Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что …
Уважаемые дамы и господа !!!
Хотелось бы вас предупредить о том что бесплатная юр помощь а темболее юридические действия по советам пользователей сайта, сродни самолечению которое зачастую приводит к тяжелейшим последствиям.....
Которые зачастую могут привести к серьезнейшим финансовым проблемам
ты сумасшедший =) срок исковой давности действует всегда
Сообщение было удалено
ОТВЕТ: ст 200 ГК РФ
Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
О нарушении Вашего права ,Вы "узнали " после определения ВАС от 17.11.2009(незаконность комиссий за ведение счётов ),до этого момента Вы были уверены в законности действий Банка и сомневаться в них не могли в виду отсутствия у Вас специальных знаний (ЗоЗПП).
О применении СИД ,Банк может заявить в суде ,но назвав СИД ,в ответе Вам,причиной отказа в возврате комиссии ,Банк коственно признал ,что Вы -ПРАВЫ .Идите в суд.
Сообщение было удалено
Гость ВЫ ИДИОТ и вероятно и понятия не имеете о судебной практике.
Посмотрите пожалуйста сроки давности по НИЧТОЖНОЙ СДЕЛКЕ там срок давности 3 года с момента начала исполнения договра. А по СИДу в общем порядке по договорам с определенным сроком гашения начинает действовать с момента когда обязательство должно быть исполненно в полном обыеме согласно договора. Короче день последнего платежа в графике платежей и есть день для начала течения СИД
Сообщение было удалено
Уууу,какие мы горячие,.,что болезный, очень хочется денег содрать с неграмотных ? Тогда не нужно путать кислое с круглым.
* Короче день последнего платежа в графике платежей и есть день для начала течения СИД* -это начало срока для истребования по обязательствам,т.е. с этого дня ТРИ ГОДА есть у БАНКА ,чтобы взыскать долг.(с кого перепуга Вы приплели сюда)
*сроки давности по НИЧТОЖНОЙ СДЕЛКЕ * ,а что сделка признана недействительной ?с момента заключения ? кем?в силу какого закона?Банк с этим уже согласен?
Вы ещё сюда конклюдентность прицепите , для укрепления позиций .
Уважаемый *сроки давности по НИЧТОЖНОЙ СДЕЛКЕ * используются банками при отбое исков по возврату банковских комиссий...(так как вернуть полученное по сделке об уплате комиссий необходимо признание ее ничтожножной ,,, я надеюсь вы понимаете о чем речь.) Это истцу знати необходимо при подаче заявлений такого рода.
Насчет конклюдентности именно началом сделки являются конклюдентные действия допустим по банковской оферте... т.е. открытие счета и т.д. почитайте какойнибудь офертный договор.
А по СИД от последнего платежа обычно используют заемщики при отбое требований банков по взысканию долгов
брала карту в русском стандарте2006году.платила ежемесячно.по семейным обстоятельствам не могла оплатить еж.платеж.позвонили с отдела по сбору долгов сказали оплатить 40000 и кредит закроют.я оплатила.сейчас звонят и говорят что я должна 40000.квитанция осталась одна на 40000 за 2007 год.что делать?
Сообщение было удалено
здравствуйте,у меня такая же ситуация,только мне позвонили ,и сообщили,с коллекторского агенства,что кредит от 2004 года,сроком на один год, был до конца не погашен,семь лет банк якобы мне звонил,но я не реагировала и долг в размере 7.652рубля, эта сумма которая выросла за эти семь лет,они требуют оплатить половину долга до 23.03.2012,и остальную сумму спишут,если оплата вовремя поступит на счет,а с 24.03,сумма опять будет 7.652. ни чеков ,ни квитанций у меня нет,что делать??? это все от банка русский стандарт,они передали дело в коллекторское агенство.У них уже давно никто не берет кредиты,и они что решили поднять все столетней давности досье и таким образом не разориться? если каждый из нас заплатит по семь тысяч рублей,как вы думаете,банк выживит? конечно........извените,просто крик души,.....скажите,как быть? платить всеравно прийдется?????
