Гость
Статьи
Хочу стать …

Хочу стать косметологом. С чего начать?

Люблю все, что связано с косметикой, уходом за лицом, телом. Частенько хожу к косметологам. И собой занимаюсь с удовольствием. Хочу делать наших девочек и женщин красивыми и ухоженными! Решила …

Ирина
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
таня

скажите пож сколько надо учиться на косметолога

Гость

Есть косметологи, которые успешно работают без мед. образования. Если человек не умеет общаться с людьми, всего боится то даже с мед образованием его никуда не возьмут .

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ты вообще читала, о чем мы говорим? люди спрашивают о том, как получить специальность, а не как препараты принимать

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Вера

Этот центр гармония в Москве?

овод
Александра

Сообщение было удалено

. Что бы иметь официальное право работать косметиком вы действительно должны закончить мед колледж .но только по лечебной специальности - это сестринское дело ,фельдшерское или акушерское дело ., и не верьте бреду о том ,что якобы лаборанты имеют право работать косметиком - это вранье . Это легко проверить даже просто погуглив в инете.даже в тех же мед колледжах курсы повышения квалификации называются - месестринское дело в косметологии .,.

Овод
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга , зачем вы вводите людей в заблуждение ? Никаких "косметологических колледжей " в природе не существует ни в России , ни в Белоруссии , ни на Украине . Что бы иметь официальное право работать косМЕТИКОМ ( не путать с косМЕТОЛОГОМ ) необходимо окончить мед.колледж , причём ТОЛЬКО на специальностях являющихся лечебными - "медсестринское дело " , "фельдерское дело " , " акушерское дело " . Также необходимо пройти курсы . И только тогда вы сможете официально работать но и то , с ограничениями - не будете иметь права делать инъекции того же ботекса и многое другое .
А вот косМЕТОЛОГ имеет право проводить все манипуляции без ограничения , а также назначать лечение . Что бы стать косметологом - это 6 лет учёбы в медвузе на специальности "лечебное дело " и ещё , как минимум , 2 года специализации по дерматовенерологии , только тогда вы станете врачом - косметологом .
Проучившись просто на курсах , без мед образования , вы официально сможете предоставлять крайне ограниченный набор услуг , даже эпиляцию и пилинг не имеете права делать официально и любая проверка , если поймает вас с превышением полномочий может впаять тому же салону обалденный штраф , вплоть даже до закрытия салона .

Овод
Ольга

Сообщение было удалено

И вообще смешат эти наивные разлагольствования о том , что мед образование не обязательно . Вам если операция с простейшим аппендиксом нужна будет - вы к кому обратитесь -к хирургу или к мяснику дяде Ване обратитесь ? А дядя Ваня может даже и анатомию знает в совершенстве и режет может получше и побольше хирурга . Так всё ж таки к хирургу идём а не к дяде Ване . А почему вы считаете , что лицо и его кожа менее ответственно чем аппендикс ?

Овод
Евгения

Сообщение было удалено

Нет , не можете . Косметолог - это ТОЛЬКО 6 лет в мед вузе на "лечебном деле " и плюс ещё минимум 2 года ординатуры по специальности "дерматовенерология " . Вы даже косметиком не имеете права быть с образованием провизора

Анастасия

Ольга,подскажите пожалуйста название училища в котором в учитесь?

Ольга
Ольчик

Сообщение было удалено

Как раз моя ситуация, по анализам все ок и первый вопрос врача: " вы платежеспособны?" И назначает 10 уколов антибиотиков, которые при воспалении легких прописывают 2. И что? Валялась с температурой 39. В итоге через 8 лет регулярного пес ценит врачей, сдачи анализов на гормоны, испробовала все что есть в аптеках - я справилась сама и теми средствами, которыми ни один врач мне не посоветовал и питание в моем случае не оказывает ключевую роль

Анна

Всем Здравствуйте! Я сейчас учусь в мед университете, но специальность у меня Клинический психолог. Меня интересует вопрос, могу ли я после окончания универа, пройти курсы по косметологии, чтобы работать косметологом?

Ханна

Девочки, я учусь на стоматолога. Но косметология с каждым днем нравится все больше и больше! Идти в интернатуру из-за этого не хочу... Подскажите, кто с мед. образованием, как правильно поступить, чтобы потом можно было смело развиваться в косметологии? При всем этом меня очень интересует инъекционная косметология. Еще не нашла ни одни курсы, чтобы удовлетворили мои требования (живу в Киеве). Подскажите, как прийти к желаемой профессии косметолога?
Буду очень благодарна всем за ответы!

