Живу в Новосибирске.Всякий раз,смотря на обидие крутых машин в городе,поражаюсь.Знаю на них цены.Неужели у нас так много миллионеров??Мне 20 лет,учусь в престижном ВУЗе,есть перспективы …
409 Да, это моя городская машинка на подмену :))
408, а полное КАСКО на што? Мне пофиг угонят ее или я сама в дерево вьеду, пригонят новую. Насчет 6 мес. абсолютно согласна, но не всем так с зарплатой везет. некоторые 2 года без отпуска лишь бы машину купить:)
Cкурвет, это только *** вроде вас хвастается машинами и считает себя высшим слоем. Ворье, хапуги, мелкие спекулянты и их содержанки и любой порядочный человек вам руки не подаст
В Германии стоимоть машины не должна превышать 40% годового дохода. Но у них и машины стоят других денег. И зарплаты с пенсиями не в пример нашим. Просто мне непонятны наезды форумчан. Вот смотрите. Допустим. У меня с мужем есть квартира и загородный дом. Нам покупать недвижимость не нужно. Совместный заработок в месяц составляет примерно 140-150 т.р. в месяц. Согласитесь, это не много. "На жизнь" нам достаточно 60-70 т.р. То есть есть возможность откладывать около 80 т.р в месяц. В год получится где-то 800 т.р. (убираем расходы на отдых и т.д.). Если оооочень хочется купить дорогую машину - вполне можно себе позволить любую. КРоме, конечно, очень дорогих. При этом нужно помнить о налогах, ТО, бензине и т.д. Для того, чтобы купить хорошую машину достаточно иметь средний заработок. Я не вижу целесообразности в покупке такой машины для себя. Но если очень захочется, можно и купить. Так что получится -что мы жулики? Или как?
414, а сам-то ты на чем катаешься и где живешь? Выепываешься много, гость.
Скарлетт
что отец или муж занимает высокую позицию в фирме - офисный ворюга,если свое дело - переступил через головы (отцов тех, кто пишет, разумеется
Так ТАК ОНО И ЕСТЬ. Чем занимается фирма, наша "гвоздями". Производителей гвоздей загоняем в долги и покупаем эти гвозди по два-два.двадцать, а в Старом Осколе эти гвозди уже 6.Это понятно, что мы усираемся грузим на вагоны, ругаемся в министерстве по поводу нарядов на отгрузку, оооо а сколько мы даем взяток на всем пути начиная от "рождения" гвоздей и заканчивая оплатой поставки.А вот если б элементарно директор производитель Г не о себе думал и откат брал, а о своем заводике, о премиях коллективу, о цехах, требующих ремонта и перепрофилирования , глядишь и не дохли б его рабочие от рака, но и дир. состав, конечно тады не на каенах бы рассекал.
Сообщение было удалено
И что, надо допустить, что вы купили квартиру и загородный дом на зарплату 150 тыс на двоих? Буа-га-га.
вы не жулики, вы мелкая сошка с такими доходами, тем более в России. с вас наверное еще больше дерут, чем с простолюдинов. а накроется ваше свиное корыто кормушка медным тазом - у вас даже сбережений, ни страховак не будет
417 и 418.
Я не хочу доказывать свою состоятельность или несостоятельность людям, подобным Вам. А что касается 417 - мы не покупали квартиру и загородный дом тоже был не с нуля. Просто, наши родители в свое время хорошо работали и зарабатывали. Дом - родителей мужа, квартира - от моих родителей. Все было сложнее, но не имею желания рассказывать. Или все честные должны быть обязательно с голодным детством и без фундамента родителей? Может быть, мне должно быть стыдно за то, что наши родители сделали для нас? Речь шла о возможности купить дорогую машину. Я написала формулу, по которой многие могут себе позволить без воровства купить ту самую машину, которую очень хочется. Без воровства. Но, разумеется, такой расклад не удовлетворит тех, кто нацелился на полив помоями. Гсть 418,ты настолько жалок, что твои потуги даже не вызывают напряжение.
414 у если вам станет полегче и настроение улучшится, выглядеть крутой на моем скромной фоне тогда пусть будет консервная банка ))) Я что против ))) Не-а
Сообщение было удалено
да что вы?