Добрый день, ситуация такая, в 2004 году я поручилась за "друга", по кредиту в 300т.р. кредит он практически не выплачивал, я об этом узнала только в 2006 году, когда мне пришла повестка в суд, в суде было вынесено решение об оплате долга совместно заемщиком и поручителями (сумма долга но тот момент бала 293 т.р.) из них я выплатила 93 т.р. , заемщик 200 т.р. и 2 поручитель 36 т.р. на расходы судебных исполнителей, в сентябре 2006 г. вся сумма была удержана, 14.03 мне позвонили из банка и сказали что сумма долга погашена не была кредитный договор не расторгнут и они снова подают в суд, естественно у меня уже ни каких документов не сохранилось единственное что могу взять справку с работы об уплаченной сумме. Вопрос: на сколько правомерны действия банка, тем более если уже был один суд и с нас взыскали всю сумму по тому исковому заявлению.
Берёте решение суда,если у Вас не сохранилось можно взять копию ,справку с работы о суммах удержанных с Вас и в чью пользы произведено удержание. И прямиком в полицию ,с заявлением о вымогательстве. Параллельно пишете жалобу в Росфинмониторинг.
а если я не плачу кредит уже 4 года,но письма банк иногда присылает.и кредит взят до 65 лет.До 2043года я должна вернуть 48000руб.Истёк ли срок?И раньше он был УРСА банком,а теперь МДМ БАНК.
Добрый день. Помогите советом. 18 мая 2009 года я взял взаймы у своего хорошего знакомого под расписку, в расписке были указаны мои паспортные данные и моя роспись, расписка небыла заверенна у нотариуса, я выплатил долг частями и уже забыл про него , но недавно мне в почтовый ящик бросили претензионное письмо, где говориться , что я не вернул долг, письмо было от частной юридической фирмы , которая представляет интересы моего знакомого. В письме говориться , что я не отдал деньги в срок и они теперь будут подавать на меня в суд , либо я должен еще раз отдать сумму долга , который я уже отдал. К великому сожалению у меня на руках нет ни одного доказательства , что я все отдал , есть только аудио запись , в которой говориться , что я отдаю часть денег из долга. Помогите пожалуйста советом , как мне быть?
Сообщение было удалено
Мне пришло Притензионное письмо. В котором предлагают мне в добровольном досудебном порядке в течении 10 дней, с момента получения настоящей претензии, произвести возврат основной суммы. Если я этого не сделаю то на меня подадут в суд, с требованиями о взыскании:
1. основной суммы долга
2. проценты по договору займа за 3 месяца
3. процентов за пользование чужими денежными средствами, в размере указанна сумма
4. расходы за оплату государственной пошлины - 7750.28 рублей
5. расходы на услуги представителя в суде. а также будут ходатайствовать перед судом о наложении ареста на денежные средства и иное имущество, принадлежащее мне и находящихся у меня или третьих лиц, в соответствии с Гражданским процесуальным кодексом РФ.
Это я процитировал претензионное письмо.
почитал не все но нигде не увидел СИД для поручителей, а он 1 год. Из личного опыта суд отказал взыскания с поручителя в связи с истечением 1 года СИДа
Сообщение было удалено
Ребята подскажите пожалуйста! история очень большая, но я расскажу в крации!
