Обьясните пожалуйста, почему есть столько людей, которые годами работают на одну и ту же работу, образованные, с опытом работы, и при этом со временем не начинают работать на себя хотя у них есть …
У нас тут дождик идет и солнце светит. Город на холмах, красивый, зелень кругом. За грибами завтра поедем, братья обещали места хорошие показать. Дадут нам усов клубничных, грядку мы уже сделали. Ощущаю себя пенсионеркой, только осталось сериалы смотреть ))))
Да, ремонт это отдельная песня...
нада свекровке будущей про козу подсунуть)) а то всю жизнь колотилась в сбербанке, а щас тоже земледелием занялась)) с дачи не вылазит))
а чо там песня то. отделала косметически, благо у мужа руки оттуда растут. сейчас он весь в радужных планах, какой ремонтище он вот вот забабахает - а я тихо радуюсь жизни и всему тому, чему порадоваться раньше не могла - или не умела, или не с кем было))
ремонт это творческий процесс. Новая квартира будет с двумя сортирами - вот где простор для творчества! Муж хочет бидэ зачем-то :)
Автор, полностью с вами согласна.
Но с одним но: чтобы потянуть свой бизнес надо быть универсальным человеком, уметь общаться с людьми и все такое. Это не каждому дано.
Тоже планирую. собираю идеи, пишу бизнес планы.. Думаю, к НГ освою всю документацию, напишу подробный бизнес-план и в путь!:))
ремонт придуман для того, чтоб у людей крышу срывало)) я этим творчеством наелась с самого момента заезда в эту квартиру)) там творчество беспрестанно шесть лет было)) щас надо передохнуть))))
Сообщение было удалено
почему же сразу все вы видите в черных тонах. почему сразу частью стаи.
если человек классный спец, которого с руками оторвут в любую контору, то он никогда и нигде не будет чувствовать себя планктоном, и с самоуважением и уважением окружающих у него не будет проблем.
это тоже вариант.поэтому для многих необязательно бросаться в бизнес с головой.
бизнес-это тоже тяжело, для этого нужно иметь способности и желание.
а кто-то хочет просто совершенствоваться в своей профессии, а не решать вместо этого орг.вопросы своего бизнеса.
Кстати, 123 вот мы с мужем - яркий пример. В бизнесе мы практически перестали развиваться как профессионалы в своем производстве. Оргвопросы выматывают очень быстро. А после трудоустройства на новых местах - сразу стали изучать новое оборудование, новые программы, другие методы работы. Это и есть развитие. А когда бизнес просто крутится не развиваясь - это бессмысленно.
Кому что дано.. То, что мне не дано я поняла еще в сопливом возрасте, когда с друзьями открывали свою фирму - прогорели под чистую, хорошо хоть никаких кредитов на развитие не брали, а делали все по минимуму.. почти год безденежья и блажь прошла.. Больше никогда. Даже повторюсь, в голову не приходит. Я лучше всю жизнь на дядю работать буду, главное чтобы дядя платил за работу. Потом еще уже в сознательном возрасте хотелось замутить, свою транспортную компанию, деньги были первоначальные.. посмотрели, подумали с мужем и пошли и купили очередную машину, плюнув на безумную идею, сначала переживали, а потом посмотрели как разоряются другие перевозчики и порадовались, что Бог отвел.. Я уже молчу про пример своего папы, который в свое время еле из долгов вылез, и то не без помощи друзей и родственников, когда тоже пытался заиметь свое дело.. Свой пай продал, хватило только на то, чтобы отдать основной долг.. Из чего делаем вывод - рожденный ползать - летать не может. Если не дано, если нет предпринимательской жилки - рыпаться не стоит, будут одни убытки... Я не говорю уже о массе примеров друзей-знакомых, которые вот например сейчас рады бы работать на дядю, только работу найти не могут, хотя может оттого, что все знакомые из строительного сектора, который находится в коме и сколько там пробудет неизвестно. А тоже у всех были радужные мечты и планы.
