Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …
Сообщение было удалено
Ну-ка , а еще что-нибудь, на бис!
Видела в жизни больных людей, но чтоб НАСТОЛЬКО - никогда.. Откуда такие берутся?
Сообщение было удалено
Иза, таких закомплексованных неудовлетворенных в жизни людей на форумах - пруд пруди. Надо же где-то вымещать свое недовольство жизнью, а то работе перед начальством пресмыкаешься, дома одно сплошное давление, страна тебя "делает". Так хоть тут можно кого-то к стенке прижать, почувствовать свою силу!
Гость, дак вроде не прижимают к стенке-то :) Просто демонстрируют в очередной раз свою убогость. И тратят время на написание того, что никто не читает дальше первых трех слов.
В целом очень уважаю хороших автослесарей , электриков, сантехников, и тд и тп, а конкретно каждого нет. У нас город рабочий, основные работодатели - химзавод и метзавод. Не знаю , как в Германиях, но у нас значительная часть рабочих - ***, которое в основной массе либо просто пьет , либо еще и занимается разбоем, нанесением тяжких телесных , изнасилованиями и убийствами. Упаси боже попасть в автобус , который идет со смены - набьются, половина уже пьянущие (начинают нажираться прямо от проходной), другая уже хорошие. А еще отношения любят повыяснять в такой давке, и заканчивается это мордобоем, иногда и с поножовщиной. Таких "людей" уважать не за что. Поэтому словосочетание "простой работяга" вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс. Конечно, в просвещенной Европе и может даже в других цивилизованных городах России все совсем по другому.
257 есть такое, хотя и в той же англии работяги напиваются похлеще наших и морды бъют и поножовщина. Просто у них всё это сдерживается большими штрафами и полицией
Бабьё, я так до сих пор и не услышал ответа , где в европейских дипломах пишется инженер-электрик и как это соотносится с принятой в европе двухступенчатой системой. Ответить нечего? Изя, это жы касается и тебя, ты же кажись полезла в жеппу затычкой, так и отвечай.
Для тебя анонимной курицы выскажу еще раз, для получения допуска к определенным работам по электрике нужно соответствующее образование которое дают лишь в тех.вузах 3.5года бакалавриата. Это на данный этап. Но предыдущие дипломы о средне-специальном и допуски к работе, продолжают своё действие наравне с новой системой образования.
Сообщение было удалено
Опа, так ты Вася? :))) у тебя оказывается, в добавок ко всему прочему еще и шизофрения :))
По твоему вопросу: ответить есть чего, но не считаю нужным, такие придурки, как ты, нормальную беседу вести не в состоянии - мозгов не хватает. Так чего на тебя время тратить?
Чтоб с тобой овцой вести беседу, нужно чтоб у тебя мозги были, а таковых я у тебя не наблюдаю, ты малообразованное эмигрантское *** с претензией на успешность. Грош цена твоей успешности, ты неудачница. И профессия твоя лажовая м малоуважаемая. То что от тебя не услышал ничего конкретного лишь доказывает твои слабые познания в области образования.
Сообщение было удалено
Такому никакое образование не поможет, да и не осилит. Лечиться надо, батенька, лечиться.
Это Андрей наглядно демонстрирует уровень российского образования, а также отменную культурность:-)))
Он, видимо, заблуждается, что его уважение и тем более неуважение кого-то из приличных и культурных кого-то волнует.
Боюсь, это будет волновать только его собутыльников:-)
264 Ты бы лучше за своеим образованием следил, а то как как за другими подмечать, так ты первый, а как самому грамотно мысли формировать, так неумеем. Перечитай свои посты и захлопнись
Сообщение было удалено
Я писала о своем образовании здесь? У меня мастерс, работала в университере Хельсинки 5 лет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тебе *** на зависть скажу, у меня есть одно высшее гуманитарное и скоро будет техническое. Хоть обдрыстайся теперь
Сообщение было удалено
Уги, верьте пропаганде. Только русские дипломы за пределами России не котируются, и в списке 500 лучших университетов мира только один русский университет, и тот МГУ на вроде 170м месте. Могу проверить.
