Гость
Статьи
Откуда на улицах так …

Откуда на улицах так много крутых машин?

Живу в Новосибирске.Всякий раз,смотря на обидие крутых машин в городе,поражаюсь.Знаю на них цены.Неужели у нас так много миллионеров??Мне 20 лет,учусь в престижном ВУЗе,есть перспективы …

Тарантул
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да была я в латинской амрике. там дома баронов и нищета. и крутые тачки с обезьянами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Малыши

Сообщение было удалено

в русскую деревню поезжайте и полюбуйтесь

очень доходный бизнес сейчас на Руси - кладбищенский

Малыши
Гость

Сообщение было удалено

знаете, согласна... с пенсионерами палку перегибают дико... а что мешает помочь пенсионерам вам? у меня есть люди, которым я помогаю, это 4 семьи, где бабушки и дедушки-мне не тяжело раз в неделю завести им продуктов и лекарств, есть никому не нужные дети в дет. домах, которым я тоже помогаю. я не соц. работник, делаю все это бескорыстно. так что же мешает вам? если бы все вот так по чуть-чуть, да они рады иногда когда кто-то их выслушает. а вот просто жить нужно ПО СОВЕСТИ! а ненавидеть всех-это глупо и низко, ненависть съедает изнутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно что не вы. ктож *** туда допустит. так чуть чуть дадут пожировать

Кавказ завоевывали в Российской Империи, а не ублюдочной ельцыноидной России

Гость

361 это вопрос исключительно к власти,а не к обычным людям,которые имеют достаточно хорошие машины,и вообще-то крутых машин больше,чем взяточников и олигархов,а также их жен,нру и далеко не все воры))

Гость
Малыши

Сообщение было удалено

а в приличных странах на налоги поддерживают неимущих. не надо сначала отнимать, чтобы потом 2-3 обогреть.

плати десятину и спи спокойно

Гость

362 а я не имею привычки ненавидеть,это слишком жирно для чужих людей от меня))),помогаю ближним,кого знаю,сама могу распределить свои средства для помощи,мне фонды не нужны)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все валят на власть.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Ага, их много в Беверли Хиллс живёт кстати. Всяких там латиноамериканских наркодельцов, военных лидеров и прочей шушеры. Сидят тихо смирно. Ни разу не видела , что бы фотки их домов были пропечатаны в газетах.

Olga
Малыши

Сообщение было удалено

Ну наивная. То есть Абрамовичи их обобрали, а мы их содержать теперь должны. Хорошая логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подачками унижаете?

Гость

363 может вернемся к теме?разве элементарный азер,который например продавая зелень,купил на честно заработанное сыну машину,в чем-то виноват?(ну или русский лавочник,неважно)

Малыши
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну как вы не понимаете, что предпрениматели платят ДОСТАТОЧНО... пусть они хоть втреть обманут го-во, денег бы на пенсионеров хватило... вопрос гос-ва-куда они там их девают. бизнесмены-то тут не при чем!!!

Элис
Малыши

Сообщение было удалено

Дело в том, что этим должно заниматься государство, которому мы платим налоги, а не отдельно взятые добрые люди вроде вас.

Olga
Малыши

Сообщение было удалено

Ну если ваши родители работали в Советском Союзе, то да вам. Если они были в партии у кормушки, то к вам это не относится.

Гость

370 нет конечно)))помогаю своим родным и друзьям.Поскольку я не Абрамович,как-то сама справляюсь с рапределением)))

Малыши
Olga

Сообщение было удалено

С вашей логикой-то вообще все понятно-у вас боХачи виноваты во всех грехах...

живите так дальше! ненависть сотворит свое - будет у вас что вспомнить!

