Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
Смотря в какой институт идти..!!
В основном язык, историю и анг.яз.
Сообщение было удалено
ну а на следователя можно?если у дедушки судимость.дедушка осужден по 105 ст. в 1998,освободился 2004 по УДО,умер в 2004
а сколько вообще нужно быть помощником прокурора сколько лет???? и есть ли у него какое нибудь звание!?!?!?!!?
Я вот сейчас перечитала все комментарии и знаете вот смотришь на это всё со стороны и аж противно становится от прочитанного.. Я не знаю кто вообще такое пишет.. либо это люди которые не имеют никакого отношения к милиции, либо же люди которые не любят свою работу..
Возникает вопрос: зачем вы работаете там если вас это так напрягает - идите как вы и говорите на адвокатов.. Просто знаете если все так будут открещиваться от этой профессии то кто же будет работать? Кто защитит наших близких??
Как по мне следователь - это профессия по призванию.. это очень умный и разносторонне развитый человек...
И такова уж его работа.. защищать общество от преступников сажая их... Не каждый может стать следователем, а если это удалось вам так гордитесь собой - вы работаете на очень интересной, увлекательной работе, пусть и сложной...
Боже, как трогательно))) Вы идеалистка, что ли, или трудоголичка? Или сериалов насмотрелись?)))) Да большая часть людей, работающих в ОВД и не только-это замотанные, заваленные бумагами люди, а следователи-постоянно думающие, как бы не заволокитить то или иное дело или материал, даже несмотря на ум и разносторонность взглядов...
[quote="Будущий следователь"] И такова уж его работа.. защищать общество от преступников сажая их...
И, кстати, "сажает их")))) не следователь, а только суд, да и то не всегда)))
подскажите кто в курсе если я учусь на психолога реально ли мне пойти раборать в увд
Сообщение было удалено
сколько нужно быть помощником прокурора перед тем как стать прокурором? ну это кто как. для прокурора по закону вроде 3 года стажа надо. чины есть у всех прокурорских. почитайте ФЗ о прокуратуре.
Да причём там сериалы??
Да может я и идеалистка... но сказать честно, такое отношение к работе как у меня даст более качественный результат!! Простите, но какой результат может быть у человека который так относится к своей работе??
Сообщение было удалено
А Вы поработайте год-другой следователем, а потом встретимся на этой же страничке, да и скажете мне, как оно, впечатление-то))))) А то "такое отношение, как у меня" Вы уже следователем, что ли работаете, чтобы как-то к этой работе относиться? И, кстати, результаты, несмотря на мою в Вашу сторону скептику, у меня неплохие, начальство ценит. Вы зайдите на форум сотрудников... И мой Вам совет, от души: надумаете идти работать следователем, когда будете проходить ОВВК, не вздумайте психологам-психиатрам сказать что-то такое-попадете в группу риска. Серьезно.
Сообщение было удалено
Да, реально, психологом - есть там такая должность
Я говорила не о вас конкретно, а в общем о людях которые работая следователями не любят свою работу!
И я общалась со следователями и знаете уже имею представление об этой работе!
Я прекрасно понимаю что это трудно, что зарплата не высокая и и работа почти круглосуточная, но люди которые туда идут должны понимать что их ожидает!!
Я сейчас осознаю что это всё сложно, но это интересно по крайней мере мне!
Ну дай Вам Бог не растерять интерес и трудолюбие))))) Сама когда-то была такой же, не понимала старших коллег, которые отговаривали меня от данной работы. Тяжело Вам будет в основном морально, и не только из-за количества работы. Потом все сами поймете, и вспомните наш с Вами диалог. Удачи
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то)))))))))) На следователя нужно сдавать документы в отдел кадров и проходить мед.комиссию, а прежде закончить институт.
Сообщение было удалено
а ограничения по зрению какие????????
Будущий следователь, разочарования после 2-3х- лет службы у вас будут не только морального, но и материального характера, т.к. зажигательно рассуждать о восстановлении справедливости и мире во всём мире очень удобно, находясь на иждивении родителей, после первой ЗП восторги поутихнут.
Иметь представление о работе не значит работать, я тоже в бытность стажером приходила в отдел чаю попить и дела посшивать, особо интересные читала, на места происшествия выезжала со знакомым следователем, счастье моё было безмерно, только не видела я в свои 16 ни моря писанины, ни пинков, которые раздавало начальство моим знакомым следакам, ни особо истеричных потерпевших, ни суточных дежурств, всё эти прелести познаешь, начав САМОстоятельно работать.
Сообщение было удалено
Согласна полностью с Вами
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, (если Вы про следователя) 100%. Но можно уточнить либо в кадрах отдела, где хотите работать, либо в ОВВК
[quote="Элита МВД"]Будущий следователь, разочарования после 2-3х- лет службы у вас будут не только морального, но и материального характера, т.к. зажигательно рассуждать о восстановлении справедливости и мире во всём мире очень удобно, находясь на иждивении родителей, после первой ЗП восторги поутихнут.[/quote
Опять же соглашусь с вышесказанным.
Да я прекрасно понимаю, что зарплата не ахти...
Я конечно с вами согласна в том что я еще не работала там и не ощущала на себе всех трудностей этой работы. Но в данный момент я осознаю что это сложно, и это меня не пугает!
здравствуйте учусь в юридическом на последнем курсе после неё хочу работать помощником прокурора или следователем но боюсь не пройду медкомиссию и 5 лет в юрид прошли зря , подскажите каких врачей нужно пройти чтоб там работать , у меня плоскастопия и была в детстве операция на сердце , боюсь что херург мне откажет на медкомиссии!!!помогите ответить зарание спасибо!!!