Ханна
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, я тоже с Киева :) только мне еще и 26... вы в каком ВУЗе? У меня тоже второе высшее. Правда, я на стоматологии... Вот теперь и думаю, переводиться, может на леч.фак....

Юлия
ирина

Сообщение было удалено

1000% согласна. Для того чтоб стать хорошим косметологом должны руки стоять к этому и мозги в правильном направлении работать. Это заложенно на совершенно другом уровне, не как ни мед образованием... С личным опытом знаю что есть косметологи без мед образования от Бога, которые с трепетом относятся ко всем проблемам и качетсвенно лечат своих пациенток... Нет нет я не описалась именно лечат. И знаю много косметологов с высшим и не одним образованием которым пофиг на проблемы своих подопечных, ори работают в прямом смысле слова методом тыка и чисто по технологиям... А если чем то вредят то у них одна отмазка типо я с высшим мед образованием и делаю все по технологии если вам не помогает это не от меня зависит... Так что девочки учится можно всему в жизни но если вам не дано то лучше поискать себя в других областях.

Игорь

Начни с мозгов. Если их нет, то косметологом тебе не быть...

Ирина

я косметологом сейчас работаю, хотя у меня нет высшего медицинского образования (в свое время сделала не правильный выбор профессии..), я на косметологические курсы два года хожу, сейчас у меня четыре сертификата. прошлой осенью к примеру прошла курс Эстетическая косметология в центре Ирбис, летом туда же собираюсь медицинский массаж осваивать. вообще рекомендую этот центр, программа обучения там отлично построена и практика на современном оборудовании.

Екатерина

Можно про Ирбис подробнее? Что за курсы, длительность, стоимость… что по окончанию выдают? У меня есть средне-специальное медицинское образование, тоже хочу косметологом работать, вот ищу хорошие курсы. Буду признательна за ответы))

Ольга

лет 6 назад я делала перманентный макияж у девочки без мед образования, все просто идеально, брови правда уже почти не видны (пореснично прорисованные были), а глаза все еще радуют. Глаза она мне делала будучи без образования, когда я на брови пришла - она уже на сестринское дело поступила. Пару лет назад видела на вконтакте, что она каким-то там чемпионом России по перманентному макияжу уже стала.
А опыт с реальным косметологом меня не порадовал. Я к ней ходила год наверное на разные процедуры из-за того, что она действительный врач дерматовенеролог. Красивая такая, с понтами, на клиентов ей пох, болтает по телефону постоянно во время процедур. Естественно и ценник на все покруче. Правда лицо все равно мне разок пилингом так спалила, что мне 2 недели было из дома выходить стремно. По иньекциям не знаю, я от них толку не увидела.
Сейчас хожу к девочке "с курсами", но с опытом, все устраивает, от электропорации и масочек больше эффекта для меня, чем от иньекций и пиллингов. Правда иньекции мне только плазмой крови делали, не ботокс.
В общем, я на иньекции без вопросов пойду к специалисту со средним сестринским. Даже теперь среднее для меня в приоритете - понтов меньше, старания больше.
Капельницы и уколы мы медсестрам доверяем, а ботокс и иньекции нет?))

Ирина

Екатерина, курсы есть разные: массажист, татуировщик, медсестра, визаж, в общем, на любой вкус) По продолжительности есть совсем коротенькие (например, татуаж или депиляция), и есть длинные. Стоимость тоже варьируется от 4-6 тысяч до 45-50. Смотря, сколько длится курс и нужно ли что-нибудь докупать. Например, татуировщикам приходится дополнительно тратится на тату-набор. Вообще, у них актуальные цены на сайте: http://center-irbis.ru/pricelist/.

асия

Здравтствуйте подскажите пожалуйста у оброзование младшей медецинской сестры могу ли с этим оброзованием пройти курсы косметолога

Екатерина

О! Спасибо! Посмотрела цены. Выглядит заманчиво. Думаю, что мой выбор падет на эстетическую косметологию)) Кстати, там и правда маленькие группки? Здорово, когда людей немного и на всех хватает внимания)

Ирина

Группки и правда очень маленькие. Как правило, от трех до пяти человек. Так что внимания однозначно хватит всем) Короче, я очень советую. Может быть даже в параллельных группах будем, я вот с сентября пойду на курсы массажа))

Екатерина

Вообще, я вам очень благодарна, Ирина. Я уже позвонила в их офис и договорилась по поводу курсов эстетической косметологии. Пойду туда со следующим набором. Так что да, вполне вероятно, что мы будем учиться в одновременно) Кстати, очень вежливая девушка-менеджер, прямо с первого же шага отличное впечатление. Лишь бы и дальше все так хорошо было)

Екатерина

А с высшим фармацевтическим образованием, можно ли быстрее обучиться на косметолога?

