Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …
Д-те, поясните ваше "у нас", а то не свосем ясно, о чем глаголите.
Скорее 2% промовиерт, с в.о. больше:) Или дайте ссылку:)
Про 2% тоже где-то читала. Но Д-те, поясните, пожалуйста. В/о это только Uni или FHS тоже? У меня только один единственный коллега изо всего отдела имеет Uni, у остальных в основном Hochschule. Просто, я родилась и выросла в России, мне такие сложности понять пока сложновато.-)
А если по теме, то попробуйте в Германии стать врачем. У меня подруга ждала 2 года, пока получила место в ВУЗе. Потому что количество место ограничено. И правильно, кстати. Касается не только врачей.
Хочшуле - ето вуз. Мед. в Ганновере тоже називается медицинише хохшуле ханнофа
Если средний бал по абитуру максимально приближается к единице, то возьмут в любой мед. вуз, если оценки похуже - то приходится несколько семестров ждать:) Врачи в германии - редкие умники, хотя у нас тоже конкурс в мед. бил огромнейший
Катце, в/о это и уни, и фх.
Сообщение было удалено
Так и я про это. Ведь в России учиться в МЕДе очень престижно. Знаю, потому что у меня сестра заканчивала. Так и мозги очень неплохие и училась и репетиторы. А рядом были такие, кого мама с папой запихнули, чтобы у любимого дитяти была корочка. А кто-то талантливый получается пролетел, потому что денег не хватило на платное обучение.
И опять пришли к тому же - в России в/о в основном статус.
Сообщение было удалено
кто-то украл, а кто-то нет. Однако, вы всех назвали ворами.
Казе, так и я про тоже. Я хоть и с первого раза поступила, но столько нервов стоило всей семье причем, средн балл бил 5 по немецкому единица. В Германии если ти очень хорошо учишься в школе перед товбой автоматов все вузи открити. я им в етом плане позавидовала. Учится умник такой в гимназии и уже знает, если гановер не возьмет возьмет берлин. Моего мужа в Гамбург в свое время на юридический факультет не взяли, а берлин взял и никаких вступительних екзаменов. Правда диплом у них ужас, випускние екзамени. у нас вроде не так стремно било, хотя тоже учили и днем и ночью:)
Казе=Katze:)
108, ну не сам украл, папа его
ну если работяга пронырливый и денег кучу гребет. его и полюбят все бз ВО.
мою одну знакомую мамаша обучала каким-то образом бухгалтескому делу. ту потом купила диплом техникума, что она по образованию бухгальтер. все замечательно работала и деньги зарабатывала. правда, все равно много ошибок делала
Сообщение было удалено
вася очень хорошо себя описал
За рубежом рабочие профессии хорошо оплачиваются и отношение уважительное. Одна моя подруга сказала что русские имеют одно негативное свойство, они не понимают что нужно respect people who serve you. Она из ЮАР, живем в Финляндии. Она белая, потомок ангиских колониалистов, у нее с детства дома были слуги, как у всех белых в ЮАР. Тоесть она знает о чем говорит. Я с ней согласна на все 100 и считаю ее фразу гениальной.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, очень точная фраза. Мы пока не умеем быть господами:), всё барство какое-то недоделанное лезет, но мы учимся, вот:)
[quote=" Вася"
Кстати, пример электрика как работяги не совсем уместен, это очень сложная профессия и в европейских странах это высшее прикладное образование с кучей допусков и доп.экзаменов.[/quote]
Вася, это что за чудные страны такие, где электрики вынуждены вышку получать?:)) В Германии (страна что ни на есть - европейская :)) - 3 года ПТУ.
Сообщение было удалено
Д-те, вы с завидным постоянством талдычите о 2-х процентах! Где вы цифру-то выдернули?
У 10% населения Германии высшее образование. Если интересно в Википедии полная статистика по годам.
emnach lebten in Deutschland 2006 insgesamt rund 8,396 Millionen Menschen mit abgeschlossener Hochschulausbildung, 3,374 Millionen oder 40 Prozent davon waren Frauen.
Der Akademikeranteil an der Gesamtbevölkerung liegt bei gut ZEHN PROZENT und damit niedriger als in den meisten anderen Industriestaaten.
Die meisten Akademiker sind Erziehungswissenschaftler, gefolgt von Wirtschaftswissenschaftlern, Ärzten und Juristen (siehe Kasten).
http://www.welt.de/wams_print/article1547533/Nur_jeder_zehnte_Deutsche_ist_Akademiker.html
Сообщение было удалено
Вася, это что за чудные страны такие, где электрики вынуждены вышку получать?:)) В Германии (страна что ни на есть - европейская :)) - 3 года ПТУ.Не знаю насколько германия европейская, но вот в странах Скандинавии и Балтии с некоторых пор на электрика обучают в высших технических заведениях 3.5 года после средней школы. Так же дела обстоят и с медсестрами, там медсестра это высшее прикладное образование(бакалавриат) 3.5 года
вася спутал электрика с электромеханником
Сообщение было удалено
А ещё ужаснее плюющиеся :(((
Сообщение было удалено
Вышку получают не все поголовно электрики, а ИНЖЕНЕРЫ-электрики. Обычный электрик-работяга обучается в местном аналоге ПТУ. Это у нас в Швеции так. А медсестра здесь - не рабочая специальность, потому их подготовкой занимаются вузы. Тоже самое с библиотекарями, например.
