передано в суд ! при этом расчёт возможных затрат в случае судебного разбирательства 18705.16 + 11000 тыс ! и что делать ? и квитанции что я оплачивала есть но не все ! и оплатить я не смогу т.к ребёнку 1.3 мес я пока ещё не вышла на работу ! а муж всего в месяц получает 30000 тыс !! нам этих денег еле хватает ! и замуж я вышла-сменила фамилию ! подскажите как быть в данной ситуации ?

тимур

платил последний раз в конце 2008г.на днях позвонили коллекторы.говорят должен.я ответил что нет,что 3 года прошло а они ответили договор банк нам передал в 2010 так что 3 года не прошло.ответьте пожалуйста кто точно знает законно ли это?должен ли банк предупреждать меня письменно о передаче долга.спасибо

Ольга

подскажите пожалуйста,я брала в 2008 году кредит 15000,сделала несколько платежей,потом узнала что они признаны банкротом,принаюсь перестала платить,срок кредита был 6 месяцев,в начале 2009 года меня начали преследовать коллекторы,что я им должна уже 21000,они меня так запугали что я заняла деньги и выплатила им.прошло 4 года мне приходит вызов в суд,они требуют почему то 18000,я в шоке,никаких писем и звонков не было 4 года,и платежки я теперь не могу найти,что делать?

это точно коллекторам не платите
Антиколлектор

Сообщение было удалено

Антиколлектор

Коллектор, ты чего тут людей пугаешь, всякий бред несёшь!?????

В юридических нормах и правах вообще ничего не понимаешь, все свои отеты склоняешь в свою сторону, ты вообще вне закона!!

Елена

Что делать, если при оформлении кредита ваш сотрудник забыл выдать договор, т.е. его не подписали сразу,сотрудник сказал что нет бланков??? а потом сотрудник ушел в декрет, но при этом кредит потребительский выдал. можно и не платить???? кредит выдали в 2004 году.

александра

коллекторы вне законе что тут не понятно

александра

ст.26фз скажи коллекторам

александра
тимур

Сообщение было удалено

александра

если не подали в суд значит претензий не имеют не платите потом буду опять звонить

александра
Юлия

Сообщение было удалено

александра

точно у юльки не только тараканы ,коллектор в голове сидитт

Юлия
александра

Сообщение было удалено

ммм....в смысле?))

николай

добрый день, хочу получить небольшую консультаци по кредиту, что будет если взял кредит на год, в магазине нэтбук брал. а за год выплатил не весь кредит, потом заставят выплатить всю сумму по окончании договора или я дальше просто буду продолжать платить очередные месячные платежи?!

Екатерина

Здравствуйте подскажите пжл, мой брат брал телефон в кредит за 12000 руб. в 2007г платить не платил, его искали но в суд банк не подавал, мама начала в 2011 году платить по 500 руб. за него чтобы выплатить хоть те деньги(телефон) который он брал. в 2012г начали звонить приставы чтобы описать имущество за не уплату долга. По истечении 5 лет банк имеет право взыскать задолженность и еще с процентами?

Маришка

Вопрос у меня в 2006 году умер муж в права наследства я не вступала а из банка звонят и угражают судами коллекторами замучали уже а про кредит я и не знала он мне не говорил и на тот момент не работал что делать?

Надежда

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой муж выплачивал кредит за заёмщика(злостного неплательщика) как поручитель по суду. Это было более двух лет назад. мы хотим подать иск на заёмщика о возврате выплаченных нами денег за него. Обратилась к приставам с просьбой о предоставлении стоп листа. а мне сказали, что архив уничтожили и что теперь нужно брать стоп лист в суде. Могу ли я взять его в суде? Какую процедуру нужно для этого провести? Куда обратиться ( в канцелярию?)? Сколько в архиве суда храняться судебные дела?

Надежда

Сообщение было удалено

Если нужна помощь в подготовке документов и иска пишите netdolgoff@mail.ru

цены на услуги приятно увдивят!!!

Владислав

Ребят кто знает ответьте пожалуйста,я взял кредит 5 лет назад и не разу не выплатил,прошло много лет.Я сменил много раз место жительство....Если по закону прошло 3 года,истечения срока прошло...то если меня щас найдут обязан я выплачивать ДОЛГ, подскажите пожалуйста....Спасибо!!!

Олег

Добрый день. Брал потреб кредиты в 2004 году. Максимальный срок от года до 2. Кредиты были в 3 банках. Сумма кредитов 35000 30000 30000 р. Так получилось что не платил не разу не было не 1 платежа. Коллекторы письма шлют постоянно. Долги мои гуляют по Коллекторским агентствам всей России. Оплатить готов но тока через суд. Но в суд они не подают почему то. Шлют тока письма на которые я не отвечаю.

Хотелось бы узнать что в итоге будет.

Заранее спасибо.

Владислав

Олег если заемщик не погасил кредит, и в течении трех лет между ним и банком не осуществлялось никаких коммуникаций, то долг аннулируется √ ни сам банк, ни сотрудники коллекторского агентства не вправе ╚выбивать╩ долги.