Белочка
Овод

Сообщение было удалено

Люди даже ветку как следует не прочитают. Ведь ответили вам что этот колледж в Риге находится

Белочка

Нашла интересную информацию Пушкинский медицинский колледж.Профессия Прикладная эстетика квалификация технолог-эстетист стоимость 65000 в год 46 месяцев. Г.Пушкино ул Авиационная д 29 тел.496 539 91 86 или 91 66 Но почему то указано после 9 класса.

Ольга
Надя

Сообщение было удалено

По правилам -вам нужно проходить курсы для косметологов и работать в удовольствие. Только обязательно дерматовенерологию окончите!

Овод
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка , я то как раз ВНИМАТЕЛЬНО читал ветку , а вы через .... это делали , в этой ветке вообще то изначально обсуждается о возможности работать косметологом в России , а не в Латвии и рижский диплом какого то там колледжа косметологии ни в России ( равно как и в Украине или в Белоруссии )просто не признаётся . Если не компетентны - лучше промолчите , умнее казаться будете .
А вообще смешно наблюдать как по 10 -ому кругу мало соображающие о теме разговора ***** рассуждают как за пару месяцев можно выучиться на косметолога ) на каких то там курсах . Так может подскажете курсы где за месяц можно нейрохирургом стать ? )
ЗАПОМНИТЕ , или если памяти и ума нет , то просто погуглите - косМЕТОЛОГ- это ВРАЧ - то есть лицо с ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ образованием ( не с образованием стоматолога или провизора , а именно с медицинским ) причем по специальности . "дерматовенеролог " .а не , к примеру, "терапевт "
Лицо со средним мед образованием - может быть всего лишь коСМЕТИКОМ ( это никак не коСМЕТОЛОГ ). Косметиком не может быть ни фармацевт и ни лаборант и уж никак не младшая медсестра , что есть тоже самое , что и санитарка
Лица же безо всякого мед. образования ,(типа закончившие там двух дневные или двух месячные курсы ) вообще не имеют право официально работать даже косметиками , официально являются шарлатанами и на пушечный выстрел не должны подпускаться к официальным салонам . Их максимальный удел- оказывать свои услуги подпольно , где то на дому . Все эти краткосрочные "курсы косметологов " для лиц без мед образования - развод на деньги для ***** и клуш , которых , смотрю , и здесь хватает

Овод
Екатерина

Сообщение было удалено

Нет . Косметолог - это ВРАЧ ( не провизор )- лицо с высшим медицинским (не фармацевтическим ) образованием , со специализацией "дерматовенерология "
Ускоренной переподготовки провизоров на врачей не предусмотрено .

Белочка

Уважаемый Овод не надо всех считать глупыми.Форум читают не только граждане России. Для них и ответила. Если кому то интересно то могут связаться с колледжем и уточнить о том в каких странах диплом действителен.Возможно для тех кто хочет жить в Европе он как раз и подойдет. Надо уточнять. То что КОСМЕТОЛОГ это врач мне гуглить и не надо. Для средних медработников есть специализация: "Сестринское дело в косметологии".Так же есть специальность:"Прикладная эстетика"Квалификация технолог-эстетист. Данную специальность можно получить в технологических колледжах на базе среднего специального образования.Сейчас данная специальность стала появляться при мед.колледжах.

Карина
Ольга

Сообщение было удалено

а где находится этот чудо колледж, скажите пожалуйста?

Мария

Привет всем
Я сама из Латвии, сейчас живу в Питере. Про вышеупомянуты колледж знаю (подруга там учится) образование там не дешевое, 3 года и примерно 10 000 евро. Не знаю стоит того или нет. Сама хочу пойти учится в CIDESCO отделение России, Питера. Кто что нибудь об этом знает? Что советуете?

много лет назад окончила медучилище по специальности мед.сестра,отработала 10 лет, а потом перешла в другую отрасль. Спустя 16 лет вспомнила о своем первом образовании, решила стать косметологом. Необходимо ли снова пройти квалификационный экзамен по медицине? Или достаточно пройти косметологические курсы?

Тамила

Подскажите пожалуйста, где во Владикавказе можно пройти курсы косметолога,есть мед.образование

Татьяев

Уважаемые дамы!приглашаю на процедуру по глубокому очищению при помощи брашинг и маски, а также пилинг косметическими средствами компании Мэри Кэй,во время процедуры до лица клиента не дотрагиваюсь.все бесплатно. Запись по телефону 8-926-472-23-55 Татьяна

ольга

ровя закончила медицинское училище по специальности мед.сестра.потом закончила мед.университет по специальности провизор.хотела бы стать врачом косметологом.какое заведение мне нужно закончить чтобы им стать.