мне всегда было интересно. чему можно учить 5 лет библиотекаря...
Сообщение было удалено
Всё верно, но уточнение в том, что эквивалент ИНЖЕНЕРУ-электрику это магистр, а есть еще прикладное (бакалавр).И магистр и бакалавр это всё высшее образование. Улавливаешь разницу?
Сообщение было удалено
где ты увидела что я что то путал? девачка, ты пьяна?
Сообщение было удалено
Оффтоп.
Ужас, что творится: ради холодца конику всю жизнь испортили.
Сообщение было удалено
Тут намёк на жителей Кавказа, которые учиться не могут, а все экзамены покупают.
Сообщение было удалено
Разницу я улавливаю лучше тебя - сама в вузе работаю.
Кстати, вношу поправку: электрик в русском понятии учится здесь в пту (около года), в вузах готовят спецов по электронике и электротехнике. 3,5 года. Сейчас специально в справочнике посмотрела.
Чо, гардеробщицей работаешь? Поздравляю, нужная прохфессия)))
Чо ты можешь знать о русском понятии электрика?! Ты же кажись в шведском вузе гардеробщицей вкалываешь))))
Хватит парить мозг, электрики бывают разными,по допускам. 3.5 года бакалавр это прикладное высшее для работы электриком и речи не шло об электронике. Электротехника это вообще то предмет такой.
123.
Всё верно, но уточнение в том, что эквивалент ИНЖЕНЕРУ-электрику это магистр, а есть еще прикладное (бакалавр).И магистр и бакалавр это всё высшее образование.
---------------------
Прям по анекдоту: вам шашечки или ехать.
Было раньше среднетехническое образование(3-4 года) и высшее (5-6 лет), последние курсы техникума примерно соотвествовали первым курсам вуза. Поскольку техникумы потеряли свою привлекательность, то перешли на западный стиль: техникум = бакалавр, магистр = полное высшее образование (для полноты, ПТУ = 2 курсам техникума).
У нас не уважают не только рабочих...у нас нет уважения к тем,кто мало получает,а таких у нас полно:военные,милиционеры,преподователи в техникуме,инженеры на гос.предприятиях...А всё почему?!...нет культуры богатства.Правильно говорят,что деньги портят людей.Вчера я сидел и не рыпался,а сегодня стал получать(продавая чупа-чупс коробками,имея в/о,или получая откаты от фирмы за то,чтобы их техника стояла в офисе или просто перекладывая бумажки на тёплом месте)по 50-70-100 тыс.,и всё...я пуп земли,я забыл,что вчера я считал копейки,я не хочу помнить себя бедного и не хочу общаться с этими нищебродами и быдлом...у меня ведь теперь есть много денег,я езжу на большом джипе и мигаю дальним светом,чтобы мне уступили дорогу.
Сообщение было удалено
Да, чего с тобой разговаривать, *** ты и есть ***.
Сообщение было удалено
Вася, это ты кажется разницу между ЭЛЕКТРИКОМ И ИНЖЕНЕРОМ-электриком не улавливаешь:))
Первое - рабочая профессии, вторая - интеллектуальная и оплачивается она соответственно. Опять же о Германии последние получают в 3,5-4 раза больше первых.
Дело в том, что теперь в той же балтии техникумы приравняли к вузам так как туда поступают учиться после 12 лет средней школы. 3.5 года и диплом о высшем прикладном)бакалавр)в кармане. Нормальная система, не всем же сидеть в кабинетах и руководить, кому то и работать нужно. А учитывая сложность в обучении подобным профессиям, то это вполне оправданный шаг. Кто-нибудь вообще понимает что из себя представляет предмет Электротехника? Это сложнейший предмет и не каждый в состоянии освоить даже его часть
Сообщение было удалено
значит в точку попал))))))))))
Сообщение было удалено
Ты тупая? Читай внимательно что я выше написал. Эквивалент инженеру-электрику это магистр, а еще есть высшее прикладное - бакалавр. Заипли тупоголовые курицы.
Сообщение было удалено
Вася, это ты тупой - это общеизвестно!:)))
Я тебе о Германии талдычу, как там у вас в Прибалтике - мне пох, мож у вас и уборщицы на бакалавра учатся:))) Нет?:)))
Поэтому еще раз для самый тупых Васьков.
Инженер-электротехник (так это точно называется) обучается в высшем учебном заведении и может закончить мастер-студиум или бакалавра.
