Обьясните пожалуйста, почему есть столько людей, которые годами работают на одну и ту же работу, образованные, с опытом работы, и при этом со временем не начинают работать на себя хотя у них есть …
Сообщение было удалено
уважаю таких людей как вы, а можно узнать, что именно вас подтолкнула на такой шаг??? какие причины???? а то что окружающиеся мучаються, так это нормально, по другому я себе и не представляю что-бы было :-)
Сообщение было удалено
Джулиана, а можно узнать кем вы работаете и как пришли к своему роду деятельности и жалеете о чем-то или нет???
Сообщение было удалено
ага, "без выходных и проходных с языком на плече в долгах-кредитах и т.д." а можно узнать, как вы учились своему партнёру доставлять удовольствия, с выходными и бери то что есть, другова не могу??? а насчет кредитов, я думаю что чем брать кредит, лучше уж за те деньги которые надо будет проценты оплачивать снять себе квартиру на время или купить комнату без удобств, или в крайнем случае можно у кого-то пойти и пожить, хоть это и не удобно и трудно морально.....
Я так намучилась со своей фирмой, что с таким удовольствием ее закрыла и пошла работать на дядю. Все эти налоговые, взятки, аренды, ну никаких нервов уже не хватало. И учтите, хорошо если года через 2-3 вы только в ноль выйдите,до этого сплошные убытки. Это если фирма организована действительно серьезно, туда же поначалу вкладывать и вкладывать надо как в безднную бочку. Прямо фантазерки какие-то тут собрались, все у них так легко и просто. детский сад какой-то,пошел и открыл и сразу прибыль пошла.
Сообщение было удалено
Значит, по вашему мнению кто-то смог и додумался до того как клиентов приманить, а вот вы или я не смогу, может для этого нужны новые идеи, нанять опытного маркетолога или менеджера по продажам в данной сфере деятельности, или просто подумать и проанализировать ситуацию????? причем можно послушать мнения окружающих людей, если это сфера обслуживания, то мнения клиетнов и т.д. я же не написала, продайте все что есть и вкладывайте куда-то, а куда и как не важно.... видимо как тут уже писали, вы реально только потребитель..... :-)
Сообщение было удалено
значит такой бизнес у вас был. а я вижу, что не все так напрягаются, как вы в свое время. бизнес он разный бывает знаете ли..
я кстати в малом бизнесе работаю, правда как наемный работник пока.
Сообщение было удалено
а можно узнать ваш род деятельности??? случайно не производство????
Сообщение было удалено
мой начальник например 5 раз в год отдыхать ездит. в офис не каждый день ходит. приходит к 12, уходит часов в 5. правда, и доходы не супер отгромные, но на аренду офиса, зарплату сотрудникам, и прочие расходы хватает.
Автор, у кого-то не такая мечта как у вас. вот и все
Сообщение было удалено
"А отдых и отпуск - только в мечтах" а можно узнать, вы согласны с тем что человек всегда должен учиться и не останавливаться на достигнутом??? я имею в виду не только в бизнесе, а вообще, по жизни..... или все таки учёбу нужно совмешать с действиями, так как толку от простой учёбы нет?
10 - не угадали, абсолютно не сетевой маркетинг
Сообщение было удалено
просто мне интерестно мнения людей, и если реально только 10% населения хотя бы пытаються не быть частью стаи..... хотя, насколько я уже поняла, таких людей намного меньше чем 10%, особенно после 30-40 лет
Сообщение было удалено
а какая сфера деятельности?????
Автору действительно лучше было бы заткнуться и не вякать при такой-то грамотности... Прям все вокруг идиоты, а она одна умная. И не такие обжигались. И потом, в России не нужно забывать про мафию, которая трясет любого предпринимателя. Автор, вы еще слишком молодая и дурная, чтобы рассуждать о бизнесе. Научитесь писать хотя бы четыре слова по-русски без ошибок, потом мы с вами и поговорим.
Сообщение было удалено
ну я даже не знаю что нужнее в жизни, знать русскую граматику или вежливое и нормальное общение...
Слушайте, а где ж Ель? Вот бы она нам всем про самостоятельный бизнес рассказала бы? Она как раз, насколько я поняла, квартиру продала и деньги в бизнес вложила. И, что-то я помню, результаты там какие-то не очень впечатляющие были...