пропущу этот флуд
Автор - а зачем мне собственное дело? вот я хороший опытный программист. Мне дают задание - я выполняю. Вы предлагаете мне все бросить, открыть свою фирму? Нанять кодеров и сидеть весь день искать клиентов, "холодные звонки", презентации, сайт, новости, конференции и пиариться-пиариться... внушать клиентам, что нанятые долбoебы написали именно то, что заказывали, собирать планерки и выдавать всем по первое число, орать на умных взрослых людей, за то, что срывают мне сроки... получить в итоге не 50 тысяч в месяц, а 80. Или минус 80. И не заниматься больше любимой работой, забыть, что на обучение потрачено десять лет жизни и немалые суммы.
Автор, может вы объясните, какое в этом удовольствие, а я подумаю?
Автор, вы молодец. Главное не растеряйте пыл. Некоторым и правда это не надо, легче ежемесячно получать стабильный доход, не думать об организационных вопросах, убытках, доходах, зарплатах, партнерах. Но им приходится терпеть начальство, коллег, 8 часовой рабочий день, 28 дней отпуска в году, и унижаться отпрашиваясь на час пораньше. Я также мыслю как вы, уж лучше попытаться сделать что-то самой, чем быть всю жизнь по кем-то. А неудачлив в бизнесе тот, кто занимается не любимым делом, а делом, которое по их мнению должно приносить доход при настоящем положении экономики. Я считаю, что успешные люди только те, кто делает ЛЮБИМОЕ дело. Тогда им работа не кажется монстром, у них все получается легко и просто. Главное взять свое хобби и превратить его в свой бизнес. Уверена в этой поговорке на 100%. У многих просто не хватает смелости рискнуть или просто желания. Но зато потом они в конце жизни как правило остаются недовольны жизнью: всю жизнь пахал, а ничего после себя ценного для человечества не оставил.
Автор, я заметила тенденцию. Когда вы что-то по настоящему хотите: вещь, бизнес anything, оно само плывет к вам в руки. Просто случайно начнете встречать нужных людей, получать информацию, кто-то вас куда-то неожиданно пригласит, где вы сможете найти что-то полезное и важное для своей идеи.
А потом люди начнут говорить, что вы везунчик, что вы умная или что вы какая-то особенная. Но здесь весь секрет в том, что у вас есть мечта, которая горит голубым светом и она сама найдет путь к осуществлению. Главное ее не подавлять.
Кстати, я получила сегодня визитки новые для своей компании, которая фактически существует только на вебсайте и в моей голове. Ооочень красивый дизайн, цвет и фактура. Сижу, любуюсь. Может компании как таковой еще нет, но за то я для себя уже CEO с фирменным логотипом и емейлом. Пока я зрею, как все это начать осуществлять наилучшим образом. И я очень горжусь, что идея лично моя и кроме меня ее осуществить не каждый сможет. Даже прожженые бизнесмены не возьмутся, потому что нужны специальные знания и способности :)
Мдя,я смотрю,люди не врубились,что начало авторского бизнес- плана,его исток заключается в том,чтобы продать родительскую квартиру!Именно из таких бизнесменов получились первые бомжи постсоветского периода.Конечно,начальный капитал откуда-то брать надо,но автор внушает,что он практически у всех есть - достаточно рискнуть крышей над головой(?).В качестве дополнительных вариантов предлагаю - продать свою почку(а лучше почки всех членов семьи),роговицы глаз,яйцеклетки(у кого есть),можно еще сдать в аренду или в рабство любого члена семьи - лишь бы денег на бизнес первоначальный было побольше.Понимаете ли,когда люди становятся бездомными,им легче расстаться и с другими важными вещами в жизни
Автор,вы лучше подумайте над известной мыслью о переходе количества в качество,то бишь работайте и копите деньги,тогда количество скопленного и будете переводить в качество больших дивидендов от бизнеса,а рисковать жильем может каждый идиот
При открытии собственного дела в нашей стране есть одна проблема - отсутствие квалифицированной рабочей силы... Т.е. работников-то дохрена во всех отраслях, а вот специалиста днем с огнем не сыщешь. В наше время основа конкуренции - это высокое качество продукции (работ или услуг). А с работничками нашими этого не добиться... Испробовано на собственном опыте. За любую оплату делали откровенную лажу...
вот еще элементарный просчет в размышлениях автора,она говорит,что при продаже квартиры или ее обмене можно выручить кучу денег для стартового капитала,а в курсе ли она,сколько что стоит - квартиры и всевозможные затраты на всевозможные малые бизнесы?теоретизирование это одно,а конкретные цифры...