Сообщение было удалено
мастерс по какой специальности?
Сообщение было удалено
угу, только русские списывают, шпаргалки, покупают дипломы, курсовые. Повсеместно!
Андрей новая Франя и Влюбленная? На форуме появился новый троль?
Сообщение было удалено
Магистр философии, гуманитарного факультета. Русский язык и литература главный предмет. Второстепеные предметы дигитальная коммункация и новая медия, медиапедагогика, бизнес коммуникация и администрация.
Сообщение было удалено
А при чем тут пропаганда? Я реально сейчас учусь в техническом ВУЗе в Питере, оборудование одно из самых лучших, в университете в свое время преподавали одни из самых известных ученых, такие как Менделеев, Яблонский, Клайперон, Крафт, Бетанкур, Гаккель, Ламе, Журавский. Был в университете Тампере, жалкое подобие университета, никакой истории и известных личностей
Магистр философии по сути никто, никакого реального применения подобному диплому, разве что преподавать в ВУЗе.
Эйва, лучше скажи, были в вашем универе учёные-преподаватели уровня Менделеева или Журавского?
276, что было то прошло. История - это хорошо, но современность задает новые критерии, которые не всегда в российском ВУЗе возможно получить.
Сообщение было удалено
за другие не скажу, а в нашем ВУЗе с преподаванием и оборудованием всё в порядке, всё самое передовое и новое, на зависть буржуинов.
Сообщение было удалено
У нас получают магистра философии практически половина студентов Хельсингского университета. Это научный титул. Специальности в дипломе нет. За исключением юристов, фармацевтов и врачей. Вторая половина магистр политических наук.
А какой гиманитарный диплом у тебя?
В иностранном ВУЗе нужно сдавать каждые полмесяца - месяц анонимное тестирование, где вы идете под номером. Никто вас не знает и вы нигде не получите заранее ни одного вопроса. Вопросы идут минимум в 4-5 вариантах и очень составлены каверзно. У них во всех ВУЗах по-разному все оборудовано, но спрашивают знания в англоязычных ВУЗах со всех одинаково беспристрастно. Если сдаете все время плохо, то никто вас не заставляет , не ругает. Просто если хотите дальше учиться, то платите опять и все заново.
Т.е. на конце у вас гарантированно достаточные знания для получения диплома.Это и есть качество образования.
Сообщение было удалено
Да, были, например, Линукс Торвалдс учился в нашем универе. Ахтисаари, который получил Нобелевскую премию в этом году. Так, с ходу могу сказать. Также учился Сибелиус у нас, Топелиус.
Качество образования отчасти зависит от преподавательского состава и оборудования, методик, но больше всего оно зависит от того как с вас спрашивают знания. Если беспристрастно, без взяток и очных экзаменов, то больше всего объективности и знаний на конце.
Вот официальный топ 100 лучших университетов мира, в этом году МГУ поднялся, на 67 месте. Единственный русский универ http://www.arwu.org/rank/2005/arwu2005_top100.htm
Вот и думай, как русское образование лучшее в мире.
Качество образования зависит и от того, есть ли у университета средства пригласить лучшие умы мира преподавать их студентам.
Сообщение было удалено
ой, этот ранкинг 2005 года. сейчас поищу поновее, на все 100 знаю что 2007 году МГУ был намного ниже.
286, у них есть свои стандарты. В принципе преподавать можно предметы без особых регалий, но большие имена - это скорее, наживка для привлечения средств, ход в бизнесе. Хорошие знания можно получать и так без них, но несомненно, с ними лучше.
Сообщение было удалено
вот последний ранкинг http://www.arwu.org/rank2008/ARWU2008_A(EN).htm август 2008. МГУ 70, Наш университет 69 место.
Сообщение было удалено
Вот официальные мировые стандарты, по которым попадают в этот списов http://www.arwu.org/rank2008/ARWU2008Methodology(EN).htm#M1
А вот топ 100 европейских университетов http://www.arwu.org/rank2008/ARWU2008_TopEuro(EN).htm
И там нет русских универов, кроме МГУ.
