Ситуация такова, пока еще ничего не видно, нужно будет устраиваться на работу. Как лучше-сразу говорить в лоб-на 5 месяцев к вам,и рисковать так и не найти работу, или потом делать круглые глаза: чего …
В нашем государстве только так и надо-обманывать, тк никаких пособий и выплат нормальных не светит никому. Котятам что говорит про то, ка кне стыдно и т.д., просто планктонные черви, работающие на благо компании!
Я сейчас устраиваюсь на 14 неделе, немного неудобно но с др стороны это законно я ничего не нарушаю раз уж так все в России пекутся о законах. А вообще советую тем у кого опыта немного устраиваться туда где большая текучка там уж точно будут рады даже если вы полгода отработали))) лучше в банк всего они не связываются с законом поэтому все норм
Устроилась я на работу кассиром в Пятерочку была на второй неделе не знала даже. Потом уже поняла что беременна и сказала директору а она как узнала с того же дня стала грозить увольнением типо если бы знала то не приняла бы на работу, а на работу принимает не она а отдел кадров. Сейчас я уже на 4-ой неделе и директор говорит что она выведет меня за штат и так уволит с работы. Имеет ли она право? И еще не отпускает меня не на больничный ни на учебный отпуск т.к. скоро защищать дипломную работу.
Амина
Устроилась я на работу кассиром в Пятерочку была на второй неделе не знала даже. Потом уже поняла что беременна и сказала директору а она как узнала с того же дня стала грозить увольнением типо если бы знала то не приняла бы на работу, а на работу принимает не она а отдел кадров. Сейчас я уже на 4-ой неделе и директор говорит что она выведет меня за штат и так уволит с работы. Имеет ли она право? И еще не отпускает меня не на больничный ни на учебный отпуск т.к. скоро защищать дипломную работу.
Я сейчас в такой же ситуации. Работала, предыдущие два года, хоть и с перерывом, но зато вся зп белая. Но на сессию с работы не отпустили зимой, мол некому работать за меня. И что мне теперь 5 лет института бросать? да и работа эта сильно надоела - уволилась в январе. Но сессию уже пропустила и смогла сдать только в апреле, а в июне-то уже летняя! Вот я решила, что вдруг устроюсь и опять не отпустят, лучше сдам все и буду со спокойной душой искать... и что? узнала, что беременна. плюс в семье проблемы, денег нет совсем, жить скоро придется на съемной кв, а у мужа зп сократили из-за кризиса и новую работу сам не может найти. Тоже сначала сомневалась, неудобно, страшно обманывать. А потом подумала, что плевать я хотела на всех и что эти выплаты я заслужила честным трудом, своими измотанными нервами. Так что завтра пойду на собеседование и буду с наглым лицом уверять в своей заинтересованности пахать без продыху на них за копейки)))
Ох,все прочитала и сделала вывод,что у нас страна дураков,конечно.Сама на 9 неделе,только получила диплом.Ребенок желанный,два года не получалось забеременеть,хоть анализы и в норме были.Значит,так Бог расположил,я уже совсем надежду потеряла.Вот хочу теперь на работу устроится,надо же детские прибамбасы на что-то покупать.Мужу зарплату с каждым месяцем урезают,не объясняя причины.А у нас на кредиты 1/2 зарплаты уходит.Вот и как мне думать о работодателе,которому плевать на меня?Не буду я говорить о положении,и не фиг меня осуждать за это.Кушать ведь всем хочется,не так ли?Вот планировала я родить пока учусь,а не все так происходит как мы хотим.И что теперь,зубы на полку сложить,без моей какой-никакой денюжки.Не,буду устраиваться ,пусть вы хоть желчью захлебнетесь,вонючки туалетные,кто считает беременную женщину самкой!Маме своей скажите,что она самка,через ***** вас наверно рожали!
А всем беременным удачной работы и легких родов!
а мне трудовой договор не отдавали ,я все переживала что если узнают о моем положении уволят же.так вот я поехала в их отдел кадров и сделала копию трудовой где записана дата о приеме на работу.подстраховалась и была спокойна.а-то бывает в трудовой задним числом пишут и не докажешь.а так у меня копия есть
а я замуж вышла, и меня сразу уволить хотели типо что я сразу в декрет уйду
Когда я читаю такой комментарий, мне кажется это пишут мужчины-работадатели!!!! Мы по законодательству не обязаны отвечать на вопросы планирования и беременности, а вот работадатели нарушают ТК. Так, кто кого ещё обманывает......????? Работадатель в финансовом плане потерь не несет, т.к ФСС (государство) все выплаты возмещает Работадателю.