дай Боженька Вам здоровья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может он ящики на ней возит. пусть его:-) или русских прошмандовок возит:-)

Гость

372 это зависит от того,кого вы подразумеваете под бизнесменами,если лавочников,то да,они платят,если олигархов.то пардоньте,им папы не оставляли в наследство недра нашей страны,чт обы они стране копейки подкидывали с добычи

Гость

377 а по мне,любой труд можно уважать,лишь бы это не ущемляло других людей,пусть торгуют все чем могут,но не алкоголем,наркотой и ...недрами,при этом кладя в свой карман львиную долю

Olga
Малыши

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я кого то ненавижу. Но факт остаётся фактом, что в одночасье в России отдельные граждане типа абрамовичей вдруг стали владельцами нефтяных заводиков, золотодобычи и т.п. Простите, но это называется воровством типичнейшим. Эти заводики были постоены рабской силой нынешних пенсионеров. Рабской, потому что им тогда гос-во гроши платило, а сейчас выдали такие же гроши в виде пенсий этих позорных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лавочники мелкота какая то. закалдованный круг. на нефть купили и проели...

Малыши
Элис

Сообщение было удалено

без вопросов, согласна-должно.. а если гос-во это не делает, то разве можно спокойно на это смотреть?

вот тут у всех включаются двойные стандарты-гос-во должно, а вот мы будем жрать семечки, ненавидеть и все спокойно на это смотреть! НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, РОВНО КАК МЫ!

да, пускай у меня розовые очки и т.п., но пока у меня есть возможность я буду помогать людям и буду знать, что кто-то от этого счастлив.

Гость

381 да уж,сколько не разжевывай,уффф.Лавочники это не первонажи русской литературы о дореволюционных временах и не про ларечников начала 90-х,мы говорим о людях,которые своими силами довольно легко зарабатывают для себя и своих детей на те машины,количество которых так удивляет автора на улицах Новосибирска.Вы же вводите автора в заблуждение.так она может подумать,что все эти машины исключительно от нефти или взяток

Малыши
Olga

Сообщение было удалено

а расскажу! мой папа в Советском Союзе был инженером, учителем, потом пошел учиться... у него не было знакомств, богатых родителей, но СВОИМ МОЗГОМ он добивался и бился... сейчас он-один из тех, которых вы ненавидите... так вот чем же он вас обворовал??? тем, что человек работал круглыми сутками? тем, что он добился больше вас? может он занял ваше место или заработал ваши деньги???

Гость

А вообще-то от этого форума много пользы.где еще пообщаешься довольно откровенно со столькими разными людьми,век живи...к сожалению,еще один вывод - образование не дает человеку автоматически самостоятельности мышления,и конечно такими людьми легко управлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как же не из нефти и взяток. кому дают кредит? как можно получить удобный кредит? на что кредиты? на нефтедоллары.

народ проедает будущее. лавочники тоже. если бы лавочник думал о будущем может лучше бы фуру вольво купил, а не на труповозке бы ездил, как бандюга с темными стеклами

Гость

384 мы про вашего папу не знаем,но возможно ему представился когда-то шанс,который он не упустил.перешагнув через кого-то,может и не раз,потому что только в дамских романах упускается тот момент,когда конкретно героиня из нищеты становится бизнес-вуменшей

Olga
Малыши

Сообщение было удалено

Твой папа в советском союзе , если был никем , то таким вот никем до сих пор и является. Может какой мелкий бизнес приоткрыл, ну вроде как и рады. О таких я речи тут не веду.

Твой папа не абрамовичи , которые вдруг владельцами всяких нефтяных вышек, да газовых скважин оказались. На какие простите деньги советский инженер папа прикупил себе пару заводиков в Сибири? На советскую з.п. 120 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типа не оценили тонкую душу спекулянта:-)

Гость

386 вот этим и отличаются люди предприимчивые от аферистов или наивных,настоящий предприимчивый найдет способ как без кредитов и афер состряпать начальный капитал

Гость

389 спекулянт...хорошее слово.это форекс или биржи всякие спекуляции,а предприимчивость это когда ты делаешь то.в чем реально нуждаются и за что платят,я говорю про реальные дела,а не про административные ресурсы и казнокрадство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cостряпать?

