Гость
Статьи
Почему в России нет …

Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

Вопрос собственного говоря не мой, его задал мой коллега по работе, он помимо основной работы еще преподает в вузе. Вопрос возник в свете - как привлечь молодежь в техникумы и пту, и зачем всем …

Возмущенная
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Соседка

Гость 1, извините, а вы откуда? Какая страна? Просто у местных даже вопрос бы не возник получать ВО или нет. Оплата труда иная.

Гость 1

А вы откуда?

по имени Гав

когда переезжали на новую квартиру, наняли двух грузчиков перевезти мебель. за пару часов работы они получили 10 тыс руб, по пятерке на нос, платный электрик (который придет когда тебе надо, а не когда ты отпросился с работы)за вызов взял 2,5 тыс руб...работал тоже часа полтора. даже в день один заказ, 20 дней получаем в месяц 100 тыс руб у грузчика...да, работа очень тяжелая, но много офисных мальчиков, даже с двумя ВО столько получают???

Гость 1

53+100. Я о том же.

Гость
SS_Serge

Сообщение было удалено

А че ты тогда вылезло сюда? Шло бы догнивало дальше...

Гость
по имени Гав

Сообщение было удалено

А если неодного заказа за день? Ставки то у них нет - прошарился в инете день, попил кофе и в конце месяца какая-никая ЗП

Да, офисный планктон, не получает, да и за что? Но хорошие специалисты, уже не мальчики зарабатывают и больше. И никто Вам не мешает переквалифицироваться в электрика - пока есть возможность и не все рабочие места заняты бывшими спецами по отправке электронной почты и работе в экселе.

СССР

в россии 44% людей имеют высшее образование.те кто не меет-мусор,деревня,нищета или тупой.полностью с этим согласна

Продавец слонов

СССР, ошибаетесь, причем сильно. По данным переписи населения 2002 года высшее образование имеет около 20% во всех возрастных группах после 24 лет (до того меньше).http://www.perepis2002.ru/ct/doc/TOM_03_02.xls

К рабочим нет уважения потому что они мало зарабатывают.

Тут приводятся примеры работяг, гребущих деньги лопатой, но заметьте, что это в основном те, кто работает на себя или трудится в мелких фирмах, делающих ставку на профессионализм.

Простые работяги на крупных заводах получают гроши.

http://www.globalistika.ru/biblio/essence_chepta_4.htm - Интересная монография о современном пролетариате в СНГ.

Еще один момент. В России слишком просто получить высшее образование, притом только половина выпускников работает по специальности. А диплом придает амбиции, зачастую необоснованные.

Гость
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Только Сергея? А за что така честь? ))) про что передача то была?

Доитель
Соседка

Сообщение было удалено

или соси своему папику, коза

Карга,стара и нееплива

С мнением оппонента автора согласна. Не всех можно под одну гребёнку. Кому то проще работать головой, кому то руками. Но дело в том, что и тех и тех очень мало. Подавляющее большинство планеты назвать можно только биомассой. Ибо из них не получится ни хорошего плотника, ни хорошего дворника, ни хорошего офисного планктона.

Соседка

Сообщение было удалено

Уровень интеллекта разный изначально... ээээ... вы случаем не поклонница Ломброзо?:) И евгеники заодно? Так... из чистого любопытства, знаете ли, интересуюсь;)

Ну что ж поделать, другой пример что-то мне не вспомнился, но, подозревая в вас умного и изначально интеллектуального собеседника, думаю, что с поиском достойных примеров вы справитесь самостоятельно, не так ли?;)

Гость

Такое отношение связано с тем, что у нас и "интеллигенция" практически вся "от сохи". Какое может быть уважительное отношение у недалекой девочки, получившей платное образование? Мать ее корячилась, чтобы заплатить за учебу, бабушки-дедушки без высшего. У таких нет ни элементарной культуры, ни эрудиции - есть только корочка, за получение которой они исправно платили деньги. Ну и судят они о всех рабочих по себе, естественно. Не зря на этом форуме появляются темы типа: "Я учусь в инстЕтуте и мне стыдно за своих малограмотных родителеВ":)) Кстати, у автора Возмущенной столько грамматических ошибок, тоже ведь в институте...

Гость

Сообщение было удалено

Есть что-то в вашей мысли...:). Помню одну передачу с Гордоном в качестве ведущего, в которой я сумела углядеть его чисто беспримесную "гордонскую" ненависть по отношению к так называемым нуворишам, сторонникам социального дарвинизма, чьим лозунгом является "если ты такой умный, почему же ты такой бедный?" - в том смысле, что посмотрите на меня, я же сумел, так почему же Вася, Петя, Серёжа, почему же эти жалкие людишки так не могут? Вероятно потому, что они лентяи, ничего не умеют и не хотят уметь? Значит, правильно, что васе-петёвые и серьговые субъектины жрут палево и сдыхают ранее, чем им срок пенсии "выйдет"? Так вот, признаваясь в своей нелюбви к нуворишам, он в то же время признавался и в симпатии по отношению к аристократам, то есть, к тем людям, которые, пережив кучу революций, и потеряв там немало голов, просто не могут себе позволить такой уровень рассуждений. То же самое, похоже, творится и с нашей утратившей "связь времён" интеллигенцией - презрение к тому, с кем связан более чем того хотелось бы... Ну хоть не головами ныне платим, а некачественным ремонтом, и то хорошо, дело-то в теории и собственными руками поправимое:)

Гость

Да иногда рабочий получает больше специалиста с ВО. Помню вице-премьер Сергей Иванов рассказывал один случай. Молодой человек получил ВО, но не смог устроиться. Тогда он пошёл в ПТУ и отучился на сварщика.

