Ситуация такова, пока еще ничего не видно, нужно будет устраиваться на работу. Как лучше-сразу говорить в лоб-на 5 месяцев к вам,и рисковать так и не найти работу, или потом делать круглые глаза: чего …
Ну чудовище или нет, это я не знаю)) А вот по поводу себя могу сказать: умею планировать, не могу подводить работодателя, который сначала вкладыват в тебя силы и время, чтобы научить, повысить квалификацию, сделать из тебя настоящего профессионала (я имею ввиду командировки, тренинги, семинары, стажировки), а вы ему в середине этого пути со своей беременностью. Конечно, если вы уже 3-4 года в одной организации, и вас ценят именнокак сотрудника, тогда и в декрет уходить не стыдно...а как по-другому, я не знаю. По поводуц потенциальной дочери...не знаю, вот будет она, вырастит, будет беременная искать работу, тогда и поговорим.
Обычно так рассуждают девушки которые либо не хотят вообще иметь детей, карьеристы либо уже есть диагноз, что не могут иметь. Тогда ничего не остаётся, кроме как озлобиться на беременных.
Я никогда не понимала и не пойму, как можно утсраиваться на работу беременной! Я за справедливость, и обычно, все-таки это заканчивается плачевно для таких вот беременных: либо выгоняют, либо сами с позором уходят. Если уж не умеете планировать, рожайте, потом выйдете на работу. Если работать крайне важно, делайте аборт, работайте, заработаете репутацию и стаж, и тогда уж смело рожайте.
А справедливость в чём? Беременная не человек что ли ? Справедливо не давать возможность женщине работать лишь из за того,что она беременна? Вот пока такое отношение есть к беременным, и приходится многим обманывать из за страха остаться ни с чем! Это хорошо когда есть работа. А у всех ситуация может быть разная и судить людей уж точно не вам!
Ну чудовище или нет, это я не знаю)) А вот по поводу себя могу сказать: умею планировать, не могу подводить работодателя, который сначала вкладыват в тебя силы и время, чтобы научить, повысить квалификацию, сделать из тебя настоящего профессионала (я имею ввиду командировки, тренинги, семинары, стажировки), а вы ему в середине этого пути со своей беременностью. Конечно, если вы уже 3-4 года в одной организации, и вас ценят именнокак сотрудника, тогда и в декрет уходить не стыдно...а как по-другому, я не знаю. По поводуц потенциальной дочери...не знаю, вот будет она, вырастит, будет беременная искать работу, тогда и поговорим.
Ну вот как будут свои дети,тогда и умничайте в чатах!
Девочки, а вам всем не кажется, что свою беременность хоть немножко, но нужно планировать? Почему вы, будучи безработными, смело беременеете, а потом судорожно ищете, как отхватить себе пособие? Почему бы не решить для себя с мужем, что вы хотите детей. Найти работу с официальной зарплатой. Отработать хотя бы исптытальный срок, и начинать попытки забеременеть?
Мне один раз взяли напарницу, которая скрыла свое положение. Месяц я обучала откровенно туповатую девушку, писала ей шпаргалки, отдавала ей легкие смены, покрывала ее косяки перед начальством. Свою работу потом доделывала сверхурочно, хотя у меня есть семья. И через месяц, когда я только вздохнула свободно и приготовилась работать только за себя - она объявила, что оказывается у нее уже 4 месяц беременности. И ушла на больничные вплоть до 7 месяцев, благо знакомые в жк ей их без проблем выписывали.
Месяц мой жизни, моего времени просто насмарку. Затем 3 месяца ее работу выполняли другие сотрудники, в т.ч. я. Найти человека на период декрета тоже очень непросто.
Почему вы думаете, что обманываете некого асбтрактного работодателя? Вы обманываете конкретных людей, которые в вас когда-то поверили, обучили.
Я сейчас планирую беременность. Работа официальная, зарплата белая. Увольнятся "в никуда", на серую зарплату я не буду, чтобы потом не оказаться в подобной теме - "помогите, я безработная, денег нет, но ребенка мы с мужем заделали, срочно нужно деньги, как обмануть работодателя???!!!!". А если уж вдруг забеременею безработной, то уж точно скрывать это не буду от работодателя и коллег.
А вы почему не можете хоть немножко запланировать свою жизнь? три месяца устройства на работу и испытательный - это непосильная задача? Сначала подумать, а потом залететь? неужели никто предохраняться не умеет?
Деловая такая. А вот знаешь, есть закон подлости. Когда работаешь официально и вы с мужем делаете детей - не беременеешь. А вдруг в жизни случается увольнение или сокращение предприятия - и бац забеременела внезапно.
Если бы всё в жизни было легко и просто как по заказу.
Самая умная тут нашлась
Я никогда не понимала и не пойму, как можно утсраиваться на работу беременной! Я за справедливость, и обычно, все-таки это заканчивается плачевно для таких вот беременных: либо выгоняют, либо сами с позором уходят. Если уж не умеете планировать, рожайте, потом выйдете на работу. Если работать крайне важно, делайте аборт, работайте, заработаете репутацию и стаж, и тогда уж смело рожайте.
Дура ты. И этим все сказано. Роди сначала хоть одного без работы, а мы посмотрим!