Сообщение было удалено
Работала не официально у ип уволили за то, что беременна и в трудовой записи нет, уже не работаю как 1-2 недели сама на 7 месяце беременности не знаю что делать, работа нужна и деньги тоже + квартиру снимаю. Как на таком сроке найти работу ? .......
я ведущий координатор интернет - проекта, сотрудничающего с крупной косметической компанией Орифлейм.
Если Вы не представитель данной компании, я предлагаю Вам зарегистрироваться в ней с моей помощью и не только покупать продукцию со скидкой, но и зарабатывать деньги, не распространяя косметику!!! (никаких вложений, стаж и отчисления в пенсионный фонд идут). Станьте членом моей команды !!
Наш проект предлагает Вам работу. Наша работа подходит для всех,в особенности, для беременных, мам в декрете, а так же для студентов! Возраст, образование не важно.БЕЗ вложений, страховых взносов, продаж и торгов. Баснословных денег не обещаю сразу, но со временем можно выйти на доход 30 т. рублей за 21 день
Если Вам интересно мое предложение - напишите мне.
Спасибо за внимание и извините, что отвлекла.
Мы рады Вам помочь!!
обращайтесь на почту work.in@list.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вечер добрый. Помощь немного нужна у меня мес два по срокам ,хочу устроится на работу в Макдак ,там по часовая оплата . Не понимаю какие будут декретные и сколько отработать нужно ,что бы их оплатили . Папа никак не участвует увы.,сама одна в Москве ломаю голову (((
Сообщение было удалено
Относительно планов, это уж точно)! Я вот безумно рада, что скоро будет малыш) Ноооо, вот наш план с любимым: после Н.Г я устраиваюсь на работу с полным соц.пакет, через месяца три беременеем и в декрет)!! Ну рассмешила я Бога)
А вот относительно работодателей - переживут! Они же не сильно думают про работников, когда в один миг закрывается организация или тебя увольняют, так как есть более опытная БЛИЖАЙШАЯ родственница) Не стоит даже думать о том, чтобы не устраиваться на работу, если от этого зависит будущее вашего малыша. Это что означает если беременная значит всю беременность дома просидеть?! Удачи Вам в поисках и счастливой беременности!
Сообщение было удалено
Во-первых, в России беременная обязана каждые 3 месяца предоставлять справку, если рассчитывает в дальнейшем на пособия от работодателя вовремя, сокращенный рабочий день и прочие плюшки.
Во-вторых, никто не отменял медицинский осмотр, на который работодатель не только имеет право, но и обязан отправлять принимаемого сотрудника. Если при медицинском осмотре типа не выяснят беременность на 5 месяце - будет идти речь о подлоге документов, а это УК статья.
Сообщение было удалено
Слава богу, что вот такие ушлые беременные масенькую фигушку получат в качестве своих декретных. Ведь декретные будут рассчитываться не за эти 3 месяца, а исходя из среднего заработка за 2 года.
Чтобы вот так вот не маяться в поисках работы надо сначала позаботиться о будущем своего малыша - подготовить материальную базу и стать хорошим специалистом, и тогда любой работодатель возьмет даже беременную сотрудницу.
Ну, а если талантов и мозгов нет - ничего другого не остается, как хитрить и притворяться не беременной...
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема, дамы? Берем паспорт, идем в налоговую, открываем ООО, становимся директором и уходим в декрет, получаем те самые отчисления с ФСС? Почему так никто не хочет сделать? Все хотят на шею к работодателю...
Сообщение было удалено
Вам положены декретные в размере 4-месячного заработка, исходя из заработка за последние 2 года. К сожалению, Вы не указали, были ли трудоустроены все это время или только последние 3 месяца. Если Вы работаете только 3 месяца, а до этого не работали, плюс планируете еще проработать - то нужно расчитывать исходя только из размера за эти 5 месяцев.
То есть 5 месяцев*7 тысяч = 35 тысяч. Делим на 2 года (то бишь 24 месяца) получается Вы получите около 6000 рублей в качестве декретных.
Сообщение было удалено
А про варианты что предохранялись и залетели вы не рассматриваете? 100% ни одно средство не дает. Вот ВСЕГДА предохранялась с мужем месячные шли вовремя уволилась и узнала что у меня уже третий месяц беременности. И что я должна сделась убить ребенка потому что так не честно???