кстати, даже западники сначала совздали интеллектуальную элиту и мощную промышленность, а потом стали паразитировать... другой вопрос , можно ли вечно паразитировать не созидая... у нас вообще не сожидают, а только кладбища разрастаются и проедают ресурсы

Махатма

Малыши! Можете ответить вот на какой вопрос: по какому праву нефтяными скважинами владеют ЧАСТНЫЕ лица? И металлургией почему владеют ЧАСТНЫЕ лица? Разве у папы Алсу больше прав на недра страны, чем у меня? Если да, то почему?

Махатма
Olga

Сообщение было удалено

Её папа, может, и купил пару заводиков - по 25 советских рублей каждый. Сам себе и продал - входя в еще советское руководство завода. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,блин,вы ж не лингвист)))Ну сколотить,ну заработать,тема вместо того,чтобы ответить автору на вопрос,все-таки она еще юна,20 лет всего,скатилась в обсуждение несправедливостей жизни,есть соседняя тема - про СССР,а вообще-то все темы почему-то сползают в противостояние богатых и бедных(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ответ прост. каждая труповозка: вымершая русская деревня, обколотый наркоман, у которого нет будущего, ребенок сирота, который не получит образования. потому что в стране НИЧЕГО не созидается и не производится

Olga

393-94Именно так они и наворовали. Иначе это назвать нельзя. Я никогда не поверю что у советских учителей и инженеров даже в мечтах были миллионы долларов (настоящая маркет цена этих вышек), чтобы подобные бизнесы себе прикупить. Инженеры и учителя жили голодранцами, от получки до получки, а после развала Сов. Союза так вообще чуть ли не бомжами стали. Ну да , некоторые себе на мелкие бизнесы наскребли грошей, но вот чтобы такими миллиордерами стать как эти воры ни-ни.

Булавка+

"хочу из школы в средний класс" (с)

Йа
Малыши

Сообщение было удалено

Малыши объясни тогда.. Я работала у ЧП... По натуре я очень добросовестный человек и трудолюбивый...В трудовой одни благодарности...

А она всегда унижала, орала.... Она видетели зарабатывает, а мы ходим получать... Хотя я видела, как менеджер, что она постоянно играет на компе какие-то шарики катает и прочее дурь в общем. ВАШИ родные так же работают? Да так работать каждый дурак может.... Платить людям копейки, унижать, оскорблять и говорить Я ЗАРАБАТЫВАЮ....

Автор
Малыши

Сообщение было удалено

Ну конечно и мне кучу денег, и буду я всем помогать, и продукты развезу, и деткам помогу.

Знаешь у меня была ситуация больной сын и мать, кому покупать лекарство?

Скарлет

Дааааа.... большинство оскорбляет и завидует тем людям, которыми хотели бы быть они сами, но не смогли. Проблема в том, что вы беситесь не потому что плохо живете, а потому что другие живут лучше. В России есть большая проблема с наворованными миллионами и хамами, которые считают, что за деньги можно купить все. Но я не думаю, что такие есть на этом сайте. Полагаю, здесь имеют место быть как раз те, которым нечего стыдиться. Но, почему-то в русском менталитете гнездиться злоба к тем, у кого больше. Мне противно читать большинство постов. Они полны слепой ненавистью, именно слепой. Если человек скажет, что ее(его) папа стоматолог звезд - он продался и вор, если скажут,что отец или муж занимает высокую позицию в фирме - офисный ворюга,если свое дело - переступил через головы (отцов тех, кто пишет, разумеется). Короче говоря, спор ни о чем, потому как озлобившиеся люди не слышат никого, кроме себя. А признать то, что другой заслужил большие в их понимании деньги - значит признать себя или свою семью неудачниками. Но этого не позволяет самолюбие. Как говорил мой отец - если ты такой умный, почему же ты такой безный? Что,нельзя быть честным и богатым? Можно, просто не всем хватает мозгов.

