Гость
Статьи
Кто устраивался на …

Кто устраивался на работу беременной?

Ситуация такова, пока еще ничего не видно, нужно будет устраиваться на работу. Как лучше-сразу говорить в лоб-на 5 месяцев к вам,и рисковать так и не найти работу, или потом делать круглые глаза: чего …

Апельсина
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Татьяна

Пдобрый день у меня такая ситуация я только устроилась на работу и оказалось что беременна.Подскажите пожалуйста могу ли я о засчитывать на помощь от государства после родов или буду получать пособия только с работы.Да еще один момент устроена официально но нет ставки только процент от продаж как я буду получать до родов и после родов на работе.спаибо за ранее.П роживаю на Украине.

Екатерина

Я устроилась на работу на 23 неделе беременности, медкомиссию не проходила а на 26-27 неделе принесла справку на лёгкий труд . пытались выжить с работы морально но я обратилась в трудовую инспекцию и сразу разговаривать начали по другому. До этого работала в других местах . к декрету собрала необходимые справки о доходах с предыдущих мест работы . уже как 7 недель в декрете и не желею что устроилась беременной почему я должна терять деньги они лишними не будут нам. Тем более если на предыдущей работе была хорошая зп то с пособиями из цз не сравнить .

Татьяна
А

Сообщение было удалено

Ты сама клуша.Ты падло роди а потом рот открывай!

Татьяна

Ты сама клуша.Ты падло роди,а потом рот открывай.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

А работодателям не стыдно отказывать в трудоустройстве будущим мамам! Ведь безработные мамы вообще остаются без средств к существованию! Даже, если они до беременности 20 лет без отпуска отпахала, делали отчисления в ФСС,им всё-равно ни шиша не выплатят, если на данный момент они не трудоустроены.
А все декретные выплаты начисляют за счёт ФСС, а не работодателя.
Поэтому, тем более не понятно, почему работодатели так протиятся беременным...

Вот и приходится девчонками на обман идти. Да, совесть помучает, зато ребёнка будет на что кормить!!!!!!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, куда вы устраивались и на какую должность?

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Конечно же лучше голодать во время беременности и потом , как минимум , 6 месяцев пока кормишь. А можно ещё побираться у метро. Чтобы мадам ,выше написавшая ,не дай бог не переработала. Чушь не мелите, автор, ситуации разные бывают, может женщина всю жизнь работала и потеряла работу в силу обстоятельств. Беременность работе не помеха.

Евгения

У моей сестры неприятный случай вышел с первой беременностью. Устроилась на работу,не знала,что беременна,очень маленький срок был,видимо.Как работодатель узнал,начал ее обвинять,что она все знала и специально ему не сказала. Он сказал ей,пиши по собственному или найду за что уволить,но она отказалась,тогда он велел ей досиживать декретный и увольняться,нахрен!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой. В начале мая 18года принято решение о роспуске рабочих завода на 2/3 от оклада .И до сегодня (5сентября 18 года), продлено это постановление до 28.09.18. Я беременна ,13 недель. Зарплату не выплачивают уже 2 месяца.И никто не знает чем это закончится. Что мне делать в этом случае???
-Пробовала устраиваться на работу - не берут меня .

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, а кем вы работали?

Гость
кого сократили или ищут работу

Сообщение было удалено

marinakuzhleva@mail.ru

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, извиняюсь, но Вы не адекватная. Если бы это Вас касалось, первая бы и обманула. А есть и матеря одиночки, вынашивающих двоих. Ей что милостынь просить.

