Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …
Что касается потерь и профессионализма военачальников, историки спорят до хрипоты с многочисленными доказательствами, каждый вправе принять ту точку зрения, которая ему кажется более убедительной.
454, хотите на спор)) Найдите решение Case study MBA Rohm&Haas, в свое время перерыли ради интереса весь интернет, русский, нерусский, ничего не нашли. Если найдете - возьму все свои слова обратно))
Сообщение было удалено
В бесплатном не валяется, но у многих ВУЗов есть доступ к серверам научных издательств. Я помню искал чего-то на www3.interscience.wiley.com. Платит, наверное, мин. образования.
Сообщение было удалено
Знания, Д-те, нельзя "передать". Их можно только вырастить заново, в другой голове.
Об этом и речь на последних страницах, есть два варината образования, "выучить какие кнопки нажимать" и "понять что там проиходит внутрии и какие кнопки для этого могут понадобиться". Второе -- знания, и с их выращиванием наша система образования справлялась.
456. Д-те
------------
Я что, похож на дурака? Это сделать можно только по дружбе. :))
459, ну тогда и не говорите)) Можете мне не докладывать о результатах, работа давно сдана, просто себе ради интереса о доступности бесплатной информации))
На самом деле учиться в интернете можно. Есть много учебников на английском и других языках. Но исследовательские работы все труднее и труднее найти. Все платно.
Чето никак не вкурю, о каком велосипеде речь. Просто я о том, что если чел держит в голове мехматовскую программу за 5 курсов (а для этого даже не нужно вуз каждый день посещать), то какие-то там сраные МВА освоить - ето как 2 пальца извиняюсь об асфальт
458, ну почему вы считаете всех дурнее нас, русских)) Лично мне в немецком вузе за два года думать пришлось гораздо больше, чем в российском за пять лет))
462, вообще-то МBA к мехмату имеет самое отдаленное отношение, это руководство предприятием))
460
Если информация находится на харде, а комп подключён к сети, то....
463 Д-те
У нас с девок не спрашивают так как с парней. А у них там в Европе фиминизм, так что...
Д-те 463, так поведайте нам здесь о чем вы там таком думали, чего вам недодала российская высшая школа? Поражаюсь просто, пресвятой чукотский наив, ей богу
465, если ваш парень хакер или профессор Гарвардского университета, задача еще более упрощается))
467, о высоком))
Если в МВА нет математики то это вообще попса, не о чем говорить
Сообщение было удалено
с популярного экономического форума:
"Про MBA могу сказать, что ряд моих близких знакомых, с оборотом от $1 млрд, на работу принципиально не берут людей с этой степенью и поработавших в иностранных представительствах."
470, вы заблуждаетесь насчет гумманитарных предметов. Да, для математики нужны способности, но и для гумманитарных дисциплин нужны способности.
Сообщение было удалено
Это так кажется человеку, обрзование которого заключается в запоминание надписей на кнопках. Кстати, в этом и основная проблема т.е. "энономическогок кризиса" -- много кто смотрит и мало кто видит.
У MBA другие задачи, и с улицы туда мало кто попадает. Чаще всего предприятия оплачивают обучение ценным перспективным кадрам, которые возглавят их в будущем.
473, ну вам лучше знать
468 Кстати, Гарвардский универстет сам испытывает серьзные трудности и сокращает персонал. Ирония судьбы.
*феминизм
476, да тупые они там, в гарвардах своих. А вот пензенский коммерческий заборостроительный как раз переживает времена расцвета. Пусть вон Гарвард едет опыт перенимать.
Сообщение было удалено
Где они?
Сообщение было удалено
Пальцы растапыривать и отвечать за слова - задачи весьма разной сложности.
Короче, вот кто мне тут докажет что я неправ. Хорошее качественное образование просто ВАЛЯЕТСЯ ПОД НОГАМИ. Надо просто пойти и взять его. Ну и мозги для этого, конечно, тоже нужны. А уж при правильном образовании и работа правильная сама собой подыщется. Не важно, в россии ли или где еще
Сообщение было удалено
А он, как и эконимика России, и перестроен по тем самы рецептом. Ирония еще более серьзеная и глубокая, апплодисменты, Д-те.
карочи, чево тут спорить, самое лудшее это техникум заборостроительный
482, я думаю, что наши, вместо того чтобы тупо нажать на кнопочки, как им в Гарварде сказали, как обычно проявили творческий подход и широту размаха, ну и получили в итоге то что получили)) А не умничали бы и не копали вширь и вглубь, может их заборостроительный не хуже Гарварда ценился бы))
Кстати тётки так и не ответили насчет того что пишется в дипломах. По идее при двухуровневой системе ВО должно быть либо магистр либо бакалавр и никаких инженеров.
Сообщение было удалено
Ну вот прибалткика тупо нажимала на кнопочки. Ющениты еще выравались вперед с криками "дай нажму". Нет, все-таки если Бог сущетсвоует, но чувстсво юмора у него идеальное.
Сообщение было удалено
Позвольте с вами несколько не согласиться.
Информацию можно найти сейчас. Главный вопрос: что искать? Специалист может несколькими фразами указать путь, а неспециалист может годами рыться в помойке интернета и ничего не найти.
485 Да, я, тоже, кстати, не понял почему у них там инженеры в дипломах написано?
Д-те сформулируйте плиз вашу мысль, никак не могу взять в толк, о чем вы тут глаголете. И заодно ответьте на вопрос о чем вы там думали и что вам мешало думать о том же находясь в россии. Полагаю, природная лень. Крутиться надо, Д-те. Чай не советские времена сейчас. Или вы только в германии об этом вспомнили?
Сообщение было удалено
Это еще в лучшем случае, хуже когда начинается многолетнее изобретательство изобретенного.
Сообщение было удалено
История знает примеры аутодидактов, которые добились успехов в науке, например Майкл Фарадей, но их крайне мало.
485, Master of Ingineering например, или в какой он там области специализируется.
489, а вы съездите, там и узнаете)) Заодно может мнение поменяете))
488, если это диплом, то он и будет Dipl.-Ing.
Сообщение было удалено
Андрюха, учи матчасть. ВО ТРЕХуровневое теперь. После баклавра либо специалитет, либо магистратура.
Вот так вы и о потерях незнаючи рассуждаете.
Master of Science in Electrical Engineering
Вася, вот так например еще может быть
у нас в дипломах на европейский манер пишется дословно : Магистр по программе "Энергетические комплексы и оборудование
491
аутодидактов
----------------
Что за *** нерусская? Это самоучка что ли?
Магистр слово устаревшее, его сейчас только в некоторых гуманитарных специальностях применяют, а может и не применяют уже.
Сообщение было удалено
Ну да, это я просто повыпендриваться решил.
487, я согласен, что это трудно. Но в принципе возможно. Узнать программу, найти всю необходимую инфу в инете, освоить ее, сдать экзамены, получить диплом. Нет ничего невозможного
501, вспоминается анекдот про чукчу))
502, вспоминается анекдот про Д-те ))
Сообщение было удалено
поправка, это мне известно, но казус состоит в том, что многие университеты обучают по двухуровневой. Так в случае нашего ВУЗа. Хотя когда я учился на первом высшем было три уровня и еще плюс аспирантура. Совсем с этими перетрубациями головы запутали.Насчет потерь в войну я тупо набрал в поисковике потери всех стран во второй мировой. Ты так и не оспорил мои думки