Скарлет

Сорри за большое кол-во граматических ошибок.

Скарлет

У меня есть подруга, у которой этажем ниже жила знакомая. Когда они были подростками часто общались. Так вот, моя подруга поступила в институт, у нее был хороший МЧ (теперь он муж), а знакомая этажем ниже практически спилась уже в 20 лет. Моя подруга пыталась ей помочь, давала деньги,которые та не возвращала, покупала продукты и т.д. И однажды эта девка сказала:

-Ты не настоящая подруга!

Моя подруга девушка скромная и мягкая, очень расстроилась, думала:"Я же ей помогаю, не бросаю, почему она так",

-А что я должна сделать? - спросила моя подруга

-Ты должна бросить своего МЧ и встречаться с алкашем, как я. Тогда я тебе поверю.

Эта история не вранье. Слово в слово передаю эту историю. Так же и большинство здесь. Если "богатые" в их понимании уволятся,отдадут машину и квартиру и будут пить пиво у подъездов - сразу станут своими в доску, честными гражданами.

10 мг диазепама

401 мимо твоего созания прошел простой факт, что в стране очень мало чего произодится, и большинство в этих дорогих машинах -- и на самом деле просто жулики. Причем многие жулики настолько наивны, что считают свое жульничество "трудом" и без тени улыбки повторяют поговорку про "если ты такой умный, то почему не богатый".

Булавка+

Скарлет. Я просто не понимаю как люди позовляют себе по какой-то фривольной писанине с легкость вешать ярлыки "вот ты неудачник и просто завидуешь нам, вот мы вам не чета, мы всего добились, заработали". Вот просто читаешь и диву даешься, все состоятельнейшие дамы весь цвет российского бизнеса не побрезговали отметиться на Вумане попутно повествовав о своих сказочных успехах. Нет, мне просто смешно, когда очередная "бизнес-Вуманша" здесь пытается вещать о своем благосостоянии при этом говорить "я честная". У нас в России по определению нет прозрачного бизнеса. Ну нету, хоть убейся (не верите мне почитайте тех, кто наглядно на пальцах объясняет как делается весь бизнес в России, эти люди профи, как говорится не первый год замужем и им есть что рассказать простым обывателям, которые имея одну нормальную машину возомнили себя достойнейшими из достойных). Просто рядом с "успехом" всегда есть кто вам этот успех готов организовать - папы, мужья, спонсоры, в конце концов банки. И все эти байки "я заработала сама легко себе на джип" просто смешны. Мещанство при этом в нас неискоренимо. На этой ветке уже в который раз подтвердились мои опасения.

Гость

Мне кажется, что разумная цена машины должна равняться заработку за 6 мес, чтобы легко можно было смириться с её утратой (угон, авария). Подавляющее большинство работающих на гос. или частных предприятиях имеют доход в пределах 50 тыс. руб, поэтому им не целесообразно отдавать за машину более 300 тыс. руб. Чтобы купить машину за 4 млн, надо зарабатывать 650 тыс. в месяц.

Булавка+

Я нигде не упомянула марку своей машины (для особо любопытных следите за анонсами, я где-то упоминала), но мне сразу же приклепали ярлык "ты просто не имеешь и нам завидуешь". Ну еп твою медь, все такие умные, только строем не ходят. Я получила очень хорошее образование, я работаю в организации, которая входит в пятерку костяка российского бизнеса, но даже при этом я не могу вот так с легкость позволить себе "легко приобрести особо не заморачиваясь. Вообще я как Корейко не свечусь и пью копеечное пиво. Оно мне надо? Да и перед кем здесь? ))))))

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Фига себе, легко смириться с утратой полугодового заработка. Двух-техмесячный -- максимум с которым нельзя смириться, но который можно хотя бы перетерпеть.