Гость
Статьи
Почему в России нет …

Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …

Возмущенная
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Андрей
Эйва

Сообщение было удалено

а хочешь я тебя разочарую? Смотрел передачу на эстонском языке с участием ректора Тартуского университета. Дальше *** про пунин тв понесешь или признаешь неправоту?

русский язык

296

Тоесть мировой рейтинг им не катит, они сами создали свой рейтинг и поставили себя на 5е место? Оченьнно в духе дяди Пути. Это после кого на 5е? Гарвард, Оксфорд, Кембридж, Стэндфорд и МГУ, да? Красота!

---------------------------

Сразу чувствуется финская беграмотность и уровень образования.

Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Ахтишку, который нарушил международный закон и оттяпал Косово от Сербии, записала в учёные. Поистине карело-финская глупость!

Гость 1

290, с вами согласна по поводу критериев отбора преподавателей. Я говорю, что все равно, если к знаниям так относится как в иностранных ВУЗах, то на конце по любому будут неплохие знания с преподами или без них. У них там свободное посещение, хочешь ходи, хочешь -нет, но на экзаменах выложи все знания. А также можно там учиться хоть сколько, но с нобелевскими лауреатами так и не встретишься. Так что очень часто качество знаний не зависит от непосредственной встречи с ними.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Хельсинский университет в этом году на 69 месте, раскрой глазки, милок. На одно место выше МГУ. И подумай, какого размера Финляндия и какого Россия.

Я могу тебе дать этот рейтинг за последние 5 лет. Хочешь? Дак вот Хельсинский университет был там всегда, Ахтисаари получил Нобеля в этом году.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Мою неправоту? Да это только твой словесный понос. Ты можешь что угодно тут нести. Фактов и доказательств нет. Признаешь ли ты свою неправоту в своем предидущем посте?

Эйва
русский язык

Сообщение было удалено

Тоесть аргументов нет на мой пост? Ахтишка, как вы его называете получил Нобеля.

Гость 1

А по поводу российского образования, как раз туго с рейтингами. Тоже смотрела. Думаю, это связано как раз с тем, что у нас очные экзамены, взятки и никакой беспристрастности. Хотя если все это наладить, то не думаю, что в МГУ не смогут эти требования удовлетворяться. Но это же традиция у нас- зарабатывать на экзаменах. Вот поэтому не верят нашим дипломам, а не то что люди тупые. Они просто распущенные и знания соответствующие на конце - не качественные. Ведь все надеятся на авось.

русский язык

306. Эйва

Ахтисаари получил Нобеля в этом году

-----------------

Карела, ты поистине глупа: Ахтишке дали политическую премию мира за раздел Сербии.

русский язык

308. Эйва

Тоесть аргументов нет на мой пост? Ахтишка, как вы его называете получил Нобеля.

---------------

Карела, так ты различаешь научную и политическую премию Нобеля? Да или нет? Или карелы ещё тупее фиников?

Андрей
Эйва

Сообщение было удалено

Не тупи, я уже разжевал подробно кто есть кто. Сибелиус,Ахтисаари и прочие тобой озвученные не являются учеными-преподавателями ВУЗа Хельсинки. Один болван-бывший презик, другой отучился всего год и является известным лишь в узком кругу людей и общественности финляндии. Ни в какое сравнение эти личности не идут в великим всемирноизвестным учёным Менделеевым преподававшим химию в нашем ВУЗе и в этом же ВУЗе создавшем свою таблицу. Так что можешь не пыжиться))))

Эйва

И что? Это умоляет как то его заслуги? Или Нобель русским тоже не катит больше, как и мировой список лучших университетов. Они будут, как у вас исторически сложилось, сами себе награды выдавать, как Брежнев, и пыжиться от гордоти.

Гость 1

312, тут не говорят , что вы тупые, а говорят, что плохо спрашивают с вас, поэтому никто не гарантирует, что вы все по полной возьмете. Это знает весь мир, поэтому дипломы не признает. Это не наша вина, а наша беда.