Автор, а вы не думали ни разу, что среди таких коммерсантов, которые с 12 до 5 в свой магазин ходят, и то не каждый день, какой-то процент разоряется, причем достаточно большой процент. Посмотрите, с какой частотой открываются-закрываются эти несчастные салоны красоты, из которых на месте удерживается один из десяти, остальные по 50 раз меняют профиль, хозяина или закрываются вовсе.
Я согласна, что каждый человек имеет право решать, рисковать ему или нет. Но рисковать СВОИМИ, т.е. заработанными самостоятельно деньгами. А когда квартира унаследованная от родни и чадо, которое еще даже высшее образование не получило, размышляет, как бы эту квартиру продать, чтоб на чужого дядю не корячиться больше, к 9 на работу не ходить и ваще иметь свой бизнес...Ну, это как-то, мягко говоря, на дурь похоже...
прочитала первы 50 отзывов....Автор- я рада за Вас и Вы мне нравитесь своей выдержкой на нападки не очень-то умных людей.
И еще...
Люди!! будьте добрее!!! Человеку(автору) 20 ( !!) лет только... ну что вы клевать ее начали ? чего мечту отбиваете у человека? чего набросились и один негатив сливаете?
Девушка задала вопрос, а вы тут ( некоторые) без выброса яда жить не можете.. как-то стыдно за вас.
Автор! дерзайте, только осторожно. Побольше узнайте о своей мечте сначала.
ПС пойду вторую страницу читать.:-) что там еще наумничали :-)
Сообщение было удалено
Сильвия! Вы- молодец! значит, я правильна поняла Вас- вы- воспитанная девушка, ну а грамммотности не у всех талант - это для тутошних любителей критиковать.
Сильвия, все у Вас получиться.
Многие владельцы мал.бизнеса зарабатывают меньше, чем специалисты, работающие на дядю. Бизнес на энтузиазме не построишь. У меня у знакомого цветочный магазин, он держится не на розничных покупателях, а на заказах, кот. ему обеспечивает друг детства, он занимается организацией праздников. Еще знакомая, держит несколько магазинов, у нее муж кавказец, ей вся его многочисленная родня помогает. Еще одна знакомая занимается консалтингом, помещение ей тоже муж предоставил, клиентов подкидывает. Если есть деньги, помощь, связи, голова на плечах, то успех реален. Или многие открывают бизнес "под крылом" крупной компании. А если нет, то продавать квартиру можно, только если есть шикарная идея, уникальная, и поддержка какая-нибудь. Продавать квартиру ради бизнеса можно было лет 7 назад, когда рынок был непаханное поле. А сейчас это глупо и слишком рискованно. Можно начать с нуля, если вы делаете бизнес по своей специальности, можно попробовать, начав с малого, но уже никак не продавать активы ради этого.
Сообщение было удалено
Потому что нормальная работа гораздо интересней ларечной торговли.
Что за истерический вводный пост? Держу пари, вчерашняя школьница - троечница пишет.
Сообщение было удалено
Однако, я угадала ))) 20 лет, в институт не поступила или не поступала (ну а куда же, если пишем "буду поступать в ВУЗе?), сменила несколько мест работы. Ну что ж, некоторые миллионеры, говорят, начинали с чистки чужих ботинок ...
А Ель у нас наелась собственным бизнесом по самое не балуйся)) Теперь спокойненько работает на дядю, не жужжит)) Потому что над опо-человечески к людям, тогда и фортуна не станет прекрасным мягким местом поворачиваться))
Прочитала первую половину. Автор то коверкает слова, пишет с нарочитыми ошибками, то забывает о своей неграмотности и начинает писать абсолютно правильно, причем те же слова, в которых два поста назад ошибалась.
И зачем так тупо притворяться и дуру из себя изображать? Пишите уж нормально, понятно, что тема разводка.
Лучше бы просто поговорили с людьми без ваших дурацких понтов и беспомощных провокаций. Тем более, что в начале люди зашли вполне адекватные и разумные.
Сообщение было удалено
не, действительно, а где Ель? Я уже с год, наверное, ее не встречала здесь? Последнее, что помню у не вторая дочка родилась и вроде дела у нее потом с типографией выправляться стали? Или я чего упустила?
Я сама если честно знаю только понаслышке. Она продала свою типографию, все подчистую тут, в Тюмени, и уехала с младшей дочерью, мужем и свекровью во Владимир.. живут пока на съемной, ждут, когда достороится их квартира, работают оба с мужем в кааких-то типографиях
но за что купила, за то и продаю. сама я с ней настолько плохо в свое время рассталась, что общаться в дальнейшем не представляется возможным
Сильвия, купите эскимо!