Владислав

http://nebankir.ru/bank/57

Олег

Значит забить ?

Влад

Сколько времени уже прошло...Забей конечно и не парься,я 5 лет назад взял кредит ,и они меня ytнашли....и по закону всё онулировалась...вот сегодня иду брать кредит,только у другого банка...закон хороший а будут выё и если не дай бог найдут в любом случае суд им откажет

Надежда

Могу ли я подать в суд на кредитора, если срок исковой давности заканчивается через 8 дней?

Надежда

Сообщение было удалено

Да можете только отправляйте почтой заказным с уведомлением... Если нет времени на детальную проработку иска.... можете выиграть время. делается это так:

Формируете как вы видите суть иска, и требования. Направляете почтой.... пока дойдет письмо пока его примут к рассмотрению пока напрвят вам повестку с назначенной датой ...у вас будет время на детальную проработку вашего иска С ЮРИСТОМ.

Олег

Сообщение было удалено

Послушайте Владислава "Хороший подсказчик" единственный ему совет... "изучай ГК РФ"

Вашу проблему Олег нужно решать и решать как можно быстро и с помощью юриста занимающегося данным видом проблем. (не с коллектором естественно).

Самостоятельно пользуясь такими советами вы можете "налететь" на проблемы.... Вы ведь незнаете что истечение СИД не обнуляет задолженность (ссылка на 196 по 200 ст ГК РФ) а дает право на заявление В СУДЕ об истечении СИД. Т.е. если вы не явитесь в суд или не заявите и не докажете СИД ... судья удовлетворит иск. Или вы знаете что такое Судебный приказ (без вашего ведома и без вызова в суд). Так что способов взыскать с вас у них способов много.... Сможете ли вы противостоять им без квалифицированной помощи ?....Думайте решайте это ваша жизнь и ваши деньги

евгений

здравствуй подскажите пожалуйста в 2006 году обратился в альфа банк за кредитом подал заявку на 80000 месяц мне ответ не довали потом сказали что отказали через месяц пришло письмо что у меня просрочка по кредиту приехал в офис мне сказали что урегулируют этот вопрос,через месяц опять приходит письмо с просрочкой я опять поехал в банк мне предложили взять кредит только уже не 80000 а 76000 так как высчитают за два месяца. платил регулярно но сумма неуменьшалась приехал в офис и сказал подовайте в суд платить не буду. 5 лет молчали спустя 5 лет получаю на заводе зарплатную карту этого банка мне переводят авасн банк все забрал потом пришел на завод исполнительный лист на завод высчитывать с зарплаты 50% у меня двое несовершенно летних детей. имели ли они право 1.высчитывать аванс.2.высчитывать с зарплаты 50%.3.что мне делать подскажите пожалуйста. ЗАРАНЕЕ БЛОГОДАРЕН!!!

евгений

Сообщение было удалено

Если вам нужна помощь пишите netdolgoff@mail.ru

Мне будут нужны копии вашего договора с банком.

Сходите в бухгалтерию возьмите копию исполнительного, потом с ним к судебным приставам, там вам обязанны дать постановление о возбуждении исполнительного производства.

Все эти документы прогоняете через сканер и прикрепленным файлом направляете на мой мейл указанный выше.

Внимание услуги антиколлекторского агентства платные. Но это поможет вам съэкономить деньги и нервы.

Оплата производится по платежной квитанции которая вам будет направленна на мейл, и стоимость услуг также.

Катя
Анна

Сообщение было удалено

Катя

Согласно п. 1 ст. 385 ГК РФ должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Прошу предоставить надлежащим образом заверенные копии перехода права требования от ОАО "Кредитный инвестиционный банк ╚Русский ростовщик╩" к ООО Первое коллекторское агентство ╚Смерть должникам╩ по кредитному договору ╧ КД-08-8/159 от 01.07.2009 (а именно: договор уступки права требования, акт передачи документов, удостоверяющих права требования и т.д.).

В случае, если в течение 10 дней с момента получения данного письма вы не предоставите вышезапрашиваемые документы, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы с требованием о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и вымогательства с вашей стороны (ст. 159 и 163 Уголовного кодекса Российской Федерации).

__Кто-нибудь хоть раз получал такие документы от коллекторов?НЕТ, не получал, а значит все их требования незаконны._________________

Антиколлектор
Катя

Сообщение было удалено

А вот моим клиентам коллекторы уже начали присылать эти доки..... по крайней мере из самымых одиозных КА.

Слыш голубушка а что ТЫ будеш говорить когда спросят!!!!!!!!!!!

Прислали и что теперь делать??????????

Анюта
Антиколлектор

Сообщение было удалено

Мне с января этого года колекторы звонят, говорят-в суд подадим! я говорю-подавайте! они-хорошо! и так до сих пор! почему? я их просила прислать доки, на основании которых они имеют право с меня требовать долг-они пообещали прислать в марте-нету! почему? я спрашивала у них-говорят, собирают инфу и вот-вот пришлют. но какое-то "вот-вот" у них шибко растяжимое понятие..