Андрей

Эйва, ты чо тупая, карелы все такие тупари? На твоё путинское тв я тебе ответил, передача ээсти тв с участием ректора тартуского универа где он рассуждал о справедливости критериев определения 100топов и конкретно заявил отчего даже будучи великолепным ВУЗом многим ВУЗам никогда не попасть в рейтинг.

русский язык
Гость 1

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. Дипломы ведущих вузов России в мире признаются.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Я не собираюсь с тобой тут меряться писюнами. Ты до сих пор не признал свою неправоту, не сказал какая специальность в твоем дипломе, когда я тебе ответила. Я тебе выдала официальный рейтинг. Точка. ВУЗов в России море, а Менделеев один, был и сплыл. Факт остается фактом, русские вузы не котируются в мировой науке. Точка.

Гость 1

Про все ведущие ВУЗы говорить не буду, но дипломы ведущих стран Европы и англоязычных стран признаются во всем мире, даже самых захудалых ВУЗов.

русский язык

315.

Китайцы составили свой рейтинг лучших вузов мира. Выбрали критерии, и по ним вышло, что лучший универ - это Шанхайский.

Для любой ретинга можно выбрать такие критерии, чтобы сделать свой вуз лучшим.

Андрей

316 это точно, российские дипломы признаются, согласно конвенции о взаимном признании дипломов. Но Эйва походу о таком впервые слышит, в финских университетах этому не учат)))))))

Гость 1

А наши дипломы признаются кое-где и кое- у кого

русский язык

317. Эйва

Я тебе выдала официальный рейтинг.

-------------------

Во как! Тупая карельская девочка уже называет левый рейтинг официальным.

Так под каким он номером зарегистрирован в ООН? Какие страны признали законодательно этот рейтинг?

Тупость карелы изумительна! :))))

Андрей

Специальность: тренер-преподаватель,в дополнение: инструктор ЛФК. Если брать заслуги выпускников ВУЗа, то должны быть в мировой пятёрке. Но ты мне скажи, Эйва, почему нашего ВУЗа нет в сотне лучших? Ведь судя по кол-ву медалей должны быть, в чём прикол?!

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Конечно не учат, наши дипломы признаются по всему миру.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Медалей? Каких медалей? Ты читал стандарты, по которому попадают в этот рейтинг? Ты тупой или притворяешься?

Гость 1

317, рейтинг - это не для ООН, это для самих же ВУЗов. Поэтому, например, есть журналы, к примеру Маклинз в Канаде, который видимо из нужд самих университетов проводит такой рейтинг в Канаде. А так, на английском языке есть рейтинги , которые проводят независимые организации. Но точно не интересовалась, кто именно. Но МГУ там во второй сотне.

Андрей

322 это как разные версии по чемпионатам по боксу. Не знаю точно сколько подобных версий, но каждый чемпион считает себя самым чемпионистым.

Эйва
русский язык

Сообщение было удалено

Законодательно рейтинги с каких пор признают? И это я тупая? Ты явно никакого отношения к науке не имеешь. Диплом свой в подворотне купил явно, а потом слезно причитает почему русскими дипломами можно задницу подтирать.

русский язык

324. Эйва

Конечно не учат, наши дипломы признаются по всему миру.

------------------

В Северной Корее признаются? То-то. Не надо за весь мир.

Андрей
Эйва

Сообщение было удалено

наши тоже))))))))))))) согласно конвенции от 21 декабря 1979 года

Гость 1

330, поезжайте с дипломом врача в Америку, нигде вас на работу не возьмут как врача, пока не подтвердите свой диплом. И так во многих местах. К примеру, на врача в Германии учатся 12 лет.

Эйва
русский язык

Сообщение было удалено

Хахаааа, цивилизованному миру.