Ксю
Граф

Сообщение было удалено

При беременности убирают испытательный срок автоматом

Варвара

Я устроилась на сроке 9 недель. Когда на собеседованиях раза два сообщила о положении , естественно встретила отказ. Поэтому в данном случае, о положении просто умолчала. Наглее надо быть , ничего страшного , найдут вам замену , незаменимых нет. Правильно , что не хотите сидеть дома, какие никакие а выплаты будут . Да и живот можно скрыть , ближайшие 2 месяца его видно не будет, а при правильном подборе одежды и после) А на косые взгляды мне как то параллельно , это нормально , что я думаю о своём будущем и хочу выплат . К врачу хожу по утрам , узи по выходным , практически не отпрашивпюсь . Самочувствие тоже нормальное слава богу, поэтому с какой стати сидеть дома и не получать зп и выплаты . Скинуть все на мужа и пусть тянет , нет уж, принесу семье пользу , какая не какая, а денежка. А работаю я хорошо , стараюсь , поэтому убытка и неудобств никаких не приношу работодателю.

Гость
бяк

Сообщение было удалено

Не имеют права вышвырнуть беременную девушку с работы, где вы этого набрались , почитайте закон!!!!

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Вообще то бывает такое ситуации когда работа не обходила !!!! И работа разная бывает !!! Если мать одиночка пускай идёт работает и плевать на работадателя , надо о будующем думать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всмысле?? а им не стыдно отказывать беременным! В Европе вообще не имеют права отказать беременной если пришла устраиваться, их тогда по судам затаскают. В России тоже не имеют права отказывать по закону, но эти законы никто не соблюдает.

Гость
yuliya

Сообщение было удалено

Вы устроились на работу?

Гость
незабудкаЯ

Ну тогда думать надо было ещё до беременности, а это уже просто наглость.

Наглость быть беременной??? Что за чушь!! А если беременная, то работать нельзя?? Лапу сосать ??? Да что за бред вы несете??

Гость
Аня

Апельсина, дело в том, что с большой вероятностью вы работать всё равно не сможете. Сейчас крайне редко беременные нормально работают до декрета, обычно недель с 8-10 сплошной больничный, т.к. выносить ребенка не так просто как кажется. И на сохранениях лежат по 2 недели, а кто и по нескольку раз за беременность, и просто дома сидят на больничном. Вообще работать во время беременности не фонтан, вредно это и матери, и ребенку. особенно дорога до работы и обратно. Подумайте об этом.

Не соглашусь с Вашим коментарием, Анна, если бы у Апельсинки была возможность не работать и содержать себя до родов и после родов себя и ребенка, то наверное бы она не стала поднимать этот вопрос и спрашивать у других совета. Значит у нее сложилась не простая ситуация, которая вынуждает идти ее работать беременной. Таким женщинам нужно помогать и в первую очередь государству, установить пособия, денежные выплаты, не зависимо от того, работает беременная или нет. Чтобы женщина, узнав о беременности не искала возможность трудоустроиться, а занималась во время беременности своим здоровьем.

Гость
бяк

Без разницы Скажеш не возьмут не скажеш вышвырнут когд нчнет живот расти вместе с круглыми глазами

Ху..в дров вышвырнут. Не имеют права уже .!.

Гость
Наталья

Тема была создано давно, но до актуальности не теряет.
Мое мнение: раз есть от кого беременеть значит есть кому о ребенке думать. Почему женщина берет на свои плечи это нехорошее положение перед работодателем глазки в пол тупить? Ваш муж не в состоянии думать о своем потомстве? Или вы не в состоянии думать заранее о своей беременности? Не верю я вот в такие сюрпризы что мол не зала.. так бы по 10 детей рожали все.
Отработать хотя бы год-два то нужно, чтобы специалистом быть каким ни каким. А законом прикрываться.. ну есть понятие соц защиты на бумаге (закон), но есть ведь понятие совести.. Лично по мне, это бессовестно так делать, нужно раньше думать, а не когда уже пузо лезет.

Пхах, поверьте столько таких девочек приходит к нам работать. И молоды!! Думают о себе .. И больничный и пособие , плюс место за тобой! О них ни кто не подумает. Красотки ,так и надо. А совесть дело такое. Не у детей же бедных хлеб отбирают

Гость
Гость

если обманете, будет нервотрепка та еще...