Все претензии к тому, что ребенка заделал, а не к абстрактному дяде-работодателю.
Сообщение было удалено
Нужно просто идти в бюджетные, государственные организации - они точно по закону и трудоустроят, и декретные платить будут.
Сообщение было удалено
Не обязательно быть трудоустроенной на момент выхода в декрет! Можно получить свои декретные напрямую у фсс, если без работы.
Рискуя солгать, обманув работодателя, женщина рискует после беременности остаться навсегда без хорошей работы. На плохую возьмут, а вот когда попадется хорошее место, то работодатель и отдел кадров будут выяснять на предыдущих местах работы информацию о сотруднике, отзывы предыдущего работодателя. И имеют на это полное право. Менять трудовую - нет смысла, всегда можно выяснить, сделав запрос в гос.структуры и выяснив, где человек работал. И к примеру, выяснится, что женщина устроилась, чтобы не работать, а сидеть в декрете, а потом ищет себе хорошее место - ну вот кто возьмет ее снова???
Зачем кому-то брать на работу человека,обучать его всему и т.д. а потом платить декретный отпуск...И Вам зачем такой стресс. Новая работа эта всегда сресс, для ребеночка не хорошо((
Сообщение было удалено
Я уволилась и потом узнала что беременна,вот не знаю что делать?(
Здравствуйте! Может кто из вас писал заявление в прокуратуру, из за того, что начальница отказалась официально устраивать беременную на работу? Т.*****. я работаю там давно, но не официально. Когда забеременела, попросила устроить по трудовой, сообщив о положении(у начпльницы 3 детей, женщина очень положительная, поэтому скрывать от неё беременность я не видела смысла). После 3 месяцев обещаний и отговорок просто начала трепать нервы, из за этого попала в больницу. Вот сейчас выписали и собираюсь идти в прокуратуру. Что грозит работодателю?
ой, ну все правильно пишут. я вот тоже уволилась 2 недели назад по собственному. работодатель мотал нервы, откровенно унижал. работала всю жизнь с 19 лет, сейчас 35, всегда на белой з.п. и по многу лет в одной организации. и тут вот узнаю что беременна. и что???? мне декретные терять или подарить их таким вот совестливым? у меня з.п. белая была 113000руб в месяц! имею полное право. так что устроюсь по тихому на работу на поменьше з.п. в белую и уйду в декрет. я не нарушаю закон, это работодатель его нарушит, если попробует меня уволить в период беременности. а выплаты платит государство (это мои уплаченные ранее налоги), а не работодатель. работодатель только подает документы на выплату в ФСС.
Не понимаю я людей, особенно женщин которые пишут что устроится на раннем сроке беременности это какой то "обман". Раз в законодательстве прописано что беременных не имеют право уволить то откуда такое право у владельцев компаний? Я вот тоже работала в крупной компании и беременность с мужем планировали два года. Но не получалось. А перед новым годом Московское руководство решило закрыть филиал в нашем городе, и все все на выход. Благо два месяца пособия выплачивали на бирже в размере з.п. А зарплата для нашего города очень хорошая была. Такую не просто найти. Пока искала новую работу узнала что беременна. Для нас с мужем это была большая радось. Как видите беременность была запланированной а вот потеря работы совершенно не запланированной. Уважаемые знатоки и гуру в планировании жизни, поделитесь опытом как быть в этой ситуации. У вас наверняка его много! Открытие ООО и ИП не предлагать.
У меня случилась подобная ситуация. Прошла медицинскую комиссию врач сказал все нормально, спустя месяц узнала что беременна. Сообщила работодателю. Что началось просто кошмар девушка которая обучала просто обалдела, и понеслось довели до состояния что написала сама, хотя права знала, от работы не отказывалась, но большое но.... Не дали работать просто пошел сговор и не один мужик не заступился мол пусть уж доработает з.п копейки. Дак нет все были за одно все женщины с детьми и простые рабочие. Вот это понимаю женская солидарность. Всякое в жизни бывает но так поступать это последнее дело. Модно подумать все платится из своего кармана. Позор просто. Когда я уходила на ней была такая улыбка аж жутко стало. И это женщиной себя называет. До декрета осталось 3 месяца.
Сообщение было удалено
А что делать если деньги нужны как вы выражаетесь "беременной самке"??
Палец потом сосать вместе с ребенком!??
От работодателя не убудет ему все ФСС возместит.