Терская, привет :) Я совершенно согласна, что продажа квартиры - одна из самых крупных ошибок при начале бизнеса. Но с другой стороны если есть лишняя квартира, или как у меня была четверть комнаты в коммуналке, то почему бы не попробовать. Попытка не пытка, а охрененный жизненный опыт будет, очень даже пригодится и избавит от иллюзий.
Есть еще промежуточный вариант - квартиру заложить за оборудование. Тут уж слово "заложник" самое верное.
TallOutstandingWoman, абсолютно с вами согласна!
Главное - найти любимое дело!
Думаю, автор, из вас выйдет бизнес-вумен со временем. Правда, лучше вам пообщаться с бизнесменами т.к. у работников по найму, коих на форуме большинство иной образ мышления.
В отношении кто на кого работает. Каждый на себя, но в разной форме. И президенты тоже рабы системы и глав транснациональных компаний.
Желаю успехов.Если есть у вас желание и способности, то станете предпринимателем, не насилуя свою маму.
Сообщение было удалено
Млеть над визитками и видеть себя СЕО - верный признак, что малый бизнес начинается не с того. Не тем и закончится.
Упражнения автора напоминают советы ребёнка, который поиграмши оловянными солдатиками, недоумевает почему взрослые люди не спешат втягиваться в войну. Ведь победные парады - это так красиво!
Сильвия молодец!!! в ее возрасте большинство девочек/мальчиков учаться в универститете (в основном платно за счет родителей) и ни о чем не думают!! верней думают о том, что вот, закончат универ - тогда и посмотрим что дальше делать...
а у нее своя голова на плечах и ясные мысли! Она и не говорит, что все просто и все могут открыть свое дело и разбогатеть. Она всего лишь делиться своими мыслями, выслушивает протесты и очень аргументировано отвечает!
Кстати, чего-то ваще не врубилась - Syndel сначала опускает Ель и ее мужа как может, а потом спокойненько они общаются между собой за жисть...ниче не поняла, то ли это не та Ель (хотя судя по смыслу та-та), то ли Ель не видела, что о ней писали раньше..
Ель таки вылетела из своего бизнеса? Если так, то одно моё предсказание уже сбылось.
Волк, не вылетела, а вышла :) разница понятна или объяснить?
Не нужно объяснять, я не первый год замужем. :-)) Думаю, что в случае, когда под напором обстоятельств продают убыточный бизнес - уместнее глагол "вылетела"
Серый Волк, прибыль он приносил. Но по сравнению с затрачиваемыми на это нервами...
Дэди, старые терки, всего не объяснить
Автор, вы - молодец, что стремитесь к независимости. Я и сама такая. Но, действительно, пугает, что вы себе так легко все это представляете. И сама постановка вопроса неправильна. Не могут все уходить в свободное плавание. Но я вас поддерживаю и искренне желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Надо было здешнюю Сильвию перечитать! :-))
У Сильвии есть то, что у нас на момент продажи бизнеса кончилось. Энтузиазм и желание свернуть горы. Самый важный фактор, важнее знания рынка, стартового капитала и наличия/отсутствия кризиса.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Хотя ваше занятие бизнесом не являлось. Это было самостоятельно организованное рабочее место. Периодически нанимаемые сотрудники - такое же орудие труда как стол или стул. Поэтому и энтузиазм кончился.
Серый Волк, мне сложно воспринимать людей как предметы. То что я их принимала близко к сердцу одна из причин почему так быстро выдохлась.
О! Ель)) Ель, ты - звезда форума. пиши о себе, прикольно всегда читать (если это не обсер бывших компаньонов, конечно)!
133 энтузиазм)))он должен зиждиться на правильных посылках,а не на детских мечтах
Терская, детские мечты имеют куда более сильную движущую силу чем логические аргументы :)
Сообщение было удалено
Это было понятно всем здравомыслящим форумчанам, кто читал темы сей "бизнесвумен". И сейчас одна эйфория, ну а как же - целых два сортира и биде... Стоило за этим ехать черти куда.