Какая?)) Наприпер?) Всё по закону. Не работодатель платит декрет ,а ФСС. (40%). Так что проблемы только у них могут быть.

Настя
Тая

гость, не думать об окружающих - это типично русская черта, своим ответом Вы меня ничуть ни удивили. Зачем думать о ком-то, когда можно думать только о себе. Ну так не удивляйтесь, что окружающие к вам также относятся.

Детей у меня нет пока, но в соседнем отделе новая девочка провернула такую же шутку. Пришла, через 2мес. объявила о беременности, и вплоть до родов сидела на больничном. Нанять кого-то еще - нет денег, работу распределили между 2мя сотрудницами. у одной - ребенок 4года. Вы думаете, она в восторге?

Читаю ваши комментарии и честно, я в шоке с ваших ответов. Мягко говоря глупых ответов. Хорошо, если откинуть мораль, ваши рассуждения, мнения людей, то на такой случай есть закон, есть нормативно правовые акты!!! В которых защищаются права беременных, конкретно прописаны сроки, гарантии, компенсации... где защищены права работодателя, раз уж вы так о нем беспокоитесь. Вы называете подлым поступок уйти в декрет?! Серьезно!? Люди что, роботы? Они не болеют, ни увольняются, ни умирают?) что там ваш работодатель распределил работу между оставшимися работниками. Так Козел Ваш работодатель! Он ей декрет оплачивает не и своего кармана, он должен нанять нового сотрудника на место этой девочки и платить ей ту же зарплату... по факту кроме того что в компании будет Новый сотрудник ничего ни для кого не изменится... а вы по всей видимости, детей заводить не собираетесь и в декрет не пойдёте, будете жалеть «честных» работодателей, которые уже в наглющую нарушают все законы...... почитайте ТК РФ.... может если бы кто-то что-то соблюдал, не было бы таких проблем.....

Настя
Гость

Наглость быть беременной??? Что за чушь!! А если беременная, то работать нельзя?? Лапу сосать ??? Да что за бред вы несете??

Полностью с вами согласна)) я просто в шоке с ответов)))))))) хочется всем этим людям прям в голову постучать и в догонку кинуть ТК РФ где прописано, что это не НАГЛОСТЬ а ПРАВА человека и гражданина! Только видимо мы все настолько загнанные и зависимые, что уже боимся свои права отстаивать, что работодатели наглеют и не хотят устраивать на работу, что мы боимся что из-за беременности (естественного процесса жизни) потерять работу....

Смотрю 10 лет прошло с комментариев! А ничего не поменялось! Я переехала в другой город будучи на четвёртом месяце беременности, пришлось увольняться, идти на новое место. И я прекрасно понимаю, что меня ни кто не возьмёт с распростертыми объятиями... устраиваюсь в тихую, а потому что безработным платят копейки, а ребёнка надо одевать, памперсы, коляски, по больницам нет нет ездить... и что мне теперь, не работать? Сейчас лишаться квалификации, ежемесячной зарплаты, а потом ещё полтора, а то и три года на шее у мужа жить?
Такое чувство, что все кто пишет «это наглость, подло по отношению к работодателю; подумайте о ребёнке, как это вы будете беременной работать, это ведь не фонтан, пусть муж вас содержит; надо было раньше думать» живут в каком-то параллельном мире.... раньше думать это когда?! Сейчас все с 18 лет и до старости пашут... когда комментаторы думать предлагают? Типа когда Деньги будут, чтобы не работать? Или совсем не рожать? Никогда?

Я просто в шоке

Гость
Гость

девушки, зачем же вы так работодателей обманываете? Не стыдно вам?

А почему должно быть стыдно ?Не пойму!))))

Гость
Нюшка

Юлия, меня тоже слово "самка" просто повергло в шок... похоже у Лилит действительно в жизни большие проблемы...