На мое имя был оформлен кредит, по зарплатному проекту, я его даже не получала, и не где в банке не расписывалась! По прошествии какого-то времени, мне позвонили и сказали, что на моё имя оформлен кредит, я в той организации не когда не работала, на тот момент сидела дома по уходу за ребенкам и являлась матерью одиночкой! Узнала, что кредит оформлен 14.02.2009г, вот только сейчас пришла повестка, не 02.03.2012г как мне быть, документы я собрала, даже выписку из пенсионного фонда взяла. Что меня может ждать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть.Мой сын взял кредит в банке,повидему не отдает,сам не проживает уже по адресу около года,а мне приходят письма с коллекторной конторы,что долг растет,я пыталась связаться с банком о погашение долга и прекращение роста процентов,но банк молчит.Как быть,куда обращаться.Или мне ждать когда банк подаст с суд
три года назад оставила паспорт на торговой базе в другом городе
vvvv
три года назад оставила паспорт на торговой базе в другом городе.забрала паспорт через неделю.все это время переживаю что кто то мог воспользоваться паспортом и взять кредит.к почтовому ящику подхожу со страхом.ответьте пожалуйста если кто то взял кредит и не платит по нему мне сообщили бы? какой срок исковой давности?
всегда надо быть жоще с этими банками и не боятся их и удачи вам всем
здравствуйте! в2007 г, директор обманом уговорил взять кредит 300000т.р., сначала выплачивал с опережением , потом прекратил, мае 2009г, была последняя оплата, теперь КА пугает статьями и сроком за мошенничество, долг стал 500000т.р., что грозит мне в реале, исковой срок давности на моё дело может действовать? С банками больше нет желания связываться.
Сообщение было удалено
С учетом того что договор подписан в 2007 и сумма 300К рублей то срок гашения как минимум 3 года. Т.е. если расчитывать СИД то он истекает в 2013 году. А если кредит брался на 5 лет то в 2015. так что на СИД расчитывать увы....
Сообщение было удалено
Можно пободаться с КА (напрвавить им встречную претензию) я их составляю...
Для этого мне нужно уведомление от КА (они обычно их присылают). Направьте мне мейл с прикрепленной скан копией этого уведомления netdolgoff@mail.ru
стоимость составления претензии 800 руб. Далее это дело надо выводить на судебное взыскание а там найдете местного спеца и в суде он вам поможет уменьшить долг.
Только упоминать в суде о том что кредит брали на треть лицо невкоем случае нельзя это "мошенничество"
833. здравствуйте! меня пока ка по инету терроризирует, доков не присылали, да и куда им присылать, я бомж, если только на старый адрес. Придётся уходить в подполье , года на три. )))
Здравствуйте. Помогите советом!!!!! В 2007 году брал кредит по кредитной карте в джиимани банке в сумме 25000 рублей. Пару раз заплатил, а потом по глупости и молодости перестал платить. Затем случилась проблема со здоровьем. С делали операцию, дали инвалидность пожизненно 3 группу. В банке брал кредит на срок один год. Потом банк переуступил мой долг агенству по сбору долгов в г.Санкт-Петербурге, сам я из Выборга. И переуступил уже в размере 85000 рублей. В ноябре 2011 года стали приходить письма из агенства с требованием погасить задолженность полностью. Звонили, писали, но я игнорировал. С декабря стал платить по 5000 рублей в месяц агенству. Сейчас, в апреле, они меня попросили приехать к ним в агенство с документами об инвалидности, якобы они скостят долг. Но приехав к ним, они стали требовать погашения задолженности. Чтобы я погасил ВЧЕРА!!!!!!! Я не отказываюсь от своего долга и готов выплатить его, но частями. Они не согласились и сказали, что будут подавать в суд и в прокуратуру о заведении уголовного дела по ст.Мошеничество. А если они не подадут в суд, и так и будут мне мозги полоскать и насчитывать всякие пенни и неустойки? А если подадут, судебные приставы приезжают сразу же, без предварительного вызова в службу судебных приставов? Подскажите как поступить? Сразу такую сумму не найти мне, это точно. Они предложили взять на кого-нибудь из родственников кредит и выплатить им задолженность. А я потом снова буду эту же сумму выплачивать другому банку, да и еще с процентами!!!!!! Я в замешательстве, что делать????
в 2007 оформила кредит были просрочки но основной кредит я по гасила 2009 а теперь мне пришло письмо оплатить проценты и штрафы или подают в суд можно ли оспорить за сроком давности
Сообщение было удалено
в 2008 взял кредит потерял работу уехал жить в другой город.кредит далжен был вернуть в 2011г с какого момента наступит срок давности..