Римма

По поводу работы косметологом. Сейчас изменились требования в сфере медицины. Чтобы стать врачом-косметологом и при этом проводить такие манипуляции как мезотерапия, Ботокс и т.д., необходимо Высшее мед.образование. А это значит, окончить мед.институт (университет, академию)-6 лет, затем пройти учебу по дерматовенерологии в ординатуре-2 года, затем 4-***** мес.специализация по косметологии. Если -косметиком 3-4 разряда, то достаточно иметь сертификат "сестринское дело",т.*****., проучиться в мед.училище или мед.колледже и пройти потом спец.по косметологии. Вот таков путь.

Римма

Я сама врач-терапевт и мечтаю стать врачом-косметологом :)

Римма

Но помимо всего этого длинного учебного пути, для того чтобы дарить красоту людям, необходимо еще очень любить и уважать женщин и людей в целом!

Гость

Во- первых чтобы стать косметологом, нужно чётко понимать куда идёте и курсами в 2 года тут не отделаться, это такой поверхностный мизер из всего что связано действительно с медициной.
Прежде всего нужно сдать ЕГЭ ( биология, химия, русский), поступить в медицинский вуз ( 6 лет) на один из факультетов( лечебное дело, или педиатрия), сдать успешно гос. экзамен и с дипломом поступить в ординатуру на дерматовенеролога (2 года), далее курс повышения квалификации по косметологии ( 1 год) и вуаля вы дипломированный специалист через 9 лет с должным образованием и имеете право приступать к работе, брать за это деньги и носить звание врача. Прежде всего в голове, должна стоять цель помочь человеку, а не срубить бабла.
Мой личный совет пройти дополнительно интернатуру врача анестизолога-реаниматолога, в прошлом году я её прошла и теперь готова к любым неотложным состояниям и смогу качественно оказать первую медицинскую помощь, а вот 3 года назад со мной случилась ужасная ситуация, пациентка утаила о таком хроническом заболевании, как бронхиальная астма, у неё случился приступ прям у меня на кушетке от пилинга ( хотя перед процедурой я проводила аллерготест, измерила температуру и померила давление и противопоказаний не выявила, в итоге пришлось вводить в быстром темпе преднизолон+ тавегил+эуфиллин и вызывать скорую, оказалось что у женщины бронхиальная астма тяжелой формы и мой пилинг вернул её из ремиссии. До сих пор благодарю бога, что человека удалось спасти.
Помимо финансовых потерь, закрытия клиники и прочих неприятностей, пришлось бы еще жить с тяжким грузом на душе за ситуацию в которой ты не виновен.

Вика

я младшая мед сестра , я хочу стать косметологом , что из этого выйдет? и долго ли мне учиться?

Елена

http://yidea.ru/ отличный сайт и люди работающие в этой организации выдающиеся.
Обращалась к ним и они мне очень помогли,стала профессиональным косметологом,заплатила деньги за обучение не зря,советую.

Ольга
Овод

Сообщение было удалено

Вы не правы, Первый косметологический колледж есть в Украине в частности в Киеве, в ноябре 2015 года получил аккредитацию медицинского вуза, читают преподаватели с кафедры дерматологии Богомольца,Горького

Наргиза
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас собираюсь пойти на курсы косметолога в СПб группа набирается, не хватает людей. уж очень хочется побыстрее начать, программа широкая. http://prizvanie.spb.ru/courses/cosmetology/basis/ по окончанию диплом выдается, стоимость тоже не плохая за такую широкую программу.

Лилия

читаю ваш отзыв и узнаю в нем себя))) я тоже очень люблю косметику и все, что с ней связано. Уход за лицом и телом — это мое нынешнее призвание. Очень нравится этим заниматься. Обучение в институте восстановительной медицины раскрывает мои таланты. Регулярно посещаю различные курсы, это уже стало моим любимым хобби. Очень советую ИВМ, здесь дают отличный багаж знаний, которого вполне хватает для того, чтобы нормально зарабатывать себе на жизнь

Елизавета

Здравствуйте! Я учусь в 9 классе. После 9 класса собираюсь пойти в мед ( сестринское дело ) после в косметологию. У меня имеется два вопроса:
1) можно ли поступать в косметологию после окончания сестринского дела или нужно идти на лечебное дело? 2) и куда поступать в косметологию то? Зарание спасибо!)

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

А где вы живете?