Это мой традиционный совет для стартаперов подобного рода.
а по теме - далкео не всем дано этот пресловутый собственный бизнес достойно вести. так что нечего туда и лезть всем подряд..
Автор, все люди разные. Не у всех склад характера - предпринимательский, вот и ответ на Ваш вопрос. У моего мужа совй бизнес, - и это постоянные разъезды, нервотрепка, и работа 24 часа в сутки. Ему нравиться, а по мне - лучше сидеть на жирной зарплате как высококлассному специалисту, и чтобы голова болела только за свою сферу деятельности, а не за всю компанию.
Сообщение было удалено
Кошмар. А выеживалась тут эта Ель, как у нее все в шоколаде. Уехать из крупного благополучного города в маленький, унылый, безработный Владимир.
А она, как только до инета доберется, уверена, и сейчас найдет повод повыеживаться.. человек такой. Комплексов куча мала, надо же как-то изживать..
я в момент становления типографии просто ее не то что близко знала - а открывали то мы вместе с ней. да только с такими людьми, как она и ее муж, ни дружить, ни работать невозможно.. гнилые.
Сообщение было удалено
Вы бы проиграли пари :-) Кстати спорить можно только на том в чем уверен на 100%
Однако, я угадала ))) 20 лет, в институт не поступила или не поступала (ну а куда же, если пишем "буду поступать в ВУЗе?), сменила несколько мест работы. Ну что ж, некоторые миллионеры, говорят, начинали с чистки чужих ботинок ...[/quote]
Если бы вы повнимательней почитали то что я писала, то поняли что места работы меняю специально, чтобы увидить кто и что делает в других местах, нельзя же базироваться на знаниях только одной фирмы, нужно понять и увидить что делают другие и в чем их ошибки..... а при чем тут вообще Вуз??? Разве если у некоторых людей еще нет вышего образования это обозначает что они тупые и т.д. и это что-то о них говорит???? Кстати меня никогда нигде еще не увольняли.....
Сильвия. Никто же вас не отговаривает, ей-богу, вперед. Никто также и не говорит: у вас ничего не получится и не пытайтесь. Получится - замечательно. Но странно спрашивать: а почему ВСЕ не открывают свое дело? это же так замечательно! этак и я могу спросить: девоньки, а что вас заставляет работать, к примеру, бухгалтерами? это же неинтересно! валите все в творческие профессии. глупость, ей-богу. ищите свое, найдете, состоитесь как личность и специалист в своем деле - и будет вам ваше профессиональное счастье
Сообщение было удалено
Конечно можно, если это фирма приличная.
а вообще очень мне это напоминает радужные планы моих бывших родственничков по бывшему мужу)) планов - гора)) и такие все радужные)) и на словах, в будущем времени и сослагательном наклонении - все идеально)) а на деле - пшик))
Ты про Дазю с мужем?
главным образом про маму с ее амвеем
хотя и дазя этим грешит тоже бывает.. у них это семейное - этакая маниловщина.. никитку сейчас стараюсь переучивать
мамы с амвеями это отдельная песня. моя в какой-то гербалайф тоже вляпалась :) но прошло
все обещаю себе *** на нее с высокой колокольни)) да только не получается)) какой-то болезненный интерес остается, хоть ты тресни)) вроде - все, они все в страшном прошлом)) а упомянет их кто-нибудь - и обязательно все вызнаю)) а как в гербалайф-то Сергевну занесло? это ж тема девяностых!!
Да не гербалайф, забыла название. Похожая фигня. Чаи всякие, биодобавки, всякая такая муть. У нее сейчас новый прикол - сыроедение :))) А Дазя то, говорят, обратно в тюмени?
да, Митю в садик надо, вот и в Тюмени)) говорит, через год максимум обратно поедет))) я ничего конечно не говорю, но верится с трудом)) я сама чуть три раза в москву не сорвалась - то на работу устроилась, не до этого стало, то вот Сашку встретила, тоже планы поменялись)) а там меня подружка ждет не дождется, все перспективы расписывает)))
тьфу блин в садик, в школу)) зарапортовалась))
В Москву - нафиг нафиг. Для меня и этот город крупноват, в деревню хочу, в глушь, коз пасти :) Увлеклась органическим земледелием http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3904791
я тоже в деревню хочу)) да не при нашей бедности такие нежности))) может когда и получится)) а пока свадьба скоро, обустройство-ремонт, ваще куча всего)) жить есть где и ладно))