Вася

Афтырь, я тебе больше скажу, большинство тёток сидящих тут на форумах - быдловатые тушки с завышенным самомнением ничего из себя не представляющие. Сидят тупо на кассах в салонах продаж телефонов или лифчиков и в промежутках вещающие тут на вумане. Ни чем не лучше работяг на заводах.

Кстати, пример электрика как работяги не совсем уместен, это очень сложная профессия и в европейских странах это высшее прикладное образование с кучей допусков и доп.экзаменов.

Вася

Быть работягой не зазорно, а почетно, зазорно быть быдлом малообразованным.

Агентша 007
Вася

Сообщение было удалено

да хоть и высокообразованным быдлом..

Вася

69 а тебя каким занесло на подобную тему? Хотя согласен, *** может быть и хорошообразованным. К сожалению кинутый окурок, жевательная резинка или бумажка мимо урны, сразу выдает в человеке что он ***

Вася

ДЛя меня кстати кинутая бумажка мимо урны сразу превращает девушку в ***

Агентша 007

Вася, твои бумажки мимо урны-это не признак быдла, как такового. Т.е. это не главный признак. Что в твоем понимании ***?

Гость

По моему в России у всех высшее образование, а то и по 2-3. Куда не плюнь - в школе были тупые претупые, а потом закончили вечерний-заочный, стали юристами какими-то финансистами и смех и грех. Все начальники непонятно чего. Квартирки свои двухкомнатные отремонтировали, тачку какую-то купили, жизнь удалась:) Даже 30 людям нет, а как старики уже, вот где жесть.

Вася
Агентша 007

Сообщение было удалено

Это явный признак быдла, культурный человек никогда не кинет бумажку или окурок мимо урны. Это именно показатель того, что из себя представляет человек. Начинается всё с мелочей

Тьяра

Гость,73 А не в России как? Ну, показатель какой, что жизнь удалась?)

Гость

У меня галюцинации или я многие посты уже читала в другой ветке год назад? Это заказная ветка и создается искусственно?

Гость

Сообщение было удалено

Здесь постоянно дежурит одна и та же компания.

Вася

73 так радоваться надо, что в России народ поумнее, пообразованнее буржуев

Katze

К сожалению, в Германии сейчас тоже начнают ценить дипломы. Мой бывший коллега, умница невероятный, из очень бедной семьи и получить хорошее образование не мог. Сначала был AZUBI , потом, когда аусбильдунг завершился, начал постепенно расти. Заканчивал сам дополнительные курсы. А сейчас дорос до момента, когда работодатель для предоставления определенной должности хотел бы видеть диплом. И теперь он опять учится. Самое интересное еще пару тройку лет назад это не было так явно выражено. Ценились опыт и знания. А сейчас к ним же хорошо иметь и диплом.

Katze

И тем не менее, многие молодые люди предпочитают не высшее образование, а т.н. среднее техническое. Если руки и голова на месте, без средств не останется.

Андрей

Любой у кого денег много гoвнюк и вор! Кроме работяг на свете людей нет, только гoвнo!

Katze

Для меня, лично, разница заключается не в том, сколько кто зарабатывает. ИМХО, высшее образование дает гораздо больше. Более широкий кругозор, например. Многие рабочие имеют часто интерес. после работы посидеть попить пива, посмотреть спорт и т.д. Да, все это тоже нормально, но ведь хочется и нормального общения, найти общие темы и интересы, а не только обсуждать, что мясо подорожало.

Да, есть те, кто много читают и развиваются, но почему-то в моем окружении таких гораздо больше из тех, кто имеет образование.

Наверное, путанно объясняю.-)

Агентша 007
Вася

Сообщение было удалено

При чем здесь культурный человек и ***? Культурный человек может быть быдлом. Я же тебя конкретно спросила, что в твоем понимании ***? Ответишь?

Агентша 007
Андрей

Сообщение было удалено

ъ

Подозреваю, что у Вас денег не много, согласно Вашей логике.

Андрей

84, а это не твое дело, сколько у мня денег! Да, у мнея немного,я этим горжусь! Не вор и не бандит!