Электрика никто близко ни на мастер-студиум ни на бакалавра обучаться не подпустит. Они обучаются в ПТУ, 3 года. 3 раза в неделю практика на предприятии, 2 раза в неделю теоретические занятия в ПТУ. Дошло? Больше даже для самых тупых повторять не намерена.
Я уважаю рабочие специальности. Я вообще искренне убеждена, что "все профессии важны, все профессии нужны". Это как раз-таки только плохо образованный, "из грязи в князи" и дурно воспитанный человек будет неуважительно относится к труду официантов, продавцов, уборщиц. А я, наоборот, благодарна им за чистоту и порядок! Т.к. для меня самоц уборка, например, настоящая каторга. И я понимаю, что если бы не они, то кто?
ПТУ, на выходе электрик. Обязанности: обслуживание электрооборудования.
Техникум, бакалавр, на выходе техник-электрик. Обязанности: руководство бригадой по обслуживанию электрооборудования.
Вуз, на выходе инженер-электрик. Обязанности: руководство обслуживанием электрохозяйством предприятия, разработка схем и методов, а также нового оборудования.
Для каждой категории существуют свои экзамены и уровни допуска. Есть множество работ, которые НЕ ПРОВОДЯТСЯ при отсутствии инженера-электрика с нужной категорией.
Как можно запутаться в трёх соснах?
Вот аналогия пришла с этими бакалаврами. Есть в армии категория - прапорщики. Так пропорщик и не офицер, и не солдат, а что-то промежуточное в виде недоофицера.
Мне пох чо там в германии. Читай внимательно, тупая курица, с самого начала. Нигде нет упоминания в связке германия-электрик. Вообще поражают злобные тупоголовые эмигранты. Ты ваще где увидела упоминание германии всвязке с электриками? Тупое бабьё.
Сообщение было удалено
Всё верно, это российская системы, устаревшая, так как нынче выдают дипломы не инженеров-электриков, а бакалавров и магистров. В европейских странах что то похожее.Но ща прибегут тупые курицы и будут *** нести про германию.
Сообщение было удалено
Вася, тупорылое ты ***.
Твой пост Нр.67. "
Кстати, пример электрика как работяги не совсем уместен, это очень сложная профессия и в ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ это высшее прикладное образование с кучей допусков и доп.экзаменов."
Тебе популярно объяснили, на примере Швеции и Германии, как там в европейских странах.
Но ты о своей о наболевшем - твоя бедная Прибалтика - тоже ведь Европа нынче, да:)))) Так бы и писал с самого начала, о "новых европейских странах", никто бы и связываться не стал.
Сообщение было удалено
***, Васек. Тупой и упрямый аки осел.
Вот тебе, о том, как там в европейских странах.
Электрик: http://www.ulmato.de/elektroniker.asp
на выходе: 1650 евро брутто.
Инженер-электротехник: http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/berufId.do?_pgnt_pn=0&_pgnt_act=goToAnyPage&_pgnt_id=resultShort
На выходе: от 4.000 евро брутто.
Кропи, до усери с переводом, тупарь.
Сообщение было удалено
В Германии также как и "русский язык" написала, а не так как ты, дурень, твердил, что электрики в университетах обучаются. Сел одним местом в лужу, Василий.
Сообщение было удалено
все богатые украли, всех надо мочить!
Слышь, курица, не *** мозги, никакой связи германия-электрик ты так и не предоставила. Вы бабьё тупое них*я не вкуриваете. Речь шла о Скандинавии и балтии и речи никакой не шло о германии. Иди ипанись вша лобковая
145.
Вы, сударь, под себя статью подводите? (публичный призыв к насильственным действиям)
Но ты о своей о наболевшем - твоя бедная Прибалтика - тоже ведь Европа нынче, да:)))) Так бы и писал с самого начала, о "новых европейских странах", никто бы и связываться не стал.
Для тебя тупая курица:Не знаю насколько германия европейская, но вот в странах Скандинавии и Балтии с некоторых пор на электрика обучают в высших технических заведениях 3.5 года после средней школы. Так же дела обстоят и с медсестрами, там медсестра это высшее прикладное образование(бакалавриат) 3.5 года
Как твой пост соотносится с моим!? Можешь не оправыдваться, твоя тупость очевидна
Сообщение было удалено
У тебя васька, спермотекоз, *** ты местного масштаба.
67. Вася | 27.06.2009, 09:25:40 [845545887] Вася
Афтырь, я тебе больше скажу, большинство тёток сидящих тут на форумах - быдловатые тушки с завышенным самомнением ничего из себя не представляющие. Сидят тупо на кассах в салонах продаж телефонов или лифчиков и в промежутках вещающие тут на вумане. Ни чем не лучше работяг на заводах.
Кстати, пример электрика как работяги не совсем уместен, это очень сложная профессия и в ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ это высшее прикладное образование с кучей допусков и доп.экзаменов.
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3900625/2/?filter=all
Трахнись 10 раз тыквой об стенку, где там "Речь шла о Скандинавии и балтии".
иди, подрочи, тупорылый, быдлядский, цепной пес.
Сообщение было удалено