брал кредит в банке русский стандарт 4 года назад. сначала выплачивал потом прекратил. сейчас просят погасить задолжность 25 000 тыс я слышал по прошействию 3 лет долг онулировается. так ли это...
А у меня такой вот вопрос : как проверить, не висят ли кредиты на будущем супруге??? А то, вот так вот выйдешь замуж за должника, а потом будешь расхлёбывать. Интересно, есть ли способы защитить себя от возможных проблем в будущем???
Сообщение было удалено
да способ есть.... застсвьте его направить запрос по кредитным историям в бюро кредитных историй или ЦККИ
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))))))))))
Шесть лет назад была прислана карточка на 15000 тысяч рубле и не каких документов . кредит выплатили . прошло 5 лет . никто не звонил и необрощался . 2011 году обратилась с ново в этот банк и с этого момента началось моя головная боль.... выставляют долг 70000 тыс. рублей . Калекторская служба . после 6 лет молчания... Они что его капили . Что делать ?????
не слушайте этих коллекторов все они одного поля ягоды их скоро пересажают, они все аферисты. Неплатите им ничего!
Сообщение было удалено
Я оформила кредит в июле 2008 в ЗАО "ДжиИ Мане Банке"на сумму 30000 рублей,последний платеж был в январе 2009г.Затем наступили очень тяжелые времена,и я перестала платить.Сейчас приходит письмо о состоявшейся уступке права требования от "Агенства по сбору долгов" от августа 2011 с требованием заплатить 70161 руб.У меня нет такой суммы,я пыталась договорится платить платежами,они требуют всю сумму сразу,у меня нет таких денег,т.к воспитываю одна ребенка.Подскажите,пожалуйста,что мне делать?Разве не истек срок давности
Сообщение было удалено
скорее всего, срок исковой давности истек, но интересует ли это обстоятельство агентство - вот в чем вопрос....
Сообщение было удалено
а вообще вот это Ваше "и я перестала платить" - через полгода после получения кредита звучит очень "мило", поневоле поймешь Ваших кредиторов
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться! В 2007 году был взят кредит на сумму 35 000 в банке Русский Стандарт. Имелся один поручитель. Кредит брался на 1.5 года. Платеж по данному кредиту был в этом же (2007) году, далее оплата не производилась. До 2008 года шли звонки и письма с банка. В 2009 это прекратилось, стали приходить извещения, для получения на почте. ни одно из них не забиралось. Через месяц все стихло. до настоящего времени. Пришло письмо от к.а. с сообщением о том что в 2008 году этот долг был куплен у банка РС и необходимо выплатить 62 000. На руках кредитного договора нет. Позвонили в это к.а. попросили копии договора, на что был ответ: "Приезжайте к нам, мы вам все расскажем и покажем!" Главный вопрос- Истек ли срок давности кредита?
Сообщение было удалено
А сколько вообще срок исковой давности?