как строят рейтинги подобных 100топов слушал целую передачу. В основном всё укладывалось в возможности приглашать в ВУЗ читать лекции различных профессоров и некую политическую составляющую. Короче ни о какой объективности подобных рейтингов говорить не приходится.
Специально выложила линк по каким принципам в этот список попадают. Например, по количеству выпускников, получивших нобелевскую премию. Еще раз предлагаю тебе посмотреть. И советую поменьше смотреть путинское ТВ, тебе там и не то еще покажут.
Пока коррупцией и махинациями славится Россия.
А чего не отвечаешь мне по какой специальности гуманитарный твой диплом?
//МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Московский государственный университет имени Ломоносова впервые занял пятое место в рейтинге ведущих вузов мира по версии российского независимого агентства "РейтОР", сообщил РИА Новости ректор университета Виктор Садовничий.
По данным Академического рейтинга университетов мира (Шанхайский рейтинг), МГУ занимает 70-е место в мире. Другие вузы России не входят в сотню лучших университетов мира.
"По предварительным данным, МГУ занимает пятое место в мире. И это соответствует тому, что главным критерием оценки было качество образования", - сообщил РИА Новости Садовничий.
Это первый российский рейтинг лучших вузов мира. Работа над ним велась в течение 2008 года.
Несколько отечественных университетов вошли в первую сотню "хит-парада" высших учебных заведений, в том числе и Санкт-Петербургский государственный университет, добавил ректор МГУ. Он не назвал лидеров рейтинга, который будет официально обнародован в конце января - начале февраля.
Там еще количество сотрыдников, получивших Нобеля итд. Почитай, почитай. Или с английским беда? Как же, с таким шикарным образованием русским такое может быть?
Насчет ученых...ну не тянет Ахтисаари на ученого, обычный болван, хоть и бывший президент. Сибелиус известен весьма узкому кругу людей как композитор, но не как ученый. Да и учился он в университете Хельсинки если не ошибаюсь, всего год.
Единственное это Торвальдс, да и то он всего лишь выпускник ВУЗа, но не преподаватель. Тебе объяснить кто такой Менделеев?
Сообщение было удалено
Тоесть мировой рейтинг им не катит, они сами создали свой рейтинг и поставили себя на 5е место? Оченьнно в духе дяди Пути. Это после кого на 5е? Гарвард, Оксфорд, Кембридж, Стэндфорд и МГУ, да? Красота!
Сообщение было удалено
****ть, при чем тут путинское тв? Чо за *** несешь?
Насчет моего гуманитарного...ГАФК им Лесгафта. Если делать рейтинг по количеству достижений выпускников этого ВУЗА то в мировой пятерке должен быть стопудово.
В Международной Олимпиаде по программированию среди студентов ВУЗов российские вузы в последние годы занимают первые места.
Сообщение было удалено
Ну да, Андрей решает кто болван, а кто нет. Вот жюри фонда Нобеля так не считают. Но мнение Андрея важнее. Сибелиус известен узкому кругу людей? В нашем универе преподают музыку как главный предмет.А Топелиус тоже узкому кругу? ПОнимешь, ели ты тупой, не значит что все остальные тоже. Как раз качество товоего шикарного российского образования видно. Туве Янссон, кажется, тоже у нас училась, например.
Сообщение было удалено
Я не спрашивала учебное заведение, я специальность. Я ответила на твой аналогичный вопрос. Путинское тв при том, что ты по русскому тв смотрел свою передачу, а ваше тв известно своей пропагандой и отсутствии свободы слова. Неугодные дяде Путе каналы просто закрывают.
я так понимаю что твой хельсинский тоже в сотню неуместился!? наверное в конце пятой сотни? Или из-за того что Ахтисаари по недоразумению и в угоду англо-саксонскому империализму получил нобелевскую премию то тут же поместился в первую сотню!?
И словарный запас тоже характерен. Это у вас в университетах лучших в мире так учат разговаривать?