На зарплату в той же Москве единолично "на зарплату" может позволить купить себе машину только топ-менеджер или человек входящий в совет директоров либо кормящийся около. Все остальное - откаты, левые премии, ну и просто легкие деньги "муж дал" )))
Это я о дамочках.
420, Булавка,
у меня есть подруга, которая замужем за внуком одного очень известного писателя. Семья мужа богата. Сама она работает в крупной иностранной компании (без блата устроилась). Знает 6 ЯЗЫКОВ!!!! Поменяли свою двушку на огромную квартиру, родили 2х детей. Зарабатывают очень неплохо. Она ездит на Гетсе. Ей не нужно никому ничего доказывать. Ее машина устраивает. Катается и не понтуется.
Булавка, я, допустим, руководитель отдела по продажам в области IT. Начинала с менеджера. До кризиса зарабатывала в 2-3 раза больше. Сейчас, если все задуманное случится, снова все будет хорошо. Муж получаетс меньше меня. У него более "благородная" работа. Откатов у меня нет, зарплата вся белая. В удачный квартал премии доходили до 300т. в месяц. Но и конкурс на место в моей компании состоял из 4х этапов. Попала без знакомств. Разумеется, в жизни есть место удачи. Но без усилий эту удачу, обычно, упускают.
А чем гетс плох? Чисто внешне мне очень нравится. Хотя я на нем не ездила... но ацценты меня вполне устраивают. Вряд ли гетс хуже.
И я не понимаю, почему мне должно быть стыдно перед теми, кто живет хуже? Я не понимаю. Почему, если человек приехал из другого города, купил себе за миллион комнату и он бедненький=несчастненький. А если я, москвичка, купила себе машину за миллион мне нужно чувсвовать вину? Почему? Если я ее не своровала, не отняла ни у кого? Из-за того, что другие могут завидовать? Из-за того, что все хотят жить в Москве, а я здесь родилась? Может быть,мне и за это должно быть стыдно?
427, Гетс получше акцента будет. Он в нормальной комплектации около $14500 стоит.
Сообщение было удалено
Ну рассказывай больше человеку, проработавшему 15 лет в успешной IT компании, произодящей собственный софт. Такие зарплаты бывают только в блатных фирмах, присосавшимся к крупным государственным/сырьевым конторам, выигрывающим многмиллионные "тендеры" на связях руководства и призводящим неработающее авнецо вроде приснопамятного ЕГАИС.
Сообщение было удалено
а что, в России кроме 1 С что-то еще пищут и продают?
430,
Собственный софт - это компания разработчик. Если такая компания садится на крупного клиента и проект - у всех все хорошо. Ты хочешь сказать, что в IT компаниях нет зарплат в 300? Где же ты работаешь? Да и потом, за последние три года рынок вырос в несколько раз. На одном Microsoft и Oracle люди миллионы зарабатывают. Или ты об этом не знаешь?
Сообщение было удалено
крупного клиента:-) тюмень нефть например... программисту кидают гроши, а "топхренеджер" получает премии.
Сообщение было удалено
Йа, да , такие люди бывают, но это не значит, что нужно всех под одну гребенку. Такие ЧП, как правило, однодневки. Руководитель-это не тот, кто руководит, а тот, кто может сделать работу за каждого своего сотрудника.
Мои родные работают не так! Мой муж и отец оплачивают сотрудникам все, вплоть до бензина и телефонов+к ним на работу хотят попасть. Там держатся за свое место и никто слова о них плохого не скажет, ибо все благодарны. Зато в проблемные времена все пойдут за ними, потому что они никогда никого не предадут!
А ларчик просто открывался.Воруем-с, все мы, господа, воруем.А пошло с достопамятного Калиты.Эх, Рупрехта нет, он бы все по полочкам раскидал
Сообщение было удалено
Я тебе еще раз повторяю -- работаю в этой индурстии с появлеия со дня её появления в России. Твоей контрое повезло участвовать в попиле чужиж бюджетов. Не считай это нормой, это паразитизм.
Калита то тут причем?
Знаю айтишника, который не суется на работу, где ему платят меньше 5 тысяч долларов))) Компании иностранные!
Сообщение было удалено
при чем, там всегда топхренеджеры - бабье. ими прикрываются. а воротят дела не они.
Сообщение было удалено
они все оффшорные офисы в третьем мире закрывают сейчас.
более менее выживают, кто у нефтяной иглы.