Я бы тоже не стала, конечно, квартирой рисковать. Я конечно, оптимист, но не до такой степени, чтобы рисковать крышей над головой. Надо просто сначала попытаться зарабатывать деньги при минимальных вложениях, если получается, то тогда уже идти на более крупные вложения. Или хотябы найти спонсоров, инвесторов.
Сообщение было удалено
Видели мы уже таких советчиков :))) Полный форум умников. Хорошо, что я никогда никого не слушала, а делала так, как считала нужным. Давно давно, когда училась на первом высшем на втором курсе попросила дядю с тетей дать денег на программу в США, они как раз дом продали. Я обещала вернуть долг в течение полугода. Наслушалась от тети такой лекции, мама не горюй. Иж ты, захотела в Америку, слишком высоко взлететь хочешь, ничего не получится, мы тоже много чего хотим, но хотеть не вредно. В общем денег не дали. Обидно было очень. Но плевать я всегда хотела на таких советчиков. Знаю чего хочу и иду вперед. После этого отказа у меня наоборот сил прибавилось, сама заработала денег, уже съездила в 7 стран и на Америку сама заработала, зацепилась тут без всяких протеже и спонсоров.
Кстати, советчиков и в Нью Йорке хватило. Все кому не лень кричали, что работу в офисе не найду, чтобы шла работать бартендером или бебиситером, или уборщицей. Чтобы даже не тратила свое время и не бегала с резюме. Никого не слушала и спокойно ходила по офисам в Манхеттене. Через 10 дней нашла работу в офисе по профессии, радом Мадисон Сквер Гарден. А все почему? Потому что я уже давно решила чем буду заниматься и что хочу. А всем кажется, что мне просто везет. Так что млею я над своими визитками, Серый Волк, млею. И ничего в этом плохого не вижу.
Гость 139, черт знает где я УЖЕ была. А сейчас поближе к цивилизации. А два сортира - это тема, когда семья большая
ну я заведу собственное дело вроде кафе или ресторана когда буду на пенсию выходить. Пока что не интересно, пока более интересно в моей области именно в крупной компании работать с крупными клиентами. Потом, пока растет ребенок нужен стабильный доход, отпуски оплачиваемые, и бенифиты. Ребенок требует много времени на воспитание. Это когда дети выросли или их еще нет тогда можно в свободное плаванье, если конечно захочется. Мне пока не хочется. Опять же бонус зависит от прибылей компании за год.
вот так вот
есть друзья биснесмены у которых до этого был опыт работы в небольших компаниях.
они набрались опыта в этих компаниях и открыли подобный бизнес сами.пахали несколько лет и жили бедно.
Сейчас у них в год 60 -80 дней выходные едут отдыхать когда хотят, делают все что им нужно
Но каждый раз просто кричат- лучше работать на дядю столько нервов от своего бизнеса!
кто работает на дядю за пять тысяч баксов может многое себе позволить, утром приходит,а вечером уходит домой,забыв о работе. Свой бизнес это УЖАС, кричат они каждому если кто-то посмел мечтать о своем бизнесе, а сами на дядю работать идти не хотят......умники
Чтобы получать пять тысяч баксов нужно иметь сильное образование и опыт работы. Я работала
в крупной компании и наш главбух получала штук 4-5 долларов, но вечно сидела до часу ночи на работе, работала в новогодние праздники.
КОРОЧЕ, автор работайте и получайте образование, чтобы всегда была возможность заработать на кусок хлеба
продажа квартиры -БРЕЕЕД
лучше сделать в квартире шикарный ремонт и сдать за хорошие деньги, снять себе маленькую
а деньги копить несколько лет
так вы ничего не потеряете
Не слушайте владельцов малого бизнесе подобных моим знакомым- они считают себя самыми умными, только у них мог получиться такой бизнес, только они могут зарабатывать 10-30 тысяч долларов месяц
и ездить на порше
У меня есть друзья с доходом милиион баксов в месяц- они очень умные, всегда дают дельные советы,они знают что в основе бизнеса есть успешна стратегия просто нужен опыт
слушайте только умных людей, а если опысывают лишь трудности сврего бизнеса и отговаривают сразу посылайте подальше
Оспидя, да разводчица ета ваша Сильвуя, но, надо отдать должное, получше других работает. Сильвия, покажите мой пост вашему нахальнику, пусть не жмется и повышает вам зарплту! Или Вы сдельно работаете? )))