Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …
Сообщение было удалено
Ай молодца, подъебал что надо)))))))))))
Сообщение было удалено
О! У вас ученые уже изучают Путина? Интересно, в качестве чего он интересне для науки? Культ личности воплотился в жизнь дубль 2. Кто тут выпячивал Эйву как карелку? Я о своей этнической принадлежности не сказала ни слова. Об этом гоон.ворил здесь ты и твой клон
Сообщение было удалено
В университете преподают политологию и музыковедение. Я их не приводила как пример достойных ученых. Перечитай мой пост.
Сообщение было удалено
****ть, ну ты тупая. Это ваши учёные изучали происхождение Путина
Сообщение было удалено
как у Вас? :) кругозор он ШИРОКИЙ обычно :)
Сообщение было удалено
И где ты это написал в предидущем посте? И это я тупая, что не угадываю что ты хотел сказать, но не смог? Он все понимает, но сказать не может, как пес. Вот русское образование налицо. Как человек умеет выражать свои мысли.
Эйва, уж молчала бы, не позорилась. Я только заикнулся про исследование ученых как ты сходу определила их как русских. Точно так же было и с упомянутой передачей про рейтинги, ты сходу определила как путин тв. Не слишком ли в тебе предвзятого отношения?
Я помню как ты доказывала про самую офигительно-хорошую медицинскую систему в финляндии, а я тебе в два счёта доказал, что система где не могут оказать помощь пациенту - полное гов*но
Да тут недавно Греф говорил, что их банк купил компанию Опель, потому что уже отстали на 3 поколения в машиностроении и нет никакой возможности догнать. Это и есть показатель неконкурентоспособности и прежде всего отставания в образовании.
Можно что угодно вспоминать и что угодно думать о себе, но дела говорят о состоянии дел на сегодняшний день.
Эйва, охота тебе с этим несчастным больным на всю голову Андреем/Васей разговоры вести.
Вася по ходу плохо представляет себе систему образования бакалавр-мастер, вообще-то это единые стандарты для всех стран, в которых она применяется, возможно в Эстонии существует какое-то особое трактование, у них вообще на многие вопросы особый взгляд))
Сообщение было удалено
Да в приципе легко себе составить предстваление, бакалавр это фактически выпускник техникума со специальным цаком "типа высшее образование".
Может оно и более эффективно в обществе людей-винтиков, не спорю.
Диазепам, неправильно. Вы забываете про 12 лет школьного образования вместо наших 10. Это в общем-то практически наше высшее, особенно если брать качество обучения.
Сообщение было удалено
А то, что делают лучшие в мире ракеты, говорит передовом машиностроении и опрежении в области образования?
Вы бы с глобальными выводами лучше бы не разбрасывались.
А техникум это 8 классов плюс 4 года? В той же Германии не уверена, что его за средне-cпециальное образование признают, cкорее всего это не даст даже права поступления в университет, только в т.н. университет прикладных наук.
Сообщение было удалено
это только подчеркивает всю убогость нашей страны: строим лучшие ракеты и пенсионеры роются в помойках... Вот это держава!!
Сообщение было удалено
Ну ты то куда лезешь? Чо хотела по сути сказать? Представление у меня имеется. Эстония к слову, копирует финскую систему, которая в свою очередь работает в системе европейских стандартов единых для всех стран ЕС. Ничего нового они не придумывают.
"Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?"
В России у людей - есть.
Слои бабо-животных, особенно московских за людей не держу, тем более мнение бабья никого не ***
Что касается людей-винтиков, то мы по старой привычке переоцениваем наше образование. Конечно у нас изучают больше предметов в институте, физики учат историю православия и культуру общения, экономисты основы этики и психологии семейной жизни. Это конечно очень ценные сведения и вне сомнения помогают гармоничному развитию личности, но собственно на основной предмет акцента не делают. Так как я училась в Германии, я только начав там учебу поняла, что общий спектр предметов уже, но то что касается специальности, изучается гораздо шире и глубже, чем у нас. Поэтому их специалисты знают больше наших, по крайней мере в экономике. Ну а про инженерные и технические специальности речи вообще не веду, ввиду отсутствия системы взяток 80 процентов первокурсников отсеиваются естественным путем в процессе учебы, поэтому диплому специалистов можно доверять, как и их основательным и глубоким знаниям.
368.Гость
это только подчеркивает всю убогость нашей страны: строим лучшие ракеты и пенсионеры роются в помойках... Вот это держава!!
------------------------
Не знаю о чём вы, но в России пенсионеры в мусорках не роются (в 90-х было), бомжи это делают. Как делают то же самое в Прибалтике и Европе, Бразилии и США.
Сообщение было удалено
Ну я-то получил вышку в СССР. Там такой херни не было, ей нам надуло с запада вместе с толерастией и ***-парадами.
Д-те, в России уже давно не 10-летнее образование, вы сильно отстали от жизни в своих познаниях системы образования РФ.
Вася, так разберись в этой системе, я читала, что ты писал в начале про бакалавров и магистров, неправильно ты понимаешь. Тебя исправили на примере Германии, ты сказал, что для тебя Германия не указ, и что у вас в Эстонии все по-своему, ты определись, как у всех или нет))
374, я сама заканчивала 11 классов, перепрыгнув через 4 класс
370 Форумские бабы обожают задавать вопрос, делая в нем заранее неправильные предпосылки.