Дура
Светлана,Вы просто чудовище,советовать делать аборт,зарабатывать стаж,репутацию.Наверное Вы так и будете делать,а может уже.Ни один стаж стаж,ни одна репутация НЕ СТОИТ ТОГО,ЧТОБЫ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА,почаще задумывайтесь над этим дорогая Светлана.Интересно,а окажись Ваша дочь в подобной ситуации,Вы ей аборт посоветуете?
Просто нет слов.
Откуда у неё дочь, максимум кот голодный дома ждет с работы)))
Аборт? Ужас!!!! Вот это вы Светлана....
Как работодатель, скажу- если сотрудник работает так же, как до беременности, увольнять не буду. Если нет сил из-за беременности, токсикозы, сонливость, потеря концентрации, и все это сказывается на качестве работы- найду способ уволить. Конечно, формально, не из-за беременности. Для малого бизнеса такой сотрудник может стать дополнительной ощутимой трудностью. Сама при беременности работать в полную силу не могла. Временами было совсем плохо. Если у кого-то переносится легко, думаю, хорошего сотрудника увольнять не станут. Хороший сотрудник не менее ценен для работодателя, чем щедрый работодатель для сотрудников:)
Вот девочки ,почитайте эту самку человека и НЕ рассказывайте о беременности.
Я отработала 4 года,сократили . Но нашла другую на 3 месяце )
Принесла ей в день ухода в декрет ,положила на стол и пусть желчью захлебнется) Вам желаю не размножаться )
Ну вот моя ситуация: уже есть один ребенок, возраст уже за 30. Хотим второго. Я на последнем месте отработала в общей сложности 10 лет. За время моего декрета у нас укрупнился отдел до Управления и начальник на посты начальников двух отделов взял своих знакомых. Когда я вышла из декрета, мою додекретную зарплату уменьшили почти в два раза, а обязанностей и ответственности прибавили. Ну и с новой начальницей отношения не сложились, она женщина за сорок без детей. Хотя я своим положением не злоупотребляла, на больничных месяцами не сидела,не отпрашивалась постоянно на всякие утренники, работу свою выполняла по мере сил и возможностей. Но уже через полгода мне стали намекать, что мне надо искать другую работу. В итоге вынудили меня написать заявление на увольнение по собственному желанию. А мы прямо сейчас активно планируем малыша. Вот я ищу работу, а теоретически могу быть уже беременна, а могу и не быть. Могу быть в следующем месяце, а могу и не быть. Что же мне теперь, не устраиваться на работу, чтобы не обманывать работодателя? Муж у меня есть, он конечно думает о своем потомстве, но у нас уже ребенок почти пяти лет со своими потребностями и ипотека. Нынешний работодатель в мое положение не хочет входить, а я, значит, должна думать обо всех вокруг, кроме себя?
Остановись на одном, конвейер "уже за 30".е ботеку ещё не выплатили,а био мусор уже страдает что в 30 только одним опоросилась
Конечно же лучше голодать во время беременности и потом , как минимум , 6 месяцев пока кормишь. А можно ещё побираться у метро. Чтобы мадам ,выше написавшая ,не дай бог не переработала. Чушь не мелите, автор, ситуации разные бывают, может женщина всю жизнь работала и потеряла работу в силу обстоятельств. Беременность работе не помеха.
Аборт-самый лучший вариант. И голодать с кормящими дойками не придётся и обманывать кого то
Пхах, поверьте столько таких девочек приходит к нам работать. И молоды!! Думают о себе .. И больничный и пособие , плюс место за тобой! О них ни кто не подумает. Красотки ,так и надо. А совесть дело такое. Не у детей же бедных хлеб отбирают
Какие же пролетарские твари здесь живут. Подохните со своими эмбрионами поскорее
Как можно такое писать??? Какой аборт, какая совесть??? Сейчас куча работодателей не честных...
Привет всем. Девочки, если не хотите лишиться работы, то молчите как можно дольше. Я устроилась на работу не зная что беременная. Срок не большой, всего 4 недели. Узнала я о своем положении, проработав всего неделю. В силу своей честности и доверчивости, подумала, что скрывать не хорошо...и что в этом страшно, ну беременная, срок еще маленький, полна сил, здоровья и энтузиазма, могу и хочу работать...дома скучно. В общем рассказала начальнице все как есть (которую я считала хорошим Человеком), объяснила, что денежки нужны, готова работать, если нужно, даже в выходные. Через пол часа я была уволена......
Делайте вывод
Вообще то беременную она не имела право уволить
Автор, а Вы не думаете, что это подленький поступок? вас возмут, будут учить (навряд ли Вы такой супер-пупер профессионал, что сразу въедите в курс дела), а потом Вы культурно свалите в декрет. Найти на ваше место человека по срочному контракту? Так нормальный спец не пойдет работать туда, откуда потом попросят, взять абы кого - опять же учить. потом автор вся такая -растакая выйдет из декрета, забывшая все на свете и с малолетним ребенком - опять никакой работы. А в общем итоге отдуваться придется сотрудникам того отдела, который Вы "осчастливите" своим появлением. Кстати, там ведь и мамы с детьми могут работать, которые тоже хотят не за беременную функционал выполнять, а со своими детьми побольше времени проводить.
поряжают такие бессовестные люди. Поэтому и в стране у нас отношение друг к другу: моя хата с краю, главное, чтобы мне удобно было.
Женщина, вы совсем дура что-ли? Законодательство почитайте.
Самая умная что ли?Видимо,денег до *** и пособия не нужны
Умеющая планировать...завали свой хлебальник