У меня сейчас та же ситуация: муж военный, в июле переехали с ним в другой город, с прежнего места работы уволилась. Прошло пол месяца и узнала о том, что беременна. Денег у нас особо нет, мы очень рассчитывали, что работать будут двое человек. Нам ведь надо снимать квартиру (сейчас то заботливое государство - а в моем случае это Украина - военным ваще не платит никаких компенсаций: ни за найм жилья, ни подъемные супругам, даже прописку при части не делают), питаться, вскоре покупать массу вещей, откладывать деньги на роды и на все больничные затраты (а беременных, как вы знаете, в больнице "доят" как хотят). Все свои сбережения мы с мужем недавно отдали родителям на приобретение крупной покупки, очень им необходимой. И что мне по-Вашему, Лилит и Тая, делать? Думать об обществе, о государстве (которое, кстати, на меня крупно положило)? Или я "самка", которой захотелось просто отобрать у другого человека место?? Мне сидеть голодной и философствовать о том, какую пользу я несу всем!!!!

Вам прям не позавидуешь,ну чтож Родину мы не выбираем к сожалению.Вы не переживайте,дай бог все наладиться,легкой беременности вам и денежной работы,нет худа без добра как говориться,встречаются такие недоженщины как Тая и им подобные.Н-дааа вот тебе и незалежная,в России всеравно льгот больше для военных и та же военная ипотека.Дай бог вам удачи!

Гость
Гость

Нет, не стыдно. Т.к. декретные все равно не фирма платит, а государство. Не путайте мух с котлетами. А то, что место компания обязана держать, так, простите, счас кризис и если компания нормальная, то она быстро найдет, на место ушедшей в декрет, человека на 1.5 года. Сейчас хорошие вакансии на дороге не валяются. Другое дело я не вижу особого смысла устраиваться беременной на работу, чтобы через 5 месяцев уйти в декрет, т.к. декретные у вас будут маленькие. Чтобы получить их по размеру как ЗП надо отработать минимум полгода.

Пособия расчитывают за 2 пред.года. и года можно менять, если уже были в отпуске по уходу.

Гость
ноготок

ну вообще вы не обязаны отчитываться ни перед кем, а уволить они вас уже не смогут

нервишки помотают что не рада будешь

Гость
Гость

Девочки, да о чем вы, так мало работодатлей которые осознанно официально трудоустроят беременную, врите и не мучайтесь совестью, это вы не для себя делать будете а для своего ребенка.

👍👍👍👍👍👍👍👍👍я вот точно так же думаю, устроиться на 5 месяце, отработать два месяца и в декрет, если работа хорошая и декретные будут хорошие

Гость
Граф

да сейчас без испытательного срока никто не берет а через месяц уже будет ясно что беременная...

шанс есть только в большой конторе где кзот любят и прочие законы.

нв испытательном не могут уволить

Гость
незабудкаЯ

Ну тогда думать надо было ещё до беременности, а это уже просто наглость.

Вы что так переживаете?вы со своего кармана платите,вопрос стоиь в том,стоит устраиваться или нет,есть ли смысл.если устраивпешься на 5 мес на работу,какие будут декретные?ни кто здесь не врет,беременность не спрашивает работаешь или нет,ребенок это отаественность и мы все думаем о его будущем.А ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА РАБОТОДАТЕЛЯ

Гость
Тая

Автор, а Вы не думаете, что это подленький поступок? вас возмут, будут учить (навряд ли Вы такой супер-пупер профессионал, что сразу въедите в курс дела), а потом Вы культурно свалите в декрет. Найти на ваше место человека по срочному контракту? Так нормальный спец не пойдет работать туда, откуда потом попросят, взять абы кого - опять же учить. потом автор вся такая -растакая выйдет из декрета, забывшая все на свете и с малолетним ребенком - опять никакой работы. А в общем итоге отдуваться придется сотрудникам того отдела, который Вы "осчастливите" своим появлением. Кстати, там ведь и мамы с детьми могут работать, которые тоже хотят не за беременную функционал выполнять, а со своими детьми побольше времени проводить.

