Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …
399, да весь 20 век и уничтожали, в том числе и во время войны, и до, и после, с чем и был связан ряд трудностей, когда просто некому было грамотно руководить и работать. Будете спорить?
Сообщение было удалено
И глазки честные-честные.
А после аспирантуры на западе лучших переманят за бабки. Это обыкновенное высасывание мозгов. Правда, и Россия этим не гнушается, лучшие студенты из СНГ и Прибалтики после учёбы остаются в России.
403, ну может в Эстонии нет, а в других странах до сих пор выпускают инженеров-электриков (диплом, бакалавр, магистр)
Сообщение было удалено
Так откуда взялись люди, которыми, по твоим же собственным словам, Россия разбрасывалась до 2000-го года?
Сообщение было удалено
Конечно, базарной бабе же хочется просто словами бросаться, но за них не отвечать и ничем не подкреплять
больше свои сгноили.
Просто что-то голосить - автоматом это должны принимать за истину.
10мг и др, что вы с ней спорите?
Я бы посчитал ниже собственного достоинства на этом бабофоруме политику и историю обсуждать, да еще с такими бабами как Д-те, которые словам своим отчет не давали никогда
405, ну ведь западные студенты толпами учатся за границей, почти во всех ВУЗах хотя бы один семестр за границей это требование. А сколько интернациональных научных проектов, очень многие студенты из Германии едут учиться или работать после учебы в Америку, Японию, Китай, не говоря уже о Швейцарии, Австрии и других прилежащих странах.
408, вести себя разучился? Я быстро научу))
Сообщение было удалено
Да ладно, нормальная баба, просто мозги немного промыты. Приятно с такой поговорить после литра красного сухого.
Вот так и выплывает хамская сущность, cколько ни скрывай))
407, из низов, рабоче-крестьянского происхождения
ну может из недобитых чуток))
Сообщение было удалено
Для филологов это справдливое требование, не спорю.
Сообщение было удалено
А тебе не кажется, что их надо было сначала научить?
Сообщение было удалено
Остатки уважения в себе наскреби.
Ты уже своими манерами обсуждения вести и за свои слова отвечать давно ниже плинтуса себя опустила. На 5 см в паркет еще хочешь себя загнать вглубь?
414, а вы считаете, что нашим инженерам или экономистам, программистам нечему поучиться в той же Японии или Америке?
417 инеженерам, экономистам и программистам -- нет. Лишняя трата денег, вся нужная информация сейчас легко доступна.
416, после вашей истерики и визгов дура воспринимать вас как адекватного собеседника трудно, отдыхайте)) И скажите спасибо, что админам не нажаловалась, помню как вы неделю разбаниться не могли, а к убогим всегда отношусь снисходительно и даже с долей сочувствия.
Д-те, а что вам больше по душе: если чел рабоче-крестьянского происхождения и типа атлет или чел - аристократ - интеллектуал, но мелкий и невзрачный (как Сахаров скажем)? Удовлетворите мое любопытство плиз
Сообщение было удалено
У нас в универе всех отстающих переводили на бакалавров, там учится всего 3,5-4 года, экзаменов мининимум, одни зачеты. Просто урезали программу специалистов в 2 раза.
415, ну их и научили, как смогли, дело-то нехитрое
418, это если знать иностранные языки. А как их выучишь, если в стране никогда не жил и с носителями не общался. Кто у нас тот же английский знает из ученых и вузовских преподов, да никто.
Сообщение было удалено
Рынки труда (да и другие рынки) надо открывать только тогда, когда собственная экономика может конкурировать с товаром из-за рубежа. В противном случае, это смерть собственной экономике. Вот поэтому и послали далеко-далеко ВТО. А западные стандарты образования работают только на вымывание мозгов и дебилизацию.
420, вы про каких атлетов, выродились они давно, всех атлетов в войнах перебили. Я как Чехов думаю))
Короче истина где-то посредине. Отправлять за границу надо, но сначала контракт: образование получил, бабки родной стране за него сполна выплатил - свободен
Жека, дипломированный специалист выше чем бакалавр, это в общем-то эквивалент мастера. Хотя мастер это то же самое, только интернационально признающееся, а потому более престижное.