Я тут вот почитал комментарии, ай беременная это плохо работодатель все работодатель то, А как мы как народ жить то дальше будем с таким отношением к женщинам. Мужчина 34 года
Женщины и им надо есть , и ребенку тоже
В нашем обществе беременной женщине заранее стыдно перед работодателем, в том, что она беременна. Ты даже можешь быть не беременна, но все равно знаешь, какое отношение тебя ждет. Это ужасно.
Я вот уволилась с работы, т.к. не платили зарплату пол года, да и работодатель ужасно относился к подчиненным, постоянные крики, неуважение всех, кто ниже по должности (рабство какое-то).
Теперь вот узнала о беременности, срок небольшой, но знаю, что на работу не возьмет никто, если скажу, что беременна. Знаю, что на собеседовании 100% спросят планирую ли я детей в ближайшее время (всегда спрашивают).
Язык у меня просто не повернется соврать. Одно дело, если ты узнала, что беременна уже после трудоустройства (здесь совесть чиста и нечего бояться), а другое знать заранее.
Они подло поступают с беременными, не принимая их на работу. В ответ и беременные вынуждены врать и идти на подлость. Такая вот жизнь.
Вы знаете, читаю комментарии - что хочу сказать... Не однозначная эта очень ситуация!!! И у работодателей своя правда - брать человека, учить, потом держать место за ним как минимум полтора года, и не известно еще, что за работник. Представляете, какой это гемор для него?! И беременных, которые скрывают беременность при трудоустройстве, тоже очень понимаю и ни в коем случае не осуждаю!!!
Вот среди первых комментариев писала работодательница, которая беременной предложила должность делопроизводителя! Огромный вам респект! Побольше бы таких людей. А девушка сглупила явно, отказавшись.
А у меня вообще подвешанная ситуация. У нас очень плохи дела на предприятии, грядут сокращения. В новый год меня уволят по истечению срочного договора - информация 99,9%. Ищу новую работу, со старой пока не увольняюсь конечно. Времени у меня 4 месяца. С работой в городе очень тяжело.
При всем при этом нам с мужем нужно планировать второго ребенка. И так уже ждали долго, лет нам не мало... А планирование - дело такое!... Когда забеременеешь после всех обследований и отмены контрацептив - никому не известно! Как буду работать - тоже никто не знает! Конечно хочу вплоть до 9 месяца... В первую беременность работоспособной была до 8-го.
Получается, что я еще хуже тех, кто беременный ищет работу и скрывает? Они-то скрывают уже будучи в положении, от полной безысходности! Ведь я тоже, выходит, подкладываю свинью новому работодателю! Может я только через год забеременнею, а может на следующей неделе!... Своему нынешнему работодателю кстати тоже свинью подкладываю - но тут хоть уже давно работаю, как бы имею какое-то моральное право что ли...
Но и на карьеру совсем забивать - разве выход? Я не хочу оставаться на плохой работе только потому что есть вероятность в течении года забеременеть! Я хочу работать и развиваться как специалист!... Деньги тоже хочу. Вариант стать домоседкой вообще отметается и по материальным, и по принципиальным причинам!....
Получается, у нас как-то или дети, или карьера если по чесноку!... А то все какой-то обман с обеих сторон...
К слову сказать, на собеседованиях еще ни разу не спрашивали про мои семейные планы... Может знают, что не этично, может влияет то, что у меня есть уже один ребенок...
Кстати девушки, расскажите, как вы планировали беременность? Когда и как этично сообщить об этом работодателю?
Сообщение было удалено
Да практически ничего. Он отвертится, что не берет вас из-за непрофессионального соответствия. Вы конечно можете подать в суд, по которому назначат комиссию с независимыми экспертами, гнде вы будете доказвать свое профессиональное соответствие должности! А если на вакансию претендуют другие кандидаты и не дай бог, работодатель кого-то уже трудоустроил, то и их пригласят на комиссию - придется доказать, что вы ПРОФЕССИОНАЛЬНО их ЛУЧШЕ! Я думаю, рассказывать про то, насколько мал шанс вашего выигрыша в суде и насколько много денег вы в это вложите, объяснять не нужно! Случаев прохождения этой комиссии в пользу истца было около 2 - 3 за весь истекший век в мире (если я правильно запомнила - я просто лопатила эти темы дискриминации и 64 ст. ТК).