поряжают такие бессовестные люди. Поэтому и в стране у нас отношение друг к другу: моя хата с краю, главное, чтобы мне удобно было.

Целиком и полностью согласна ! Люди бессовестные в своей массе. О детях и возможных последствиях заранее думать надо,а не по факту.

Гость

Вы займёте чужое место, может кому то действительно нужна работа!!!! На вас потратят время на обучение, а все эти капризы беременных, вплоть «ты не могла бы не брызгаться духами, а то у меня на запахи тошнота», «давайте окно откроем, мне душно», «давайте окно закроем, мне холодно», «в кабинете слишком громко», «фу, кто грел сосиски, меня прям воротит», «я это делать не буду, мне нельзя нервничать», «пересадите меня на 1-й этаж, мне тяжело по лестнице ходить» , а ещё закидывание ног на рабочие кресла других сотрудников «отекают» видите ли… вечно жрущие и ссущие, нефига ничего не делают, или делают свои дела «а-ля папочки для документов по беременности» переводя казенное имущество! Только стонут - спина болит, тошнит, домой хочу, спать хочу, есть хочу и тд.. фу прям, ну и в телефонах залипать жуя при этом свято дело, а на вопросы «раз тебе так дурно иди на больничный» ответ: «нет, там больничный мало платят»
А если и уходят такие на больничный, то на эту вакансию и взять никого не могу, вот и перерабатывай за это «чудо». Надо понимать, что если собралась рожать надо иметь стабильное мат.состояние, а не жить в ипотечной хате, платя за неё с различных детских выплат, особенно мамаши одиночки, которые рожают от первого попавшего так как «АБОРТ ЭТО ГРЕХ!»
P.S есть беременяшки милашки, то есть работает она год - два и тут бац, беременность, да ок, я помогу с работой(но от духов не откажусь - твои проблемы, детка), те которые РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО вплоть до 7-го месяца, ничего против таких вообще сказать не могу плохого.

Поэтому не создавайте себе нервотреп и не создавай другим неудобства своими проблемами, надо думать хоть немного, не как тут пишут «думай только о себе», бумернг потом в лобешник прилетит смачно
Да, есть случаи исключения, но тут, автор, вы просто наглая стерва

P.P.S не надо мне писать свой ***, что я фригидная или бездетная и тд, это форум, есть мнение каждого. А про свою жизнь я вам ничего говорить не стану, кроме того что у меня все зашибись)

Гость
Гость

Привет всем. Девочки, если не хотите лишиться работы, то молчите как можно дольше. Я устроилась на работу не зная что беременная. Срок не большой, всего 4 недели. Узнала я о своем положении, проработав всего неделю. В силу своей честности и доверчивости, подумала, что скрывать не хорошо...и что в этом страшно, ну беременная, срок еще маленький, полна сил, здоровья и энтузиазма, могу и хочу работать...дома скучно. В общем рассказала начальнице все как есть (которую я считала хорошим Человеком), объяснила, что денежки нужны, готова работать, если нужно, даже в выходные. Через пол часа я была уволена......

Делайте вывод

Привет, беременных увольнять нельзя по закону, как то не красиво поступила она

Гость
Гость

Привет всем. Девочки, если не хотите лишиться работы, то молчите как можно дольше. Я устроилась на работу не зная что беременная. Срок не большой, всего 4 недели. Узнала я о своем положении, проработав всего неделю. В силу своей честности и доверчивости, подумала, что скрывать не хорошо...и что в этом страшно, ну беременная, срок еще маленький, полна сил, здоровья и энтузиазма, могу и хочу работать...дома скучно. В общем рассказала начальнице все как есть (которую я считала хорошим Человеком), объяснила, что денежки нужны, готова работать, если нужно, даже в выходные. Через пол часа я была уволена......

Делайте вывод

Трудовая инспекция этой начальнице в помощь)

Гость
Юлия

ВЫ беременны а ВАС уволили или ищите работу, и нуждаетесь в выплате пособий? Буду рада помочь! У ВАС будет стаж и все положенные ВАМ по ТК выплаты. ТОЛЬКО СПб!