Сообщение было удалено
Помощникам прокурора нужно пройти только обычную медкомиссию, со следователем, конечно, сложнее-необходимо ОВВК
я заканчиваю в колледже 4 курс на музыкальном отделении...
могу ли я пойти на след.-ля ??
и какие нужны экз._ны
а в обычную медкомиссию какие врачи там входят ??? и с пласкостопией можно работать???
Сообщение было удалено
Вы когда учиться поступали, проходили мед. комиссию? Вот, все те же врачи. Единственное, помощники прокурора считаются госслужащими, и в психо- наркодиспансере заводится карточка на кандидата на данную должность, врачи проводят беседы и т.д. Если у Вас на этой почве нет загвоздок, то и проблем с прохождением не будет. И еще, мой совет: обратите внимание на Вашу грамматику - страдает она у Вас, а в прокуратуре люди грамотные работают, поверьте))) Удачи
Сообщение было удалено
С Вашим образованием - нет, однозначно. Закончите лучше юрфак, если уж так сильно желаете работать следователем, т.к. в данное время в связи с реформой требования к кандидатам на данную должность одинаковы для всех - высшее юридическое. Ну, если имеете ооооочень большой блат, то, возможно все, хотя человеку, далекому от юриспруденции, честно говоря, делать там сейчас нечего. Удачи
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я хочу поступать в военный вуз , но у меня есть проблема , 1-у меня была операция на сердце 6 лет назад инвалидность сняли , боюсь что не пройду медкомиссию !!!! подскажите чтоб поступить туда нужно быть 100% здоров или есть спец справки??? и ещё один вопрос ,!!!!!!!! Учитывая, что для госслужбы критериев профзаболеваний никаких нет и на гослужбе, и муниципальной службе могут работать даже инвалиды, Министерство здравоохранения и социального развития РФ с введением формы ╧001-ГС/у существенно упростило и удешевило экспертизу профпригодности граждан, поступающих на госслужбу. Сейчас для получения положительного медицинского заключения о профпригодности к госслужбе достаточно пройти только двух врачей специалистов: врача-психиатра-нарколога и врача-психиатра.!!!!! это правда или нет, можно с такой справкой поступить туда?????
Сообщение было удалено
Не совсем, нужно пройти обычную медкомиссию для устройства на работу, а психиатра, нарколога обязательно, в психо- наркодиспансере на кандидата на госслужбу заводится карточка, врач беседует с человеком, записывает все в карту, а потом дают две справки.
ну вообщем устроится можно ???
НЕ ВЗДУМАЙ!!!
Сообщение было удалено
почему
Может, у человека призвание, мало ли...
Сообщение было удалено
ну да:))
[quote="апап"]стервозная
Может, у человека призвание, мало ли...
ну да:))[/quote
Что, серьезно призвание? Или желание бабла забашлять))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текста кто вообще тут говорит про бабло мне и зарплаты хватать будет с новой зарплатой с 2012 года
А зарплату Вы не баблом получать будете?)))) Серьезно надеетесь на большую зарплату с первого дня, как придете работать?))))))))))))) НАИВНЯК
Сообщение было удалено
самое главное туда устроиться
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не так все просто, как Вам кажется.... чтоб стать следователем - мало в колледже выучится, необходимо выучится в высшем государственном аккредитованном учебном заведении по специальности "ЮРИСПРУДЕНЦИЯ"! В колледжах максимум учат по специальности "ПРАВОВЕДЕНИЕ", для следователя этого явно недостаточно!
Сообщение было удалено
Для начала, юный друг, Вам следовало бы научится ГРАМОТНО ПИСАТЬ!!!!!!!...
нужно ли служить в армии а потом закончить юридич. чтоб работать в прокуратуре ???? или просто закончит юр.фак???
Сообщение было удалено
Просто закончить юрфак и иметь блат, поверьте, без него туда никак)))
Григорий
∙ А чтобы стать следователем какие предметы нужно сдавать??? Я хочу раскрывать преступление , мне нужно идти в кременальную милицию или куда?
начнем с того, что милиции с некоторых пор в России не существует, а раскрывает преступления не только "кременальная" служба, но и ряд других. И грамотность прежде всего, т.к. главное оружие опера (да и других тоже) - ручка (шариковая, соответственно)
А ЧТОБ РАБОТАТЬ СЛЕДОВАТЕЛЕМ ТУДА ПРОЩЕ УСТРОИТЬСЯ??
Сообщение было удалено
ну-ну))))))))))))))))))))))))))))))
Я очень хочу стать следователем! Что нужно перед вузом сдавать? и вообще ЧТО ДА КАК? Я и тесты в интернете проходила, и везде"я будущий следователь!" но бабушка отговаривает! А я УЖАСНО ХОЧУ! У меня хорошо развита логика, нет проблем с математикой (мама учитель). ПОМОГИТЕ МНЕ! Ответьте на вопрос! Ведь я девочка, а девочкам помогать надо!
Здраствуйте я хочу пойти на следователя. Но только я не поступала не на юридический. Чтоб мне готовиться начать что для этого надо. Какие предметы изучать. Чтоб все получалось.вот у меня среднее образавание но училась я на парикмахера я по обж получила после третьего курса и 5 какие предметы надо мне изучать подскажите и помогите.и какие документы надо сдавать и где проходит обучение ????помогите пожалуйста!!!!!!!
Следователь это очень ответственная работа, не каждый сможет выдержать нагрузку. Есть следователи которые расследуют экономические преступения, есть по наркоте, есть по грабежам и разбоям.
И еще запомните одно, если Вы станите следователем, то у вас не будет никакой личной жизни. Возможно начнете пить, так как хоть как-то расслабить мозги..