Сообщение было удалено
У нас одна так устроилась( в детский сад, делопроизводителем), руководству ничего не сказала.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
у меня такая же ситуация.8 неделя беременности.ищу работу везде требуют мед.книжку.
Тема была создано давно, но до актуальности не теряет.
Мое мнение: раз есть от кого беременеть значит есть кому о ребенке думать. Почему женщина берет на свои плечи это нехорошее положение перед работодателем глазки в пол тупить? Ваш муж не в состоянии думать о своем потомстве? Или вы не в состоянии думать заранее о своей беременности? Не верю я вот в такие сюрпризы что мол не зала.. так бы по 10 детей рожали все.
Отработать хотя бы год-два то нужно, чтобы специалистом быть каким ни каким. А законом прикрываться.. ну есть понятие соц защиты на бумаге (закон), но есть ведь понятие совести.. Лично по мне, это бессовестно так делать, нужно раньше думать, а не когда уже пузо лезет.
Ну вот моя ситуация: уже есть один ребенок, возраст уже за 30. Хотим второго. Я на последнем месте отработала в общей сложности 10 лет. За время моего декрета у нас укрупнился отдел до Управления и начальник на посты начальников двух отделов взял своих знакомых. Когда я вышла из декрета, мою додекретную зарплату уменьшили почти в два раза, а обязанностей и ответственности прибавили. Ну и с новой начальницей отношения не сложились, она женщина за сорок без детей. Хотя я своим положением не злоупотребляла, на больничных месяцами не сидела,не отпрашивалась постоянно на всякие утренники, работу свою выполняла по мере сил и возможностей. Но уже через полгода мне стали намекать, что мне надо искать другую работу. В итоге вынудили меня написать заявление на увольнение по собственному желанию. А мы прямо сейчас активно планируем малыша. Вот я ищу работу, а теоретически могу быть уже беременна, а могу и не быть. Могу быть в следующем месяце, а могу и не быть. Что же мне теперь, не устраиваться на работу, чтобы не обманывать работодателя? Муж у меня есть, он конечно думает о своем потомстве, но у нас уже ребенок почти пяти лет со своими потребностями и ипотека. Нынешний работодатель в мое положение не хочет входить, а я, значит, должна думать обо всех вокруг, кроме себя?
Сообщение было удалено
Легко вам говорить. Планировали с мужем ребенка, работаю в банке 3,5 года, высокая зп. Планировала в феврале в декрет уйти. НО! Муж оказался вруном и негодяем, еще и с моих сбережений вытянул деньги, у банка на этой неделе отозвали лицензию, меня отправят в простой за 2/3 оклада. В итоге на мне ипотека, будущий ребенок, ремонт в квартире новостройке... Ищу работу, стыдно перед работодателем, но нужно выжить в этой сложной ситуации. Успокаиваю себя тем, что в декрете просижу в сумме около 3-***** месяцев, бабушки будут сидеть с малышом. А я должна бороться за свое благополучие.
Сообщение было удалено
Держитесь Дина, удачи Вам!
Сообщение было удалено
ищу работу на 4 месяце уже.
Моя история- устроилась на работу год назад,работа не нравилась,но зато платили в срок,да и размер зарплаты устраивал более чем.в июне забеременела,к этому моменту работу просто терпела,ходила,стиснув зубы,думала,ради хорошей зп дотерплю до декрета, а после уже не вернусь.а в августе не утешительный диагноз-замершая беременность.отдаю должное своей ненавистной и очень напряженной работе-она меня отвлекла от переживаний по этому поводу,помогла вернуться к нормальной жизни.выждали необходимый для восстановления организма перерыв и стали планировать беременность.врач дал добро,с декабря хотели с мужем приступить к зачатию малыша.к этому времени в организации стали серьёзно падать объёмы и некоторым сотрудникам начинают намекать,что они здесь не очень-то и нужны,в т.ч.и мне.итог-отпуск с последующим увольнением.
Планирую устраиваться на работу,но и с малышом затягивать не хочется,тем более мне 34,детей нет.
Сообщение было удалено
у меня сезонная работа. Я её закончила теперь приехала в россию и узнаю что в интересном положении ищу вот работу. Нашла вроде завтра выходу первый день. Но мне чётко не сказали когда бцдет оформление причём обещали оформить по ТК . Девочки мне сказали что им больничные и отпускные не платят. При ом что они устроены и в трудовой книжке есть запись. Так вот вопрос будут ли мне выплачивать какие то пособия?
Сообщение было удалено
А можно и мне совет.пожалуйста.