400 непосредственно потери в живой силе среди военных, со стороны СССР составили 7 миллионов, потери немцев около 5 миллионов, но учитывая финов, венгров, румын, итальянцев, болгар, прибалтов и прочих кто воевал на восточном фронте против русских, думаю реально соотношение будет похоже 1:1
425, а вот на тебя уже пожаловалась))
А в целом 10 мг совершенно прав. Почти ВСЁ необходимое знание валяется в бесплатном доступе в интернете. Для того, чтобы его получить, ходить в вуз совершенно не обязательно. Только мб за-ради корочки
Сообщение было удалено
У нас взятки за все 5 лет брали только 2 преподши. Одна по философии, другая по английскому. Вторая вылетела через год (сдлаи сами студенты), про первую ничего не знаю. Обе, кстати, молодые были по 25 лет.
422 ну да, что бы читать иностранные технические тексты надо уметь читать иностранные технические тексты. Кто б спорил. Ехать-то для этого куда-то зачем?
Д-те, перенимай рациональный немецкий подход. Если посылают "физически" -- значит это нужно для чего-то другого, не для обмена знаниями.
423, если честно, среди немецких студентов и профессоров дебилов не видела. И даже среди китайских или индийских, все сплошь нормальные люди.
422. Д-те
Кто у нас тот же английский знает из ученых и вузовских преподов, да никто.
------------------
Вы так уверенно заявляете, что я поражаюсь широте ваших знакомств: вы поголовно протестировали всех учёных и преподавателей на знание языка. И когда вы только успели?
Сообщение было удалено
так ведь принята двухуровневая система бакалавр-магистр, разве не так? Сама себе противоречишь. Тут уж либо магистр, либо инженер, ты уж определись. Лично я даже в российских дипломах видел : магистр вместо инженера
Д-те, а в жизни вы часто стучите?
430, в бесплатном доступе не валяется ничего. Любая более-менее интересная работа только продается. Разве что набившие оскомину практические случаи MBA, которые есть у всех, да и то без решений))
Сообщение было удалено
Это не немцами подтверждено, а Махмудом Гареевым, человеком с заплесневелым мозгом.
Д-те, у вас стойкая русофобия. Мой брат учился в канаде, потом работал. Там кроме китайцев и русских никто не шевелится. Местных в местном же универе раз два и обчелся.
434, у меня есть родственники, занимающиеся наукой. Во времена моего учения в институте и аспирантуре тоже пришлось много с кем столкнуться. Мои друзья и родственники преподают в ВУЗах, так что примерную картину я себе составила.
Сообщение было удалено
Где вы работаете, что за странные выводы?
436, в жизни со мной никто не позволяет себе разговаривать в подобном тоне)) Думаю что по морде настучала бы))
439, а о каком университете идет речь?по поводу Канады?
439, я не знаю как там у вас в Канаде, я там не была)) В Европе тоже учатся много эмигрантов, но пока еще коренного населения больше. Хотя конечно сейчас все границы открыты, кто куда хочет туда и едет.
"...Любая более-менее интересная работа только продается..."
Читайте внимательнее. Я говорю - ЗНАНИЯ в бесплатном доступе. Знания получил, экзамен экстерном сдал и вперед. На рынок труда то есть
443 универ торонто
Сообщение было удалено
есть независимые данные по потерям. Почитай пост выше. Потери может быть не один к одному но и существенной разницы тоже нет. Нужно учитывать потери не только вермахта но и союзных германии армий и армий типа РОА и прочих предателей воевавших на стороне германии. Тогда станет ясно что к чему
439, в некоторых университетах Канады почти нет иностранцев, а там где они есть их не больше 20 процентов.
Сообщение было удалено
повторюсь:
Что русскому хорошо...
Система тестирования = дебилизация.
Вот пример вопроса из теста по международной ТБ (техника безопасносности)
При каких источниках света можно работать за монитором компьютера:
а) только лампа накаливания
б) только люминесцентная лампа
в) смешанный свет
Так вот "правильный ответ" самый дебильный - а).
445, то есть заново изобретать велосипед? Так мы долго еще будем отставать.
449
извиняюсь
ответ - б)только люминесцентная лампа
449, про школьное образование не знаю, в институте в Германии ни разу не предлагались тесты, наоборот их экзамены были гораздо сложнее тех, что сдавала в России, и оценивались строже.
446, посмотрите информацию на сайте "Прямой разговор".
437
в бесплатном доступе не валяется ничего. Любая более-менее интересная работа только продается.
--------------------
Д-те, не смешите меня, пожалуйста. Над этой фразой будет смеяться весь русский интернет. И всё благодаря "плохому" русскому образованию.