помогите пожалуйста мне

Гость
Светлана

Я никогда не понимала и не пойму, как можно утсраиваться на работу беременной! Я за справедливость, и обычно, все-таки это заканчивается плачевно для таких вот беременных: либо выгоняют, либо сами с позором уходят. Если уж не умеете планировать, рожайте, потом выйдете на работу. Если работать крайне важно, делайте аборт, работайте, заработаете репутацию и стаж, и тогда уж смело рожайте.

Так сама и делай обороты для тебя это я смотрю проще простого корова

Гость
Гость

Вы займёте чужое место, может кому то действительно нужна работа!!!! На вас потратят время на обучение, а все эти капризы беременных, вплоть «ты не могла бы не брызгаться духами, а то у меня на запахи тошнота», «давайте окно откроем, мне душно», «давайте окно закроем, мне холодно», «в кабинете слишком громко», «фу, кто грел сосиски, меня прям воротит», «я это делать не буду, мне нельзя нервничать», «пересадите меня на 1-й этаж, мне тяжело по лестнице ходить» , а ещё закидывание ног на рабочие кресла других сотрудников «отекают» видите ли… вечно жрущие и ссущие, нефига ничего не делают, или делают свои дела «а-ля папочки для документов по беременности» переводя казенное имущество! Только стонут - спина болит, тошнит, домой хочу, спать хочу, есть хочу и тд.. фу прям, ну и в телефонах залипать жуя при этом свято дело, а на вопросы «раз тебе так дурно иди на больничный» ответ: «нет, там больничный мало платят»
А если и уходят такие на больничный, то на эту вакансию и взять никого не могу, вот и перерабатывай за это «чудо». Надо понимать, что если собралась рожать надо иметь стабильное мат.состояние, а не жить в ипотечной хате, платя за неё с различных детских выплат, особенно мамаши одиночки, которые рожают от первого попавшего так как «АБОРТ ЭТО ГРЕХ!»
P.S есть беременяшки милашки, то есть работает она год - два и тут бац, беременность, да ок, я помогу с работой(но от духов не откажусь - твои проблемы, детка), те которые РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО вплоть до 7-го месяца, ничего против таких вообще сказать не могу плохого.

Поэтому не создавайте себе нервотреп и не создавай другим неудобства своими проблемами, надо думать хоть немного, не как тут пишут «думай только о себе», бумернг потом в лобешник прилетит смачно
Да, есть случаи исключения, но тут, автор, вы просто наглая стерва

P.P.S не надо мне писать свой ***, что я фригидная или бездетная и тд, это форум, есть мнение каждого. А про свою жизнь я вам ничего говорить не стану, кроме того что у меня все зашибись)

Иди на х***, овца тупая

Гость
Катерина

А работодателям не стыдно отказывать в трудоустройстве будущим мамам! Ведь безработные мамы вообще остаются без средств к существованию! Даже, если они до беременности 20 лет без отпуска отпахала, делали отчисления в ФСС,им всё-равно ни шиша не выплатят, если на данный момент они не трудоустроены.
А все декретные выплаты начисляют за счёт ФСС, а не работодателя.
Поэтому, тем более не понятно, почему работодатели так протиятся беременным...

Вот и приходится девчонками на обман идти. Да, совесть помучает, зато ребёнка будет на что кормить!!!!!!!

Работай и копи деньги. И не будешь обманывать никого.

Гость
Ника

В нашем обществе беременной женщине заранее стыдно перед работодателем, в том, что она беременна. Ты даже можешь быть не беременна, но все равно знаешь, какое отношение тебя ждет. Это ужасно.