Гость

78, только почему то на отдыхе, те кто пообразованее буржуев, выглядет *** быдлом и ведут себя соответственно. А буржуи без высшего образования, а таких 70%, среди женщин ещебольше, и выглядят достойно и ведут себя культурно. И почему то все в своих домах живут и в красивых домах, а не в двушках хрущевках с мамой и папой. На западе, если у человека диплом, то это действительно специалист, а не как в россии. Врачи в большинстве своем в вену даже попасть не могут и кардиологи не то что коронарангиографию даже УЗИ сердцы делать не умеют. Только и умеют ЭКГ читать, что любой студент 6 курса уметь должен. Живут соответственно своим умениям работать. не их вина, конечно. Система такая. Это умные люди с высшим образованием. Что говорить о тех, кто учился за взятки - вот действительно - интеллектуальный цвет нации, обзавидуйся весь мир. У него норковая шапка, подержанная иномарка и двушка в новостройке:)

Агентша 007
Андрей

Сообщение было удалено

Ну так ведь и не Ваше дело, сколько денег у тех, у кого их много! Но Вы как-то не сдержали своего возмущения насчет этого и навешали на них ярлыки воров.

Андрей

87, нет, мое, ои украли у простого народа и должны быть уничтожены!

Д-те

Когда будет у рабочих зарплата такая, чтобы ее хватало на безбедную жизнь, тогда молодежь и потянется.

10 мг диазепама

89 квалифицированный рабочий зарабатывает куда больше средней офисной планктонины. При этом у него работа гораздо стабильней (речь не о городах одного завода, конечно), работодатель гонятеся за такими в поте лица.

Katze

Сообщение было удалено

Katze, эту штуку можно и по-другому объяснить:) - тот, кто имеет склонность тереть языком "за устройство планетных систем и мир во всём мире" топает получать высшее образование, тот же, кому предпочтительнее изучение микромира, но не высшие материи, топает, соответственно, на рабочую специальность. У нас же высшее образование воспринимается не как логичное продолжение твоей личной заинтересованности, но как некая необходимая вещь, без которой ты *** без палочки, понятно, что спрос при таком положении вещей возникает вовсе не на знания, а на корочки, их якобы их удостоверяющие, и потому у нас исключительный котлетный интерес демонстрируют не только "социальные деграданты":), но и огромное количество людей с коркой на руках и высшим якобы образованием в голове:).

Гентриетта_ни то нельзя_ни это

[quote="Гость"]Такое отношение связано с тем, что у нас и "интеллигенция" практически вся "от сохи". Какое может быть уважительное отношение у недалекой девочки, получившей платное образование? Мать ее корячилась, чтобы заплатить за учебу, бабушки-дедушки без высшего. У таких нет ни элементарной культуры, ни эрудиции - есть только корочка, за получение которой они исправно платили деньги. Ну и судят они о всех рабочих по себе, естественно.

Да, у моих родителей нет высшего образования. Папа мог бы пойти, но после армии уже не хотел учиться. Окончил автодорожный техникум, он механик. Это не помешало ему выиграть 13 судов (без адвоката), когда мы судились с налоговой.

Почему вы считаете, что мы некультурные, неэрудированные люди?

Мои родители не пьют, не сорят на улице, не ругаются матом, всегда вежливы и приветливы, ходят в кино, театр. Думаю это можно назвать элементарной культурой.

Что касается эрудиции. Вы с ними беседовали? Вы даже не можете представить сколько папа прочитал книг, он многим интересует и что с ним можно говорить практически на любую тему и это будет интересно.

Моя мама так смогла украсить квартиру и дачный участок, что приезжают те самые люди с высшим образованием и консультируются с ней, советуются, пригашают к себе, чтобы она им помогла с оформлением. В своё время у мамы был свадебный салон √ лучший в городе по оформлению свадеб. По образованию она повар.

Простите, но просто не удержалась!

Вася

*** - тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью

Вася

В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение "люди, приравниваемые к скоту". Отсюда и современные русские значения.

Д-те

90, так лучше в теплом офисе с чашечкой кофе на вуман ру строчить и получать те же деньги, что и за 8 часов у станка с применением физической силы

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы тут подрабатываете?

Д-те

C cегодняшнего дня на анонимные выпады не отвечаю, это ниже моего достоинства, с разным планктоном общаться))

Иза

Автор, видно ,что вы сами с работой преподавателя на практике не сталкивались. А ваш коллега на самом деле прав на все 100: учиться в вузе дано не всем. Вуз - это прежде всего солидная теоретическая подготовка, не все способны изучать массу теории, человек просто этого не понимает, не способен/не умеет

/ не хочет добывать, анализировать и применять теор.информацию, а без этого учеба в вузе бессмысленна. Очень многих , я бы сказала , больше половины из нынешних студентов вузов в идеале не в вуз надо было идти, а в пту - т.е . учиться непосредственно практическим навыкам профессии.

10 мг диазепама

95 ты знаешь, не факт. Сейчас станки уже делеко не те, в принципе простое программирование, но сразу видишь результат в железе, а не в циферках на экране.

Д-те

Диазепам, непрестижно у нас в стране без высшего образования. В Германии только 2 процента населения имеют в/о, и государство всяческими способами искусственно ограничивает это число. А у нас уже давно промышленности нет, зачем нам рабочие, где они работать будут, все заводы развалились.