Калита? Ну так дань для Мамая он собирал, ну и подворовывал, -это если совсем на пальцах.
434, ну и шел бы в менеджеры.
Быть менеджером в нормальной компании может не каждый. Это не пылесосы продавать или даже машины. На эти должности берут людей с определенным складом ума и характером. Я бы не смогла быть програмистом. Мне не нравится неподвижная работа с минимальным общением. И, кстати, разработчик разработчику рознь. В нашей компании разработчики совсем не бедствуют. И их зп напрямую зависит от доходов компании и, в частности, от кол-ва денег, которые приносит менеджер. А когда проектов нет - менеджеры кормят разработчиков,если, конечно, компания ориентирована не только на разработки.
Сообщение было удалено
по моему, он прогрессивную роль играл. типа: был Иван Калита, кто один против ста
внедрение - это называется разработка? да уж, квалифицированные менеджеры в России.
нормальная консалтинговая фирма может иметь в разных областях клиентов, но ни как ни сегодня внедрять системы, а когда денег нет зубочистки продавать.
Сообщение было удалено
Если и мужики ваши считают также, то их ждут удивительные вещи!
Еще бы колыбель Московского государства,уберег от уничтожения
например, телекоммуникации, недвижимость, городские службы, крупные компании, средний бизнес... ослабло одно направление - другое окучивают...
а за разработку, напримет на опен сорс не платят бешеные деньги. это эконом вариант. любая разработка с нуля - эконом вариант
Автор, девочка, милая, не будь такой наивной. 80% этих машин- подержанные, трехлетки как минимум, а их владельцы нищие понтовщики, которые в 90-е не могли себе этого позволить, а теперь вроде как появилась возможность для дешевого понта.
У меня директор (фирма небольшая) имеет обороты ну дай бог 5млн в месяц, чистой прибыли процентов 40, купил себе Лексус (стоит порядка 1млн), причем купил в кредит. Потому что выглядеть крутым очень хотца. Потому что в Европе директор может себе позволить на веле приехать, а у нас все понторезы, машину побольше всем надо. И он еще о заботе окруж среды любит порассуждать, свет говорит не жгите, природу сбережем. Вот и покупал бы себе хотя бы малолитражку.
Сообщение было удалено
заметьте, это не участок на московском кладбище, где он будет стоить под 40 000 долл. и расскажите мне, почему в москве все кладбища принадлежат одному человеку, не лужкову. у остальных что ли мозгов не хватило или дипломов?
Сообщение было удалено
расскажите это Ходорковскому, Бахминой, Чичваркину и прочим изгоям Вашего богатого и честного общества. Как сказал Уоррен Баффет, что в России власть клептократии, так и есть.А за его мнение по финансовым вопросам по 4 млн долл платят. Впрочем, что такое богатство Вы не знаете.Как и что такое честность.
Сообщение было удалено
Нет, Вы и вправду дура, которая про инфляцию не слышала и считать ее не умеет даже за год.
Сообщение было удалено
Да, делает, вкладывается в яхты и искусство. Видимо, Ходорковский этого не делал - за это и сидит.
Сообщение было удалено
Неужели вы верите в то, что его посадили за что-то??? Он просто кому-то мешал. Человек обязался выплатить недостающие налоги, но нет млин, ему дали 1 день на сбор средств...
Сообщение было удалено
Че, серьезно не знаете, почему Чучваркин находится в Англии??? Расскажу Вам по секрету-он не захотел делиться. Будь вы суперчестной, не дума, что вы бы отдали кому-то свое детище...
Сообщение было удалено
сказала она, проплывая на своем авто мимо старушки, копающейся в помойке. помогает самовнушение?
Сообщение было удалено
Правильно. Теперь научитесь понимать иронию и сарказм.
Сообщение было удалено
Вы, похоже, действительно считаете читателей форума за идиоток. Светило!
Сообщение было удалено
совесть у вас какая-то избирательная. вы что кроме соседской нищеты и вправду ничего не замечаете? как вам это удается? научите, куда девать глаза от армии бездомных детей и русской деревни с печным отоплением и без туалета. им что надо рассказать, что они сами виноваты. или взять всех на себя?
Сообщение было удалено
ну признайте 120 млн оставшихся в живых неудачниками, если вам так легче. придумайте, почему этих же неудачников нет в сша или канаде, где население сопоставимо по количеству.