Сообщение было удалено
Для того чтоб понять что такое сроки исковой давности нужно открыть ГК РФ и внимательно изучить ст с 196 по 200
В 2004 Г. Я БЫЛА ПОРУЧИТЕЛЕМ У ПООДРУГИ--ОНА ВЗЯЛА КРЕДИТ 300 ТЫС С ДВУМЯ ПОРУЧИТЕЛЯМИ.ПЛАТИЛА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И УЕХАЛА В ДРУГОЙ ГОРОД.ПЕРЕСТАВ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ...ГОДА ЧЕРЕЗ ТРИ-ЧЕТЫРЕ МОЕЙ МАМЕ ЗВОНИТ ПРИСТАВ.ЧТО Я ДОЛЖНА БАНКУ 212 ТЫС РУБЛЕЙ .ВСЕ МЫ ЖИВЕМ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ\\\Т.Е.БАНК НА СЕВЕРЕ.МАМА В СИБИРЕ.Я В ДРУГОМ ГОРОДЕ.МОЯ БЫВШАЯ ПОДРУГА ОТ МЕНЯ ПРЯЧЕТСЯ УЖЕ 8 ЛЕТ.НО МЫ В ОДНОМ ГОРОДЕ\\\\..Я ТОГДА ПОЗВОНИЛА ПРИСТАВУ В СИБИРЬ.И ОНА МНЕ СКАЗАЛА.ЧТО Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ.Т.К. У ЗАЕМЩИКА НЕТ СРЕДСТА И У ДРУГОГО ПОРУЧИТЕЛЯ ТОЖЕ НЕТ ВОЗМОЖНО СРЕДСТ\\\\ОНА НЕ В КУРСЕ.Т.К. СУД БЫЛ НА СЕВЕРЕ\\\..ЗАЕМЩИЦА ПРОПИСАНА НА СЕВЕРЕ.В СОБСТВЕННОСТИ КВАРТИРА.НО ОНА ПРЯЧЕТСЯ ...ЛЕТОМ 2011 Г. НА АДРЕС МАМЫ ПРИШЛО ПИСЬМО И КВИТАНЦИЯ НА 212 ТЫС РУБ.Я ТАК ПОНЯЛА.ЧТО СОСТОЯЛСЯ СУД И МНЕ ПРСУДИЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ...Я У МАМЫ НЕ ПРОПИСАНА.ПОЧЕМУ ОНИ ЕЙ ВСЕ ПРИСЫЛАЮТ...? А ВЧЕРА ПРИШЛА ТЕЛЕГРАММА.ЧТО МЕНЯ.ЗАЕМЩИЦУ И ДРУГОГО ПОРУЧИТЕЛЯ ВЫЗЫВАЮТ В СУД НА СЕВЕРЕ...Я ЖИВУ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ...
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СРОК ДАВНОСТИ ПО КРЕДИТУ 2004 ГОДА?
ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
ТЕЛЕГРАМА ПРИШЛА ОПЯТЬ НА АДРЕСС МАМЫ.ДО ЭТОГО НИКАКИХ ОПОВЕЩЕНИЙ НЕ ПОЛУЧАЛА...
Сообщение было удалено
Существует !!!
Но надо смотреть документы .... на какой срок был заключен кредит. если в 2004 и на 5 лет то срок может еще и не истек.... были ли судебные приказу или другие судебные процедуры.
НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ.-КРЕДИТ БЫЛ НА 3 ГОДА--ИЛИ ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ 2003 ИЛИ ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2004...У МЕНЯ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕТ--ТОЛЬКО ПИСЬМО ПО РЕШЕНИЮ СУДА И КВИТАНЦИЯ НА 212 ТЫС РУБ \\ОНО У МАМЫ\\\.ПОПРОШУ .ЧТОБЫ ВЫСЛАЛА И ВЧЕРАШНЯЯ ТЕЛЕГРАММА ТОЖЕ У НЕЕ С ПРИГЛАШЕНИЕ НА СУД В ЯКУТИЮ..
Сообщение было удалено
Срок исковой давности истек. Можете просто сменить номер или засунуть их номера в черный список на мобильном. На письма не отвечайте, а если придут дяди в непонятной форме с какими-то корочками и скажут, что пришли описывать имущество, просто не пускайте их в дом и закрывайте дверь с фразой "будем разговаривать только после суда". а в суд они не подадут, какими бы статьями вам не грозили. это просто попытка морально выдавить деньги. у меня примерно та же ситуация, я была у юриста, она так и посоветовала. они меня с января звонками мучали по 2 раза в день - мол, отдайте деньги или в суд подадим, я говорю, хорошо, подавайте. через день опять угрозы судом, я им опять-подавайте! потом надоело, номера в ЧС засунула, и пусть убьются)) приходило письмо,, что ко мне приедет кто-то там имущество описывать 23 или 24 марта, до сих пор нет никого. так что в вашем случае можно на них просто "забить")))