Ольга

взяла кредит в банке РС в 2008 году.плотила до сентября по 3000 ежемесячно.потом потеряла работу и платить не могла.попросила дать отсрочку, пока не найду новую работу.в банке сказали"оплатите задолженность за два месяца и мы вам ее дадим".заняла деньги, оплатила.в результате отказали.сказали, что работу я потеряла не по сокращению кадров, не по состоянию здоровья.теперь вот уже год звонят,пишут смс.угрожают.а на мои"подавайте в суд" кричат еще больше.я ни где официально не работаю, но платить минимальные платежи не отказываюсь.не знаю как поступить правильно.помогите.

Анюта

[quote="Ольга"]взяла кредит в банке РС в 2008 году.плотила до сентября по 3000 ежемесячно.потом потеряла работу и платить не могла.попросила дать отсрочку, пока не найду новую работу.в банке сказали"оплатите задолженность за два месяца и мы вам ее дадим".заняла деньги, оплатила.в результате отказали.сказали, что работу я потеряла не по сокращению кадров, не по состоянию здоровья.теперь вот уже год звонят,пишут смс.угрожают.а на мои"подавайте в суд" кричат еще больше.я ни где официально не работаю, но платить минимальные платежи не отказываюсь.не знаю как поступить правильно.помогите

пойдите к юристу со всеми документами-он вам подскажет правильное решение.

Лада

Здравствуйте,в 2007 году использовала кредитную карту банка Рус.стандарт,платила около года,потом переехала на ПМЖ в Европу,карту потеряла. Звонила им-ничего толком мне не объяснили,мол нет карты-не можем дать информацию.Через 4 года начались звонки с требованием вернуть долг,а какой не сообщают(звонят родственникам,у которых я была временно прописана) Идет психологический треннинг,подскажите,пожалуйста,что делать?

Василий

Подскажите пожалуйста.А если вот такк. 7 лет назад был взят кредит и ни разу по нему не оплачивалось ни одной суммы.теперь прошло 7 лет банк звонит родителям.говорит что типа там сын должен и бла бла бла.Потом им надоедают звонками по сотовому по 15-20 раз на дню какието НСБ или что то вроде того.А если срок по кредиту 3 года как вы писали раньше,его что спишут чтоли и платить тому кто брал ни чего не придётся или что ? Мне кажется что вы тут бред какой то пишите.так как если брал то полюбому отдавать придётся.сумма например там была взята 30 000 рублей.

Ответт что будет тому кто брал кредит и не вернул и прошло 7 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Алекс

Подскажите,плиз! Шесть лет назад брал кредит в РС-те. Не выплатил весь. Больше 3х лет назад был суд, присудили долг. По исп.листу приставы описали имущество на сумму где то 10 процентов от долга,реализовали. И тишина...Сейчас. по прошествии более чем 3 года от последних мероприятий пришло письмо от Кол.агенства какого то. Естестно, просят денег. Сумма долга та же(не уменьшеная ни на копейку на сумму изъятого имущества, ну не суть....) Как с ними общаться? Имеют они в данном случае право с меня что то требовать? Я так думаю, тут уже суд.приставы только в праве с меня что то взыскивать? Дайте совет!

Василий

Так сколько срок давности кредита вообще.И спишется он или нет по истечении срока давности.И какие вообще имеют права коллекторы.Если они вне закона значит их можно вообще послать куда подальше и всё.И имеют ли коллекторы заходить в дом частную собственность или нет.

ольга

здравствуйте ! подскажите как быть.8 лет назад брала кредит в русском стандарте,40 тысяч рублей.сразу кредит оплачивать не смогла,через 2 года заплатила в колекторскую фирму 40 тысяч рублей.6 лет меня ни кто не беспокоил,ни банк,ни колекторы.сейчас судебные приставы говорят,что я должна выплатить проценты в сумме 44 тысячи,якобы есть судебное решение от 2007 года.есть ли срок давности?

Aleksii

не доверяйте ни кому особенно себе

Коллекторосброс

Кредиты для богатых. Мне с вас смешно. Ахинея.

Коллекторосброс

Коллекторов посылайте в опу. Это жулики. Все бумаги от коллекторов это филькина грамота. Лучше спустите свои деньги в унитаз, если вам их некуда деть :)

Анна

Здраствуйте.в 2008г.брала потребит.кредит(сотов.тел.) в Банке Ренессанс. По глупости не платила ни разу.И очем тогда думала.Сейчас родила, мыслю иначе. Недавно позвонила сотрудница юридическ.отдела досудебного урегулирования из Кредит-Экспресса и на долг в размере 140тыс. В угрожающей форме требовала вернуть деньги в течении 1,5мес.На что я ответила: "Денег таких нет, но я согласна выплачивать частично, по мере возможности".Мне было сказано следующее:"У нас бабули в течении 5-ти дней находят суммы и побольше". Подскажите, как быть?Может подать иск в суд на добровольное судебное взыскание? Или ничего не платить, т.к. срок исковой давности равен 3 годам?