Я вот уволилась с работы, т.к. не платили зарплату пол года, да и работодатель ужасно относился к подчиненным, постоянные крики, неуважение всех, кто ниже по должности (рабство какое-то).
Теперь вот узнала о беременности, срок небольшой, но знаю, что на работу не возьмет никто, если скажу, что беременна. Знаю, что на собеседовании 100% спросят планирую ли я детей в ближайшее время (всегда спрашивают).
Язык у меня просто не повернется соврать. Одно дело, если ты узнала, что беременна уже после трудоустройства (здесь совесть чиста и нечего бояться), а другое знать заранее.

Они подло поступают с беременными, не принимая их на работу. В ответ и беременные вынуждены врать и идти на подлость. Такая вот жизнь.

Нет. Просто вы и есть подлые скрывальщицы . Вот вам всем таким в жизни пусть также врут и обманывают.

Гость
А

Девочки! А что неудобно то?! Рожать детей не может быть неудобно или стыдно. Выносила, родила и потом работай хоть всю жизнь. Как не стыдно осуждать беременных. Это такой подвиг человека родить. Никакие компенсации не сравнятся. Девочки, не слушайте никого. Берите от государства все что положено. Никто просто так никому платить не будет. Это Ваше ПРАВО! А завистницам воздастся!

Пусть тебе воздастся,все проблемы и обманы на тебя и так х как ты перейдут . Завистливые, подлые брехушки.

Гость
Lila Turanga

Девочки, а вам всем не кажется, что свою беременность хоть немножко, но нужно планировать? Почему вы, будучи безработными, смело беременеете, а потом судорожно ищете, как отхватить себе пособие? Почему бы не решить для себя с мужем, что вы хотите детей. Найти работу с официальной зарплатой. Отработать хотя бы исптытальный срок, и начинать попытки забеременеть?

Мне один раз взяли напарницу, которая скрыла свое положение. Месяц я обучала откровенно туповатую девушку, писала ей шпаргалки, отдавала ей легкие смены, покрывала ее косяки перед начальством. Свою работу потом доделывала сверхурочно, хотя у меня есть семья. И через месяц, когда я только вздохнула свободно и приготовилась работать только за себя - она объявила, что оказывается у нее уже 4 месяц беременности. И ушла на больничные вплоть до 7 месяцев, благо знакомые в жк ей их без проблем выписывали.

Месяц мой жизни, моего времени просто насмарку. Затем 3 месяца ее работу выполняли другие сотрудники, в т.ч. я. Найти человека на период декрета тоже очень непросто.

Почему вы думаете, что обманываете некого асбтрактного работодателя? Вы обманываете конкретных людей, которые в вас когда-то поверили, обучили.

Я сейчас планирую беременность. Работа официальная, зарплата белая. Увольнятся "в никуда", на серую зарплату я не буду, чтобы потом не оказаться в подобной теме - "помогите, я безработная, денег нет, но ребенка мы с мужем заделали, срочно нужно деньги, как обмануть работодателя???!!!!". А если уж вдруг забеременею безработной, то уж точно скрывать это не буду от работодателя и коллег.

А вы почему не можете хоть немножко запланировать свою жизнь? три месяца устройства на работу и испытательный - это непосильная задача? Сначала подумать, а потом залететь? неужели никто предохраняться не умеет?

👍. Умишка и совести у них нет. Только ноги раздвигать, обманывать..да пособия собирать.

Гость
Нюшка

Юлия, меня тоже слово "самка" просто повергло в шок... похоже у Лилит действительно в жизни большие проблемы...

У меня сейчас та же ситуация: муж военный, в июле переехали с ним в другой город, с прежнего места работы уволилась. Прошло пол месяца и узнала о том, что беременна. Денег у нас особо нет, мы очень рассчитывали, что работать будут двое человек. Нам ведь надо снимать квартиру (сейчас то заботливое государство - а в моем случае это Украина - военным ваще не платит никаких компенсаций: ни за найм жилья, ни подъемные супругам, даже прописку при части не делают), питаться, вскоре покупать массу вещей, откладывать деньги на роды и на все больничные затраты (а беременных, как вы знаете, в больнице "доят" как хотят). Все свои сбережения мы с мужем недавно отдали родителям на приобретение крупной покупки, очень им необходимой. И что мне по-Вашему, Лилит и Тая, делать? Думать об обществе, о государстве (которое, кстати, на меня крупно положило)? Или я "самка", которой захотелось просто отобрать у другого человека место?? Мне сидеть голодной и философствовать о том, какую пользу я несу всем!!!!