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

you wish

русский язык
Эйва

Сообщение было удалено

Конечно, тупая: сама утверждала, что рейтинги официальные, следовательно критерии должны быть законодательно утверждены, пройти регистрацию.

Есть ГОСТЫ, ПДК и пр., а вот на твою левую лабуду ничего нет.

И каждый, сам с усами, составляет рейтинги по своим критериям. Все эти рейтинги только для внутреннего пользования.

Андрей
Эйва

Сообщение было удалено

Слышь, овца, я ведь могу наxуй послать если в таком тоне песдеть будешь.

Поясняю:Студентами и аспирантами нашего университета завоёваны 287 олимпийских наград, в том числе 126 золотых медалей.Если такое достижение отразить как критерий в рейтинге лучших ВУЗов, как думаешь, на каком месте будет наш ВУЗ? Сколько медалей завоёвано студентами и аспирантами Хельсингского универа? По этому критерию ваш ВУЗ точно в жоппе с конца третьей сотни

Андрей
Гость 1

Сообщение было удалено

а вот в финляндии с советским дипломом врача берут запросто, даже переводчика дают.)))

русский язык
Андрей

Сообщение было удалено

Вот о чём я и говорил. Если составлять рейтинг вузов с высокой весовой частю количества золотых медалей на чемпионатах мира, то вуз Андрея окажется в первой пятёрке.

Гость 1

Так я и говорю, что признают кое-где, кое-кем и кое-у кого.

русский язык

А если гдавным критерием сделать плотность студентов из данной местности, то выигрыш обеспечен.

А что, нормальный критерий: раз местные выбирают местный вуз, значит он лучший в мире (в другой же они не поехали).

Гость 1

Знаете, если в Америке или Канаде закончишь 4 года мединститута, то степень врача не присуждают, а только типа степень медсестры или фельдшера. Получается недоврач.

русский язык

гдавным = главным

Андрей
русский язык

Сообщение было удалено

вот именно, они дают критерии по которым им выгодно оценивать

Гость 1

338 и 339, да говорят вам, что не тупые здесь люди, а образование не соответствует у нас современным мировым критериям.

Гость 1

Весь мир равняется постепенно на одни критерии, чтобы можно было понимать легче друг друга и работать в любой точке мира.

русский язык
Гость 1

Сообщение было удалено

А можно поподробней о мировых критериях.

русский язык
Гость 1

Сообщение было удалено

Тут же вопрос. А надо ли России готовить специалистов для Запада? Зачем это России нужно? Пусть Запад готовит специалистов для России.

Андрей

Эйва походу сдулась)))) Кстати,ничего плохого не хочу сказать о Путине, но по исследованию ученых(где то читал), ВВП по национальности из вепсов( фино-карельская ветвь) фино-угрской языковой группы. Русские северо-запада России по генам идентичны или очень близки финам и карелам. Не в тему, но интересно в свете выпячивания Эйвы как карелки

Эйва
Андрей

Сообщение было удалено

Каким боком спорт относится к науке? А твое посылание меня не колышит, испугал, ***.

Гость 1

Сколько уже можно говорить об отличиях. Спрашивать надо со студентов сильно, беспристрастно и в письменном виде. Это самый главный критерий. Чего у нас нет.

Эйва
русский язык

Сообщение было удалено

Ну ну, обосабливайтесь и далее от всего мира. А потом удивляются, и чего енто нас русских во всем мире не любят. Существует мировая наука, достижения человечества.

русский язык

348.Эйва

Каким боком спорт относится к науке?

----------------------

Неужели дошло?

А каким боком композитор и политик относится к науке? Ты же их как пример достойных учёных привела.

Андрей
русский язык

Сообщение было удалено

А вот с этим категорически согласен. Почему мы должны равнятся на англо-саксонскую модель образования, выдающую себя как лучшую в мире? У нас своя система, вполне работоспособная и дающая гораздо более высокий кругозор.