Убогие, что с них взять
Сообщение было удалено
ошибка, 11 лет. Но учитывая более насыщенное обучение это соответствует 12 годам. После 12 лет средней школы 3.5 года в прикладном вузе где получается высококвалифицированный рабочий с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Что хорошо русскому - немцу смерть, и наоборот.
Качество экономики и образование протестировала Вторая мировая война. Результаты, надеюсь, знаете?
373, Диазепам, когда-то один медалист в школе считался редкостью, а сейчас их по восемь штук в каждом классе, так что видимо в ближайшее время станет только хуже.
380 Ну услышали люди про кольцо в нос ("бакалавриват") и начали выдумывать свои кольца, "медалистов". Ничего неожиданного.
378, вообще по количеству часов считают, в Германии можно поступить в университет на 1 курс только после 11 классов нашей школы и двух лет очно в институте. Они очень дотошные в плане сверки программы.
Сообщение было удалено
в чем конкретно я не прав? То что электрики это высшее образование? Я в этом не прав? Ты хочешь опровержения?
379, ну и? немцы были гораздо лучше оснащены технически, уже говорят атомную бомбу изобрели, а наши 20 миллионов положили. Вы про эти результаты?
Сообщение было удалено
В России тоже очень дотошные в этом деле
Вася, инженер-электрик может быть и бакалавром, и магистром, а просто электрику достаточно закончить ПТУ, средне-специальное образование.
382
в Германии можно поступить в университет на 1 курс только после 11 классов нашей школы и двух лет очно в институте.
------------------
Вопрос. А надо ли это? Можно и за пивом в соседний ларёк через Северный полюс ходить, только пиво от этого не станет лучше.
Сообщение было удалено
Что вы хотите сказать?
387, ну тем, кто хочет жить и работать в Германии видимо надо))
Россия для того и переходит на интернациональную систему образования, потому что наше образование не признается нигде в мире по причине его своеобразия.
388, это вы что хотите сказать? Судя по достижениям немецкой науки и техники военных лет, у них круче образование было поставлено.
387. с таким мышлением отставание скоро будет не на 3 поколения . а на все 10. В принципе, так тоже можно жить.
Сообщение было удалено
Ишь как голова- то запудрена. Индустрией задавили фашиков: количеством и качеством самолётов, танков.
А боевые потери были примерно одинаковы по 10 млн. чел. с обеих сторон. Или вы предлагаете, что надо было бы для равновесия ещё 10 млн. гражданских фрицев в печах сжечь?
389 ну, тут есть и трезвый взляд на проблему -- разрушение местной промышленности и образоваия в обмен на девешвые кредиты, а-ля прибалтика.
392, ой не люблю я эти разговоры про количество жертв, больше свои сгноили. Целенаправленно уничтожили интеллигенцию и науку вместе с ней, и до 2000 годов продолжали разбрасываться учеными. Неудивительно, что у нас нет в стране высоких технологий, откуда им взяться.
Сообщение было удалено
Т.е. надо перейти в России на "международные стандарты", чтобы в России готовили кадры для запада, чтобы эти кадры легко могли бы уезжать из России и там адаптироваться? Правильно? Для запада это очень выгодно. Только в чём гешефт России? НЕ ВИЖУ!!!
395, пусть в России создадут условия, чтобы кадры работали дома. Можно опять железный занавес поставить, тогда никто никуда не денется.
Интернациональное образование нужно для любой страны, чтобы студенты могли ездить по обмену учиться, в ту же аспирантуру, идет огромный обмен опытом. А если в России все будет нормально, они спокойно после этой аспирантуры с новыми знаниями вернутся домой и будут работать на благо страны.
Сообщение было удалено
Что-то видать умное сказали, а вот что - не пойму. Поподробней, плиис.
Сообщение было удалено
У тебя столько противоречий в двух предложения, что голова идет кругом. Уничтожили когда, при советах? Откуда тогда взяли то, чем разбрасывались ажно до 2000-го года?
395, очень правильный вывод.
Россия такая страна, что все ей не выгодно, поэтому у нее отставание. Сначала надо сделать капитализм, а не рыночную экономику.Тогда будет все выгодно. А так все у нее будет мимо нее.
Грибочек, вас плющит не по-детски, остыньте и возьмите себя в руки)) Тоже мне Юпитер, понравилось что ли сравнение))
Сообщение было удалено
не так, нынче согласно дипломам есть магистры и есть бакалавры и нет упоминания об инженерах, к сожалению. Раньше действительно было достаточно было закончить наподобие ПТу и ты электрик, но допуски к работе были самые минимальные. Нормальных квалифицированных электриков готовили в техникумах, которые нынче выпускают бакалавров. Это высшее образование. В Эстонии скопировавшей финскую модель образования электриков с высшими допусками готовят только в техвузе и они не являются инженерами. Точно так же дела обстоят с медсестрами, это нынче только высшее медицинское 4года обучения после 12 классов но это не врач.