А вы и есть самки. Наглые, без совести. Таких же отбросов и вырастите как сами.

Гость
Минералочка

милые и ГЛУБОКО "уважаемые" дамочки, так усердно рассуждающие о негативах чудо-положения! да не берите вы нас, беременных на работу! только оставьте свою желчь и зависть при себе! и упаси Господи, работать на таких или с такими как вы. мы - беременные, во много раз счастливее вас, и не обмануть мы кого-то хотим, а раз уж так сложились обстоятельства, честным трудом деньги заработать хотим!

Обманом хотите устроится на работу. Никакие вы не счастливые. С языком на плечо бегаете т в глазах страх что жрать нечего а пузо скоро на носу будет.
Это вы тут сварливые, желяные хамки собрались, несчастные пузатые бабо-самки.

Гость
Катюня

А работодателям не стыдно увольнять только по беременности? я в данный момент в такой ситуации!еще и в госучреждении!так что не жалко!!

И правильно сделали
Пинком вас под срakyу. Кто забрюхатил вас, пусть тот и кормит. А раз орете что государство выплачивает. Так и не суйтесь на работу.

Гость
счастливая

Во-первых, очень хочется послать всех карьеристок и ненавистниц детей куда подальше! дети-счастье, лишайте себя этого счастья на здоровье, делайте аботры и т.д. а от беременных женщин отстаньте!

Во-вторых, прошу совета у того, кто хорошо разбирается в законодательстве и во всех этих нюансах с выплатами по уходу за ребёнком.

У меня ситуация следующая:я студнтка 5 курса, скоро получаю диплом, беременна. Муж содержать всю семью на свою зарплату не сможет, так как у нас ещё жилья нет и нужно брать ипотеку, если не получится взять ипотеку, то те же деньги будут уходить на съёмное жилье, разница не велика. У меня просто нет др. выхода кроме того, чтобы пойти работать. Надо же на что-то содержать ребёнка, одевать, кормить. Я не претендую на супер-пуппер должности, тем более опыта работу после университета никакого, тем более беременна, на хорошую должность меня никто не будет с распростёртыми объятьями брать. Мне просто нужна хотя бы минимальная заработная плата, чтобы хоть чуть-чуть помочь семейному бюджету, который в этой ситуации трещит по швам. вопрос в том, если я усроюсь на минимальную заработную плату, проработаю 5 месяцев до беременности, то какого примерно размера будут выплаты по уходу за ребёнком??? Просто я пытаюсь понять стоит ли мне искать временную работу только на 5 месяцев, а потом получать выплаты в размере 2000 из собеса как безработная мама, или лучше устраиваться на постоянную, чтобы мне потом выплачивали с работы пособие по уходу за ребёнком? не будут ли эти выплты с работы по размеру приближены к тем же 2000 тысячас рублей?

извиняюсь за столь сумбурное описание проблемы, надеюсь всё же что кто-нибудь меня поймёт.

Выкидышей тебе и ЗБ, и несчастий океан, подлая хамло и ненавистница людей адекватных.

Гость
Гость

девушки, зачем же вы так работодателей обманываете? Не стыдно вам?

Нет

Гость
Гость

Делайте вывод

А как вас уводили если беременную не имеют права уволить

Гость
я влюблена

я устроилась на работу в 5 мес. беременности, в 7 мес. ушла в декретный отпуск, потом вернулась на работу, но та компания была огроооооомная, так что отделу кадров было пофиг наверно, я думаю они и не заметили особенно моего ухода-прихода. а когда устраивалась ничего незаметно было конечно.

А куда устроились и кем?